PDA

Просмотр полной версии : УЗИ сердца в Скандинавии/Педиатричке или 21 веке

Helen76
16.09.2011, 03:53
Девочки подскажите у кого какое мнение по поводу центра,в котором лучше сделать узи сердца,желательно в Выборгском районе.
Если бы было что то серьезное,конечно искала самого лучшего спеца независимо от района и стоимости.
Делаю больше для своего успокоения,т.к. первый раз делали 2 года назад(в 2 ребенкиных месяца)тогда неонатологу кое что не очень нравилось,но оказалось вариант нормы.
Желательно конечно было к году проверить,но врач сказал что не горит,год назад так и не сделали.Вообщем все же хочу сделать,мало ли что.
Встал вопрос с выбором заведения:Сканди в Озерках,21 Век в Озерках(до них минут 30-40 ходьбы) или Педиатричка,до которой поеду на такси,т.к. собственной машины нет.
Цены очень даже разные:001:
21 век-900 рублей
Педиатрическая Академия-1500р
Сканди -2900:001:
Вообщем уже неделю мучаюсь,не знаю куда податься,хочется хорошее УЗИ у грамотного специалиста,но является ли цена и статус клиники залогом качества и профессионализма???
Может кто озадачивался таким вопросом или просто может посоветовать насчет спецов?

Сандра
16.09.2011, 10:00
2900 - это явный перебор, имхо. Вообще Скандинавию не люблю. Хороших специалистов там совсем мало осталось. Деньги испортили =(

Мы делали и старшему и малышке (был небольшой ВПС) платно на Дундича в Детском центре. Стоит 1500. Но вам далековато. Смотрят очень внимательно.

Из Вашей подборки поехала бы в Педиатричку. Или про 2 ДГБ еще можно узнать на ВО. У них тоже есть отделение платных услуг.

Главное, пусть все будет в порядке!

tanya_sound
16.09.2011, 12:16
Я делала в Сканди на Литейном, там, конечно, хорошо все смотрят, но 2900 мне кажется слишком завышенная стоимость.

Helen76
16.09.2011, 12:44
ну вот и мне тоже кажется,2900 перебор,хотя изначально в Скандинавии думала делать.
у них конечно сами кардиологи узи делают,это плюс,но сумма ка кто совсем неадекватная мне кажется.

Helen76
16.09.2011, 12:54
мне врач знакомый тоже Педиатрическую рекомендует,но мне не понравилось ка кв регистратуре начали при записи ныть,типо ваш ребеночек будет спокойно лежать,говорю нет...но может вам тогда не занимать место и не записываться....это вообще о чем?
к спецам это отношение конечно не имеет,но все же
и еще больше напрягло,что разрыв между пациентами ВСЕГО! 15 минут,имхо это самая малость за которую по быстрому можно посмотреть и что то написать и второй момент, понятно,что если все записанные пациенты придут,будет сдвиг по времени и задержка минимум на 15-20 минут,а сидеть с рыдающим ребенком,т.к. он сейчас уже понимает,что его не просто куда то привели,и будут рваться оттуда совсем не хочется. достаточно что на узи его не уложишь и силой придется удерживать,еще если задержка записи с таким минимальным разрывом между пациентами,тоже не айс

Пасюкеевна
16.09.2011, 13:23
Сделайте в Алмазовва - вам же туда вроде ехать недалеко. Сколько стоит не скажу, но точно до двух тысяч было недавно.

sl2000
16.09.2011, 13:25
В Алмазова хорошие и врачи и УЗИ хорошо делают, и аппарат у них хороший и никто нас не подгонял. В районе 2500 УЗИ + осмотр . Мне в Раухфуса на Суворовском понравилось - с 1,5 годовалым как возились и УЗИ и ЭКГ сделали и врач хорошо посмотрела. Цены у них вполне адекватные. Если не горит к ним по направлению из поликлинники и бесплатно вроде можно попасть, но точно я не знаю как.:)

идиотский ник
16.09.2011, 13:30
Мы делали на дундича (очень хороший врач был).
А вообще+1 за Алмазова. Профильный центр, лучше, чем там, не сделают.

adisa
16.09.2011, 14:10
Делали в 21 веке на Косыгина 21. Врач со стажем 20 лет делала. фио если надо посмотрю. в личку.

adisa
16.09.2011, 14:11
Если Вас что-то беспокит в идите конечно в специал. центр.

irina nazarova
16.09.2011, 15:23
Только не в 21веке, там на самом деле специалистов очень мало:(

самамама
16.09.2011, 15:28
делала в 1дгб в кардиологии

по крайней мере там сами врачи и смотрят и болезнь ведут и оперируют

Helen76
16.09.2011, 17:48
Если Вас что-то беспокит в идите конечно в специал. центр.

нет,нас к счастью ничего не беспокоит,тттф.
Если бы беспокоило без вопросов остановилась бы на спец.центре.
просто если докапаться до уЗИ 2-х летней давности,можно конечно что то нафантазировать,поэтому и хочу сделать,чтоб знать как все на сегодня обстоит.

а в 21 веке вы у кого делали?

Helen76
16.09.2011, 17:50
В Алмазова хорошие и врачи и УЗИ хорошо делают, и аппарат у них хороший и никто нас не подгонял. В районе 2500 УЗИ + осмотр . Мне в Раухфуса на Суворовском понравилось - с 1,5 годовалым как возились и УЗИ и ЭКГ сделали и врач хорошо посмотрела. Цены у них вполне адекватные. Если не горит к ним по направлению из поликлинники и бесплатно вроде можно попасть, но точно я не знаю как.:)

Спасибо,а в Алмазова это где?Новый центр на Удельной?
Спасибо,позвоню узнаю и туда:flower:

Лусинтия
16.09.2011, 18:17
Мы в Алмазова на УЗИ сердца записывались на прошлой неделе на конец октября. Просто делали в прошлом году там по поводу шумов в сердце и есть их рекомендация сделать через год еще. Единственное - я туда дозванивалась три дня :010: дозвонится не реально, и записались на всякий случай и в платное и в бесплатное, на бесплатное надо еще направление из своей поликлиники брать, а платное стоит 2100 р.

Roma
16.09.2011, 18:33
Очень хорошо делают в Алмазова, но последний раз я туда не смогла даже дозвониться, делали в Педиатрическом.
Но все-таки советую в Алмазова записаться!

Крембрюле
16.09.2011, 18:37
В Алмазова кого порекомендуете? А в Сканди? И еще - а что ребенок должен СПОКОЙНО сидеть во вр узи?
Нам год и один, она явно орать начнет, как только ее этим гелем намажут..:001:

Helen76
16.09.2011, 21:12
Мы в Алмазова на УЗИ сердца записывались на прошлой неделе на конец октября. Просто делали в прошлом году там по поводу шумов в сердце и есть их рекомендация сделать через год еще. Единственное - я туда дозванивалась три дня :010: дозвонится не реально, и записались на всякий случай и в платное и в бесплатное, на бесплатное надо еще направление из своей поликлиники брать, а платное стоит 2100 р.

да,я сейчас позвонила запись до конца октября,а на ноябрь еще не открыта.
но дозвонилась сразу,звонила где то в 19,30.
мне только платное нужно,в нашу поликлинику не хожу с ребенком:)

Helen76
16.09.2011, 21:14
В Алмазова кого порекомендуете? А в Сканди? И еще - а что ребенок должен СПОКОЙНО сидеть во вр узи?

там лежать нужно,мы тоже орем когда заставляют что то делать)
но надеюсь на результат это не влияет

adisa
16.09.2011, 23:22
А в райооной поликлинике почему не делаете? Берети направление в другую поликлинику, если в вашей не делают.
Если есть показания-Вас обязаны направить.

Helen76
16.09.2011, 23:48
А в райооной поликлинике почему не делаете? Берети направление в другую поликлинику, если в вашей не делают.
Если есть показания-Вас обязаны направить.

я же написала,что не посещаю бесплатную поликлинику в районе,у меня аллергия на врачей в поликлиннике:001:
на самом деле считаю,что там нет или очень мало хороших врачей,поэтому врачей для ребенка выбираю сама,а не пользуюсь прикрепленными к поликлинике.
насчет показаний тоже уже писала неоднократно,что серьезных показаний нет

oksi04
19.09.2011, 11:35
Делаем с 1-го года дочке (сейчас 12 лет)-были шумы- нашли лишнюю хорду. в Педиатричке на Матросова.Ходим до сих пор каждый год. Моя тоже орала, но никто не злился и находили-таки выход- отвлекали и т.д.... Там неплохой аппарат УЗи сразу с допплером... И врач мне там нравится-Пенькова- спокойная, не паникерша, все объясняет, даже на аппарате все показывает. Мне вообще на Матросова отношение нравится. Ну это Вам как вариант.

Ksuha
19.09.2011, 13:40
Делали в 21 веке,который около м. Пионерская, на Коломяжском. Всё понравилось.

Helen76
19.09.2011, 15:20
Делали в 21 веке,который около м. Пионерская, на Коломяжском. Всё понравилось.

спасибо,а еще есть отзывы у кого то о 21 веке,желательно на Сикейроса,в Озерках?
уже начинаю думать не сделать ли мне там?

une beaute
19.09.2011, 15:22
Мы дважды делали ребенку УЗИ сердца в Педиатричке у проф. Зарубина. Доверяю ему. Скоро опять к нему поедем.

Helen76
19.09.2011, 15:24
Делаем с 1-го года дочке (сейчас 12 лет)-были шумы- нашли лишнюю хорду. в Педиатричке на Матросова.Ходим до сих пор каждый год. Моя тоже орала, но никто не злился и находили-таки выход- отвлекали и т.д.... Там неплохой аппарат УЗи сразу с допплером... И врач мне там нравится-Пенькова- спокойная, не паникерша, все объясняет, даже на аппарате все показывает. Мне вообще на Матросова отношение нравится. Ну это Вам как вариант.

вот у нас как раз неонатологу не нравился шум,мы в 2 месяца сделали уЗИ в больнице Святой Ольги,там сказали что хорда такой шум дает и что это вариант нормы.то что она лишняя никто не говорил))
сейчас шумов нет,но мне хочется все же еще раз сделать УЗИ,т.к. 2 года уже прошло

Helen76
19.09.2011, 15:25

а по времени 15 минут хватило???
и были ли задержки в приеме?

Черепонька
19.09.2011, 22:29

В Сканди делали у Цытко Андрея Леонидовича, произвел хорошее впечатление, все подробно рассказал. Ребенку держать пришлось, но он ей зубы заговорил и плакать бысро перестала

Icе baby
20.09.2011, 00:22
вот у нас как раз неонатологу не нравился шум,мы в 2 месяца сделали уЗИ в больнице Святой Ольги,там сказали что хорда такой шум дает и что это вариант нормы.то что она лишняя никто не говорил))
сейчас шумов нет,но мне хочется все же еще раз сделать УЗИ,т.к. 2 года уже прошло
У нас похожая ситуация. Только мы в 2 мес не смогли сделать из-за беспокойного поведения ребенка (как написали в карте). Особых опасений не было, но для своего успокоения я решила сделать - чтоб уж точно знать - "ложная" хорда это или что еще... Делали УЗИ в Педиатричке, в августе. Бесплатно делали. Правда, ждали своей очереди недели 3 - но нам было некспеху, мы могли и подождать, чем 1,5 т.р. платить. Мне все очень понравилось!!! :support: Записывались часов на 5 вечера, приехали раньше минут на 30-40 (так получилось), у врача никого не было, она нас позвала, чтоб мы не ждали. Там нужно спокойно полежать, я думала моя лежать не будет, тем более если ее мазать гелем будут :001: она у меня чистюля жуткая... Дочке было 2 и 8 на тот момент. Но нет - она легла, причем хорошо так - типа устала она, спокойно лежала отдыхала :080: УЗИ-аппарат там с допплером, врач часто что-то записывала (какие-то пометки делала или данные записывала не знаю), показали, как пульсирует кровь в разных отделах, где венозная, где артериальная, слушали и записывали звук биения сердца (мне напомнило роддом :))) и все такое... потом выдали результат, объяснила врач, что значит "ложная" хорда (а у нас именно она), вкратце рассказала (мы просто еще с рез-том к кардиологу собирались по-любому, поэтому она коротко только самое главное рассказала). Делала женщина, приятная такая, фамилии не помню...

Мы были в кабинете минут 20-25. Никто никого не торопил, вышли когда - сидела мама с мальчиком лет 3-х и все.

Брррунька
20.09.2011, 00:22
мы делали в 21 веке, но на Косыгина. Врач очень мне понравился ( женщина) с хорошим стажем и опытом. Она не только мне показала на экране что обнаружила, но и объяснила очень доступно и подробно что к чему.

Дарьяша
20.09.2011, 00:32
я двумя руками за первую горбольницу (они же и оперируют в случае чего ). год назад было 2000. или по направлению бесплатно можно(но сложно) записаться.

Дарьяша
20.09.2011, 00:40
В Сканди делали у Цытко Андрея Леонидовича, произвел хорошее впечатление, все подробно рассказал. Ребенку держать пришлось, но он ей зубы заговорил и плакать бысро перестала
цытко? сдается мне что и авангардной он принимает и оперирует. тогда зачем переплачивать? аппарат у них очень хороший. мы еще в нии кардиологии были. но мне не понравились сложности с платной записью (6 лет назад). а по местным поликлиникам ой как далеко и до спецов и до оборудования. мы были детской областной на комсомола, так нам таких кошмаров нарисовали, просто не увидев и половины при этом (одну дырочку они видели, а вторую нет, а шел мощный вброс венозной крови).

Helen76
20.09.2011, 01:28
У нас похожая ситуация. Только мы в 2 мес не смогли сделать из-за беспокойного поведения ребенка (как написали в карте). Особых опасений не было, но для своего успокоения я решила сделать - чтоб уж точно знать - "ложная" хорда это или что еще... Делали УЗИ в Педиатричке, в августе. Бесплатно делали. Правда, ждали своей очереди недели 3 - но нам было некспеху, мы могли и подождать, чем 1,5 т.р. платить. Мне все очень понравилось!!! :support: Записывались часов на 5 вечера, приехали раньше минут на 30-40 (так получилось), у врача никого не было, она нас позвала, чтоб мы не ждали. Там нужно спокойно полежать, я думала моя лежать не будет, тем более если ее мазать гелем будут :001: она у меня чистюля жуткая... Дочке было 2 и 8 на тот момент. Но нет - она легла, причем хорошо так - типа устала она, спокойно лежала отдыхала :080: УЗИ-аппарат там с допплером, врач часто что-то записывала (какие-то пометки делала или данные записывала не знаю), показали, как пульсирует кровь в разных отделах, где венозная, где артериальная, слушали и записывали звук биения сердца (мне напомнило роддом :))) и все такое... потом выдали результат, объяснила врач, что значит "ложная" хорда (а у нас именно она), вкратце рассказала (мы просто еще с рез-том к кардиологу собирались по-любому, поэтому она коротко только самое главное рассказала). Делала женщина, приятная такая, фамилии не помню...

Мы были в кабинете минут 20-25. Никто никого не торопил, вышли когда - сидела мама с мальчиком лет 3-х и все.

Ну мой то 100% даже не ляжет,силой придется укладывать и держать((
записалась в Педиатричку,только уже не помню 1500 или 2100 рублей узи))
в сканди видимо запись отменю,реально цены неадекватные,как мне кажется

Icе baby
20.09.2011, 01:38
Ну мой то 100% даже не ляжет,силой придется укладывать и держать((
записалась в Педиатричку,только уже не помню 1500 или 2100 рублей узи))
в сканди видимо запись отменю,реально цены неадекватные,как мне кажется
В августе было 1,5 т.р.
Да я тоже была уверена, что моя не ляжет, сама в шоке приятном была :091: Если крутиться будет, плакать - надо успокаивать как-то, купите новую игруху какую-нибудь или еще чего, может книжку взять с собой. Нам в какой-то момент сказали даже головой не крутить, лежать неподвижно (когда звук записывали), правда быстро. Потом лежала смотрела по сторонам.

Helen76
20.09.2011, 12:49
В августе было 1,5 т.р.
Да я тоже была уверена, что моя не ляжет, сама в шоке приятном была :091: Если крутиться будет, плакать - надо успокаивать как-то, купите новую игруху какую-нибудь или еще чего, может книжку взять с собой. Нам в какой-то момент сказали даже головой не крутить, лежать неподвижно (когда звук записывали), правда быстро. Потом лежала смотрела по сторонам.

в нашем случае этот вариант не пройдет:( если не по его,ни какие уговоры,игрушки и т.д. не подействуют))
ну ничего прорвемся:)

oksi04
21.09.2011, 11:42

Да- 15 минут хватает (мне кажется даже меньше), особенно если удастся успокоить ребенка.
Я ни разу на задержку не попала- все по времени было.

love-is
21.09.2011, 14:10
цытко? сдается мне что и авангардной он принимает и оперирует. тогда зачем переплачивать? аппарат у них очень хороший. мы еще в нии кардиологии были. но мне не понравились сложности с платной записью (6 лет назад). а по местным поликлиникам ой как далеко и до спецов и до оборудования. мы были детской областной на комсомола, так нам таких кошмаров нарисовали, просто не увидев и половины при этом (одну дырочку они видели, а вторую нет, а шел мощный вброс венозной крови).

Неее...Цытко "И на Авангардной тоже " не принимает, а это его постоянное место работы, а в Скандинавии он как раз дополнительно. Хотя разницы никакой :004:
Вот, на мой взгляд, только к нему! Мы у него почти с рождения. Он может рассмотреть проблему с сердечком малыша ДАЖЕ У БЕРЕМЕННОЙ В УТРОБЕ!!!! Единицы могут такое сделать.
Если были сомнения, то обязательно исследовать сердечко нужно. Ведь некоторые проблемы при видимом полнейшем здоровье малыша, могут быть очень серьезные, а самое ужасное, что время можно упустить :020: Это, конечно, исключение, но с сердечком шутить не надо. Если были какие-то поводы для обследования, лучше сходить.
P.S. Наберите в поиске "Цытко" и будет Вам счастье :004: Куча положительных отзывов, примеров, благодарностей. Контакты там же. Здоровья и удачи!

ol-ss
21.09.2011, 14:20
Однозначно Консультационный центр при больнице Раухфуса. Доктор Цыганова. Супер специалист!!! К ней другие врачи в очереди стоят за советом) Недавно делали, цена 1500 вроде.

Helen76
28.09.2011, 21:40
Сделали в итоге в Скандинавии на Озерках,долго думала между ними и Педиатричкой,хотела больше в последней,но там только по будням.
после Скандинавии остались не однозначные впечатления,хотя может я прикапываюсь.До нас ребенок был в кабинете минут 30-40,мы же максимум минут 15 там были со всеми оформлениями,осмотрами,раздеваниями и т.д. Может конечно этого было достаточно для нашего УЗИ,сказала что все в норме,тттф,да хорда есть,но это в пределах нормы и т.д....
Смотрели нас кстати сидя,так как лежать особо не хотел,она разрешила сесть,надеюсь на качество осмотра это не влияет,только в конце на минутку положила.
И еще не очень понравилось,я спросила как там вилочковая железа,т.к. в прошлый раз в ГБ Св.Ольги про нее написали,что увеличена,она сначала ответила,что на УЗИ ее не видно,когда я еще раз уточнила,сказала что отвечает за работу сердца только...может и правда с моей стороны вопрос не корректен был,просто в прошлое УЗИ сердца про железу было указано
Вообщем все равно какой то осадок остался...

Helen76
28.09.2011, 22:20
а насчет 21 века больше ни сама,ни ребенка на УЗИ туда не поведу.
Делала себе недавно УЗИ почек сказали,что песок есть,а мочевой в норме.
Пошла к урологу с этим УЗИ(в другой центр),вообщем он в итоге переделал(деньги взял только за консультацию,за узи не стал) сказал камни в каждой почке и воспаление мочевого...
Еще попытаюсь конечно накатить на 21 век,но вряд ли конечно вернут деньги((

margaritus
28.09.2011, 23:24
делала в 1дгб в кардиологии

по крайней мере там сами врачи и смотрят и болезнь ведут и оперируют

+1 за 1 ДГБ! Мы сначала вот так же, из-за близости к дому, сделали на Дундича в детском диагностическом - так там деть крутился и нам такоооого насмотрели и такооого наговорили, думала помру наместе. Потом съездили в 1 ДГБ и нам там спокойно и терпеливо все проверили. Небольшой ВПС есть, но без криминала. Контрольные узи делам там же.
Так что не делайте привязку к дому, а сразу идите к специалистам!

Helen76
29.09.2011, 11:36
+1 за 1 ДГБ! Мы сначала вот так же, из-за близости к дому, сделали на Дундича в детском диагностическом - так там деть крутился и нам такоооого насмотрели и такооого наговорили, думала помру наместе. Потом съездили в 1 ДГБ и нам там спокойно и терпеливо все проверили. Небольшой ВПС есть, но без криминала. Контрольные узи делам там же.
Так что не делайте привязку к дому, а сразу идите к специалистам!

Если бы я тупо делала привязку к дому,то делала бы в поликлинике или любом ближайшем центре.
ИЛИ если бы были явные показания выбирала самых супер-пупер специалистов,и не важно где они находятся!!!
К тому же в Педиатричке и Сканди считаю работают грамотные спецы.
в Сканди еще и оборудование современное.
Так что не передергивайте пожалуйста.
Кстати центр на Дундича в этом же топике несколько раз советовали,писали что грамотные специалисты...и в других топиках тоже неоднократно читала хвалебные отзывы...
поэтому даже не знаю если бы пришлось выбирать между Дундича и ДГБ,кто лучше...почему вы считаете,что если на Дундича вам наговорили много плохого,а в 1ГДБ с этим не согласились,то 1ДГБ лучше? Да,там оперирующие врачи,но и Дундича тоже хвалят....
Если бы мне сделали 2 разных УЗИ,я бы наверное обратилась в третье место,а не утверждала что эти плохие,а те лучше(это конечно касается двух хороших центров).
Если конечно смотрят бесплатно в поликлинике и говорят всякую ерунду,тут конечно бесспорно,переделываешь у грамотных спецов.
Но центр на Дундича судя по отзывам,это ведь не совковая поликлиника??

unintended
29.09.2011, 16:53
2900 - это явный перебор, имхо. Вообще Скандинавию не люблю. Хороших специалистов там совсем мало осталось. Деньги испортили =(

Мы делали и старшему и малышке (был небольшой ВПС) платно на Дундича в Детском центре. Стоит 1500. Но вам далековато. Смотрят очень внимательно.

Из Вашей подборки поехала бы в Педиатричку. Или про 2 ДГБ еще можно узнать на ВО. У них тоже есть отделение платных услуг.

Главное, пусть все будет в порядке!

+1, эмоции положительные от посещения остались, тем более все хорошо оказалось:008:

margaritus
15.10.2011, 02:24
[/B]

Если бы я тупо делала привязку к дому,то делала бы в поликлинике или любом ближайшем центре.
ИЛИ если бы были явные показания выбирала самых супер-пупер специалистов,и не важно где они находятся!!!
К тому же в Педиатричке и Сканди считаю работают грамотные спецы.
в Сканди еще и оборудование современное.
Так что не передергивайте пожалуйста.
Кстати центр на Дундича в этом же топике несколько раз советовали,писали что грамотные специалисты...и в других топиках тоже неоднократно читала хвалебные отзывы...
поэтому даже не знаю если бы пришлось выбирать между Дундича и ДГБ,кто лучше...почему вы считаете,что если на Дундича вам наговорили много плохого,а в 1ГДБ с этим не согласились,то 1ДГБ лучше? Да,там оперирующие врачи,но и Дундича тоже хвалят....
Если бы мне сделали 2 разных УЗИ,я бы наверное обратилась в третье место,а не утверждала что эти плохие,а те лучше(это конечно касается двух хороших центров).
Если конечно смотрят бесплатно в поликлинике и говорят всякую ерунду,тут конечно бесспорно,переделываешь у грамотных спецов.
Но центр на Дундича судя по отзывам,это ведь не совковая поликлиника??

В мыслях не было "передергивать", о чем вы... Мы живем с Дундича рядом и многих специалистов проходили именно там. Там так же как и везде - есть хорошие специалисты, есть не очень. И вообще я уже по опыту (и плачевному тоже) теперь не просто место выбираю, а конкретного врача.

liy
01.11.2011, 21:26
+1, эмоции положительные от посещения остались, тем более все хорошо оказалось:008:

Полностью с Вами согласна :support: