Просмотр полной версии : Водянка яичек
IrinaRyabchuk
15.09.2011, 22:25
У моего сынули врожденная водянка яичек. Нам сейчас год и 8, за это время она постепенно проходит, уже почти прошла. Наблюдаемся у хирурга-уролога. Очень хорошая врач, говорит, что причин для переживаний нет. Но тут мы сходили на консультацию к другому врачу, и он сказал совсем иное, а именно, что водянка сохраняется, затягивать с этим нельзя, она мешает развитию яичек, так как там сохраняется температура выше, чем положено. Короче, надо делать операцию на яички. Типа делаются два маленьких разрезика, трехдневный стационар. И 15000 руб за всё "удовольствие"!
Девочки, кто с этим сталкивался и как решали эту проблему?
можно и я послушаю,тоже поставили,правда нам еще 9 мес
У нас была водянка яичек. В 2 года поставили это диагноз. На самом деле была паховая грыжа. Как оказалось. оперировали в больнице им Раухфуса, бесплатно, записались за месяц, отпустили на следующий день, через неделю ездили снимать швы. Через полтора года - опять ставят грыжу, но с другой стороны. Опять операция, на этот раз оказалась именно водянка.:) Делали там же, где и в первый раз, бесплатно. После водянки отпустили в тот же день вечером. Операции ребенок перенес хорошо. От наркоза отходил часа 2, потом вел себя как ни в чем ни бывало. Больших трудов стоило удержать его от прыжков по кровати вечером.:) Мы не раздумывали оба раза насчет операции, потому что доктора у нас очень любят напугать и бежишь , роняя тапки, в больницу, лишь бы ничего не случилось. Может вам проконсультироваться еще с одним врачом. В этом случае лучше еще бы мнений специалистов послушать.
у нас с водянкой была странная история вообще. У нас была с рождения, но врач сказал, что если ребенка ничего не беспокоит, то до трех лет лучше ничего не делать, никаких операций и наркозов. К 2-м годам она у нас благополучно прошла (была двусторонняя), нам даже хирург в карточке написала, что ребенок здоров. Ну мы и расслабились, но где-то в 2,5 года летом в жару водянка к нам вернулась, но только с одной стороны. На осмотре новенькая врач-хирург устроила панику, вызвала нам скорую и с подозрением на паовую грыжу отправила в больницу. Там все проверили, сказали перестатьь истерить - никакая это не грыжа, а водянка. Операция нужна, но не экстренная, а плановая, идите и готовьтесь, анализы собирайте и записыватесь.
Мы решили, что спешить не будем, доживем до осени, а там посмотрим. Ребенку все это жить не мешало совсем. К осени все благополучно прошло само. Больше не возвращалось, уже полтора года прошло. Я очень рада, что не стала пороть горячку и отправлять ребенка на операцию.
Короче, надо делать операцию на яички. Типа делаются два маленьких разрезика, трехдневный стационар. И 15000 руб за всё "удовольствие"!
Девочки, кто с этим сталкивался и как решали эту проблему?
Так делают во всех больницах. Операцию делают по предварительной записи и бесплатно. Зачем платить 15000-то? Тем более, что никаких отдельных палат-люкс ребенку не понадобится - его в тот же день домой отпустят.
Leonardos
16.09.2011, 16:29
У нас знакомые делали платно операцию-водянка+паховая грыжа. Отпустили их в день операции домой. Стоило около 22 т.р
Я бы на вашем месте записалась на бесплатную операцию, в данном случае нет смысла платить за то,что можно получить бесплатно..ИМХО
Сходите в Педиаричку на консультацию к хирургу
IrinaRyabchuk
16.09.2011, 22:52
Девочки, спасибо большое за отзывы! Мне также посоветовали съездить на консультацию в Педиатричку. Поеду!
Успокоили и по поводу того, что это можно сделать бесплатно :)
Я особо то не паникую, водянка у нас проходит, но врачи говорят, что она имеет свойство возвращаться, о чём и вы тут пишите...:(
2 городская Детская больница Святой Марии Магдалины
Отделение плановой хирургии
http://www.mm2.ru/departments/surgical.php
берете направление в поликлинике, звоните на отделение, записываетесь на консультацию
И ВСЕ БЕСПЛАТНО
СРОЧНО может быть только в том случае если у вас все РАЗДУЛО до больших размеров
Мы с сыном там дважды оперировались и каждый год наблюдаемся.
Оперирует врач Руслан Тагирович Батрутдинов.
IrinaRyabchuk
17.09.2011, 23:46
2 городская Детская больница Святой Марии Магдалины
Отделение плановой хирургии
http://www.mm2.ru/departments/surgical.php
берете направление в поликлинике, звоните на отделение, записываетесь на консультацию
И ВСЕ БЕСПЛАТНО
СРОЧНО может быть только в том случае если у вас все РАЗДУЛО до больших размеров
Мы с сыном там дважды оперировались и каждый год наблюдаемся.
Оперирует врач Руслан Тагирович Батрутдинов.
Спасибо большое!
видать врач решил навариться просто - ничего святого уже не осталось((( я тоже сталкивалась с разводом на деньги в своей поликлинике даже- а оказалось что все бесплатно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.