Просмотр полной версии : Можно ли в США ввезти мед?
Люди добрые, подскажите, кто знает. знакомые завтра летят в Штаты, хочу передать сестре гостинец, можно ли им дать мед (домашний, не заводской никакой)?
Харпер Ли
15.09.2011, 22:32
Да.
Можно, если не заметят. Если заметят - отберут.
Харпер Ли
15.09.2011, 22:34
Кто заметит? В чемодан и усе.
Кто заметит? В чемодан и усе.
Мальшики в целофановых перчаточках ваш чемоданчик перед входом в страну просмотрят от и до.
zhanet70
15.09.2011, 22:39
нет. оставят на карантине. можно только заводские и запечатанные упаковки. остальное отберут
сами сожрут, гады?
Мальшики в целофановых перчаточках ваш чемоданчик перед входом в страну просмотрят от и до.
а они 100% всех достматривают, или по выбору?
Зависит от степени демократичности руководства города прилета и объявленного уровня тер. угрозы
Харпер Ли
15.09.2011, 22:42
Ну и что? Эт же не бомба!
Зависит от степени демократичности руководства города прилета и объявленного уровня тер. угрозы
город Вашингтон Ди Си
уже мёда боятся. параноики...
Шампурик
15.09.2011, 22:43
— У вас сало, яблоки есть?
— А вам зачем?
— Вы везёте с собой продукты? Яблоки, сало?
— А здесь разве не продают?
— Вы не поняли. Это карантин.
— А, болеете?
(с) Брат-2
Сорри, не удержалась:008:
Исправила чуток...
■— Лук, сало есть?
— А здесь купить нельзя?
— Лук, сало есть?
— Зачем?
— Карантин.
— А, болеете… (с) Брат-2
Сорри, не удержалась:008:
точно :))
но, блин, так и помрет мой зять, нормального меда не попробовав :))
сюда как не приедет, так у меня, как назло, меда нет, съедаю уже к лету, а щас появился с пасеки знакомых. так вот нет...
а че им тогда передать можно туда? чтоб не испугать таможенников? чаем уже закупилась
svetilnik
15.09.2011, 22:46
а в Америке чая нет?:001:
Mansikka
15.09.2011, 22:46
Нас с мужем ни разу не досматривали :073:
Ну и что? Эт же не бомба!
Да, поэтому не арестуют, а только отберут :), хотя по букве закона могут и к "гражданской ответственности" привлечь если вас спросят есть ли продукты, а вы скажете @нет@ - а потом мед извлекут из чемодана. Да и потом в США есть пчелы, мед и все такое http://www.marshallshoney.com/
edeltely
15.09.2011, 22:47
нет. оставят на карантине. можно только заводские и запечатанные упаковки. остальное отберут
купить заводскую упаковку дешевого меда в магазине - туда переложить? :065:
кстати, вспомнила прикол. стояла на почте, отправляла отчеты в налоговую, в соседнем окне тетка сдавала посылку в Штаты, штук 10 упаковочек детского крема Невская косметика и мыла детского
может мне их крема передать детского? при го дица
а в Америке чая нет?:001:
есть. в русских магазинах. очень задорого. потому что американцы чай практически не пьют. тока если в пакетиках. у мну сестра гурман, любит листовой посмаковать
какие-то они нищеброды, американцы эти...
Шампурик
15.09.2011, 22:49
сюда как не приедет, так у меня, как назло, меда нет, съедаю уже к лету, а щас появился с пасеки знакомых. так вот нет...
а че им тогда передать можно туда? чтоб не испугать таможенников? чаем уже закупилась
Дык положите в чемодан.. Авось пронесёте:)
Нет--оставите таможенникам, да--будет счастье зятю:)
Дык положите в чемодан.. Авось пронесёте:)
Нет--оставите таможенникам, да--будет счастье зятю:)
эх, придется так и сделать, конечно
Да, поэтому не арестуют, а только отберут :), хотя по букве закона могут и к "гражданской ответственности" привлечь если вас спросят есть ли продукты, а вы скажете @нет@ - а потом мед извлекут из чемодана. Да и потом в США есть пчелы, мед и все такое http://www.marshallshoney.com/
уверена, наш вкуснее :))
Шампурик
15.09.2011, 22:52
кстати, вспомнила прикол. стояла на почте, отправляла отчеты в налоговую, в соседнем окне тетка сдавала посылку в Штаты, штук 10 упаковочек детского крема Невская косметика и мыла детского
Я в Израиль подружке передаю детские крема "с зайчиком".. Ну нету у них таких и подобных.. У них много чего нету, знаю по опыту поездок:)
Я в Израиль подружке передаю детские крема "с зайчиком".. Ну нету у них таких и подобных.. У них много чего нету, знаю по опыту поездок:)
да, да, тетенька с зайчиком в желтой коробочке и передавала
а чего у них еще нет?
судя по их интренте-магазинам, у них реально есть ВСЕ
Харпер Ли
15.09.2011, 22:54
Там в опроснике семена и растения, меда нет.
Когда как
В Штатах мед есть
Вкууусныыыый :019::019::019:
Так что можно не тащить
svetilnik
15.09.2011, 23:07
а веледа не катит?:)
Харпер Ли
15.09.2011, 23:13
Короче, автор, засовывайте мед в багаж и не партесь.
Шампурик
15.09.2011, 23:14
а веледа не катит?:)
Вероятно нет:) а что такое "веледа"??
А колготки передаю ещё ребёнку, обычные х/б, по 80 руб. за пару.. Чистое х/б.. А то всё импортное с примесями синтетическими... Ну и всякие Тэки--Реймы с Жирафами:)):)):)) Нету у них такого--нету:001:
Про Америку не знаю:008:
Б.Ю. Александров
15.09.2011, 23:15
Люди добрые, не слушайте Гадюкину, мед в США везти нельзя! Он тама, приравнен к LSD!
Харпер Ли
15.09.2011, 23:15
Люди добрые, не слушайте Гадюкину, мед в США везти нельзя! Он тама, приравнен к LSD!
Что за бред?
Кина не будет
15.09.2011, 23:19
Вы для этого зарегились?:009::065:
Харпер Ли
15.09.2011, 23:20
Вы для этого зарегились?:009::065:
А мне приятна!!!
Кина не будет
15.09.2011, 23:20
А мне приятна!!!
вот она слава:061::))
Короче, автор, засовывайте мед в багаж и не партесь.
+1000000000000
Харпер Ли
15.09.2011, 23:26
Автор, я обожаю творожные сырки б. Ю. Алекасандрова. Это ваши???!!!??!'ь:))
svetilnik
15.09.2011, 23:31
Вероятно нет:) а что такое "веледа"??
А колготки передаю ещё ребёнку, обычные х/б, по 80 руб. за пару.. Чистое х/б.. А то всё импортное с примесями синтетическими... Ну и всякие Тэки--Реймы с Жирафами:)):)):)) Нету у них такого--нету:001:
Про Америку не знаю:008:
веледа натуральная аптечная косметика , в т.ч. для детей.
купить можно все, но дорого:))
а рейма это какая и на фига она там нужна?
ЗЫ родственникам в Америку отправляли в свое время фильмы и книги, альбомы.
Все остальное абсолютно реально купить, в русских магазинах тем более.
Еду не отправляла бы(ИМХО):008:
Б.Ю. Александров
15.09.2011, 23:31
Может и мои, а что тают, как мед? Да именно для этой темы я и зарегестрировалась или я? Ой девочки, я еще сама не разабралась, но мед и медовуху в США везти нельзя! Б...я буду!
Харпер Ли
15.09.2011, 23:33
Есди вы не сырок Б.Ю. Алекандрова, то извиняйте! Мед можно засовывать в багаж.
Б.Ю. Александров
15.09.2011, 23:40
Я сырок Б. Ю. Александрова. Это делает мои суждения верными. Как доллар we trust. А вы Гадюкина не провоцируйте людей на приступление. Мед, это преступление, перед федеральным законом.
Харпер Ли
15.09.2011, 23:58
Я сырок Б. Ю. Александрова. Это делает мои суждения верными. Как доллар we trust. А вы Гадюкина не провоцируйте людей на приступление. Мед, это преступление, перед федеральным законом.
Дайте ссылку на фед, закон! И если вы не сырок александрова, то вопросов более нет.
ух, сколько вы мне нафлудили, пока я ребенка спать укладывала! )))
ладно, поняла, завтра пойду покупать зятю колготки х/б 100% и детский крем. чтоб не дай бог сестру не выпер, надо задабривать
Харпер Ли
16.09.2011, 00:27
Никого не слушайте, слушайтк меня! Веите мед в чумодане.
Никого не слушайте, слушайтк меня! Веите мед в чумодане.
да ну нафик, я его лучше сама съем
пусть зять детским кремом наслаждается )))
Харпер Ли
16.09.2011, 00:32
А зятю дет. Крем зачем?!??!?
да ну нафик, я его лучше сама съем
пусть зять детским кремом наслаждается )))
Я друзьям торт Балтийский вожу
это у них деликатес
Я друзьям торт Балтийский вожу
это у них деликатес
че правда?
блин, куплю завтра )))
хотя я это г..., (простите за мой французский), не ем
А зятю дет. Крем зачем?!??!?
ну надо же че-та подарить то :004:
кстати, вспомнила, я как-то из Белоруссии отправляла им посылку: их лен (домашний текстиль), ну а зятю отправила носочки брестского чулочного комбината, так вот, он просил еще. а я и забыла про это, но где же мне тут таких носочков купить....
че правда?
блин, куплю завтра )))
хотя я это г..., простите, не ем
я тоже не ем
а им нравится,
я вожу по несколько и если куда в гости идем то с этим тортиком
сами сожрут, гады?Не-а, побрезгуют... :))
а в Америке чая нет?:001:Ну, глядя из России, всё возможно...;)
Ну, глядя из России, всё возможно...;)
причем здесь из России? когда я спрашиваю у сестры, что ей передать/прислать почтой, первое, что она отвечает: чай да побольше
Не-а, побрезгуют... :))
дык вот поэтому и решила не отправлять
мед вкусняцкий, я за него денег платила, ладно бы они сами съели, чтоб у них попы слиплись, а то ведь просто выбросят
svetilnik
16.09.2011, 00:46
ух, сколько вы мне нафлудили, пока я ребенка спать укладывала! )))
ладно, поняла, завтра пойду покупать зятю колготки х/б 100% и детский крем. чтоб не дай бог сестру не выпер, надо задабривать
это которые пузырятся и собираются гормошкой?
svetilnik
16.09.2011, 00:48
Ну, глядя из России, всё возможно...;)
пошла думать, может еще в Индию и Китай наших веток в подарок привезти?:073:
это которые пузырятся и собираются гормошкой?
ну да, вроде про них писали )))
а вообще то, товарищи, я вам честно признаюсь, что основной подарок (но они меня сами о нем попросили) - это керамические горшочки для духовки, а еще форма для кулича
сестра столкнулась с тем, что не пекут они куличи и нет форм у них, ну вот попросила меня горшки и форму ей прислать
че правда?
блин, куплю завтра )))
хотя я это г..., (простите за мой французский), не емТо - Вы, а то - американцы! :ded:
А как это она посылала крем интересно?? мою маму развернули с этими же кремами на почтамте позавчера...:(
Чай здесь действительно :0099: Особенно зеленый... Мне тоже из дома шлют...
причем здесь из России? когда я спрашиваю у сестры, что ей передать/прислать почтой, первое, что она отвечает: чай да побольше
А как это она посылала крем интересно?? мою маму развернули с этими же кремами на почтамте позавчера...:(
я не знаю, теткин положили крем
ну может его вытащили потом на таможне
Susan Sto Helit
16.09.2011, 01:09
А я думала, что в США вообще никаких продуктов питания нельзя, органики всякой. А тут мёд-чай!
причем здесь из России? когда я спрашиваю у сестры, что ей передать/прислать почтой, первое, что она отвечает: чай да побольшеТак она просто свои бабки экономит!
Вот так и "разбагатеивают"... :091:
Шампурик
16.09.2011, 01:16
веледа натуральная аптечная косметика , в т.ч. для детей.
купить можно все, но дорого:))
а рейма это какая и на фига она там нужна?
ЗЫ родственникам в Америку отправляли в свое время фильмы и книги, альбомы.
Все остальное абсолютно реально купить, в русских магазинах тем более.
Еду не отправляла бы(ИМХО):008:
Спасибо за разъяснения:flower:
А Рейма ветровочная--тек.. Нужна там одёжка наша весенняя на их зиму..
Мы вот зимовать в Турции будем, в Рейме ветровочной--непромокаемой-дышащей..
Шампурик
16.09.2011, 01:22
ну да, вроде про них писали )))
Именно, они родимые:flower:
а вообще то, товарищи, я вам честно признаюсь, что основной подарок (но они меня сами о нем попросили) - это керамические горшочки для духовки, а еще форма для кулича
сестра столкнулась с тем, что не пекут они куличи и нет форм у них, ну вот попросила меня горшки и форму ей прислатьА консервных банок у них тоже нету??
В советское детство куличи пекли именно в консервных банках;):)):)):))...
Б.Ю. Александров
16.09.2011, 01:26
Не пекут! Точна грю! Поэтому надо, в США, везти как можно больше форм, чтоб с голоду того....
Televitrina
16.09.2011, 01:37
Как в фильме "Брат-2"
-Сало, яблоки есть? (с)
Так она просто свои бабки экономит!
Вот так и "разбагатеивают"... :091:
ну так там же тоже не у всей Америки фамилия Рокфеллер.
а нам надо что-то передавать на подарки, так почему бы и не чай? им экономия и мы вроде приятное сделали, тем более, нам не сильно накладно
я видела, тетка на почте (та же, что и крема пересылала) отправляла испанского пупса - вот нафик он там? там кукол этих просто завались...
Именно, они родимые:flower:
А консервных банок у них тоже нету??
В советское детство куличи пекли именно в консервных банках;):)):)):))...
вот про консервы не знаю. может и есть, да они их не покупают
Не пекут! Точна грю! Поэтому надо, в США, везти как можно больше форм, чтоб с голоду того....
форм для КУЛИЧЕЙ
нефик стебаться тут, идите спать уже
В заводской упаковке можно. Но в заводской упаковке американский мед лучше:).
сестра столкнулась с тем, что не пекут они куличи и нет форм у них, ну вот попросила меня горшки и форму ей прислать
Хороший подарок:). Я б тоже не отказалась:)).
Горшки-то довезете?
А я думала, что в США вообще никаких продуктов питания нельзя, органики всякой. А тут мёд-чай!
В заводской упаковке можно почти все, кроме мяса и молочки:).
Точно такой же чай, как и в России. Просто Вы не там ищете:).
Харпер Ли
16.09.2011, 02:30
Точно такой же чай, как и в России. Просто Вы не там ищете:).
Bumkin! Чай нужно покупать в whole foods. :))
есть. в русских магазинах. очень задорого. потому что американцы чай практически не пьют. тока если в пакетиках. у мну сестра гурман, любит листовой посмаковать
ровно столько же, сколько в России:))
Bumkin! Чай нужно покупать в whole foods. :))
Во многих местах можно купить отличный чай... не хуже чем в России. И не дороже:)).
Но не в супермаркете, конечно:)).
Вот гречку я по какой-то заоблачной цене покупаю. Может, гречку пошлете, автор?:065:
Харпер Ли
16.09.2011, 02:38
Во многих местах можно купить отличный чай... не хуже чем в России. И не дороже:)).
Но не в супермаркете, конечно:)).
Вот гречку я по какой-то заоблачной цене покупаю. Может, гречку пошлете, автор?:065:
Может. Доставку из коннектикута оплачиваете и усе :)).
А мои родственники (тоже США) заказали грибов сушёных. Мы насобирали, насушили, приехала знакомая оттуда, хотим передать. Думаете, не доедут? :(
Харпер Ли
16.09.2011, 02:48
А мои родственники (тоже США) заказали грибов сушёных. Мы насобирали, насушили, приехала знакомая оттуда, хотим передать. Думаете, не доедут? :(
В чумодан засовывайте и доедет:)). Хотя грибы в америке тоже есть :)).
Б.Ю. Александров
16.09.2011, 02:53
Не доедут! Не слушайте специалистов по америке! Доверяйте внутреннему голосу, который грит, шо грибы не доедут!
Б.Ю. Александров
16.09.2011, 02:54
Ну хватит уже! Достали!
Харпер Ли
16.09.2011, 02:55
Не доедут! Не слушайте специалистов по америке! Доверяйте внутреннему голосу, который грит, шо грибы не доедут!
Что это не оедут. У тебя хоть раз останавливали?
Б.Ю. Александров
16.09.2011, 02:56
Да.
Харпер Ли
16.09.2011, 02:57
Да.
Усе. Придурок!!! Я аошла разбираться, какого черта ты влез на это ресурс, ткбе своих мало?
В чумодан засовывайте и доедет:)). Хотя грибы в америке тоже есть :)).
Так это.. Наверное, смотря, какой штат :016:
Б.Ю. Александров
16.09.2011, 03:07
Правильно, вот третьего дня, был эпизод в штате. Грибы категорически нельзя перевозить. Вот вы хотите в тюрягу с конфискацией грибов? Девочки, ехайте в америку к бапкин и не парьтесь с ней в бане!
Б.Ю. Александров
16.09.2011, 03:07
Задай вопрос в личку о США! Не боись, правда за нами!
Зачем подставлять знакомую. Сами едете - сами и рискуйте.
Белые сушеные грибы продаются в русских магазинах. Очень хорошие. Пусть посмотрят сайты и закажут из них. :)
Харпер Ли
16.09.2011, 03:27
В русских магазинах продаются не самые свежие продукты.
В русских магазинах продаются не самые свежие продукты.
Все бывает:065:.
Я покупаю в азиатском, который заказывает из русских.
Поскольку хозяйка здешнего магазина небельмеса в русских продуктах, ее наши ребята бывают и надувают:005:. Поэтому рыбу и колбасу я обычно у нее не покупаю. Со всем остальным проблем не было.:)
Зачем подставлять знакомую. Сами едете - сами и рискуйте.
Белые сушеные грибы продаются в русских магазинах. Очень хорошие. Пусть посмотрят сайты и закажут из них. :)
Знакомая от них едет. Знает, на что идет :)) В магазинах, видимо, дорого.
Харпер Ли
16.09.2011, 03:33
Бвмпкин! Поскольку я для вас в сша не живу , то позволю себе пофантазироыать. Органик прожукты я покупаю в whole foods, дорого конечно. Обычно на ферме я рву яблоки и клубнику с персиками. А обычную еду покупаю в stop@shop.
Вы серьезно считаете, что мне это интересно... :046:
Хотя... вон даже забытое название магазина вспомнила... Ностальгия:))
Харпер Ли
16.09.2011, 03:38
Вы серьезно считаете, что мне это интересно... :046:
Хотя... вон даже забытое название магазина вспомнила... Ностальгия:))
Я думаю вам интересно:)), без подтекста.
Я думаю вам интересно:)), без подтекста.
Нет, не очень. Это на иммигрантских сайтах любят делиться информацией, кто какое молоко - в разных штатах - покупает:).
Просто название ... тронуло. Там небось и Волбаумс есть:0070:
Харпер Ли
16.09.2011, 03:41
Нет, не очень. Это на иммигрантских сайтах любят делиться информацией, кто какое молоко - в разных штатах - покупает:).
Просто название ... тронуло. Там небось и Волбаумс есть:0070:
Про молоко. Я горелик покупаю, а вы?
Про молоко. Я горелик покупаю, а вы?
Фиг его знает:)) Вроде слово Pet в названии есть:).
В разных районах США не только продукты разных фирм, но и сетевые маркеты разные. Причем почти всегда почему-то парами. Я слышала, что вроде бы хозяева у них одни - конкуренцию изображают. Как на самом деле, не знаю:).
мед и грибы сушеные нельзя!!
я каждые полгода езжу - уж поверьте
а вот формы и горшочки это вы хорошо придумали
я прошу всегда только сувениры дарить
еще покупала на ебэй из украины форму для пельменей (дурацкая пришла но хоть такая), еще орешницу покупала, икру как то везла естественно в заводской упаковке (в консервных банках) - 1 -2 банки, сигареты пару блоков - мужу нравятся че то. да и дешевле намного и КНИГИ! это самое главное, особенно детские, чтоб ребенок русский не забывал и прописи и учебник русского ей же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.