Просмотр полной версии : Увеличивается ли квартплата при временной регистрации?
Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался.
У нас родился ребенок, а мы прописаны в области. Хотелось бы офрмить ему хотя бы временную регистрацию. Есть возможность это сделать у моей тёти. Но она просила узнать увиличится ли квартплата ? И если увеличится , то насколько?
Киру$ёноК
16.09.2011, 09:18
Ребенок может быть зарегистрирован только с родителями, либо с одним из них с согласия второго. Квартплата в зависимости от счетчиков, есть - не меняется, нет - увеличивается.
sashulechka
16.09.2011, 13:10
Ребенок может быть зарегистрирован только с родителями, либо с одним из них с согласия второго. Квартплата в зависимости от счетчиков, есть - не меняется, нет - увеличивается.
почему только с родителями? многие прописывают у бабушек дедушек
Lissabon
16.09.2011, 13:21
Это невозможно, только с родителями.
Киру$ёноК
16.09.2011, 13:29
Ну можно и у бабушек с дедушками + как минимум 1 родитель. Есть и другие случаи, когда нет родителей, но это уже совсем другая история..
А если сразу временно зарегистрировать меня и ребенка можно? Счетчики есть.
°• БуСИНкА •°
16.09.2011, 16:56
А вывоз мусора, уборка лестниц, придомовой территории, обслуживание лифта и, если есть, газ, водоотведение, содержание и ремонт общего имущества как расчитывается? разве оплачивается не на количество прописанных?
Не изменится только горячая вода, холодная вода (по счетчикам), отопление (по кв. м.)
А вывоз мусора, уборка лестниц, придомовой территории, обслуживание лифта и, если есть, газ, водоотведение, содержание и ремонт общего имущества как расчитывается? разве оплачивается не на количество прописанных?
Не изменится только горячая вода, холодная вода (по счетчикам), отопление (по кв. м.)
Мусоропровод, лифты, лестницы и т.п. рассчитываются на кв.м.
Газ, вода - на человека, если нет счетчиков.
конечно. газ+вода+теплая вода
попрыгунья стрекоза
16.09.2011, 18:30
+
+
Если нет счетчиков! :ded:
Это невозможно, только с родителями.
Ну можно и у бабушек с дедушками + как минимум 1 родитель. Есть и другие случаи, когда нет родителей, но это уже совсем другая история..
Во блин. Значит у меня какая-то особая семья!
Мы с супругой прописаны в одном месте, дочка у дедушки с бабушкой. Подход у вас был неверный :004:
Мы с супругой прописаны в одном месте, дочка у дедушки с бабушкой. Подход у вас был неверный :004:
Сколько лет было ребенку, когда прописывали его к свои родителям?
Сейчас так уже не прописывают новорожденных.Только с одним из родителей. При этом не требуется согласия собственников квартиры
Сейчас так уже не прописывают новорожденных.Только с одним из родителей. При этом не требуется согласия собственников квартиры
Так родитель должен быть постоянно прописан или тоже возможна временная регистрация?
Lissabon
17.09.2011, 19:19
Сейчас такое невозможно, дело не в подходе, а в изменившемся законодательстве:004:
Так родитель должен быть постоянно прописан или тоже возможна временная регистрация?
И постоянная, и временная.
В случае прибытия родителей( или одного из) в место пребывания, ребенок регистрируется по месту пребывания (временно) одновременно с родителями. Так же без согласия собственника.
Мне документы опубликовать?
Поверьте уж наслово. Ходы есть благодаря "дырам" в законах. Читайте их.
Поделитесь с гражданами ценной информацией! Люди Вам спасибо скажут!
"Дыру" там одну вижу - регистрация ребенка у опекуна. Вы это имеете ввиду?
Документы публиковать не нужно. Хотя бы ответтьте на вопрос: сколько лет было ребенку? Если больше 14, то ничего удивительного.
Либо Вы прописывались вместе с ним, потом снялись с учета ,а ребенок остался прописанным на прежнем месте?
Других способов пока нет.
Либо Вы прописывались вместе с ним, потом снялись с учета ,а ребенок остался прописанным на прежнем месте?
Все правильно.
Правда меня одного снимать с регистрации не хотели. Здесь еще одну лазейку нашел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.