Просмотр полной версии : Вы бы смогли усыпить животное?
Танковая Дивизия
15.09.2011, 20:37
Читаю и диву даюсь - все такие благородные животинку домой тащут.
Откуда только на улицах животные оказываются и в приютах.
Какое усыпление животного Вы считаете для себя возможным? В каком случае это безвыходный шаг?
-болезнь тяжелая животного (лекартсв просто нет)
-болезнь тяжелая (на лекартсва нужны серьезные средства, миллионы )
-старость (ослепло животное, писается, какается, скулит постоянно)
-аллергия серьезная у члена семьи
-собралась замуж, с животным не берут
-животное травмировало человека (агрессия)
-другое
Жду высказываний.
Если животное страдает, т.е. болезнь, наверно. В т.ч. и если нужны серьезные деньги, у меня их просто нет :(
Животное не завожу, есличе, по ряду причин.
Увлечение
15.09.2011, 20:41
Думаю, да(((
А причины могут быть разные...
ммм...бубрики
15.09.2011, 20:46
Ну сейчас понесется....От старости усыпить - значит, родителей потом усыпите, муж с животным не берет - значит, самодур и лучше ГКА....И ты-ды.
Возможным со своей стороны усыпление животного считаю:
В случае аллергии постараюсь отдать, что, собственно,с одной кошкой и сделала. Вторая - зараза, каких свет не видел, но старая совсем. К ее счастью, на нее аллергия не выявилась. Черт с ней, пусть живет.
Левая пятка
15.09.2011, 20:46
Я усыпляла старого кота и собаку неадекватную.
Вредная баба
15.09.2011, 20:49
1,5 года назад усыпила кошку, которая прожила с нами 15 лет. У нее был рак молочной железы + сопутствующие болезни. Оперировали, год ежедневно (а иногда и дважды в день) делала ей перевязки. Когда перевязки стали особенно болезненны для животного, усыпили. Это жесть, скажу я вам. Больше никогда не заведу животных.
Если животное напало на человека и серьезно его травмировало - тоже повод для усыпления.
Notadream
15.09.2011, 20:50
усыпляли из-за болезни, на лечение которой не было средств. до сих пор считаю себя виноватой, но ничего не поделаешь=(
Светуся-Лапуся
15.09.2011, 20:50
У нас был пес ризеншнауцер и кот сибирский.. Так вот обоих усыпили. Было очень жалко, но..... пес был старый и заболели лапы. Не мог даже в туалет выйти.. и не ел ничего... лежал скулил.. плюс какая то опухоль была под хвостом... И кот тоже старенький был.. У него был рак кожи.. Не беспокоил нечем.. тока на коже постоянно нарывы были и лопались.. Сказали можно было прооперировать, но по возрасту бы не выдержал и потом опять бы появились нарывы.. Наплакались конечно.. поскольку почти 20 лет с нами прожили...:(:(:(:(:(
Усыпили кота. Из-за болезни. Средства были, лечения не было :( Лекарства уже не помогали, он медленно умирал...решили не мучить... тяжело это очень.
Лампампидусик
15.09.2011, 20:57
-болезнь тяжелая животного (если мучается и ничего уже не помогает)
Лили Марлен
15.09.2011, 21:07
Усыпляла. Если была хоть какая возможность продлить жизнь, но при этом без боли, тянули бы и дальше.
Светко=)
15.09.2011, 21:11
-болезнь тяжелая животного (если мучается и ничего уже не помогает)
+1
Сама по себЕ
15.09.2011, 21:21
да, усыпляла. врач убедила, что это единственный гуманный выход. но решение далось нелегко.
тишка рыжий
15.09.2011, 21:28
Усыпить можно только по двум причинам
- агрессия животного, причем достаточно серьезная, с которой даже животный психолог не поможет справится.
- тяжелая болезнь животного, при которой животное мучается.
Самое страшное, когда приходится усыплять больное животное из за отсутствия финансов на его лечение. Лечить- это очень дорого. Сама тяну тяжелобольного кота, инсулин, блин, 500 рэ стоит, а нам флакон на неделю, полоски для измерения сахара 850рэ. А еще шприцы, таблетки, анализы и консультации врача. Кроме того никуда не уехать- уколы 2 раза в день. Спасибо мужу, который все это финансирует.
усыпляла
здорового кота из-за тяжелой болезни ребенка (астма)
отдать надо было срочно, никто взять не захотел :005: о ЛВ тогда не знала
Усыпляла. Гуляли с подругой около Суздальских озер и на дорожке между Средним озером и дорогой нашли котенка, у него был сломан позвоночник, задние лапы не шевелились, таз был просто раздавлен, он пополз ко мне на передних лапах. Видимо, его сбила машина и его отбросило на обочину. Мы отвезли его в вет.клинику на Жени Егоровой. 3 врача в один голос объяснили мне, что котенок бездомный, лежал на обочине не одни сутки, и даже если сделать ему сложную операцию, он даже не сможет в туалет ходить самостоятельно, т.е. я буду просто продлевать агонию. Учитывая, что у меня на тот момент было 2 кота и я была на 7-ом месяце, я заплатила деньги за усыпление. Ревела потом недели 2.
svetilnik
15.09.2011, 21:43
Усыпляла. Если была хоть какая возможность продлить жизнь, но при этом без боли, тянули бы и дальше.
также.
продлять мучения и дикие боли, только чтобы протянуть еще 2 недели - не готова.
животное любимое.
других причин у меня быть не может, также как и у меня в семье.
Какое усыпление животного Вы считаете для себя возможным? В каком случае это безвыходный шаг?
.
я считаю так примерно
Усыпляла двух собак,и кошку.Любила до безумия.Держалась до последнего,но онкология была неизлечима. "Гуманность по отношению к животному,заключается не в том ,чтоб продлить его мучения,а в том,чтоб избавить его(животное) от него"
также.
продлять мучения и дикие боли, только чтобы протянуть еще 2 недели - не готова.
животное любимое.
других причин у меня быть не может, также как и у меня в семье.
+1
попрыгунья стрекоза
15.09.2011, 22:05
болела сильно,усыпили,похоронили и очень долго отходили,но выхода не было - чего ж зверюшке мучаться
усыпляла
:005: Вы же не оставили шансов на жизнь живому существу. Зачем вообще брали...
Сама по себЕ
15.09.2011, 22:09
брали, наверняка, еще до рождения ребенка.
ну улица не лучшая перспектива. я вот тоже с ужасом думаю, а вдруг у ребенка аллергия окажется?!
Мама и Киклан
15.09.2011, 22:10
усыпляла
в зоогостиницу
или денег пожалели?
Инфузория-кроссовок
15.09.2011, 22:13
Усыпляла безумно любимого кота. Отказали почки, боролись, лечили и тянули, сколько могли. Когда стало совсем-совсем больно и он начал кричать от боли - сразу усыпила (проконтролировав, чтоб первым уколом был наркоз). Кот ушел легко и без мучений, но вспоминать об этом до сих пор ужасно:(
Старость и связанные с ней неприятности, агрессия и аллергия - имхо, не причина. Мы в ответе. Пока животное хочет жить, не смогу принять такое решение. У подруги кошке 19 лет, киса дряхлая, есть сложности с едой и туалетом, подруга сама аллергик - но заботится о кошке и не помышляет ни о чем плохом, пока той жизнь не в тягость.
Мама и Киклан
15.09.2011, 22:13
только в случае тяжелой болезни с болями и мучением от них
если животное не встает, но хорошо ест, не мучается, и испытывает интерес к жизни - будем обеспечивать комфортную жизнь
есиче - я знаю, что такое неходячая собака весом под 50 кг
Летаргия
15.09.2011, 22:14
усыпление для себя считаю возможным только в одном случае - смертельная болезнь, когда животное мучается. Если бы был хоть малейший шанс вылечить - сделала бы все, что в моих силах, и что не в моих тоже.
Инга&Кирюша
15.09.2011, 22:25
Тяжелая неизлечимая болезнь и агрессия по отношению к человеку (имею в виду агрессию, угрожающую жизни и здоровью). Хотя неизлечимо больную кролю свою я усыпить не смогла :( Но она не страдала от боли.
troshtata
15.09.2011, 22:35
+ много.. Те же причины..
а куда его?
НА УЛИЦУ ???
в зоогостиницу
или денег пожалели?
навсегда?
а денег и не было, что бы их жалеть
у меня на руках был ребенок 1,5лет с приступами :001:
Жалею , что усыпила, хороший кот был, умный и красивый , но ....
брали, наверняка, еще до рождения ребенка.
ну улица не лучшая перспектива. я вот тоже с ужасом думаю, а вдруг у ребенка аллергия окажется?!
Я понимаю, что брать могли когда угодно. Но я не понимаю, когда к животному относятся как к игрушке.
Сама по себЕ
15.09.2011, 22:53
Я понимаю, что брать могли когда угодно. Но я не понимаю, когда к животному относятся как к игрушке.
увы и ах! это вокруг и рядом.
у вас дачи случайно нет? пройдитесь по участкам. знаете сколько вы там увидите брошенных животных или плодов дачной любви в конце сезона?!
жаль, что у нас законодательство такое убогое!
а куда его?
НА УЛИЦУ ???
навсегда?
А в соседних темах мне про приюты вещали, а тут жалостливые любители животных убить готовы, если обстоятельства меняются.
Да хоть бабушке какой-нибудь предложить(подбросить), но это был бы шанс.
увы и ах! это вокруг и рядом.
у вас дачи случайно нет? пройдитесь по участкам. знаете сколько вы там увидите брошенных животных или плодов дачной любви в конце сезона?!
жаль, что у нас законодательство такое убогое!
Да, да, но я не пойму, вы одобрили убийство животного из-за астмы ребенка или нет?
Сама по себЕ
15.09.2011, 22:57
А в соседних темах мне про приюты вещали, а тут жалостливые любители животных убить готовы, если обстоятельства меняются.
Да хоть бабушке какой-нибудь предложить(подбросить), но это был бы шанс.
у этих сердобольных бабушек такое в квартирах творится :005:
когда человек в реальной ситуации оказывается, то ему перспектива немного иначе видеться. а красиво рассуждать могут все.
Сама по себЕ
15.09.2011, 22:59
Да, да, но я не пойму, вы одобрили убийство животного из-за астмы ребенка или нет?
затрудняюсь ответить. не была сама в такой ситуации. поэтому с одной стороны да. если действительно его больше некуда не пристроить было, хотя бы на время.
но с другой стороны, даже не знаю, я вы наизнанку вывернулась.
у этих сердобольных бабушек такое в квартирах творится :005:
когда человек в реальной ситуации оказывается, то ему перспектива немного иначе видеться. а красиво рассуждать могут все.
Да разные бабушки бывают, не все у себя даже держат кого-то, но за животными ухаживают. Может нашла бы бабушка хорошие руки, да много всего могло произойти, я ж о шансах говорю, которых не оставили.
Какие красивые рассуждения? мы ведь об убийстве животного говорим, об убийстве.
а куда его?
НА УЛИЦУ ???
навсегда?
Не оправдывайтесь. Человек, который не держал на руках задыхающегося ребенка, не просыпался по 10 раз за ночь, прислушиваясь к дыханию, не лежал с ребенком в палате интенсивной терапии - не поймет. Нам когда астму поставили я за первый месяц потратила тысяч 50, наверное. Так что предложение о пожизненной гостинице очень актуально.Вообщем, я бы так не смогла, но я Вас очень понимаю.
но с другой стороны, даже не знаю, я вы наизнанку вывернулась.
:flower: тогда за ваших питомцев я спокойна
Сама по себЕ
15.09.2011, 23:08
Да разные бабушки бывают, не все у себя даже держат кого-то, но за животными ухаживают. Может нашла бы бабушка хорошие руки, да много всего могло произойти, я ж о шансах говорю, которых не оставили.
Какие красивые рассуждения? мы ведь об убийстве животного говорим, об убийстве.
я про то что в соседнем топе, мужа на помойку, щеночка или кота в дом. просто в реале все иначе.
я про то что в соседнем топе, мужа на помойку, щеночка или кота в дом. просто в реале все иначе.
То-то и смотрю
Тишустик
16.09.2011, 00:04
Серьезная болезнь или старость, но сначала все попытаюсь сделать,что в моих силах,чтобы жизнь сохранить. ПС. У меня 2 кошака среднего возраста.
HonestMan
16.09.2011, 00:20
я бы и человека усыпил... и не одного... :0066:
Читаю и диву даюсь - все такие благородные животинку домой тащут.
Откуда только на улицах животные оказываются и в приютах.
.
смог бы не только усыпить, но и задушить собственноручно
все в реале также, просто таких сердобольных намного меньше чем бродячих собачек
ТАУ КИТА
16.09.2011, 00:53
-собралась замуж, с животным не берут
-животное травмировало человека (агрессия) если это не пьяный прохожий красномордый докопался до животинки - собаки не любят пьяных - а если видно, что с психикой у животного что-то неладное, а вообще, большую собаку я водила бы в наморднике)
Мы усыпили свою собаку. :(:(:(Немецкая овчарка. Было 16 лет..отказали все лапки,не могла ходить:(:(:( не кушала:(:(:( Считаю что это единственный выход был из ситуации..конечно пережить такое горе было сложно..за такое кол-во лет стала членом семьи(((
Жду высказываний.
Я свою жутко любимую собаку усыпила.
Она болела раком. В принципе, делала все, что могла. Операции, врачи, лекарства и т.д.
Для себя приняла решение - когда перестанут помогать обезболивающие - усыплю. Так и сделала. Считаю, что избавила и ее, и всех нас от страданий.
Тяжело было. 12 лет вместе. Собаку завели за год до рождения дочери. Дочка выросла с ней. Постоянно просит новую.
Очень хотим, но сознательно отказываемся:
1. Морально тяжело взваливать на себя еще одно "дитя".
2. У мужа появилась аллергия.
По старости собаки скулят не просто так, а от боли. Поэтому старых собак, которые скулят, гуманнее усыпить. Дело не в "писается" и уборках.
В других случаях - постаралась бы отдать в хорошие руки.
Травмирование кого-то - это обычно не вина собаки.
Либо вина хозяина, либо вина травмированного.
Агрессивную собаку просто не вырастила бы. Воспитала бы иначе.
Собаку с расстройством психики, бешенством и т.п. - по-настоящему опасную для людей - усыпила бы. Даже, если бы очень ее любила.
Безусловно, верх какого-то идиотизма ставить животное выше мужа, детей да и просто людей. Я не про уродов, а про людей.
Очень люблю собак. Но не считаю правильным их очеловечивать.
Ну и считаю усыпление животного более гуманным поступком, чем оставить его на улице.
Downshifter
16.09.2011, 02:49
Смогла бы, если животное мучается, неизлечимо больно.
Воспоминания детства. Овчарка, член семьи, лет 16-18 - отнялись лапы, глаза не видят, мочится под себя, стонет... Дядька взял ружье, отнес ее на пустырь, застрелил и похоронил. Потом два дня плакал и пил.
И, да, я за эвтаназию для смертельно больных людей по их желанию.
Летаргия
16.09.2011, 08:05
...И, да, я за эвтаназию для смертельно больных людей по их желанию...
+много. Но думаю, в нашей стране эвтаназию вводить нельзя. У нас такие выдумщики сплошь и рядом...
Я усыплю при болезни животного и при агрессии. Остальное - решается.
Bonnie Blue
16.09.2011, 09:18
Человек, который не держал на руках задыхающегося ребенка, не просыпался по 10 раз за ночь, прислушиваясь к дыханию, не лежал с ребенком в палате интенсивной терапии - не поймет.
болезнь ребёнка - не оправдание жестокости
нет не смогла бы у нас котик пол года болел, мучаться начал за неделю до смерти,не смогли, сам мурлыкая умер.
Pierrette
16.09.2011, 10:16
болезнь ребёнка - не оправдание жестокости
Так автор вроде себя и не оправдывает.
Усыпляли кота, вылечить было невозможно, уже в кому впал... Рыдали тогда всей семьей... до сих пор его вспоминаю, никогда больше никаких животных.
Сотофа Х
16.09.2011, 10:38
Наверное так.
Ни одну собаку не усыпили, у одной была чумка, мы ее подобрали видимо с этой болезнью, но лечили до последнего орода курцхар, умер дома:(
И доберман прожил с нами 10 лет и умер, мы лечили пока везли влечебницу остановка сердца. врачи скаали что можно было запустить сердце,но это обречь животное на страдания.Мы не стали. :005:
Я до сих пор думаю что лучше нашего Альфа небыло у меня собаки!!:love:
Скумбрия
16.09.2011, 10:49
Усыпляла кота с отнявшимися и абсолютно неходячими задними лапами.
~ТиРЛиМБА!~
16.09.2011, 11:06
Усыпили собаку нашу, очень старенький уже был, болел, ничего не пил, не ел, рак крови. Он не очень страдал, но боялись, что он уйдет без нас, т.к. мы работали и не могли оставаться с ним целый день. Организовали все так как хотели, попрощались...
Котика тоже усыпили по старости, у него видимо случился инсульт, отказали лапы, перестал есть.
Меня очень беспокоит то, какое влияние оказывают эти препараты на животных, не страдают ли они от этого???? Я несколько раз задавала этот вопрос ветам, он все говорят, что животное сначала вводят в сон, а только потом делают последний укол, и что они не страдают. Но уверенности у меня в этом нет :(.
verasvop
16.09.2011, 11:19
только в случае тяжелой болезни с болями и мучением от них
если животное не встает, но хорошо ест, не мучается, и испытывает интерес к жизни - будем обеспечивать комфортную жизнь
есиче - я знаю, что такое неходячая собака весом под 50 кг
+1
Я тоже знаю, что такое неходячая собака 50 кг весом. Таскала на себе во двор в туалет сходить. Сама вешу столько же. С четвертого этажа без лифта и обратно. Носили по очереди я, мама, папа. Усыпили, когда у него в легких вода начала скапливаться. Врачи сказали, что вопрос недели. Решили не мучить собаку эту неделю.
Кот умер сам. Долго болел мочекаменной, потом печень барахлить стала. Потом отказали почки совсем. Таскали на капельницы, кололи дома сами. За три дня до смерти залез в шкаф, в день смерти вылез и умер практически у сестры на глазах.
Было очень тяжело. Мама никого больше заводить не хочет.
Я больше собаки завести не смогу. Сейчас у меня кошечка.
Tara_Meisy
16.09.2011, 11:21
В случае неизлечимой тяжёлой болезни - усыпила бы, в случае аллергии постаралась бы сделать всё от меня зависящее, чтобы найти новых хозяев.
Спокойно не смогу вообще.
Усыпить могу если животное безнадёжно больно и мучается (тоже самое в случае старости, если совсем плох), думаю что в случае если требуется оооочень дорогостоящее лечение по жизни (в плане что у меня просто нет и не будет таких денег каждый месяц) ну и в случае если животное опасно.
единственный раз завели кошку (я была инициатором) и до сих пор жалею что отнеслась к этому не серьезно. кошка у нас была очень классная, но характерная (вся в хозяев) чуть не по ней идет метить квартиру, вещи, рвет обои и мебель, в буквальном смысле рвала вещи в клочья. все терпели и мысли как то об усыплении не было, НО когда родился ребенок начался просто кошмар я его боялась выносить из спальни. кошка приходила в бешенство и начала накидываться, скидывала детские вещи и писала на них , последней каплей стало когда она написала на столе на подставку с детскими бутылочками и сосками (хорошо во время заметила). решила усыпить, но это оказалось не возможным, тк вет службы отказались усыплять здоровую кошку и агрессия к ребенку не является поводом для усыпления. вообщем пыталась скорректировать поведение кошки, но однажды сынуля выполз из спальни и кошка летела на него с шипением и когтями и прямо в лицо, не знаю как я смогла прыгнуть и подставить руку, но успела и рука у меня была разодрана в клочья (е дай бог это было бы лицо ребенка). вот честно скажу если бы в тот момент догнала кошку , убила бы и не из-за себя. после этого кошка была увезена на дачу на пмж. переживали жутко и с тех пор даже речи нет чтобы взять хотя бы рыбок, не говоря уже о кошках и собаках.
кстати кошка очень прекрасно прожила на даче 3года, видимо к кому то прибилась, к нам приходила только покушать и показаться что она жива. в этом году приснилась мне что пришла ко мне домой и смотрит в глаза, так предано, что проснувшись я просто рыдала. видимо умерла в силу возраста и пришла попрощаться.
по теме да могла бы усыпить в случаи агрессии и физических мучений.
усыплял любимую собаку из-за тяжёлой продолжительной болезни, не мог смотреть как мучается
Мама Мария
16.09.2011, 11:28
Во-1 животное травмировало человека (агрессия)
Во-2 все остальное (чтоб животное не мучилось), кроме собралась замуж и аллергия. В этих случаях можно животное куда-нибудь пристроить.
Lucky*Girl
16.09.2011, 11:44
Усыпляла. Гуляли с подругой около Суздальских озер и на дорожке между Средним озером и дорогой нашли котенка, у него был сломан позвоночник, задние лапы не шевелились, таз был просто раздавлен, он пополз ко мне на передних лапах. Видимо, его сбила машина и его отбросило на обочину. Мы отвезли его в вет.клинику на Жени Егоровой. 3 врача в один голос объяснили мне, что котенок бездомный, лежал на обочине не одни сутки, и даже если сделать ему сложную операцию, он даже не сможет в туалет ходить самостоятельно, т.е. я буду просто продлевать агонию. Учитывая, что у меня на тот момент было 2 кота и я была на 7-ом месяце, я заплатила деньги за усыпление. Ревела потом недели 2.
я так собаку подобрала на дороге.... причем, врачи на Жерновке только на второй прием!!! диагностировали перелом позвоночника, без шансов восстановления :( заплатила, усыпили, переживала очень...
свою собаку усыпляла, почти 13лет ей было, ротвейлер, лапушка моя... рак челюсти, уже и попить толком не могла... все врачи в один голос заявляли, что сделать ничего нельзя и усыпить гуманнее... до последнего вздоха соба была дома, со мной, вот пишу - блин и слезы наворачиваются...
Умеющая летать
16.09.2011, 11:53
ДУМАЮ что не смогла бы. Но не зарекаюсь, если не дай Бог моё животное будет сильно мучатся......не знаю....может и приняла бы такое не простое решение. НЕ знаю.
если тяжело болеет и мучается от невыносимой боли - усыплю, если нанесет серьезные травмы человеку - ребенку, члену семьи - тоже усыплю.
Не знаю.... моя приятельница любимого кота не стала усыплять, а стояла рядом с ним и обливалась слезами. А кот смотрел на нее любящими глазами и умер держа лапу в ее руке. Пишу и слезы наворачиваются.... Кот умирал от старости и возрастных болезней, ветеринар не давал совета его усыплять.
Я усыплала старую собачку которая страдала :( и маленького котёнка которого лечили 1,5 месяца, но вылечить так и не смогли :(
Пока моя собака (вес 65 кг) сможет стоять на своих лапах - буду за нее бороться, хотя болезнь серьезная и каждый день может быть последним...
Агрессия собаки (если это не бешенство) = отвратительный хозяин. Усыпить обоих.
Я усыплю при болезни животного и при агрессии. Остальное - решается.
агрессия не решается?
Агрессия собаки (если это не бешенство) = отвратительный хозяин. Усыпить обоих.
Всегда причина в хозяине? тогда причем здесь собака?
Старый Кошелек
16.09.2011, 12:40
в ОВО!!!!!!!!!!
Всегда причина в хозяине? тогда причем здесь собака?
Всегда виноват хозяин.
Собака, к сожалению, ни при чем:(. Она-то как раз и расплачивается за хозяина.
natalianella
16.09.2011, 12:44
я считаю, что усыплять надо если животное проявляет агрессию ( по отношению к хозяевам, посторонним людям), если животное сильно болеет и мучается.
наверное я слишком жестока, но если животное не может жить с вами вместе ( по различным причинам), то наверное в этом случае тоже надо усыплять. подкидывать куда-то, просто выпускать на улицу домашнее животное я считаю не допустимым. Конечно, лучше всего отдать животное кому-нибудь в добрый руки, но эти руки редко когда находятся.
есть еще вариант - отдать в приют для животных и периодически привозить им туда корм для животных. (если животное здоровье, полное сил ) из приюта его могут и забрать в дом (надежда всегда есть) И верить, что вашему животному там хорошо, о нем там заботятся ( что, конечно, вряд ли будет на самом деле)
Всегда виноват хозяин.
Собака, к сожалению, ни при чем:(. Она-то как раз и расплачивается за хозяина.
т..е гены не причем?
а как же тогда у одного хоязина, в одном вольере собаки абсолютно разные по агрессии? конечно толковый хозяин сможет взять под свой контроль, но агрессия останется, собака банально будет бояться и уважать хозяина
одна собака сразу поняла что ее зубы это оружие и что недопустимо их использовать, но может только в сверх крайних случаях , другая собака этого вообще не понимаем, т..е она понимает что получит за это, и боится, но все равно срывается рано или поздно
natalianella
16.09.2011, 12:55
Не знаю.... моя приятельница любимого кота не стала усыплять, а стояла рядом с ним и обливалась слезами. А кот смотрел на нее любящими глазами и умер держа лапу в ее руке. Пишу и слезы наворачиваются.... Кот умирал от старости и возрастных болезней, ветеринар не давал совета его усыплять.
мы тоже не смогли не смогли усыпить своего кота, он болел. умер на руках. Замечательный был кот. вся семья до сих пор плачет, когда его вспоминает.
тут многое зависит отношения хозяина к животному. я не смогла усыпить своего кота ( и никто бы из нашей семьи не смог), несмотря на то, что он сильно болел.мы его лечили, носили на капельницы, кормили из пипетки ( но я не считаю эту позицию правильной). потому что этот кот был членом нашей семьи, он жил с нами много лет.
а вот если животное мешает хозяину, животное не становится частью семьи, и возникает ситуация, когда животное болеет/его некуда деть, некому отдать/... наверное усыпление - это самый простой способ решения проблемы. При этом я думаю такой хозяин особо мучиться не будет.
т..е гены не причем?
а как же тогда у одного хоязина, в одном вольере собаки абсолютно разные по агрессии? конечно толковый хозяин сможет взять под свой контроль, но агрессия останется, собака банально будет бояться и уважать хозяина
одна собака сразу поняла что ее зубы это оружие и что недопустимо их использовать, но может только в сверх крайних случаях , другая собака этого вообще не понимаем, т..е она понимает что получит за это, и боится, но все равно срывается рано или поздно
По правилам РКФ агрессивные собаки к разведению НЕ допускаются
Мама Мария
16.09.2011, 13:02
Во времена наших дедушек, если собака кусала человека, то хозяин ее убивал. Это было железное правило.
Южные сны
16.09.2011, 13:03
да, усыпили собаку.
это было ужасно. Но рак ее доконал (
она была членом семьи.
больше животных не завожу, люблю их на расстоянии, еще раз - не переживу.
если животное немощное и страдает, то да.
KaruselkА
16.09.2011, 13:21
Усыпляли кошку,была угроза грудному ребенку,отдать было не кому.Кота оставили,тот сам сына боялся.
Babuinna
16.09.2011, 13:49
Усыпила свою любимую таксу-11,5 лет, рак, не могла смотреть на мучения.:0009:
Katerinka i Karinka
16.09.2011, 14:07
мы усыпили кота (ему было 20 лет он вдруг перестал есть - потом нам сказали что он просто ослеп и у него нюх перестал работать, врачи сказали что это вопрос недели-дней 10, лучше не мучать животное) после этого смогли завести животное только через 5лет
- собака лабрадор. ее пришлось усыпить, тк у нее в 6 лет была очень сильная аллергия(до этого времени мы спасались капельницами раз в год) а тут отказались работать почки...мы ставили капельницы три недели,но потом нам сказали что лучше усыпить, тк уже понятно что она не будет жить(у нее начались судороги и из носа что то потекло)
пока никого не завели хотя прошло 4 года...мы очень трудно и сложно переносим такие вещи...:(
если меня бывшая называет животным - в праве ли она меня усыпить?:))
Умеющая летать
16.09.2011, 14:20
если меня бывшая называет животным - в праве ли она меня усыпить?:))Только если вы немощны :))
Сама по себЕ
16.09.2011, 15:23
многие пишут, что за время жизни усыпили скотинку, которая стала членом семьи. но реального члена семьи, человека, думаю, что никто бы не дал усыплять. а так всего лишь кошка или собака...не думаю, что тут многие кривят душой, просто используют двойные стандарты.
многие пишут, что за время жизни усыпили скотинку, которая стала членом семьи. но реального члена семьи, человека, думаю, что никто бы не дал усыплять. а так всего лишь кошка или собака...не думаю, что тут многие кривят душой, просто используют двойные стандарты.
Если бы член семьи был неизлечимо болен и страдал? Не думаю, что никто не проявил бы милосердие и не дал бы произвести эвтаназию.
Впрочем, думаю, некоторые и мешающих родственников усыпили бы, если б не УК.
Только в случае мучительной и неизлечимой болезни, при таких обстоятельствах я и для себя хотела бы эфтаназию
Сама по себЕ
16.09.2011, 15:35
Если бы член семьи был неизлечимо болен и страдал? Не думаю, что никто не проявил бы милосердие и не дал бы произвести эвтаназию.
запрещено!
или я много сериалов в свое время посмотрела, или просто ничего не понимаю. но почему люди для себя и членов семьи делают действительно все. даже усыпляют невинную скотинку. а для "члена семьи" на 4х лапах делают практически все.
это не вопрос, так рассуждения. или просто плохое настроение.
запрещено!
или я много сериалов в свое время посмотрела, или просто ничего не понимаю. но почему люди для себя и членов семьи делают действительно все. даже усыпляют невинную скотинку. а для "члена семьи" на 4х лапах делают практически все.
А если бы было разрешенно?
Я считаю, что эвтаназия - это и есть действительно все.
ммм...бубрики
16.09.2011, 15:38
запрещено!
Ну например, ради здоровья "невинной скотинки" Вы бы продали квартиру или дачу?
Сама по себЕ
16.09.2011, 15:42
Ну например, ради здоровья "невинной скотинки" Вы бы продали квартиру или дачу?
я не писала, про члена семьи которого пришлось усыпить потому что не было денег.
про себя могу сказать, что мы отдали все имеющиеся на тот момент деньги на операцию коту.
я никого не обвиняю. просто нужно называть вещи своими именами.
По правилам РКФ агрессивные собаки к разведению НЕ допускаются
т.е. виноваты все же гены ? вы противоречите РКФ получается :)
ммм...бубрики
16.09.2011, 15:50
я не писала, про члена семьи которого пришлось усыпить потому что не было денег.
про себя могу сказать, что мы отдали все имеющиеся на тот момент деньги на операцию коту.
я никого не обвиняю. просто нужно называть вещи своими именами.
Ну собственно, я так и делаю. Ради человека сделала бы все, ради животного - немногое. Если бы некая сумма спасла ему жизнь - я бы ее отдала. Но уж не все имеющиеся деньги, это точно.
Голубой Ангел
16.09.2011, 15:57
я усыпляю. т.е. произвожу сам процесс и констатирую смерть. иногда даже настаиваю, если вижу что животное мучается. по жизненным показаниям + неустранимая агрессия к человеку.
мне своей почки не жалко даже для лечения хомячка.
Сама по себЕ
16.09.2011, 16:00
вам вообще нельзя, у вас аллергия!
вам вообще нельзя, у вас аллергия!
ну хоть пол почки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.