Просмотр полной версии : Суд отобрал ребенка у родителей. Потому что слишком пожилые.
Ждала, пока появится на русском.
http://www.km.ru/v-mire/2011/09/16/problemy-materinstva-i-detstva-v-mire/v-italii-sud-otobral-rebenka-u-pozhilykh-rod
Суд по делам несовершеннолетних итальянского Турина принял решение забрать 16-месячного ребенка у родителей из-за их преклонного возраста. По мнению судей, 58-летняя Габриэлла и 70-летний Луиджи Диамброзис при зачатии ребенка не задумывались о том, что их дочь может остаться сиротой в раннем возрасте.
История, получившая широкий резонанс, взяла свое начало более года назад. Большую часть своей жизни полуторагодовалая Виола провела в приемной семье. Родители, сумевшие зачать ее только с помощью экстракорпорального оплодотворения за рубежом, уже 15 месяцев имеют возможность видеться с ней только раз в две недели, сообщает РИА «Новости».
......
Я видела сегодня это в новостях, показали родителей, очень приличные, отец рыдает.
Давайте обсудим.
Т.е. ребенка забрали, когда ей был всего 1 месяц?
GALASSIA
16.09.2011, 22:51
Почему-то только одно слово на ум пришло "уроды"....
Я поняла так, из более продолжительного интервью: когда девочке было несколько месяцев, на родителей настучали и ребенка увезли в гос. структуры. Потому что оставили на 40 минут ребенка в машине, пока разгружали покупки - это повод для изъятия.
А теперь решением суда ребенка отобрали официально. То есть теперь девочку может усыновить другая семья.
Отец - бывший мэр небольшого городка. Вполне может быть, что с этим как-то связано. Мать - библиотекарь.
Я представила, сколько у меня или знакомых теоретически было поводов для таких или похожего рода "детоизъятий" :010:. А за этой парой пристально следили, судя по всему.
Ужас ужасный!!!! Но что они 40 мин машину разгружали????
Я поняла так, из более продолжительного интервью: когда девочке было несколько месяцев, на родителей настучали и ребенка увезли в гос. структуры. Потому что оставили на 40 минут ребенка в машине, пока разгружали покупки - это повод для изъятия.
А теперь решением суда ребенка отобрали официально. То есть теперь девочку может усыновить другая семья.
Отец - бывший мэр небольшого городка. Вполне может быть, что с этим как-то связано. Мать - библиотекарь.
Я представила, сколько у меня или знакомых теоретически было поводов для таких или похожего рода "детоизъятий" :010:. А за этой парой пристально следили, судя по всему.
Трудно судить, не зная всех подробностей, но вот этого я не понимаю...
GALASSIA
17.09.2011, 01:03
Трудно судить, не зная всех подробностей, но вот этого я не понимаю...
А я даже не знала, что этого нельзя делать:010:. Я ребёнка оставляла в машине спать у дома, не хотела будить, домой нести. Оказывается за это детей отбирают...:001: Буду знать...:005:
По теме - +1 за уродов. Что-то мне обстановочка в европах кажется все менее здоровой :wife:. Думаю, такие безумные изъятия порождаются дефицитом детей для усыновления...
А я даже не знала, что этого нельзя делать:010:. Я ребёнка оставляла в машине спать у дома, не хотела будить, домой нести. Оказывается за это детей отбирают...:001: Буду знать...:005:
помните...как забывали детей в машине...:001: вытаскивали трупы..
...и по попе тоже низя бить..
Ждала, пока появится на русском.
http://www.km.ru/v-mire/2011/09/16/problemy-materinstva-i-detstva-v-mire/v-italii-sud-otobral-rebenka-u-pozhilykh-rod
Суд по делам несовершеннолетних итальянского Турина принял решение забрать 16-месячного ребенка у родителей из-за их преклонного возраста. По мнению судей, 58-летняя Габриэлла и 70-летний Луиджи Диамброзис при зачатии ребенка не задумывались о том, что их дочь может остаться сиротой в раннем возрасте.
История, получившая широкий резонанс, взяла свое начало более года назад. Большую часть своей жизни полуторагодовалая Виола провела в приемной семье. Родители, сумевшие зачать ее только с помощью экстракорпорального оплодотворения за рубежом, уже 15 месяцев имеют возможность видеться с ней только раз в две недели, сообщает РИА «Новости».
......
Я видела сегодня это в новостях, показали родителей, очень приличные, отец рыдает.
Давайте обсудим.
Свинство полное!:wife:Их бы в таком возрасте отобрали!:015:
Вот почему-то мне кажется что выделенное может быть "основной" причиной. Хотя информации и правда мало.
Tvilling
17.09.2011, 11:30
За 40 минут в машине я бы не знаю, что сделала. Фактически, уголовная статья. Впрочем, как обычно, мы знаем лишь одну сторону дела.
Ну, разгружать вещи по-разному можно... у нас соседи открывают настежь двери в машину, когда разгружаются. Один носит пакеты от машины до входной двери. Второй заносит пакеты в дом и составляет у лифта. В конце вынимают автокресло с ребенком. Но тоже можно сказать, что ребенок оставлен в машине, если не углубляться в детали... Просто информация слишком общая дана, в таких делах столько нюансов вырисовывается обычно...
Я как раз сама именно так машину разгружала, одна. Ребенок выносится в последнюю очередь, так ччто в машине он минут 20 так точно. Совершенно нормально ИМХО в условиях маленького спокойного городка.
Но ребенка отобрали за то, что родители слишком старые. Именно это прописано в решении суда. Меня вот именно этот аспект интересует. Есть несколько пар знакомых немолодого возраста с маленькими детьми ( в Италии это не такая уж редкость), их эта новость очень сильно напрягла как прецедент.
Если причина именно в возрасте, то это дикость просто... 58 лет еще даже не пенсионный возраст в некоторых европейских странах. И мужчины в 70 лет разные бывают. Да, с возрастными мамой и папой риски остаться сиротой выше, но и в 20 лет люди умирают...
AlexDran
17.09.2011, 20:47
Из статьи: «Ребенок оставался один в машине без постоянного присмотра в течение 40-45 минут, а отец не проявлял никакой тревоги из-за ее плача», - говорится в судебном решении.
Так что может и были причины изначально забрать, а потом еще какие-нибудь факты всплыли. Если в Италии действителньо большое количество людей в восрасте заводят детей, то вряд ли из-за одного возраста родителей суд стал бы рассматривать вопрос о лишении родительских прав... Плюс к этому в стаитье же упоминается, что семейные психологи наблюдали за родителями.
P.S. Меня поразил приговор американским приемным родителям за в гибель приемного сына из России.... В Италии может быть суд был бы более справедлив...
http://www.gazeta.ru/social/2011/09/17/3772193.shtml
Tvilling
18.09.2011, 00:36
Так лишили права опеки и совместного проживания или родительских прав? Если разрешают навещать, то, скорее всего, первый вариант.
У нас, по крайней мере, это разные вещи. И вполне можно заново подать в суд. Чтобы лишиться родительских прав, надо очень постараться. Скажем, даже если отец убил свою жену и мать своего ребенка, то еще не факт, что отца лишат родительских прав. Уже не говоря о наркоманах и т.п. Ограничение - да, но не лишение. А значит, и разговора об усыновлении быть не может.
Dushechki
18.09.2011, 00:40
это все очень мило, но размышления о том, что родив в 57 женщина нарушила права ребенка все-таки не вписываются в нормы романского права
:(
Tvilling
18.09.2011, 02:01
это все очень мило, но размышления о том, что родив в 57 женщина нарушила права ребенка все-таки не вписываются в нормы романского права
:(
Конечно же, нет.
Ведь инфицированные ВИЧ тоже беременеют и рожают, и даже у наркоманов совершенно необязательно отбирают детей. Ну, бывает, но всё равно оставляют возможность воссоединиться, как только соскочит с иглы. И с онкологическими заболеваниями тоже рожают. И ничего. А ведь тридцатилетняя с онкологией вполне может загнуться раньше, чем 58-летняя с хорошим здоровьем.
Dushechki
18.09.2011, 14:30
те материалы, которые я читала цитировали именно этот довод и именно потому что ЭКО :(
Tvilling
18.09.2011, 14:51
Ну, моральную и даже религиозную сторону вопроса можно обсуждать, но вот как подвести под это юридическую базу - даже не представляю себе. Хотя, наверное, как-то подвели.
У нас был случай несколько лет назад, отбирали ребенка (или даже детей) отобрать у умственно отсталой мамаши (IQ в диапазон 50 - 69, что примерно соответствует 9 - 12 годам).
Правда, до этого несколько лет отслеживали, платили социал, помогали, буквально водили за руку, всё для ребенка купили... Но оказалось бесполезно :( 2,5 года провозились, плюс в течение всей беременности.
Родительских прав по-любому вроде не лишили.
Так лишили права опеки и совместного проживания или родительских прав? Если разрешают навещать, то, скорее всего, первый вариант.
У нас, по крайней мере, это разные вещи. И вполне можно заново подать в суд. Чтобы лишиться родительских прав, надо очень постараться. Скажем, даже если отец убил свою жену и мать своего ребенка, то еще не факт, что отца лишат родительских прав. Уже не говоря о наркоманах и т.п. Ограничение - да, но не лишение. А значит, и разговора об усыновлении быть не может.
Когда ребенку был месяц ( то есть полтора года назад) - их лишили права опеки и совместного проживания. И они могли видеть ребенка 1 раз в 2 недели.
Всё это время их "изучали" командой психологов и т.п. И сейчас суд вынес постановление о лишении родительских прав. Ребенка усыновит другая семья.
Семьи с пожилыми родителями есть ( особенно с пожилыми очень отцами), но мама в 57 лет - такое мне пока не встречалось. У нас знакомая семья - папе хорошо за 70 :)), маме около 50.
Вот, многие ВИПы становятся отцами поздно. Но к ним точно никто не полезет детей отбирать .
Dushechki
18.09.2011, 16:11
Когда ребенку был месяц ( то есть полтора года назад) - их лишили права опеки и совместного проживания. И они могли видеть ребенка 1 раз в 2 недели.
Всё это время их "изучали" командой психологов и т.п. И сейчас суд вынес постановление о лишении родительских прав. Ребенка усыновит другая семья.
Семьи с пожилыми родителями есть ( особенно с пожилыми очень отцами), но мама в 57 лет - такое мне пока не встречалось. У нас знакомая семья - папе хорошо за 70 :)), маме около 50.
Вот, многие ВИПы становятся отцами поздно. Но к ним точно никто не полезет детей отбирать .
недавно испанская принцесса родила - ей 61, ему 62. И никто не пикнул :ded:
Серьезно? ( про принцессу) А ссылочку не дадите? ))
Вот, кстати, пожилые мама с папой:
Eva Cherish
19.09.2011, 07:44
ужас конечно :(
если возраст так принципиален, приняли бы лучше закон согласно которому нельзя делать ЭКО после определенного возраста. А так... чувства родителей сложно представить...надеюсь, что адвокаты смогут оспорить решение.
По фото - милая пара.
Это их единственный ребенок?
Eva Cherish
19.09.2011, 07:51
про оставление в машине как-то невнятно сказано. РАзгрузка машины - это как правило туда-сюда, т.е вполне может быть что она не была в поле их зрения 1-2 минуты несколько раз, но никак не 40 непрерывно?
в общем, не узнаем мы кому они насолили, а может и правда был повод настучать. (может у папы старческий маразм и 40 минут за одну кажутся?)
Если причина именно в возрасте, то это дикость просто... 58 лет еще даже не пенсионный возраст в некоторых европейских странах. И мужчины в 70 лет разные бывают. Да, с возрастными мамой и папой риски остаться сиротой выше, но и в 20 лет люди умирают...Двойственные чувства.
Считаю, что действительно поздно делать детей в таком возрасте, но, в таком случае, полностью согласен с
...если возраст так принципиален, приняли бы лучше закон согласно которому нельзя делать ЭКО после определенного возраста. А так... чувства родителей сложно представить...надеюсь, что адвокаты смогут оспорить решение.
По фото - милая пара...
Tvilling
19.09.2011, 09:27
приняли бы лучше закон согласно которому нельзя делать ЭКО после определенного возраста.
Так, если делали за границей, то, очевидно, потому что в Италии не разрешили? Многие таким образом обходят законодательство, например, с суррогатными матерями - где можно, где нельзя.
Думаю, что правила есть (у нас есть закон о биотехнологиях, где всё прописано), но при наличии денег их можно обойти. Где-нить в Таиланде могут и не спросить. В России не знаю, спрашивают или нет.
russakowalena
19.09.2011, 13:26
В России не знаю, спрашивают или нет.
вроде разрешают.
не так давно швейцарка родила в рос. клинике, явно за 50 было.
Dushechki
19.09.2011, 14:50
Серьезно? ( про принцессу) А ссылочку не дадите? ))
в прошлом году дело было. Вешала ссыль в топе про пожилых рожениц (ЖГ или ОВО не помню) а сейчас не найти :(
Так, если делали за границей, то, очевидно, потому что в Италии не разрешили?
В Италии искусственное оплодотворение ( ведь это ЭКО?) вообще запрещено. :ded:
На гос. уровне, законом от 19 февраля 2004 года.
Tvilling
20.09.2011, 13:06
Охренеть. У нас только супружеским парам плюс еще куча ограничений. Раньше лесбиянки в Данию ездили, сейчас, правда, их приравняли к супругам и даже термин ввели, прости Господи, "со-мать", т.е. "совместная мать". :001:
Dushechki
20.09.2011, 13:23
На гос. уровне, законом от 19 февраля 2004 года.
to est voobsche? Ili v zeliah oplati?
sorry for the alphabet - ne mogy molchat :020:
Pchelka_05
20.09.2011, 13:29
Фигасе..
Я не знала что в Италии Эко запрещено.
А эта пара не ЭКо делала?
У мну приятальница итальянка, пока не получается у них с деткой, уже и так и сяк пробовали, я думала мона Эко там.
russakowalena
20.09.2011, 17:01
Фигасе..
Я не знала что в Италии Эко запрещено.
А эта пара не ЭКо делала?
У мну приятальница итальянка, пока не получается у них с деткой, уже и так и сяк пробовали, я думала мона Эко там.
за пределы страны все и ездят, эта пара вроде тоже не в Италии сделала.
ninaklochkova
20.09.2011, 22:48
Ой девочки, я наверное щас разозлю вас, но я все таки согласна, ну чем они думали когда рожали этого ребенка, все надо делать вовремя, ну чего они добивались - чтобы девочка осталось сиротой в 10 лет?, а потом все равно в приемную семью? Лучше в этом случае в раннем возрасте там оказаться, может она будет думать что эти люди ее родные родители. Может я и не права конечно. Очень спорный вопрос.
AlexDran
20.09.2011, 22:59
Ой девочки, я наверное щас разозлю вас, но я все таки согласна, ну чем они думали когда рожали этого ребенка, все надо делать вовремя, ну чего они добивались - чтобы девочка осталось сиротой в 10 лет?, а потом все равно в приемную семью? Лучше в этом случае в раннем возрасте там оказаться, может она будет думать что эти люди ее родные родители. Может я и не права конечно. Очень спорный вопрос.
Мне казалось. что средний возраст мужской смертности в Италии выше 60 лет. Не говоря уж о женщинах.. Тем более мать более чем хорошо выглядит..
Мамаша Кураж
20.09.2011, 23:17
А, может быть, пожилой папочка в объяснении суду, почему он никак не реагировал на плач ребёнка, сослался на немощь и свой возраст?
to est voobsche? Ili v zeliah oplati?
Сразу скажу, я тут не ас.
Но насколько я знаю и сейчас быстро пробежала глазами, возможности ЭКО в Италии очень ограничены вышеупомянутым законом. Например, семя или яйцеклетка могут быть только от самих супругов. Ну и еще целый ряд ограничений.
Dushechki
23.09.2011, 01:13
у нас разрешили замораживать яйцеклетки впрок
бизнес леди (одинокие) ломанулись не на шутку - кафедра репродуктологии Амстердамского академического госпиталя не справляется. Средний (!) возраст дам 36 лет.
Иля Казань
23.09.2011, 18:48
Вот почитала и ужаснулась.....ну как так, отобрать ребенка...у нормальных родителей, не алкашей, наркоманов, психов. Потом в Европе удивляются и что это у них никто рожать не хочет, все для себя живут, это проблема кстати актуальна именно в Европе. Я конечно понимаю, что все делается для блага ребенка......НО не ПОНИМАЮ я, КАК, можно ребенка от одной семьи к другой пенать!!!! А? Вот скажите мне? Потом у них люди все жизнь к психоаналитикам ходят, проблемы свои решают.
Конечно в каждой стране свой менталитет и мне кажется в нашей стране люди в отношении вопроса семьи, детей, все же лучше Европы и Америки. Это конечно мое мнение и нет у меня опыта пребывания за границей. Прошу не кидать в меня помидорами))) Еще раз говорю, это мое видение, если не права поправте.
Tvilling
23.09.2011, 21:28
мне кажется в нашей стране люди в отношении вопроса семьи, детей, все же лучше Европы и Америки. Это конечно мое мнение и нет у меня опыта пребывания за границей. Прошу не кидать в меня помидорами))) Еще раз говорю, это мое видение, если не права поправте.
А еще российские слоны слоновее всех слонов. А в Америке негров линчуют.
Tvilling
23.09.2011, 21:30
Потом в Европе удивляются и что это у них никто рожать не хочет, все для себя живут, это проблема кстати актуальна именно в Европе.
Почитайте ЛВ на тему заведения третьего-четвертого ребенка, про пятого уже не говорю. И про "плодить нищету". Очень познавательно.
А местные девки, кстати, рожают по принципу "зайка-лужайка", потому что пропасть не дадут.
Конечно в каждой стране свой менталитет и мне кажется в нашей стране люди в отношении вопроса семьи, детей, все же лучше Европы и Америки. Это конечно мое мнение и нет у меня опыта пребывания за границей. Прошу не кидать в меня помидорами))) Еще раз говорю, это мое видение, если не права поправте.
Говорите, что нет опыта пребывания за границей, а откуда же тогда такое мнение? А Вы знаете сколько тысяч детей в России при живых родителях живут в детдомах? :091: Вот Вам и лучшее отношение к детям. Поэтому американцы и усыновляют детей из России, потому что у них нет брошенных детей.
Иля Казань
24.09.2011, 16:49
Ну все все закидали помидорами..... Может просто я не так свое мнение выразила....ну простите меня глупую. Да у нас полно детей в детдомах, но ведь у многих из них как раз таки родители алкаши, наркоманы и т.д. А здесь то у нормальных родителей детей отобрали! Получается, что не все так безоблачно в прекрасном королевстве, а? Да, я не была заграницей, ну и что? И потом, как всегда это бывает на форумах, мое мнение перевернули с ног на голову. И почему это у нас принято так нашу страну во всем хаять, все у нас плохо, а там все хорошо! Везде есть свои проблемы и вообще каждый народ достоин своего правителя, значит мы такого достойны!
А про нищету плодить, я никого и не призываю. Да, американцы усыновляют детей, а вот какие они родители, знают только они сами. Нигде идеала нет! Просто мне хотелось сказать ,что все таки порой за границей бывают такие абсурдные законы и такие абсурдные действия со стороны властей к простым людям, что диву дивишься! Вот основная мысль моего мнения.
А на форуме, сразу все критиковать начинают, эххх! :ded:
Tvilling
24.09.2011, 16:58
все таки порой за границей бывают такие абсурдные законы и такие абсурдные действия со стороны властей к простым людям, что диву дивишься! Вот основная мысль моего мнения.
1. Заграница большая :) Буркина-Фасо и Острова Зеленого Мыса - тоже заграница :))
2. Абсурд есть везде. Просто в разной степени.
Нигде идеала нет! Просто мне хотелось сказать ,что все таки порой за границей бывают такие абсурдные законы и такие абсурдные действия со стороны властей к простым людям, что диву дивишься!
Вот тут Вы абсолютно правы - и абсурда, и идиотизма хватает в любой стране. Но - закон о возрастных рамках для желающих сделать ЭКО я считаю ни разу не абсурдным, а очень даже разумным. А вот делать ЭКО, когда тебе под 60, а мужу под 70 :010: - это не только абсурд, это чистой воды эгоизм и жестокость по отношению к будущему ребенку. Как бы хорошо при этом не выглядели родители. ИМХО.
В целом - мерзкая ситуация. Очень жаль ребенка, безумно жаль родителей, даже если лично я не понимаю этого безумного желания на старости лет обзавестись потомством :009:
Вот тут Вы абсолютно правы - и абсурда, и идиотизма хватает в любой стране. Но - закон о возрастных рамках для желающих сделать ЭКО я считаю ни разу не абсурдным, а очень даже разумным. А вот делать ЭКО, когда тебе под 60, а мужу под 70 :010: - это не только абсурд, это чистой воды эгоизм и жестокость по отношению к будущему ребенку. Как бы хорошо при этом не выглядели родители. ИМХО.
В целом - мерзкая ситуация. Очень жаль ребенка, безумно жаль родителей, даже если лично я не понимаю этого безумного желания на старости лет обзавестись потомством :009:
+10000
Ребенка нужно не только родить, но его надо вырастить , дать образование, помочь начать самостоятельную жизнь.
AlexDran
25.09.2011, 21:38
Вспомнилось обсуждение тут, когда читала параллельную тему. Вот в этой теме русской паре аналогичного возраста предлагают удочерить ребенка.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571575
Вспомнилось обсуждение тут, когда читала параллельную тему. Вот в этой теме русской паре аналогичного возраста предлагают удочерить ребенка.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571575
Ну там возраст несколько не аналогичный... а лет так на несколько меньше ;) В Норвегии меня одно время удивляли не маленькое количество детей возраста до 5 лет у женщин 50-55 (мужчина при этом может быть постарше).
Все же мне кажется что тут дело не только или не столько в возрасте....
russakowalena
26.09.2011, 01:58
Ну там возраст несколько не аналогичный... а лет так на несколько меньше ;) В Норвегии меня одно время удивляли не маленькое количество детей возраста до 5 лет у женщин 50-55 (мужчина при этом может быть постарше).
Все же мне кажется что тут дело не только или не столько в возрасте....
разные случаи бывают.
вот в Москве знаю один, когда опеку над 2 погодками (6мес и 1.5 года) присудили 70летнему дедушке и такой же бабушке, т к родители детей оба колясочники с ДЦП (дети здоровые родились), вполне дееспособные и в меру самостоятельные (мама - чемпион России по коннному спорту и параолимпиец), но в рос. условиях они даже спуститься по лестнице без лифта сами не смогут, не то, что погулять с коляской.
Конечно, если были бы условия для инвалидов и соц. помощь в виде помощницы или няни, то могли и сами родители попытаться воспитать. А так суд посчитал, что 70летние лучше, чем детдом. :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.