PDA

Просмотр полной версии : А что детки умеют в 2 и 8?

zlato2180
16.09.2011, 08:31
Прочитала на украинском сайте,
мой далек от этого
Наш мелкий (это мы так шутя вместе с мужем наше сокровище называем) уже в свои 2,7 года умеет:
-одеваться, обуваться, подбирать ту одежду, которую он хочет одеть, т.е. все берет из своего шкафчика.
-умеет считать до 20 на русском, до 10 на английском.
-читает (не на заказ бабушек и дедушек, а по настроению) стишки - и четверостишия А.Борто, частично начало (где-то строк около 15-20) Чуковского, Пушкина и многих других; поет все песенки, которые мы с мужем поем (те что знаем детские, украинские народные, из мультфильмов). Даже смешно, когда он своей любимой игрушке Хрюше (помогал маме наполнять игрушку) пел все колыбельные, которые я ему на ночью пою, то немного была в шоке.
-очень любит участвовать в повседневных маминых делах: развесить белье, помыть посуду, сложить свою кровать, подмести. Не так давно попросил меня дать ему денюжку на мороженое и я шутя дала ему 50 копеек, но он сказал, что этого ему не хватит на одно мороженое, тогда я дала ему 1 гривну и снова он сказал, что не хватит, предложила найти в моем кошельке ту денюжку за которую он купит мороженое. Сразу схватил 10 гривен (это 5 шт мороженого), я спросила зачем он столько много берет, а он мне а папа и бабушка с дедушкой тоже хотят. Вот такой! А недавно бабушка Леля (моя мама) рассказала, что она возьмет Сереню и поедут на море, тут сразу в телефоне ультиматут, а ты арбузик купишь, ну бабуля конечно сказал что купит и рассказала, что они на море растут и тут чудо мое выдало нет на море не растут они в магазине растут. Вообщем писать не переписать - он тут за целый день такие перлы выдает, что и на пару томов книги точно хватит.
Для меня самое главное не то, что он умеет, а то что он здоров. Наше маленькое чудо!

vikio
16.09.2011, 09:43
Нам тоже далеко до этого дитя)))
Что умеет сын:
1.Сам одевает только трусы , штаны и ботинки
2.ест
3.Читает стишки и чуть поёт из мультов
4.Умывается и чистит зубы, но потом я уже помогаю
5. Убирает за собой грязную посуду(просто ставит в раковину)
6.Убирает вечером разбросанные игрушки
7. Считает до 12, знает несколько букв, сам может нарисовать только солнышко, остальное каракули
8.Пользуется унитазом
)

golga-2002
16.09.2011, 09:45
нам 2,7 и мы тоже очень далеки от этого :010:
это неправдоподобно
думаю, даже в 20 и 7 не все на такое способны :004:

Solik
16.09.2011, 10:33
меня только удивил счет на английском языке, остальное доступно любому малышу.

мы вчера, например, с дочкой аппликации делали - я вырезала заготовки, а дочка клеила по образцу - тело, голова, носик, лапки и т.д. Получился симпатишный поросенок и собачка))))
Стихи и песни рассказываем и поем, любимая песня про Елочку. Считаем до 10. Знаем несколько букв - А,Б.
Полностью на самообслуживании - одевается, раздевается, кушает, умывается, чистит зубы, туалет.
НО мы ходим в младшую группу!!! Это оказывается, очень много значит! Через несколько дней после прихода в садик дочка называет воспитателей по имени отчеству - НатальяВана и Раиса Надевна (геннадевна).

osene
16.09.2011, 11:48
А я считаю, что счет они учат, как стих, просто зазубривая то, что родители часто повторяют, и не важно, на каком языке. Вот когда будет осмысление, т.е. что значит каждая цифра, уметь посчитать предметы, тогда можно говорить, что ребенок умеет считать. А так он просто воспроизводит, что слышал.

olga1611
16.09.2011, 12:01
Моей дочке сегодня 2,9.
умеет давно (примерно с 2х лет):
- сама ест, убирает посуду в раковину
- моет руки с мылом, вытирает полотенцем
- чистит сама зубы с 2х лет
- одевает и снимает трусы, колготки, обувь, шапку (с 11 месяцев)
- знает около 10-12 цветов
- знает весь алфавит и называет буквы в книгах, на вывесках магазинов и т.д.
- знает геометр. фигуры: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, овал
- на пальцах или словами показывает, сколько предметов (до 4х-5ти)
- неплохо рисует
- неплохо лепит из пластилина
- стихи пытаемся учить наизусть, есть успехи
Говорить полной речью начала поздновато- в 2,5 года
Второй день ходим в ясли и оказалось, что:
- писает на унитаз
- собирает игрушки
В общем ничего особенного, старшая дочь всё это умела в 2 года, в 2и2 читала стихи на празднике в дет.саду

Тимошкина мама
16.09.2011, 12:01
А я считаю, что счет они учат, как стих, просто зазубривая то, что родители часто повторяют, и не важно, на каком языке. Вот когда будет осмысление, т.е. что значит каждая цифра, уметь посчитать предметы, тогда можно говорить, что ребенок умеет считать. А так он просто воспроизводит, что слышал.

согласна!!!!!!;)

olga1611
16.09.2011, 12:05
согласна!!!!!!;)
Ну если до 20, то ДА! А до 5 вполне умеют считать предметы

Prokofeva
16.09.2011, 12:06
Согласна.

Sveta_Vin
16.09.2011, 16:11
Мы считаем до 10-12, можем посчитать предметы, половину алфавита знаем.
НО....
Мы тут в садик пошли и сразу в младшую группу, доче 2г 7м., так вот там половина детей почти не разговаривает, хотя гораздо старше моей дочери до 4-х лет. Так что в плане развития ей бы уже средняя группа подошла, тем более она рассуждает как взрослая, может обосновать свою точку зрения. Так что нам прямая дорога во всякие кружки, так как с ровесниками нам скучно.

lyuba211@yandex.ru
16.09.2011, 16:14
нам 2,7 и мы тоже очень далеки от этого :010:
это неправдоподобно
думаю, даже в 20 и 7 не все на такое способны :004:

:flower:
+10000

IMHO
19.09.2011, 01:05
Детки, конечно, разные бывают, но удивилась:112:

Севда
19.09.2011, 01:14
Слушайте,я тоже очень удивлена!!!!!!И как-то призадумалась:005:.Хотя,все дети не могут быть одинаковыми:ded:

Batgirl
19.09.2011, 01:40
Вспоминается старый анекдот: "...Ну так и Вы говорите!....":046:
Ничего такого сверхъестественного в этом рассказе нет.
Считает по-аглицки, ну так память-то еще не забита всякой ерундой, если постоянно одно и тоже повторять, так оно и запомнится. А смысл - не главное, главное хвастануть, что деть на иностранном уже балакает. У меня дочь так стихи и песенки запоминает, правда, говорит еще плохо, но ей еще 2.1. А, и считать умеет до 10-ти, правда, не уверена, что осмысленно, скорее всего просто запомнила....

СИМКА
19.09.2011, 10:32
И опять хваставство! Зачем?
Вот, посмотрите, какой у меня ребь...и считает, и пишет , и рисует, конечно, надо хвастануть...а другая мамочка подумала про себя, "А мой ничего этого не умеет"...и что?
Все дети разные!!! Одни умеют одно, другие-другое!!!
Хотя, всё равно считаю, что доля преувеличения здесь присутствует!!!
ПС: зато мой в 2,5 года катается на 2х колесном велике! ВОТ!)))))))))))))))))

Кин-дза-дза!
19.09.2011, 11:24
Бу-га-га! Да такого ребенка на работу надо гнать уже. Если человек умеет считать до 20, он вполне может помогать семье материально :ded:

всё будет ок
19.09.2011, 12:29
-читает (не на заказ бабушек и дедушек, а по настроению) стишки - и четверостишия !

извините читает или рассказывает стихи??

Sveta_Vin
19.09.2011, 21:49
Бу-га-га! Да такого ребенка на работу надо гнать уже. Если человек умеет считать до 20, он вполне может помогать семье материально :ded:

Да,да и мозг способен выдавать оригинальные идеи. Цены такому ребенку нет.

Гарпия
19.09.2011, 22:32
А меня тут мальчик изумил-шпарит стихотворения наизусть. Сам себе. ходит, что-то бормочет-я слышу что-то знакомое. и точно-штук 5 уже выучил. мАя горда!

Зы а в сабжевом рассказе ничего эдакого не увидела

Icе baby
19.09.2011, 22:36
ПС: зато мой в 2,5 года катается на 2х колесном велике! ВОТ!)))))))))))))))))

А моя ооочень любит резать ножницами! :)) Даю лист А4 - через 5 минут куча мелких мелких листочков :010: Может часами резать сидеть.

Что мы еще умеем... интересного...
Посудомойку разгружает :)) когда помоется посуда, остынет - она открывает и всю посуду по местам раскладывает (вилки, ложки, тарелки, кастрюли, поварешки и т.д.) - я только кружки и стаканы сама убираю, т.к. наверх ставим(дочка не достает). А так больше мне ничего не разрешает убирать :010: все сама.

Чай еще себе "заваривает" :)) берет кружку, наливает воды (у нас кулер стоит), достает пакетик чая (еще выбирает, какой ей хочется в данный момент - зеленый или черный), бултыхает там, потом пакетик выбрасывает и пьет чай МММ... без сахара :065:

MamaLva
19.09.2011, 23:00
Напишу про нашего знакомого молодого человека 28 лет, рос со мной в одном дворе. Так вот, мама моя рассказывает, что в детстве этот мальчик проявлял чудеса в раннем развитии, его мама ходила гордая до невозможности, в три года читал, считал, стихи рассказывал и т.д. Прошло 25 лет с того момента, что мы имеем: бестолковый увалень, сидящий целыми днями за компом, играет в стрелялки, семьи нет, девушки нет, работает 2/2 продавцом телефонов. И чем ему помогло по жизни раннее развитие? Все в детсве подрастерял видимо.....

Jane Foxman
19.09.2011, 23:15
много написала бы про своего парня
гением его не считаю ни разу, более того, считаю, что умеет он не так уж много, но украинское чудо меня не удивило

А в чем, вообще смысл темы? Похвастаться ребенком? Утереть нос тем, кто не умеет того, что умеем мы?:005:

PS не удержусь:))

На днях были на аттракционах, так он на электромотоцикле так гонял, что Шумахер отдыхает. И педали сам жал,и рулил. Вот это для меня, как для автомобилистки, был реальный повод для гордости! Скорость-то была не 3 км\ч, как на электромобильчиках в Гагарин-парке:)), а все километров 10-12:008:

Кин-дза-дза!
19.09.2011, 23:34
А меня тут мальчик изумил-шпарит стихотворения наизусть. Сам себе. ходит, что-то бормочет-я слышу что-то знакомое. и точно-штук 5 уже выучил. мАя горда!

Зы а в сабжевом рассказе ничего эдакого не увидела

А он до 20-то именно так и выучился считать а до 10-ти по-английский. Я могу и по-китайски научить сейчас ребенка считать гораздо быстрее, чем старшую. Просто на ночь петь, как колыбельную - 2 дня и ребенок по-китайски считает.

Batgirl
19.09.2011, 23:40
А он до 20-то именно так и выучился считать а до 10-ти по-английский. Я могу и по-китайски научить сейчас ребенка считать гораздо быстрее, чем старшую. Просто на ночь петь, как колыбельную - 2 дня и ребенок по-китайски считает.

+1 :))