Просмотр полной версии : Закрывают детский сад №25 на Васильевском острове
Литораль
16.09.2011, 19:57
Уважаемые форумчане, не проходите мимо, проголосуйте. :flower:
Понимаю, что эта тема не столь актуальна и интересна для завсегдатаев ОВО, как обсуждение щупов и панамок. И не столь скандальна, как пьяные воспитательницы и гастарбайтеры в другом детском саду СПб, которых обсуждают тут же :016:
И все-таки.
Закрывают детский сад № 25 на Васильевском острове. Причина проста - детсад с 1945 года функционирует в очень "сладких" помещениях, около института Отта и Госуниверситета, практически на Стрелке ВО. Помещения принадлежат Российской Академии Наук. С 1999 года препринимаются попытки (под разными предлогами) закрыть детский сад.
Несколько лет назад РАН отказалась от сада, и тогда под давлением родителей был заключен договор аренды между Администрацией ВО и РАН. Договор просрочен, новый РАН отказывался подписывать, требуя выполнить ремонт в саду.
Весной и осенью ремонт был произведен. Тем не менее, сад закрывают. ВО РОНО говорит, что в случае закрытия сада дети (85 человек) будут переведены в другие сады, и больше ничего не предпринимает.
А сейчас своего места в саду только в ВО районе ждут более 600 детей. Значит кто-то не попадет в детсад, либо опять будут увеличены существующие группы.
богатые дети...я и не знал что там сад. пусть как и мы, ходят в обычные
Увлечение
16.09.2011, 20:01
проголосовала!
правда, дети важнее лишнего миллиона...
Мы же люди все-таки!
No problem
16.09.2011, 20:01
А что даст голосование на ЛВ?
дети тоже люди
ЗЫ.проголосовал что всех нанавижу
где пункт Автор ошибся разделом ?
:046:
Злыдень, я надеюсь ,Вы по последнему пункту проголосовали :))
Уважаемые форумчане, не проходите мимо, проголосуйте. :flower:
Зачем? Такие формулировки странные, вообще не поняла, что это даст.
где пункт Автор ошибся разделом ?
где пункт "Задолбали опросы"
а по сабжу - что даст мой голос на ЛВ? а пукать, извините, в лужу не хочется
Литораль
16.09.2011, 20:06
Дети не против переехать всем коллективом, с воспитателями в НОВЫЙ детсад. Но нету их, не строят. И в исторической части сложно найти место для постройки. Мало детсадов в старом фонде Центрального, Петроградского и Василеостровского районов?
А что даст голосование на ЛВ?
Интересно отношение форумчан. Все, что можно, родители уже сделали или делают.
жаба без лифчика
16.09.2011, 20:07
А сейчас своего места в саду только в ВО районе ждут более 600 детей. Значит кто-то не попадет в детсад, либо опять будут увеличены существующие группы.
тема может стать скандальной, если посмотреть сколько детей временных и постоянных рабочих из средней азии уже получили места в детских садах на ВО.:fifa:
Литораль
16.09.2011, 20:11
Зачем? Такие формулировки странные, вообще не поняла, что это даст.
Да ничего не даст, естественно :flower:
Извините за формулировки, так уж получилось :flower:
где пункт "Задолбали опросы"
а по сабжу - что даст мой голос на ЛВ? а пукать, извините, в лужу не хочется
2 последних пункта не устраивают? Специально для Вас :flower:
Злыдень, я надеюсь ,Вы по последнему пункту проголосовали :))нет, по 3му
2 последних пункта не устраивают? Специально для Вас :flower:
Я не решала за Вас, что Вам подходит. Так и Вы за меня этого не делайте.
Дети не против переехать всем коллективом, с воспитателями в НОВЫЙ детсад. Но нету их, не строят. И в исторической части сложно найти место для постройки. Мало детсадов в старом фонде Центрального, Петроградского и Василеостровского районов?
коммуналкам не место в центре СПб. пусть маргиналы едут на окраины - тогда и мест в садах всем хватит:065:
а то сидят по 2-3 поколения в засцанных трущобах друг у друга на головах и ещё хотят там же получить развитую инфраструктуру...со своих копеечных налоговых отчислений в 1500-2000 рублей в месяц и ещё пятками в грудь колотят:))
Увлечение
16.09.2011, 20:19
очень грустно и комментарии грустные...
Ситуация, действительно патовая и детский сад закроют и детей выгонят и ресторанчик там откроют...
и то, что тут родители пытаются вот так не умело сказать - это же от безвыходности ситуации(((
и ресторанчик там откроютчем плохо? в той же Праге и Париже детсадов нет в исторических местах, одни рестораны...
ещё бы школу на пл. Искусств прикрыть с детсадом вместе
чем плохо? в той же Праге и Париже детсадов нет в исторических местах, одни рестораны...
А в Михайловском не убогих передвижников повесили (ну кому они нужны сейчас?), а перепланировку бы сделали и номера можно было сдавать посуточно. Да даже и без планировки - там ширм полно.
Увлечение
16.09.2011, 20:24
чем плохо? в той же Праге и Париже детсадов нет в исторических местах, одни рестораны...
не была ни в Праге, ни в Париже
и правда есть в Ваших словах...
Только это великолепное место для детского садика - и какая разница из коммуналок там дети или из частных апартаментов.
кто же будет пользоваться этими ресторанчиках лет через 20ть, если мы своих детей на выселки отправляем?:(
Кто-то не попадет в детсад, если садик расформировывают - это из области фантастики. Всем предоставят места, другое дело, что это действительно может быть не удобно, с точки зрения того, что дальше от дома.
Не совсем понятно, почему основные претензии у родителей к "академикам", а не к районной администрации. Именно они являются арендаторами этой площади. История тянется не первый год, за это время, поскольку уже давно известно, что эти помещения хотят забрать, администрация могла давно уже решить вопрос с этим садиком. И, кстати, администрация вчера говорила, что если с "академиками" не удасться договориться, то в числе вариантов - перевод детей в создающиеся сейчас на В.О. подразделения детских садов при школах.
И еще стоит вспомнить, сколько помещений детских садов, в том числе, на В.О. были проданы или сданы в долгосрочную аренду. Вот теперь пусть админстрация района и разруливает эту ситуацию.
и то, что тут родители пытаются вот так не умело сказать - это же от безвыходности ситуации(((
Какое "не умело"? Там же родители - ученые! :ded:
не, передвижники пусть висят...правда передвинуть их подальше не мешало бы. какого-нибудь фотографа с ЛВ туда повесить, вот бы все как в топиках восхищалися ходили фотосессией
Увлечение
16.09.2011, 20:26
Какое "не умело"? Там же родители - ученые! :ded:
мой отец физик-ядерщик (был), дрель в руках не умел держать...
хотя винтовку держал не плохо (но это отдельная тема:)))
п.с. то есть ученые-то они ученые, их тоже жалко
кто же будет пользоваться этими ресторанчиках лет через 20ть, если мы своих детей на выселки отправляем?:(
у нас туристический город. и на море мы живем
Непосредственно в этом здании уже есть 2 ресторанчика (и еще 2 в соседнем).
Это самый обычный детский сад, не элитный, не "для своих"... он занимает, фигурально выражаясь, полторы комнаты. Вряд ли эти помещения спасут кого-нибудь в РАН.
Очень жаль, если сад действительно закроется. Все дети и родители оттуда им очень довольны. Было бы здорово, если бы нашлась для садика и его коллектива эффективная защита.
Только это великолепное место для детского садика
А чем оно великолепное? Там же нет своей территории для прогулок, насколько я понимаю.
кто же будет пользоваться этими ресторанчиках лет через 20ть, если мы своих детей на выселки отправляем?:(гости. кто будет пользовацо этими детсадами, если мы коммуналки на ВО и вообще в центре не изживём? почитайте параллельную тему...поняли на кого я намекаю? комната - самое доступное жильё и самый простой способ получить гражданство РФ...
вы для них бережете детсад, да?
Литораль
16.09.2011, 20:28
Только это великолепное место для детского садика - и какая разница из коммуналок там дети или из частных апартаментов.
Обычный детсад. Весьма скромный. Посещают его дети сотрудников РАН и "районные" дети (которые живут в том микрорайоне).
жаба без лифчика
16.09.2011, 20:31
гости. кто будет пользовацо этими детсадами, если мы коммуналки на ВО и вообще в центре не изживём? почитайте параллельную тему...поняли на кого я намекаю? комната - самое доступной жильё и самый простой способ получить гражданство РФ...
какая параллельная тема? про гастеров в дс?:008:
Увлечение
16.09.2011, 20:36
гости. кто будет пользовацо этими детсадами, если мы коммуналки на ВО и вообще в центре не изживём? почитайте параллельную тему...поняли на кого я намекаю? комната - самое доступное жильё и самый простой способ получить гражданство РФ...
Вы мужчина и по-определению более правильно рассуждаете (тут я не питаю иллюзий):flower:
Но... стоимость комнаты на ВО даже без кап.ремонта больше, чем стоимость комнаты скажем на улице Кубинской... Логичней, что там будут селиться:016:
на кубинской тоже селяцца, но их меньше. но там "родственные" коммуналки, а в центре 70% жилого фонда
Увлечение
16.09.2011, 20:42
на кубинской тоже селяцца, но их меньше. но там "родственные" коммуналки, а в центре 70% жилого фонда
статистики не знаю:))
но степень проникновения приезжих не равномерна, где дешевле жилье - там и больше...
Невский район:001:
центр и ВО - дорогое жилье.
центр и ВО - дорогое жилье.коммуния эсть коммуния. там дорого быть не может в принципе. это жуть какая-то так жить, чтобы в гальюн очередь занимать или в коридоре с чужими людьми встречацо...:001:
или мыццо в ванной по очереди с непойми кем...я бы так не смог
Литораль
16.09.2011, 20:56
Не совсем понятно, почему основные претензии у родителей к "академикам", а не к районной администрации. Именно они являются арендаторами этой площади. История тянется не первый год, за это время, поскольку уже давно известно, что эти помещения хотят забрать, администрация могла давно уже решить вопрос с этим садиком.
У родителей к РОНО тоже есть вопросы, но разрыв договора инициирован руководством Академии наук.
У Администрации, видимо, есть более важные задачи, чем детский сад.
У родителей к РОНО тоже есть вопросы, но разрыв договора инициирован руководством Академии наук.
У Администрации, видимо, есть более важные задачи, чем детский сад.
А настолько эти помещения приспособлены для детей вообще? Я имею в виду в целом, а не сами комнаты внутри здания. Есть ли там территория для прогулок, какие еще организации там расположены?
Ну и вы сами написали, что уже изначально договор был заключен под давлением... Ну попробуйте надавить на какую-нибудь организацию, чтобы они много лет на безвозмездной основе предоставляли свои площади кому-то, неважно под какие цели.
А настолько эти помещения приспособлены для детей вообще? Я имею в виду в целом, а не сами комнаты внутри здания. Есть ли там территория для прогулок, какие еще организации там расположены?
Вполне себе приспособлены помещения. Не хуже, чем в типовом детском саду на периферии. В соседях вроде бы какое-то издательство, стоматология.
Территории для прогулок нет у половины детсадов в центре. Давайте тогда закроем ближайшие сады - на Невском 5, на Дворцовой набережной, в Аптекарском переулке, на Б.Конюшенной... На Невском 5 - вообще отель и куча фирм-арендаторов в том же здании.
Тема как-то плавно съехала к обсуждению коммуналок. А что, только "коммунальные" дети ходят в садики в центре? Жителям отдельных квартир они вовсе не нужны? Вокруг 25 садика вообще нет жилых домов (вроде бы около библиотеки РАН есть 2 дома, и то им на Волховский ближе). Туда очень удобно водить детей сотрудникам РАН, университета, Отта и вообще всем проводящим время на стрелке.
Интересно, если условия возобновления договора аренды выполнены, то должна ли РАН продлить договор?
Зимний сон
17.09.2011, 00:19
На В.О и так огромная нехватка детских садов, так их еще и закрывают :005: Когда работала в ЦПМСС там, то пришлось по всем садам пройтись, везде жалобы на чрезмерную нагрузку по детям, и практически не было такой семьи с ребенокм до 3 лет, которые придя к нам на диагностику, не жаловались на трудности с попаданием в сад :005:
Сорри а где там садик? ближайший садик №10
+1
Сорри а где там садик? ближайший садик №10
http://maps.**********/-/CBen5YYe
УЭБ forever
17.09.2011, 16:39
...
Понимаю, что эта тема не столь актуальна и интересна для завсегдатаев ОВО, как обсуждение щупов и панамок..
каких щупов, каких панамок? я всё пропустила!:0072:
думаю, дело не в детсаде, а том, что соседнему ресторану нужны еще подсобные помещения.
Алиса в Зазеркалье
17.09.2011, 19:10
А как вы отреагируете, если в садик, в укомплектованную (и хорошо, если не переполненную) группу который посещают ваши дети однажды придет несколько новеньких. А вам скажут: "Тут по соседству садик закрыли, потесниться придется"
Алиса в Зазеркалье
17.09.2011, 19:12
Так может и универ из центра выселить? А то сколько полезной полщади пропадает...
Я Вас умоляю... При чем тут финансовая состоятельность. Обычные дети, из родителей которых половина работники РАН. Вот уж там богатство!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.