PDA

Просмотр полной версии : Отеки после родов

Шелк@Шоколад
16.09.2011, 22:11
Девочки подскажите, кто отекал после родов.
Родила 2 недли назад, ребенок на ГВ. Пью много.
Очень отекли ноги, лицо и руки. Пить что-то кроме брусничного листа боюсь.
К какому врачу бежть/не бежать-незнаю. Деть на мне все время.
Или это обычное явление?

Устриzza
16.09.2011, 23:10
о! у меня такое было! у кого из недавно родивших знакомых спрашивала, все думали сначала что отеки после беременности у меня долго не сходят, а у меня их и не было. Отеки держались недели 2-3, потом все прошло. Тоже не было времени обратиться к врачу - боролась с лактостазами. Ничего от отеков не пила.
P/S/ и интернете вроде на эту тему ничего не находила:009:

Eleventra
16.09.2011, 23:18
у меня был сильный отек, но только правой стопы - само прошло. А еще ночью сильно потела, просто хоть выжимай - жидкость выходила.

Анюта-мама
17.09.2011, 00:11
Очень-очень сильно отекла после КС. Врач сказала только троксевазином мазать и ждать, как пройдет. Через неделю уже перестала быть похожа на шарик, а через 3 уже полностью прошли все отеки.

joker
17.09.2011, 00:20
аналогично,после КС,после капельниц,пью много,отеки были жуть.Спали наверно к месяцу ребенка,так особо не циклилась,прошли.Соль немножко ограничьте.

Шелк@Шоколад
17.09.2011, 00:29
Спасибо. стараюсь вообще не солить. Просто испугалась, что с почками проблемы. Нашла в своей аптечке мазь троксевазин-помажу ноги, посмотрю, может быть будет лучше. А то прям как шарик.... точно...:010:
Жесть просто.

Вавёрка
17.09.2011, 01:15
После первых родов месяца два были отеки, потом как-то незаметно ушли. Я ничего не делала, не до грибов было. Что это было, не знаю, на почки мои мне грех жаловаться.

Шелк@Шоколад
17.09.2011, 16:53
Фу. хоть немного отлегло. А то не знала куда броситься. Увидела свои ноги и впала в ступор. Никогда отеков не было, даже при беременности, а тут нате вам....:001:
Страшно на себя смотреть... По ходу даже нос отек....:073:

Lastochka N.
17.09.2011, 17:08
Девочки подскажите, кто отекал после родов.
Родила 2 недли назад, ребенок на ГВ. Пью много.
Очень отекли ноги, лицо и руки. Пить что-то кроме брусничного листа боюсь.
К какому врачу бежть/не бежать-незнаю. Деть на мне все время.
Или это обычное явление?

Cпециально пьете много или жажда?

MMorskaja
17.09.2011, 20:05
так вы не пейте так много жидкости

Таня&Ариша
17.09.2011, 20:51
У меня после КС неделю отеки не сходили, попила дней 10 хвощ и фитолизин - забыла о них начисто ;)

macmike
17.09.2011, 21:53
отеки после родов это нормально, пейте отвар изюма, кураги, если ну совсем плохо, можно таблетку фурасемида, из дома тогда ни ногой, обписаетесь
пс - рекомендации роддома
у меня к 2м неделям сошли

fufik
17.09.2011, 23:43
у меня после КС отеки были жуткие. в тапочки не влезала... Принимала канефрон. Не знаю от него или само, но через 10 дней все прошло. Не переживайте

Шелк@Шоколад
19.09.2011, 17:59
Cпециально пьете много или жажда?

так вы не пейте так много жидкости

Пью много, чтобы молоко было, а то его и так не особо. Так врач сказала-пить от 2,5 л. жидкости в день.
Про фурасемид-тоже уже думала, но боюсь как на доче отразится. Сегодня детский врач сказала, чтоб я шла к врачу с такими отеками. Вплоть до скоращения питья и прекращения ГВ. А я хотела хоть чуток покормить, со старшей дочей так и не получилось.

guapa
19.09.2011, 18:04
Вообще, отеки после родов могут быть и проходит это не сразу, но у
Вас, судя по описанию, они больше допустимого, к врачу бы Вам лучше сходить.

CTpEKO3A
19.09.2011, 18:08
Неделю после родов отекали жутко ноги, как слон ходила..
Ничего не предпринимала - само прошло! Только массаж, муж делал.

Lastochka N.
19.09.2011, 23:50
Пью много, чтобы молоко было, а то его и так не особо. Так врач сказала-пить от 2,5 л. жидкости в день.
Про фурасемид-тоже уже думала, но боюсь как на доче отразится. Сегодня детский врач сказала, чтоб я шла к врачу с такими отеками. Вплоть до скоращения питья и прекращения ГВ. А я хотела хоть чуток покормить, со старшей дочей так и не получилось.

ИМХО Пить надо по жажде, иначе можно до отеков и мастита дойти.
http://am-am.info/faq/pit-2-litra-vody-v-den/
По поводу увеличения лактации и достаточности молока можно обратиться к консультантам по ГВ.

http://www.akev.ru/content/view/4/52/
«Если прибыло много молока и грудь распирает, маме нужно ограничить питье»
Это просто бессмысленно, потому что количество молока регулируется не количеством поступившей жидкости. Молока выработается столько, сколько в организме пролактина – и если мама при этом мало пьет, то у нее может начаться обезвоживание, а молока меньше не станет. Поэтому пить надо по жажде – больше не стоит, но и меньше тоже.

Чтобы было много молока, маме нужно перед каждым кормлением выпивать пол-литра чая»
Если мама кормит по требованию, то по этому принципу получается, что пить она должна целыми сутками. И даже если малыш просит есть, например, 8 раз в сутки – выходит, что мама должна выпивать 4 литра чая. А 10 раз в сутки – это уже 5 литров…
Тем не менее в этом убеждении есть крохотное зернышко истины. А именно: любая горячая жидкость, выпитая за 10-15 минут до кормления, стимулирует выделение окситоцина и соответственно вызывает прилив молока. То есть больше молока не станет, но на приливе малышу будет гораздо проще его высосать. Но совсем не обязательно пить пол-литра, и не обязательно перед каждым прикладыванием, а тогда когда хочется.

MMorskaja
20.09.2011, 00:07

лучше просто перед комлением или даже во время кормления теплое питье, горячее пить

а просто так не надо жидкость глушить

от переизбытка жидкости можно и до лактостаза и мастита дойти (на себе проверено)