Просмотр полной версии : Лечим сопли неделями. Что делать?
masha 55
16.09.2011, 18:01
Моя дочь стала часто болеть. Ей сейчас 2,3. Раньше почти не болела ( ну раза три за два года), а вот за это лето уже четыре раза лечили сопли по 3-4 недели. В сентябре сходили два дня в сад и уже две недели сидим дома. Всегда промываю солевым р-ром, хорошо отсмаркиваемся. Капали ринофлуимуцил, протаргол, изофру, виброцил, мирамистин, альбуцит. Все это в разных комбинациях следуя рекомендациям врача. Нас даже лор смотрела. Летом сдавали мазок на флору. Все чисто.
Но насморк никогда не проходил за неделю. Ребенка не кутаю, много гуляем, в общественных местах редко, режим в квартире по Комаровскому, его книгу я изучила вдоль и поперек. Но у нас это не работает.
Сейчас пошли к гомеопату.
Подскажите, кто как с этим справляется. Может кто посоветует лора хорошего. Не хочется всеь год болеть.
Натали-Купчино
16.09.2011, 18:03
МОЖЕТ К АЛЛЕРГОЛОГУ НАВЕДАТЬСЯ?
masha 55
16.09.2011, 18:23
МОЖЕТ К АЛЛЕРГОЛОГУ НАВЕДАТЬСЯ?
Нет это не аллергия точно. Потому что и с температурой бывает, и кашель и сопли желтые, так что исключено.
У нас длительные сопли дает стафф в сочетание с аллергореакцией.
dashkin81
16.09.2011, 18:33
Посоветую сходить в НИИ ДИ - там есть специалисты по частым простудным заболеваниям!!! Старшей дочке там помогли (по 3-4 бронхита в год и постоянный кашель-насморк были)
mama Olga
16.09.2011, 18:37
тоже про аллергию хотела спросить, я бы на всякий случай наведалась бы к аллергологу.
У нас была такая же ситуация, сопли лечили месяц. В итоге пошли к лору, она дала направление на анализ из зева, он показал стафилококк. Как только его вылечили, так сразу и насморк прошел.
Кин-дза-дза!
16.09.2011, 18:55
Сдать посев на флору.
masha 55
16.09.2011, 19:12
У нас была такая же ситуация, сопли лечили месяц. В итоге пошли к лору, она дала направление на анализ из зева, он показал стафилококк. Как только его вылечили, так сразу и насморк прошел.
Мы летом сдавали мазок из носа. Все чисто.
Мы обычно лечим виброцил + ринофлуимуцил попеременно , на сон капаю називин детский . Только это нас и вылечивает от насморка за неделю.
Моя дочь стала часто болеть. Ей сейчас 2,3. Раньше почти не болела ( ну раза три за два года), а вот за это лето уже четыре раза лечили сопли по 3-4 недели. В сентябре сходили два дня в сад и уже две недели сидим дома. Всегда промываю солевым р-ром, хорошо отсмаркиваемся. Капали ринофлуимуцил, протаргол, изофру, виброцил, мирамистин, альбуцит. Все это в разных комбинациях следуя рекомендациям врача. Нас даже лор смотрела. Летом сдавали мазок на флору. Все чисто.
Но насморк никогда не проходил за неделю. Ребенка не кутаю, много гуляем, в общественных местах редко, режим в квартире по Комаровскому, его книгу я изучила вдоль и поперек. Но у нас это не работает.
Подскажите, кто как с этим справляется. Может кто посоветует лора хорошего. Не хочется всеь год болеть.
НЕ ХОЧУ РАССТРАИВАТЬ, но В САДАХ ФЛОРА КАК И В БОЛЬНИЦАХ, ПАТОГЕННАЯ
БУДЕТ САД- БУДУТ БОЛЕЗНИ
к сожалению, сама в детстве из сада " вынесла" хронич.тонзиллит, прошёл только в подростковом возрасте, через море каждый год по месяцу:ded:
а аденоиды в порядке? у моей старшей с 2 лет увеличены, периодами, 1-2 степень. Из-за них вечные ОРВИ, но зато не было ангин, бронхитов и т.п., аденоиды от этого защищают.Посевы из зева и носа, анализ на дизбак - всё надо сдать и тогда уже решать.А зубы все вылезли?
Досяшина мамаша
17.09.2011, 22:47
а Вы находясь на лечении у гомеопата так и продолжаете всю эту бурду принимать?
сопли обычно своим ни как не лечу-сами проходят,обычно в течении недели
слишком много в нос льете,вот и результат...на ночь сосудосуживающее чтобы спал ребенок нормально,днем ничего,вот и все лечение
а из сосудосуживающих что посильнее: отривин или називин?
Мамулька Димульки
18.09.2011, 00:08
А вы чем стафф пролечили?
une beaute
18.09.2011, 00:46
Мы последнее время сопли ничем не лечим, только если гомеопатией, но у нас врач!:080: По прошлому году поняла - чем меньше капаешь, тем быстрее проходит. Но недели нам тоже мало, обычно дней 10.
Отривин и називин примерно равноценны, но в отривин входит гипромелоза, кот. оказывает увлажняющее действие, он поэтому вроде как помягче.
Стаф. насколько я знаю хорошо лечится у детей бактериофагом, его должен выписать ЛОР.
По богатому опыту лечения соплей у старшей дочери, кот. имеет хронич. аденоидит , могу сказать что називин сам по себе - вообще не лечение. Рекомендуется капать его или отривин или еще что сосудосуживающее чтобы снять отек со слизистой, а потом через 10 мин., отсморкавшись, закапать что либо посерьезнее, хотя бы альбуцид, который вот уже сам и будет лечить, обладая противомикробными свойствами (вариантов, альтернатив ему много..). У меня дочь тоже помимо аденоидита страдает еще аллергич. ринитом, который никак не проявляется, только вот насморки затяжные, если уж заболевает, так сразу и ринит, и синусит, по полной.. Я тоже долго ЛОРу в пол-ке не верила что есть аллергич. ринит, но банально риноцитограмма, сделанная в поликлинике, это подтвердила. Еще могу поддержать уже советовавших сделать хорошее обследование на флору носа-зева, т.к. у нас тоже началось все с похода в сад - подцепили гемофилку, и началось.. Куча отитов была за первый год. А до этого был здоровый ребенок. В поликлинике могут сделать анализ некачественно, мягко говоря, поэтому лучше обследоваться платно в проверенной лаборатории. И сходите к хорошему ЛОРу! Только он сможет разобраться.
ЛОРа могу посоветовать Румянцеву Елену Константиновну, уважаемую многими форумчанами здесь. Мы тоже у нее лечимся. Правда записаться к ней довольно сложно, очередь, надо ловить талончик. Принимает в клинике ОНА на Фонтанке
MMarisha
18.09.2011, 23:18
У нас ситуация аналогичная вашей. Нам ЛОР сказала, что у ребенка такое строение носа - узкие носовые ходы, по-этому всегда будут затяжные насморки. Тоже мучаемся ((
Christina-Viktoria
19.09.2011, 13:30
Чаек ромашковый попейте, нам он от всех болезней помогает))
КатькаБее
19.09.2011, 13:40
Мы обычно сопли лечим за 5 дней Диоксидином!!! Нам его как то раз когда доча подхватила их в двухнедельном возрасте прописала педиатр из БалтМеда! По 1 капле 3 раза в день после туалета носа!!! Грубо говоря промыть его Аквалором например и закапать капельку!!! 5 дней и соплей нет!!!
а из сосудосуживающих что посильнее: отривин или називин?
нам лучше помогает Отривин
Мы обычно сопли лечим за 5 дней Диоксидином!!! Нам его как то раз когда доча подхватила их в двухнедельном возрасте прописала педиатр из БалтМеда! По 1 капле 3 раза в день после туалета носа!!! Грубо говоря промыть его Аквалором например и закапать капельку!!! 5 дней и соплей нет!!!
А Вы читали инструкцию к этому препарату? Я вот, как прочитала, так мне страшно стало.....
Сами мучаемся насморками постоянно, тоже слышала про Диоксидин, что быстро помогает, но я не решаюсь им лечить ребенка.
Диоксидин хороший препарат, в плане что сильный, быстро помогает, но токсичный. Поэтому злоупотреблять нельзя, лучше начинать с чего-нибудь "побезопаснее" - альбуцид, протаргол, мирамистин.. А диоксидином - когда совсем уж все плохо..
Диоксидин хороший препарат, в плане что сильный, быстро помогает, но токсичный. Поэтому злоупотреблять нельзя, лучше начинать с чего-нибудь "побезопаснее" - альбуцид, протаргол, мирамистин.. А диоксидином - когда совсем уж все плохо..
Мирамистин в чистом виде закапывают или разбавляют?
Девочка-красавица
19.09.2011, 14:58
Нет это не аллергия точно. Потому что и с температурой бывает, и кашель и сопли желтые, так что исключено.
я полтора года находилась в счастливом убеждении, что это не может быть аллергией, пока педиатр уже не настояла на аллергопробах
на фоне аллергии (у нас - пищевой) в сочетании с вирусом вполне сопли могут так долго идти, изначально раздраженная аллергией слизистая вовсю цепляет вирусы
найдите грамотного лора, думаю, если других очевидных причин лор не выявит - назначит вам аллергопробы
Девочка-красавица
19.09.2011, 14:59
в чистом виде - нам, правда,советовали не закапывать, а промывать нос (типа как аквалором)
Tartila_N
19.09.2011, 14:59
сопли обычно своим ни как не лечу-сами проходят,обычно в течении недели
+1:))
Танечка К
19.09.2011, 15:01
и мы пошли в садик и уже с сполями! (отходили 3 дня). Сегодня посоветовали интересный рецепт - 1 столовая ложка тёплой воды, в ней растворить 1/3 чайной ложки мёда и добавить 1 столовую ложку морковного сока - и этим капать нос по 5-7 капель в каждую ноздрю. Перед сном своему закапала (после туалета носа), не знаю это помогло или ещё что, но после первого раза он дышал носом! Хотя до этого промывание помогало на 10 минут, не больше!
Буду сегодня ещё пару раз капать - посмотрю, а вдруг действительно помогает, а то мне уже ребёнка жалко капать всей этой химией - дома уже запас средств от насморка!
Kapitoshca
19.09.2011, 15:54
и мы пошли в садик и уже с сполями! (отходили 3 дня). Сегодня посоветовали интересный рецепт - 1 столовая ложка тёплой воды, в ней растворить 1/3 чайной ложки мёда и добавить 1 столовую ложку морковного сока - и этим капать нос по 5-7 капель в каждую ноздрю. Перед сном своему закапала (после туалета носа), не знаю это помогло или ещё что, но после первого раза он дышал носом! Хотя до этого промывание помогало на 10 минут, не больше!
Буду сегодня ещё пару раз капать - посмотрю, а вдруг действительно помогает, а то мне уже ребёнка жалко капать всей этой химией - дома уже запас средств от насморка!
Моему сыну и по 1 капле с трудом капаю, а по 5-7 вообще не представляю.
Мы еще не умеем сморкаться и это тоже большая проблема.
А лечимся мы проторголом, квикс и виброцил-только на сон.
В чистом. Прыскаете в одну ноздрю, отсмаркиваетесь. Потом в другую. Причем несколько раз прыснуть надо сразу, чтобы его достаточное количество в нос попало
Моему сыну и по 1 капле с трудом капаю, а по 5-7 вообще не представляю.
Мы еще не умеем сморкаться и это тоже большая проблема.
А лечимся мы проторголом, квикс и виброцил-только на сон.
5-7 капель закапать - это запустить в ноздрю сразу где-то полпипетки. А для неумеющих сморкаться - прекрасное решение аспиратор или, еще лучше, Отрвин Бэби - им как пылесосом все начисто высосете :)
Natalisa
19.09.2011, 16:04
В чистом. Прыскаете в одну ноздрю, отсмаркиваетесь. Потом в другую. Причем несколько раз прыснуть надо сразу, чтобы его достаточное количество в нос попало
Это очень болезненно, даже взрослому. Ребенку лучше разводить 1:1. И не пшикать, а закапывать. А так мирамистин очень даже ничего отлепляет сопли от стенок носоглотки. Ну и на раздраженную слизистую я бы не советовала его пользовать. Это ужасно больно.
Это очень болезненно, даже взрослому. Ребенку лучше разводить 1:1. И не пшикать, а закапывать. А так мирамистин очень даже ничего отлепляет сопли от стенок носоглотки. Ну и на раздраженную слизистую я бы не советовала его пользовать. Это ужасно больно.
Я себе сначала попробовала, очень жгло, но буквально секунд 20.
ну я сама пробовала мирамистином лечится, не заметила что больно. Протаргол неприятнее по-моему..Кому как наверное.. А так вообще смотря как стоит вопрос - лечить сопли чтоб не причинять неудобств или чтоб было эффективно.. У меня просто ребенок уже много через что прошел в лечении, промывание мирамистином - далеко не самая противная процедура ; Ей даже нравится, :)сопли ну очень хорошо после него высмаркиваются, нос такой чистый, дышит хорошо
ну я сама пробовала мирамистином лечится, не заметила что больно. Протаргол неприятнее по-моему..Кому как наверное.. А так вообще смотря как стоит вопрос - лечить сопли чтоб не причинять неудобств или чтоб было эффективно.. У меня просто ребенок уже много через что прошел в лечении, промывание мирамистином - далеко не самая противная процедура ; Ей даже нравится, :)сопли ну очень хорошо после него высмаркиваются, нос такой чистый, дышит хорошо
Я так поняла, что есть специальная упаковка, чтобы прыскать? :008:
У меня просто бутылочка с наконечником, из которого не прыскается, а просто льется.
Да, он в большой бутылке продается, 150 мл с таким наконечником
Танечка К
19.09.2011, 16:39
5-7 капель закапать - это запустить в ноздрю сразу где-то полпипетки. А для неумеющих сморкаться - прекрасное решение аспиратор или, еще лучше, Отрвин Бэби - им как пылесосом все начисто высосете :)
+100
в пипетку набираете и капаете за один раз всё кол-во в один носовой проход, затем вдругой.
но пока для меня это не проверенное средство, а только со слов!
masha 55
19.09.2011, 18:21
слишком много в нос льете,вот и результат...на ночь сосудосуживающее чтобы спал ребенок нормально,днем ничего,вот и все лечение
Я знаю, что вируснный ринит лечить не надо. И всегда сэтого начинаю- ничего не капаю, кроме солевого р-ра и сосудосуживающих по острой необходимости на ночь. Но САМИ СОПЛИ НЕ ПРОХОДЯТ. Через неделю все равно ничинаю лечить, но всегда то, что говорит врач. И потом, если сопли желто-зеленые, явно это уже бактериальное.
masha 55
19.09.2011, 18:22
Мы последнее время сопли ничем не лечим, только если гомеопатией, но у нас врач!:080: По прошлому году поняла - чем меньше капаешь, тем быстрее проходит. Но недели нам тоже мало, обычно дней 10.
А Каккой гомеопатией- аптечной или горошины вам делают?
КатькаБее
19.09.2011, 19:11
А Вы читали инструкцию к этому препарату? Я вот, как прочитала, так мне страшно стало.....
Сами мучаемся насморками постоянно, тоже слышала про Диоксидин, что быстро помогает, но я не решаюсь им лечить ребенка.
Побочные эффекты у любого препарата читать страшно,производители страхуясь пишут там абсолютно все!!! Вы у безобидной Ношпы их читали? Нам к сожалению больше ничего кроме диоксидина от соплей не помогает((
Знаю я что он токсичный итд.....и никогда с него не начинаю, вот например сейчас у нас как раз уже 5 дней сопли, пыталась вылечить обычными средствами, грипфероном, називином, аквалором....все бесполезно, завтра придется начинать капать Диоксидин....
NataliaNVA
19.09.2011, 19:43
Мы тоже уже больше недели с соплями (и ребь, и я). Позвонила нашему доктору, она сказала, что сейчас вирус такой ходит. Сказала, что ничего особенного делать не надо, только промывать нос, капать називин и деринат (чтобы что-то новое не прилипло). Выздоравливайте!
Побочные эффекты у любого препарата читать страшно,производители страхуясь пишут там абсолютно все!!! Вы у безобидной Ношпы их читали? Нам к сожалению больше ничего кроме диоксидина от соплей не помогает((
Знаю я что он токсичный итд.....и никогда с него не начинаю, вот например сейчас у нас как раз уже 5 дней сопли, пыталась вылечить обычными средствами, грипфероном, називином, аквалором....все бесполезно, завтра придется начинать капать Диоксидин....
Я не спорю, что у любого препарата инструкция порой пугающая, но у Диоксидина уж очень...и всё-таки это антибиотик и достаточно сильный. Я не призываю Вас его не использовать, если доверяете своему врачу и действительно помогает, то хорошо :)
Знаю я что он токсичный итд.....и никогда с него не начинаю, вот например сейчас у нас как раз уже 5 дней сопли, пыталась вылечить обычными средствами, грипфероном, називином, аквалором....все бесполезно, завтра придется начинать капать Диоксидин....[/QUOTE]
Тут надо разобраться просто в механизме действия этих всех препаратов. Диоксидин обладает противобактериальной активностью, убивает патогенную флору (так же как более "легкие" его "коллеги" :) типа альбуцида, протаргола, мирамистина..), а називин не лечит сам, он суживает сосуды слизистой, облегчая состояние, аквалор - соленая вода, промывка, смывает с поверхности слизистой вирусы, бактерии, аллергены и проч. бяки, гриппферон усиливает местный иммунитет в носу, помогая организму самому бороться, но все они не лечат, т.е. их деятельность не направлена напрямую на борьбу с бактериями, поэтому и не помогают, только если в легких случаях. Вот. Как-то так ;)
КатькаБее
19.09.2011, 20:57
Тут надо разобраться просто в механизме действия этих всех препаратов. Диоксидин обладает противобактериальной активностью, убивает патогенную флору (так же как более "легкие" его "коллеги" :) типа альбуцида, протаргола, мирамистина..), а називин не лечит сам, он суживает сосуды слизистой, облегчая состояние, аквалор - соленая вода, промывка, смывает с поверхности слизистой вирусы, бактерии, аллергены и проч. бяки, гриппферон усиливает местный иммунитет в носу, помогая организму самому бороться, но все они не лечат, т.е. их деятельность не направлена напрямую на борьбу с бактериями, поэтому и не помогают, только если в легких случаях. Вот. Как-то так ;)[/QUOTE]
Ой....а я и не знала можно альбуцидом лечить !!! Я думала он только для глаз( как им капать? Попробую!!!
КатькаБее
19.09.2011, 21:01
Я не спорю, что у любого препарата инструкция порой пугающая, но у Диоксидина уж очень...и всё-таки это антибиотик и достаточно сильный. Я не призываю Вас его не использовать, если доверяете своему врачу и действительно помогает, то хорошо :)
Да знаю я что он сильный антибиотик...и не полезный совсем, по этому в этот топ и заглянула, чтоб посмотреть чем люди пользуются!!! Может и нам что подойдет)):flower:
У нас альбуцид вообще любимое средство, стараемся с него начинать - дешево и сердито :). В смысле и помогает, и не очень вредный. А капать желательно через 10 мин. после сосудосуживающего, во всяком случае в первые дни, по 3 капли.А то что он для глаз - так есть еще дексаметазоновые глазные капли, которыми тоже насморк лечится, только с них лучше не начинать, они во вторую очередь идут и больше для тех, у кого острый ринит с аллергич. ринитом сочетается. Вообще это уже ЛОР должен назначать, гормоны вроде..
Я знаю, что вируснный ринит лечить не надо. И всегда сэтого начинаю- ничего не капаю, кроме солевого р-ра и сосудосуживающих по острой необходимости на ночь. Но САМИ СОПЛИ НЕ ПРОХОДЯТ. Через неделю все равно ничинаю лечить, но всегда то, что говорит врач. И потом, если сопли желто-зеленые, явно это уже бактериальное.
может солевой заменить на фираствор,солевой,имхо,сушит избыточно
Физраствор - это и есть 9% солевой раствор
ну я не знаю,может автор сама готовит,гипертонический:)
Anjelika2010
20.09.2011, 00:06
Попробуйте ИРС 19. 3-5 дней максимум и никакого насморка.
КатькаБее
20.09.2011, 00:35
Попробуйте ИРС 19. 3-5 дней максимум и никакого насморка.
А что это такое, кам этим пользоваться...где продается и сколько стоит?
0,9%
А так вы правы:)
Можно купить в аптеке можно самим сделать
ИРС
А что это такое, кам этим пользоваться...где продается и сколько стоит?
Это спрей в нос
Неплохая штука. продается в аптеках ( не редкость насколько знаю)
Цена- не помню: больше 200 но меньше 500 (просто не помню)
Но может все же с врачем поговорить? :)
shantal_bruni
20.09.2011, 00:42
Нам ЛОР посоветовала следующее: виброцил (по2 кап. в кажд.ноздрю), через 10-15 мин Аквамарис (физиомер, хуммер) и минуток через 2 отсосать Отривином (в Вашем случае, т.к. уже большие, хорошо высморкаться), и уже на чистый нос Изофру по 1 кап.в кажд.ноздрю. На ночь поставить свечку Кипферон. Изофру какпать 2 раза в день, утром и вечером. Схема с виброцилом 3 раза в день, утром, днем и вечером, а простая чистка каждые полтора-два часа. 2-3 дня и насморка нет. Удачи! Не болейте!:flower:
Мы обычно лечим виброцил + ринофлуимуцил попеременно , на сон капаю називин детский . Только это нас и вылечивает от насморка за неделю.
зачем два сосудосуживающих препарата? ринофлуимуцила было бы достаточно.
Icе baby
20.09.2011, 02:14
Нам ЛОР посоветовала следующее: виброцил (по2 кап. в кажд.ноздрю), через 10-15 мин Аквамарис (физиомер, хуммер) и минуток через 2 отсосать Отривином (в Вашем случае, т.к. уже большие, хорошо высморкаться), и уже на чистый нос Изофру по 1 кап.в кажд.ноздрю. На ночь поставить свечку Кипферон. Изофру какпать 2 раза в день, утром и вечером. Схема с виброцилом 3 раза в день, утром, днем и вечером, а простая чистка каждые полтора-два часа. 2-3 дня и насморка нет. Удачи! Не болейте!:flower:
Это как? :009:
Я вот уже не первый раз читаю - "закапать Изофру", "закапать Изофру по 1 капле", "капать Изофру" и т.д. и возник вопрос - зачем ее капать, если это спрей??? В инструкции написано - форма выпуска - спрей, при использовании держать в вертикальном положении :ded: Капель нет! Только спрей. Как можно точно закапать по 1 капле? Как регулировать силу нажатия на флакон??? Вот, не понимаю :009:
Я вот уже не первый раз читаю - "закапать Изофру", "закапать Изофру по 1 капле", "капать Изофру" и т.д. и возник вопрос - зачем ее капать, если это спрей??? В инструкции написано - форма выпуска - спрей, при использовании держать в вертикальном положении :ded: Капель нет! Только спрей. Как можно точно закапать по 1 капле? Как регулировать силу нажатия на флакон??? Вот, не понимаю :009:
ну не нравится она мне как спрей. она и как спрей не понятно работает. странный флакон у них вообщем.
при несильном нажатии получается чтото потипу капли.
Baby@ngel
20.09.2011, 09:37
А Коризалию кто-нибудь пробовал?
У нас вчера второй день приема был-всю ночь ребенок дышал носом:)(до этого просто захлебывался соплями:()
Схема расписана на 5 дней(это гомеопатия),просмотрим:)
А помимо этой Коризалии мы только промываем Аквалором.
Natalisa
20.09.2011, 12:25
Только к нему привыкание тоже есть. Его надо пользовать ну раз в полгода, чтобы привыкания не было. А если чаще - то там только эффект отлепления соплей от стенок и никакого эффекта от антибактериального действия.
А у нас на протаргол вообще отек усиливается.
Я вообще сопли не лечу последний год. Лечу причину. Вот опять у нас сегодня сопли. Заразился от меня вирусняком. Муж побежал за вифероном в аптеку. И, кстати, коризалией и тантум-верде. Ибо помимо соплей у нас и горло краснючее.
Коризалия - вещь. Наш лор советует ее или циннабсин сразу же давать при соплях, а капать кстати после промывки (називин, через 10 минут физраствор из шприца) - левомицетин глазные капли. Но я считаю, что уж лучше пусть ребенок чихает и сопливится, чем всё внутрь загонять.
Делаю ингаляции с минералкой для разжижения.
:010::010::010:
Диоксидин - токсичный препарат, оказывающий мутагенное воздействие на надпочечники, используется только в крайнем случае, если другие абсредства не принесли результатов, в условиях стационара и под постоянным наблюдением врача. Противопоказание к применению - возраст ДО 18 ЛЕТ!!!
По сабжу уже писали - районные лор часто не видят аденоидов почему-то, у старшего моего запустили до 4й степени, когда уже поздно было что-то делать, пришлось удалять в 2 года. Потом не болел почти ничем до школы (крайне редко). Каюсь, молода была и доверяла врачам. Ищите специалиста.
kotya1407
20.09.2011, 12:45
Подскажите пжл мамочке без опыта ,как бороться с насморком! первые два дня сопли ручьём,сейчас четвёртый день соплей нет,но носик не дышит,тягает их там внутри.Капаю делуфен и виброцил,пробивается но не надолго,спать вообще не может реб.Спасибо.
Подскажите пжл мамочке без опыта ,как бороться с насморком! первые два дня сопли ручьём,сейчас четвёртый день соплей нет,но носик не дышит,тягает их там внутри.Капаю делуфен и виброцил,пробивается но не надолго,спать вообще не может реб.Спасибо.
Я промываю физраствором и отсасываю отривиновским аспиратором, если трудно дышать - на сон (только на сон) капаю сосудосуживающие. Если сопли часто и сильно - посоветуйтесь с лор и аллергологом. Но фильтровать "хороших" врачей - тоже надо уметь. Для меня если врач произносит слова - дисбактериоз, диоксидин и еще несколько ключевых - "не хороший".
ps - еще из "нехороших слов" - "виферон, анаферон и прочие фероны"
kotya1407
20.09.2011, 12:56
Если не трудно,напишите как нужно промывать!
Natalisa
20.09.2011, 13:05
Вот так:
http://netsoplyam.ru/blog/305.html
Или вот так:
http://homedr.ru/first/nose.php
Dreamwalker
20.09.2011, 13:13
а нам протаргол помогает - правда, он только в рецептурных аптеках продается
Ничего лучше промывания носа по Зондерману я пока не встречала. У сына был насморк, нам самим было не отсосать,тк сопли тягучие и какие-то глубинные. По страховке сделали 2 процедуры отсасывания по Зондерману. Всё прошло буквально через пару дней.
Ну и дома стандартное лечение: если нос заложен так,что дышать невозможно, то називин (менять на что-то другое типа отривина каждые 3-4 дня), аквамарис,отсасывание соплей, мирамистин чередовать с проторголом, если сопли прямо ручьем. Если нет,то раз в день мирамистин. Но мы,т-т-т, так долго не лечили после этой процедуры.
Dreamwalker
20.09.2011, 13:36
Только к нему привыкание тоже есть. Его надо пользовать ну раз в полгода, чтобы привыкания не было. А если чаще - то там только эффект отлепления соплей от стенок и никакого эффекта от антибактериального действия.
А у нас на протаргол вообще отек усиливается.
Я вообще сопли не лечу последний год. Лечу причину. Вот опять у нас сегодня сопли. Заразился от меня вирусняком. Муж побежал за вифероном в аптеку. И, кстати, коризалией и тантум-верде. Ибо помимо соплей у нас и горло краснючее.
Коризалия - вещь. Наш лор советует ее или циннабсин сразу же давать при соплях, а капать кстати после промывки (називин, через 10 минут физраствор из шприца) - левомицетин глазные капли. Но я считаю, что уж лучше пусть ребенок чихает и сопливится, чем всё внутрь загонять.
почерпнула новые названия из вашего сообщения)) - коризалия и циннабсин .. скажите, а детям в возрасте года их можно давать? (прочитала .что это гомеопатия, но в циннабсине написано, что с 3 лет применяется
Natalisa
20.09.2011, 13:47
можно и до трех лет. Никаких последствий, кроме положительных, не наблюдала. У нас двое соплярных бочек разного возраста, оба пьют эти препараты. Просто в маленьком возрасте таблетку надо раздробить. Берете чистый лист бумажки, складываете в несколько раз, между сторонами кладете таблетку, закрываете створки и толкушкой долбите (ну или что есть под рукой). Потом прямо с листка ребенку в рот. Ну либо на чайную ложку и дать облизать.
Не советую растворять в воде. Задача этих препаратов подействовать на слизистой рта и глотки, т.е. при рассасывании и разлизывании. А если дать выпить это все, то весь препарат попадает в желудок и эффективность ноль.
Dreamwalker
20.09.2011, 14:42
можно и до трех лет. Никаких последствий, кроме положительных, не наблюдала. У нас двое соплярных бочек разного возраста, оба пьют эти препараты. Просто в маленьком возрасте таблетку надо раздробить. Берете чистый лист бумажки, складываете в несколько раз, между сторонами кладете таблетку, закрываете створки и толкушкой долбите (ну или что есть под рукой). Потом прямо с листка ребенку в рот. Ну либо на чайную ложку и дать облизать.
Не советую растворять в воде. Задача этих препаратов подействовать на слизистой рта и глотки, т.е. при рассасывании и разлизывании. А если дать выпить это все, то весь препарат попадает в желудок и эффективность ноль.
спасибо!:flower:
0,9%
А так вы правы:)
Можно купить в аптеке можно самим сделать
:)) Ага, 0,9 % . Ну ошиблась чуток, раз в 10 так..
В некоторых случаях ЛОры советуют именно капать, так дальше на аденоиды, глубже в нос проникает лекарство. А закапать просто - ребенка положить, и в перевернутом состоянии флакон будет капать
Делаю ингаляции с минералкой для разжижения.[/QUOTE]
с промыванием носа из шприца - осторожнее, можно отит намыть. у нас так было, ЛОР строго настрого запретил такие промывания, лучше набрать полную пипетку и залить, из нее не под таким давлением идет, как из шприца
Ничего лучше промывания носа по Зондерману я пока не встречала. У сына был насморк, нам самим было не отсосать,тк сопли тягучие и какие-то глубинные. По страховке сделали 2 процедуры отсасывания по Зондерману. Всё прошло буквально через пару дней.
Ну и дома стандартное лечение: если нос заложен так,что дышать невозможно, то називин (менять на что-то другое типа отривина каждые 3-4 дня), аквамарис,отсасывание соплей, мирамистин чередовать с проторголом, если сопли прямо ручьем. Если нет,то раз в день мирамистин. Но мы,т-т-т, так долго не лечили после этой процедуры.
А что такое промывание по Зондерману? Промывание по Проетцу, оно же "кукушка" знаю, а Зондермана не знаю :)
с промыванием носа из шприца - осторожнее, можно отит намыть. у нас так было, ЛОР строго настрого запретил такие промывания, лучше набрать полную пипетку и залить, из нее не под таким давлением идет, как из шприца
Это если целый шприц под давлением, а если по мл и осторожно - очень хорошо промывается. И совершенно безопасно.
gavrusha
20.09.2011, 15:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 нам очень помогло дышать ночью без сосудосуживающих. у нас обструкции, в нос капать - дело рисковое:(.
shantal_bruni
20.09.2011, 15:49
Да, Вы правы, сорри, не правильно выразилась, конечно впрыснуть в нос. У нас вот на днях был насморк, и еще раз проверили схему на себе. 2 дня и все прошло, ттт. Правда на улицу еще не пойдем:)
Natalisa
20.09.2011, 15:57
просто перед промыванием нужно сосудосуживающие капли обязательно закапывать, а также ребенок должен лежать на боку, чтобы все вытекало из другой ноздри. В общем, это легко, умеючи. Просто наши сопли пипеткой эээээ могу сказать так - неэффективно с рождения :)
Поясню - у нас нейтропения. При ней сопли не доходят до стадии формирования в козявки из-за нехватки лейкоцитов. Поэтому у нас (если не размывать сопли до жидкой формы) они загущаются и липнут так, что дальше кошмар... В общем, смотреть на это не очч приятно. Внешне выглядит так: длина соплей может достигать 40 см :) и их еще надо вытянуть :)
просто перед промыванием нужно сосудосуживающие капли обязательно закапывать, а также ребенок должен лежать на боку, чтобы все вытекало из другой ноздри. В общем, это легко, умеючи. Просто наши сопли пипеткой эээээ могу сказать так - неэффективно с рождения :)
Поясню - у нас нейтропения. При ней сопли не доходят до стадии формирования в козявки из-за нехватки лейкоцитов. Поэтому у нас (если не размывать сопли до жидкой формы) они загущаются и липнут так, что дальше кошмар... В общем, смотреть на это не очч приятно. Внешне выглядит так: длина соплей может достигать 40 см :) и их еще надо вытянуть :)
Не знала, что есть взаимосвязь. У нас тоже нейтропения, правда периодически.
боже мой, чего только не бывает! У меня дочка когда постарше стала, последние год-полтора мы практикуем промывание Долфином. Неприятно, но хорошо очищает нос. Такооее.. первые дни тоже вымывается :)
а как вы эту нейтропению обнаружили?
Кровь сдали.
Клиника крови.
У нас в этот раз какие-то нетипичные для нас сопли, видимо "садиковские", не текут, сидят где-то в горле, ребенок гнусавит сильно, высмаркивает немножко совсем и при этом нос дышит....
В этот раз просто промываю физраствором и капаю Мирамистин (первый раз).
Коризалию пробовали, не помогло. Хваленый Анемон тоже...решила в этот раз "химии" по минимуму.
Natalisa
20.09.2011, 16:14
Да, нейтропения влияет на многие процессы. Ее суть в том, что в организме в недостаточном количестве формируются молодые лейкоциты (нейтрофилы). В случае болезни имеющийся запас нейтрофилов организм расходует на формирование новых лейкоцитов, а вот новые нейтрофилы образуются слишком медленно. Поэтому в какой-то момент может наступить нехватка лейкоцитов и, соответственно, сил для борьбы с вирусами и прочей бякой в организме реально нет. И поэтому болеем мы по полтора месяца, при чем с высокой температурой всегда и соплями. Если сопли у нас 2 недели и без температуры - это счастье. Т.е. это был очч легкий контакт или просто простыл.
Автор, перестаньте их лечить!!
Откуда такое желание и мнение что как только они появились сразу надо сосать-промывать-капать?
Есть сопли, вытекают пусть сами, ну на ночь можно отсосать-закапать, а из-за того что вы все время оттуда вымываете весь секрет то слизистая его еще больше выделать начинает.
Natalisa
20.09.2011, 16:15
У нас в этот раз какие-то нетипичные для нас сопли, видимо "садиковские", не текут, сидят где-то в горле, ребенок гнусавит сильно, высмаркивает немножко совсем и при этом нос дышит....
В этот раз просто промываю физраствором и капаю Мирамистин (первый раз).
Коризалию пробовали, не помогло. Хваленый Анемон тоже...решила в этот раз "химии" по минимуму.
У вас сопли в пазухах и носоглотке. Если промывать, то с сосудосуживающими. Коризалия там не возьмет, вам нужен гомеовокс и тантум верде прыскать в горло для сугрева. Ну и ингаляции с минералкой. Они лучше всего туда добивают.
У вас сопли в пазухах и носоглотке. Если промывать, то с сосудосуживающими. Коризалия там не возьмет, вам нужен гомеовокс и тантум верде прыскать в горло для сугрева. Ну и ингаляции с минералкой. Они лучше всего туда добивают.
Спасибо за совет!
Ингаляции боюсь делать....всегда без них обходились, а себе я один раз этими ингаляциями "загнала" инфекцию в бронхи так, что думала помру....и кашель не проходил полтора месяца :001:
Natalia Boginy
20.09.2011, 16:36
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUWpTTTTllp1p2Up2T3Tp3plalTaVlYlla12Ta3ailalhaW lda1p.gif
ЧИТАЛА ЧИТАЛА И НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА(((
МЫ "ФИЗИОМЕРОМ" ПРОМЫВАЕМ , ОТСАСЫВАЕМ И закапываем "ДЕРИНАТ"
Проторголом в своё время всю слизистую сожгли(( хотя какпали мало....
masha 55
20.09.2011, 17:55
Автор, перестаньте их лечить!!
Откуда такое желание и мнение что как только они появились сразу надо сосать-промывать-капать?
Есть сопли, вытекают пусть сами, ну на ночь можно отсосать-закапать, а из-за того что вы все время оттуда вымываете весь секрет то слизистая его еще больше выделать начинает.
Вот сейчас сами не вытекают. Сидят глубоко, не вымываются никак. И о-очень тягучие, от стенок носа не отлипают даже.
А что такое промывание по Зондерману? Промывание по Проетцу, оно же "кукушка" знаю, а Зондермана не знаю :)
Это для более мелких деток,которым еще не делают "кукушку". Там аппаратно сопли отсасывают - трубочки,колбочка и отсасывают, как пылесосом.:fifa:
Это для более мелких деток,которым еще не делают "кукушку". Там аппаратно сопли отсасывают - трубочки,колбочка и отсасывают, как пылесосом.:fifa:
Это в поликлинике? и в состоянии лежа? делали-делали нам такое :). Я уж думала еще что новое появилось. По сути это та же кукушка, только лежа. Эффективно, конечно
Вот сейчас сами не вытекают. Сидят глубоко, не вымываются никак. И о-очень тягучие, от стенок носа не отлипают даже.
Если дышать не мешают то не трогайте.
Танечка К
21.09.2011, 14:39
я сейчас просто нарезала лук, положила на тарелку и в изголовье поставила - нос дышит!
Это в поликлинике? и в состоянии лежа? делали-делали нам такое :). Я уж думала еще что новое появилось. По сути это та же кукушка, только лежа. Эффективно, конечно
Да,мы делали в 21 веке. Я не знаю,что такое "кукушка",поэтому сравнить не могу:016:
Лежа,в одну ноздрю трубочку,вторую закрывают.И отсасывают приборчиком.:001::))
arstanya
24.09.2011, 04:21
я сейчас просто нарезала лук, положила на тарелку и в изголовье поставила - нос дышит!
и чеснок туда добавить мелконарезанный
ДеткаКонфетка
24.09.2011, 16:25
девочки, я тут про Деринат прочитала, что он иммуномодулятор, оказывается.... а так его хвалят все, а я боюсь использовать!
вот у нас тоже сопли, утром желто-зеленые отсмаркиваем, днем прозрачные, нос вроде дышит, а стоят они в переносице где-то.... аденоидит поставили нам прошлой зимой....
Посоветуйте грамотного ЛОРа, кто знает, желательно на севере....
мы 5 дней отходили в садик, больше недели отсидели дома с соплями. потом три дня походили, и снова сопли. УЖАС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.