Просмотр полной версии : а вы оставляете своего ребенка в коляске, если с ней не пройти?
Я в 5-6 лет водила 2-3-летнего брата в детский сад (и сама туда же ходила)
Сад не близко, минут 10-15 пешком :010:
В 6,5 пошла в школу - туда и обратно ходила пешком. Приходила, сама делала уроки кушала и шла гулять...
При этом мама приходила с работы в 4-5 часов...
Я бы с ума сошла, я своей названиваю по 2 раза в день, встречаю и провожаю в школу :001:
Старшую с младшей 2-летней мне и в голову не придет куда-то отпустить или где-то оставить :001:
Другие были времена :)):)):)) Или дети другие, или матери
это точно, в ВК периодически страшно заглядывать постоянно в новостях мелькают объявы о пропаже детей :001:
Лунный свет
23.12.2011, 20:18
Я в 5-6 лет водила 2-3-летнего брата в детский сад (и сама туда же ходила)
Сад не близко, минут 10-15 пешком :010:
В 6,5 пошла в школу - туда и обратно ходила пешком. Приходила, сама делала уроки кушала и шла гулять...
При этом мама приходила с работы в 4-5 часов...
Я бы с ума сошла, я своей названиваю по 2 раза в день, встречаю и провожаю в школу :001:
Старшую с младшей 2-летней мне и в голову не придет куда-то отпустить или где-то оставить :001:
Другие были времена :)):)):)) Или дети другие, или материдругие времена и люди другие
и дети ИМХО счастливее:008:
dashkin81
23.12.2011, 20:27
другие времена и люди другие
и дети ИМХО счастливее:008:
насчет счастливей не знаю... но свободней - точно...
Лунный свет
23.12.2011, 20:30
насчет счастливей не знаю... но свободней - точно...так счастье то в свободе:))
а сейчас многие дети в золотых клетках сидят:005:
LittleTiger
23.12.2011, 20:51
девочки, вы о чем? конечно, времена были другие!
Я сама учитель, ходила с девочкой одной заниматься, ей тогда лет 11 было, жили в поселке, школа через 2 дома частных от их дома. Так при выходе из школы, к ней приставал дядька, предлагая "покататься на машине"!!!
Хорошо, у нее ума хватило убежать обратно в школу, оттуда позвонила по сотовому бабушке, которая за ней пришла.
В этом поселке, кстати, и ко мне хачики приставали. Шла я по улице одна ДНЕМ, но народу не было, подходит ко мне хачик и давай знакомиться, приставать. Спаслась только тем, что наврала, будто вдалеке стоящий мужик - это мой брат и меня встречает. И это все в небольшом поселке. А что в городе, где бешеный поток людей, транспорта. Схватил ребенка, засунул в машину и все! Для людей, которые этим промышляют, это раз плюнуть! Нет, девочки, не оставляйте своих деток нигде!!!
Мне свекровь рассказывала, что когда сын был маленький спокойно оставляла коляску с ребенком у магазина, купила что надо и пришла.. Никогда ничего не случалось, но сейчас время другое этого делать ни в коем случае нельзя..
И в СССР оставлять было небезопасно
Было безопаснее чем сейчас, что с этим спорить, но странно слышать что не было случаев всяких - были. К мужу, когда ему было лет 8, приставал дядька какой-то - обещал кроссовки подарить если домой к нему пойдет.
В Гатчине, где муж жил до 3 класса, как раз в это время маньяк промышлял.
Было безопаснее чем сейчас, что с этим спорить, но странно слышать что не было случаев всяких - были. К мужу, когда ему было лет 8, приставал дядька какой-то - обещал кроссовки подарить если домой к нему пойдет.
+100000
Когда мне было лет 6-7 (мы тогда всегда гуляли одни, днем, и с кучей сотоварищей), ко мне подошел какой-то дядька, сказал, что знает мою маму и предложил мне пойти с ним. Брррр, вспоминаю как в тумане :001: Слава богу, что кто-то его спугнул, сосед что ли из подъезда выходил, уже точно не помню.. И это при том, что мама нам с сестрой с самого раннего детства внушала чужим дверь не открывать и с незнакомыми никуда не ходить! А я практически уже пошла! Видимо, психологически ребенок чувствует доверие к взрослому, который "знает его маму" ((
Сейчас упаси бог меня оставить коляску с ребенком, жуть! Либо с коляской захожу, либо пристегиваю и иду с ребенком. И вообще я паникер :008:
+100000
Когда мне было лет 6-7 (мы тогда всегда гуляли одни, днем, и с кучей сотоварищей), ко мне подошел какой-то дядька, сказал, что знает мою маму и предложил мне пойти с ним. Брррр, вспоминаю как в тумане :001: Слава богу, что кто-то его спугнул, сосед что ли из подъезда выходил, уже точно не помню.. И это при том, что мама нам с сестрой с самого раннего детства внушала чужим дверь не открывать и с незнакомыми никуда не ходить! А я практически уже пошла! Видимо, психологически ребенок чувствует доверие к взрослому, который "знает его маму" ((
Сейчас упаси бог меня оставить коляску с ребенком, жуть! Либо с коляской захожу, либо пристегиваю и иду с ребенком. И вообще я паникер :008:
Я когда мелкая была, не помню сколько лет точно было но вроде либо старшие группы сада либо 1кл, у нас во дворе была общага, и там жил один дядька, мы с подругой как-то гуляли, он вынес котеночка мы подошли погладить, он предложил сходить к нему др. посмотреть ... вообщем мы по дет.глупости зашли, а он нас снаружи запер, мы бегом к окну орать, благо в это время моя бабушка мусор шла выносить (как раз напротив окон мусорка была), вообщем уже не помню как, но нас оттуда вытащили ..... страху я конечно натерпелась.
Прошлой зимой ездили в гости в Североморск,так там это обычное явление. Идешь по улице и по дороге не один раз увидишь коляску с ребенком у магазина. Я сначала своим глазам не верила, останавливалась, стояла в сторонке,дожидалась, пока мамочка выйдет, но потом поняла,что там это принято и всех караулить не получится :(
Sweet.Lana
24.12.2011, 11:06
конечно нет!
prosto-Mariya
24.12.2011, 11:11
Разумеется нет! Топик весь не читала, но надеюсь , сказавших "да" - не было :ded:
Никогда и ни за что не оставлю своего ребенка одного на улице!!!
А вот муж рассказывал мне историю про своего знакомого: его жена пошла в аптеку, а коляску с маленьким ребенком на улице оставила, а ее муж это заметил. Пока она в аптеке была, он коляску увез и потом смотрел на ее реакцию, типа проучить хотел. :010:
Я была в шоке от обоих и от жены, оставившей коляску и от мужа, так жестоко проучившего жену. :005: :005:
Лунный свет
24.12.2011, 15:52
А вот муж рассказывал мне историю про своего знакомого: его жена пошла в аптеку, а коляску с маленьким ребенком на улице оставила, а ее муж это заметил. Пока она в аптеке была, он коляску увез и потом смотрел на ее реакцию, типа проучить хотел. :010:
Я была в шоке от обоих и от жены, оставившей коляску и от мужа, так жестоко проучившего жену. :005: :005:
думаю проучил адекватно
как бы жестоко это не звучало
Нет, для меня это дико, оставить коляску с ребенком,
КРАСОТУСЕЧКА
24.12.2011, 16:22
Даже не представляю, как такая мысль может закрасться в голову:001:
а я помню, гуляю с первым ре, девушка идет в аптеку, и оставляет коляску с ребенком на улице, я ее ловлю, и говорю- заберите ребенка, не оставляйте его на улице одного - она- а давайте ВЫ его посторожите, а потом я Вашего. полно дурищ таких
И правильно сделал! :015:
я бывало просила другую маму посмотреть за коляской пока в магазин, и бывает сама комуто предлагала такие услуги, когда видела что мама мнетсяперед магазином а малыш спит и она явно думает доставть или нет и что делать. а сейчас могу зайти в ларек напрмиер где стеклянные стены и оставить ребенка на улице, чтобя я могла его видеть и знаю что если кто до коляски дотронется он орать так будет что на весь район слышно будет.
И правильно сделал! :015:
Идиот он
Подумала не в том разделе. С года до трех уже и без коляски в магазин ходят. И до года не оставляла и после ,всегда вместе.
smeshnaya
24.12.2011, 20:25
я бывало просила другую маму посмотреть за коляской пока в магазин, и бывает сама комуто предлагала такие услуги, когда видела что мама мнетсяперед магазином а малыш спит и она явно думает доставть или нет и что делать. а сейчас могу зайти в ларек напрмиер где стеклянные стены и оставить ребенка на улице, чтобя я могла его видеть и знаю что если кто до коляски дотронется он орать так будет что на весь район слышно будет.
никогда б не стала просить незнакомую мамочку постоять с коляской:001:, психов полно, не забывайте. если не похититель, то пьянь какая-нибудь может при желании ребенка обидеть,толкнуть коляску, опрокинуть ее(были случаи)
Dasha0686
24.12.2011, 20:31
Никогда не оставляла...даже в голову такая мысле не приходила...Один раз видела рядом с поликл-ой была коляска пристегнута, а там деть 1-2 мес. была в шоке...
Нет, нет, нет, никогда бы не оставила!
Не представляю, какой надо быть беспечной дурой, чтобы оставить коляску с ребенком, а самой уйти:065:
amber_drop
24.12.2011, 21:27
абсолютно адекватно проучил.
невероятно этой женщине повезло, что жизнь не проучила её покруче
Мысли не возникало никогда оставить в коляске и пойти в магаз!!!
Мамаша совсем без мозгов, видимо!!!
я бывало просила другую маму посмотреть за коляской пока в магазин,. незнакомую женщину?:010:
никогда б не стала просить незнакомую мамочку постоять с коляской:001:, психов полно, не забывайте. если не похититель, то пьянь какая-нибудь может при желании ребенка обидеть,толкнуть коляску, опрокинуть ее(были случаи)плюс мульен:005:
да на детской площадке даже среди тех, кого видишь часто, полно неадеквата:065: а тут- вообще неизвестно кто!!!
Иллюзи*Я
24.12.2011, 23:18
мдя
оба кретины, не повезло ребенку
абсолютно адекватно проучил.
невероятно этой женщине повезло, что жизнь не проучила её покруче точняк
Filis78™
25.12.2011, 00:10
нет
Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни где-либо, ни кому либо (кроме родственников).
никогда б не стала просить незнакомую мамочку постоять с коляской:001:, психов полно, не забывайте. если не похититель, то пьянь какая-нибудь может при желании ребенка обидеть,толкнуть коляску, опрокинуть ее(были случаи)
+1 как можно просить незнакомых людей присмотреть :001:это то же самое что и оставить
гульсары
25.12.2011, 15:17
Оставляю в магазине, рядом с охранником или скассиром, т.к. из-за вертушки не войти. НО охранник нас со вторым ребятенком знает (ребятенок однажды тревожную кнопку нашел) и на кассу без очереди проводит
Мама двух девчонок
25.12.2011, 15:44
Ни за что не оставлю коляску с ребенком!
vdozerov
25.12.2011, 16:22
Мне свекровь рассказывала, что когда сын был маленький спокойно оставляла коляску с ребенком у магазина, купила что надо и пришла.. Никогда ничего не случалось, но сейчас время другое этого делать ни в коем случае нельзя..
Не надо грешить на время. И в прошлом столетие бывало всякое: кто-то и где-то спокойно оставлял коляску с ребенком на 5-10 минут; где-то это считалось не приличным и мамы брали ребенка на руки и шли с ним в магазин, контору..., оставив коляску на улице; некоторые мамы (очень уж хотелось на дискотеке повеселиться) могли бросить коляску с ребенком минут на 30-60 рядом с входом клуба или где-нибудь рядом за углом – дружинники, найдя такую коляску с ревущим малышом, поуспокаивав его минут десять, вызывали скорую, или «вылавливали» маму для акта о " последующих мерах общественного воздействия" - иногда помогало; бывали случаи, когда чужие люди увозили колясками с детьми или, вынув ребенка и положив где-нибудь рядом (на скамейку, подоконник…) , увозили лишь коляску.
Бывало всякое, только тогда знал о таких случаях не очень большой круг людей, другие узнавали о случившемся по слухам. В СМИ (газетах, радио, ТВ) об этом до 90-х говорилось (писалось) очень редко. Сегодня же любой случай (даже не правдоподобный) быстро распространяется СМИ, зачастую с кучей того, что и близко не было – надо же как-то повышать рейтинг издания.
Жизнь – есть жизнь, может случиться всякое, поэтому, всегда надо помнить народные истины : «Волков бояться – в лес не ходить» и «Береженного - Бог бережет».
у меня возле дома магазин семья, я обычно завожу в сам магазин коляску и оставляю возле касс (магазин маленький и коляска у меня на виду), при этом прошу охранника (добродушныый дядечка) присмотреть пару минут (он всегда возле касс стоит) при этом когда делаю покупки всегда сама приглядываю .....
а на улице не смогла бы ... т.к. на улице даже коляску оставлять боюсь
Оставляю в магазине, рядом с охранником или скассиром, т.к. из-за вертушки не войти. НО охранник нас со вторым ребятенком знает (ребятенок однажды тревожную кнопку нашел) и на кассу без очереди проводит
Не вижу разницы оставить коляску на улице без присмотра или "на виду"- просто если она "на виду", то так же могут увезти, только на виду у вас, пока вы будете бежать по магазину и обходить вертушку. Так тоже небезопасно оставлять, даже под присмотром охранника.
БаБкА ЯгОдКа
25.12.2011, 17:44
я даже в карелии в деревне не оставляла, хоть там 10 домов......
плюс мульен:005:
да на детской площадке даже среди тех, кого видишь часто, полно неадеквата:065: а тут- вообще неизвестно кто!!!
+100000000
somalina
26.12.2011, 02:53
Не вижу разницы оставить коляску на улице без присмотра или "на виду"- просто если она "на виду", то так же могут увезти, только на виду у вас, пока вы будете бежать по магазину и обходить вертушку. Так тоже небезопасно оставлять, даже под присмотром охранника.
Да ну, вы представляете каково коляску в магазин затащить или вытащить? Это не схватил и побежал, это не так и легко-даже при большом желании. И вряд ли у нас по продуктовым магазинам ходят люди ворующие детей-прям ходят и ВЫСМАТРИВАЮТ, а потом быстро хватают и убегают. Я тоже так делаю, оставляю около касс и иду за хлебом и молоком-а потом в очереди стою и смотрю на малыша на своего, он без присмотра секунд 5-10 пока я хлеб выбираю и дату смотрю. Если уже иду за мясом, то беру его с собой-там уже далековато-коляску не видно.
somalina
26.12.2011, 02:55
мдя
оба кретины, не повезло ребенку
а по-моему муж молодец. Зато жена сразу все поняла, и в другой раз так не поступит-лучше один раз прочувствовать чем сто раз услышать.
Да ну, вы представляете каково коляску в магазин затащить или вытащить? Это не схватил и побежал, это не так и легко-даже при большом желании. И вряд ли у нас по продуктовым магазинам ходят люди ворующие детей-прям ходят и ВЫСМАТРИВАЮТ, а потом быстро хватают и убегают. Я тоже так делаю, оставляю около касс и иду за хлебом и молоком-а потом в очереди стою и смотрю на малыша на своего, он без присмотра секунд 5-10 пока я хлеб выбираю и дату смотрю. Если уже иду за мясом, то беру его с собой-там уже далековато-коляску не видно.
Да при большом желании можно ребенка схватить и побежать, и не надо коляску тащить. Для меня равнозначно - оставить коляску с ребенком на улице или у касс магазина - вы оставили ребенка без присмотра:ded: Зачем вы меня уговариваете, что всё нормально? Вы сейчас себя оправдываете?
Я когда в гипер езжу, я мелкую в тележке вожу. Бывает вдоль прилавка всё заставлено и тележку приходится оставлять, я тогда её вынимаю с ней вместе иду. Украсть ребенка - это секундное дело. Я не говорю, что люди специально ходят и высматривают, но люди бывают разные, мало ли что кому в голову взбредет.
Да при большом желании можно ребенка схватить и побежать, и не надо коляску тащить. Для меня равнозначно - оставить коляску с ребенком на улице или у касс магазина - вы оставили ребенка без присмотра:ded:
Абсолютно с Вами согласна, без ребенка коляску оставить можно, шут с ней если даже сопрут, а ребенка нет, достаточно пары секунд и выпасть может, да и не дай бог кому приглянулся ребенок, сейчас посмотрите полно информации сколько детей пропадает..
Юляшка 03-09
26.12.2011, 11:00
Да при большом желании можно ребенка схватить и побежать, и не надо коляску тащить. Для меня равнозначно - оставить коляску с ребенком на улице или у касс магазина - вы оставили ребенка без присмотра:ded: Зачем вы меня уговариваете, что всё нормально? Вы сейчас себя оправдываете?
Я когда в гипер езжу, я мелкую в тележке вожу. Бывает вдоль прилавка всё заставлено и тележку приходится оставлять, я тогда её вынимаю с ней вместе иду. Украсть ребенка - это секундное дело. Я не говорю, что люди специально ходят и высматривают, но люди бывают разные, мало ли что кому в голову взбредет.
+мульон!
Юляшка 03-09
26.12.2011, 11:03
вы не сравнивайте гипер и магазин как у нас в маленьком городке, там магазин то макимум 30 квадратов и все как на ладони, тем более сомневаюсь что у тренние часы, когда народу вообще нет кто-то надумает красть ребенка из коляски стоящей прям возле касс, учитывая что рядом с коляской находится охранник (который нашу семью визуально знает, даже здороваемся каждый раз уже, т.к. часто там закупаемся) ...
В большом магазине и с охранником которого впервые вижу я бы в жиизни не оставила, а тут пока я ребенку покупаю молоко или хлеб он стоит прям возле коляски и не отходит пока не вернусь + кассирши тоже с ребятенком общаются ....
я в шоке от таких как вы.неужели вы и в правду можете доверить своего ребенка незнакомым людям?то,что вы здороваетесь,ни о чем не говорит еще.
и не дай бог произойдет какое происш-ие в магазинедумаете охраник будет наход-ся с ребенком,думаю вряд ли.это не его обязанности.
zakk1979
26.12.2011, 11:07
Абсолютно с Вами согласна, без ребенка коляску оставить можно, шут с ней если даже сопрут, а ребенка нет, достаточно пары секунд и выпасть может, да и не дай бог кому приглянулся ребенок, сейчас посмотрите полно информации сколько детей пропадает..
Хех,свекровь рассказала мне тут:
Живя в сибирском поселке (пол поселка-родня,все всех знают),многие оставляли коляски с детьми у магазина.И вот моя свекровь со своей новорожденной дочерью и колясочкой поехала в магазин.Уже имея опыт (старший ребенок-сын,делала так же),она оставила коляску.А рядом стояла коляска такого же цвета с ребенком.
Говорит,оставила,пошла за продуктами,выходит,а коляска та,но деть не тот,не ее дочь!Говорит,вся вспотела,побежала (взяв под мышку чужого ребенка в магазин) расспрашиваьть кассира что и как,может кто знает....
В общем,оказалось,что другая мамочка,выйдя из магазина, взяла коляску (такого же цвета),но внутрь не заглянула (а одеялки-то разные) и поехала домой.Свекровь выяснила адрес,взяла ее малыша и пошла туда.А там,как она сказала,ей навстречу уже та бежала с ее такой же коляской и дочерью.
Вот так вот.....А это-маленький сибирский поселок....
БэйбиБум
26.12.2011, 11:24
Хех,свекровь рассказала мне тут:
Живя в сибирском поселке (пол поселка-родня,все всех знают),многие оставляли коляски с детьми у магазина.И вот моя свекровь со своей новорожденной дочерью и колясочкой поехала в магазин.Уже имея опыт (старший ребенок-сын,делала так же),она оставила коляску.А рядом стояла коляска такого же цвета с ребенком.
Говорит,оставила,пошла за продуктами,выходит,а коляска та,но деть не тот,не ее дочь!Говорит,вся вспотела,побежала (взяв под мышку чужого ребенка в магазин) расспрашиваьть кассира что и как,может кто знает....
В общем,оказалось,что другая мамочка,выйдя из магазина, взяла коляску (такого же цвета),но внутрь не заглянула (а одеялки-то разные) и поехала домой.Свекровь выяснила адрес,взяла ее малыша и пошла туда.А там,как она сказала,ей навстречу уже та бежала с ее такой же коляской и дочерью.
Вот так вот.....А это-маленький сибирский поселок....
Прикол :):))
БэйбиБум
26.12.2011, 11:26
можете быть в шоке сколько угодно это ваше право, я не призываю кого-то делать также ....... в магазин мы если заходим то утром часов в 8-30 после моей работы, в это время там народу вообще никого т.к. все едут в город на работу ... тем более я не просто оставила и ушла, а прошу охранника, + кассиршу на свободной кассе возле торой стоит коляска чтобы приглядела .... т.к. народу всеравно нет они радушно соглашаются, и чтобы дойти до полки с молоком и обратно к кассе нужно 3 минуты максимум.... (т.к. она напротив касс находится) ......
Ой, не оправдывайтесь, все равно тут заклюют, что бы вы уже не сказали, даже если охранник окажется членом семьи, а кассир соседом ))))
Юляшка 03-09
26.12.2011, 11:27
можете быть в шоке сколько угодно это ваше право, я не призываю кого-то делать также ....... в магазин мы если заходим то утром часов в 8-30 после моей работы, в это время там народу вообще никого т.к. все едут в город на работу ... тем более я не просто оставила и ушла, а прошу охранника, + кассиршу на свободной кассе возле торой стоит коляска чтобы приглядела .... т.к. народу всеравно нет они радушно соглашаются, и чтобы дойти до полки с молоком и обратно к кассе нужно 3 минуты максимум.... (т.к. она напротив касс находится) ......
а что вы так оправд-сь?это ваше право,и ребенок ваш.
Вреднюга
26.12.2011, 12:52
Я сама не оставляла и никогда не оставлю. Но с полгода назад наблюдала картину такую. У нас у дома есть павильон с множеством разных отделов. Так вот. Девушка оставила у входа коляску с двойней (возраст по-моему чуть больше года) и пошла во внутрь. Конечно, я понимаю, что коляска широкая, в дверь не пройдет, но все-таки. В павильоне она конечно долго не бродила, побежала в самый первый отдел у входа, пока стояла рассчитывалась, постоянно дергалась к выходу. Но все-таки детей ей толком не было видно. Малыши маму звали. Еще сильнее я поразилась, когда увидела, что это девушка покупает. Какое-то печенье, помадка сливочная, короче сладости к чаю. Это что настолько необходимо, чтобы оставить детей у входа????? :wife: Я была в шоке. Совсем рядом дорога, ездят машины. Любой может остановиться. Ужас короче.
Мне мама рассказывала, что я когда была маленькой, она меня как-то оставила около магазина (я спала)! Ушла на 5 минут, приходит, я стою в коляске и скачу, а рядом стоит какая-то бабушка и присматривает за мной! Мама говорит, что ей было очень стыдно! Помнится, когда она мне это рассказала, я очень обиделась! Как это МЕНЯ и оставить возле магазина без присмотра!:)):fifa: Дорогие мамочки, которые оставляют своих детей около магазинов, не рассказывайте о своей безответственности занятости своим детям! Могут не понять!:))
Justička
26.12.2011, 13:14
А что мешает зайти в магазин с коляской?
spiridonochka
26.12.2011, 13:19
Я тут наблюдала: иду мимо аптеки, стоит коляска, спинкой ко мне, т.е. не вижу, сидит ли там кто. выходят из аптеки мама, папа, ребенок лет 3-х. идут к коляске. думаю, наверное коляска ребенкина, просто ее оставили. ан нет. в коляске сидел второй малыш, годовалый примерно. вот как та? вообще было некого оставить с коляской????
Правильно сейчас неадекватных полно никогда не знаешь у кого что на уме.
если в коляске оставляю под присмотром значит я на 100% уверена что те 5 мин которые я трачу на то чтоб взять нужный продукт, за ним присмотрят и никто его не украдет ....:flower:
На 100% никогда ни в чем нельзя быть уверенным
На 100% никогда ни в чем нельзя быть уверенным
хорошо я полная дура и плохая мать всем легчее стало ? :009: ...
Давайте уже закроем эту тему ... потому что у каждого своя правда, а лишний флуд и перебранки в топе никому не нужны .... :flower:
Justička
26.12.2011, 14:18
Просто магазинчик оч. маленький хоть и с самообслуживанием, с коляской там не развернуться между полок, а ребенка ногами в магазе нельзя, т.к. тут же все с полок крушит (пару раз так сходила, что потом все продукты по местам расставляла, у меня шилопопик еще тот, на руках с ним покупки тоже не могу делать тк. оч. тяжелый + вертится как флюгер... )
девочки добрее надо быть друг к другу, даже если мнение др. мамы не совпадает с вашим .... и не надо накидываться человека не ззная всей ситуации (откуда в вас столько агрессии непонятно), како магазин по размерам и т.д. .... своего ребенка не подвергала и не подвергну опасности никогда, если в коляске оставляю под присмотром значит я на 100% уверена что те 5 мин которые я трачу на то чтоб взять нужный продукт, за ним присмотрят и никто его не украдет ....:flower:
На вас никто не накидывается. Это ваш ребенок. Лично я не оставляю своего ребенка с охранником в магазине, даже на 1 минуту. Просто хочу понять, зачем ВЫ это делаете. То что магазин маленький и с коляской не развернуться, для меня тоже не причина. Либо пойду в другой магазин, либо 2 минуты подержу ребенка на руках, либо посажу в тележку. Да вариантов целая куча.
Давайте уже закроем эту тему ... потому что у каждого своя правда, а лишний флуд и перебранки в топе никому не нужны .... :flower:
Да нет что вы, вы не плохая мать :flower: просто смотреть лучше в четыре глаза
На вас никто не накидывается. Это ваш ребенок. Лично я не оставляю своего ребенка с охранником в магазине, даже на 1 минуту. Просто хочу понять, зачем ВЫ это делаете. То что магазин маленький и с коляской не развернуться, для меня тоже не причина. Либо пойду в другой магазин, либо 2 минуты подержу ребенка на руках, либо посажу в тележку. Да вариантов целая куча.
:046: жду когда маньяк какой-нидь в магазин зайдет и на виду у всего персонала и меня что-нидь сделает .....
ой, ладно девоньки, проехали ..... Тру сообщения а то еще успокаивающее вам принимать придется ;)
анечка1980
26.12.2011, 17:43
У меня была ситуация: гуляла с мелкой,ей было 4мес.,она спала уже долго (часа 2),погода портилась, и я решила пойти домой,думала доспит дома. Захожу в подъезд ,подхожу к лифту,а он не работает,а мне на 6этаж. Понимаю,что придётся идти с ребенкам на руках домой,но коляску оставлять внизу опасненько,так как 1- престегнуть её было нечем, а 2- на первом этаже живут таджики (человек 10снимают 4-хкомн. квартиру),причем из месяца в месяц они меняются,или увеличивается их кол-во,короче абсолютно незнакомые люди,от которых не знаешь чего ожидать. В итоге, забрала дочу и понесла её домой,она проснулась и с большим удовольствием рассматривала всё вокруг. Принесла её в квартиру,дома никого не было, положила в краватку,дала кучу игрушек, включила мобиль и пулей побежала за коляской вниз. Помог сосед,сильный парень,вбежал с коляской на 6этаж быстрее меня.
ИТОГ: дома меня не было минуты 2-3,доча даже не поняла ничего, но.... как у меня колотилось сердце ...., что я вообще не могу представить,как можно где то оставить ребенка без присмотра.
БэйбиБум
26.12.2011, 17:54
Я оставляла ребенка в кроватке, когда она грудничком была, и на 5 минут бегом пса выгуливать с видеоняней в руках ( мы на 3 эт живем, ловит хорошо). Вообще ничего коиминального в этом не вижу
spiridonochka
26.12.2011, 18:07
Я оставляла ребенка в кроватке, когда она грудничком была, и на 5 минут бегом пса выгуливать с видеоняней в руках ( мы на 3 эт живем, ловит хорошо). Вообще ничего коиминального в этом не вижу
а если замок дверной заклинит? у моей подруги так быыло. вышла к соседке не этажом, доче 3 месяца, спала в кроватке. через пару минут вернулась, замок не открывается. заело. пока вскрыл, представляю, чего ребенок натерпелся .......(она не спала уже т.к. открыли через час-полтора)
БэйбиБум
26.12.2011, 18:12
Ну, придумать можно много всякого...
С коляской тогда тоже страшно гулять. А если машина на тротуар на полной скорости вьедет?
На тот момент я не думала о двери, и ничего не произошло.
spiridonochka
26.12.2011, 18:19
С коляской тогда тоже страшно гулять. А если машина на тротуар на полной скорости вьедет?
так она тоже не думала об этом. понятно, что и кирпич на голову может упасть. Никого ни в коем случае не осуждаю. просто не понимаю, зачем неоправданные риски? собака крупная, с ней и коляско одновременно нельзя гулять?
+1 вообще главное не зацикливаться и самой мысли не нагонять на тему того что может случится ....
потому как и с коляской по городу ходить страшно, нас с момента рождения сына пару раз чуть не сбили, один раз на пешеходном переходе, когда все машины притормозили и дали пройти то по второй полосе гнал лихач который едва успел затормозить перед нами, второй раз когда я во дворе к подъезду шла, мадама ехала вперед потом поняла что ей будет не проехать и резко начала назад сдавать ... благо я вовремя заметила, после чего было огромное желание либо ей по макияжу дать либо в машину чем-нидь зашвырнуть ..... причем когда я отошла на паребрик, она высунулась из окна и с таким невинным видом, ой простите я не заметила .... :015:
Поэтому, если лишний раз себя накручивать (сколько раз убеждалась что мысль материальна)то тогда вообще лучше на улицу не выходить ... (ни с ребенком ни без)
Поэтому, если лишний раз себя накручивать (сколько раз убеждалась что мысль материальна)то тогда вообще лучше на улицу не выходить ... (ни с ребенком ни без)
Есть хорошая пословица - береженого Бог бережет. Никому еще здоровая осторожность не помешала. Я тоже как-то ребенка оставила спящего дома и ушла на 2 минуты за коляской. В итоге только через час смогла домой попасть :(
А когда маленькая была лет 7 мы с сестрой дядек домой пустили - они сказали что родственники. Хорошо что они и правда дверью ошиблись, а если бы...
А недавно к нам воры пытались залезть - а если бы ребенок один дома был?
И ведь я и не думала о таком :ded:
natalka27
26.12.2011, 19:25
мне кажется только сумасшедшая мамаша может оставить ребенка в коляске без присмотра!!!
Mama Rus
26.12.2011, 20:24
Никогда. Ни за что.
Ой, не оправдывайтесь, все равно тут заклюют, что бы вы уже не сказали, даже если охранник окажется членом семьи, а кассир соседом ))))
Канешна, это ж ЛВ, главная цель которого - заклевать:ded::010::))
Мне мама рассказывала, что я когда была маленькой, она меня как-то оставила около магазина (я спала)! Ушла на 5 минут, приходит, я стою в коляске и скачу, а рядом стоит какая-то бабушка и присматривает за мной! Мама говорит, что ей было очень стыдно! Помнится, когда она мне это рассказала, я очень обиделась! Как это МЕНЯ и оставить возле магазина без присмотра!:)):fifa: Дорогие мамочки, которые оставляют своих детей около магазинов, не рассказывайте о своей безответственности занятости своим детям! Могут не понять!:))
А-ха-ха:)) Пять баллов:flower:
ЗЫ Я бы тоже обиделась:))
Ну такого никто не говорит:flower:
nyanyasha
27.12.2011, 10:07
НИКОГДА и не при каких условиях. Растим ребенка без бабушек, муж часто в командировках, бывало, надо и продуктами затариться - все равно шла в магазины с коляской, выбирала те, в которые пускают. А оставить спящего дома и выбежать в магазин\аптеку на 5 минут...была такая безумная мысль...но не смогла - а вдруг со мной что-то случится за эти пять минут? ЧТО тогда с ребенком будет? Даже жутко представить...:001:
НИКОГДА и не при каких условиях. Растим ребенка без бабушек, муж часто в командировках, бывало, надо и продуктами затариться - все равно шла в магазины с коляской, выбирала те, в которые пускают. А оставить спящего дома и выбежать в магазин\аптеку на 5 минут...была такая безумная мысль...но не смогла - а вдруг со мной что-то случится за эти пять минут? ЧТО тогда с ребенком будет? Даже жутко представить...:001:
ну мне приходилось как-то бегать в аптеку за лекарствами когда ребенок заболел (благо она в дома напротив) во время его сна, потряхивало конечно ... :001::001:
nyanyasha
27.12.2011, 10:57
ну мне приходилось как-то бегать в аптеку за лекарствами когда ребенок заболел (благо она в дома напротив) во время его сна, потряхивало конечно ... :001::001:
Понимаю Вас. Наверное, если б приперло (ну, например, t высокая, а лекарство заканчивается, и не у кого попросить сбегать), я б тоже понеслась в аптеку, пока ребь спит (аптека через дорогу), и тряслась бы, тряслась...:001:
Понимаю Вас. Наверное, если б приперло (ну, например, t высокая, а лекарство заканчивается, и не у кого попросить сбегать), я б тоже понеслась в аптеку, пока ребь спит (аптека через дорогу), и тряслась бы, тряслась...:001:
если "припрет" а другого выхода нет приходится так делать ..... зато потом доза адреналина просто зашкаливающая ... :010:
Мама*Насти
27.12.2011, 12:08
Нет, никогда не оставлю, пусть лучше коляску упрут.
На днях пошла в магазин с дочей, смотрю, коляска стоит на углу магазина, а в ней ребенок спит. Была очень шокирована. Постояла в сторонке, подождала, пока мамаша выйдет (хорошо, что почти сразу вышла).
smeshnaya
27.12.2011, 13:37
Нет, никогда не оставлю, пусть лучше коляску упрут.
На днях пошла в магазин с дочей, смотрю, коляска стоит на углу магазина, а в ней ребенок спит. Была очень шокирована. Постояла в сторонке, подождала, пока мамаша выйдет (хорошо, что почти сразу вышла).
Я тут наблюдала: иду мимо аптеки, стоит коляска, спинкой ко мне, т.е. не вижу, сидит ли там кто. выходят из аптеки мама, папа, ребенок лет 3-х. идут к коляске. думаю, наверное коляска ребенкина, просто ее оставили. ан нет. в коляске сидел второй малыш, годовалый примерно. вот как та? вообще было некого оставить с коляской????
:001::001::001:
oxadrozd
27.12.2011, 14:31
интересно, а на детской площадке тоже нельзя ребенка дальше чем на метр отпускать? а то вдруг он отойдет на 5 метров, а тут маньяк. схватит ребенка и убежит! И убегать опять же ему проще, чем из магазина... охранники под ногами не мешаются.
В аптеках существует доставка. Получится дороже, но не каждый же день такая необходимость.
По теме: не оставлю ребёнка нигде и ни при каких обстоятельствах - мы даже мусор на лестничную клетку вместе выносим.
В аптеках существует доставка. Получится дороже, но не каждый же день такая необходимость.
По теме: не оставлю ребёнка нигде и ни при каких обстоятельствах - мы даже мусор на лестничную клетку вместе выносим.
ага, в питере то даставка есть, а вот в пригороде такого нету и что тогда делать ребенка с теммпературой с собой тащить ? ....... Одного оставлять дома плохо, но когда речь касается таких вещей как его здоровье (а дома нужных лекарств нет) приходится идти на такие крайние меры ... и тут уж неуместны осуждения, и применение эпитетов к матери ребенка :ded:
оставляю, если он остается в поле зрения. Если магазин закрытый и я его не вижу, то беру с собой
mamamalchikov
27.12.2011, 16:13
интересно, а на детской площадке тоже нельзя ребенка дальше чем на метр отпускать? а то вдруг он отойдет на 5 метров, а тут маньяк. схватит ребенка и убежит! И убегать опять же ему проще, чем из магазина... охранники под ногами не мешаются.
Маленького нельзя. Маньяк-не маньяк, но убежать на дорогу ребёнок может. Или под качель сунуться. Мы сейчас ведь о колясочных говорим, а это лет до 1,5, не забывайте.
ага, в питере то даставка есть, а вот в пригороде такого нету и что тогда делать ребенка с теммпературой с собой тащить ? ....... Одного оставлять дома плохо, но когда речь касается таких вещей как его здоровье (а дома нужных лекарств нет) приходится идти на такие крайние меры ... и тут уж неуместны осуждения, и применение эпитетов к матери ребенка :ded:
неотложка есть. А если у ребёнка будут фебрильные судороги пока мама в аптеку бежит?
dashkin81
27.12.2011, 16:14
и правильно делаете!
недавно совсем мою племяшку (2,5 года) оставили с бабушкой, бабушка вышла на лестницу вынести мусор, а племяшка взяла и дверь заперла изнутри :)) Правда пока бабушка вызывала мчс, племяшка догадалась и дверь ей открыла!
А вдруг с вами дома что-то случится, пока муж в командировке? ЧТО тогда с ребенком будет?
Наши мамы как-то попроще относились к тому, чтобы спящего ребенка дома оставить и на 5 минут в аптеку сгонять. Ничего повырастали ж ведь..
Но на улице оставить - это однозначно перебор - ни в коем случае низя!
mamamalchikov
27.12.2011, 16:34
А вдруг с вами дома что-то случится, пока муж в командировке? ЧТО тогда с ребенком будет?
Наши мамы как-то попроще относились к тому, чтобы спящего ребенка дома оставить и на 5 минут в аптеку сгонять. Ничего повырастали ж ведь..
Сейчас муж в командировке. Контрольные звонки от него и родных неск.раз в сутки. И я знаю, что случись что - примчатся.
Насчёт "нашх мам".. Кто-то повырастал, а кто-то и нет..
Маленького нельзя. Маньяк-не маньяк, но убежать на дорогу ребёнок может. Или под качель сунуться. Мы сейчас ведь о колясочных говорим, а это лет до 1,5, не забывайте.
неотложка есть. А если у ребёнка будут фебрильные судороги пока мама в аптеку бежит?
жаропонижаующее дома всегда есть, тем более уж наверно если мама оставляет спящего ребенка то 100 раз проверит нет ли кризиса темпы и не побежит за тридяветь земель ....
да не спорю мне приходилось оставлять спящего ребенка когда у нас случалась оказия со здоровьем, чтобы сбегать в аптеку в доме напротив, криминала не вижу т.к. на тот момент лекарства были необходимы ( а ребенка и оставить не с кем, и с собой не взять, а должен был приехать только в выходные) ....
поэтому тухлые помидоры можете попрятать :)) т.к. никогда не говори никогда, случиться ситуация когда выбора другого не будет придется прибегать к крайним мерам ..
Какую-то ерунду вы сейчас написали, совершенно разные вещи - площадка и магазин
Существуют родственники, друзья, соседи, знакомые мамы с площадки или с ЛВ - слабо верится, что вообще не к кому обратиться за помощью, не в глухом лесу живём.
На крайняк, потащила бы ребёнка с температурой, но одного бы не оставила.
rimma_art
27.12.2011, 17:02
да ну вас! все бывает! но украсть чужого ребенка!!! Плакать хочется (((
Оставляла... но в магазине когда спал - утащила в уголок, постоянно поглядывала (был в поле зрения)!!! со стороны казалось, что ребенок один )))) но чур-чур! мама ряяяяядом....
oxadrozd
27.12.2011, 17:06
Какую-то ерунду вы сейчас написали, совершенно разные вещи - площадка и магазин
ну а в чем тут большая разница? Мама в магазине отошла от ребенка на 3 метра, взяла молоко и расплатилась на кассе, держа ребенка в поле зрения, или мама на площадке отошла от песочницы на три метра, чтобы из сумки в коляске машинку или носовой платок достать. А еще, не поверите, иногда мамы на площадках друг с другом общаются, поглядывая как их чада в песке ковыряются. И неужели обязательно все время над ребенком нависать?
natalka27
27.12.2011, 17:08
дома два раза оставляла дочу на 5 мин пока спала.... перед выходом делала звонок мужу чтоб был на чеку !!!!как прибегала сразу отзванивалась!!!!!!
Существуют родственники, друзья, соседи, знакомые мамы с площадки или с ЛВ - слабо верится, что вообще не к кому обратиться за помощью, не в глухом лесу живём.
На крайняк, потащила бы ребёнка с температурой, но одного бы не оставила.
соседи по площадке квартиры снимают и днем работают, друзья в питере, у знакомых мам тоже дети маленькие, родственники в питере ....
страшнее вот если бодрствующего ребенка дома одного оставить эо да, угроза его здоровью ... а если он спит то во-первых даже не заметит экстренного отсутствия мамы, а во вторых тогда вообще на улицу выходить должно быть страшно что с ребенком что без ....
тут многие будут писать и бить себя копытом в грудь, да я да никогда, но ситуации разные бывают и это никогда иногда приходиться убирать на второй план .....
Для меня гораздо хуже ребенка с темпиратурой или другим недомоганием теребить, одевать и тащить на улицу только для того чтобы в доме напротив купить лекарство ... потому что по себе знаю когда болею и температурю и стоит выйти на улицу, после этого самочувствие еще хуже становится .......
Зачем кричать караул, если кто-то тут написал что ему приходилось прибегать к таким мерам, все обошлось, слава богу, а когда постоянно думаешь про эти ЕСЛИ тогда и жить то страшно будет потому что и дома может что-нибудь случиться .... Тут никто не писал что постоянно оставляет ребенка во время сна дома одного, тут написали что иногда приходилось прибегать к таким мерам и ничего в этом ужасного нет ...
да ну вас! все бывает! но украсть чужого ребенка!!! Плакать хочется (((
Оставляла... но в магазине когда спал - утащила в уголок, постоянно поглядывала (был в поле зрения)!!! со стороны казалось, что ребенок один )))) но чур-чур! мама ряяяяядом....
ну а в чем тут большая разница? Мама в магазине отошла от ребенка на 3 метра, взяла молоко и расплатилась на кассе, держа ребенка в поле зрения, или мама на площадке отошла от песочницы на три метра, чтобы из сумки в коляске машинку или носовой платок достать. А еще, не поверите, иногда мамы на площадках друг с другом общаются, поглядывая как их чада в песке ковыряются. И неужели обязательно все время над ребенком нависать?
плюсану +1 ......
пошла я за попкорном а то сейчас чую веселье начнется :0064:
Видимо у нас разные магазины и разные площадки. Я за платками в коляску не лезу, ребенок на площадке всё равно на виду у мам, с которыми мы гуляем (сейчас вы мне скажете, что это то же самое, что "знакомому" охраннику оставить). Я над ребенком не "нависаю", но дойти до ребенка на площадке - две секунды, а из магазина, мимо касс, в которых очереди - явно потребуется больше времени. Неужели это непонятно. А вообще ваши дети, и вы можете поступать с ними так, как вам хочется, никто ж не заставит вас взять ребенка с собой в магазин
соседи по площадке квартиры снимают и днем работают, друзья в питере, у знакомых мам тоже дети маленькие, родственники в питере ....
страшнее вот если бодрствующего ребенка дома одного оставить эо да, угроза его здоровью ... а если он спит то во-первых даже не заметит экстренного отсутствия мамы, а во вторых тогда вообще на улицу выходить должно быть страшно что с ребенком что без ....
тут многие будут писать и бить себя копытом в грудь, да я да никогда, но ситуации разные бывают и это никогда иногда приходиться убирать на второй план .....
Для меня гораздо хуже ребенка с темпиратурой или другим недомоганием теребить, одевать и тащить на улицу только для того чтобы в доме напротив купить лекарство ... потому что по себе знаю когда болею и температурю и стоит выйти на улицу, после этого самочувствие еще хуже становится .......
Зачем кричать караул, если кто-то тут написал что ему приходилось прибегать к таким мерам, все обошлось, слава богу, а когда постоянно думаешь про эти ЕСЛИ тогда и жить то страшно будет потому что и дома может что-нибудь случиться .... Тут никто не писал что постоянно оставляет ребенка во время сна дома одного, тут написали что иногда приходилось прибегать к таким мерам и ничего в этом ужасного нет ...
Ну видимо, каждому своё. Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности...
Видимо у нас разные магазины и разные площадки. Я за платками в коляску не лезу, ребенок на площадке всё равно на виду у мам, с которыми мы гуляем (сейчас вы мне скажете, что это то же самое, что "знакомому" охраннику оставить). Я над ребенком не "нависаю", но дойти до ребенка на площадке - две секунды, а из магазина, мимо касс, в которых очереди - явно потребуется больше времени. Неужели это непонятно. А вообще ваши дети, и вы можете поступать с ними так, как вам хочется, никто ж не заставит вас взять ребенка с собой в магазин
мой за 2 секунды на 5 метров убежать успевает :) ... поэтому нам на улице вообще находиться опасно :))
oxadrozd
27.12.2011, 18:13
Так ведь магазин, о котором шла речь пару страниц назад, тоже был маленький! И не нужно там было продираться через кассы и очереди в случае чего. Речь ведь не об Ашане в субботу шла.. Но тем не менее, это не помешало вам назвать ситуацию "оставлением без присмотра". Я тоже не понимаю мам, которые оставляют детей на улице ПЕРЕД магазином, но не стоит доводить ситуацию до абсурда и писать про хитрых и быстрых маньяков внутри магазина.
То же самое и с мусором, который, оказывается, нельзя одной выносить. А вот из машины можно выйти, если ребенок внутри? а то вдруг дверь ветром захлопнется... и даже если ключи в руках, а вдруг замок заклинит? по-моему, так рассуждая, можно дойти до паранойи..
И я так бегала в аптеку думала сердце выскочет наружу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.