PDA

Просмотр полной версии : Подскажите куда лечь на обследование

Анютик 32
16.09.2011, 16:41
Всем, здравствуйте!
Нам скоро надо заново проходить МСЭ на инвалидность, а в больницах мы уже как год не лежим. А в основном все на дому или в центре реабилитации проходим. А ведь для комиссии нужны анализы и всякие справки которые подтверждают заболевание. Вот я и думаю может лечь на обследование куда нибудь, чтоб подтвердили и сделать там ЭЭГ и МРТ. Мы по неврологии на инвалидности.
Может кто нибудь подскажет, где можно это сделать.
Заранее всем большое спасибо.

oksana-k2000
16.09.2011, 16:48
мы сейчас проходим всех врачей для МСЭ амбулаторно в поликлиннике и за её пределами и никто нам не говорил что мы должны полежать на стационаре, если нет повода и обострений, то зачем ложиться на стационар, или я чего то недопонимаю:008:

Анютик 32
16.09.2011, 20:11
Да нет, лежать на стационаре наверно не обязательно, а врачей для МСЭ мы и так будем проходить в поликлинике. Я имела в виду, что когда мы лежали в больнице нам делали всякие обследования типа УЗИ, ЭЭГ и т.д. А сейчас мы этого ничего не делали. Вот мне и интересно это надо обязательно для продления или нет. Может кто уже сталкивался с этим.

FRUttik
16.09.2011, 20:23
Да нет, лежать на стационаре наверно не обязательно, а врачей для МСЭ мы и так будем проходить в поликлинике. Я имела в виду, что когда мы лежали в больнице нам делали всякие обследования типа УЗИ, ЭЭГ и т.д. А сейчас мы этого ничего не делали. Вот мне и интересно это надо обязательно для продления или нет. Может кто уже сталкивался с этим.

Нашим знакомым в этом году не продлили инву . Но сказали, что если вы отите оспорить, то надо в стационар.

Нам тоже намекнули в этот раз, что в след могут не дать и тоже надо будет ложиться на обследования..

Вы это имеете в виду?

Mashysik
16.09.2011, 20:49
Интересная фигня у нас в стране получается.Если ты полежал в стационаре и притащил оттуда кучу обследований и анализов,то всё-равно обязан пройти полный круг врачей поликлиники и сдавать всё что для них надо в поликлинической лаборатории.С этим сталкивалась и я сама и мой ребёнок,т.е. какая-то хроническая неувязка между больничками и поликлиниками.На комиссии для получения розовой справки они бумажки больничные поглядят,если есть конечно,но главное - заключение светил медицины из поликлиники,а не какого-нибудь уважаемого профессора.

nataly2910
16.09.2011, 21:46
не,Ленок,я думаю они не требуют больницы если очевидно заболевание ( у наших наследников всё очевидно),а есть малыши,кот. внешне очень здоровые.Вот в таких случаях,видать,и нужны всякие обследования.

ктоты
16.09.2011, 21:54
уменя требовали ээг или узи за год чтоб было.пришлось делать ээг.у нас тоже дцп.

Naslund
16.09.2011, 21:57
у нас ничего не требовали, у нас тоже по невролгии, ДЦП.

Аленушка 2
17.09.2011, 21:20
Раухфуса после ремонта открыли, говорят новое оборудование поставили

joker
17.09.2011, 21:34
А я все притащила и ничего не смотрели)))Мы лежали все обследования были

Анютик 32
18.09.2011, 01:40
Нашим знакомым в этом году не продлили инву . Но сказали, что если вы отите оспорить, то надо в стационар.

Нам тоже намекнули в этот раз, что в след могут не дать и тоже надо будет ложиться на обследования..

Вы это имеете в виду?

Ну да, вот только незнаю стоит ли делать МРТ. Ведь наркоз нужен. А нам еще надо операцию делать на паховой грыже.
В том то и дело что мы выглядим как в полне здоровые дети, НО все проявляется со временем и естественно на самой комиссии могут и не понять что ребенок не в полне "здоров". А наш невролог когда я к ней обращаюсь с жалобами на припадки агрессию и т.д. и т.п. только отмахивается и говорит это типо поведенческое (ну и что, что ребенок головой об пол бъется типа переступите через него и идите в соседнюю комнату. Чтобы публики небыло. Или попейте финибут и все пройдет. И так каждый раз, я уже даже обращаться перестала к ней ответ один и тот же.

SERGIO777
10.11.2011, 14:31
можно в раухфуса на осбледования поездить на дневной стационар на суворовский, д 4, больше там ДЦП-кам делать нечего..
тел дневного стац-ра 717-06-84, но там запись, недели 2,3 ждать придется и при поступлении алт только надо и напр-е к ним..
там у них все есть- доплер, ээг, экг,мрт, рентген чего хочешь, окулист, ортопед, эндокринолог,гастроэнтеролог, может и еще чего есть...
невролог ЮСУПОВА там оч хороший спец-т и человек..

Юлия 0707
10.11.2011, 17:04
у нас в этом году в июле была повторная комиссия на инву, до этого почти два года нигде на стационаре не лежали, везде реабилитировались либо платно дома, или в центрах, в пол-ке или в садике (специализированном)... Так вот на комиссии МСЭК врач сказала, что в след году (это будет июль 2012) им нужна свежая выписка с печатями что мы где то лежали, иначе инву нам не продлят!!! Вот сейчас лежим (ездием) на дневном стационаре на Гаврской, у нас ДЦП. исключительно легла ради выписки! надеюсь что полный курс пройдем до конца, тк предыдущие все попытки были неудачными, ребенок через неделю заболевал бронхитом. В результате этих бронхитов у нас астма.

nezabvennaya
10.11.2011, 17:31
Да не слушайте вы никого, нам уже 11 лет и каждый раз такая бодяга, выписки, стационары. Нет и все. И не имеют права они не дать, так, болтают больше... Мы ни разу ничего им не приносили.

Mashysik
10.11.2011, 18:18
Мы тоже в больнице лежали только в первый год жизни у офтальмологов и уже восемь лет продляем инвалидность обходя врачей в поликлинике.

mamaDina
11.11.2011, 00:25
Интересная фигня у нас в стране получается.Если ты полежал в стационаре и притащил оттуда кучу обследований и анализов,то всё-равно обязан пройти полный круг врачей поликлиники и сдавать всё что для них надо в поликлинической лаборатории.С этим сталкивалась и я сама и мой ребёнок,т.е. какая-то хроническая неувязка между больничками и поликлиниками.На комиссии для получения розовой справки они бумажки больничные поглядят,если есть конечно,но главное - заключение светил медицины из поликлиники,а не какого-нибудь уважаемого профессора.

Не совсем так... Сами анализы нам должны перенести из выписки со стационара - по новой сдавать ничего не надо.

mamaDina
11.11.2011, 00:27
Ну да, вот только незнаю стоит ли делать МРТ. Ведь наркоз нужен. А нам еще надо операцию делать на паховой грыже.

А КТ не подойдет? Если спокойно лежать, там наркоз не нужен.

Юлия 0707
11.11.2011, 12:40
Да не слушайте вы никого, нам уже 11 лет и каждый раз такая бодяга, выписки, стационары. Нет и все. И не имеют права они не дать, так, болтают больше... Мы ни разу ничего им не приносили.

у вас по какому диагнозу инвалидность?

nezabvennaya
11.11.2011, 12:47
у вас по какому диагнозу инвалидность?

Неврология, ДЦП.

Юлия 0707
11.11.2011, 12:57
Неврология, ДЦП.

у нас тоже ДЦП но мы ходячие, даже бегающие (просто немного прихрамывающие...)если нам в след году на районной комиссии откажут, мне обращатьсяв городскую?

nezabvennaya
11.11.2011, 13:38
у нас тоже ДЦП но мы ходячие, даже бегающие (просто немного прихрамывающие...)если нам в след году на районной комиссии откажут, мне обращатьсяв городскую?

Не откажут. Мы тоже и ходячие, и бегающие, даже слишком:)) Нам в прошлом году дали до 18, на все вопросы об обследованиях я отвечала, что все делаю только по необходимости и на свое же усмотрение показываю результаты кому-то, к праву получения инвалидности они никакого отношения не имеют, невооруженным глазом видно, что ребенок проблемный:) Не бойтесь разговаривать с ними и возражать:)

Юлия 0707
11.11.2011, 14:19
Не откажут. Мы тоже и ходячие, и бегающие, даже слишком:)) Нам в прошлом году дали до 18, на все вопросы об обследованиях я отвечала, что все делаю только по необходимости и на свое же усмотрение показываю результаты кому-то, к праву получения инвалидности они никакого отношения не имеют, невооруженным глазом видно, что ребенок проблемный:) Не бойтесь разговаривать с ними и возражать:)

а мне женщина на комиссии сказала что теперь тока на год давать будут ((( (хотя первый раз дали на два) Мне бы тоже хотелось чтоб дали до 18, чтоб каждый раз не собирать все эти справки и не стоять в очередях....

Mari999
15.11.2011, 12:25
Подниму тему, КУДА????? нужно срочно!!!
готовились на госпитализацтю в дгбN5, а сегодня позвонили и сказали, что их отделение закрыли на карантин на 2 нед. в связи с ветрянкой.
Раухфуса - запись в декабре на январь.
Участ. невролог не хочет продлевать без обследований, хотя ребенок не ходит, да и не сидит ... и т.д. "не", отправляет за обследованиями на Дундича, но там тоже запись в декабре, а нам в декабре уже продлевать надо((((

Анютик 32
10.12.2011, 14:33
Девочки подскажите пожалуйста может кто знает в какой больнице есть ревматологическое отделение. И можно ли туда лечь на обследование?