Просмотр полной версии : Если "первый" иностранный язык английский...
Медведица
16.09.2011, 09:58
тутоньки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=312440&page=7пишут, что немецкий сложнее учить будет.
Это правда?
Чего то я в запаре! Сын учит английский, думаем через годик немецкий подключать...
Если есть обнадеживающие примеры - пожалуйста, пожелитесь!:))
немецкий посложнее,там 3 рода и прочее...зато читать легче, как пишется, так и произносится...
тутоньки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=312440&page=7пишут, что немецкий сложнее учить будет.
Это правда?
Чего то я в запаре! Сын учит английский, думаем через годик немецкий подключать...
Если есть обнадеживающие примеры - пожалуйста, пожелитесь!:))
когдя я учила второй язык, первый лез из всех щелей, но потом все нормализовалось
Немецкий, на мой вгляд, легче вторым учить, чем, скажем, французский. Правила чтения легкие, есть похожие по звучанию и написанию слова. Грамматика сложновата, но гораздо легче, чем русская.
Медведица
16.09.2011, 12:13
т.е. мы не допустили непоправимую ошибку? с этим английским??? :)
Snow White
16.09.2011, 13:24
немецкий учить легко...особенно если есть база английского. они чем-то даже похожи. единственное что, он немного грубее, так что возможно перве время будет немного языки ребенок путать, но потом все будет нормально!
я год учила немецкий, хорошо зная английский. да, немного путала слова. особых трудностей с изучением немецкого не было. сейчас уже почти ничего не помню, лет 15 прошло.
я преподаю немецкий. к меня было много студентов с первым английским - все выжили)) английский, конечно, будет проситься, но грамотный преподаватель поможет справиться и не смешивать языки. что касается сложности, немецкая грамматическая система очень похожа на русскую - есть все три рода, 4 падежа, так что человеку с родным русским дается легко обычно. что касается лексики, немецкий и английский языки относятся к одной языковой группе, поэтому, как уже сказали выше, много общих или похожих слов. не волнуйтесь)
annajanna
16.09.2011, 17:00
+1, со знанием английского и русского немецкий понимается и усваивается оч.хорошо
Четыре четверти
16.09.2011, 19:28
Для примера - у меня первый язык - английский, второй - испанский, третий - немецкий. Скажу, что немецкий у меня пошёл гораздо легче английского. Но всё это индивидуально. Моя подруга учила в вузе немецкий как основной, английский как второй. По-английски свободно так и не смогла говорить, по-немецки говорит блестяще.
Медведица
17.09.2011, 00:17
Спасибо всем огромное!! Успокоили меня!!! пошли учить английский дальше, а то думали бросить! :))
Немецкий посложнее, чем английский идет обычно, но первый иностранный в умелых руках всегда может стать помощью для следующего иностранного, есть спец. методики обучения немецкому после английского, где задействуется положительная интерференция языков. Из личного опыта - у меня было много учеников, у которых уже был английский, у них обучение шло гораздо быстрее, чем у тех, кто не имел в качестве базы другого иностранного языка.
orange_juice
17.09.2011, 12:15
немецкий посложнее,там 3 рода и прочее...зато читать легче, как пишется, так и произносится...да где он сложнее
там хоть 16ти времен нету
annajanna
18.09.2011, 14:50
В английском тоже. Там всего три времени: настоящее, прошедшее и будущее:)
дочь взяла немецким вторым в 6 классе, английский с 1 класса
Английский высокий уровень, немецкий очень даже нормально идет, в этом году будет уже экскурсии на немецком проводить, естественно среди немцев подростков:))
дочь взяла немецким вторым в 6 классе, английский с 1 класса
Английский высокий уровень, немецкий очень даже нормально идет, в этом году будет уже экскурсии на немецком проводить, естественно среди немцев подростков:))
у меня племянница тоже с 1 класса англ учила.потом в 7 классе дали немецкий второй
она тогда жаловалась,помню,по началу.тяжеловато ребенку было,все время путалась,да и язык второй не очень любила,но все-таки старалась и 5 свои получала,потом правда,в университете немецкий забросила
считаю,что языки дело индивидуальное,предсказать наперед нельзя,как у вас дела сложатся.даже если желание изначально огромное
у меня английский первый язык(в принципе пока и последний)=) но я когда-то просто сгорала от желания изучать финский,поначалу было интересно..НО,финский жутко сложный язык,и моего одного желания не хватило,оказалось,что еще терпение нужно.коего тоже,к сожалению, не хватило =)
Первый - английский, потом стала немецкий учить - очень много схожего, и в произношении путаниц не так много (хотя если англ.долго учишь - тоже никаких непоняток не возникает),...нам преподаватель говорил, чтобы начать изучать второй иностранный язык, нужно более-менее знать первый (в данном сл. англ), тогда в голове порядок будет, а если два одновременно (примерно) - сложнее...
old_Mary
27.09.2011, 21:24
я уже писала в каком-то аналогичном топике, что считаю ,что немецкий (при грамотном преподавании) наведет вам порядок и в английском, и в русском и в др языках - это мое мнение как преподавателя немецкого, основывается на опыте работы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.