Вход

Просмотр полной версии : кефир ночью...чуть ли не литр

alina-skvo
16.09.2011, 13:21
мамочки. у меня такой вопросдоче 1год и 7мес.. мы часов в 8 вечера ужинаем. и часов с 10 начинаем укладываться, т е бутылку с кефиром 200мл уминаем и засыпаем. и в течении ночи съедает еще 1 или 2 таких бутыля. воду пить отказывается.
итого с с 10 вечера до 8 утра выпивает почти литр кефира.

задам врачу конечно вопрос.
поделитесь своим опытом и азмышлениями)
может стоит в 6утра просыпаться и кашу кушать а не кефир пить?

adisa
16.09.2011, 14:12
Я думаю. что столько кефира перебор. утром кашу безусловно.
кормите ее кашей в 10 вечера, может она голодная?

Натали-Купчино
16.09.2011, 14:41
а чем ужинаете то?
и, канешна, если ребенок в 22.00 уснул, то через 8 часов, т.е. в 6 утра уже хотца кушать. давайте кашу.

lyuba211@yandex.ru
16.09.2011, 15:14
Мы в этом возрасте 3 бутылки за ночь выпивали:
одну перед сном
одну часов в 5-6
одну после просыпа.
Не знаю, много или мало, но требовал...:091:
Кашу и молоко теплое отпихивал, скандалил.
Теперь одну :080::
половинку перед сном
половинку с просыпа.

Елисеева
16.09.2011, 15:37
А нам полтора года, мы ужинаем в 20-21ч плотно и до завтрака больше ничего не употребляем и не требуем уже давно.

краказяблик
16.09.2011, 15:44
А вы попробуйте ночную порцию кефира уменьшить постепенно. Например вы даете 200 мл, налейте 180, через 2 дня 150 и постепенно сойдите к минимуму. Просто получается, что у ребенка всю ночь желудок работает, да и писает наверное ночью постоянно.

М1975
16.09.2011, 15:44
А что Вас конкретно беспокоит? Что дите не спит ночь целиком или что она голодная?
Мы до 1г и 4 мес вставали к сыну от 4 до 7 раз за ночь, он пил сильно разбавленный сок. Врач вообще стал подозревать нас в сахарном диабете и сказал давать водичку. Мы воевали ровно 2 ночи (но к этому надо было морально подготовиться), сына наотрез отказывался пить воду, вопил на весь дом, а на третью ночь случилось чудо:080: Видимо он понял, что ему ничего не светит и перестал просыпаться и требовать пить.
Если у Вас доча нормально кушает днем, то не думаю, что она прям такая голодная по ночам, просто надо менять режим))
P.S. кстати, через какое-то время сына стал пить простую воду

КОЛЕЧКО
16.09.2011, 15:56
Хм...Однозначно за ночь много.Причин может быть масса
Если Вас беспокоит,что выпивает столько кефира,то попробуйте постепенно разбавлять водой и уменьшать объем.

А вообще нужно подумать над питанием ребенка днём и консультироваться с врачом(лучше диетологом)

Miss Dior
16.09.2011, 16:00
У меня сын так же выпивал литр кефира за ночь
Потом меня это достали и я просто убрала бутылку,сказала больше нет
Ночь плохо спал,на следующую не просыпался и не вспоминал
Кормите плотнее на ужин

Vodoleika
16.09.2011, 16:04
В вашем возрасте ночами пить и есть уже не стоит, ну попить если захочет воды. Ночью пищеварительная система и почки должны отдыхать, а у вас они работают 24 часа. Мы с вами ровесники, едим в 19.00 плотный ужин (с мясом), в 22.00 либо 200гр кефира с печеньем, либо молоко с печеньем, спим до 8.30, завтракаем в 9.00 и то с неохотой. Кушать ночью в 5 часов перестали в 1,4.

mar_go
16.09.2011, 18:01
У нас также было,только не с кефиром,а со смесью.
В итоге я просто поменяла большую бутылку на маленькую(50мл) с малюсенькой дырочкой в соске(чтоб не само в рот лилось,а усилие надо было прилагать)
Количество потребляемой жидкости резко уменьшилось, соответственно и просыпаться стал реже

Ri-Na
16.09.2011, 23:47
мамочки. у меня такой вопросдоче 1год и 7мес.. мы часов в 8 вечера ужинаем. и часов с 10 начинаем укладываться, т е бутылку с кефиром 200мл уминаем и засыпаем. и в течении ночи съедает еще 1 или 2 таких бутыля. воду пить отказывается.

мы так ели до 1,5 где-то
точнее на ночь был йогурт/, а ночью кефир, молоко и чай детский
в итоге меня это дело достало, нашла удачных пару ночей видимо когда не лезли зубы и тд, укачивала на руках с чаем только, в итоге сейчас ночью просыпаемся конечно но пьем чай, в 50% ночей когда не удается с ним угомонить даю сок разведенный пополам с водой
пока так

меня наооброт уже беспокоит что молочки мало едим, только творог и йогурт на ночь

ArishkaM
17.09.2011, 00:37
У подруги дочка до двух лет ПОСТОЯННО, по-моему, пила!!! Мы гуляли 2-3 часа, она постоянно что-то пила... То чай, то воду, то ряженку... На ночь ей клали в кроватку бутылку 330 мл с кефиром, она сама его пила, посреди ночи бутылку опять наполняли, а часов в 7 утра - ещё раз!!!... При этом, они и кушали нормально!!!... После 2-ух лет всё прошло: ночью не пьёт, да и днём теперь ест-пьёт в разумных количествах!!!
ИМХО, перерастёте!!!

Lakky
17.09.2011, 00:42
просто прикиньте для себя от какого кормления лучше отказаться в первую очередь и не давайте ребенку есть - поскандалит ночи 3 и забудет про это кормление. Мы таким образом оставили только одно ночью - все не решимся на последний шаг - убрать его!

Margarunchik
17.09.2011, 00:43
Моей сейчас 2,3 до сих пор пьет на ночь грамм 150 кефира, ночью стала заметно меньше пить кефир. Было до 2-х лет где-то почти по поллитра, вначале из соски, теперь просто сажаю ночью в кроватку и пьет из чашечки, ужасно переживала, ну а что, с другой стороны, переживать...стала значительно меньше пить ночью, а значит и писать! Правда у нас поздние зубы,не вылезли еще верхние клыки и нет 5-ок..может как-то взаимосвязано? я уже спокойнее намного стала..

Svetik1981
17.09.2011, 00:50
Автор, а я Вам белой завистью завидую. У нас раньше-на ночь бутыль с йогуртом/кефиром, ночью и утром молоко+молок на дневной сон.
А как только от бутылки отучила-проблемы с молочкой. Молок не пьет, йогурты и творог по настроению...

Ri-Na
17.09.2011, 00:55
Моей сейчас 2,3 до сих пор пьет на ночь грамм 150 кефира, ночью стала заметно меньше пить кефир. Было до 2-х лет где-то почти по поллитра, вначале из соски, теперь просто сажаю ночью в кроватку и пьет из чашечки, ужасно переживала, ну а что, с другой стороны, переживать...стала значительно меньше пить ночью, а значит и писать! Правда у нас поздние зубы,не вылезли еще верхние клыки и нет 5-ок..может как-то взаимосвязано? я уже спокойнее намного стала..

сестра на ночь обязательно из бутылки пила до 3 лет молоко

не переживайте, в школе точно нет пьющих из бутылок:))

Ri-Na
17.09.2011, 00:56
Автор, а я Вам белой завистью завидую. У нас раньше-на ночь бутыль с йогуртом/кефиром, ночью и утром молоко+молок на дневной сон.
А как только от бутылки отучила-проблемы с молочкой. Молок не пьет, йогурты и творог по настроению...

у нас также, я уже актимель пыталась давать, то самое:005:

Svetik1981
17.09.2011, 00:58
у нас также, я уже актимель пыталась давать, то самое:005:

Я уже все перепробовала-актимели, активии, растишки и т.д.... Интерес ровно на 1 раз. Планирую начать давать кальций в таблетках/витаминах

lvbelova
17.09.2011, 01:01
тоже переживаю на эту же тему - сыну 1 год и 5 мес,
кефир на ночь и ночью раза 2, а если зубы - то и три...

Воду предлагала - выпивает всю воду, а потом кефир давай!! :004:
После воды, естественно, писает.........

Стала наливать в мал. бутылочку - 80г кефира + водичкой развожу до 100...
Это его устраивает :005:

Беспокоит, что просыпается несколько раз за ночь...
И то что для зубок плохо ночью есть...

Чтобы насильно отучать, пока не созрела.. Спать и так хочется..
Страшно представить, сколько надо будет не спать, пока отвыкнет :001:

Девочки, поделитесь опытом отучения без особых скандалов.. Или ждать, пока перерастет??

Ri-Na
17.09.2011, 01:23
Девочки, поделитесь опытом отучения без особых скандалов.. Или ждать, пока перерастет??

я думала тоже ждать
от гв мы отказались в 1 день
а так лишь ночь-две покачать получиться лишний раз
попробуйте
я тоже хочу спать, сейчас вот перешли уже на более легкое ночное меню быстро

Прекрасное Далеко
17.09.2011, 01:40
Слушайте, а я дочке даю один раз кефир на полдник 200г. Она просит еще, я не даю, мне почему-то казалось, что много кефира не есть хорошо... Может расслабиться :)) и давать детю кефира столько- сколько она хочет?

Ради интереса, а ночью кефир пьют обычно кто на ИВ был или после завершения ГВ стали давать кефир по ночам?

У меня дочь может один раз воды за ночь попросить и то, это началось может 1,5 месяца назад. А так ужин в 19.30 (нормальная взрослая еда) В 22-22.30 обычно спит.

Margarunchik
17.09.2011, 01:52
сестра на ночь обязательно из бутылки пила до 3 лет молоко

не переживайте, в школе точно нет пьющих из бутылок:))

Разве что в старших классах и явно не кефир, но нам до этого еще далеко!!!:)

Margarunchik
17.09.2011, 01:54
Слушайте, а я дочке даю один раз кефир на полдник 200г. Она просит еще, я не даю, мне почему-то казалось, что много кефира не есть хорошо... Может расслабиться :)) и давать детю кефира столько- сколько она хочет?

Ради интереса, а ночью кефир пьют обычно кто на ИВ был или после завершения ГВ стали давать кефир по ночам?

У меня дочь может один раз воды за ночь попросить и то, это началось может 1,5 месяца назад. А так ужин в 19.30 (нормальная взрослая еда) В 22-22.30 обычно спит.

Мы были на ГВ до 1г и 5 мес, так что по завершению и стала давать кефир..

Ri-Na
17.09.2011, 15:25

кисломочки норма до 400-500 грамм в сутки
да мы от груди сами отказались, но не от еды ночью:)

@Бабочка@
17.09.2011, 16:32
у нас та же проблема была- с рождения не спим -до 1,3 лет на груди висел постоянно-теперь просыпается просто так-попить -тоже наливала кефир в 5-6 бутылочек по чуть-чуть, просыпался чуть ли не каждый час :043:,сейчас уже 3 месяца без груди - кефир просто убрала,наливаю воду и разбавленный компот+ стала высаживать ночью на горшок-писает и спит, вылезло 16 зубов уже,чую так и не будет мне сна,пока все 20 не вылезут :073::110::110:

alina-skvo
17.09.2011, 18:03
мы кушаем плотнетько всегда) но если кефира не дать будет орать1 наверно пришло время бессонных ночей!!))

грибок
17.09.2011, 23:31

а как в плане пописать потом ночью или вы в памперсах.?Вообще мне кажется все равно много(кефир относится к еде,а не к питью,спросите педиатра,он подтвердит это,поэтому на ночь и ночью такой обьем-много)

alina-skvo
18.09.2011, 01:42
а как в плане пописать потом ночью или вы в памперсах.?Вообще мне кажется все равно много(кефир относится к еде,а не к питью,спросите педиатра,он подтвердит это,поэтому на ночь и ночью такой обьем-много)

писаем мы ОГОГ естетвенно) ночью в памперсах еще((но его не хватает даже...

первая ночь борьбы)

dashic
18.09.2011, 04:59
попробуйте сокращать постепенно количество кефира и количество приемов пищи ночью. У ребенка просто выработалась привычка. Кормите перед сном и утром кашей. И отучайте есть по ночам. Мало того, что организм ночью спать должен, а не переваривать пищу, так еще и с зубами проблемы могут начаться.

Gabik
18.09.2011, 09:56
Лучше переходить на воду и поотом вообще отказываться от ночного питья, а то мне все жалко было дочку, что она голодная - в результате бутылочный кариес, пришлось в 2 года серебрить зубки :((

всё будет ок
22.09.2011, 00:52
попробуйте сокращать постепенно количество кефира и количество приемов пищи ночью. У ребенка просто выработалась привычка. Кормите перед сном и утром кашей. И отучайте есть по ночам. Мало того, что организм ночью спать должен, а не переваривать пищу, так еще и с зубами проблемы могут начаться.

тоже самое хотела написать. что за ночные кормёжки в таком возрасте?