PDA

Просмотр полной версии : Армия тренирует снайперов для новых войн и «арабских» беспорядков

Брюквa
15.09.2011, 20:42
Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Специализированные подразделения появятся в каждой бригаде. Генерал объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию». Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.

Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил. Такие планы вчера, комментируя проводимую реформу Вооруженных сил, озвучил начальник Генштаба Николай Макаров.

Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.

http://www.rbcdaily.ru/2011/09/13/focus/562949981465427

это чего это вдруг такое у нас ожидается?:001:

Mост Ватерлоо
15.09.2011, 20:57
Будем учиться у Северной Кореи

Сладкий Б. Перец
15.09.2011, 21:07
— Милый, может попробуем в другой позе?
— А-а-а, говорящее бревно!

Buslaev
15.09.2011, 21:24
Не только армия , но и частные охранные структуры вооружаются снайперскими винтовками. Снайперы легко сеют панику в толпе. И предводителей легко снимают.

Югра ™
15.09.2011, 21:58
Руководство страны готовится к разговору с народом.

a_zoly
15.09.2011, 22:40
ЛВ очнулся и возбудился.

Точная цитата ГШ: "мы смотрим на процессы происходящие в Северной Африке и на БВ, того что там все пойдет в таком объеме мы не ожидали. Мы должны учитывать в ходе наших учений и такой сценарий, причем готовиться к возможно наихудшему развитию событий".

До того, причем сильно до того, при обсуждении боевой подготовки армии шла речь о снайперах, которых сейчас готовят и в частности вооружают импортными винтовками. Из этих двух кирпичей уже Бабченко сделал вывод: ГШ готовится к ливийскому сценарию в России - ГШ готовит снайперов - снайперы будут подавлять народ.

Я далек от мысли что Бабченко делает это "по чьему то заказу" (http://legatus-minor.livejournal.com/)

Ну и о подготовке

Центр подготовки армейских снайперов в Солнечногорске. (http://navoine.ru/articles/2157)

Сулико
15.09.2011, 22:48
:096:

Полонца
15.09.2011, 22:54
— Милый, может попробуем в другой позе?
— А-а-а, говорящее бревно!
:))

Buslaev
15.09.2011, 22:54
Если смотреть на Ливию, то нужно срочно запретить продажи пикапов, а имеющиеся изъять у владельцев или заставить переварить их в правильные джыпы!

ANDROMEDA
15.09.2011, 23:57
ЛВ очнулся и возбудился.

Точная цитата ГШ: "мы смотрим на процессы происходящие в Северной Африке и на БВ, того что там все пойдет в таком объеме мы не ожидали. Мы должны учитывать в ходе наших учений и такой сценарий, причем готовиться к возможно наихудшему развитию событий".

До того, причем сильно до того, при обсуждении боевой подготовки армии шла речь о снайперах, которых сейчас готовят и в частности вооружают импортными винтовками. Из этих двух кирпичей уже Бабченко сделал вывод: ГШ готовится к ливийскому сценарию в России - ГШ готовит снайперов - снайперы будут подавлять народ.

Я далек от мысли что Бабченко делает это "по чьему то заказу" (http://legatus-minor.livejournal.com/)

Ну и о подготовке

Центр подготовки армейских снайперов в Солнечногорске. (http://navoine.ru/articles/2157)

к этому еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4527892

Начинаем охоту на ведьм - кто здесь у нас засланные казачки?
:065::065::065:

sinok16
16.09.2011, 01:01
ЛВ очнулся и возбудился.

Ну и о подготовке

Центр подготовки армейских снайперов в Солнечногорске. (http://navoine.ru/articles/2157)Снайпер - это весчь.
Я б пошёл!

Buslaev
16.09.2011, 01:13
Снайпер - это весчь.
Я б пошёл!

Есть только одно "но" - когда их ловят, то без суда и следствия... например, с вертолета без парашюта...

Сулико
16.09.2011, 01:21
Есть только одно "но" - когда их ловят, то без суда и следствия... например, с вертолета без парашюта...
кто ловит? :020:

Buslaev
16.09.2011, 01:27
кто ловит? :020:
Те, в кого они стреляют

жаба без лифчика
16.09.2011, 01:38
Руководство страны готовится к разговору с народом.

ага:005:

Mост Ватерлоо
16.09.2011, 01:44
Снайперов не жалеют, ни мальчиков ни девочков.

Док™
16.09.2011, 01:49
это чего это вдруг такое у нас ожидается?:001:

это эффективный тип солдата. ИМХО разумно развивать это направление.

Mост Ватерлоо
16.09.2011, 01:54
это эффективный тип солдата. ИМХО разумно развивать это направление.
для борьбы с внутренней угрозой

Док™
16.09.2011, 02:01

Хм, в т.ч. Государство должно защищать себя,но и во внешних угрозах...Я как-то заценил отсутствие таких спецов,смешно было.Хотя это не показатель.Просто как факт....
Дискотека в выселках....я курю,и автоматом сигарету в ладонь прячу,не знаю почему...подходит мужик,морпех что-ли...в хлам. Первая фраза..."Снайпер?Уважаю".....Я не понял..оказалось я сигарету так держал....И мне смешно,а с другой стороны я подумал...это что единственный фактор?А много ли у нас реальных спецов в этом деле?А это в любой войне важно....ИМХО.
Снайперы это очень сложно,их очень мало...но они всегда нужны.

Mост Ватерлоо
16.09.2011, 02:04
Мало спецов, школа не потеряна, но очень мало спецов.
Долго готовить.
Готовят их против оранжевой и твиттеровой чумы теперь.
То есть мишени - активные форумчане и сумасшедшие.

Малшык
16.09.2011, 02:10
скоро нам будут внушать, что и лётчиков, и танкистов, и ракетчиков готовить не надо...

Док™
16.09.2011, 02:11
скоро нам будут внушать, что и лётчиков, и танкистов, и ракетчиков готовить не надо...

А зачем?:))

Малшык
16.09.2011, 02:13
А зачем?:))

дык, и правда, а вдрук оне супротив форумчан попруть...:028:

Док™
16.09.2011, 02:15

Блоггерами их,блоггерами и ядерной боеголовкой:046:дай бог одна-то рабочая боеголовка еще имеется.

Mост Ватерлоо
16.09.2011, 02:17

это не я ли внушаю?

Малшык
16.09.2011, 02:19
это не я ли внушаю?

ага...:046:

Mост Ватерлоо
16.09.2011, 02:22
ага...:046:

не, я во-первых авторитета не имею, во вторых поддерживаю про снайперов.
Я уверен нам железнодорожные войска не понадобятся, но кто меня спросит?

пс, а форумчан жалко, лежать им в братских могилах

Док™
16.09.2011, 02:27
не, я во-первых авторитета не имею, во вторых поддерживаю про снайперов.
Я уверен нам железнодорожные войска не понадобятся, но кто меня спросит?

пс, а форумчан жалко, лежать им в братских могилах

Да ладно,мы их зафлудим на передовой. :))
Без ЖД войск сложно копать под сапсаны....хотя я сто лет уже их не видел,сегодня вот на сампсониевском наблюдал войска связи,с допотопной трубкой сидели около люка че-то там проверяли....реформы блин:))

Малшык
16.09.2011, 02:52
Да ладно,мы их зафлудим на передовой. :))
Без ЖД войск сложно копать под сапсаны....хотя я сто лет уже их не видел,сегодня вот на сампсониевском наблюдал войска связи,с допотопной трубкой сидели около люка че-то там проверяли....реформы блин:))

какие генералы, такие и "реформы"...:))

14 сентября. Начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров на днях сильно удивил российскую почтеннейшую публику. Он сделал ряд странных заявлений. Некоторые эксперты расценили его слова как злонамеренное вредительство.

Выступая перед прессой, Н. Макаров заявил, что танк Т‑90МС, представленный на выставке в Нижнем Тагиле, «имеет массу недостатков». Пока качественно выполнена только его башня, которая вызывает у генерала серьезное уважение. Видимо, то, что ниже, – военачальника не интересует. Такое отношение к новейшему российскому танку, над которым на Уралвагонзаводе работали в течение нескольких лет, вызвало шквал критики. К тому же именно эта машина была представлена В. Путину и удостоилась его высокой оценки.

Как рассказывают эксперты, этот танк предназначен только на экспорт. Министерство обороны (МО) к его созданию не имеет никакого отношения. Теперь же получается, что своей болтовней высокопоставленный генерал просто испортил репутацию нашим производителям на внешнем рынке. Ущерб от таких непродуманных заявлений пока подсчитать трудно, но не исключено, что он составит миллиарды долларов.

Источники «АН» в МО заявляют, что генерала просто не поняли или не захотели понять. Он якобы имел в виду танк Т‑90МА, который предлагается для нашей армии. Однако в МО признают, что можно было и промолчать. Тем более сам начальник Генштаба недавно «проводил беседу» на тему необдуманных и эмоциональных публичных заявлений с главкомом Сухопутных войск генералом Постниковым. Разговор шел как раз о танках.
http://www.argumenti.ru

Малшык
16.09.2011, 03:01
...Я уверен нам железнодорожные войска не понадобятся...

эти - да...:))

sinok16
16.09.2011, 08:22
Есть только одно "но" - когда их ловят, то без суда и следствия... например, с вертолета без парашюта...Вы откуда знаете?
Вы выбрасывали или Вас выбрасывали?

И ваще: какой ты фжопу снайпер, если тебя поймать могут?

a_zoly
16.09.2011, 09:36
Вы откуда знаете?
Вы выбрасывали или Вас выбрасывали?
Главное иметь "авторитетное" мнение.

Сулико
16.09.2011, 11:26
И ваще: какой ты фжопу снайпер, если тебя поймать могут?

Типтаво.

Buslaev
16.09.2011, 11:34
С винтовкой не побегаешь, особенно по крыше дома, особенно если дом стоит в отдалении от других и у тебя нет прикрытия. По поводу судьбы наемных снайперов из соотечественников, но воющих на "другой стороне" поинтересуйтесь у тех, кто служил в горячих точках.

Mост Ватерлоо
16.09.2011, 11:35
Наших будут обучать корейцы а винтовки будут импортные

Buslaev
16.09.2011, 11:38
Наших будут обучать корейцы а винтовки будут импортные
http://calibr.ucoz.ru/publ/snajperskie_vintovki/germanija/snajperskaja_vintovka_quotsauer_s_205_phantom_saue r_atlrquot/123-1-0-267

Малшык
16.09.2011, 11:44
и хде же для них патроны брать...?

Зеленый
16.09.2011, 11:55
Вообще-то оружию все равно, в кого стрелять.

Зеленый
16.09.2011, 12:01
Начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров на днях сильно удивил российскую почтеннейшую публику. Он сделал ряд странных заявлений.
В частности про САУ:
http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50961:rossijskaya-oboronnaya-promyshlennost-dolzhna-sovershit-revolyuczionnyj-skachek-chtoby-udovletvoryat-sovremennym-potrebnostyam-armii-makarov&catid=37:mr&Itemid=82
12.09.2011 16:31 |
МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская оборонная промышленность должна совершить революционный скачек, чтобы удовлетворять современным потребностям армии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Мы должны будем покупать что-либо, что не производится с должным качеством у нас", - признал Макаров. В качестве примера он сравнил состоящий на вооружении Российской армии гаубицу Мста-С и французскую гаубицу "Цезарь". У первой дальность стрельбы 24 км, у второй - 40-50 км, а с высокоточным боеприпасом - до 80 км. "Мне показывали во Франции работу артиллерийского дивизиона, который был готов к стрельбе через 30 секунд после марша. У нас аналогичный норматив - 15 минут. Разница между одной минутой и 15 минутами огромная", - подчеркнул Макаров.
Тут артиллеристы есть? Дивизион (не батарея, не орудие!) способны за 30 секунд развернуться из походного положения, получить целеуказания, осуществить наводку и быть готовым к стрельбе???

Сулико
16.09.2011, 12:05
Тут артиллеристы есть? Дивизион (не батарея, не орудие!) способны за 30 секунд развернуться из походного положения, получить целеуказания, осуществить наводку и быть готовым к стрельбе???

ПВОшники тока :008:
Должны - да, способны ли в настоящее время (если только не РВСН) - для меня сомнение.

Сулико
16.09.2011, 12:08
Слушайте, так ведь это... есть же снайперы в спецподразделениях "неважнокаких".
Вот интересно, армейских собираются готовить на базе спецов?.. Или под них новые, условно скажем, учебки будут создавать.

a_zoly
16.09.2011, 12:09
и хде же для них патроны брать...?

У нас как раз проблема не в снайперских комплексах а в точных патронах, потому и СВ-98 переделали в СВ-338 под патрон .338 Lapua, но в тех.задании МО была учтена модернизация под отечественный патрон.

Зеленый
16.09.2011, 12:24
ПВОшники тока
Должны - да,
Очень сильно сомневаюсь.
http://uraltransmash.com/rus/specprodukciya/msta-s_152mm_asuno_2s19m1/

Готовность к открытию огня после получения координат цели, мин. 0,5
Готовность к открытию огня на марше на уровне дивизиона, мин. 3

Первое - это одна машина, стоящая на позиции. Действия - расчеты, наводка, заряжание. Все. Вопросов нет.
А с дивизионом-то? Это же - больше десятка машин. Т.е. должно отработать и управление дивизиона, потом батареи, и только потом - первый норматив.
Я так понимаю.

MARKYP
16.09.2011, 14:38
у меня есть один знакомый- спайпер..
Служил в Чечне..Никогда ничего не рассказывает ни о чем..Единственно, что седой весь уже в 30 был..

Зеленый
16.09.2011, 17:54
http://legatus-minor.livejournal.com/1723455.html
Вот так вот...

В общем имеем классический пример контекстной дезы: ГШ не исключает беспорядков по типу ливийских - армия должна быть к ним готова - армия готовит снайперов - снайперы будут расстреливать людей в ходе беспорядков.

Заявляю ответственно, это есть полный бред. Темы снайперов и беспорядков не пересекались на пресс-конференции. Про ливийские сценарии речь зашла когда заговорили об учениях. Мы должны быть готовы к тому что подобные беспорядки будут иметь место в странах-союзниках России по ОДКБ, там возможно проникновение исламистов и боевиков извне и российская армия должна быть готова к наихудшему сценарию развития событий. В чем разница? В том что РБК прицепили тут словечко "в стране". Событий в стране, [удалено].

...
ЗЫ: если что, полная аудиозапись речи НГШ у меня на смартфоне. Вывешу вечером.

И так вывесил.

sinok16
16.09.2011, 23:34
у меня есть один знакомый- спайпер..
Служил в Чечне..Никогда ничего не рассказывает ни о чем..Единственно, что седой весь уже в 30 был..Предполагаю, что он был бы рад вообще забыть...

Комбат
18.09.2011, 03:04
Снайперов не жалеют, ни мальчиков ни девочков.
не нужно об этом, страшно, не путайте детей, которые защищают свою землю, с наемниками, которые стреляют на работе

Mост Ватерлоо
18.09.2011, 06:46
Я не про возраст, а про половую принадлежность.

Ю.И.
18.09.2011, 11:03
Мну интересует такой вопрос:спецслужбы уже запрашивают у админов aй пи адреса авторов таких тем, или еще нет?

Даффна
18.09.2011, 11:35
Спецслужбы наверняка и сами справятся ))

Интереснее что в Латвии побеждает (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru%2Frbcfreenews.shtml%3 F%2F20110917235444.shtml) партия, отстаивающая права русскоязычного населения, а в России проводят экспертизу (http://ariru.info/news/3776/) фразы "Я русский человек" на содержание экстремизма.

Mост Ватерлоо
18.09.2011, 12:43
Мну интересует такой вопрос:спецслужбы уже запрашивают у админов aй пи адреса авторов таких тем, или еще нет?

Они создают топы, а потом смотрят айпи отписавшихся.

tulikki
18.09.2011, 12:52

на десантуре модеры и админы предупреждают, чтоб постящие сильно не увлекались, т.к форум кишит контрагентами, некоторых даже сливают :))

Комбат
18.09.2011, 14:25
Спецслужбы наверняка и сами справятся ))

Интереснее что в Латвии побеждает (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru%2Frbcfreenews.shtml%3 F%2F20110917235444.shtml) партия, отстаивающая права русскоязычного населения, а в России проводят экспертизу (http://ariru.info/news/3776/) фразы "Я русский человек" на содержание экстремизма.
боятся, как бы чего не подумали...
похоже им важнее мнение кого-то, нежели собственного населения