Вход

Просмотр полной версии : как решить проблему вытяжки/вентиляции?

Кайман
16.09.2011, 22:16
Посоветуйте, пожалуйста!

Имеется маленькое (около 5 кв.м) помещение с окном, соединенное с кухней дверным проемом.
По сути оно выполняет роль столовой и главного семейного тусовочного места.
Муж там курит. Летом, пока окно открыто, это жизни совершенно не мешает. Но большую часть года - весьма. Вот я и задумалась, может это я такая дремучая, а технический прогресс давно позволяет установить какую-нибудь систему вентиляции, которая решит проблему? Типа маленькой, но злобной мощной кухонной вытяжки?:008:

Это было бы проще, чем выгонять мужа курить в другое место:073:

Cogito
17.09.2011, 01:20
технический прогресс давно позволяет установить какую-нибудь систему вентиляции, которая решит проблему? Типа маленькой, но злобной мощной кухонной вытяжки?:008:

вытяжек и вытяжных вентиляторов полнО, в чем проблема ?

Это было бы проще, чем выгонять мужа курить в другое место:073:

может как раз проще выгнать ? И семья не будет вообще подвергаться никотиновой атаке

Кайман
17.09.2011, 01:35
вытяжек и вытяжных вентиляторов полнО, в чем проблема ?

Никогда не пользовалась и не знаю, как их искать-выбирать. Спросила у гугла, он разразился статьями о промышленных решениях проблемы. А мне нужно частное:)
Вот и подумала, может кто-то поделится живым опытом.

Cogito
17.09.2011, 01:41
спросите у гугла "вытяжной вентилятор на кухне"
http://vents.ua/images/cat/110_b.jpg

кентавр
17.09.2011, 02:28
Приобретите бытовой вытяжной вентилятор максимальной производительности. Просто ознакомтесь с цифрами разных моделей...- 10 куб. м., 100 , 300, .....Установите его в вентиляционную шахту ( как правило на кухне в верху отверстие ) . Далее варианты . Подороже- установить датчик дыма и подключить его срабатывание к вентилятору ( закурил- вентилятор включился) , подешевле- курильщик сам включает вентилятор ПЕРЕД закуриванием .

parus
17.09.2011, 02:48
Помещение отдельное, хоть и соединено с кухней проемом. ИМХО, вентилятор, размещенный в шахте на кухне, будет неэффективно удалять дым из соседнего помещения.
Вообще-то, в вентшахты нельзя устанавливать вентиляторы.

кентавр
17.09.2011, 03:20
Помещение отдельное, хоть и соединено с кухней проемом. ИМХО, вентилятор, размещенный в шахте на кухне, будет неэффективно удалять дым из соседнего помещения.
Вообще-то, в вентшахты нельзя устанавливать вентиляторы.
Я подразумевал , что вентилятор установить у места курения. Сейчас есть вполне приличные вентиляционные короба , можно вентилятор установить в одном помещении а собственно вытяжной приемник установить в другом помешении. А вентилятор в стене вентшахты -допустимо.

Кайман
17.09.2011, 12:17
Я подразумевал , что вентилятор установить у места курения. Сейчас есть вполне приличные вентиляционные короба , можно вентилятор установить в одном помещении а собственно вытяжной приемник установить в другом помешении.
То есть, получается, перегородить всю кухню вент. коробом? правильно понимаю? :008:
Прошу прощения, если вопрос совсем глупый:)

Cogito
17.09.2011, 12:21

при наличии подсоса из окон, другой двери в кухню наверно да.
Кроме того, дымзавеса будет висеть в "мертвой зоне" под потолком, а табачная копоть пропитывать потолок и стены помещения.
А вентилятор в стене вентшахты -допустимо.
чем ( ГОСТ, СНиП, СанПин...) допустимо ?

То есть, получается, перегородить всю кухню вент. коробом? правильно понимаю? :008:
Прошу прощения, если вопрос совсем глупый:)
вент. трубу можно пустить по потолку