PDA

Просмотр полной версии : Нормально когда дети перестают писатся в 3-3,5 года!

Lavitova
16.09.2011, 18:54
Попалась на глаза вот такая статья:
Обычно мальчики перестают днем мочить свои штанишки примерно в 3—3,5 года, а девочки на целых полгода раньше. Но и тем и другим понадобится еще примерно 6 месяцев, прежде чем они постоянно станут просыпаться в сухой постели. Проблема возникает в том случае, если ребенок продолжает мочить и штанишки и постель уже после нормального срока. Однако и тут нужно иметь в виду, что приведенные выше ориентиры — это общая норма, но от нее иной раз возможны значительные отклонения.

Если вашему ребенку удалось справиться с этим затруднением на целый год раньше, это не повод для ликования. Это означает лишь, что вы научили его решать задачу в ущерб чему-то более важному в развитии его личности. Ребенок, приобретший навык управлять своим мочевым пузырем на год или два раньше обычного срока, нередко позднее воздвигает перед родителями трудности психологического порядка, которые поначалу вроде бы и не имеют никакой связи с этой раньше времени сложившейся привычкой.

продолжение здесь http://www.child-psy.ru/azbuka/43.html

Вавёрка
16.09.2011, 18:59
То есть если ребёнок сам перестал писать в послель в 2 года, нужно незамедлительно отучить его от дурной привычки спать сухим? Арбузом на ночь кормить и привязывать за ногу к кровати, чтоб уж наверняка? :))

Mamyr
16.09.2011, 19:00
То есть если ребёнок сам перестал писать в послель в 2 года, нужно незамедлительно отучить его от дурной привычки спать сухим? Арбузом на ночь кормить и привязывать за ногу к кровати, чтоб уж наверняка? :))
Вы видимо упустили слово "обычно", которое идет первым в статье.

Вавёрка
16.09.2011, 19:05
Если вашему ребенку удалось справиться с этим затруднением на целый год раньше, это не повод для ликования. Это означает лишь, что вы научили его решать задачу в ущерб чему-то более важному в развитии его личности. Ребенок, приобретший навык управлять своим мочевым пузырем на год или два раньше обычного срока, нередко позднее воздвигает перед родителями трудности психологического порядка, которые поначалу вроде бы и не имеют никакой связи с этой раньше времени сложившейся привычкой.

Читаю, как написано - если начал просыпаться сухим раньше положенного срока, родителей ждут в будущем проблемы. Вот и спрашиваю, чё делать-то, если уже начал? :)
Есичо, не за себя волнуюсь, ночным памперсом моего младенца утром можно от грабителей отбиваться :))

Mamyr
16.09.2011, 19:09
Читаю, как написано - если начал просыпаться сухим раньше положенного срока, родителей ждут в будущем проблемы. Вот и спрашиваю, чё делать-то, если уже начал? :)
Есичо, не за себя волнуюсь, ночным памперсом моего младенца утром можно от грабителей отбиваться :))
Ну если вы не действовали способами, описанными в 3-м абзаце, и не попадаете в категорию "обычно" - расслабиться ;)

она и я
16.09.2011, 19:16
Я сегодня весь день (с перерывами на всё про всё) сижу на америкосских сайтах про приучения к горшку... Вот решила почитать про буржуйский опыт..:) и вообще антиресно - А как у них...?
Очень много родителей у них пишет в своих вопросах к психологам и детским специалистам по воспитанию... пишут вот что... " В 3 года я сказала себе хватит! Мой Джонни/Бобби/Джекки/Джейн будет ходить на горшок и с этого началась наша дорога к горшку...:008: Подавляющее большинство родителей у них только НАЧИНАЕТ приучать своих ребзей к горшку/унитазу минимум в 2,5 года... это минимум, а обычно с 3-х лет... Долго читала... просто обалдела. Подумалось - почему же так, что же они не придают значения таким сурьёзным вещам? И как правило очень часто детей отдают в садик к 3-ём годам, вот их родители и начинают натаскивать немного загодя до этого... Я не восхищаюсь таким подходом, не осуждаю его, никого ни к чему не призываю.Сама ещё не начинала ничего с горшком, моя ещё не готова, есть некоторые вещи, которые, как мне кажется, об этом говорят... В общем вот.:005:
Если честно, то я сомневаюсь, что детям, которых стали приучать к горшку раньше времени (а когда это раньше времени:009:) нанесён такой уж вред... Родители в жизни проделывают уж столько дел со своими детьми, что каждое из них может в дальнейшем выстрелить как травмирующее.... Что ж теперь жить без детей...?

Гарпия
16.09.2011, 19:53
И как правило очень часто детей отдают в садик к 3-ём годам, вот их родители и начинают натаскивать немного загодя до этого...

так в их садах спокойно памперс переоденут-и все.
Строго говоря-там никто не заморачивается этим вопросом -у них, практически , носят памперсы до самоотлучения.

У меня, кстати, ребенок из тех, кто будет писаться дооолго. Не созрел. Памперс я сняла с него днем в 1,5 искл из-за финансов-и как же меня достали уже эти мокрые штаны.ыыыы

electra
16.09.2011, 20:28
мы сняли памперс совсем в 1,7,и все было хорошо надо было в 12 ночи реб посадить на горшок и утром в 7,постель была сухая,штаны днем тоже было редко конечно промахи но это когда не успевали добегать,а вот сейчас когда реб 2.4 начался кошмар он начал требовать пить молоко перед сном и даже если в 12 пописает в горшок то ночьюдо 6 утра он писает испит мокрым даже не просыпаясь и так месяц я опять куила памперсы на ночь иначе ребенок простывает,жду когда это пройдет

gornostaika
16.09.2011, 20:48
так в их садах спокойно памперс переоденут-и все.
Строго говоря-там никто не заморачивается этим вопросом -у них, практически , носят памперсы до самоотлучения.

+1 У нас в саду меняют памперсы и не делают из этого проблему...мы начали приучать к горшку в 2 года - в саду скептически посмотрели и сказали "Конечно, уже можно,но в целом - рановато. Мы знаем что "русские" родители начинают приучать рано" На мою просьбу поддержать это начинание сказали - будем предлагать ему горшок,но приводите в памперсе"

Oooops
16.09.2011, 21:10
Ребенок, приобретший навык управлять своим мочевым пузырем на год или два раньше обычного срока, нередко позднее воздвигает перед родителями трудности психологического порядка, которые поначалу вроде бы и не имеют никакой связи с этой раньше времени сложившейся привычкой.

продолжение здесь http://www.child-psy.ru/azbuka/43.html

Фух, не зря я ребенку горшок пока даже не показываю:065::065::065: А вообще ИМХО это ерунда...:008:

Иллюзи*Я
16.09.2011, 21:12
У меня и дочка (и сын в свое время) уже к 1,5 годам наверное не писались ночью. Я грешу на то, что нет традиции совсем перед сном и ночью пить-есть, вот и спят спокойно.

По поводу дневного описывания-окакивания, дочка с месяц назад окончательно освоилась и всю дорогу делает все дела только в горшок.

Буду ждать трудностей психологического порядка :))

Oooops
16.09.2011, 21:13
у них, практически , носят памперсы до самоотлучения.

Сейчас вообще, как мне показалось, модно ждать самоотлучения - всё по желанию ребенка, и с минимумом затрат труда родителей:fifa:

краказяблик
16.09.2011, 21:25

:)):)):)):))

хаку
16.09.2011, 21:31
А у меня муж переживает ,что сын бывает писается,надо бы мужу темку показать,отмечусь

хаку
16.09.2011, 21:33
Фух, не зря я ребенку горшок пока даже не показываю:065::065::065: А вообще ИМХО это ерунда...:008:

Кто знает ...:ded: