Просмотр полной версии : У кого-нибудь дети занимаются английским на курсах?
мама Тоши
15.09.2011, 22:25
Здравствуйте!
Я в растерянности. Долго выбирала курсы сыну-первокласснику, остановилась на этих - Ассоциация языковых школ, отделение на ул. Руднева. Мне на родительском собрании все понравилось, и многие форумчане отзывались об этих курсах весьма позитивно.
Начал ребенок ходить - и вот - категорическое отторжение, не нравится ему и все! Скучно, говорит, занятия как-будто мы совсем малыши. Начали учить язык с ...цветов - красный, желтый и т.д. Я, конечно, ни разу не педагог, но удивляюсь.
Скажите, с какими эмоциями и в каком возрасте ваши дети начали учить язык? С чего собственно начали? Стоит ли продолжать при таком категорическом отторжении у ребенка? Или попробовать где-то в другом месте?
Фея солнца
16.09.2011, 01:01
ИМХО, если есть контакт с преподавателем, то не важно с чего начали - с цветов, местоимений или алфавита... Если скучно с первых занятий, это не оч. хорошо((. И вообще то нетипично для курсов хорошего уровня!!! Сама в детстве занималась и на курсах и с репетиторами. На курсах (не государственных!) даже в моем детстве было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Есть еще вероятность, что преподаватель подстраивается под общий уровень группы, а ваш сын более развитый или просто взрослее других детей... В этом случае ОДНОЗНАЧНО нужно проситься в группу своего возраста. А что говорит преподаватель?
Не, ну цвета тоже надо знать :)). просто если у Вашего ребёнка уже есть некоторое знание языка, то над, наверное, попроситься в более продвинутую группу.
По вопросу - мои тоже на курсах но начали очень давно - дочка уже лет 6-7 назад. Цвета тоже когда-то проходили :)). Ходит с детьми своего уровня. На занятиях интересно :), сегодня даже хотела с младшим в группу сходить - позаниматься :). едва отговорила :))
мама Тоши
16.09.2011, 21:40
Сыну, как и другим детям в группе, 7 лет. Уровень знаний у него, как и у всех, нулевой. Посмотрела я учебник - ну честное слово, лет на 5 он рассчитан. Бабушка сидела под дверью, "уши грела", говорит, преподававатель целый урок долдонила "red, blue, black" и т.д. На дом задали картинки раскрашивать в соответствующие цвета. Самое главное - не хочу ребенку отбить желание изучать язык, вот и мучаюсь - что же делать?
Фея солнца
17.09.2011, 14:11
А какой учебник?
shunia02
17.09.2011, 20:11
преподававатель целый урок долдонила "red, blue, black" и т.д.
На курсах, куда мы ходим, даже двухлетние малыши за урок успевают узнать минимум десяток новых слов - причем, преподается это в такой форме, что просто по определению не может быть скучно! Игры интересные, пособия необычные, преподаватели веселые на уроках интересно - сейчас в свои 9 дочка ходит на английский отдыхать и тусить, а не как на урок. :)
Правда, мы в ооочень продвинутой группе, а начинали именно в два года. А сегодня слушала через дверь урок годовасиков - как они потешно повторяли слова!!!!
Я бы не стала отдавать на курсы, где скучно. Не выучит там ничего :005:.
мама Тоши
17.09.2011, 22:35
А какой учебник?
Учебник сфотографировала - вот такой. Не смотрите на дату, в фотике что-то сбилось, а я не заметила
мама Тоши
17.09.2011, 22:44
На курсах, куда мы ходим, даже двухлетние малыши за урок успевают узнать минимум десяток новых слов - причем, преподается это в такой форме, что просто по определению не может быть скучно! Игры интересные, пособия необычные, преподаватели веселые на уроках интересно - сейчас в свои 9 дочка ходит на английский отдыхать и тусить, а не как на урок. :)
Правда, мы в ооочень продвинутой группе, а начинали именно в два года. А сегодня слушала через дверь урок годовасиков - как они потешно повторяли слова!!!!
Вот здорово! Мне кажется, но я конечно выражаю только свое мнение, что педагог должен заинтересовать детей в своем предмете. У меня сын ну очень любит учиться, и очень хотел заниматься английским, особенно после отдыха заграницей, где не мог сначала общаться с ровесниками из-за языкового барьера. И такое категорическое отторжение меня просто шокирует, тем более что эти курсы так хвалят!
Вот и думаю - подождать немного еще, или искать что-то другое, или вообще отложить эту затею на годик-другой.
shunia02
17.09.2011, 23:51
Вот и думаю - подождать немного еще, или искать что-то другое, или вообще отложить эту затею на годик-другой.
Я бы, наверное, сходила куда-нибудь еще.......
А где вы занимаетесь?
shunia02
18.09.2011, 00:32
А где вы занимаетесь?
Дэнди-бэби http://vkontakte.ru/club18819185 - в московском районе, раньше ездили в центр. Но я писала уже :)
Я бы тоже не стала "через не хочу" водить. Не только на английский - НИ_КУДА!!!! Эффективности - НОЛЬ!!!!!!!!
Seraphyma
19.09.2011, 15:09
Если категорически не нравится, я бы насильно водить не стала. Можно поэкспериментировать, поискать другое место. Мы долго искали то, что нам нужно. Сейчас занимаемся в Хелен Дорон и ребёнок ходит на занятия с удовольствием. Когда чем-то занимаешься с желанием, то и толку больше.
Григорьева Ирина
19.09.2011, 18:30
А мы записались в Инфинитив на ул.Веденеева. Сын сходил на пробный урок и очень доволен. Возрастная группа первый и второй класс, песни,стишки, раскраски. Сначала собеседование или тестирование с методистом,она беседует с ребенком и предлагает группу, которая подходит.Мне очень понравилось.
Были в Ассоциации языковых школ,нам не понравилось очень.
Были на дне открытых дверей в Happy studies, но с расписанием не сложилось.
Irina and Petr
20.09.2011, 11:15
А мы записались в Инфинитив на ул.Веденеева. Сын сходил на пробный урок и очень доволен. Возрастная группа первый и второй класс, песни,стишки, раскраски. Сначала собеседование или тестирование с методистом,она беседует с ребенком и предлагает группу, которая подходит.Мне очень понравилось.
Были в Ассоциации языковых школ,нам не понравилось очень.
Были на дне открытых дверей в Happy studies, но с расписанием не сложилось.
А чем Вам не понравилось в Ассоциации языковых школ,
расскажите, пожалуйста, т.к. мы их рассматриваем как вариант.
мама Тоши
20.09.2011, 23:21
А чем Вам не понравилось в Ассоциации языковых школ,
расскажите, пожалуйста, т.к. мы их рассматриваем как вариант.
Мне на родительском собрании все там понравилось. И вот прошло несколько занятий, и мнение поменялось кардинально. Опишу лично свои впечатления, опуская негативные впечатления сына. Преподаватель позволяет себе опаздывать, а урок может закончить на 15 минут раньше. При том, что само занитие длится 1ч 10 мин. За почти месяц занятий прошли только несколько основных цветов!!!! И все!!!! Учебник какой-то странный, рассчитанный на возраст 4-5 лет, имхо. При этом, как я уже писала выше, в группе дети 7-8 лет.
У меня сложилось впечатление, что это просто выкачивание денег, и мы, вероятнее всего, бросим эти псевдо-курсы. Очень обидно, ребенок так радовался, что будет учить язык.
Irina and Petr
21.09.2011, 12:57
Мне на родительском собрании все там понравилось. И вот прошло несколько занятий, и мнение поменялось кардинально. Опишу лично свои впечатления, опуская негативные впечатления сына. Преподаватель позволяет себе опаздывать, а урок может закончить на 15 минут раньше. При том, что само занятие длится 1ч 10 мин. За почти месяц занятий прошли только несколько основных цветов!!!! И все!!!! Учебник какой-то странный, рассчитанный на возраст 4-5 лет, имхо. При этом, как я уже писала выше, в группе дети 7-8 лет.
У меня сложилось впечатление, что это просто выкачивание денег, и мы, вероятнее всего, бросим эти псевдо-курсы. Очень обидно, ребенок так радовался, что будет учить язык.
У меня сын 8 лет ходит на Руднева с этого года. Группа воторого года обучения. Честно говоря думала что второй год обучения на Руднева будет посложнее. Но с другой стороны за 4 занятия предполагается что они должны научиться писать правильно числа до 10 и цвета. Английское правописание не самое простое. Может у преподавателя свое видение с чего начинать? В прошлом году занимались в Аничковом дворце - там первый год обучения был сложнее чем здесь второй (хотя бы судя по учебнику).Сама уже как-то сомневаюсь, вот и интересны чужие отзывы.
Мы по таким учебникам занимались в первом классе.Если ваш ребенок впервые сталкивается с изучение языка,то учебник вполне себе нормальный.Минус этого учебника в том,что он полностью на английском и если родители не знаю языка или не присутствуют на занятиях,то сложно потом объяснить ребенку что он там проходит.
И многое зависит от преподавателя!!! Попроситесь поприсутствовать на занятиях .
мы летом ходили в Хелен Дорон 1 месяц (летний интенсив, 3 раза в неделю по три часа) - у ребенка полный восторг, там очень весело, но результата я вообще никакого не заметила, увы. Вчера были на первом занятии в Family English - деть сказал: "как-то скучновато, детей в группе всего двое", но всю дорогу домой перечислял дни недели, пел какую-то песенку, по рабочей тетради посмотрела даже аудированием занимались. Теперь я в раздумьях....
никто к coolschool не ходит?
Marina VL
21.09.2011, 14:34
Мы ходим в coolschool, пойдем второй год. Ребенку нравится и результат я вижу домашние задания уже без моей помощи и гораздо свободнее чтение и разговор
мама Тоши
22.09.2011, 00:20
Мы по таким учебникам занимались в первом классе.Если ваш ребенок впервые сталкивается с изучение языка,то учебник вполне себе нормальный.Минус этого учебника в том,что он полностью на английском и если родители не знаю языка или не присутствуют на занятиях,то сложно потом объяснить ребенку что он там проходит.
И многое зависит от преподавателя!!! Попроситесь поприсутствовать на занятиях .
Вот я и переживаю, что чего-то недопонимаю в методике преподавания иностранного языка. Мне кажется, что 8 занятий учит 6 цветов - это перебор. Раскрашивать картинки до одури - тоже странно. Хотя, может именно так и должны закрепляться знания? Не знаю... Разве такими темпами можно чему-нибудь научиться?
И еще - ребенок должен повторять на уроке фразу : "My favorite color is ... (blue)". При этом я ему объясняю, что значит my, favorite, и что такое is, и почему это должно быть так, а не иначе. Получается, что дети повторяют как попугаи, не понимая по сути ничего.
И вот еще что меня поразило - преподаватель сказала, что при изучении букв, буква "С" будет даваться как "К", ибо на картинках есть примеры "сat, car", но нет "city, center". Я, признаться сказать, в шоке.
А на занятиях присутствовать не могу, т.к. работаю и водит бабушка.
мама Тоши
22.09.2011, 00:22
У меня сын 8 лет ходит на Руднева с этого года. Группа воторого года обучения. Честно говоря думала что второй год обучения на Руднева будет посложнее. Но с другой стороны за 4 занятия предполагается что они должны научиться писать правильно числа до 10 и цвета. Английское правописание не самое простое. Может у преподавателя свое видение с чего начинать? В прошлом году занимались в Аничковом дворце - там первый год обучения был сложнее чем здесь второй (хотя бы судя по учебнику).Сама уже как-то сомневаюсь, вот и интересны чужие отзывы.
Скажите пожалуйста, а что знает Ваш сын на данном этапе, после года в Аничковом? О чем он может говорить? Каков словарный запас?
мама Тоши
22.09.2011, 00:23
Мы ходим в coolschool, пойдем второй год. Ребенку нравится и результат я вижу домашние задания уже без моей помощи и гораздо свободнее чтение и разговор
А можно поподробнее об этих курсах? Есть они в районе пр. Просвещения?
Крылатые качели
22.09.2011, 16:12
А мы до 7 лет ходили в Хелен Дорон - ребенок в восторге!
А в 7 лет перешли в EF - там посложнее , но и там ребенок в восторге от занятий! Особенно от преподавателей - носителей английского языка.
И там , и тут, авторские программы, очень интересные рабочие тетради и диски.
Irina and Petr
22.09.2011, 16:34
Скажите пожалуйста, а что знает Ваш сын на данном этапе, после года в Аничковом? О чем он может говорить? Каков словарный запас?
Да, к сожалению не многому научился, хотя учебник был хороший интересный (English World) - если бы он выучил все что было в учебнике, но как-то не сложилось,
поэтому думаю может и не плохо, что в Ассоциации идем медленно и все прорабатываем. Но в целом прихожу к выводу, что дело не в учебнике, и не в курсах, а в конкретном преподавателе. Наш учитель в Ассоциации пока нам и ребенку нравится, и в Аничковом дворце в параллельной группе тоже, а как и к кому попадешь никогда не знаешь.
Но Ассоциацией мы тоже не ограничиваемся, еще ходим на разговорный раз в неделю с носителем в Озерках. В общем с миру по нитке, может чему и научится ;)
мама Тоши
23.09.2011, 21:14
А мы до 7 лет ходили в Хелен Дорон - ребенок в восторге!
А в 7 лет перешли в EF - там посложнее , но и там ребенок в восторге от занятий! Особенно от преподавателей - носителей английского языка.
И там , и тут, авторские программы, очень интересные рабочие тетради и диски.
Расскажите пожалуйста, что такое EF?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.