Просмотр полной версии : Вторая кошка: брать или не брать?
Бодрый Ыж
16.09.2011, 01:26
Ситуация такая: есть взрослая кошка (4 года), очень общительная. Жила со мной у мамы в квартире, где есть еще один кошак, т.е всегда была компания.
Полгода назад я переехала, перевезла ее к себе. Она скучает, если остается одна дома больше, чем на пару часов - не привыкла к одиночеству. Плачет :(
Имеет ли смысл в такой ситуации брать вторую кошку? Вдвоем им будем повеселее :014:
Если да, то какую лучше: котенка или взрослую, мальчика или девочку?
Подскажите, пожалуйста.
Никто вам точно не скажет, кого лучше брать к ВАШЕЙ кошке.
Думается, привыкнуть к котенку любой кошке проще, но многие кошки и ко взрослым спокойным животным прекрасно привыкают. У нас в семье чаще взрослые кошки появляются (подобранцы), и все так или иначе вписываются в кошачий коллектив.
Конечно, для знакомства вашей кошки с новым животным нужна определенная тактика, особенно если животное взрослое. И обязательно новый взрослый кот или кошка должны быть кастрированными, или следует сразу стерилизовать животное при появлении в вашем доме - кастрированные животные меньше склонны к доминированию.
Мама Алены_Л
16.09.2011, 12:13
Ситуация такая: есть взрослая кошка (4 года), очень общительная. Жила со мной у мамы в квартире, где есть еще один кошак, т.е всегда была компания.
Полгода назад я переехала, перевезла ее к себе. Она скучает, если остается одна дома больше, чем на пару часов - не привыкла к одиночеству. Плачет :(
Имеет ли смысл в такой ситуации брать вторую кошку? Вдвоем им будем повеселее :014:
Если да, то какую лучше: котенка или взрослую, мальчика или девочку?
Подскажите, пожалуйста.
Есть темка про двух котов, почитайте, все сомнения пропадут. Надо брать!:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515
annajanna
16.09.2011, 17:19
Брать, конечно, если есть возможность!
У меня ситуация другая. Вторую кошку надо было не нашей первой, а мне. Хотела. Завела. Старшей кошке 2 года. Себе на уме. Труслива. В-общем младшая кошка, которой еще 6 месяцев, постоянно обижает старшую, и вообще, считает себя главнее. Постоянно отвоевывает позиции:)) Всё зависит от характера кошек.
В Вашей ситуации очень благоприятные условия для второго кошака :). Хотя, конечно, стопроцентных гарантий дать нельзя. Сценарии каждый раз разные :).
Котята обычно сживаются лучше, но если оба животные миролюбивые, то почему бы и нет? А мальчик или девочка, ИМХО, нет разницы, кого Вам бы хотелось :).
Бодрый Ыж
16.09.2011, 18:47
Ой, девочки, спасибо :flower:
Решилась. Сегодня-завтра буду брать.
Удачи!
И фотки покажите :), мы любим звериков смотреть :))
LAURA 2005
16.09.2011, 20:31
Да, ждем фотки)))
Пишите! нам интересно! И фото, фото - старшей и младшенькой (или младшеньКОГО):))
Бодрый Ыж
17.09.2011, 00:42
Взяли котенку-одноглазку здесь же, на ДО =)
http://s57.radikal.ru/i158/1109/1d/a71e8b1b3b33t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1109/1d/a71e8b1b3b33.jpg.html)
Привезли домой час назад, мелочь ОЧЕНЬ дружелюбная, уже освоилась, старшенькая сидит на диване, шипит и не выпускает ее из поля зрения... Чувствую, предстоит веселая ночь :001:
Тааак, какая - то знакомая одноглазка... :).
Я вас поздравляю с новым членом семьи! :flower: Очень желаю, чтобы всё наладилось, старшей надо время адаптироваться к пришельцу, конечно :). Пока это всё нормально, адекватная реакция :).
А один глазик совершенно не мешает животному жить полноценной жизнью ( сейчас такая же одноглазка бегает в соседней комнате и гоняет мышь :)) ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.