PDA

Просмотр полной версии : про работу

Katya_Z
15.09.2011, 23:49
Девушки, моей принцессе 2 года и 2 месяца, в силу разных жизненных обстоятельств, я приняла решение выходить на работу с октября, но!!! дочка пошла в ясли - это целая трагедия, с вечера говорит. что в садик не хочет, утром хнычет. а увидев воспитательницу начинает рыдать, я предпринимаю героические попытки поменять садик, но все знают, что и попасть в садик проблема, а поменять его - совсем беда. Это я к тому, что если за следующую неделю у меня не получится поменять садик, то, ради психического здоровья ребенка, надо будет отказаться от выхода на работу. Надо сказать. что на работу я иду не потому. что очень надоело сидеть с ребенком, а потому, что очень нужны деньги и вот тут очень остро встанет вопрос - на что жить!? Я всегда работала в офисе и в самостоятельном плавании не была. а тут пытаюсь придумать, чтобы можно было бы делать. чтобы и с ребенком быть и денег заработать. Может у кого такие же проблемы и тогда, мы могли бы совместными усилиями побороть проблему денег? В моем активе есть машина и безумное желание выйти из финансового кризиса.

Chado
16.09.2011, 00:24
Простите,не совсем поняла зачем садик менять? он вас чем-то не устраивает???
мы тоже пошли в садик. возраст 2.1. первую неделю рыдала безудержно,после сада дома истерила,била нас всех(((((((((((
а со второй недели сама идет. берет свой пакет с запасными штанишками и чешет беглою походкой. она же тоже на работу идет.как папа)))))))))
просто не все детки сразу привыкают. поговорите с воспитателем (или там бесполезный номер???). у нас в группе есть детки,которые ходят уже 3 неделю что ли и до сих пор по 2 часа только. если она все время была только с вами,то ей,разумеется.тяжело оторваться от вас.

Katya_Z
16.09.2011, 00:28
Простите,не совсем поняла зачем садик менять? он вас чем-то не устраивает???
мы тоже пошли в садик. возраст 2.1. первую неделю рыдала безудержно,после сада дома истерила,била нас всех(((((((((((
а со второй недели сама идет. берет свой пакет с запасными штанишками и чешет беглою походкой. она же тоже на работу идет.как папа)))))))))
просто не все детки сразу привыкают. поговорите с воспитателем (или там бесполезный номер???). у нас в группе есть детки,которые ходят уже 3 неделю что ли и до сих пор по 2 часа только. если она все время была только с вами,то ей,разумеется.тяжело оторваться от вас.

Боюсь, что разговаривать с воспитательницей бесполезно и походы в садик с каждым днем становятся все более мучительными для ребенка, доча ходит в садик с 1 сентября и становится только хуже..

надин-номер1
16.09.2011, 00:38
Боюсь, что разговаривать с воспитательницей бесполезно и походы в садик с каждым днем становятся все более мучительными для ребенка, доча ходит в садик с 1 сентября и становится только хуже..

так поговорите тогда уж ,для начала, с заведующей по всем вашим вопросам, а потом уже садики меняйте!;)

Oooops
16.09.2011, 00:38
В моем активе тоже есть машина и желание выйти из финансового кризиса, но этого мало:))

ИМХО если надо выходить на работу, значит надо, ребенок к садику привыкнет. К сожалению другого варианта решения проблемы я не вижу:008:

Nairiyat
16.09.2011, 00:39
Моему сынишке 2,2. Тоже пошли в сад с 5 сентября. 2 дня по 2 часа более-менее,потом совсем отказался ходить. И сад хороший, и воспитатели. Просто это называется адаптация и у всех она проходит по-разному и в разные сроки. Дочка моя пошла сразу и без вопросов и не хотела уходить. А вот сына не запихнуть,плохо спит ночами,во сне кричит,что не пойдёт в сад. Психолог в саду мне дала почитать брошюрку на эту тему,там всё описано,сроки привыкания аж до 6 мес! могут быть. Но мы пока нашли выход,ходим вместе. Я там с ним сижу в группе по 3 часа,играю со всеми и ввожу его в коллектив и режим. Есть уже сдвиги,на занятия по музыке сын ходит без меня,играет ,веселится и уже отходит в другие помещения с воспитателями. Но пока проверяет часто не сбежала ли я. Думаю,недельки за две он точно привыкнет ко всему и научится доверять воспитателям.

надин-номер1
16.09.2011, 00:41
В моем активе тоже есть машина и желание выйти из финансового кризиса, но этого мало:))

ИМХО если надо выходить на работу, значит надо, ребенок к садику привыкнет. К сожалению другого варианта решения проблемы я не вижу:008:

согласна!

Katya_Z
16.09.2011, 00:42
Моему сынишке 2,2. Тоже пошли в сад с 5 сентября. 2 дня по 2 часа более-менее,потом совсем отказался ходить. И сад хороший, и воспитатели. Просто это называется адаптация и у всех она проходит по-разному и в разные сроки. Дочка моя пошла сразу и без вопросов и не хотела уходить. А вот сына не запихнуть,плохо спит ночами,во сне кричит,что не пойдёт в сад. Психолог в саду мне дала почитать брошюрку на эту тему,там всё описано,сроки привыкания аж до 6 мес! могут быть. Но мы пока нашли выход,ходим вместе. Я там с ним сижу в группе по 3 часа,играю со всеми и ввожу его в коллектив и режим. Есть уже сдвиги,на занятия по музыке сын ходит без меня,играет ,веселится и уже отходит в другие помещения с воспитателями. Но пока проверяет часто не сбежала ли я. Думаю,недельки за две он точно привыкнет ко всему и научится доверять воспитателям.

Вам повезло,меня в группу не пускают, хотя я хотела. говорят, со мной будет хуже...

Nairiyat
16.09.2011, 00:54
А я и не спрашивала. Просто проходила в группу прощаться,потом тихонько "линяла" когда сын отвлекался. Но там он устраивал такой тарарам, и по утрам становилось только хуже,не уговорить было раздеться,что как-то незаметно я и стала оставаться. Пытаюсь уходить мин. на 5,но всё заканчивается ором,сын бежит одеваться,ничем не отвлечь и садится у входа в уличной одежде меня ждать.
Но это только у меня так. Другие детки хнычут. Вот девочку одну тоже сразу надолго оставляют,до сна,да ещё раньше всех на час привозят. По-началу сердце обрывалось смотреть,как она как потерянная ходила и стонала часами "мама",не улыбнулась ни разу! И только сегодня я первый раз увидела как она улыбается! Видимо,привыкает всё же. Мальчик один сидит и плачет тихонько всё время. Но таких деток просто стараются отвлекать,на руках держат и кормят, и говорят,что нормально,привыкнут. Что дома там не знаю,но думаю,что тоже они не очень рвутся в сад. Просто надо и их отвозят.

dashic
16.09.2011, 01:17
большой не факт, что проблема именно в конкретном садике еще больший не факт, что ребенку понравится в другом саду.

А по поводу работы - вы в офисе кем работали? Какая у вас специальность-то. А то с данными, что хочу работать и есть машина - можно предложить только таксистом поработать, но с маленьким ребенком, который не хочет ходить в сад - это не возможно

Chado
16.09.2011, 01:19
так поговорите тогда уж ,для начала, с заведующей по всем вашим вопросам, а потом уже садики меняйте!;)

согласна с Вами. Если с воспитателем нет контакта, поговорите с заведующей,психологом, старшим воспитателем. В конце концов это и в их интересах,чтобы ребенок быстрее и с наименьшими потерями адаптировался. Я опешила,когда нам на 2 день уже предложили на сон оставаться. А некоторые детки до си пор не остаются. Некоторым сказали,что не надо пока,хотя родители хотели уже оставить. Мне кажется,что если воспитатели адекватные,то им все-таки виднее,готов ли ребенок, как он себя ведет и т.д. Ну а если уж нет достойных воспитателей,то идите дальше. Есть же и другая группа ясельная в саду. может там ребенку больше понравится. и не надо будет сад менять.а всего лишь группу.

Oooops
16.09.2011, 01:19
А то с данными, что хочу работать и есть машина - можно предложить только таксистом поработать, но с маленьким ребенком, который не хочет ходить в сад - это не возможно

ну почему же? ещё курьером с собственным авто:020::001:

Margarunchik
16.09.2011, 01:20
Зачем таксистом!? Можно сопровождающей няней в вашем районе..посмотрите ДО, предложите себя..три клиента и тыс 10 обеспечено. Говорю не голословно! + смотрите что умеете делать, может посидеть с ребенком, прогулочная няня, что-то еще..

надин-номер1
16.09.2011, 01:35
ну почему же? ещё курьером с собственным авто:020::001:

кстати,очень даже!

dashic
16.09.2011, 01:49
Зачем таксистом!? Можно сопровождающей няней в вашем районе..посмотрите ДО, предложите себя..три клиента и тыс 10 обеспечено. Говорю не голословно! + смотрите что умеете делать, может посидеть с ребенком, прогулочная няня, что-то еще..

10 тысяч - это не та сумма, на которую можно прожить с ребенком и выйти из финансового кризиса, мне кажется. Опять же если ребенок не будет ходить в сад, то работать няней проблематично. Я бы не пригласила к себе няню, которая будет ходить ко мне на работу вместе со своим ребенком. Только если в качестве прогулочной няни

Margarunchik
16.09.2011, 01:52
10 тысяч - это не та сумма, на которую можно прожить с ребенком и выйти из финансового кризиса, мне кажется. Опять же если ребенок не будет ходить в сад, то работать няней проблематично. Я бы не пригласила к себе няню, которая будет ходить ко мне на работу вместе со своим ребенком. Только если в качестве прогулочной няни

Безусловно, не та сумма! Я говорю о подработках, о временных рамках, об адаптивном периоде дочки автора в саду. Потом, думаю, автор сама захочет выйти в свет, т.е в офис
А прогулочная и сопровождающая няня-это и не на дому у клиента. Это все быстростечно, максимум 1-2часа:)
На мой взгляд, 10 тысяч это лучше,чем 0 рублей, который "платит" государство после полутора лет...до трех

une beaute
16.09.2011, 01:58
ТС, а Вы уверены, что проблема в воспитателе? Мне кажется, что у Вашей дочери просто такая тяжелая адаптация. Сами через это прошли, сына в прошлом году отдала в ясли. Истерил, когда приводила, прямо отрывали от меня. И я домой приходила истерила. Хотя воспитатели меня уверяли, что в группе ребенок довольно быстро успокаивался и с удовольствием играл. Немного полегче от папы стал ходить. Болел часто, сейчас понимаю, что больше на нервной почве. Помогла нам гомеопатия, нервы ребенку подуспокоили, сразу стал меньше болеть, в этом году после каникул замечательно в младшую группу пошел, адаптировался почти сразу.
В общем я к тому, что наберитесь терпения, адаптация у некоторых деток проходит довольно тяжело. Главное - маме в данном случае быть спокойной и уверенной в правильности своих действий. Чем больше сами нервничаете - тем хуже, спиногрызы ведь все чувствуют.

УЭБ forever
16.09.2011, 02:20

это точно

Натали-Купчино
16.09.2011, 03:03
Автор, буквально вчера психолог на собрании сказала, что о проблемах с адаптацией (конкретно об ее отсутствии) будут говорить через 40 дней от начала походов в сад. Потерпите, посмотрите еще... Не надо ничего пока менять.

Tani
16.09.2011, 10:01
вот я у нас та же ситуация. сыну 2,4. 4 дня отходил на ура. А потом произошёл конфликт с одной из воспитательниц - она его попыталась заставить кушать кашу (уж не знаю какими методами), но с тех пор сынулю как подменили. Уже 3-й день истерики по возрастающей. Начинается с того, что из квартиры его силком вытаскиваю...всю дорогу до сада твердит "не детский сад"...в группе истерика на грани психоза...думаю. что со временем всё пройдёт, но есть риск того, что я просто поседею, а сынуля заработает невроз (тьфу, тьфу, тьфу). но моё искреннее менение, что вина воспитателя здесь тоже есть...это не означает, что её нужно менять или увольнять, но что-то менять в своём её отношении к детям надо.

Annediidenna
16.09.2011, 11:36
Автор, я так торопилась выйти на работу...Думала - вот деть, вот - ясли, ну что еще надо? :0028:Мы пошли в 2,3. И "потерянными" были только неделю, сердце разрывалось эту неделю, но воспитатель била пяткой себя в грудь, говорила, что у нас адаптация прекрасная и вообще мальчик послушный. Я уже потирала руки от удовольствия, тоже стояла финансовая проблема. При 50 рэ на ребенка как-то проблематично вообще даже думать о существовании.:023: Думала - даже вот вернусь на старую работу, там ах!какая зэпэ! Адаптация закончилась ложным крупом и больницей.:0009: Ладно, как говориться, проехали. Через месяц все заново..Правда стали оставаться на сон. Прогресс. Даже в холод ходили. Через 2 недели - сопли, кашель.Новый год на смарку И так периодичность - 2 недели ходим, 2 недели болеем. Какая тут работа? Даже устроиться не успевала. да и деть дороже. Вспомнила все свои умения - нашла удаленное написание статей. Кот денег наплакал правда, но все же..все же...И только через год устроилась. И только на полставки.
Я к тому, не торопитесь. Адаптация у всех разная, Очень желаю, чтобы ваш малышастик прошел ее без особых проблем. Особо со здоровьем.Она у вас общительный ребенок по жизни?

Therapy
16.09.2011, 14:21
Я пользуюсь услугами няни. Это единственный выход для полноценной возможности работы.

A.A.L.
16.09.2011, 15:12
Не спишите принимать решение о смене-отказа от садика. может все еще наладится.
Мы тоже сейчас плачем, но я надежды не теряю. :(
Хотя сама работаю из садика забирает бабушка! Нам с ней ПОВЕЗЛО :)

Katya_Z
16.09.2011, 15:16
согласна с Вами. Если с воспитателем нет контакта, поговорите с заведующей,психологом, старшим воспитателем. В конце концов это и в их интересах,чтобы ребенок быстрее и с наименьшими потерями адаптировался. Я опешила,когда нам на 2 день уже предложили на сон оставаться. А некоторые детки до си пор не остаются. Некоторым сказали,что не надо пока,хотя родители хотели уже оставить. Мне кажется,что если воспитатели адекватные,то им все-таки виднее,готов ли ребенок, как он себя ведет и т.д. Ну а если уж нет достойных воспитателей,то идите дальше. Есть же и другая группа ясельная в саду. может там ребенку больше понравится. и не надо будет сад менять.а всего лишь группу.

Хороший у Вас садик, если там не одна ясельная группа, повезло Вам, у нас такого нет

Katya_Z
16.09.2011, 15:18
Я пользуюсь услугами няни. Это единственный выход для полноценной возможности работы.

Простите, а зачем тогда работать, чтобы всю зарплату няне отдавать, а смысл? Я не хочу сбежать от ребенка, а хочу заработать, и ищу способ...

Katya_Z
16.09.2011, 15:21
Я к тому, не торопитесь. Адаптация у всех разная, Очень желаю, чтобы ваш малышастик прошел ее без особых проблем. Особо со здоровьем.Она у вас общительный ребенок по жизни?

Доча очень общительная, разговорчивая, любит петь и танцевать, у нас много двоюродных братьев и сестер, т.ч. опыт общения с детьми есть, но.. в садик ходить не хочет, увидев воспиталку просто рыдает...

Therapy
17.09.2011, 18:49
Простите, а зачем тогда работать, чтобы всю зарплату няне отдавать, а смысл? Я не хочу сбежать от ребенка, а хочу заработать, и ищу способ...

Я очень долго высчитывала-расчитывала, складывала и вычитала, но нашла вариант, при котором няня покрывается с заработка и я остаюсь в плюсе.
Няне плачу 180 руб/час + дорога.
Ее оплата покрывается с заработка.
По началу искала няню на ставку 120 руб/60 мин и первый месяц денег действительно хватало впритык.
Сейчас (прошло пол года) все наладилось.

Ваша формулировка про сбежать от ребенка несколько обидна, так как я тоже была вынуждена пойти на заработки и каждый день, оставляя дочь няне, мне хочется рыдать и проклинать недавний кризис.

dashic
18.09.2011, 05:07

зачем отдавать всю, устраивайтесь на хорошую работу и отдавайте часть зарплаты.

lyuba211@yandex.ru
20.09.2011, 17:54
А может работа с удаленным доступом?
Вы бухгалтерию например знаете? Можно взять фирму "на аутсорсинг" например.
Я так работала в прошлый год.
20т/мес при 1-2 дневном посещении конторы где-то часа на 3-4 максимум.
А иногда можно и ребенка взять с собой. Например если надо просто в банк подъехать/в налоговую, вместо прогулки.
Вам нужно удаленную работу наверное на этот год.:020:

masha 55
20.09.2011, 18:02
Девушки, моей принцессе 2 года и 2 месяца, в силу разных жизненных обстоятельств, я приняла решение выходить на работу с октября, но!!! дочка пошла в ясли - это целая трагедия, с вечера говорит. что в садик не хочет, утром хнычет. а увидев воспитательницу начинает рыдать, я предпринимаю героические попытки поменять садик, но все знают, что и попасть в садик проблема, а поменять его - совсем беда. Это я к тому, что если за следующую неделю у меня не получится поменять садик, то, ради психического здоровья ребенка, надо будет отказаться от выхода на работу. Надо сказать. что на работу я иду не потому. что очень надоело сидеть с ребенком, а потому, что очень нужны деньги и вот тут очень остро встанет вопрос - на что жить!? Я всегда работала в офисе и в самостоятельном плавании не была. а тут пытаюсь придумать, чтобы можно было бы делать. чтобы и с ребенком быть и денег заработать. Может у кого такие же проблемы и тогда, мы могли бы совместными усилиями побороть проблему денег? В моем активе есть машина и безумное желание выйти из финансового кризиса.

Я тоже очень хотела на работу, но мы тогда еще в сад не ходили. Няня дороговато, ребенка жалко оставить с чужим человеком ит.д. ит.п. И пока я мучилась всеми этими вопросами- забеременела вторым! И сижу спокойно дома с ребенком. Тем более, что мы пошли в ясли и сразу заболели.
Но если так остро стоит вопрос нехватки денег, то делать нечего. Надо на работу- значит надо. Кстати, а подстраховать на случай болезни ребенка есть кому?

masha 55
20.09.2011, 18:19
зачем отдавать всю, устраивайтесь на хорошую работу и отдавайте часть зарплаты.

Я тоже думала про няню. Но по мне, няне больше половины зарплаты отдавать не хочу. А теперь прикинем: няне 25-30т в месяц, значит з.п. должна быть 50-60 т.р.
И где так сходу после декрета найдешь такую работу.

katundrik
20.09.2011, 22:02
Я тоже думала про няню. Но по мне, няне больше половины зарплаты отдавать не хочу. А теперь прикинем: няне 25-30т в месяц, значит з.п. должна быть 50-60 т.р.
И где так сходу после декрета найдешь такую работу.
:065: вот я тоже думаю, ГДЕ такое найти.. тут такое: либо ты мамой работаешь, либо просто работаешь... И тут, к-сожалению.. либо н первое место - деньги и как выжить.. или ставить ребенка на первое место...

katundrik
20.09.2011, 22:04
А, вот тут подумалось: есть вариант найти фриланс.. но такой неапряжный. НО! там примерно за работу ну 10-15 тыщ в месяц... итого: минимум 2-3 работы такого плана найти и крутиться. Но проще хотя бы будет с ребенком, в случае,е сли он заболеет. Но для мамы это..хм... долго ли в таком ритме продержится?