PDA

Просмотр полной версии : Похороны. Подскажите

Скарлет О"Хара
16.09.2011, 11:39
Ночью умер папа. Болел. Сидим ждем скорую. Что дальше? Куда звонить?

ммм...бубрики
16.09.2011, 11:41
Скорая вам все объяснит.
Примите соболезнования.

katt
16.09.2011, 11:52
собалезную
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4317044&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB

Morkovochka
16.09.2011, 11:53
Скорая вызовет участкового, придет опишет с понятыми (соседи обычно), вызовет "труповозку"

Надо приготовить две простыни, полотенца (руки связывают) и деньги (у нас взяли 2000 за транспортировку)

Потом узнать когда выдадут документы для получения свидетельства о смерти и с ним уже заниматься похоронами

соль с перцем
16.09.2011, 11:54
Ночью умер папа. Болел. Сидим ждем скорую. Что дальше? Куда звонить?

Примите мои соболезнования. Помню Вашу темку:(

Terioky
16.09.2011, 11:56
Попросите врача со скорой "за денюжку" написать все справки , чтобы не идти в поликлинику.

кремик
16.09.2011, 12:17
соболезнования мои вам.

по теме(если не путаюсь)
скорая выписывает какую-то справку и вызывает "труповозку"
потом эти безенчуки приезжают , на двух простынях выносят (про полотенца не знаю, у нас руки не связывали), дают квитанцию розового цвета на свои услуги, порядка 2000-обязательно узнайте куда везут (мы не спросили,потом мотались по моргам всего района)
потом со справкой мы ездили в районную пол-ку к участковой-она выписывала еще одну справку, снимала с учета и все такое, забрали полис ОМС
потом в морг, куда отвезли отца- там спец. агенты сидят, им отдали паспорт, все справки от докторов и оплаченную розовую квитанцию (не потерять, они к ней трепетно относятся), забирают все документы и они сами получают св-во о смерти (в некоторых прямо там сразу выдают)
вам считают смету расходов связанных с погребением, обычно сразу ее и оплачивают, или в несколько этапов, ну и дальнейшие хлопоты связанные с похоронами.
обычно на 3-й день хоронят. вот за 3 дня надо обернуться чтобы все бамажки собрать, это единственный раз, когда я была признательна нашему гос-ву за бюрократию, т.к пока всем этим занимаешься, нет времени думать о том, что конец....

♥ LOlik ♥
16.09.2011, 12:23
очень соболезную...
у нас тоже папа в это же время и также сидели утром ждали...
это вообще было воскресенье...
скорую и участкового, зафиксируют
руки связать, да, зафиксировать положение лежа...
да, приготовить две простыни
когда человек умирает дома, всех увозят в морг на севере города (там еще рядом ж/д
платформа есть, но была в таком состоянии, что не помню)
потом оттуда будете забирать тело на кладбище

кремик
16.09.2011, 12:28
неправда-у меня папа умер в красносельском районе, так отвезли в ближайшую больницу на л. Голикова.....

♥ LOlik ♥
16.09.2011, 12:35
неправда-у меня папа умер в красносельском районе, так отвезли в ближайшую больницу на л. Голикова.....
это, видимо, зависит от того, как скорая документы оформит...
мы тоже думали, что отвезут в ближайший морг

Мама-бухгалтер
16.09.2011, 12:42
Мои соболезнования, помню Вашу тему в здоровье, не писала туда, но очень радовалась, что папе стало лучше. По теме Вам уже ответили - скорая-вывоз-морг-оформление похорон-похороны. На каждом этапе Вас будут направлять дальше.

bresha
16.09.2011, 12:48
Соболезную

Вывоз стоит 1 650 рублей.

Если вызывать участкова, повезут в морг на Екатерининский, 10.
Если смертельно болен был (без вызова участкового) - тогда ближайший морг.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016253

Все по поводу похорон

♥ LOlik ♥
16.09.2011, 12:52
Соболезную

Вывоз стоит 1 650 рублей.

Если вызывать участкова, повезут в морг на Екатерининский, 10.
Если смертельно болен был (без вызова участкового) - тогда ближайший морг.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016253

Все по поводу похорон
ага, вот именно этот Екатерининский, 10 :(
был смертельно болен, скорая вызвала участкового...
и пришлось ездить через весь город несколько раз,
потом везти на Южное...

bresha
16.09.2011, 12:56
ага, вот именно этот Екатерининский, 10 :(
был смертельно болен, скорая вызвала участкового...
и пришлось ездить через весь город несколько раз,
потом везти на Южное...

Выход только один: упрашивать скорую не вызывать участкового

♥ LOlik ♥
16.09.2011, 13:16
Выход только один: упрашивать скорую не вызывать участкового
да, но мы не знали...
в такой ситуации даже забываешь предложить им деньги...

яРыба
16.09.2011, 20:16
примите искренние соболезнования.

По теме - я вызывала скорую для констатации факта смерти. Скорая сказала, что это дело не срочное и отфутболили в районную неотложку... оттуда в поликлинику. В поликлинике сказали, что врач придёт когда освободится.
Позвонила в скорую ещё раз... сказала, что человек без сознания и не дышит. Вызов приняли. Прибыли на адрес через 18 минут. Констатировали смерть. Участкового не вызывали. Выдали справку для эвакуатора (вызывали его сами фельдшера скорой)
Эвакуатор прибыл через 2 часа. Стоимость вывоза - 1650 рублей. Требуются две простыни и полотенце.
Далее поход в районную поликлинику за справкой для морга - в справке пишется нужно вскрытие или нет.С этой справкой в морг.

Скарлет О"Хара
16.09.2011, 21:09
Все закончилось... Завтра едем с утра в морг и будем общаться с похоронными агентами. Как выдержать и не сорваться, когда цинично будут вытягивать деньги?
Подскажите, кто знает... Мы хотим кремировать. В крематорий приедет много сотрудников и хотелось бы где-то там помянуть с ними папу (спиртное и будтерброды), а домой поехать уже только с семьей. Есть ли в крематории такая возможность?

Ина
16.09.2011, 21:15
Да Там есть кафе. И меню. Агент должен знать.

Terioky
16.09.2011, 21:20
Когда хоронили близкого родственника - я просила служителей морга и похоронных агентов, чтобы сделали все очень хорошо, я их отблагадарю. В итоге - денег не вымогали, давала дополнительно небольшую сумму, сделали все, что необходимо.

Мама-бухгалтер
16.09.2011, 21:42
Мне кажется, последние годы агенты ничего не "выкачивают цинично". В памяти отложился только цинизм санитаров, как в морге так и в самом крематории. При крематории есть кафе - мы там поминали папу, очень прилично все было сделано и доступно по деньгам. Телефон выкинула, конечно, но в справочниках телефонных должен быть.

Папский городок
16.09.2011, 22:17
Соболезную.... К моему отцу скорая не доехала, он умер за пять минут.

Про кафе в крематории - все так и есть; телефон распорядителя висел на дверях. В плюс - тетенька зорко следит за процессом поминок и не дает ему ни затянуться, ни перерасти в вакханалию на тему "Ты меня уважаешь?".

Да, и лучше прощание в морге на Екатерининском не проводить - там отвратительно.:(

домовенок
16.09.2011, 22:19
соболезную...............

кремик
16.09.2011, 22:29
да и я отца кремировала, соглашусь, что отпевание там отвратительное.так ПОГАНО мне не было даже в сам момент смерти.....
если есть возможность, сделайте в другом месте.

Аленчи
17.09.2011, 01:03
Примите искренние соболезнования.
А мы сами ходили в ближайшее похоронное бюро, со св. о смерти, и там очень тактичная, вежливая и деловитая сотрудница обслужила нас великолепно. Ничего дорогущего не предлагалось, наоборот, советовала лишние деньги не выбрасывать ни на какой супер- гроб и безумные приклады к нему, долго уговаривала не брать большой зал в крематории (мы его-таки взяли, и поругали себя потом, он человек на 100, и прозрачный, как аквариум, а человек на 50-60 лучше средний зал), также нам был предложен телефон хозяйки кафе (но мы сами спросили, есть ли кафе в крем-и), зовут хозяйку Люба, отчества не помню. Позвонили ей сразу из бюро, чтобы подобрать время прощания и поминок с минимальным перерывом, она же сама подобрала меню (выбор есть, еда хорошая, правда). Время пребывания в кафе - около 1,5 часов (хватит за глаза), всё несъеденное упаковали нам в спец.контейнеры, (без всяких просьб с нашей стороны), водка только у них самая дешевая, возьмите у них чуть-чуть и остальную принесите свою.
Отпевание мне не понравилось. Ну, что ж поделаешь... Поток...
Деньгами отдельно пришлось поощрить грузчиков(?), тех, которые принимали умершую из автобуса. Подошел их "старшой" и открытым текстом очень так буднично, но душевно (вот ведь умеют...) сказал, мы, мол, больше не увидимся, на помин души усопшей ребятам нужно сколько возможно дать денежку. Их всего 5 чел-к (я спросила), дала 1500.
Еще выдала поощрение даме в зале прощания, она по нашему конспекту достаточно долго и проникновенно рассказывала, каким человеком была наша усопшая... До самого прихода батюшки и певчих. Ей выдала 500 р.
Нам все процедуры обошлись около 45000. Но это был май прошлого года.
Вечная память папе Вашему и Царствие небесное.
Вам - мужества держаться...

Aksinia
17.09.2011, 01:18
соболезную............бабушку хоронила сама,как-будто бы вернулась в те дни.......

ato1
17.09.2011, 01:44
Соболезную!Про Екатерининский-это правда,там вообще лучше меньше находиться,не только в кафе.Весной умерла 34-летняя подруга прямо на работе,вскрытие было необходимо,нам прямо в кабинете предложили коммерческое-или 10,или 15 тысяч.Далее почти все без очереди.
Крепитесь,когда проводите -наступит пустота.Как ни странно,до похорон всегда легче-пока есть о ком заботиться....

♥ LOlik ♥
17.09.2011, 23:27
Крепитесь,когда проводите -наступит пустота.Как ни странно,до похорон всегда легче-пока есть о ком заботиться....
ох, да, это правда..........

ANIK777
17.09.2011, 23:38
Как хорошо сказано...:(
Автор, соболезную Вам....сама пережила потерю отца (т.е. отчима) 4 июля...но мне сейчас тяжелее воспринимать потерю, чем во время организации похорон...У нас отец вообще не болел (точнее не жаловался на болезнь) и вдруг в один миг его не стало....когда человек смертельно болен, то как-то подсознательно всё равно готов к смерти, а вот когда неожиданно...до сих пор чувство, что он чем-то занят где-то, поэтому задерживается домой не приходит....

Natalka -z
18.09.2011, 00:10
примите искренние соболезнования.

По теме - я вызывала скорую для констатации факта смерти. Скорая сказала, что это дело не срочное и отфутболили в районную неотложку... оттуда в поликлинику. В поликлинике сказали, что врач придёт когда освободится.
Позвонила в скорую ещё раз... сказала, что человек без сознания и не дышит. Вызов приняли. Прибыли на адрес через 18 минут. Констатировали смерть. Участкового не вызывали. Выдали справку для эвакуатора (вызывали его сами фельдшера скорой)
Эвакуатор прибыл через 2 часа. Стоимость вывоза - 1650 рублей. Требуются две простыни и полотенце.
Далее поход в районную поликлинику за справкой для морга - в справке пишется нужно вскрытие или нет.С этой справкой в морг.

зачем так делать? возможно кому то помощь была нужна,в это время...

Крестьянка
18.09.2011, 00:45
Нам на Екатерининском все оформлял агент, все очень грамотно и тактично. Там можно и транспорт заказать, причем вас заберут от морга, довезут до крематория ,если заказываете чтоб вас потом отвезли- машина будет ждать вас на стоянке ( нас прождал водитель больше 2 часов )отвез и был тоже очень вежлив ( но денег попросить не забыл ). Санитары в морге и и в крематории все просили денег- причем очень буднично, как о погоде спрашивают.Все по квитанциям нам обошлось в 40т ( гроб, кремация, отпевание, платное вскрытие ( это прикрытое вымогалово), транспорт ,урна для праха, еще какие-то мелочи), без квитанции заплатили около 2. Хоронили в августе.
Еще в морге дают справку о похоронах и с ней можно обратиться в собес,оказывается гос-во оплачивает 4 т.