PDA

Просмотр полной версии : у кого есть еще старший ребенок

Манго
16.09.2011, 17:24
Мамочки, у кого есть еще старший, я к вам. У меня две дочки - почти 6 лет и 1,3 г. Старшая все время болеет - из сада уже ее забирала на полгода на весну, но все равно бывало хватали вирусятину. А младшая как по расписанию через день тоже заболевает. Вот сейчас осень, опять пошли в сад, считаю что сад ей нужен, сидеть дома все время - не вариант, но и страшно, что опять будет болеть и младшую все время заражать. Во-первых, реально ли хоть младшей как-то уберечься? и во-вторых - старшая у меня после частых болезней в первый год хождения в садик заработала хрон. аденоидит, из-за чего собственно и болеем до сих пор регулярно, не получится ли у младшей то же самое? аденоиды же как раз больше всего растут в возрасте 2-5 лет.Или наоборот - может она таким образом "привьется" на дому от вирусов и потом в саду будет легче адаптироваться?..Старшую я отдала в неполные 2, о чем очень жалею, вот с младшей хотела сидеть до 3, но получается все равно будем болеть..Сумбурно, наверное, все написала, но у кого такая же проблема - расскажите, как справляетесь

Татуся81
16.09.2011, 17:29
Мамочки, у кого есть еще старший, я к вам. У меня две дочки - почти 6 лет и 1,3 г. Старшая все время болеет - из сада уже ее забирала на полгода на весну, но все равно бывало хватали вирусятину. А младшая как по расписанию через день тоже заболевает. Вот сейчас осень, опять пошли в сад, считаю что сад ей нужен, сидеть дома все время - не вариант, но и страшно, что опять будет болеть и младшую все время заражать. Во-первых, реально ли хоть младшей как-то уберечься? и во-вторых - старшая у меня после частых болезней в первый год хождения в садик заработала хрон. аденоидит, из-за чего собственно и болеем до сих пор регулярно, не получится ли у младшей то же самое? аденоиды же как раз больше всего растут в возрасте 2-5 лет.Или наоборот - может она таким образом "привьется" на дому от вирусов и потом в саду будет легче адаптироваться?..Старшую я отдала в неполные 2, о чем очень жалею, вот с младшей хотела сидеть до 3, но получается все равно будем болеть..Сумбурно, наверное, все написала, но у кого такая же проблема - расскажите, как справляетесь
У еас с Вами ситуация один в один! Только нам ставят аденоиды 2 степени, предложили даже убрать, но педиатр отговорила. Сад, конечно, это общение и т.д. С апреля забрала ее, на лето уехали на юг, не болели. С этого понедельника пошли опять в сад. Посмотрим что будет, если что, буду для галочки водить ее на пару дней, потом дома. Так помимо сада вожу ее на развивалки, танцы. А мелкие мне кажется так и будут цеплять от старших. За прошлый год болели только вместе, каждую неделю.

ArishkaM
16.09.2011, 17:34
У еас с Вами ситуация один в один! Только нам ставят аденоиды 2 степени, предложили даже убрать, но педиатр отговорила. Сад, конечно, это общение и т.д. С апреля забрала ее, на лето уехали на юг, не болели. С этого понедельника пошли опять в сад. Посмотрим что будет, если что, буду для галочки водить ее на пару дней, потом дома. Так помимо сада вожу ее на развивалки, танцы. А мелкие мне кажется так и будут цеплять от старших. За прошлый год болели только вместе, каждую неделю.

У подруги старший сын - школьник, 10 лет, младшему - год... Как старший из школы что-то приносит, тут же и младший заболевает!!!... Ей НУКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!!! В школу не водить не получится!!!...:010:

Манго
16.09.2011, 17:34
:) У меня тоже старшая Маша. Я решила водить уже и с соплями, извиняюсь т.к. ребенок дома на ушах стоит, энергии много. Если температура - дома, а так.. И после сада тоже на танцы подались, каждую осень живу надеждой что этот год будет менее болезненным..

Татуся81
16.09.2011, 17:36
:) У меня тоже старшая Маша. Я решила водить уже и с соплями, извиняюсь т.к. ребенок дома на ушах стоит, энергии много. Если температура - дома, а так.. И после сада тоже на танцы подались, каждую осень живу надеждой что этот год будет менее болезненным..
Мы с Вами и надеемся на одно и тоже:)):014:

ArishkaM
16.09.2011, 17:41

А может, хоть Афлубином организм поддержать?! Или Ликопидом?!

antanata
16.09.2011, 17:48
В среду забрала сына с начинающимся насморком. :( Без вариантов решила оставлять на следующий день дома, а младшей дочке стала вставлять свечи Виферон. Вчера, в четверг, сын дома затемпературил (38,7), сегодня после интенсивного лечения уже бодр и весел, температура в норме, но на больничном сидит минимум до среды. Утром начался насморк у дочки, температуры пока нет, очень надеюсь, что и не будет, Виферон спасет. :091:
Сыну в садике очень нравится, но вирусы из садика не нравятся мне. :005:

Манго
16.09.2011, 17:53
А может, хоть Афлубином организм поддержать?! Или Ликопидом?!

Насчет Афлубина не знаю, вроде им не пользовались, хотя много через что уже прошли. А курс Ликопида вот как раз пропили, на днях закончили. Заболели как раз во время приема,все так же. Разве что нос не так тяжело "болеет" :) в этот раз, а то синуситы обычно тяжелые. Но темп. все равно была в первые дни

Манго
16.09.2011, 17:55
В среду забрала сына с начинающимся насморком. :( Без вариантов решила оставлять на следующий день дома, а младшей дочке стала вставлять свечи Виферон. Вчера, в четверг, сын дома затемпературил (38,7), сегодня после интенсивного лечения уже бодр и весел, температура в норме, но на больничном сидит минимум до среды. Утром начался насморк у дочки, температуры пока нет, очень надеюсь, что и не будет, Виферон спасет. :091:

У меня младшая тоже с насморком, но без температуры, в этот раз по крайней мере. Но частый насморк меня и напрягает. Кашель вот еще добавился.. Вифероном стараюсь не злоупотреблять, только если совсем все тяжело, как помощь.. А не заболеть он вряд ли даст. А чем вы дочке насморк лечите?

gavrusha
16.09.2011, 17:58

и у нас есть Маша 10 лет, и Ваня 2 года, у которого любой насморк перерастает в обструкцию с одышкой. Ничего не попишешь, для очистки совести на старшую надеваю маску, хотя это и не помогает:005:Когда гриппом заболела, сразу темп.39, я и ей сироп, Цитовир, и ему для профилактики. Она на след.день на поправку пошла, он не заболел, но такие эксперименты над организмом тоже чаще раза в год ставить не будешь, это уж из двух зол...:001: Так что придется ждать и терпеть;).

ArishkaM
16.09.2011, 18:04
Насчет Афлубина не знаю, вроде им не пользовались, хотя много через что уже прошли. А курс Ликопида вот как раз пропили, на днях закончили. Заболели как раз во время приема,все так же. Разве что нос не так тяжело "болеет" :) в этот раз, а то синуситы обычно тяжелые. Но темп. все равно была в первые дни

Мы прошлую зиму трижды (!) переболели гнойным отитом после насморка... :010:
Уж не знаю, Афлубин ли, но с февраля, как стали его пить по профилактической схеме, а когда начинался насморк, по экстренной, отитов больше не было!!! Да и насморка до зелёных соплей - тоже!... Не знаю, Афлубин ли нам в этом помог... Но пока я ему ВЕРЮ!!! ИМХО!!! ;)

ArishkaM
16.09.2011, 18:07
У меня младшая тоже с насморком, но без температуры, в этот раз по крайней мере. Но частый насморк меня и напрягает. Кашель вот еще добавился.. Вифероном стараюсь не злоупотреблять, только если совсем все тяжело, как помощь.. А не заболеть он вряд ли даст. А чем вы дочке насморк лечите?

Курс Виферона, как я уже писала в соседнем топике, как мне говорил врач, можно применять только дважды в год!.. С интервалом в полгода, естественно!!!... Насморк мы, на самой начальной стадии, бьём Изофрой!... Сначала Називин-потом сморкаемся-потом Аква марис капаем - сморкаемся - Изофра! Схему нам ЛОР такую назначила!

Вавёрка
16.09.2011, 18:09
У моих все сопли с рождения мелкого общие - 4 года и полтора. На старшую маску не цепляю, жалко, помню, какое это сомнительное удовольствие, когда и так нос плохо дышит, а ещё и маска на целый день. Мелкому никакую гадость не пихаю ни в рот, ни в попу, потому что, опять-таки, жалко, а эффекта ноль. Будет совсем плохо - заберу старшую отовсюду до весны.

Кин-дза-дза!
16.09.2011, 18:49
У меня младшая паровозом болеет очень часто. А вот зимой грипп от старшей не подхватила, хотя я заболела. Я мыла полы 2 раза в день, протирала пыль перед сном, разложила чеснок по всем углам и во время чихательно-кашляющего периода забрала младшую с кроваткой к нам в спальню. Так спаслись. Но обычно заболевает :(
Автор, это неизбежное зло :(

olga1611
16.09.2011, 18:52
Меня спасает вот такая вещь http://profit-shop.ru/shop/UID_125.html
Купила и не пожалела ни разу, включаю только на время болезни
И болею чаще даже я, а не моя старшая дочь
Младшая от нас ещё ни разу не заразилась (ттт)

Кин-дза-дза!
16.09.2011, 18:53
Да, я тоже на всякие такие лампочки засматриваюсь. Но муж против :(

Татуся81
16.09.2011, 19:10
Старшей с середины августа даю Иммунал и витамины Алфавит. Ну и плюс мы все лето на юге. Посмотрим как будет в этом году. А вообще, надо обратить внимание на кварцевые лампы и нам.

redgrape
16.09.2011, 19:23
У подруги старший сын - школьник, 10 лет, младшему - год... Как старший из школы что-то приносит, тут же и младший заболевает!!!... Ей НУКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!!! В школу не водить не получится!!!...:010:

и папу на работу не водить тоже не получается :046: - заразу в дом тащит он, потом старшая, потом младший, а мне болеть некогда :020:

Манго
16.09.2011, 19:44
лампа дома к сожалению не спасет, наверное, не знаю.. В саду во всяком случае такая лампа висит, но как болели дети.. Может только что в саду их слишком много на одну лампу со своими вирусами

olga1611
16.09.2011, 19:44
Да, я тоже на всякие такие лампочки засматриваюсь. Но муж против :(
Почему?
Хотя вот муж моей подруги не дал ей купить такую лампу, сказал- пусть болеют, надо перерасти и т.д.
Но у меня старшая тааааак болела с 2х до 4х лет, что повторения я не хочу, т.е. младшая болела пару раз, но сама по себе:)), дополнительно от нас не заражается.

olga1611
16.09.2011, 19:47
лампа дома к сожалению не спасет, наверное, не знаю.. В саду во всяком случае такая лампа висит, но как болели дети.. Может только что в саду их слишком много на одну лампу со своими вирусами
Да, в саду много детей с вирусами и помещение большое. В комнате спасает, реально проверено, но конечно при соблюдении обычных правил- не пить с одной чашки, не целоваться и т.д. И конечно она рассчитана на 1 больного человека по инструкции.
Сама не верила, но у нас уже 2 года срабатывает.

Манго
16.09.2011, 19:51
Старшей с середины августа даю Иммунал и витамины Алфавит. Ну и плюс мы все лето на юге. Посмотрим как будет в этом году. А вообще, надо обратить внимание на кварцевые лампы и нам.

Ой, чего мы только мы не пили - и иммуномодуляторы все перепробовали, даже слишком много, наверное, ЛОР наш любил этим злоупотреблять, теперь я стараюсь по мин. обходиться ими. И Бронхомунал, Рибомунил.. Ликопид вот теперь..И витамины и наши, и финские, и натуральные - ягоды всякие, мед..Гомеопатия классическая и нет..Начали сейчас с аллергией разбираться - последняя надежда на это. А так я думаю может помочь только естественным образом заработанный иммунитет - летом купание-загорание, свежий воздух по макс. круглый год, закаливание наверное

Манго
16.09.2011, 19:54
Да, в саду много детей с вирусами и помещение большое. В комнате спасает, реально проверено, но конечно при соблюдении обычных правил- не пить с одной чашки, не целоваться и т.д. И конечно она рассчитана на 1 больного человека по инструкции.
Сама не верила, но у нас уже 2 года срабатывает.

да, если бы объяснить болеющей старшей что держаться надо подальше.. А то говоришь, но все бестолку, она как специально все поближе к мелкой лезет. Игрушки общие..

svetulechek
16.09.2011, 19:58
Я пишу исключительно свое личное мнение, но Виферон, Афлубин, Иммунал и пр. только делают работу организма за него, в результате чего сам организм вообще разучивается самостоятельно справляться со всякими бяками.:ded: Это не выход. Я вообще подобные препараты не даю.
Автор, считаю, что в сад, конечно, водить надо обязательно. Надеяться на лучшее тоже:)) Ну и, может, к гомеопату попробуете обратиться. Они вроде всякие хронические штуки хорошо лечат.
Здоровья вам!!!

Манго
16.09.2011, 20:04
Я пишу исключительно свое личное мнение, но Виферон, Афлубин, Иммунал и пр. только делают работу организма за него, в результате чего сам организм вообще разучивается самостоятельно справляться со всякими бяками.:ded: Это не выход. Я вообще подобные препараты не даю.
Автор, считаю, что в сад, конечно, водить надо обязательно. Надеяться на лучшее тоже:)) Ну и, может, к гомеопату попробуете обратиться. Они вроде всякие хронические штуки хорошо лечат.
Здоровья вам!!!

Спасибо!!! У гомеопатов были, без результатов.. Может не у тех были..:016:

Степанна
17.09.2011, 01:19

Свечи Виферон НЕЛЬЗЯ просто так, для профилактики вставлять ребенку!!!! Знаю,что наши педиатры любят его назначать,да,поможет,но иммунитету будет плохо! Профессора в институте им. Сеченова(в Москве,там очень грамотные врачи) категорически не советуют без серьезных показаний их использовать! Если боитесь,что заразится,то гриппферон в нос можно,но не свечи!

lenura
17.09.2011, 01:27
вот и у меня так

highquality
17.09.2011, 01:39
У нас тоже самое. Мы удалили аденоиды у старшей. Продолжаем болеть, только без жутких насморков. А бедная младшая болеет с 6 месяцев столько же, сколько старшая и тем же. Если бронхит, то у обеих. Короче, ничего с этим не поделать, только перетерпеть. Единственное, что с мая по сентябрь они все таки у меня на даче, контакта меньше, так что не болеют. А с осени все по новой. Возлагала надежды на аденотомию, но меньше болеть не стала, теперь подключилось горло, которое раньше так не болело. Но, без операции тоже уже было не возможно, так как ребенку было тяжело дышать, очень храпела, називин при болезни перестал помогать.
В противовирусные препараты не верю (пробовала-не помогает). Слышала не одно мнение врачей, что последствия приема этих лекарств на имунную систему никому не известны. Типа, хотите экспериментировать над собой, пробуйте, но зачем же над детьми-то? Короче, тема спорная и до конца не изучена.
Если ребенок болеет около 5 раз-это норма, так врачи говорят.

angelok
17.09.2011, 02:22
У нас тоже самое. Мы удалили аденоиды у старшей. Продолжаем болеть, только без жутких насморков. А бедная младшая болеет с 6 месяцев столько же, сколько старшая и тем же. Если бронхит, то у обеих. Короче, ничего с этим не поделать, только перетерпеть. Единственное, что с мая по сентябрь они все таки у меня на даче, контакта меньше, так что не болеют. А с осени все по новой. Возлагала надежды на аденотомию, но меньше болеть не стала, теперь подключилось горло, которое раньше так не болело. Но, без операции тоже уже было не возможно, так как ребенку было тяжело дышать, очень храпела, називин при болезни перестал помогать.
В противовирусные препараты не верю (пробовала-не помогает). Слышала не одно мнение врачей, что последствия приема этих лекарств на имунную систему никому не известны. Типа, хотите экспериментировать над собой, пробуйте, но зачем же над детьми-то? Короче, тема спорная и до конца не изучена.
Если ребенок болеет около 5 раз-это норма, так врачи говорят.
+ 1 только у нас к горлу еще и кашель присоединился.
Была ситуация, что папа жутко болел гриппом, а они не заболели, НО если старший заболел, то без вариантов. Вот и сейчас лечу обоих:091:

mamaar
17.09.2011, 15:43
у меня старшей 9,младшему год и все тоже самое приносит со школы.гриппферон и оциллококцинум- два наших спасения! очень они мне нравятся!

Tanushe4ka
17.09.2011, 16:22

вы не одиноки,у моей старшей терь астма,полгода только отходила в сад,болеет очень часто,но малой не всегда от нее 3аражается,стараюсь ра3водить по комнатам,но их хватает на час максимум,малого имунопрепоратами не травлю и в отличии от дочери он болеет достаточно в легкой форме.
В этом году тож в сад пошли,пока ттт,но страх повторить дочкину учесть конечно есть.....
будем надеятся на лучшее

анюшонок
17.09.2011, 16:37
Уже знакомая ситуация-если не сразу вместе мои болеют,так по цепочке...Спасаемся ИРС-19-профилактически с конца августа уже пшикаю,но вот погодка наша,да сопливики в садах-и мы тоже прибаливаем...Оксолин в нос и в сад отдаю старшего,иначе и младшего не отвести-привести в ясли-он еще 3 часа только туда ходит...

Манго
17.09.2011, 16:47
Спасибо всем откликнувшимся! Рада, что я не одинока в этой проблеме, как-то вроде жить и бороться легче, но лучше бы мы все были избавлены от этих проблем и не было необходимости это обсуждать!
Аденотомию для старшей я тоже уже рассматривала, долго упиралась, но тут уже прижало, решились. В итоге оперирующий ЛОР нам отказала, не вариант, т.ч. приходится бороться так..

Lenuhaha
17.09.2011, 20:08
Ох и у нас так же,пока младший в кроватке лежал,получалось развести их по разным комнатам,чтобы не заражали друг друга, а сейчас старшей почти 8 младшему 1,6, их не растащить, да и игрушками обмениваются,вот болеют оба:014:! А сейчас мы вообще Все вчетвером:001: Вот думаю, а как эти проблемы наши родители решали, не помню что-то чтобы по комнатам всех разгоняли....

olga1611
17.09.2011, 20:44
Спасибо всем откликнувшимся! Рада, что я не одинока в этой проблеме, как-то вроде жить и бороться легче, но лучше бы мы все были избавлены от этих проблем и не было необходимости это обсуждать!
Аденотомию для старшей я тоже уже рассматривала, долго упиралась, но тут уже прижало, решились. В итоге оперирующий ЛОР нам отказала, не вариант, т.ч. приходится бороться так..
:005:А вот это Вы зря

Иллюзи*Я
17.09.2011, 21:08
когда сын простужается, соблюдаю стандартные правила
не пить не есть из одной посуды - ну они и так этого не делают
не целоваться и вообще по возможности не дышать нос в нос :)
у каждого своя комната, поэтому заболевающего на свою территорию
проветриваю постоянно, полы - влажная уборка
много пьем компотов и вообще жидкости
зимой люблю расставить по комнатам нарезанный чеснок, чтобы масла эти испарялись
как закаливание прохладный душ
лекарствами не увлекаюсь, особенно иммуномодуляторами
как только начинается насморк - развожу фурацелин и из обычной пипетки нос промываю, потом отсмаркиваем

Манго
17.09.2011, 21:30
:005:А вот это Вы зря

Сорри, неправильно выразилась, всем конечно же желаю здоровья, здоровья и здоровья! И большим и маленьким! (хотя я и так вроде написала уже, что лучше бы у нас всех не было причины затевать весь этот разговор ;) )