Вход

Просмотр полной версии : Смесь или водичка!

Татуся81
16.09.2011, 11:30
Девочки, я к вам за советом! Через месяц планирую свернуть ГВ, педиатр рекомендавал ночью предлагать воду вместо груди. Понятно, что первые несколько дней вообще будет жуть:010: Мне кажется в таком возрасте спать всю ночь без еды не получится. Может все-таки смесь прикупить, типа Нан3. Чем вы кормили деток ночью после отлучения от груди?

Я Мамко!
16.09.2011, 11:36
не надо ничего ребенку давать есть ночью. Зачем??? Ребенку будет 1г.3мес. ,когда свернете ГВ, еда ночью только нагрузка на пищевой тракт. Вода ночью - тоже ничего хорошего, а то к 2-м годам создадите тему- "Не могу отучить от бутылочки ночью"

Татуся81
16.09.2011, 11:46
А Вашему ребенку сколько, он всю ночь спит уже не просыпаясь? У меня старшая до 1 и 5мес ночью смесь ела, потом до 2 лет просыпалась регулярно:ded: попить компотик. Как зубы вылезли все, так спит всю ночь не просыпаясь. Мне просто есть с чем сравнить, вот и спрашиваю.

БлондинкО
16.09.2011, 11:46
Лучше сразу водичку.
Думаю, ребенок просит ночью ГВ не потому что ест, а потому что сосёт.

redgrape
16.09.2011, 12:16
не надо ничего ребенку давать есть ночью. Зачем??? Ребенку будет 1г.3мес. ,когда свернете ГВ, еда ночью только нагрузка на пищевой тракт. Вода ночью - тоже ничего хорошего, а то к 2-м годам создадите тему- "Не могу отучить от бутылочки ночью"

и правда, пусть орет и не спит :065:
всему свое время - и отказу от ночных кормлений тоже
у меня вот примерно недели три, как стал спать, не просыпаясь, до этого приходилось кормить, и никакая вода не помогала

Татуся81
16.09.2011, 12:35
и правда, пусть орет и не спит :065:
у меня вот примерно недели три, как стал спать, не просыпаясь, до этого приходилось кормить, и никакая вода не помогала
Вот и я думаю, что в этом возрасте маловаты они чтоб спать всю ночь без кормежки.
Но хочется еще услышать опыт мам:ded:

Олька_33
16.09.2011, 12:56
Мой в таком возрасте ночью уже не ел,но пил воду(и до сих пор 2,3). Но у нас с рождения до полугода было одно ночное кормление в 4 утра,с полугода в 7 утра и дрых до 10:004:

NATUSA
16.09.2011, 13:14
Мне думается по дитенку надо будет смотреть. Может ему смесь-то и не понравится(нан не приятный на вкус). Если боитесь, что будет голодать, то давайте смесь, но сильно разбавленную (пол порции порошка или даже меньше), а потом переходите на воду. Так будет мягче. Но в принципе, в таком возрасте ночные кормления не нужны.

Anastag
16.09.2011, 14:14
Моей сразу вода не прокатила - давала смесь. Но уже через пару недель дочь стала все реже просыпаться на кормежку и я стала подсовывать воду. Воду она у меня не любит и поэтому быстро стала спать всю ночь без еды и воды :) Но нам тогда было 11 мес.

Riga
16.09.2011, 14:23
Месяц назад перестала давать грудь. Сначала ушло дневное кормление, затем ночные, а потом вечернее. Пришлось перейти на смесь, но только перед сном. Иначе никак было не успокоить. Перед дневным сном съедает 100 г и перед ночным 200 г, а затем сосет пустую бутылочку и засыпает с ней в обнимку.
Ночью ничего не даю, ночей 5 поплакала, зато теперь забыла и не просит ночью ничего.

redgrape
16.09.2011, 14:45
Мне думается по дитенку надо будет смотреть. Может ему смесь-то и не понравится(нан не приятный на вкус). Если боитесь, что будет голодать, то давайте смесь, но сильно разбавленную (пол порции порошка или даже меньше), а потом переходите на воду. Так будет мягче. Но в принципе, в таком возрасте ночные кормления не нужны.

че-то я бы этого делать не стала - смысл нарушать технологию? уж лучше порцию уменьшить - мы от 180 мл дошли до 90 мл за 3 месяца (ИВШники с 3 мес.), потом вообще отказались, при этом водичку тоже ночью давала - тянула время

lyuba211@yandex.ru
16.09.2011, 15:20
А я кашку варила, тока очень жидкую.
Брала молочко финское обезжиренное и кашку детскую и делала смесь чуть плотнее молока.
И давала.
Ночью по 2-3 раза пил/ел.
Потом на кефир перешли.
Мне кажется целую ночь без еды всё-таки голодновато...
Но может я и не права...
Посмотрите по ребеночку.;)

Зимушка-Зима
16.09.2011, 15:27
Я для зпивания еды воду даю.. А смесь пьем раз в день, перед сном.. Нан нам не подошла, заменили на Хайнц Инфанта, все нормально стало))

NATUSA
16.09.2011, 15:31
че-то я бы этого делать не стала - смысл нарушать технологию? уж лучше порцию уменьшить - мы от 180 мл дошли до 90 мл за 3 месяца (ИВШники с 3 мес.), потом вообще отказались, при этом водичку тоже ночью давала - тянула время

Можно и маленькую порцию. Дочку было проще обмануть разбавленной смесью, а не маленькой порцией. Иначе не засыпала.

Я Мамко!
16.09.2011, 15:32
А Вашему ребенку сколько, он всю ночь спит уже не просыпаясь? У меня старшая до 1 и 5мес ночью смесь ела, потом до 2 лет просыпалась регулярно:ded: попить компотик. Как зубы вылезли все, так спит всю ночь не просыпаясь. Мне просто есть с чем сравнить, вот и спрашиваю.

свернули ГВ в 10 мес. пока были на ГВ просыпалась ночью один-два раза поесть. после отмены спит всю ночь. Давала ПЕРЕД сном смесь, ночью ничего есть не давала. Ребенок ведь просыпался у Вас не для того чтоб попить, а для того,чтобы пососать соску на бутылочке, чисто психологический момент, к голоду никакого отношения не имеющий. Я бы попробывала вначале вообще ничего не давать, если уж будет просыпаться , то воду, но не смесь. смесь - это еда, а зачем есть ночью?

Oooops
16.09.2011, 15:38
Свернули ГВ в 9,5 мес, до 1,1 года ели в 6-7 утра смесь, потом ещё час-два спали, но я при ГВ ещё вывела на этот режим кормлений, водичка прокатывала ночью. Начните с водички, смесь на крайняк, в 1,3 г уже нет необходимости в ночных кормлениях

ЗЫ А вы знаете наверняка, будет ли у вас ребенок пить смесь? Попробуйте сначала, если будет пить, то конечно неплохо иметь смесь дома на всякий случай

Татуся81
16.09.2011, 15:41
Спасибо, девочки за советы! Попробую с водички начать:017:А там посмотрим. У меня мадам требовательная. Я тут попробовала ей вместо груди ночью предложить компотик:010: бутылочка через всю комнату летела:073:

Татуся81
16.09.2011, 15:44
Свернули ГВ в 9,5 мес, до 1,1 года ели в 6-7 утра смесь, потом ещё час-два спали, но я при ГВ ещё вывела на этот режим кормлений, водичка прокатывала ночью. Начните с водички, смесь на крайняк, в 1,3 г уже нет необходимости в ночных кормлениях

ЗЫ А вы знаете наверняка, будет ли у вас ребенок пить смесь? Попробуйте сначала, если будет пить, то конечно неплохо иметь смесь дома на всякий случай

Я как то попробовала ей дать смесь, думаю может спать лучше будет 9просыпалась раз по 15 ночью), так не стала даже в рот брать:005:

Nastugan
16.09.2011, 15:52
Я ГВ свернула в год и вместо груди дала смесь ночью, так дочка и привыкла к смеси ночью. До 1,5 точно по ночам смесь ела. Может если бы я предложила воду вместо смеси, то не пришлось бы так долго по ночам кушать.
В принципе меня не сильно беспокоило, то она по ночам ест, потом сама отказалась. Всему своё время.

Melamori Blimm
16.09.2011, 16:06
Вот и я думаю, что в этом возрасте маловаты они чтоб спать всю ночь без кормежки.
Но хочется еще услышать опыт мам:ded:

маловаты однозначно!!!! в вашем возрасте ели смесь прямо перед сном и больше 8 часов не выдерживали. сейчас то только недавно стала спать до утра без доп кормежки но смесь на ночь это святое! без этого реально не заснуть!

Vodoleika
16.09.2011, 16:10
Зачем вам смесь, сначала отучите от груди, а потом придется отучать от смеси. Воду тоже надо давать по необходимости, а не взамен груди. У вас уже возраст, когда смесь не нужна ребенку.

Юки Онна
16.09.2011, 16:40
Я когда отучала давала сначала молоко по ночам детское (про смесь - как-то не догадалась, хотя это было бы разумнее - смесь просто полезнее молока, это мне педиатр в итоге сказала). Воду мое чадушко просто не пьет (только когда ооочень хочет пить). Правда, сначала старалась просто успокоить, утешить, только если совсем не получается - молоко. Через какое-то время уже спокойно спал до утра.
Мне кажется, лучше смесь дать, а там, может, и на воду перейти, если понадобится переходить вообще.
А чего от смеси отучать? Это просто еда.

murmushonok
16.09.2011, 16:46
Спасибо, девочки за советы! Попробую с водички начать:017:А там посмотрим. У меня мадам требовательная. Я тут попробовала ей вместо груди ночью предложить компотик:010: бутылочка через всю комнату летела:073:

Моя где-то до 1 года 10 мес. требовала молоко ночью, точнее в 5 утра. Потом перешли на компотик несладкий. В 2 года отучились от бутылки, и , соответственно перестали ночью просыпаться. Считаю, что можно было все это и раньше сделать (от бутылки отучить), но у нас второй малыш родился - не хотелось дополнительно стресс ребенку устраивать.

Oooops
16.09.2011, 16:49
Я как то попробовала ей дать смесь, думаю может спать лучше будет 9просыпалась раз по 15 ночью), так не стала даже в рот брать:005:

Ну тогда вполне возможно, что у вас ребенок и не станет после сворачивания ГВ смесь пить. Попробуйте просто постепенно сокращать количество ночных кормление, укладывайте спать не с грудью, так может и вообще со временем не будет просыпаться "на поесть". Я когда сворачивала ГВ тоже убирала постепенно ночные кормление, заменяла соской, водичкой, по спинке погладить, так вышли на одно кормление, и тогда я его уже заменила на смесь. НО! Смесь она пила нормально и на ГВ

Татуся81
16.09.2011, 16:49
Зачем вам смесь, сначала отучите от груди, а потом придется отучать от смеси. Воду тоже надо давать по необходимости, а не взамен груди. У вас уже возраст, когда смесь не нужна ребенку.

Вы прям как свекровь моя:020:
Я вот ночью если встаю, на меня такой жор нападает:008:
Теперь у меня еще вопрос появился: чем накормить ее пред сном? Каши не ест, кефиры и йогурты не пьет! Картофельное пюре любим, борщик и омлет! Все:fifa:
Со старшей вообще никаких проблем не было в этом плане, а тут:010:

redgrape
16.09.2011, 16:50
Я когда отучала давала сначала молоко по ночам детское (про смесь - как-то не догадалась, хотя это было бы разумнее - смесь просто полезнее молока, это мне педиатр в итоге сказала). Воду мое чадушко просто не пьет (только когда ооочень хочет пить). Правда, сначала старалась просто успокоить, утешить, только если совсем не получается - молоко. Через какое-то время уже спокойно спал до утра.
Мне кажется, лучше смесь дать, а там, может, и на воду перейти, если понадобится переходить вообще.
А чего от смеси отучать? Это просто еда.

молоко в смысле готовое жидкое?
Я почему спрашиваю - мы как смесь НАН сменили на детское молочко от Нестле Джуниор 1+, перестали ночью кушать - до утра хватает ребенку с 21 часа до 9, а на смеси есть ночью просил

Татуся81
16.09.2011, 16:58
мы как смесь НАН сменили на детское молочко от Нестле Джуниор 1+, перестали ночью кушать
Что-то я не обращала внимание на такое, в дет. магазинах продается?

redgrape
16.09.2011, 16:59
Что-то я не обращала внимание на такое, в дет. магазинах продается?

а где я его беру? ;) и в гиперах тоже есть

есть и 2+ (кстати, дешевле банки со смесью рублей на 30-50, смотря где брать)

Татуся81
16.09.2011, 17:06
а где я его беру? ;)
:008:Буду иметь ввиду!

redgrape
16.09.2011, 17:08
:008:Буду иметь ввиду!

:))

обратите внимание, я искала 4-ку НАН (такая тоже есть, но редкостью оказалась), купила на пробу молочко и - о!счастье :support:

Татуся81
16.09.2011, 17:12
Бум пробовать:)) Экспериментировать, надо было опрос сделать: кто за воду, кто за смесь:ded::))

redgrape
16.09.2011, 17:20
Бум пробовать:)) Экспериментировать, надо было опрос сделать: кто за воду, кто за смесь:ded::))

так не поздно еще ;)

просто есть разница - ГВ или ИВ

Melamori Blimm
16.09.2011, 17:23
а где я его беру? ;) и в гиперах тоже есть

есть и 2+ (кстати, дешевле банки со смесью рублей на 30-50, смотря где брать)

так это таже смесь просто названа так :))
я вот фрисо 3 беру

Melamori Blimm
16.09.2011, 17:24

в россии смесь малопопулярна после года. много у людей предубеждний. а вот в европе есть до 5 лет смеси. я даю смесь и кашу на ней делаю и буду делать

Alesta
16.09.2011, 17:48
Дети все разные!! Смотрите по своему. Попробовала я на третью ночь после отмены ГВ дать водичку. Орал как резаный и спать отказывался, пока я его смесью не накормила. Отрубился в момент.
Вот не понимаю я всех этих "должен/не должен" в каком то возрасте... Вот врачи говорят, что есть на ночь вредно, и не заснуть потом и т.п. Если я плотно не поем (всего за час перед сном) - я в жизни не засну! Почему опять идут загоны всех и вся в какие то рамки???

Татуся81
16.09.2011, 19:12
Если я плотно не поем (всего за час перед сном) - я в жизни не засну!
Вот и я такая же! Поэтому и переживаю, что ребенок будет голодный:))

redgrape
16.09.2011, 19:28
так это таже смесь просто названа так :))
я вот фрисо 3 беру

да мне пофиК, названо так или молоко это - главное, что спать стали на этом молоке до утра, а на смеси просыпались
нам 4-ку надо уже по возрасту, я ее один раз только в Фиалке купила, 3-ка тоже не везде и не всегда есть, а молоко всегда и везде попадается

и потом, если бы было одно и тоже, дети бы ели, не разбирая разницы, а у знакомой смесь НАН ест, а молоко это не стал

а нам зачем фрисо, если мы на НАНе с рождения почти? :027: мы ж не марку советуем, а просто чем докармливать - водой или смесью

Melamori Blimm
16.09.2011, 19:59
да мне пофиК, названо так или молоко это - главное, что спать стали на этом молоке до утра, а на смеси просыпались
нам 4-ку надо уже по возрасту, я ее один раз только в Фиалке купила, 3-ка тоже не везде и не всегда есть, а молоко всегда и везде попадается

и потом, если бы было одно и тоже, дети бы ели, не разбирая разницы, а у знакомой смесь НАН ест, а молоко это не стал

а нам зачем фрисо, если мы на НАНе с рождения почти? :027: мы ж не марку советуем, а просто чем докармливать - водой или смесью

я вообще про то что часто одно итоже может по разному называться
а дети могут просто изза вкуса одно есть а другое нет. кому что нравится. мы с нутрилона на фрисо перешли он вкуснее нутрилон вообще какой какойто пахнет:073:

Melamori Blimm
16.09.2011, 20:01
Дети все разные!! Смотрите по своему. Попробовала я на третью ночь после отмены ГВ дать водичку. Орал как резаный и спать отказывался, пока я его смесью не накормила. Отрубился в момент.
Вот не понимаю я всех этих "должен/не должен" в каком то возрасте... Вот врачи говорят, что есть на ночь вредно, и не заснуть потом и т.п. Если я плотно не поем (всего за час перед сном) - я в жизни не засну! Почему опять идут загоны всех и вся в какие то рамки???

да это советские пережитки тогда приучали детей ночью чай пить :065::073: лишь бы мать не мучить разогреванием молока или даванием груди ибо было принято рано выходить на работу. а сейчас и грудью рекомендуют ночью кормить и смесь давать пока ребенок сам не сможет спать ночь. по любому с возрастом это пройдет зачем насильничать. я давно заметила - как голодная так шоркается а покормишь - спит даже не шевелится:ded:

Vanilinka
16.09.2011, 20:51
да это советские пережитки тогда приучали детей ночью чай пить :065::073: лишь бы мать не мучить разогреванием молока или даванием груди ибо было принято рано выходить на работу. а сейчас и грудью рекомендуют ночью кормить и смесь давать пока ребенок сам не сможет спать ночь. по любому с возрастом это пройдет зачем насильничать. я давно заметила - как голодная так шоркается а покормишь - спит даже не шевелится:ded:

Ой, девочки, бальзам на душу ваши примеры:008:. Больной вопрос прям - нам 1,7, а мы все еще едим ночью:(. Вот только недели две как перешли с молока на киселек жидкий несладкий....А так морально все вокруг уже замучали своими "есть ночью нельзя", "желудок должен отдыхать", "зубы испортятся".....Лезут зубы, меняется погода - на все реагируем, успокаивает только бутылка! И вода не прокатывает....ОЧень надеюсь, что когда-нибудь сам откажется, насильно отучать я не могу:(.
А автору тоже рекомендую с воды начать, может и достаточно будет ребенку....Чтоб потом не было так мучительно отучать от смеси....

Melamori Blimm
16.09.2011, 20:53
Ой, девочки, бальзам на душу ваши примеры:008:. Больной вопрос прям - нам 1,7, а мы все еще едим ночью:(. Вот только недели две как перешли с молока на киселек жидкий несладкий....А так морально все вокруг уже замучали своими "есть ночью нельзя", "желудок должен отдыхать", "зубы испортятся".....Лезут зубы, меняется погода - на все реагируем, успокаивает только бутылка! И вода не прокатывает....ОЧень надеюсь, что когда-нибудь сам откажется, насильно отучать я не могу:(.
А автору тоже рекомендую с воды начать, может и достаточно будет ребенку....Чтоб потом не было так мучительно отучать от смеси....

от киселя испортятся быстрее чем от молока!
нам 2и 3 едим на ночь и только недавно перестали есть утром зубы - отличные!:ded:
не забывайте что смесь - источник кальция пригодного для ребенка и других жизненно важных витаминов:ded:. так что лучше смесь чем сок или компот или кисель

Vasilisa-krasa
16.09.2011, 21:02
В 1 и 2 мес.перестала кормить грудью,так до 1,6 давала нан3,а потом козье молоко кипяченое,если просил,где-то около 2-х сам перестал,потом до 2,4 пил компот,если просыпался,сейчас 2,6 не пьет ничего,очень редко

Vanilinka
16.09.2011, 21:06
от киселя испортятся быстрее чем от молока!
нам 2и 3 едим на ночь и только недавно перестали есть утром зубы - отличные!:ded:
не забывайте что смесь - источник кальция пригодного для ребенка и других жизненно важных витаминов:ded:. так что лучше смесь чем сок или компот или кисель

Я просто думала, что кисель будет легче для ЖКТ, чем молоко...Мы все лето на козьем молоке были, а сейчас нету его:(. Пожалуй, надо купить молочко Нестле, как девочки советовали, кисели мне и варить запарно каждый день:)).

redgrape
16.09.2011, 21:09
я вообще про то что часто одно итоже может по разному называться
а дети могут просто изза вкуса одно есть а другое нет. кому что нравится. мы с нутрилона на фрисо перешли он вкуснее нутрилон вообще какой какойто пахнет:073:

так вы фирму, изготавливающую смеси, меняли (гастроэнтеролог говорила, что из-за разной обработки белка их продукция и отличается), а НАН и Джуниор одного производителя, а вкус у смеси и молока - разный

Vasilisa-krasa
16.09.2011, 21:09
Я просто думала, что кисель будет легче для ЖКТ, чем молоко...Мы все лето на козьем молоке были, а сейчас нету его:(. Пожалуй, надо купить молочко Нестле, как девочки советовали, кисели мне и варить запарно каждый день:)).

Мы покупаем козье молоко Приневское,оно 5-ти дневное,очень хорошее,правда оно не везде есть и его разбирают в секунду))))))))))))))

redgrape
16.09.2011, 21:12

я как раз кормить ночью перестала, когда деть после смеси продолжал возиться - поняла, что дело в сменах фаз сна, а не в голоде (хотя все равно вставала и делала хоть 30-60 мл, а пока вернусь в комнату, он уж снова спит - так вот и бросили)

Melamori Blimm
16.09.2011, 21:22

есть сухое молочко козье! амалтея! очень хорошее и вкусное и там еще чуток витаминов. я хотела на него перевести но моя плююется

lizz
16.09.2011, 21:37
Моя доча сама перестала просить ночью молоко, на ужин кашу даю и до утра хватает. Только утром бутылка.

Vodoleika
16.09.2011, 21:39
Вы прям как свекровь моя:020:
Я вот ночью если встаю, на меня такой жор нападает:008:
Теперь у меня еще вопрос появился: чем накормить ее пред сном? Каши не ест, кефиры и йогурты не пьет! Картофельное пюре любим, борщик и омлет! Все:fifa:
Со старшей вообще никаких проблем не было в этом плане, а тут:010:
Попробуйте молоко с печеньем, моя на ура трескает:080:

Ryzhaya
16.09.2011, 21:57
и плакал, смесь нестожен едим

Vanilinka
16.09.2011, 22:25
Мы покупаем козье молоко Приневское,оно 5-ти дневное,очень хорошее,правда оно не везде есть и его разбирают в секунду))))))))))))))
Приневское брала коровье, очень нравилось! Козьего не видела, но мы сейчас в Москве, так что нам и не светит:).

есть сухое молочко козье! амалтея! очень хорошее и вкусное и там еще чуток витаминов. я хотела на него перевести но моя плююется

Надо поискать, я даже не слышала.... В детских искать?
Вот кровь сдадим на аллергены, будем решать - или козье пить, или коровье (Нестле Джуниор, я так понимаю, как и др. смеси - это коровий белок?)
Но в душе я, не знаю почему, к сухому молоку плохо отношусь...Хотя это не значит, что давать не буду - выбора-то особо нет....

elya777
16.09.2011, 23:55
Кагда мы заканчивали ГВ я давала козье молоко разбавленое т.к. у нас очень сильная алергия и было тяжело подобрать смесь. Ребенок кричал только первую ночь т.к. до этого никогда не сосал соску и небрал бутылку. Главное когда вы первый раз недадите грудь бльше не довать. Иначе получится то дам то недам и реб. бедет все время орать требовать грудь.

ДеткаКонфетка
17.09.2011, 00:24

+1
отлучила ровно в год, вот в день рождения не дала грудь ночью и все!
Ровно три ночи вставала, когда дочка просыпалась, качала на руках и все. Больше у нас вопросов не было. Никакой воды! Ну если вам не лень вставать по 6 раз за ночь, чтоб дать ребенку пить, то пожалуйста...
И вообще считаю, что в 1 и 3 пора бы отучить от бутылки впринципе....

Melamori Blimm
17.09.2011, 00:31
+1
Ровно три ночи вставала, когда дочка просыпалась, качала на руках и все. Больше у нас вопросов не было. Никакой воды! Ну если вам не лень вставать по 6 раз за ночь, чтоб дать ребенку пить, то пожалуйста...

ну некоторые и от укачиваний отучают :))

Vanilinka
17.09.2011, 00:33
+1

Я бы на Вашем месте не была столь категорична:005:.
И если Ваш ребенок относительно легко отучился от груди и бутылки, не требуя ничего взамен, это не значит, что все у всех пройдет так же. И дело не в слабости родителей, что кому-то лень три ночи "покачать и все". Я вот и сама в теории так считаю - что надо отучиться давно, а на практике мой ребенок, в силу определенных причин (я к ним отношу подвижную психику, метеозависимость, и др.), не может в свои 1г и 7 мес проспать ночь, не пососав несколько раз бутылку (с водой, соком или молоком). Это не только от голода или привычки. И почитав девочек, лишний раз убедилась - придет время и откажется сам, просто для кого-то это в год произойдет, а кому-то и до 2-х нужна ночью бутылка.

ДеткаКонфетка
17.09.2011, 00:54
я не хотела никого обидеть...
просто отучить до года от всего намного проще, чем это сделать в 2 и позже. бутылку я убрала вообще в 10 месяцев, очень боялась проблем с зубами. перешли на польник. в год убрала поильник вообще, перешли на стакан с трубочкой и начали учить пить из чашки. в 1 и 4 стали пить только из чашки или стакана, поэтому проблем с бутылкой я не знала.
ночью принципиально пить не давала и не даю, потому что и так писает много, а если поить, то и памперс еще придется ночью менять, а я спать хочу!
на счет укачиваний... я не укачивала никогда. до года дочь засыпала с грудью, после года я сидела на диване, она у меня на руках засыпала и в кроватку я ее клала... может я себя жалела, может она с укачиванием и бутылкой засыпала бы у меня не за 30 минут, а за 5, но спина моя мне дороже.... и проблем в итоге у нас не было.

Anastag
17.09.2011, 13:23
просто отучить до года от всего намного проще, чем это сделать в 2 и позже. бутылку я убрала вообще в 10 месяцев, очень боялась проблем с зубами. перешли на польник. в год убрала поильник вообще, перешли на стакан с трубочкой и начали учить пить из чашки. в 1 и 4 стали пить только из чашки или стакана, поэтому проблем с бутылкой я не знала.
ночью принципиально пить не давала и не даю, потому что и так писает много, а если поить, то и памперс еще придется ночью менять, а я спать хочу!
на счет укачиваний... я не укачивала никогда. до года дочь засыпала с грудью, после года я сидела на диване, она у меня на руках засыпала и в кроватку я ее клала... может я себя жалела, может она с укачиванием и бутылкой засыпала бы у меня не за 30 минут, а за 5, но спина моя мне дороже.... и проблем в итоге у нас не было.

Всё очень индивидуально! Я вот никогда не испытывала фанатичного страха перед отучением от груди-бутылки-соски. Это всё у нас было и со всем мы расстались достаточно легко когда это переставало быть потребностью для ребенка и превращалось в привычку. От груди отлучила в 11 мес - дочь даже не заметила. Перешли на смесь (по ночам кормила когда дочь просила!) - в год сама перестала просыпаться на еду. В переходный период (когда дочь то просыпалась то не просыпалась) стала давать воду. И если сразу после отлучения она истерила в ответ на предложенный компот или воду и не засыпала пока не дам смесь, то уже через пару недель просто отворачивалась от бутылки спала дальше.
(от бутылки отвыкли сразу как перестали есть ночью - днем пила смесь из чашки или поильника.. от соски сама отказалась в 1,8 - до этого все попытки приводили к бессонным дням и ночам).
Просто всему своё время и ломать ребенка не надо и потакать его привычкам (когда они уже именно привычки, а не потребность) тоже не стоит. В любом случае каждой маме всегда виднее как будет лучше для ее ребенка.

Татуся81
17.09.2011, 13:24
Кагда мы заканчивали ГВ я давала козье молоко разбавленое т.к. у нас очень сильная алергия и было тяжело подобрать смесь. Ребенок кричал только первую ночь т.к. до этого никогда не сосал соску и небрал бутылку. Главное когда вы первый раз недадите грудь бльше не довать. Иначе получится то дам то недам и реб. бедет все время орать требовать грудь.

Это понятно, готовлю себя морально:004:

Татуся81
17.09.2011, 13:33
Знаете, все так индивидуально. У меня дочки такие разные. Старшая САМА в 10,5 месяцев отказалась от груди, с 10 месяцев ночью не писалась и спала без памперса, причем я не настаивала, она сама. А со второй наоборот все: и с горшком проблемы периодически, ест не очень, только бы грудь и сосала.
Спасибо, девочки, за ваше участие и советы. Уже наметила план действий. Надеюсь все пройдет отлично, благодаря вам:flower:

Иллюзи*Я
17.09.2011, 15:33
Девочки, я к вам за советом! Через месяц планирую свернуть ГВ, педиатр рекомендавал ночью предлагать воду вместо груди. Понятно, что первые несколько дней вообще будет жуть:010: Мне кажется в таком возрасте спать всю ночь без еды не получится. Может все-таки смесь прикупить, типа Нан3. Чем вы кормили деток ночью после отлучения от груди?
я сворачивала гв постепенно, к году оставалось 1 кормление перед сном, которое я убрала
взамен плотно ужинали, потом в душ и спать
укладывала примерно в то же время, что и сейчас, то есть в 21:30-22:00
в годик дочка просыпалась в 7:00 примерно, через полчаса-час просто садились завтракать и все

IrinaAdams
18.09.2011, 01:58
нам сейчас 1,2 г. Планирую на след.неделе свернуть ГВ окончательно. Пару месяцев кормила грудью 2 раза в день (утром и на ночь). Неделю назад прекратила утреннее кормление. Просыпаемся, сразу иду кашу варить. Мне так показалось, что ребь и не заметил изменений. Сегодня и на ночь не кормила. Спокойно уснул, даже и не просил, хотя молочко до этого ел с большим удовольствием. А ночные кормления прекратила уже давно. Когда просыпался ночью, просто брала к себе в кровать, вместо сиси - соску, он и засыпал

dashic
18.09.2011, 04:57
странный совет от педиатра. Отучать ребенка от ночных кормлений и приучать к новой привыччке - пить по ночам. Мы наоборот ГВ начали сворачивать с того, что прекращали есть по ночам. ГВ оставалось только перед дневным и ночным сном.
Нинадо ребенку ничего ночью давать - вы его потом от этой привычки отучивать будете долго-долго.

БлондинкО
18.09.2011, 14:11
странный совет от педиатра. Отучать ребенка от ночных кормлений и приучать к новой привыччке - пить по ночам. Мы наоборот ГВ начали сворачивать с того, что прекращали есть по ночам. ГВ оставалось только перед дневным и ночным сном.
Нинадо ребенку ничего ночью давать - вы его потом от этой привычки отучивать будете долго-долго.

"Долго-долго" это сколько?
Всё индивидуально. У нас ребенок просыпался первое время ночью (видимо по старой памяти) попить. Попьет и ложится спокойно дальше спать. Длилось это ну может пару месяцев. Не считаю, что это так уж долго. Теперь давно уже спит всю ночь, не просыпаясь.

katerisha2
18.09.2011, 14:23
Я закончила кормить в 10,5.Водичка не проканала,ночью смесь едим.

Viku
18.09.2011, 15:18
ночные кормления прекратились в 1,4, даю воду, просыпалась 1-2 раза за ночь и пила (это летом было, когда жарко). Сейчас не просыпается и не пьет. Смесь не давала.

redgrape
18.09.2011, 15:52
"Долго-долго" это сколько?
Всё индивидуально. У нас ребенок просыпался первое время ночью (видимо по старой памяти) попить. Попьет и ложится спокойно дальше спать. Длилось это ну может пару месяцев. Не считаю, что это так уж долго. Теперь давно уже спит всю ночь, не просыпаясь.

+1
и вообще не вижу ничего плохого в питье ночью - сама, бывает, что ночью встаю попить водички :008:

Viku
18.09.2011, 16:04
и вообще не вижу ничего плохого в питье ночью - сама, бывает, что ночью встаю попить водички :008:

а некоторые (не буду тыкать в себя пальцем), ночью до сих пор встают не только водичку попить, но и скушать что-нибудь посущественнее :008:

redgrape
18.09.2011, 17:40
а некоторые (не буду тыкать в себя пальцем), ночью до сих пор встают не только водичку попить, но и скушать что-нибудь посущественнее :008:

:))

Маринусик
18.09.2011, 17:44
+1
Вы сначала попробуйте дать водичку, понастаивайте, ну можно немного дать поплакать... Вдруг прокатит и через пару ночей будет малыш пить водичку, но если нет, то ничего страшного в смеси ночью не вижу. Будет постарше, тогда и отмените бутылочку совсем

Героиня Романа
18.09.2011, 18:05
Закончила кормить на этой неделе,заменила обычным молоком,Тёма. После года можно уже. По чуть-чуть приучала несколько дней. Сейчас ночью выпьет свою бутылочку молока и дальше спит. Двое старших тоже по ночам ели, а потом сами к полутора годам закончили.Просто стали вдруг спать с 9 до 9 не просыпаясь.:080: Я сама иногда по ночам ем, а если мне еду водичкой заменить, кричать буду.:wife: :)):))

Christina-Viktoria
19.09.2011, 13:34
Свернула кормление в 8 месяцев, давала смесь по ночам, но после году перестал ребенок просыпаться.. Теперь только на ночь кормлю смесью Хайнц Инфантой, ребенок сыт, хватает на всю ночь, не просыпается))

Татуся81
19.09.2011, 15:37
:))ДруХ:)) Я такая же!

Татуся81
19.09.2011, 15:42
Девочки, попробовала сегодня днем не кормить перед сном. Прокатило, погуляли, супчик съели, дала приготовленную мной заранее смесь Нестле Джуниор ( со вкусом ванили:004:), мадонна моя это попробовала, высунула язык, сделала недвусмысленное беееее и пить не стала. Ну, может не голодная была. Попробую на ночь дать:ded: