PDA

Просмотр полной версии : Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом

Страницы : [1] 2

lidis
16.09.2011, 21:56
АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет
ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет
– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет
ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет
ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет
КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека
– гармоничное сочетание звуков и эмоций
МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет
НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет
РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действию
ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет
УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет
ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Забрала отсюда (http://uch.org.ua/all/interesting/4277-aforizmy-8-letney-devochki-soni-shatalovoy-stradayuschey-autizmom.html)

Senya75
16.09.2011, 21:59
Прикольно.
Но как то бойко она для аустиста
мыслями делится.

Susan Sto Helit
16.09.2011, 22:08
Прикольно.
мыслями делится.

Аутизм - он разный. Несколько из перечисленного - авторские, скорее всего услышанное от зрослых. Но в целом - очень здорово! И я бы не стала писать, что девочка страдает аутизмом :008:

Сардинка
16.09.2011, 22:13
Прикольно.
мыслями делится.
Аутисты это отклонение от нормы, причем отклонение бывает в разные стороны:ded:
просто у них голова не так устроена как у большинства

Senya75
16.09.2011, 22:19
Понятно,
мне эта тема видимо
только с одной стороны открыта.

Лёся
16.09.2011, 22:22
аутисты-они не слабоумные.
часто они гении в каком нибудь направлении.

Senya75
16.09.2011, 22:27
аутисты-они не слабоумные.
часто они гении в каком нибудь направлении.

Дык их слабоумными никто и не
называет.
У моей знакомой ребенок аутист,
на "контакт" идет только с родными.
Я потому и удивилась, многословию
этой девочки.

Ева-Лотта
16.09.2011, 22:32
к своему стыду, я не знаю, кто такие аутисты.

Ералашка
16.09.2011, 22:59
А ведь очень емкие определения. Это вообще супер

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

Южные сны
16.09.2011, 23:14
про лошадь очеьпонравилось!

КубикВкруге
16.09.2011, 23:17
а мне про удовольствие :)

wawera
16.09.2011, 23:21
Очень красивые и емкие формулировки.
Про бабочку - улыбнулась.

MarBella
16.09.2011, 23:36
про бабочку и лошадку очень понравилось

tua
16.09.2011, 23:48
Я даже сомневаюсь после прочтения, что в отношении этой девочки нужно говорить, что она страдает аутизмом.

соль с перцем
16.09.2011, 23:58
люди с проблемами в общении.вплоть до полного отказа.

parasik
17.09.2011, 00:33
Молодец!!!! Некоторые высказывания прям в точку.

Миленка
17.09.2011, 00:51
как Ёмко и красиво:love::love::love:

Лили Марлен
17.09.2011, 00:53
Аутисты такие же нормальные, просто нормальность у них другая, вот и все.

Ponchik
17.09.2011, 01:02
Грех, душа, знакомство, мудрость, приключение, сказка, фантазия:010:

Умеющая летать
17.09.2011, 01:09
Очень понравилось!

Мама двух девчонок
17.09.2011, 01:13
Здорово!!!!Молодец какая!

Аманта
17.09.2011, 03:32
Ветер...Это прекрасно.

Амнерис
17.09.2011, 06:46
Сходила по ссылке, у нее ж Аспергер... о чем говорить то...

Прикольно.
мыслями делится.

bumpkin
17.09.2011, 06:48
Неговорящий Аспергер? такое бывает?

Я сходила и по другим ссылкам. Ей уже 18 лет, она пишет стихи и общается письменно достаточно свободно.

sinok16
17.09.2011, 07:40
Понятно,
мне эта тема видимо
только с одной стороны открыта.Так же как и афоризмы...

"Афоризмы подобны адвокатам, неизбежно видящим лишь одну сторону дела." (с) Энтони Бёрджесс.

sinok16
17.09.2011, 07:42
люди с проблемами в общении.вплоть до полного отказа.весьма одностороннее определение.

Южные сны
17.09.2011, 10:23
а тем кто не знает - аспергер - что это?

bumpkin
17.09.2011, 10:28

Синдром Аспергера. Это аутист с проблемами в общении и поведении. К ним относят многих великих людей... которых раньше называли просто странными и нелюдимыми:). Временами любят поговорить как о недиагностированных аспергерах - об Эйнштейне, Перельмане, Билле Гейтсе.
В Штатах, если я не ошибаюсь, им и инвалидность не оформляют.

Littlemama
17.09.2011, 10:29
спасибо за топ

lidis
17.09.2011, 10:32
спасибо за топ

Пожалуйста.
Я не раз читала, что тут есть родители деток с аутизмом, может быть я как-то хотела поддержать их этой темой.

Южные сны
17.09.2011, 10:39
Синдром Аспергера. Это аутист с проблемами в общении и поведении. К ним относят многих великих людей... которых раньше называли просто странными и нелюдимыми:). Временами любят поговорить как о недиагностированных аспергерах - об Эйнштейне, Перельмане, Билле Гейтсе.
В Штатах, если я не ошибаюсь, им и инвалидность не оформляют.

спасибо. Интересно, зачем вообще тогда говорят, что аутизм - это болезнь? по-моему, это некая особенность человека...

bumpkin
17.09.2011, 10:40
спасибо. Интересно, зачем вообще тогда говорят, что аутизм - это болезнь? по-моему, это некая особенность человека...

Потому что есть и другие аутисты. Которые серьезно больны. И у которых есть инвалидность.:(

lanik22
17.09.2011, 11:20
Пожалуйста.
Я не раз читала, что тут есть родители деток с аутизмом, может быть я как-то хотела поддержать их этой темой.

Спасибо ;)

Южные сны
17.09.2011, 11:21
Потому что есть и другие аутисты. Которые серьезно больны. И у которых есть инвалидность.:(

хм ... надо почитать хотя бы для общего развития.

Xian
17.09.2011, 11:30
это всё не самостоятельное, а навязанное ей, особенно про ГРЕХ

irodiada
17.09.2011, 15:34
аутисты - не дауны, а люди, как бы ушедшие в себя

DonCarlos
17.09.2011, 15:41
Ну же вот многое слишком пафосно для ребенка, но это тоже симптом, к сожалению.

Про удовольствие очень по-детски)))

graffiti
17.09.2011, 16:21
потрясающе

Мурашкина
17.09.2011, 16:28
Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом

Забрала отсюда (http://uch.org.ua/all/interesting/4277-aforizmy-8-letney-devochki-soni-shatalovoy-stradayuschey-autizmom.html)
Не очень поняла, почему в заголовок вынесено 8 лет, если афоризмы датируются и 9 и 10 годами.:016:
ТС, это не к Вам вопрос.

Взгляд на фото очень открытый для аутиста, как я себе их представляла (они, мне казалось, смотрят мимо или внутрь)

Афоризмы - супер

Мурашкина
17.09.2011, 16:34
http://whiteclinic.ru/detskoe-razvitie/sindrom-aspergera-auticheskoe-narushenie-razvitiya

Какая любопытная болезнь

Nataijal
17.09.2011, 20:26
Не считая нескольких - очень взрослые выражения, довольно банальные. Не верю, что писала девочка. ИМХО-родительский пиар.

Лед_ОК
17.09.2011, 22:17
Пожалуйста.

Спасибо.

весьма одностороннее определение.

Чаще всего даже заблуждение. Я не встречала аутистов, не желающих идти на контакт. Как правило, они очень хотят общаться. Но совершенно не умеют это делать. Научить их строить полноценное общение так же сложно, как научить глухонемого разговаривать.
Про афоризмы Сони - вполне возможно, что она цитирует что-то, услышанное ранее, но мышление у аутистов действительно совершенно нестандартное. Например, если на вопрос "Сколько будет 2+2 "? обычный человек ответит "четыре", слабоумный ответит "пять", аутист может ответить "зеленый интеграл" или "мохнатая гусеница". Все будет зависеть от того, на чем он в данный момент зациклился. Если зациклился на цифрах, то легко сосчитает и 2+2, и 222+222, и 5987-298 и.т.д.

Лед_ОК
17.09.2011, 22:18
Не считая нескольких - очень взрослые выражения, довольно банальные. Не верю, что писала девочка. ИМХО-родительский пиар.

Думаю, что имела место некоторая родительская редакция.

-able
17.09.2011, 22:34
аутисты - не дауны, а люди, как бы ушедшие в себя

Естественно, не дауны. Но не думаю, что все так романтично у всех, как в первом посте. Уход в себя не способствует развитию человека. Сложно развиваться без внешнего мира.

Совсем на днях читала про очень быстрый рост количества аутистов. Сейчас 1:150 (это огромная цифра). Лет 50 назад было 1 к нескольким тысячам. Причины не известны, все только версии, как я поняла. На РМС болтается статья переводная американская, что есть версия о связи приема парацетмола беременной женщиной или ребенком с развитием аутизма. Даже так. Статью я почитала, прилично поев парацетамола будучи беременной, поэтому хорошо ее запомнила.) Прививки, экология, генетика, лекарства, но точно не знают. :(

FistashkaAlexa
18.09.2011, 00:15
не каждый восьмилетний будет говорить такие умные фразы

lidis
18.09.2011, 00:17

она не наша

FistashkaAlexa
18.09.2011, 00:52
она не наша

я просто говорю, или она умна или родители додумали:))

bumpkin
18.09.2011, 00:54

Такие умные фразы говорит каждый второй ребенок от 4х до 7 лет. Обычный. Просто родители не записывают.

Комбат
18.09.2011, 02:24
Я даже сомневаюсь после прочтения, что в отношении этой девочки нужно говорить, что она страдает аутизмом.
аутизм - это благодать, а мы их все в свой мир тянем...

Kondr
18.09.2011, 02:32

Я б не так сказала.
Мы часто слышим больше у своих детях, чем они говорят.
( Если что, это я о своей не говорящей дочери---я то слышу и понимаю)

Kondr
18.09.2011, 02:33

Не дай Вам Б. этой благодати.

Televitrina
18.09.2011, 02:33

Я только по фильму "Человек дождя" знаю.

Susan Sto Helit
18.09.2011, 02:48
Я только по фильму "Человек дождя" знаю.

"Меркурий в опасности" - тоже известный фильм

Комбат
18.09.2011, 02:52
Не дай Вам Б. этой благодати.
кто бы спорил, я тоже лишь простой смертный

DarkHorse
18.09.2011, 03:04
Да, необычное восприятие у ребёнка, но как красиво и в некоторых высказываниях точно выражена мысль для такого возраста.

Televitrina
18.09.2011, 03:06
Да, необычное восприятие у ребёнка, но как красиво и в некоторых высказываниях точно выражена мысль для такого возраста.

Вряд ли она произносит эти фразы осознанно. Скорее всего, хорошо запоминает и механически воспроизводит.

Комбат
18.09.2011, 03:08
Вряд ли она произносит эти фразы осознанно. Скорее всего, хорошо запоминает и механически воспроизводит.
прежде, чем делать предположения, ходя бы почитайте об аутизме
другой вопрос, как и на чем воспитывают девочку?

Kondr
18.09.2011, 03:09

А вот здесь точно +++++

Televitrina
18.09.2011, 03:10

это и подтверждает.

Kondr
18.09.2011, 03:11

Как насчет родителей, которые живут с аутистами?
Наверное им тоже лучше почитать.....

Комбат
18.09.2011, 03:12
Как насчет родителей, которые живут с аутистами?
Наверное им тоже лучше почитать.....
им в первую очередь

кстати о Сонечке http://rodon.org/other/vmitssh/

гугль в помощь http://www.google.ru/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8F+%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B 0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Снуль
18.09.2011, 06:50
Спасибо.

Шерлядь
18.09.2011, 09:13
хм ... надо почитать хотя бы для общего развития.

Можно и кино посмотреть. Самый известный киношный аутист- "Форест Гамп".

-able
18.09.2011, 09:23
Я думала, Человек дождя. Но только кино и реальность...

Южные сны
18.09.2011, 10:01

Спасибо.

Мурашкина
18.09.2011, 13:29
Я думала, Человек дождя. Но только кино и реальность...
А ведь верно.:)
Обычно мы в быту (кто не сталкивался) аутизм олицетворяем как изнанку гениальности, потому в первую очередь из киношного ряда всплывает в память именно Человек дождя. Но среди них есть и Форесты Гампы.

Я летом ходила с сыном в центр паталогии речи. Там был один мальчик - аутист. Он - Человек дождя, не Форест Гамп.

Комбат
18.09.2011, 13:58
Я летом ходила с сыном в центр паталогии речи. Там был один мальчик - аутист. Он - Человек дождя, не Форест Гамп.
человек дождя - это упущенные возможности и усугубленная проблема

Мурашкина
18.09.2011, 14:32
Тот ребенок, о котором я говорю, не упущен. Он-то как раз (ему 4 годика) записан в этот центр, где занимаются психологи-логопеды и проч проч проч...
Но ощущения со стороны тяжелые.

lidis
18.09.2011, 14:50
Какие замечательные стихи она пишет. читаю и удивляюсь глубине и точности

Комбат
18.09.2011, 15:05
Тот ребенок, о котором я говорю, не упущен. Он-то как раз (ему 4 годика) записан в этот центр, где занимаются психологи-логопеды и проч проч проч...
Но ощущения со стороны тяжелые.
будем надеяться, что он любим и ему не закроют дорогу в мир
сил и выдержки родителям

Nataijal
18.09.2011, 15:10

Не у каждого ребенка есть такие родители, которые эти фразы будут корректировать, записывать и постить. И, может быть, это их путь компенсации собственного ощущения драматичности ситуации (собственной родительской ущербности?). Попытка "сделать гения", раз не получился нормальный и здоровый ребенок. Не считаю, что это самый лучший путь - где все те маленькие гении, о которых мы слышали? Их судьбы печальны.

Лед_ОК
18.09.2011, 15:17

Нет, скорее исходные данные разные. Я бы вообще не назвала Форреста Гампа аутистом, это похоже на органическое поражение ЦНС ( у него ведь и с ногами проблемы были вначале). Для аутиста он слишком спокоен.
Человек дождя - более точное попадание, хотя фильм конечно есть фильм.

Комбат
18.09.2011, 15:21
Не у каждого ребенка есть такие родители, которые эти фразуы будут корректировать, записывать и постить. И, может быть, это их путь компенсации собственного ощущения драматичности ситуации (собственной родительской ущербности?). Попытка "сделать гения", раз не получился нормальный и здоровый ребенок. Не считаю, что это самый лучший путь - где все те маленькие гении, о которых мы слышали? Их судьбы печальны.
мне страшно от Ваших слов
не могу понять, чего в них больше, зависти или самовосхваления?
Вы действительно считаете, что гениев можно делать, как делают моделек для подиума?
всякий гений обречен на одиночество, гениальность - это драма жизни, как минимум, потому как знание приумножает скорбь
хотя многие гении живут в своем мире, наш мир им бывает тесен и скучен
хотя фильм конечно есть фильм.
ключевое

Nataijal
18.09.2011, 15:25
мне страшно от Ваших слов
не могу понять, чего в них больше, зависти или самовосхваления?
Вы действительно считаете, что гениев можно делать, как делают моделек для подиума?
всякий гений обречен на одиночество, гениальность - это драма жизни, как минимум, потому как знание приумножает скорбь
хотя многие гении живут в своем мире, наш мир им бывает тесен и скучен

ключевое

Значит, вы либо не умеете читать, либо не знаете того, что знаю я, либо воспринимаете сказанное мной в силу своего опыта и своих душевных особенностей.
Я здесь пишу о том, что жаль детей, за счет которых компенсируются родители. И особенно детей "особых". Этим они им жизнь ломают. :( Так что не ищите в моих словах того, что написали - мне нечему завидовать в данном случае. Мне только очень страшно за таких деток.

Лед_ОК
18.09.2011, 15:26

Это достаточно распространенное мнение. Но аутизм - это такое тотальное недоверие к миру, постоянное напряжение и страх, что вряд ли его можно назвать благодатью. А уход в себя -это не их свободный выбор, они такими родились.

Nataijal
18.09.2011, 15:39
Это достаточно распространенное мнение. Но аутизм - это такое тотальное недоверие к миру, постоянное напряжение и страх, что вряд ли его можно назвать благодатью. А уход в себя -это не их свободный выбор, они такими родились.

Да, аутизм - это болезнь, а никакая не благодать. Кощунственно так говорить! Это из разряда рассуждений, что дети с СДВГ - это такие уникальные "дети индиго", которым все должно прощаться. Такой же бред!
А на самом деле, и одно, и другое - болезнь. Да, она не ведет к нарушению интеллекта, может провоцировать парадоксальное мышление (иногда). Но не способствует адаптации.
Деткам с аутизмом нужно бережное отношение, очень внимательное, не навязчивое. Чтобы помочь им вписаться в общество. Потому я и против выставления напоказ таких детей, но это мое частное мнение, конечно.

Комбат
18.09.2011, 16:19
Я здесь пишу о том, что жаль детей, за счет которых компенсируются родители.
а при чем здесь аутизм и Сонечка?
вот поэтому мы и разрушаем их мир своими адаптациями, перетягивая в свой, просто мы не можем позволить себе, дать им возможность пребывать там где, им удобнее наверно...
Да, аутизм - это болезнь, а никакая не благодать. Кощунственно так говорить! Это из разряда рассуждений, что дети с СДВГ - это такие уникальные "дети индиго", которым все должно прощаться. Такой же бред!
А на самом деле, и одно, и другое - болезнь. Да, она не ведет к нарушению интеллекта, может провоцировать парадоксальное мышление (иногда). Но не способствует адаптации.
Деткам с аутизмом нужно бережное отношение, очень внимательное, не навязчивое. Чтобы помочь им вписаться в общество. Потому я и против выставления напоказ таких детей, но это мое частное мнение, конечно.
благодатью я называю то, что эти дети лишены необходимости вникать в проблемы этого мира, конечно же я имел это ввиду не в прямом смысле, однако называть болезнью синдром я все же не стал бы, в каждом конкретном случае это имеет свои особенности, что касается бреда, то бредом я называю любые категоричные заявления специалистов, в том числе и Ваше мнение относительно СДВГ
любой синдром - это лишь набор признаков, но не болезнь, и в каждом конкретном случае к этим проблемам нужен бережный подход, вот в этой части я с Вами соглашусь
да и Сонечку никто не выставляет напоказ, из чего Вы сделали такой вывод?
а вот даунам, например, это просто необходимо, им очень важно быть в обществе, у них очень обостренное самолюбие и они очень высоко ценят свое эго

Nataijal
18.09.2011, 16:28

вот поэтому мы и разрушаем их мир своими адаптациями, перетягивая в свой, просто мы не можем позволить себе, дать им возможность пребывать там где, им удобнее наверно...

благодатью я называю то, что эти дети лишены необходимости вникать в проблемы этого мира, конечно же я имел это ввиду не в прямом смысле, однако называть болезнью синдром я все же не стал бы, в каждом конкретном случае это имеет свои особенности, что касается бреда, то бредом я называю любые категоричные заявления специалистов, в том числе и Ваше мнение относительно СДВГ
любой синдром - это лишь набор признаков, но не болезнь, и в каждом конкретном случае к этим проблемам нужен бережный подход, вот в этой части я с Вами соглашусь
да и Сонечку никто не выставляет напоказ, а вот даунам, например, это просто необходимо, им очень важно быть в обществе, у них очень обостренное самолюбие и они очень высоко ценят свое эго

Как же причем, если у Сонечки аутизм?!
Про даунов - они совсем другие. У них страдает интеллект, но они очень открытые, добрые, общительные, самолюбивые-вы правильно отметили... Им жизненно важно общаться, так же как аутистам жизненно важно жить в своем мире. Мое мнение относительно СДВГ вы можете подробно прочитать в соответствующем топике в "особятах", если вам оно настолько интересно. Там много, подробно, и на собственном опыте...Но СДВГ к Соне отношения не имеет:)

Я называю бредом претенциозные псевдонаучные и вовсе не научные высказывания людей, слабо ориентирующихся в проблеме.:) Потому что некоторые, вместо того, чтобы лечить и адаптировать детей, начинают верить этим сентенциям, упускают время, ломают детей, грустно это.
Ладно, прошу прощения за офф...

Лед_ОК
18.09.2011, 17:23
Про даунов - они совсем другие. У них страдает интеллект, но они очень открытые, добрые, общительные, самолюбивые-вы правильно отметили... Им жизненно важно общаться, так же как аутистам жизненно важно жить в своем мире. Мое мнение относительно СДВГ вы можете подробно прочитать в соответствующем топике в "особятах", если вам оно настолько интересно. Там много, подробно, и на собственном опыте...Но СДВГ к Соне отношения не имеет:)

Да, но говоря об аутизме, Вы так же некомпетентны, как и Ваш оппонент.

Комбат
18.09.2011, 17:28
Как же причем, если у Сонечки аутизм?!
Я здесь пишу о том, что жаль детей, за счет которых компенсируются родители
за счет Сонечки никто не "компенсируется"
аутизм и стремление родителей к самоутверждению за счет особенностей детей никак не связаны, поэтому и спросил: при чем здесь аутизм?

Ловерена
18.09.2011, 18:14
Аутизм бывает разный иногда мы просто даже в общении с человеком не поймем что у него аутизм. А есть более сложные формы аутизма.
Про аутизм много знаю, у меня подруга в другом городе занимается с такими детками :)

mamaNel
18.09.2011, 18:55
Прикольно.
мыслями делится.

Что значит - бойко? Это же за три года собрано!:)

Девочка со взрослой мудрой душой... бывают и такие дети.

Ути Иггипоповна
18.09.2011, 19:55
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

как так можно сказать в 8 лет?

соль с перцем
18.09.2011, 20:29
Не у каждого ребенка есть такие родители, которые эти фразы будут корректировать, записывать и постить. И, может быть, это их путь компенсации собственного ощущения драматичности ситуации (собственной родительской ущербности?). Попытка "сделать гения", раз не получился нормальный и здоровый ребенок. Не считаю, что это самый лучший путь - где все те маленькие гении, о которых мы слышали? Их судьбы печальны.

А вот и диагноз подоспел:))

-able
18.09.2011, 21:16

Она сама пишет. И почти там не корректируют, как я поняла. Только некоторые стихи руководитель литературного кружка. И что надо было делать матери? Все убрать, не давать писать, запереть ребенка дома? Маленькие гении, растерявшие с возрастом гениальность, это вообще совсем не про сабж.

Держиска
18.09.2011, 21:29
не, Маш, Форест Гамп- органик ИМХО... и с интеллектом у него всже на грани УО...

Держиска
18.09.2011, 21:30
не удивляйтесь, аутисты говорят именно так. и довольно рано. они же наизусть (с точностью до запятой) могут транслирвоать мультики, передачи всякие, взрослые разговоры... вот оттуда она почерпнула инфу и переработала в своей голове;)

La farfalla
18.09.2011, 21:39

благодатью я называю то, что эти дети лишены необходимости вникать в проблемы этого мира, ...
Пока живы их родители. Родители не вечны.

La farfalla
18.09.2011, 21:43
"киношный аутист"- Дастин Хофман. "Человек дождя"

Комбат
18.09.2011, 23:09
Аутизм бывает разный иногда мы просто даже в общении с человеком не поймем что у него аутизм. А есть более сложные формы аутизма. в отличие от синдрома дауна, который имеет четкий набор отклонений, но при этом не является все же заболеванием кмк
Про аутизм много знаю, у меня подруга в другом городе занимается с такими детками :)
:046:убедили

Ponchik
18.09.2011, 23:13
Девочка со взрослой мудрой душой... бывают и такие дети.

Когда-то, только вырвавшись из советских времен в перестройку мы отдали старшую дочь в одну из первых гимназий. Первый год набирали первый класс и "а" сформировали из детей спонсоров, в те времена сплошь в малиновых пиджаках,"в" из детей учителей, кто пришел туда работать и знакомые знакомых, а в наш "б" большая часть прошла по конкурсу - вот я всяких детей тогда насмотрелась и то же не верила своим глазам и ушам. И симфонии писали, мальчик один выдавал за секунду пересчет по курсу валют любых сумм. Но самая любопытная была Надя - она писала стихи в духе ранней Ахматовой. Родители девочки оба были врачи и зарабатывали по тем временам немного, поэтому работали постоянно, в разных учреждениях, девочкой занималась бабушка, приятная женщина, но абсолютно чуждая поэзии. Она искренне считала, что в Надю вселился чей-то дух, стихи она не мучает, а как бы вспоминает сразу и быстро, что уж там было - и в церковь её водила, и святой водой умывала и молитвы с ней учила. Хорошо родители не дали изгонять из неё дьявола. Ну действительно, откуда в 7-милетнем ребенке такие мысли, такая драма, слова ещё можно надергать, но это ведь сюжеты не девические даже и не детские совершенно?!!
Аутизма там не было в помине и никаких отклонений не было, училась надя лучше всех, первая отличница в классе. Где-то до седьмого класса, потом её забросило в математику, информатику и она перешла в физ-мат лицей, мы потеряли с ней связь
Дети, действительно, разные бывают. Развиваются удивительно. И многие вещи не поддаются обывательской логике и объяснению.

La farfalla
18.09.2011, 23:29
По моему я про нее видела передачу по ТВ. Там все грустно. Она умерла молодой, самоубийство, вроде.

Комбат
18.09.2011, 23:34
Хорошо родители не дали изгонять из неё дьявола.
повезло
По моему я про нее видела передачу по ТВ. Там все грустно. Она умерла молодой, самоубийство, вроде.
никак настигли?

Ponchik
18.09.2011, 23:47

Вы про Надю?
Нет точно, передач про нее не было и к 7 классу она уже ничего не писала (или скрывала это), а вообще в нашем классе баловались этим человек восемь. Вроде бы то ли политех она закончила, то ли универ экстерном, но по какой-то компьютерной специальности, очень рано создала свою фирму по оказанию каких-то услуг и одна из первых (если не единственная)купила себе однушку недалеко от родителей в районе Ланского. Абсолютно рядовая судьба, если не считать, что у неё все получается легко и без напряга.

У нас из талантливых единственная неблагополучная была девочка Лена, подростковый возраст у неё закончился клептоманией, она стояла на учете у психиатра, но я об этом узнала уже после первого курса дочери

La farfalla
18.09.2011, 23:55
Я про девочку, которая в раннем школьном возрасте писала стихи, совсем не детские. В передаче тоже говорили, что близкие считали, что ей их "диктуют"

Жалко, не помню больше ничего, давно было.

Все, нашла про нее, это не Ваша Надя.

Ту звали Ника Турбина.

Ponchik
19.09.2011, 00:13
Она существенно раньше жила, в советское время, кажется
но мистика в нашем случае то же была
мне кажется у нашей Нади родители были заняты работой, а не одаренностью дочери, ну не до особенностей им было
пишет и пишет - главное, что б троек не носила, болезнь роста, так сказать

Мурашкина
19.09.2011, 00:25
Она существенно раньше жила, в советское время, кажется
но мистика в нашем случае то же была
мне кажется у нашей Нади родители были заняты работой, а не одаренностью дочери, ну не до особенностей им было
пишет и пишет - главное, что б троек не носила, болезнь роста, так сказать
Вот об этом я тоже с горечью думала гляда на того мальчика-аутиста, которого встречала в логоцентре. Он был с няней. Я прекрасно понимаю, что его маме приходится много работать, чтобы зарабатывать и обеспечивать... но мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ кажется, что особенно таким детям рядом постоянно нужны бесконечно любящие и терпеливые родители.

ИМХО

Nataijal
19.09.2011, 00:28
Да, но говоря об аутизме, Вы так же некомпетентны, как и Ваш оппонент.

Да? Вы так в этом уверены?:(

Кажется, каждый донес свою мысль, попытался ее выразить максимально понятно. Спорить не о чем.
Разве в первом сообщении не было диагноза "аутизм"? Мне показалось - я его видела...

Иногда желание поскорее увидеть распустившийся цветок заставляет в нетерпении раскрывать бутон руками. Цветок засыхает.

Имея гениального ребенка, ИМХО, стоит стараться прятать эту гениальность максимально долго.

Nataijal
19.09.2011, 00:34
за счет Сонечки никто не "компенсируется"
аутизм и стремление родителей к самоутверждению за счет особенностей детей никак не связаны, поэтому и спросил: при чем здесь аутизм?

Опять-таки ИМХО... Ну, и немного личного и профессионального опыта - многие родители "особых" не могут принять особость, считая это унижением своих родительских амбиций. Невозможность принять факты ведет к попыткам компенсации - у всех по-разному, но довольно часто - за счет преувеличения ценности других сторон личности. Ладно,я сложно пишу, наверное. Больше писать не буду - буду читать.:)

Cherries
19.09.2011, 01:04
Вот об этом я тоже с горечью думала гляда на того мальчика-аутиста, которого встречала в логоцентре. Он был с няней. Я прекрасно понимаю, что его маме приходится много работать, чтобы зарабатывать и обеспечивать... но мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ кажется, что особенно таким детям рядом постоянно нужны бесконечно любящие и терпеливые родители.

ИМХО

немного офф...
у таких детей и родители тоже особые... они часто упираются в особость ребенка и ничего не хотят слушать
в США давно и успешно наблюдают детей с аутизмом, которые переведены на безглютеновую диету- результаты отличные.
я не специалист , читала статьи в журнале Жизнь без глютена, т.к мой ребенок тоже на диете... так вот наши родители таких детей и статей не читают и слушать ничего не хотят... сами как аутисты(((