Просмотр полной версии : ГИМНАЗИЯ № 405, 1-4 классы- что делать будем?
Прости,прощай...
16.09.2011, 00:15
Хочу создать топик по следам нашего сегодняшнего общего собрания... Сказать мы с шоке- не сказать ничего! Моя дочь учится во втором классе, она обожает свою школу, своего учителя... Но теперь мы заложники конфликта между директором школы и учителями. Наша учительница сказала, что если в течении 2 недель не прекратится нагнетание обстановки и хамство со стороны директора( к слову сказавшей- не нравится- увольняйтесь, мы никого не держим), то она уволится... Это ужасно...
Хочу спросить вас дорогие мои- какова ситуация в ваших классах? Как ваши учителя оценивают сложившуюся в школе обстановку? Что по вашему надо делать с этими несчастными платными услугами? Как вы оцениваете позицию и поведение нашего директора?
Прости,прощай...
16.09.2011, 00:29
У меня просто складывается впечатление, что идет ( по непонятным мне причинам) целенаправленное разваливание гимназии. Инициируется уход учителей, снижение общего уровня как учительского состава, так и уровня преподавания( что закономерно).Директор не может ответить на элементарные вопросы( например, по ремонту, по ситуации с охраной) да в конечном счете она не знает адрес интернет сайта своей гимназии, и того, что он уже заброшен несколько лет... На вопрос, почему не протоколируется общее собрание отвечает- я вас ПРОСТО ТАК СОБРАЛА.... По меньшей мере странно для общего собрания младшей школы...
С учителями идет непонятная базарная торговля за проценты с платных доп.дисциплин, недовольным и неугодным хамски указывают на дверь.
Переполняют эмоции, плохо пишу,понимаю... Но я вела дочь к определенному учителю, она первая, долго и кропотливо выбиралась, и мы не ошиблись- ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПЕДАГОГ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ!!!!!
Мы с нашим классом будем стоять за нее до последнего, а если уйдет она- уйдут очень многие( не могу говорить за всех) из класса.
Светик.ru
16.09.2011, 01:11
Хочу создать топик по следам нашего сегодняшнего общего собрания... Сказать мы с шоке- не сказать ничего! Моя дочь учится во втором классе, она обожает свою школу, своего учителя... Но теперь мы заложники конфликта между директором школы и учителями. Наша учительница сказала, что если в течении 2 недель не прекратится нагнетание обстановки и хамство со стороны директора( к слову сказавшей- не нравится- увольняйтесь, мы никого не держим), то она уволится... Это ужасно...
Хочу спросить вас дорогие мои- какова ситуация в ваших классах? Как ваши учителя оценивают сложившуюся в школе обстановку? Что по вашему надо делать с этими несчастными платными услугами? Как вы оцениваете позицию и поведение нашего директора?
Всё,что красным-АНАЛОГИЧНО!!!!
Сказать ,что наш класс в ШОКЕ-это не сказать ничего:wife:
Идет реальная ТРАВЛЯ и УНИЖЕНИЕ наших любимых учителей!!!!
Сегодняшнее собрание СЛОЖНО назвать собранием....БАЛАГАН...
На директора ,который не может связать 2 слова,которые не знает ЧТО говорить и не подготовлен к собранию вообще было смотреть противно.
Будем ждать что нам приготовит директор к след.четвергу.
Ждём договоров.
ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ бухгалтершу(простите иначе назвать не могу).
Мы любим и уважаем свою учительницу и будем делать всё возможное,чтобы закончить ИМЕННО с ней началку...
Куда уходить дальше-будем думать.
В ТАКОЙ ГРЯЗИ учить ребенка не хочется.
По поводу платных услуг на форуме писать не буду.
Светик.ru
16.09.2011, 01:12
У меня просто складывается впечатление, что идет ( по непонятным мне причинам) целенаправленное разваливание гимназии. Инициируется уход учителей, снижение общего уровня как учительского состава, так и уровня преподавания( что закономерно).Директор не может ответить на элементарные вопросы( например, по ремонту, по ситуации с охраной) да в конечном счете она не знает адрес интернет сайта своей гимназии, и того, что он уже заброшен несколько лет... На вопрос, почему не протоколируется общее собрание отвечает- я вас ПРОСТО ТАК СОБРАЛА.... По меньшей мере странно для общего собрания младшей школы...
С учителями идет непонятная базарная торговля за проценты с платных доп.дисциплин, недовольным и неугодным хамски указывают на дверь.
Переполняют эмоции, плохо пишу,понимаю... Но я вела дочь к определенному учителю, она первая, долго и кропотливо выбиралась, и мы не ошиблись- ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПЕДАГОГ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ!!!!!
Мы с нашим классом будем стоять за нее до последнего, а если уйдет она- уйдут очень многие( не могу говорить за всех) из класса.
АНАЛОГИЧНО!!!:ded:
Прости,прощай...
16.09.2011, 01:22
Пока писала- читала у меня созрели некоторые вопросы, если к нашему диалогу присоединятся еще люди,,возможно кто-то знает на них ответы.
Какими документали и по какому принципу регламентируется оказание платных образовательных услуг в школах? Как по закону распределяются эти деньги? Есть-ли где-нибудь прописанные проценты оплаты учителям?
А 22 числа ждем с нетерпением.... После чего будет решаться наша дальнейшая судьба.
Умиляет директор...
-Инесса Владимировна доп дисциплины будут?
-Да с 1 октября.
-А когда вы будете готовы отчитаться за распределение этих денег?
-через месяц
- И договоры тоже через месяц, а осталось то только 2 недели?- тишина с ответ....
Правильно, кто же мог знать, что авторитет учителя перевесит амбиии директора....
lena888188
16.09.2011, 01:58
учитель с оказания платных услуг получает 33 %, а как у вас?
Наш класс настроен весьма решительно и если в ближайшее время это безобразие не прекратится, будем поднимать вопрос о уровне компетенции и соответствии должности директора гимназии.
Посмотрим, что директор нам скажет через неделю.
Светик.ru
16.09.2011, 02:07
Мы тоже второклассники.
Наш класс настроен весьма решительно и если в ближайшее время это безобразие не прекратится, будем поднимать вопрос о уровне компетенции и соответствии должности директора гимназии.
Посмотрим, что директор нам скажет через неделю.
Нас тоже возьмите!:ded:
Светик.ru
16.09.2011, 02:08
так вот где бы посмотреть куда уходят остальные %:008:
важно не %,а конечная цифра...именно она важна для учителя.
Подписалась. Сказать пока ничего не могу, т.к. на общем собрании так толком и не сидели. Ждали своего времени, для первоклашек, но оно так и не наступило. и учительница нас увела в класс. Посмотрим, что будет в следующий четверг.
мамаНасти
16.09.2011, 10:20
А что происходит-то...? для тех, кто в танке.
Мы в первом классе, на общее собрание вчера не попали, только классное. Там вроде все нормально прошло... ну со слов мужа.
И что будет в следующий четверг?
Прости,прощай...
16.09.2011, 11:13
Скажите пожалуйста, а где это написано? Что учитель должен получать именно 33 %? Что это за документ такой?
Прости,прощай...
16.09.2011, 11:39
А что происходит-то...? для тех, кто в танке.
Мы в первом классе, на общее собрание вчера не попали, только классное. Там вроде все нормально прошло... ну со слов мужа.
И что будет в следующий четверг?
Дело в том, что наш распрекрасный директор была абсолютно неготова к собранию. Она не смогла ответить ни на один вопрос ей адресованный. А тем временем коллективе назревает большой конфликт и этот конфликт грозит уходом наших любимых и замечательных учителей. Инициаторами конфликта к слову являются именно директор и бухгалтер, ответственно не выполняющие свою работу.
Практически все родители, дети которых учатся в гимназии выбирали эту школу по каким-то критериям, чаще всего это высокий уровень преподавания, отличный педагогический состав, намного реже в эту школу идут по территориальному признаку. Теперь нас хотят этого лишить. Сначала убираются платные дисциплины... Причем не те, он которых можно отказаться( БОС например), а те, которые убирать категорически нельзя, например Развитие речи или просто ОБОЖАЕМЫЙ детьми ТРИЗ!!! Ведь это реальное развитие наших деток, это их интелектуальный уровень, какой смысл гимназического образования, если оно не разностороннее, не углубленное, если оно будет приравнено к уровню обычной общеобразовательной школы. Видимо наша директор считает, что такого уровня вполне достаточно. Но так не считают учителя. Но так( я надеюсь) не считают родители.
Теперь платные дисциплины возвращают, но при этом вызывают на конфликт учителей, сделав оплату их ( и без того небольшую) еще меньше.Резонно возникает вопрос- почему? Директор ответить не может. Бухгалтер не хочет (отвечая, что это не ее дело)- забавно правда? Все сваливается на учителей- дескать это они такие гады не хотят работать бесплатно.
Но в этот раз все не пройдет просто так, мы не дадим своих учителей в обиду. На собрании директор при множестве свиделей обещала ответить на все вопросы ровно через неделю 22 сентября в четверг в 19 часов, ответить не просто так, а с предоставлением документов, предоставить план распределения денег, отчет о проведенных в прошлом году работах, представить план работ на этот год, предоставить договор на платные услуги, а так же, попутным ветром, прояснить нам работу охраны в школе, тревожной кнопки, и предоставить план мер по борьбе с курением в школе ( в т.ч. в туалетах у младших школьников).
По этому и хотелось спросить у народа мнение, настрой. Нам ведь 22 числа надо быть готовыми к диалогу.
Добрый день!читаю топ и волосы дыбом становятся!
мы вчера были на собрании для будущих первоклассников.я так понимаю,что как раз, после собрания родителй, детей уже учащихся в школе.
в принципе,мне все понравилось.но,как я поняла, директор вчера перед нами не выступала.была завуч Елена Юрьевна, педагоги начальной школы,логопед, психолог.все так хорошо рассказывали. мы планируем идти в эту школу "на учителя"....а теперь читая топ, даже и не знаю что делать.....искать запасной вариант...или надеятся на урегулирование ситуации.
а эта директриса давно уже в школе заведует?сколько длится конфликт?
Прости,прощай...
16.09.2011, 12:03
Инесса Владимировна в этой школе 2 года. Конфликт не возник на пустом месте, начало его мы наблюдали в прошлов году,когда неугодной стала завуч Елена Юрьевна.
Прости,прощай...
16.09.2011, 12:05
Мы все же надеемся на подбеду плагоразумия и разрешение конфликта. Нам очень дороги наши дети, а они своего учителя обожают,для них будет страшным стрессом ее уход. Но если уйдет она- уйдем и мы, это будет большое ЧП которое заметят не только на районном,но и на городском уровне.
Я в том году писала в каком-то из топов про конфликт завуча мл. классов с директором. Они никаким образом не могут найти общий язык, от чего страдает вся младшая школа и учителя в большей степени.
вчера тоже была на собрании будущих первоклашек, всё спокойно было, теперь почитала топик, и не знаю, мож тоже искать запасной вариант???
Дорогие мои. Я мама ребенка из 3 класса. И вот, что я могу Вам сказать. Слава богу, что родители на третий год поняли. что происходит в началке. Первые два года на собрании "бунтовали" 1-2 человека. все сидели спокойно и думали что все будет хорошо. И вот к чему мы пришли. Инесса собралась уволить 7 (!!!) педагогов из началки. Снизила % с 42 до 31. Премии наши учителя (ВСЯ НАЧАЛКА!!!) не получали НИКОГДА (только в прошлом году ко дню учителя кинули подачку смешную) Я не могу сказать про другие параллели. Скажу про 3 классы. В прошлом году на олимпиаде по русскому наш класс взял 1-ое. 2-е 3 -е и тд места по школе и РАЙОНУ. Вы думаете нашему педагогу сказали "спасибо" :091:Неее Нашему педагогу сказали, если не успокоишь своих "активных" родителей-уволю, а про премиии забудь навсегда.
Я скажу честно-до конца собрания не досидела, не смогла. :084:
Как и все я привела ребенко именно к этому педагогу, хотя и не приписана к этой школе. Так же знаю что большая часть родителей из нашего класса то же привели детей только из за учителя
Выход я вижу только один. Надо действовать всем вместе и быстро, иначе мы потеряем наших учителей.
А по поводу 22 числа я даже не сомневаюсь, что Люся (бухгалтерша) с Инессой подготовят "правильный" отчет. по которому будет видно, что еще учителя еще остануться должны.:040:
Светик.ru
17.09.2011, 00:12
А по поводу 22 числа я даже не сомневаюсь, что Люся (бухгалтерша) с Инессой подготовят "правильный" отчет. по которому будет видно, что еще учителя еще остануться должны.:040:
Да уж...может какие-либо родители всё-же окажутся умнее бухгалтера в данном вопросе?:(:008:
Я в этом-профан.:(
Хотя мне кажется она ничего готовить не будет...
Может она только в конвертах умеет деньги считать.
Прости,прощай...
17.09.2011, 00:20
Ну предупрежден- значит вооружен. Наша параллель мега-решительна... Сейчас главное то, что учителя пока еще готовы на компромисы, пока еще готовы остаться, ситуация на данный момент еще пока обратима. Но это дело ближайших 2 недель. Я думаю, что родителей сейчас волнует не столько отчет за прошлые деньги, сколько решение сегодняшнего конфликта. Надо отстаивать свои права,права своих детей не только на обучение в данной школе, но и на обучение детей у наших родных педагогов. сейчас им не справится без нашей помощи.
Ведь они не просят каких-то повышений, они просят не отнимать ту малость, которая есть. 22 числа надо жестко ставить перед администрацией и бухгалтерией вопросы о дальнейшем школы, о организации попечительского совета, о профнепригодности бухгалтера, который не может и не хочет заняться своей прямой деятельностью и из-за этого для ,цитата " возни с квитанциями" , видите-ли надо взять 3!!!!! бухгалтера, и дать ему процент от платных услуг( уменьшив его для учителей). Где это видано- 3 бухгалтера в школе!!! У меня свекровь была главбухом огромной и знаменитой сети магазинов бытовой техники- вся бухгалтерия 5! человек. сейчас она одна ведет 4 фирмы! А в школе оказывается жизненно необходимо 3 бухгалтера.... Ну извините, может просто уволить этих и взять одного нормального, что бы со всем справлялся?
И уборщице тоже нужен процент, она у нас оказывается должна убирать 1 раз после окончания основных занятий ( т.е. после 4-5 урока), а второй раз после доп. платных занятий- т.е. через 1,5 часа после первой уборки( после 5-6 урока), эвона как оказывается.... А у нас почему-то учитель периодически сама пол моет...
Ну а что касается самого директора, то вообще сказка, она сама себе процент от платных услуг устанавливает, но только в отличии от наших учителей, получающих процент с класса, она получает его со всей школы, по этому Инессе Владимировне видимо и непонятно, чегой-то они взбунтовались из-за 10 % каких-то?
мамаЖеКа
17.09.2011, 00:53
вчера тоже была на собрании будущих первоклашек, всё спокойно было, теперь почитала топик, и не знаю, мож тоже искать запасной вариант???
Девочки,а что для будущих первоклашек говорили интересного? Я не смогла пойти.
22 числа надо жестко ставить перед администрацией и бухгалтерией вопросы о дальнейшем школы, о организации попечительского совета, о профнепригодности бухгалтера, который не может и не хочет заняться своей прямой деятельностью и из-за этого для ,цитата " возни с квитанциями" , видите-ли надо взять 3!!!!! бухгалтера, и дать ему процент от платных услуг( уменьшив его для учителей).
Ага, мне как раз летом сделали данное приглашение на полставки квитанции выписывать :))
Прости,прощай...
17.09.2011, 01:11
Ну вам, как будещим первокласникам наверно интересно будет то, что туалеты в начальной школе такие, что в них войти-то страшно, что деньги на их ремонт собирали, трубы как бы покупали, а воз и ныне там ( это касается в первую очередь детишек, занимающихся на первом этаже. Что в детских туалетах постоянно накурено так, что взрослому дышать тяжело, а все потому, что туда регулярно за этим наведываются старшекласники, их никто там не ищет и они преспокойно курят. То, что в прошлом году охраник внизу спокойно выпустил на улицу первокласника одного, посередине уроков и у него не возникло вопросов к этому малышу- куда и зачем он идет. К слову на все эти вопросы директор ответить не могла.
Вас не умиляет парковка автомобиля директора, бухгалтера,охранника и ряда педагогов под табличкой с надписью" парковка всех видов транспортных средст на территории школы запрещена"распоряжение губернатора 989-р от 20.09.99. Видимо эти люди имеют какие-то особые заслуги перед руководством города, им можно. Я лично наблюдала приехавшего бухгалтера, паркующей машину на школьном дворе и громко в окно автомобиля выражающего крайнюю степень раздражения( по простому -орущего) на мешающих ей детей( к слову идущих с физкультуры).
Вот как-то так.... Ну это еще кроме цены на курсы- я считаю ее просто запредельной.
мамаЖеКа
17.09.2011, 01:17
Вообще-то,у меня там дочь в 9классе учится, просто хотела узнать,что изменилось в началке.
А за доп услуги мы и 8 лет назад платили.:(
У меня на вчерашнем собрании возникла одна мысль - как эта директриса попала на свою должность директора гимназии и почему она еще там???
Очень хочется разрешить этот конфликт в пользу наших учителей, т.к. если не дай бог наша учительница уйдет, я даже не знаю куда податься. Мы второклассники.
Прости,прощай...
17.09.2011, 01:26
Вообще-то,у меня там дочь в 9классе учится, просто хотела узнать,что изменилось в началке.
А за доп услуги мы и 8 лет назад платили.:(
Ну ежели вы с этой школой знакомы, то можете увидеть что изменилось все и не изменилось ничего.:016:
Я давно правда училась в этой школе, и тогда она даже гимназией не была ( при мне в последних классах стала), так вот старшую школу с тех пор порушили совсем. Моих учителей нет, того уровня преподавания нет( я сдала биологию в медицинский на одной школе- без единного занятия с репетиторами), и сдала бы физику без репетиторов, если бы моя обожаемая учительница ( Татьяна Ивановна- ее уже нет в живых) не сломала ногу и не проболела пол года- пришлось наверстывать отдельно....
Но оставалась в этой школе отличная по уровню и качеству началка- теперь добрались и до нее. И это уже полный крах...
И самое обидное, что рушится без сожаления то, что создавалось годами , кропотливым трудом. Рушится теми, в чьи заслуги не входит создание чего либо достойного, но уже теперь войдет разрушение чужого труда.
мамаЖеКа
17.09.2011, 01:32
Да,про обучение в средней школе-отдельная песня! Одна физкультура чего стоит!:010:
Про английский тоже молчу. Доп французский- не знаю,умеет ли здороваться на нем, отметки получает хорошие.
У нас русский хороший,история,математика(как классная-мрак, но учит,вроде, неплохо).
Младший в школу без старшей учиться не пойдет,вот и страдаю:(
Я не понимаю, что происходит. Только полгода назад я читала на форуме, как все хвалят эту гимназию, а теперь выходит, что все рушится?
мамаЖеКа
17.09.2011, 02:16
Ну,не знаю,кто ее хвалит.Не уходим,просто потому,что некуда. Да и скатится в других школах с такими знаниями.
Ну,не знаю,кто ее хвалит.
Да все хвалят, почитайте топики про 405 гимназию. Те, кто здесь не учатся, боятся поборов, а все, кто учится, напротив, убеждают, что такая распрекрасная гимназия и поборы тут несущественны.
мамаЖеКа
17.09.2011, 02:41
Да все хвалят, почитайте топики про 405 гимназию. Те, кто здесь не учатся, боятся поборов, а все, кто учится, напротив, убеждают, что такая распрекрасная гимназия и поборы тут несущественны.
Да особых поборов и не было: 3 доп урока(надо,ведь гимназия:)))
охрана,вода,экскурсии. Я сейчас за мелкого в садике тоже около 2000 плачу и это не поборы,а доп занятия, на которые можно и не ходить. После д/с школа за 1500 покажется вполне нормальной.
Ну мы-то уже учимся, так что в курсе всех нюансов. Я говорю о том, что репутация у гимназии такая ;)
Не имею отношения к школе, имею опыт общения с Комитетом по образованию. Если все заинтересованные родители пошлют по электронной почте приглашение представителю Комитета на родительское собрание, то представитель Комитета придет. И еще можно позвонить в ГОРОНО, там вменяемые люди. Только в РОНО не звоните, у директоров школ там все схвачено.
Ну мы-то уже учимся, так что в курсе всех нюансов. Я говорю о том, что репутация у гимназии такая ;)
Какая? Сильная началка? Статус гимназии, обусловленный в том числе доп. занятиями? Так и есть.
Думаю большинство родителей заинтересовано в том, чтобы их учителя, которых они выбирали, могли иметь возможность спокойно работать и получать за свою работу достойную компенсацию.
Нам могут показать какую угодно бумагу. На собрании неоднократно звучала фраза, что те условия, на которых происходит распределение денег за доп. образование, "спущено свыше".
Соответственно, нам нужно понимать что это за регламентирующие документы и ознакомиться с их условиями. Про ту же самую уборщицу было сказано, что это не они придумали, а вот такая вот директива поступила.
Прочитала и не поняла, во всей началке нет ни одного бухгалтера, который знает про аудит и прокурорские проверки? Сейчас все школы метут, одного заявления в прокуратуру достаточно. Проверят что надо и что не надо.
Накуренные туалеты - это, извините,прошлый век. С такой администрацией какая же вы гимназия? Работаю в обычной! школе. У нас детям в голову не придет курить в школе или даже около нее.
Раньше директор школы подчинялся Комитету образования, а сейчас его трудовая лежит в Администрации района. Разницу улавливаете?
Хотелось бы, чтобы Вашим детям удалось доучиться у педагогов, которых они любят, а Вы уважаете. Но не обольщайтесь, со стороны госуд-ва делается все, чтобы учителя со стажем, опытом работы уступили место молодым, неопытным, часто без спец.образования, переученным. Им ведь надо платить меньше, требовать они ничего не будут, т.к. не понимают в принципе, что такое пед.процесс.
Светик.ru
17.09.2011, 16:28
Я бы сказала так:сильная началка("старый" коллектив:ded:) ,а вот дальше... после 4 класса...кому как повезет...:(
Светик.ru
17.09.2011, 16:31
Прочитала и не поняла, во всей началке нет ни одного бухгалтера, который знает про аудит и прокурорские проверки? Сейчас все школы метут, одного заявления в прокуратуру достаточно. Проверят что надо и что не надо.
Накуренные туалеты - это, извините,прошлый век. С такой администрацией какая же вы гимназия? Работаю в обычной! школе. У нас детям в голову не придет курить в школе или даже около нее.
Раньше директор школы подчинялся Комитету образования, а сейчас его трудовая лежит в Администрации района. Разницу улавливаете?
Хотелось бы, чтобы Вашим детям удалось доучиться у педагогов, которых они любят, а Вы уважаете. Но не обольщайтесь, со стороны госуд-ва делается все, чтобы учителя со стажем, опытом работы уступили место молодым, неопытным, часто без спец.образования, переученным. Им ведь надо платить меньше, требовать они ничего не будут, т.к. не понимают в принципе, что такое пед.процесс.
Ну так учителям примерно и было сказано,что-то типа
-Не нравится-увольняйтесь,на ваше место очередь из гастарбайтеров стоит:010::010::010:
Светик.ru
17.09.2011, 16:37
Ну вам, как будещим первокласникам наверно интересно будет то, что туалеты в начальной школе такие, что в них войти-то страшно, что деньги на их ремонт собирали, трубы как бы покупали, а воз и ныне там ( это касается в первую очередь детишек, занимающихся на первом этаже. Что в детских туалетах постоянно накурено так, что взрослому дышать тяжело, а все потому, что туда регулярно за этим наведываются старшекласники, их никто там не ищет и они преспокойно курят. То, что в прошлом году охраник внизу спокойно выпустил на улицу первокласника одного, посередине уроков и у него не возникло вопросов к этому малышу- куда и зачем он идет. К слову на все эти вопросы директор ответить не могла.
Вас не умиляет парковка автомобиля директора, бухгалтера,охранника и ряда педагогов под табличкой с надписью" парковка всех видов транспортных средст на территории школы запрещена"распоряжение губернатора 989-р от 20.09.99. Видимо эти люди имеют какие-то особые заслуги перед руководством города, им можно. Я лично наблюдала приехавшего бухгалтера, паркующей машину на школьном дворе и громко в окно автомобиля выражающего крайнюю степень раздражения( по простому -орущего) на мешающих ей детей( к слову идущих с физкультуры).
Вот как-то так.... Ну это еще кроме цены на курсы- я считаю ее просто запредельной.
Я тут встану на сторону охранника.
Он не Цербер и сидит не у входа,кстати.
И НЕРЕАЛЬНО следить ему за всеми,в суете и кутерьме ...шуме и гаме...
Первоначально КУДА и ПОЧЕМУ ребенка отпустил УЧИТЕЛЬ???
Далее...все мы пишем бумаги когда и с кем мы разрешаем отпускать наших детей с продлёнки,например.
Такого дядечку как у нас в школе еще поискать надо:ded:
За небольшие деньги почти ЕЖЕДНЕВНО в школе с утра до позднего вечера:ded:
И детей он любит и они его кстати тоже...и даже старшеклассники многие его уважают.
Какая? Сильная началка? Статус гимназии, обусловленный в том числе доп. занятиями? Так и есть.
Назови мне хоть одну школу в нашей округе, где слабая началка. Сильная началка даже в 134. Дело не в этом, а в том, что у 405 репутация "дорогой" гимназии. Это придумала не я, об этом даже сама ЕЮ на общем собрании озвучивала. В данный момент я говорю именно о РЕПУТАЦИИ.
Ну так учителям примерно и было сказано,что-то типа
-Не нравится-увольняйтесь,на ваше место очередь из гастарбайтеров стоит:010::010::010:
Это "страшная правда"!!! В этом году на место уволившегося учителя берут того, кто пришел. Лучший вариант - учитель сельской местности, он хотя бы какое-то представление имеет об уроках. Но как учитель Петербургской школы..... Такая ситуация не только в нашем районе.
Masharia
18.09.2011, 14:46
У меня пятиклассница и первоклассница, я не была на этом собрании. Но так понимаю, что вся история сейчас - последствия весенних жалоб. Несколько родителей, пролетевших в 196 и 177, начали писать повсюду жалобы на 405, которая их брала, но сразу обещала платные занятия. Насколько опять же я поняла, были написаны жалобы на дополнительные уроки в сетке и на сбор денег через конверты, за что всех трясли, и всю эту историю с дополнительными уроками теперь пытаются как-то изменить. Строилась вся система совсем не во времена этого директора, и не похоже, что сломав эту систему, она сможет построить новую. На собрание к пятиклассникам зашла на 5 минут в класс, сказала про лицензированную охрану, которая никому не нужна, и вышла, даже не ответив на вопросы, а предложив подходить к ней с вопросами отдельно.
Я считаю, что началка в 405-й объективно очень хорошая. Средняя школа, насколько я могу пока судить, нормальная, не хуже других гимназий. В классе, где подобрались хорошие дети и повезло с учителями, прекрасно можно учиться. Старшая школа, судя по результатам ЕГЭ, не фонтан, я планирую в старшей переводить. Если разрушат началку, буду думать о переводе обеих раньше :( Но пока наша учительница началки работает там, никуда не пойдем.
мамаЖеКа
18.09.2011, 15:00
А вы у кого в началке?
Masharia
18.09.2011, 15:04
А вы у кого в началке?
У Ольги Геннадьевны. Старшая выпустилась, младшая поступила.
мамаЖеКа
18.09.2011, 15:08
Моя была в этой же параллели,только у Светланы Валентиновны и 2 выпуска назад))
Прочитала топик полностью. Слышала на собрании в четверг, что с директрисой ругались. Но, что все так плохо не думала) Посмотрим в следующий четверг что будет. Может и правда всем скопом писать в Комитет по образованию, чтобы их представитель в четверг на собрании присутствовал?
Прости,прощай...
18.09.2011, 23:54
Здравствуйте девушки! Уезжала и немогла ответить- про Комитет это здорово! Задействую всех родителей-начну с понедельника.
Прости,прощай...
19.09.2011, 00:00
У меня почему-то только их сайт не работает. завтра попробую- надо посмотреть эл. адрес и раздать всем родителям.
E-mail: kobr@gov.spb.ru
Сайт комитета: www.k-obr.spb.ru
Телефон горячей линии: 576-20-19
КИЧЕДЖИ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов высшего, общего, профессионального и дошкольного образования
т. 576-6695
т. 576-6685
Председатель Комитета Иванова Ольга Владимировна
т. 576 18 01
ф. 595 44 09
Первый заместитель председателя Комитета Путиловская Наталья Геннадьевна
т. 576 18 02
Заместитель председателя Комитета Ксенофонтов Александр Валерьевич
т. 576 18 05
Заместитель председателя Комитета Соляников Юрий Владимирович
т. 576 18 06
Заместитель председателя Комитета Воробьева Жанна Владимировна
т. 576 18 03
Справочная служба комитета
т. 570 31 79
Прости,прощай...
19.09.2011, 00:42
Я это видела. Только у меня сайт пишет ошибку.
Я это видела. Только у меня сайт пишет ошибку.
У меня тоже пишет ошибку. Если завтра не заработает, то лучше им звонить. Думаю, что они могут пока приостановить работу сайта в связи со сменой правительства и курирующего вице-губернатора:)
Светик.ru
19.09.2011, 00:58
Может пока не надо в Комитет по образованию писать(звать)?
А-то... как бы нашим учителям хуже не было?!
Может подождать ЧТ (22.09)?
Может пока не надо в Комитет по образованию писать(звать)?
А-то... как бы нашим учителям хуже не было?!
Может подождать ЧТ (22.09)?
Вот и я об этом подумала. Мне кажется, что с учителями нужно посоветоваться по этому поводу. А вдруг у директора связи в Комитете и только хуже будет. Она окажется белой и пушистой, а учителя...(((
Прости,прощай...
19.09.2011, 01:03
Посмотрим,посоветуемся. В нашей параллели есть знающие про комитет не по наслышке родители ( сами из образования).Ну а если не решится-то тогда я думаю ни комитет, а прокуратуру надо будет подключать.
Masharia
19.09.2011, 09:15
Расскажите все-таки, что сейчас будет с платными уроками. Я так и не поняла, какой вариант предлагался на собрании. Не окажется ли, что после жалоб в комитет, все наши дополнительные уроки, лекции и экскурсии вообще отменят, таких примеров в городе известно немало :(
Сайт гимназии, кстати, просто переехал, но вроде работает и даже обновляется. Последняя новость августовская http://www.405spb.edusite.ru/p5aa1.html
Прости,прощай...
19.09.2011, 11:40
Расскажите все-таки, что сейчас будет с платными уроками. Я так и не поняла, какой вариант предлагался на собрании. Не окажется ли, что после жалоб в комитет, все наши дополнительные уроки, лекции и экскурсии вообще отменят, таких примеров в городе известно немало :(
Сайт гимназии, кстати, просто переехал, но вроде работает и даже обновляется. Последняя новость августовская http://www.405spb.edusite.ru/p5aa1.html
Ну проще всего отменить платные услуги, особенно если жалоба заключается в их отсутствии.
А директор называет адрес сайта старого. А еще - может я конечно не правильно что-то делаю- но мне почему-то ни на один запрос данный сайт не показывается. И не у меня одной.
Что с платными уроками- директор говорит, что будут с первого октября. Учителя говорят, что не будет, ибо за те деньги которые им предлагают они вести их не собираются т.к. это просто унижение.
До сих пор ничего к этому готово не было, нет договоров, офиц прайса, информации для родителей и т.д. ит.п. Бухгалтер отказывается работать по новой системе( ей некогда заниматься квитанциями на платные услуги), для этого планируется взять в школу 3 бухгалтера.
Нам сегодня сказали, что 22 сентября общего собрания не будет. будет сбор попечительского совета у директора в кабинете.
Masharia
19.09.2011, 12:18
Старый сайт у меня тоже не работает, а этот открывается спокойно. Я так понимаю, это какой-то общий школьный домен, у 177-й теперь такой же адрес сайта, только 177 вместо 405.
Светик.ru
19.09.2011, 13:30
Нам сегодня сказали, что 22 сентября общего собрания не будет. будет сбор попечительского совета у директора в кабинете.
Приплыли...:010:
А кто входит в попечительский совет?:008:
Приплыли...:010:
А кто входит в попечительский совет?:008:
Вот бы знать:)))
Прости,прощай...
19.09.2011, 16:09
Я не знаю ничего про попечительский совет ( если он и есть в нашей школе, то действует скрытно). Мы в классе составили список - 6 человек, колторые будут присутствовать от класса на собрании. Я в этом списке. Так что если что- я все раскажу!
Прочитала ветку, вижу, что одни эмоции и абсолютное не знание ситуации, а именно как работает (вернее работал) механизм взаимоотношений между руководством гимназии и учителями. В основе отношений -отнятые у родителей денежные средства и полная подчиненность.
Бухгалтерша, а она не бухгалтерша, а ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР:ded: Людмила Романовна-вот кто главное лицо в гимназии.
Всё то, что связано с платными услугами до сих пор было вне закона!!!! Также как и извечные поборы с родителей на ремонты, учебники, подарки и т.п.
Отмечу, что вся ЭТА система работала не с приходом Инессы, а еще задолго до неё.
Кому интересно, почитайте Закон об образовании, Постановление Правительства "О порядке оказания платных дополнительных услуг"
Инесса здесь НИЧЕГО не решает. Она прекрасно знает, что за такие вещи можно и за решетку угодить.
Разрекламированная Елена Юрьевна сторонница "старых" порядков, неоднократно была застигнута в рабочее и не рабочее время за распитием коньяков. Думаю, что все помнят, как с первых классов ЕЮ ЛИЧНО ходила по собраниям и ОБЯЗЫВАЛА всех в безоговорочном порядке сдавать деньги на ремонты, обустройство, подписывать договоры на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платные услуги.
Учителя полностью завязаны в этой схеме вольно или подневольно.
НЕ ДОЛЖЕН УЧИТЕЛЬ ЗАНИМАТЬСЯ ФИНАНСАМИ! НЕ ДОЛЖЕН!:ded:
Его задача-любить и обучать детей, давать им знания!
Квитанции должны были выдавать ВСЕГДА, но не выдавали...и никакой новой системы в этом нет!
Просто у родителей есть свои права, которые в 405 гимназии постоянно игнорируются!
А тем, кто отстаивает свои права, создаются "трогательные и нежные условия", которые переносятся, в-первую очередь, на ребенка....
Прочитала ветку, вижу, что одни эмоции и абсолютное не знание ситуации, а именно как работает (вернее работал) механизм взаимоотношений между руководством гимназии и учителями. В основе отношений -отнятые у родителей денежные средства и полная подчиненность.
Бухгалтерша, а она не бухгалтерша, а ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР:ded: Людмила Романовна-вот кто главное лицо в гимназии.
Всё то, что связано с платными услугами до сих пор было вне закона!!!! Также как и извечные поборы с родителей на ремонты, учебники, подарки и т.п.
Отмечу, что вся ЭТА система работала не с приходом Инессы, а еще задолго до неё.
Кому интересно, почитайте Закон об образовании, Постановление Правительства "О порядке оказания платных дополнительных услуг"
Инесса здесь НИЧЕГО не решает. Она прекрасно знает, что за такие вещи можно и за решетку угодить.
Разрекламированная Елена Юрьевна сторонница "старых" порядков, неоднократно была застигнута в рабочее и не рабочее время за распитием коньяков. Думаю, что все помнят, как с первых классов ЕЮ ЛИЧНО ходила по собраниям и ОБЯЗЫВАЛА всех в безоговорочном порядке сдавать деньги на ремонты, обустройство, подписывать договоры на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платные услуги.
Квитанции должны были выдавать ВСЕГДА, но не выдавали...и никакой новой системы в этом нет!
Просто у родителей есть свои права, которые в 405 гимназии постоянно игнорируются!
А тем, кто отстаивает свои права, создаются "трогательные и нежные условия", которые переносятся, в-первую очередь, на ребенка....
Вы поймите, мы боимся, что за Е. Ю. уйдут наши учителя, к которым мы стремились попасть.
Вы поймите, мы боимся, что за Е. Ю. уйдут наши учителя, к которым мы стремились попасть.
Если в гимназии будет порядок, то не только не убегут, а придут те из учителей, кто работал ранее. Только вот в порядке НИКТО из руководства не заинтересован. Видимо, значительно упадут необлагаемые доходы.
Вы как маленькие, как-будто в образовании никто ничего не знает про ситуацию в гимназии.
Противно, что всё строится только на деньгах! Многие из родителей имеют зарплаты гораздо ниже, чем зарплаты учителей. Мы неоднократно слышим и от учителей, что дети ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ ДОМА, а в школе их знания ПРОСТО ЗАКРЕПЛЯЮТ! А тем, кому не нравится-идите в другую школу, нанимайте репетиторов.
Всё ради того, чтобы "заработать".
Какая совесть, какая любовь? Девочки, вы о чём?:fifa:
Masharia
19.09.2011, 17:21
Неоднозначность давней схемы с конвертами всегда была понятна, нигде такого уже нет. Другое дело, что многих родителей, меня в том числе, такая схема совершенно устраивала. Соотношение оплаты и получаемых услуг вполне адекватно, обязательные занятия и экскурсии мне нравятся, в сбербанк лишний раз ходить не надо. Про безоговорочный порядок сдачи денег на ремонт я только в форуме читаю, хотя дети в школе уже 5-й год. Я трезво оцениваю ситуацию со сборами денег, но у меня совершенно нет ощущения нарушения моих прав. Мне еще на первом собрании все подробно рассказали, я на это согласилась, и меня все устраивает. Не знаю, кто и где слышит про учебу дома, я в текущие уроки детей не вникаю, только знания периодически контролирую. И знаниями довольна (кроме английского, тут отдельный разговор).
Можно понять и директора, рискует-то при любых проблемах в первую очередь она. Хочется верить, что придумают что-то новое разумное и законное. От жалоб в комитет я ничего хорошего не жду, скорее, есть надежда, что директор как-то договорится с коллективом и родителями.
ну чтоб ЕЮ куда-то сдвинуть с теплого местечка может только судебный процесс (вроде того что было в 628) :) Не думаю что кто-то действительно на это решится.
Неоднозначность давней схемы с конвертами всегда была понятна, нигде такого уже нет. Другое дело, что многих родителей, меня в том числе, такая схема совершенно устраивала. Соотношение оплаты и получаемых услуг вполне адекватно, обязательные занятия и экскурсии мне нравятся, в сбербанк лишний раз ходить не надо. Про безоговорочный порядок сдачи денег на ремонт я только в форуме читаю, хотя дети в школе уже 5-й год. Я трезво оцениваю ситуацию со сборами денег, но у меня совершенно нет ощущения нарушения моих прав. Мне еще на первом собрании все подробно рассказали, я на это согласилась, и меня все устраивает. Не знаю, кто и где слышит про учебу дома, я в текущие уроки детей не вникаю, только знания периодически контролирую. И знаниями довольна (кроме английского, тут отдельный разговор).
Можно понять и директора, рискует-то при любых проблемах в первую очередь она. Хочется верить, что придумают что-то новое разумное и законное. От жалоб в комитет я ничего хорошего не жду, скорее, есть надежда, что директор как-то договорится с коллективом и родителями.
Полностью согласна. Нам все озвучивали на собрании. И ремонт мы делали добровольно и окна ставили. Никто не заставлял и не давил. Более того, те родители, которые не хотели - деньги на это не сдавали. Чтобы у моего ребенка проводились дополнительные дисциплины, считаю нужным. И готова платить. Единственное, хочется, чтобы деньги за оплату этих допов шли учителю.
Что касается директора, то, по-моему, она находится под чьим-то влиянием. Но заявлять, что уволит учителей и возьмет на их место гастарбайтеров... Это слишком.
А вы не первоклассники разве? я путаю что-то?
Вот видите. Фактически Вы сами отвечаете на свои вопросы.:))
У нас при поступлении в первый класс родителей обязали сделать ремонт в классе, закупить всю мебель и оборудование в класс. Обошлось всего в шесть тысяч с каждого. Сумма была гораздо бы больше, если бы родители не возмутились про класс (самый, наверное, допотопный в школе) и нам его (после звонка из прокуратуры) не заменили на другой. Если бы сами не занимались поиском материалов, мебели, оборудования...
Про конверты: каждый гражданин имеет право на ежегодное получение социального налогового вычета в размере 13% от расходов на образование детей. Если у вас двое детей и больше, то сумма уже складывается довольно приличная.
Так почему руководству не выгодно оформить все должным образом и выдать документы родителям???? Ответите, я думаю, сами.....тем более, что со всех экранов страны и Президент, и премьер, и министр образования растолковывают, что так делать не надо.
Про качество образования. У нас учительница, имея два высших образования, пришла в школу без практического опыта преподавания. Результаты на лице, так сказать. Мы её так и зовем - "Снежная королева". Детей просто не учат думать.
Про лекции, экскурсии и т.п. Очень хорошие начинания, но почему они проводятся в учебные часы, отведенные для обязательных предметов?! Почему нет никаких финансовых документов по данным вопросам?! Почему в конце года нас распускают на неделю раньше (да ещё и требуют, чтобы заявления написали, что это инициатива родителей), выдают тетради и учебники....которые дети не успели пройти (мол за лето выучите)!?
А английский -это супер!!! К сожалению мы не попали к Алле Ивановне и к счастью, что английский в каком-то объеме знает муж. Тетради все разрисованы учителем красной пастой (просто посмотреть на иероглифы эти, ну явно с психикой у человека не в порядке), двойки ставим просто за плохое поведение (якобы), за забытую тетрадь в классе (которую сама же не дает сходить и взять), да и просто за своё плохое настроение.
Когда предлагали поприсутствовать на уроке...ой...что вы...точно психиатра надо было вызывать))
Ой, что-то я тут наваяла под настроение....:))
Прости,прощай...
19.09.2011, 18:04
Вот ни слова не скажу против незаконности сбора денег в конвертах, отсутствия квитанций и контроля за этими деньгами. Я тоже всегда была против этого.
Так же,положа руку на сердце, я нисколько не отчаюсь, если уйдет Флегонтова,знаю много достаточно неприятных историй с ее участием.
Но сейчас речь идет не о том, не о директоре, бухгалтерше( сорри- Фин директоре) и других необиженных руководителях. Сейчас речь о том, что собираются уходить учителя. Вы правильно пишете- НЕ ДОЛЖЕН УЧИТЕЛЬ ЗАНИАТЬСЯ ФИНАНСАМИ! Этим должен заниматься фин директор, который заниматься этим не хочет, ее видимо вполне устраивала ситуация с конвертами. Вот и приходится учителям заниматься таки финансами, а когда( к слову теми же учителями) была предложена абсолютно законная схема оплаты платных услуг- госпожа Орлова приняла это как личное оскорбление, и сказала, что она этой ерундой заниматься не будет.
По поводу того, что директор ничего не решает- ну это вообще за рамками моего понимания. Другое дело- директор НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ РЕШАТЬ. Вот это правильно.Ей легче платные услуги отменить совсем . Действительно-зачем в гимназии доп предметы и так сойдет!
А закон- так читан-перечитан, во всех 3 редакциях.
Да у родителей есть права, да их игнорируют,причем системно. Так же я думаю, что точка кипения достигнута. И что практически никто из родителей не остался равнодушным. Администрация школы совершенно однозначно не ожидала такого резонанса, мало того, по ряд вопросов перешел прям таки в принципиальную плоскость. Я считаю- теперь самым главным не упустить момент. Если сейчас мы не уступим, есть проявим твердость, если будем вместе добиваться правды- то сможем сдвинуть данную ситуацию с мертвой точки. Сейчас надо помочь учителям. Им одним не справиться
Прости,прощай...
19.09.2011, 18:17
У нас при поступлении в первый класс родителей обязали сделать ремонт в классе, закупить всю мебель и оборудование в класс. Обошлось всего в шесть тысяч с каждого. Сумма была гораздо бы больше, если бы родители не возмутились про класс (самый, наверное, допотопный в школе) и нам его (после звонка из прокуратуры) не заменили на другой. Если бы сами не занимались поиском материалов, мебели, оборудования...
Про конверты: каждый гражданин имеет право на ежегодное получение социального налогового вычета в размере 13% от расходов на образование детей. Если у вас двое детей и больше, то сумма уже складывается довольно приличная.
Так почему руководству не выгодно оформить все должным образом и выдать документы родителям???? Ответите, я думаю, сами.....тем более, что со всех экранов страны и Президент, и премьер, и министр образования растолковывают, что так делать не надо.
Про качество образования. У нас учительница, имея два высших образования, пришла в школу без практического опыта преподавания. Результаты на лице, так сказать. Мы её так и зовем - "Снежная королева". Детей просто не учат думать.
Про лекции, экскурсии и т.п. Очень хорошие начинания, но почему они проводятся в учебные часы, отведенные для обязательных предметов?! Почему нет никаких финансовых документов по данным вопросам?! Почему в конце года нас распускают на неделю раньше (да ещё и требуют, чтобы заявления написали, что это инициатива родителей), выдают тетради и учебники....которые дети не успели пройти (мол за лето выучите)!?
А английский -это супер!!! К сожалению мы не попали к Алле Ивановне и к счастью, что английский в каком-то объеме знает муж. Тетради все разрисованы учителем красной пастой (просто посмотреть на иероглифы эти, ну явно с психикой у человека не в порядке), двойки ставим просто за плохое поведение (якобы), за забытую тетрадь в классе (которую сама же не дает сходить и взять), да и просто за своё плохое настроение.
Когда предлагали поприсутствовать на уроке...ой...что вы...точно психиатра надо было вызывать))
А когда должны проводится экскурсии- после занятий? Вечером? В выходные? Всегда утро-день- это же не каждую неделю и даже не каждый месяц- раз-редко 2 в четверть.
Лекции. Ну не знаю как в вашем классе- у нас лекции по естествознанию проводятся в часы урока по естествознанию( окр. мир)- по моему тоже логично. Никаких непройденных тетрадей и учебников на летнее самообучение нам не раздавали. За уход раньше на неделю проголосовали в классе- педагог наш был совершенно не против учится дальше.
С ин язом- я уже говорила в школе нет нормальных учителей ни по английскому, ни по французскому- как бы они себя не рекламировали. Мы со след года будем заниматься языками отдельно.
Девочки, жалуйтесь, пишите пистма в РОНО, Комитет по образованию, пока не поздно. У нас к сожаленью поздно. У нас в школе та же ситуация, тоже конфликты между администрацией и учителями. Тоже шли к прекрасному педагогу, который проучил наших детей 2 года и ушла в другую школу. В этом году уволились 14 учителей из школы.
А когда должны проводится экскурсии- после занятий? Вечером? В выходные? Всегда утро-день- это же не каждую неделю и даже не каждый месяц- раз-редко 2 в четверть.
Лекции. Ну не знаю как в вашем классе- у нас лекции по естествознанию проводятся в часы урока по естествознанию( окр. мир)- по моему тоже логично. Никаких непройденных тетрадей и учебников на летнее самообучение нам не раздавали. За уход раньше на неделю проголосовали в классе- педагог наш был совершенно не против учится дальше.
С ин язом- я уже говорила в школе нет нормальных учителей ни по английскому, ни по французскому- как бы они себя не рекламировали. Мы со след года будем заниматься языками отдельно.
Если Вы перечитали неоднократно редакции нормативных актов, то, думаю, сами в состоянии ответить, что НИ ВО ВРЕМЯ ОСНОВНЫХ занятий.
С апреля по май прошлого года лекции, экскурсии, спектакли проводились фактически еженедельно. Мы еще шутили, что видимо руководство готовится к летним круизам)
Про выданные тетради я говорю про наш класс. Знаю, что в параллельных классах с преподаванием гораздо лучше.
Голосовали за ранее окончание учебного года? Ну это просто не поддается разуму....
У нас, у тех родителей кто не проголосовал, т.е. не написал заявление", дети должны были выходить до 25 мая в класс......и ничего не делать......
Тут еще про замену окон говорили...Два года назад директор школы, а перед ней ЕЮ, утверждали, что на всем первом этаже летом будут поставлены стеклопакеты, но...видно средств собранных не хватило...
С остальных классов (с родителей) собирались средства на ремонт туалетов на первом этаже....Хде оно?! Нету.
То, что добиваться правды...возражу. Правда у каждого своя, одна только истина.
Какой правды Вы собираетесь добиваться?
Я так понимаю, что весь сыр-бор только из-за того, что кто-то из учителей собирается уходить...то ли вслед за ЕЮ, то ли из-за того, что считают "недостойной" оплату за допзанятия...
Можем посчитать навскидку, сколько получает(будет получать) учитель за доп занятия исходя из того, что с суммы выделяется 33% исходя из прошлогодних ставок: 1200 руб (3 занятия за классным руководителем) умножаем на 25 (среднее количество учащихся) и находим 33%. По моим подсчетам получается что-то 9900 руб в месяц.
Вы считаете это мало для учителя начальных классов?Если причина только в этом, так проголосуйте и доплачивайте своему учителю как частному репетитору.
Я пока не вижу, как Вы хотите добиваться "правды" и в чём она заключается.
Толку от этих жалоб, всё равно договорятся. В мае нас как раз выгнали раньше окончания учебного года из-за того, что в гимназии проводилась проверка. Ну и чего??? А кони и сейчас сыты.
Чертовски не нравится гимназия, но переводить просто некуда.
Светик.ru
19.09.2011, 20:00
Вот подпишусь!:flower:
Меня конверт устраивал,ибо :
Мне всё равно сколько из моего конверта кладёт себе в карман бухгалтерша ....и прочие.
Ворует-её дело,её жизнь,её судьба.
Главное,чтобы поменьше бы ОРАЛА на детей и не давила их на своём авто,а за себя я и сама постоять могу.:ded:
Мне ВАЖНО,чтобы из конверта что-то перепадало учителю,которого ЛЮБИТ и УВАЖАЕТ мой ребенок.
Учителю,который даёт знания моему ребенку.
Мне ВАЖНО,чтобы учителя устраивала та доля из конверта,которая ему перепадает.
Сейчас(без конвертов) учителей их доля не устраивает:ded::ded:
Кароч...мне всё равно как платить...главное чтобы не много и чтоб учителя были довольны:))
PS: и это....Елена Юрьевна как мне кажется "держит" вокруг себя учителей...хороших учителей...она уйдёт и многие в след за ней:(
Светик.ru
19.09.2011, 20:02
Ну тык...:))
Вы вообще в другом крыле учитесь-типа в ссылке)))
У нас учителя хорошие:ded:
Строгие,до бесячки иногда,но главное-результат!
Ну правильно, вот ещё один вариант "правды".
Замечу, что в нём законности ни на йоту. Зная, что всё делается незаконно, для нас важнее то, что важно для себя самой:ded:
И какую правду выбрать простому смертному:010:
Ну тык...:))
Вы вообще в другом крыле учитесь-типа в ссылке)))
У нас учителя хорошие:ded:
Строгие,до бесячки иногда,но главное-результат!
Грешно смеяться над горем других:020:
Светик.ru
19.09.2011, 20:12
Вы считаете это мало для учителя начальных классов?Если причина только в этом, так проголосуйте и доплачивайте своему учителю как частному репетитору.
так мы готовы,только поймают и пасадьть за взятки:))
чего-то много вы насчитали денег...
у нас учитель не все сразу предметы же ведет...
ритмика отдельно..
БОС отдельно...
вроде осталась информатика и триз и риторика(развитие речи)
300*3*25-13%=19575
раньше было 40%=7830 руб
МНОГО????
а сейчас еще меньше:(
Давайте продолжим математически-финансовую цепочку.
Во первых для учителя надо рассматривать не 1200 . а 900 руб. т.к. четвертый доп это ритмика
Раньше учитель получал 42% . что являлось в цифрах 9450 - минус подоходный 13% ИТОГО 8 221.50
Директору (уже со всех тпредметов 1200 рэ) оставалось 58% или 17 400.
Теперь учителям предлагается 31 % что в цифрах- 6 068.25
А директору - 69% Итого 20 700.00 Ну а теперь умножим эту сумму на 33 класса. ИТОГО 683 100.00 в месяц!!!!! Еще цифры нужны?
Разница видна?
Поэтому не надо здесь хаять завуча . Она кстати была категорически против четвертого класса (2009-2010 г) нынешний 3В. потому что ни класса не было, ни учителя. Она появилась в конце августа. И в этом году Инесса хотела набрать пять первых классов и сделать педагогом -воспитателя ГПД. И завуч опять была против и ее в очередной раз заткнули. Итолько родители первоклашек подняли бучу . и это дало результат.
И правильно делают учителя, что отказываются дальше так работать. А родители устали слушать каждый год про туалеты. охрану и окна. И если Инесса с Люсей не хотят для школы что либо делать. то гнать их нужно, А если проверка покажет-что воруют-сажать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик.ru
19.09.2011, 20:14
Ну правильно, вот ещё один вариант "правды".
Замечу, что в нём законности ни на йоту. Зная, что всё делается незаконно, для нас важнее то, что важно для себя самой:ded:
И какую правду выбрать простому смертному:010:
Так я согласна законно!!!!...я даже готова не 300 платить,а 350 за месяц- 1 предмет;)...больше не потяну:))
Но тётя бухгалтерша -НЕ ХОЧЕТ:091:
Светик.ru
19.09.2011, 20:17
я так поняла,что в школе вообще главная бухгалтер:fifa::091:
видится,что не Люся для школы...а школа для бухгалтера:008:
мамаЖеКа
19.09.2011, 20:23
А есть здесь мамы четвероклашек? Сыну на след год в 1 кл,кто лучший?:008:
Прости,прощай...
19.09.2011, 21:06
Если Вы перечитали неоднократно редакции нормативных актов, то, думаю, сами в состоянии ответить, что НИ ВО ВРЕМЯ ОСНОВНЫХ занятий.
С апреля по май прошлого года лекции, экскурсии, спектакли проводились фактически еженедельно. Мы еще шутили, что видимо руководство готовится к летним круизам)
Про выданные тетради я говорю про наш класс. Знаю, что в параллельных классах с преподаванием гораздо лучше.
Голосовали за ранее окончание учебного года? Ну это просто не поддается разуму....
У нас, у тех родителей кто не проголосовал, т.е. не написал заявление", дети должны были выходить до 25 мая в класс......и ничего не делать......
Тут еще про замену окон говорили...Два года назад директор школы, а перед ней ЕЮ, утверждали, что на всем первом этаже летом будут поставлены стеклопакеты, но...видно средств собранных не хватило...
С остальных классов (с родителей) собирались средства на ремонт туалетов на первом этаже....Хде оно?! Нету.
То, что добиваться правды...возражу. Правда у каждого своя, одна только истина.
Какой правды Вы собираетесь добиваться?
Я так понимаю, что весь сыр-бор только из-за того, что кто-то из учителей собирается уходить...то ли вслед за ЕЮ, то ли из-за того, что считают "недостойной" оплату за допзанятия...
Можем посчитать навскидку, сколько получает(будет получать) учитель за доп занятия исходя из того, что с суммы выделяется 33% исходя из прошлогодних ставок: 1200 руб (3 занятия за классным руководителем) умножаем на 25 (среднее количество учащихся) и находим 33%. По моим подсчетам получается что-то 9900 руб в месяц.
Я пока не вижу, как Вы хотите добиваться "правды" и в чём она заключается.
Зачем вы учите своего ребенка у такого плохого преподавателя в такой отвратительной школе? Потому, что она ближняя к дому? Переведите в другую и будет вам счастье.
Я шла к педагогу-наша учительница лучшая ( ну для нас во всяком случае) именно из-за этого я буду боротся до последнего со всеми, мешающими нашим детям получить качественную подготовку у отличного педагога. Если бы не ЭТОТ педагог моего ребенка не было бы в этой гимназии. И здесь не причем ни завуч младшей школы, ни множественные ее директора.
Оплата- да считаю низкой, отвратительно низкой и тем более для учителя МЛАДШИХ классов и она меньше той, которую вы посчитали ( около 7000).
А по поводу окон- тут вынуждена встать на защиту школы- они стоят на очереди в городской программе смены окон в школах. Видимо на нас у города денег не хватило вновь.
Прости,прощай...
19.09.2011, 21:10
Во первых для учителя надо рассматривать не 1200 . а 900 руб. т.к. четвертый доп это ритмика
Раньше учитель получал 42% . что являлось в цифрах 9450 - минус подоходный 13% ИТОГО 8 221.50
А директору - 69% Итого 20 700.00 Ну а теперь умножим эту сумму на 33 класса. ИТОГО 683 100.00 в месяц!!!!! Еще цифры нужны?
Разница видна?
Поэтому не надо здесь хаять завуча . Она кстати была категорически против четвертого класса (2009-2010 г) нынешний 3В. потому что ни класса не было, ни учителя. Она появилась в конце августа. И в этом году Инесса хотела набрать пять первых классов и сделать педагогом -воспитателя ГПД. И завуч опять была против и ее в очередной раз заткнули. Итолько родители первоклашек подняли бучу . и это дало результат.
И правильно делают учителя, что отказываются дальше так работать. А родители устали слушать каждый год про туалеты. охрану и окна. И если Инесса с Люсей не хотят для школы что либо делать. то гнать их нужно, А если проверка покажет-что воруют-сажать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут согласна с вами полностью. Я уже говорила о том, что Флегонтова фигура так же весьма не однозначная и я знаю не красящие ее поступки, но в ситуации с дополнительными классами в нашей параллели было тоже самое- не было педагога,завуч была категорически против, но класс набрали все равно...
Masharia
19.09.2011, 21:26
Домовод, мы с Вами, к сожалению, живем в разной реальности, несмотря на одну школу. В моей реальности есть двое детей, которые с радостью идут школу, прекрасный учитель начальных классов, куча полезных дополнений программы за небольшие деньги, уютный теплый класс с птичками на стенах, удобный гардероб с номерками, столовая со съедобной едой и даже отремонтированный чистый туалет прямо возле класса (мы на втором этаже). Экскурсии вместо уроков и раннее окончание года я считаю преимуществом, а не проблемой :) В прошлом году я была совершенно счастлива, что не пришлось эти дни в мае отсиживать, когда вся программа уже пройдена, и контрольные написаны.
Я понимаю, что при недовольстве учителем и неудачном расположении кабинета все те же самые факты могут воcприниматься совершенно иначе :(
Зачем вы учите своего ребенка у такого плохого преподавателя в такой отвратительной школе? Потому, что она ближняя к дому? Переведите в другую и будет вам счастье.
Я шла к педагогу-наша учительница лучшая ( ну для нас во всяком случае) именно из-за этого я буду боротся до последнего со всеми, мешающими нашим детям получить качественную подготовку у отличного педагога. Если бы не ЭТОТ педагог моего ребенка не было бы в этой гимназии. И здесь не причем ни завуч младшей школы, ни множественные ее директора.
Оплата- да считаю низкой, отвратительно низкой и тем более для учителя МЛАДШИХ классов и она меньше той, которую вы посчитали ( около 7000).
А по поводу окон- тут вынуждена встать на защиту школы- они стоят на очереди в городской программе смены окон в школах. Видимо на нас у города денег не хватило вновь.
Так и не поняла, с кем и за что Вы будете бороться.
Вас не устраивает только низкая оплата, которую будет получать Ваш учитель. Проголосуйте, скинтесь и всё, вопрос-то решен.
За советы спасибо! Если будете уходить из школы, не добившись не очень понятных целей, не забудьте вспомнить про этот совет;)
Домовод, мы с Вами, к сожалению, живем в разной реальности, несмотря на одну школу. В моей реальности есть двое детей, которые с радостью идут школу, прекрасный учитель начальных классов, куча полезных дополнений программы за небольшие деньги, уютный теплый класс с птичками на стенах, удобный гардероб с номерками, столовая со съедобной едой и даже отремонтированный чистый туалет прямо возле класса (мы на втором этаже). Экскурсии вместо уроков и раннее окончание года я считаю преимуществом, а не проблемой :) В прошлом году я была совершенно счастлива, что не пришлось эти дни в мае отсиживать, когда вся программа уже пройдена, и контрольные написаны.
Я понимаю, что при недовольстве учителем и неудачном расположении кабинета все те же самые факты могут воcприниматься совершенно иначе :(
Видите, у нас по факту полный антипод. Значит мы дружку поняли:))
Тут согласна с вами полностью. Я уже говорила о том, что Флегонтова фигура так же весьма не однозначная и я знаю не красящие ее поступки, но в ситуации с дополнительными классами в нашей параллели было тоже самое- не было педагога,завуч была категорически против, но класс набрали все равно...
И рекомендовала классного руководителя в этот класс именно ЕЮ:001:
А вы не первоклассники разве? я путаю что-то?
Первоклассники:) Но это касается всей началки
Прости,прощай...
19.09.2011, 22:08
Так и не поняла, с кем и за что Вы будете бороться.
Вас не устраивает только низкая оплата, которую будет получать Ваш учитель. Проголосуйте, скинтесь и всё, вопрос-то решен.
За советы спасибо! Если будете уходить из школы, не добившись не очень понятных целей, не забудьте вспомнить про этот совет;)
Я объясню еще раз. Мне важен учитель у которого учится мой ребенок. И если его не будет в школе, там совершенно естественно не будет и моего ребенка. Просто потому, что делать ему там будет нечего. Вы знаете, я с удовольствием заплатила бы учителю- у меня достаточно средств, для того, что бы это сделать. Как я например плачу нашему преподавателю по живописи и как буду платить ( как только найду достойного) преподавателю языка. Боюсь, что наш учитель не согласится. особенно после откровенного хамства,которым ее попотчевала администрация. Я совершенно точно знаю, что нашего учителя уже не первый раз зовут в другие школы.
А наша почему-то считает-"увольняйтесь, мы за место вас гастеров возьмем...".
Еще раз прошу вас ощутить разницу- меня не устраивает не низкая оплата труда учителя, а его вполне возможное увольнение, связанное с конфликтом с администрацией. Причем этот конфликт не только финансовый.
Меня не устраивает администрация, которая провоцирует конфликты внутри коллектива, фин директор, которая отказывается переходить на вполне законные способы оплаты, меня не устраивает, что все это сказывается на развитии моего ребенка.
А вот вашей позиции я честно говоря не понимаю. Вас не устраивает ничего, даже учитель и его компетенция,однако ваш ребенок до сих пор у нее учится, вас не устраивают поборы - однако вы платите? Зачем?
У вас есть какие-то другие предложения? Озвучте их пожалуйста, мы с радостью вас послушаем. Серьезно.
Прости,прощай...
19.09.2011, 22:11
И рекомендовала классного руководителя в этот класс именно ЕЮ:001:
А что ей оставалось делать? Гастеров, так любимых нашим директором ждать?
Ну и свое протеже тоже пихнуть можно... По поводу ЕЮ ничего говорить не буду. Я сужу предвзято здесь.
Первоклассники:) Но это касается всей началкиПросто резанула глаз фраза про окна... Вы за них что-то платили??? Насколько я знаю их везде в этом году заменили. И не за счет родителей...
Прости,прощай...
19.09.2011, 22:22
Просто резанула глаз фраза про окна... Вы за них что-то платили??? Насколько я знаю их везде в этом году заменили. И не за счет родителей...
Вы не правы. Окна не заменили. У нас стоят старые . Но мы на втором этаже- у нас замечательный класс, теплый и светлый.
Школа стоит в городской программе замены окон. Как только до нас очередь дойдет,окна поменяют. Те, кто не желал ждать- меняли на свои деньги, платили родители.
Просто резанула глаз фраза про окна... Вы за них что-то платили??? Насколько я знаю их везде в этом году заменили. И не за счет родителей...
Да. 1000 за ремонт и 2500 за окна:) У нас во всех школах пробивные директора, во всех есть бюджетные деньги. Только не в 405. А что делать? Не оставишь же ребенка мерзнуть и в обшарпанном классе сидеть? Где обои на голову сваливаются. Да и отношусь я к этому нормально. Кто, если не мы, родители? А добиваться чего-то от администрации школы или от государства очеееень долго. Но, нам хотя бы школа материалы оплатила. Краску и т. д. Все удивляются:)
Да. 1000 за ремонт и 2500 за окна:) У нас во всех школах пробивные директора, во всех есть бюджетные деньги. Только не в 405. А что делать? Не оставишь же ребенка мерзнуть и в обшарпанном классе сидеть? Где обои на голову сваливаются. Да и отношусь я к этому нормально. Кто, если не мы, родители? А добиваться чего-то от администрации школы или от государства очеееень долго. Но, нам хотя бы школа материалы оплатила. Краску и т. д. Все удивляются:)
Вы не правы. Окна не заменили. У нас стоят старые . Но мы на втором этаже- у нас замечательный класс, теплый и светлый.
Школа стоит в городской программе замены окон. Как только до нас очередь дойдет,окна поменяют. Те, кто не желал ждать- меняли на свои деньги, платили родители.Вижу, что не права, к сожалению... Просто вроде в школах, куда пошли дети моих знакомых в этом году, заменены окна. Никто ничего не платил. А про 405 я даже не спросила. Я решила, что раз 134 денег выбила, то уж в 405 и подавно поставят. Переспрошу всех.
Я объясню еще раз. Мне важен учитель у которого учится мой ребенок. И если его не будет в школе, там совершенно естественно не будет и моего ребенка. Просто потому, что делать ему там будет нечего. Вы знаете, я с удовольствием заплатила бы учителю- у меня достаточно средств, для того, что бы это сделать. Как я например плачу нашему преподавателю по живописи и как буду платить ( как только найду достойного) преподавателю языка. Боюсь, что наш учитель не согласится. особенно после откровенного хамства,которым ее попотчевала администрация. Я совершенно точно знаю, что нашего учителя уже не первый раз зовут в другие школы.
А наша почему-то считает-"увольняйтесь, мы за место вас гастеров возьмем...".
Еще раз прошу вас ощутить разницу- меня не устраивает не низкая оплата труда учителя, а его вполне возможное увольнение, связанное с конфликтом с администрацией. Причем этот конфликт не только финансовый.
Меня не устраивает администрация, которая провоцирует конфликты внутри коллектива, фин директор, которая отказывается переходить на вполне законные способы оплаты, меня не устраивает, что все это сказывается на развитии моего ребенка.
А вот вашей позиции я честно говоря не понимаю. Вас не устраивает ничего, даже учитель и его компетенция,однако ваш ребенок до сих пор у нее учится, вас не устраивают поборы - однако вы платите? Зачем?
У вас есть какие-то другие предложения? Озвучте их пожалуйста, мы с радостью вас послушаем. Серьезно.
Мы наслышаны о том, что у вас в классе хороший педагог и завидуем.
Хамство у руководства гимназии присутствовало всегда. Основное, которое мы слышали, именно от ЕЮ и финдиректора. И оскорбления были гораздо более смачными и обидными.
Преподаватели в младших и старших классах занимаются репетиторством в частном порядке и никого это не смущает. Это к вопросу о том, что ваш педагог откажется.
Ответы за меня вы уже написали:))
Но у нас своя ситуация и мы пока справляемся с ней сами.
Я считаю, что ситуация в гимназии в руководстве просто больная и все три фигуры надо гнать хорошей метлой.
Обратной дороги к конвертам не будет и я только рада этому.
Еще раз повторю. Финансовые вопросы не должны касаться педагогов и детей! Родители и дети не должны слышать от педагогов никаких вопросов и недовольства по финансам:ded:
Есть гимназия, есть педагог, который работает по трудовому договору. Есть дополнительные услуги, предоставляемые гимназией. Т.е. должен быть договор подряда или в иной форме между гимназией и педагогом. А родители и дети должны иметь право выбора! За качество оказываемых дополнительных услуг ответственность должна нести гимназия и конкретный педагог :ded:
Не секрет, что работается легко, когда в коллективе здоровая атмосфера. Уверены, что многие учителя сами откажутся от "черных" денег, как это практиковалось ранее, если в коллективе будет порядок, прозрачность и отсутствие давления.
Менять надо всю систему взаимоотношений в гимназии.
Это если серьезно, и если это интересно.
По-моему ,не совсем корректные расчеты. кроме подоходного налога 13 % работодатель (в данном случае школа) уплачивает взносы в пенс.фонд ,мед.страх. и фонд соц.страхования-вместе (если не путаю)34%.т.е. с той зарплаты что получит учитель за доп.уроки в казну гос-ва идет еще 47%. если учителю 31%,налоги 47%, то школе 22% И если это идет действительно официально, то эти 22% должны идти именно школе, а не директору и бухгалтеру, а учитель все-таки при официальной оплате получает кроме 31% прибавку к будующей пенсии( честно сказать вряд ли очень ощутимую)
Не понял.. Какая ритмика??? Ритмику ж сделали бесплатным третьим уроком физкультуры:009:
Светик.ru
20.09.2011, 13:12
Не понял.. Какая ритмика??? Ритмику ж сделали бесплатным третьим уроком физкультуры:009:
Юль,это мы чужие прошлогодние деньги считаем:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.