Просмотр полной версии : УЗИ сердца в Скандинавии/Педиатричке или 21 веке
Девочки подскажите у кого какое мнение по поводу центра,в котором лучше сделать узи сердца,желательно в Выборгском районе.
Если бы было что то серьезное,конечно искала самого лучшего спеца независимо от района и стоимости.
Делаю больше для своего успокоения,т.к. первый раз делали 2 года назад(в 2 ребенкиных месяца)тогда неонатологу кое что не очень нравилось,но оказалось вариант нормы.
Желательно конечно было к году проверить,но врач сказал что не горит,год назад так и не сделали.Вообщем все же хочу сделать,мало ли что.
Встал вопрос с выбором заведения:Сканди в Озерках,21 Век в Озерках(до них минут 30-40 ходьбы) или Педиатричка,до которой поеду на такси,т.к. собственной машины нет.
Цены очень даже разные:001:
21 век-900 рублей
Педиатрическая Академия-1500р
Сканди -2900:001:
Вообщем уже неделю мучаюсь,не знаю куда податься,хочется хорошее УЗИ у грамотного специалиста,но является ли цена и статус клиники залогом качества и профессионализма???
Может кто озадачивался таким вопросом или просто может посоветовать насчет спецов?
2900 - это явный перебор, имхо. Вообще Скандинавию не люблю. Хороших специалистов там совсем мало осталось. Деньги испортили =(
Мы делали и старшему и малышке (был небольшой ВПС) платно на Дундича в Детском центре. Стоит 1500. Но вам далековато. Смотрят очень внимательно.
Из Вашей подборки поехала бы в Педиатричку. Или про 2 ДГБ еще можно узнать на ВО. У них тоже есть отделение платных услуг.
Главное, пусть все будет в порядке!
tanya_sound
16.09.2011, 12:16
Я делала в Сканди на Литейном, там, конечно, хорошо все смотрят, но 2900 мне кажется слишком завышенная стоимость.
ну вот и мне тоже кажется,2900 перебор,хотя изначально в Скандинавии думала делать.
у них конечно сами кардиологи узи делают,это плюс,но сумма ка кто совсем неадекватная мне кажется.
мне врач знакомый тоже Педиатрическую рекомендует,но мне не понравилось ка кв регистратуре начали при записи ныть,типо ваш ребеночек будет спокойно лежать,говорю нет...но может вам тогда не занимать место и не записываться....это вообще о чем?
к спецам это отношение конечно не имеет,но все же
и еще больше напрягло,что разрыв между пациентами ВСЕГО! 15 минут,имхо это самая малость за которую по быстрому можно посмотреть и что то написать и второй момент, понятно,что если все записанные пациенты придут,будет сдвиг по времени и задержка минимум на 15-20 минут,а сидеть с рыдающим ребенком,т.к. он сейчас уже понимает,что его не просто куда то привели,и будут рваться оттуда совсем не хочется. достаточно что на узи его не уложишь и силой придется удерживать,еще если задержка записи с таким минимальным разрывом между пациентами,тоже не айс
Пасюкеевна
16.09.2011, 13:23
Сделайте в Алмазовва - вам же туда вроде ехать недалеко. Сколько стоит не скажу, но точно до двух тысяч было недавно.
В Алмазова хорошие и врачи и УЗИ хорошо делают, и аппарат у них хороший и никто нас не подгонял. В районе 2500 УЗИ + осмотр . Мне в Раухфуса на Суворовском понравилось - с 1,5 годовалым как возились и УЗИ и ЭКГ сделали и врач хорошо посмотрела. Цены у них вполне адекватные. Если не горит к ним по направлению из поликлинники и бесплатно вроде можно попасть, но точно я не знаю как.:)
идиотский ник
16.09.2011, 13:30
Мы делали на дундича (очень хороший врач был).
А вообще+1 за Алмазова. Профильный центр, лучше, чем там, не сделают.
Делали в 21 веке на Косыгина 21. Врач со стажем 20 лет делала. фио если надо посмотрю. в личку.
Если Вас что-то беспокит в идите конечно в специал. центр.
irina nazarova
16.09.2011, 15:23
Только не в 21веке, там на самом деле специалистов очень мало:(
самамама
16.09.2011, 15:28
делала в 1дгб в кардиологии
по крайней мере там сами врачи и смотрят и болезнь ведут и оперируют
Если Вас что-то беспокит в идите конечно в специал. центр.
нет,нас к счастью ничего не беспокоит,тттф.
Если бы беспокоило без вопросов остановилась бы на спец.центре.
просто если докапаться до уЗИ 2-х летней давности,можно конечно что то нафантазировать,поэтому и хочу сделать,чтоб знать как все на сегодня обстоит.
а в 21 веке вы у кого делали?
В Алмазова хорошие и врачи и УЗИ хорошо делают, и аппарат у них хороший и никто нас не подгонял. В районе 2500 УЗИ + осмотр . Мне в Раухфуса на Суворовском понравилось - с 1,5 годовалым как возились и УЗИ и ЭКГ сделали и врач хорошо посмотрела. Цены у них вполне адекватные. Если не горит к ним по направлению из поликлинники и бесплатно вроде можно попасть, но точно я не знаю как.:)
Спасибо,а в Алмазова это где?Новый центр на Удельной?
Спасибо,позвоню узнаю и туда:flower:
Лусинтия
16.09.2011, 18:17
Мы в Алмазова на УЗИ сердца записывались на прошлой неделе на конец октября. Просто делали в прошлом году там по поводу шумов в сердце и есть их рекомендация сделать через год еще. Единственное - я туда дозванивалась три дня :010: дозвонится не реально, и записались на всякий случай и в платное и в бесплатное, на бесплатное надо еще направление из своей поликлиники брать, а платное стоит 2100 р.
Очень хорошо делают в Алмазова, но последний раз я туда не смогла даже дозвониться, делали в Педиатрическом.
Но все-таки советую в Алмазова записаться!
Крембрюле
16.09.2011, 18:37
В Алмазова кого порекомендуете? А в Сканди? И еще - а что ребенок должен СПОКОЙНО сидеть во вр узи?
Нам год и один, она явно орать начнет, как только ее этим гелем намажут..:001:
Мы в Алмазова на УЗИ сердца записывались на прошлой неделе на конец октября. Просто делали в прошлом году там по поводу шумов в сердце и есть их рекомендация сделать через год еще. Единственное - я туда дозванивалась три дня :010: дозвонится не реально, и записались на всякий случай и в платное и в бесплатное, на бесплатное надо еще направление из своей поликлиники брать, а платное стоит 2100 р.
да,я сейчас позвонила запись до конца октября,а на ноябрь еще не открыта.
но дозвонилась сразу,звонила где то в 19,30.
мне только платное нужно,в нашу поликлинику не хожу с ребенком:)
В Алмазова кого порекомендуете? А в Сканди? И еще - а что ребенок должен СПОКОЙНО сидеть во вр узи?
там лежать нужно,мы тоже орем когда заставляют что то делать)
но надеюсь на результат это не влияет
А в райооной поликлинике почему не делаете? Берети направление в другую поликлинику, если в вашей не делают.
Если есть показания-Вас обязаны направить.
А в райооной поликлинике почему не делаете? Берети направление в другую поликлинику, если в вашей не делают.
Если есть показания-Вас обязаны направить.
я же написала,что не посещаю бесплатную поликлинику в районе,у меня аллергия на врачей в поликлиннике:001:
на самом деле считаю,что там нет или очень мало хороших врачей,поэтому врачей для ребенка выбираю сама,а не пользуюсь прикрепленными к поликлинике.
насчет показаний тоже уже писала неоднократно,что серьезных показаний нет
Делаем с 1-го года дочке (сейчас 12 лет)-были шумы- нашли лишнюю хорду. в Педиатричке на Матросова.Ходим до сих пор каждый год. Моя тоже орала, но никто не злился и находили-таки выход- отвлекали и т.д.... Там неплохой аппарат УЗи сразу с допплером... И врач мне там нравится-Пенькова- спокойная, не паникерша, все объясняет, даже на аппарате все показывает. Мне вообще на Матросова отношение нравится. Ну это Вам как вариант.
Делали в 21 веке,который около м. Пионерская, на Коломяжском. Всё понравилось.
Делали в 21 веке,который около м. Пионерская, на Коломяжском. Всё понравилось.
спасибо,а еще есть отзывы у кого то о 21 веке,желательно на Сикейроса,в Озерках?
уже начинаю думать не сделать ли мне там?
une beaute
19.09.2011, 15:22
Мы дважды делали ребенку УЗИ сердца в Педиатричке у проф. Зарубина. Доверяю ему. Скоро опять к нему поедем.
Делаем с 1-го года дочке (сейчас 12 лет)-были шумы- нашли лишнюю хорду. в Педиатричке на Матросова.Ходим до сих пор каждый год. Моя тоже орала, но никто не злился и находили-таки выход- отвлекали и т.д.... Там неплохой аппарат УЗи сразу с допплером... И врач мне там нравится-Пенькова- спокойная, не паникерша, все объясняет, даже на аппарате все показывает. Мне вообще на Матросова отношение нравится. Ну это Вам как вариант.
вот у нас как раз неонатологу не нравился шум,мы в 2 месяца сделали уЗИ в больнице Святой Ольги,там сказали что хорда такой шум дает и что это вариант нормы.то что она лишняя никто не говорил))
сейчас шумов нет,но мне хочется все же еще раз сделать УЗИ,т.к. 2 года уже прошло
а по времени 15 минут хватило???
и были ли задержки в приеме?
Черепонька
19.09.2011, 22:29
В Сканди делали у Цытко Андрея Леонидовича, произвел хорошее впечатление, все подробно рассказал. Ребенку держать пришлось, но он ей зубы заговорил и плакать бысро перестала
Icе baby
20.09.2011, 00:22
вот у нас как раз неонатологу не нравился шум,мы в 2 месяца сделали уЗИ в больнице Святой Ольги,там сказали что хорда такой шум дает и что это вариант нормы.то что она лишняя никто не говорил))
сейчас шумов нет,но мне хочется все же еще раз сделать УЗИ,т.к. 2 года уже прошло
У нас похожая ситуация. Только мы в 2 мес не смогли сделать из-за беспокойного поведения ребенка (как написали в карте). Особых опасений не было, но для своего успокоения я решила сделать - чтоб уж точно знать - "ложная" хорда это или что еще... Делали УЗИ в Педиатричке, в августе. Бесплатно делали. Правда, ждали своей очереди недели 3 - но нам было некспеху, мы могли и подождать, чем 1,5 т.р. платить. Мне все очень понравилось!!! :support: Записывались часов на 5 вечера, приехали раньше минут на 30-40 (так получилось), у врача никого не было, она нас позвала, чтоб мы не ждали. Там нужно спокойно полежать, я думала моя лежать не будет, тем более если ее мазать гелем будут :001: она у меня чистюля жуткая... Дочке было 2 и 8 на тот момент. Но нет - она легла, причем хорошо так - типа устала она, спокойно лежала отдыхала :080: УЗИ-аппарат там с допплером, врач часто что-то записывала (какие-то пометки делала или данные записывала не знаю), показали, как пульсирует кровь в разных отделах, где венозная, где артериальная, слушали и записывали звук биения сердца (мне напомнило роддом :))) и все такое... потом выдали результат, объяснила врач, что значит "ложная" хорда (а у нас именно она), вкратце рассказала (мы просто еще с рез-том к кардиологу собирались по-любому, поэтому она коротко только самое главное рассказала). Делала женщина, приятная такая, фамилии не помню...
Мы были в кабинете минут 20-25. Никто никого не торопил, вышли когда - сидела мама с мальчиком лет 3-х и все.
Брррунька
20.09.2011, 00:22
мы делали в 21 веке, но на Косыгина. Врач очень мне понравился ( женщина) с хорошим стажем и опытом. Она не только мне показала на экране что обнаружила, но и объяснила очень доступно и подробно что к чему.
я двумя руками за первую горбольницу (они же и оперируют в случае чего ). год назад было 2000. или по направлению бесплатно можно(но сложно) записаться.
В Сканди делали у Цытко Андрея Леонидовича, произвел хорошее впечатление, все подробно рассказал. Ребенку держать пришлось, но он ей зубы заговорил и плакать бысро перестала
цытко? сдается мне что и авангардной он принимает и оперирует. тогда зачем переплачивать? аппарат у них очень хороший. мы еще в нии кардиологии были. но мне не понравились сложности с платной записью (6 лет назад). а по местным поликлиникам ой как далеко и до спецов и до оборудования. мы были детской областной на комсомола, так нам таких кошмаров нарисовали, просто не увидев и половины при этом (одну дырочку они видели, а вторую нет, а шел мощный вброс венозной крови).
У нас похожая ситуация. Только мы в 2 мес не смогли сделать из-за беспокойного поведения ребенка (как написали в карте). Особых опасений не было, но для своего успокоения я решила сделать - чтоб уж точно знать - "ложная" хорда это или что еще... Делали УЗИ в Педиатричке, в августе. Бесплатно делали. Правда, ждали своей очереди недели 3 - но нам было некспеху, мы могли и подождать, чем 1,5 т.р. платить. Мне все очень понравилось!!! :support: Записывались часов на 5 вечера, приехали раньше минут на 30-40 (так получилось), у врача никого не было, она нас позвала, чтоб мы не ждали. Там нужно спокойно полежать, я думала моя лежать не будет, тем более если ее мазать гелем будут :001: она у меня чистюля жуткая... Дочке было 2 и 8 на тот момент. Но нет - она легла, причем хорошо так - типа устала она, спокойно лежала отдыхала :080: УЗИ-аппарат там с допплером, врач часто что-то записывала (какие-то пометки делала или данные записывала не знаю), показали, как пульсирует кровь в разных отделах, где венозная, где артериальная, слушали и записывали звук биения сердца (мне напомнило роддом :))) и все такое... потом выдали результат, объяснила врач, что значит "ложная" хорда (а у нас именно она), вкратце рассказала (мы просто еще с рез-том к кардиологу собирались по-любому, поэтому она коротко только самое главное рассказала). Делала женщина, приятная такая, фамилии не помню...
Мы были в кабинете минут 20-25. Никто никого не торопил, вышли когда - сидела мама с мальчиком лет 3-х и все.
Ну мой то 100% даже не ляжет,силой придется укладывать и держать((
записалась в Педиатричку,только уже не помню 1500 или 2100 рублей узи))
в сканди видимо запись отменю,реально цены неадекватные,как мне кажется
Icе baby
20.09.2011, 01:38
Ну мой то 100% даже не ляжет,силой придется укладывать и держать((
записалась в Педиатричку,только уже не помню 1500 или 2100 рублей узи))
в сканди видимо запись отменю,реально цены неадекватные,как мне кажется
В августе было 1,5 т.р.
Да я тоже была уверена, что моя не ляжет, сама в шоке приятном была :091: Если крутиться будет, плакать - надо успокаивать как-то, купите новую игруху какую-нибудь или еще чего, может книжку взять с собой. Нам в какой-то момент сказали даже головой не крутить, лежать неподвижно (когда звук записывали), правда быстро. Потом лежала смотрела по сторонам.
В августе было 1,5 т.р.
Да я тоже была уверена, что моя не ляжет, сама в шоке приятном была :091: Если крутиться будет, плакать - надо успокаивать как-то, купите новую игруху какую-нибудь или еще чего, может книжку взять с собой. Нам в какой-то момент сказали даже головой не крутить, лежать неподвижно (когда звук записывали), правда быстро. Потом лежала смотрела по сторонам.
в нашем случае этот вариант не пройдет:( если не по его,ни какие уговоры,игрушки и т.д. не подействуют))
ну ничего прорвемся:)
Да- 15 минут хватает (мне кажется даже меньше), особенно если удастся успокоить ребенка.
Я ни разу на задержку не попала- все по времени было.
цытко? сдается мне что и авангардной он принимает и оперирует. тогда зачем переплачивать? аппарат у них очень хороший. мы еще в нии кардиологии были. но мне не понравились сложности с платной записью (6 лет назад). а по местным поликлиникам ой как далеко и до спецов и до оборудования. мы были детской областной на комсомола, так нам таких кошмаров нарисовали, просто не увидев и половины при этом (одну дырочку они видели, а вторую нет, а шел мощный вброс венозной крови).
Неее...Цытко "И на Авангардной тоже " не принимает, а это его постоянное место работы, а в Скандинавии он как раз дополнительно. Хотя разницы никакой :004:
Вот, на мой взгляд, только к нему! Мы у него почти с рождения. Он может рассмотреть проблему с сердечком малыша ДАЖЕ У БЕРЕМЕННОЙ В УТРОБЕ!!!! Единицы могут такое сделать.
Если были сомнения, то обязательно исследовать сердечко нужно. Ведь некоторые проблемы при видимом полнейшем здоровье малыша, могут быть очень серьезные, а самое ужасное, что время можно упустить :020: Это, конечно, исключение, но с сердечком шутить не надо. Если были какие-то поводы для обследования, лучше сходить.
P.S. Наберите в поиске "Цытко" и будет Вам счастье :004: Куча положительных отзывов, примеров, благодарностей. Контакты там же. Здоровья и удачи!
Однозначно Консультационный центр при больнице Раухфуса. Доктор Цыганова. Супер специалист!!! К ней другие врачи в очереди стоят за советом) Недавно делали, цена 1500 вроде.
Сделали в итоге в Скандинавии на Озерках,долго думала между ними и Педиатричкой,хотела больше в последней,но там только по будням.
после Скандинавии остались не однозначные впечатления,хотя может я прикапываюсь.До нас ребенок был в кабинете минут 30-40,мы же максимум минут 15 там были со всеми оформлениями,осмотрами,раздеваниями и т.д. Может конечно этого было достаточно для нашего УЗИ,сказала что все в норме,тттф,да хорда есть,но это в пределах нормы и т.д....
Смотрели нас кстати сидя,так как лежать особо не хотел,она разрешила сесть,надеюсь на качество осмотра это не влияет,только в конце на минутку положила.
И еще не очень понравилось,я спросила как там вилочковая железа,т.к. в прошлый раз в ГБ Св.Ольги про нее написали,что увеличена,она сначала ответила,что на УЗИ ее не видно,когда я еще раз уточнила,сказала что отвечает за работу сердца только...может и правда с моей стороны вопрос не корректен был,просто в прошлое УЗИ сердца про железу было указано
Вообщем все равно какой то осадок остался...
а насчет 21 века больше ни сама,ни ребенка на УЗИ туда не поведу.
Делала себе недавно УЗИ почек сказали,что песок есть,а мочевой в норме.
Пошла к урологу с этим УЗИ(в другой центр),вообщем он в итоге переделал(деньги взял только за консультацию,за узи не стал) сказал камни в каждой почке и воспаление мочевого...
Еще попытаюсь конечно накатить на 21 век,но вряд ли конечно вернут деньги((
margaritus
28.09.2011, 23:24
делала в 1дгб в кардиологии
по крайней мере там сами врачи и смотрят и болезнь ведут и оперируют
+1 за 1 ДГБ! Мы сначала вот так же, из-за близости к дому, сделали на Дундича в детском диагностическом - так там деть крутился и нам такоооого насмотрели и такооого наговорили, думала помру наместе. Потом съездили в 1 ДГБ и нам там спокойно и терпеливо все проверили. Небольшой ВПС есть, но без криминала. Контрольные узи делам там же.
Так что не делайте привязку к дому, а сразу идите к специалистам!
+1 за 1 ДГБ! Мы сначала вот так же, из-за близости к дому, сделали на Дундича в детском диагностическом - так там деть крутился и нам такоооого насмотрели и такооого наговорили, думала помру наместе. Потом съездили в 1 ДГБ и нам там спокойно и терпеливо все проверили. Небольшой ВПС есть, но без криминала. Контрольные узи делам там же.
Так что не делайте привязку к дому, а сразу идите к специалистам!
Если бы я тупо делала привязку к дому,то делала бы в поликлинике или любом ближайшем центре.
ИЛИ если бы были явные показания выбирала самых супер-пупер специалистов,и не важно где они находятся!!!
К тому же в Педиатричке и Сканди считаю работают грамотные спецы.
в Сканди еще и оборудование современное.
Так что не передергивайте пожалуйста.
Кстати центр на Дундича в этом же топике несколько раз советовали,писали что грамотные специалисты...и в других топиках тоже неоднократно читала хвалебные отзывы...
поэтому даже не знаю если бы пришлось выбирать между Дундича и ДГБ,кто лучше...почему вы считаете,что если на Дундича вам наговорили много плохого,а в 1ГДБ с этим не согласились,то 1ДГБ лучше? Да,там оперирующие врачи,но и Дундича тоже хвалят....
Если бы мне сделали 2 разных УЗИ,я бы наверное обратилась в третье место,а не утверждала что эти плохие,а те лучше(это конечно касается двух хороших центров).
Если конечно смотрят бесплатно в поликлинике и говорят всякую ерунду,тут конечно бесспорно,переделываешь у грамотных спецов.
Но центр на Дундича судя по отзывам,это ведь не совковая поликлиника??
unintended
29.09.2011, 16:53
2900 - это явный перебор, имхо. Вообще Скандинавию не люблю. Хороших специалистов там совсем мало осталось. Деньги испортили =(
Мы делали и старшему и малышке (был небольшой ВПС) платно на Дундича в Детском центре. Стоит 1500. Но вам далековато. Смотрят очень внимательно.
Из Вашей подборки поехала бы в Педиатричку. Или про 2 ДГБ еще можно узнать на ВО. У них тоже есть отделение платных услуг.
Главное, пусть все будет в порядке!
+1, эмоции положительные от посещения остались, тем более все хорошо оказалось:008:
margaritus
15.10.2011, 02:24
[/B]
Если бы я тупо делала привязку к дому,то делала бы в поликлинике или любом ближайшем центре.
ИЛИ если бы были явные показания выбирала самых супер-пупер специалистов,и не важно где они находятся!!!
К тому же в Педиатричке и Сканди считаю работают грамотные спецы.
в Сканди еще и оборудование современное.
Так что не передергивайте пожалуйста.
Кстати центр на Дундича в этом же топике несколько раз советовали,писали что грамотные специалисты...и в других топиках тоже неоднократно читала хвалебные отзывы...
поэтому даже не знаю если бы пришлось выбирать между Дундича и ДГБ,кто лучше...почему вы считаете,что если на Дундича вам наговорили много плохого,а в 1ГДБ с этим не согласились,то 1ДГБ лучше? Да,там оперирующие врачи,но и Дундича тоже хвалят....
Если бы мне сделали 2 разных УЗИ,я бы наверное обратилась в третье место,а не утверждала что эти плохие,а те лучше(это конечно касается двух хороших центров).
Если конечно смотрят бесплатно в поликлинике и говорят всякую ерунду,тут конечно бесспорно,переделываешь у грамотных спецов.
Но центр на Дундича судя по отзывам,это ведь не совковая поликлиника??
В мыслях не было "передергивать", о чем вы... Мы живем с Дундича рядом и многих специалистов проходили именно там. Там так же как и везде - есть хорошие специалисты, есть не очень. И вообще я уже по опыту (и плачевному тоже) теперь не просто место выбираю, а конкретного врача.
+1, эмоции положительные от посещения остались, тем более все хорошо оказалось:008:
Полностью с Вами согласна :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.