Просмотр полной версии : Из родительской в детскую без бортиков.
Коллеги по воспитанию, я как мама еще совсем зеленая и не опытная, поэтому не ругайтесь за глупые вопросы и не пишите, пожалуйста: "раньше думать надо было".
Дочке сейчас 1,9. Спит с нами в постели. У детской кроватки сняли бортик и приставили ее рядом с нашей, как у Сирсов в книге совет.
Дело в том, что ребенок засыпает в кроватке, но в течение ночи перемещается реально по всей площади взрослой кровати. И днем тоже. Ворочается, в полусне ползает, ищет место поудобнее и засыпает еще на пол часика.
Такая манера сна хороша, когда в ее распоряжении взрослая двухспальная кровать и рядом кто-то сидит и контролирует, чтоб не свалилась.
Но как же мне ее теперь отселить в отдельную кроватку? Неужели двухлетнее дите должно спать за решеткой? До каких пор?
А в садике они как спят?
Поговорите, пожалуйста, со мной.
Ленуська-красопуська
16.09.2011, 12:37
У нас ребенок за лето(на даче) привык спать со мной,когда вернулись в город тоже стал требовать спать во зрослой кровати.Для меня выходом было приобретение кровати-машины(машинки он у меня обожает),теперь спит только в ней,и в своей комнате.Ребенку 2.5г
Дочке 1,6г. Спала до 1,3 спала с нами в кровати. Летом на даче приучили спать в собственной кроватке (с бортами), по возвращению в город купили диванчик. Немного покапризничала, но в итоге спит у себя. Перекатываться на нашу кровать не дает подлокотник на нашем диване. Не падала, хотя спит тоже довольно беспокойно. По утрам иногда перелезает в нашу кровать и досыпает у нас.
Прошу фото не цитировать :flower:
http://s53.radikal.ru/i142/1109/c6/dea78d4486af.jpg (http://www.radikal.ru)
Jane Foxman
16.09.2011, 13:27
У меня двухлетнее дите спало как раз "за решеткой", а в садике - на обычной кроватке (ооочень низкой). Домой кроватку без бортов купили, когда сыну было 2г3 м., но к ней был дополнительно куплен небольшой бортик, ибо пару раз без бортика сын таки сверзнулся во сне с нового лежбища. Бортик сняли буквально недавно (сыну 2г9м)
Но у меня ребенок с 4 мес приучен спать в отдельной кровати, с ограничением пространства для перемещения во сне, поэтому он по определению не ложится близко к краю и не ползает по кровати. Вы уверены, что Ваш ребенок не начнет падать регулярно с кровати, не ограничивающей свободу передвижений?;) Кровать с бортами - не тюрьма, а Вашего ребенка безопасность. Не понимаю, чем она Вас так смущает.. Ну опустите борт, чтобы "решетка" не была такой высокой...
lyuba211@yandex.ru
16.09.2011, 13:47
У нас ребенок за лето(на даче) привык спать со мной,когда вернулись в город тоже стал требовать спать во зрослой кровати.Для меня выходом было приобретение кровати-машины(машинки он у меня обожает),теперь спит только в ней,и в своей комнате.Ребенку 2.5г
А где Вы кроватку такую покупали?:flower:
Jane Foxman
16.09.2011, 13:49
кажется, это просто раскладной детский диванчик
они почти у всех производителей мебельных есть в ассортименте
Jane Foxman,
Вы уверены, что Ваш ребенок не начнет падать регулярно с кровати, не ограничивающей свободу передвижений? Кровать с бортами - не тюрьма, а Вашего ребенка безопасность. Не понимаю, чем она Вас так смущает.. Ну опустите борт, чтобы "решетка" не была такой высокой...
я как раз и уверенна, что она точно будет падать с кроватки без бортов.
про решетку: во-первых, я думала, что не верно ограничивать возможности малышки забираться в свою кроватку, когда ей захочется.
во-вторых, повторюсь, я совсем неопытная мама и не знаю, как у других. в инструкции написано, что кровать без "решетки", а с небольшим бортиком, используется уже с полутора лет...
ну и еще меня волнует, что в садике-то бортиков не будет, надо уже дома как-то ее приучать держаться в рамках 60*90.
а мы просто вместо снятого большого борта прикрутили к кроватке обработанную доску так, что получился бортик высотой около 8 см - этого вполне достаточно чтобы дочь не вывалилась во сне (хотя бывает она закидывает на него руки-ноги и так спит) и на "тюрьму" не похоже (за решеткой даже опущенного бортика она спать не любила и перелазила через него уже к 1,8 г.. иногда падая, так что высокий борт для нас был опаснее, чем совсем без бортика :)
Конечно наш новый невысокий бортик не мешает ей вылезти и перебраться к нам когда ей хочется, но теперь она уже редко так делает - спит в своей кровати
в садике кстати кровати как раз с небольшими бортиками (примерно как унас) - в нашем саду во всяком случае так
The Phantom
16.09.2011, 14:48
Мы сняли бортик, но привернули 1 рейку - измеряли по тому, что бы ребенок не подлез под нее и не перевалился через нее. Хотя в течении дня сын сам залезает внутрь и вылезает из кроватки. Я еще для собсвенного успокоения подушку от дивана кладу на пол.
Мы так уже с весны, т.е. с 1,6.
ivanchik
16.09.2011, 14:56
а мы просто вместо снятого большого борта прикрутили к кроватке обработанную доску так, что получился бортик высотой около 8 см - этого вполне достаточно чтобы дочь не вывалилась во сне (хотя бывает она закидывает на него руки-ноги и так спит) и на "тюрьму" не похоже (за решеткой даже опущенного бортика она спать не любила и перелазила через него уже к 1,8 г.. иногда падая, так что высокий борт для нас был опаснее, чем совсем без бортика :)
Конечно наш новый невысокий бортик не мешает ей вылезти и перебраться к нам когда ей хочется, но теперь она уже редко так делает - спит в своей кровати
Мы тоже бортик сделали на 2\3 длины кровати - и вылезти можно, и не упадёт :)
Оксана (Soledaxi)
16.09.2011, 15:14
Есть вариант не с решетками, а с мягкими валиками, которые ограничивают кровать с двух сторон. Они вшиты в простынь на резинке и никуда не сползают, не скатываются (внутри просто воздух).
самамама
16.09.2011, 15:27
переселила от себя в 1.11, нормально спит( я всё мучилась)..
даже когда переворачивается во сне головой к краю(у нас бортик небольшой метр длиной,остальное обычный край кровати) всё равно чувствует - сама ночью видела))
единственное- сплю сейчас с ним в комнате на раскладном кресле, пока наш папа решает со взрослой кроватью вопрос)))
progalina
16.09.2011, 15:32
Дочка с первых дней жизни КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась спать в детской кроватке -- мы долго спали втроем, пока в 8 месяцев не купили ей подростковую кроватку в Икее и это нас просто СПАСЛО))))
Эту кроватку мы придвинули к нашей, с другой стороны между кроваткой и стеной поставили боком ставший ненужным кокосовый матрасик от старой кроватки - получилось уютное гнездышко) ... Икеешная кроватка шириной 80 см. - ребенку в ней ПРОСТОРНО, и я помещалась рядом с дочкой, усыпляла ее, а потом перебиралась к себе. Периодически подросшая малышка ночь перебиралась ко мне под бочок, но спать так ей было тесно и она добровольно переползала обратно на свои "родные просторы" ))) (правда иногда засыпала на пол-дороге)
Я считаю, что это ОЧЕНЬ удобно, когда родители и маленькие дети спят близко, особенно когда ребенок болеет - его ночью утешить, лишний раз потрогать лобик для уставшего родителя только руку протянуть)
В 4,5 года мы сделали перестановку и поставили дочкину кроватку отдельно. Я перед сном могу прилечь с ней рядышком, прошептать на ушко что-нибудь хорошее, рассказать сказку и ребенок ПРЕКРАСНО спит всю ночь отдельно)
краказяблик
16.09.2011, 15:49
Мы тоже купили ребенку дивн с боковым бортиком, а второю сторону подвинули к нашему дивану, дочь до двух лет спала с нами, теперь спит на своем диване, не падает, хоть и по привычке перемещается по всей кровати. Наш диван стоит также как и у девушки, которая попросила не цитировать ее фото, только у нас нет маленького подлокотника, у нас там начинается наш с мужем диван.
До двух лет спали все вместе на нашей кровати. Потом остро встал вопрос отселения.
Кроватка отпала как вариант сразу - тесно, высоко, нет возможности присесть ночью рядом (или даже прилечь). Потому купили детский выкатной диванчик - машинку.
Процесс переселения длился где-то месяц. Там ребенок тоже крутится и ползает во сне, но риска выпасть нет, т.е. все закрыто с трех сторон, да и низенький он - не страшно.
Я всегда могу ночью сесть рядом, складывается одной левой (даже самим ребенком).
Jane Foxman
16.09.2011, 17:46
Jane Foxman,
я как раз и уверенна, что она точно будет падать с кроватки без бортов.
про решетку: во-первых, я думала, что не верно ограничивать возможности малышки забираться в свою кроватку, когда ей захочется.
во-вторых, повторюсь, я совсем неопытная мама и не знаю, как у других. в инструкции написано, что кровать без "решетки", а с небольшим бортиком, используется уже с полутора лет...
ну и еще меня волнует, что в садике-то бортиков не будет, надо уже дома как-то ее приучать держаться в рамках 60*90.
На инструкции наплюйте и забудьте:)) У кого-то с года дети спят в подростковых диванах. у кого-то до 5 лет в кроватках.
Если честно, то на Вашем месте я бы сначала просто подняла бортик в детской кроватке и посмотрела, как дитё вообще на такой фортель отреагирует. Если все будет ОК, то через какое-то время я бы кроватку отодвинула (переместила в детскую - смотря как у вас планируется), потом опустила бы бортик, и только потом уже переселяла в подростковую кроватку. Опять же, для начала с бортиком частичным.
У нас с марта такая (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442)икеевская кровать. Ребенку нравится, меня тоже устраивает. Бортик был такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293) (сняли его недавно)
Юки Онна
16.09.2011, 18:15
Если вы про кровати-машинки, то я в закупке такие видела: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4375197
Сама на них облизываюсь :019: Только уже на двухэтажную...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.