PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, где провести экспертизу очков?

olivka92
16.09.2011, 16:27
Очень нужна ваша помощь, форумчане. я уже просто обыскалась! :(
Где в Санкт-Петербурге можно прости экспертизу очков (самих линз, а не оправы)????? :091:
Сутация такова, заказала очки, но носить и не могу. Мучает жуткая головная боль и резь в глазах. А заплатила я только за одни линзы 3500 :wife: Оправой я довольна, а вот что с линзами не так не ясно.
Жалобу в магазин написала. Сказали нужна экспертиза, но где ее искать?!
Помогите пож-та информацией!
Всем заранее спасибо!

SSimakoVa
16.09.2011, 17:03
а в самой оптике экспертизу не делают?
головные боли могут быть из-за неправильного рецепта, децентрации линз (т е не соответствие с вашим межзрачковым расстоянием), линзы др дизайна (например асферика) неправильная посадка самой оправы!!!

olivka92
16.09.2011, 17:05
а в самой оптике экспертизу не делают?
головные боли могут быть из-за неправильного рецепта, децентрации линз (т е не соответствие с вашим межзрачковым расстоянием), линзы др дизайна (например асферика) неправильная посадка самой оправы!!!

там ИП.
мне кажется что там такую экспертизу сделают... :065:

SSimakoVa
16.09.2011, 17:11
тогда найдите любую независимую экспертизу=) в инете полно адресов, все равно это платно, вопрос только сколько:010:
а по вашему рецепту очки изготавливали?

SSimakoVa
16.09.2011, 17:19
а вообще экспертиза мало чего даст! вам надо зайти в любую др оптику, попросить проверить очки и сравнить с рецептом, если все совпадает- сравнить эти очки со страрыми!!! посадку очков и тд., может наклон другой и вы привыкли к старым=) такое часто бывает! можно тамже попросить мастера сделать выправку новых под старые!

olivka92
16.09.2011, 18:04
а вообще экспертиза мало чего даст! вам надо зайти в любую др оптику, попросить проверить очки и сравнить с рецептом, если все совпадает- сравнить эти очки со страрыми!!! посадку очков и тд., может наклон другой и вы привыкли к старым=) такое часто бывает! можно тамже попросить мастера сделать выправку новых под старые!

да вот нашла всего 2 фирмы в городе, которые делаю такую экспертизу, но цена ОТ 5 тыс :010::010::010:
рецепт мне выписывал ИХ врач (на чем кстати они сами настояли), а когда я пришла в скандинавию, там мне выдали вообще другой рецепт.
Но они утверждают что их рецепт верен естественно, а рецепты другого офтальмолога для них видите ли не "авторитет" :wife:
они мне вообще поставили астигматизм, а там оказывается спец. линзы и их сложно устанавливать, т.к. должны стоять под опред. углом....
в общем ужас...
чувствую придется переделывать за свои деньги( :(

SSimakoVa
16.09.2011, 23:12
а до этого астигматику не носили? Если не носили, то может из- за непривычки. Сколько вам выписали? 0,5??? Бывает физиологический астигматизм, который коррегировать не надо! Сходите к др врачу, лучше заплатить 400p, а не 5000p и выпишите новый рецепт! Если он без астигматизма и старые очки тоже, то вы вправе настаивать на переделку очков по др рецепту и за их счет. А если не согласны требуйте возврат денег и пишите заявление что вас не устраивает рецепт!!!

SSimakoVa
16.09.2011, 23:20
вообще обнаглели конечно:( все указывает на неправильный рецепт!!! Должны переделать, попробуйте поговорить с завед. магазина, пишите жалобу

olivka92
16.09.2011, 23:27
а до этого астигматику не носили? Если не носили, то может из- за непривычки. Сколько вам выписали? 0,5??? Бывает физиологический астигматизм, который коррегировать не надо! Сходите к др врачу, лучше заплатить 400p, а не 5000p и выпишите новый рецепт! Если он без астигматизма и старые очки тоже, то вы вправе настаивать на переделку очков по др рецепту и за их счет. А если не согласны требуйте возврат денег и пишите заявление что вас не устраивает рецепт!!!

Жалобу написала. Астигматизм как вы и говорите 0,5 мне тоже сказал др врач что он не корректируется.
Но врач в оптике гнет свое, типа это все старо уже и такой астигматизм нынче корректируется.
Ответа на жалобу так и нет, хотя прошло больше 2-ух недель уже.
Мне зав. магазина (он же кстати и врач) сказал "нестите на экспертизу!"
Обнаглели не то слово! :wife:
И так свободных денег нет, да еще и такие растраты((((
Не знаю что делать. Толи нести на экспертизу и биться до конца, толи оставить это все((((((((

olivka92
16.09.2011, 23:29
Вы не знаете по какому закону я могу их заставить переделать, если их рецепт выписан неверно?

SSimakoVa
16.09.2011, 23:34
к сожалению незнаю(( нужно поискать в защите прав потребителя
А что за оптика?

olivka92
16.09.2011, 23:35
к сожалению незнаю(( нужно поискать в защите прав потребителя
А что за оптика?

ИП Морозов Р. А.
Оптика Линз-очки.ру

SSimakoVa
16.09.2011, 23:38
незнаю такую!
Сейчас действительно аст всем выписывают, но не все к нему привыкают:( с европы набрались!!!

Marijka78
17.09.2011, 01:34
А еще астигматические линзы ставят в готовые очки ,потому что они дороже, а в оптике почти все на проценте от продаж. К физеологическому аст. тяжело привыкнуть, потому что он возникает за счет давления верхнего века на роговицу.)Пишите в службу защиты прав потребителя.