Вход

Просмотр полной версии : А можно ли заламинировать свидетельство о рождении?

Страницы : [1] 2

Боба Макова
16.09.2011, 22:18
Собственно интересует, возможно ли (разрешено ли законодательно:))) заламинировать свидетельство о рождении ребенка? А то состояние его ухудшается прямо-таки с каждым использованием:(

домовенок
16.09.2011, 22:21
постою послушаю :0066:

Gilly
16.09.2011, 22:22
нет
на него периодически отметки ставят
упакуйте его, но не ламинируйте - пленку будет не снять

Ulich
16.09.2011, 22:22
мммммммм...на него вобще ставится печать если выдается детке загран. и еще кажется гражданство что ли.но его вроде б не надо тем кто после 2002 года если мама папа написано русские. а так то да...наше уже черти на что похоже

Василь
16.09.2011, 22:23
Нет.Будет недействительно.

Senya75
16.09.2011, 22:24
Соседка заламинировала,
а потом загранпаспорт
ребетенку сделала.
Так пришлось в ЗАГСе
новое свидетельство делать,
для отметки.

Badabummm
16.09.2011, 22:25
Думаю, что нет, невозможно текстуру бумаги ощутить и определить подлинность документа. Сделайте цветную копию, заламинируйте и носите везде- тот же эффект

Боба Макова
16.09.2011, 22:28
Всем спасибо за ответы:)
Я, в общем-то, так и думала, но у людей много раз видела заламинированные:008:
Думаю, что нет, невозможно текстуру бумаги ощутить и определить подлинность документа. Сделайте цветную копию, заламинируйте и носите везде- тот же эффект
вот дельный совет, кстати;):flower:

Robinsvet
16.09.2011, 22:39
ЗАконодательно - нет. ТЕма поднималась, юристы отвечали.

Юляшка-ромашка
16.09.2011, 22:42
как бывший работник паспортно-визовой службы говорю - нет.
Т.к. когда выдается паспорт (14 лет) на св-ве о рождении ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять отметка о выданной паспорте (обычно штамп). На ламинированном поставить невозможно. Ну и о подлинности документа в заламинированном виде судить тоже сложно...
Кстати когда ЗП выдают - тоже штамп должны ставить;)

Купите твердую обложку для св-ва и будет вам счастье - продаются в магазинах с канцелярскими принадлежностями (бывают формата А4 - не очень удобно, т.к. большое получается, а есть в половину А4 - удобнее гораздо)

Ева-Лотта
16.09.2011, 22:42
мне сказали в ЗАГСе, что нет.

соль с перцем
16.09.2011, 22:54
Собственно интересует, возможно ли (разрешено ли законодательно:))) заламинировать свидетельство о рождении ребенка? А то состояние его ухудшается прямо-таки с каждым использованием:(

НЕТ!!!!!

shamAnka
16.09.2011, 23:01
вот и я знаю что низзя и каждый раз ругаюсь неприличными словами на это свидетельство, у нас уже фамилии папы просто не видно - стерлась вся:005:, свидетельство все измято:015:. Мое свидетельство, которое как книжечка - советское 30 лет от роду выглядит лучше чем дитячее, которому всего 5 лет:(. Блин и ламинировать не дают и нормальное сделать тоже не могут, ну ладно фиг с ним бумажное, но какого лешего там текст стирается:wife:.

Пумпанга
16.09.2011, 23:07
Блин и ламинировать не дают и нормальное сделать тоже не могут, ну ладно фиг с ним бумажное, но какого лешего там текст стирается:wife:.

Патамушта на таких принтерах печатают:065:

тэтьян
16.09.2011, 23:11
Нельзя. Мы тоже ламинировали старшей дочке. И сталкивалась потом с проблемами в паспортной службе.
Сыну уже не стала ничего делать, просто купила твердую обложку, но на сгибе все равно текст стирается.

Ulich
16.09.2011, 23:20

:080: точняк. я так и сделаю

marussia69
16.09.2011, 23:29
А я заламинировала, всем по барабану - визы, паспорт в 14 лет выдали сыну только так

Vеlmа™
16.09.2011, 23:44
А зачем сгибать свидетельство? Я прям в этой папочке с медалью и ношу :). Неудобно, но зато не мнется.

prosto-Mariya
16.09.2011, 23:47
Делайте копию - ее и ламинируйте, и с ней ходите, когда просто по-мелочи показать нужно. С гербовыми печатями документы ламинировать нельзя :ded:

Неженк@
17.09.2011, 00:17
Слушайте, странно конечно. Ламинировать низзя, а в Дворце Малютки только так за 50 рэ ламинируют :008: дурят народ как могут :0074:

Оля, добрая мама
17.09.2011, 00:25
Слушайте, странно конечно. Ламинировать низзя, а в Дворце Малютки только так за 50 рэ ламинируют :008: дурят народ как могут :0074:

Вот-вот. Мы там и ламинировали. Через границу уже раз 50 проехали, никто не возмущался.

Chertoffka)
17.09.2011, 00:30
а у меня заламинировано только с одной стороны,до подписи и печати. за 5 лет ни одной буковки не стерлось,с обратной стороны можно поставить любой штамп, и про подписи и печати проверить что документ настоящий. делали в "малютке"

ELSKI
17.09.2011, 00:34
Заламинированное свидетельство. Получен уже 2-й загранпаспорт, вопросов не было. Предупреждали, что м.б. проблема при получении советского, но нам до него еще 4 года, а поскольку в нашей стране все меняется и иногда кардинально, то пока не подпрыгиваем, сидим ровно...

Vеlmа™
17.09.2011, 01:00
Заламинированное свидетельство. Получен уже 2-й загранпаспорт, вопросов не было. Предупреждали, что м.б. проблема при получении советского, но нам до него еще 4 года, а поскольку в нашей стране все меняется и иногда кардинально, то пока не подпрыгиваем, сидим ровно...
На получение советского паспорта Вы уже опоздали :))

Cohiba
18.09.2011, 01:04
У нас заламинирована только одна сторона, загранпаспорт получили без проблем.

ВАЛЮТА
18.09.2011, 10:27
Однозначно НЕТ.Была свидетелем- в ГБР тётка ревела,не приняли доки из за того,что св-во было заламинировано.

Zhasmin
18.09.2011, 10:50
Однозначно НЕТ.Была свидетелем- в ГБР тётка ревела,не приняли доки из за того,что св-во было заламинировано.

:001:

Юляшка-ромашка
18.09.2011, 10:58
Ленок одну можно :)
Там вся и проблема, что если с 2х заламинированно - печать не поставить тогда с обратной стороны (стирается же на скользком).

ТАНЮША С
18.09.2011, 11:03
Нет

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 11:10
Вот какой бред - эти бумажечки. В моем детстве у свидетельств о рождении были приличные обложки, а сейчас сплошной геморрой с ним таскаться (((( Ладно - свидетельство о браке, его не надо предъявлять на каждом шагу, пусть будет бумажное, а это то? ну вот где у людей мозги то?

Zhasmin
18.09.2011, 11:18
Вот какой бред - эти бумажечки. В моем детстве у свидетельств о рождении были приличные обложки, а сейчас сплошной геморрой с ним таскаться (((( Ладно - свидетельство о браке, его не надо предъявлять на каждом шагу, пусть будет бумажное, а это то? ну вот где у людей мозги то?

Ой, не говорите, моему уже столько лет, а как новое, а тут на отце стирается вмиг:)

Senya75
18.09.2011, 11:28
При получении в 1997 году
свидетельства на дочь, я в книжном приобрела
специальную обложку, без сгибов, красивую,
с надписью. Выглядит как паспорт - только в 2 раза
длиннее:)).До сих пор проблем со стиранием
текста не поимела. Про ламинирование тогда
и не знала ничего.

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 11:36
Ой, не говорите, моему уже столько лет, а как новое, а тут на отце стирается вмиг:)

Лучшее враг хорошего :ded:
У меня тоже старшая уже почти безотцовщина :046:

Оптимистка
18.09.2011, 11:53
а можно сходить его заменить? у нас тоже стертое, уже придираться начали((((((

Жанна
18.09.2011, 11:57
слушайте, я что-то не понимаю проблемы, у меня старшим детям по 19 лет, младшей - 13, свидетельства все в обложках "с рождения", как новенькие, ничего не стерлось. Трудно купить твердую обложку что ли?

tulikki
18.09.2011, 12:00
вот у нас так обтрепалось, то вынули из обложки, то вставили, сейчас таскаем в файлике.

Zhasmin
18.09.2011, 12:03
слушайте, я что-то не понимаю проблемы, у меня старшим детям по 19 лет, младшей - 13, свидетельства все в обложках "с рождения", как новенькие, ничего не стерлось. Трудно купить твердую обложку что ли?

Это какую? Мне со свидетельством о браке давали кожаную с золотыми буквами:)), потом таскаться с кучей доков по инстанциям с ней как-то неудобненько было...
А со свидетельством о рождении мы его видно сильно юзали, то туда то сюда..

Khalisêê
18.09.2011, 12:09
мне в 2005 году выдали сразу заламинированное свидетельство о рождении. Правда, в ЗАГСе очень поругалась с теткой, которая занималась выдачей свидетельств, наверное, она мне так отомстила. А потом узнала, что свидетельство недействительное, когда нужно было сделать заверенную копию, нотариусы отказывались это делать

krismisi
18.09.2011, 12:14
о как!

Senya75
18.09.2011, 12:15
Это какую? Мне со свидетельством о браке давали кожаную с золотыми буквами:)), потом таскаться с кучей доков по инстанциям с ней как-то неудобненько было...
А со свидетельством о рождении мы его видно сильно юзали, то туда то сюда..

Обложка тонкая, из твердого(очень твердого)
картона наверное, сверху какое то покрытие,
туда вкладывается свидетельство,
оно не мнётся, не стирается. Очень удобно.
за 14 лет использования и обложка и свидетельство
в приличном состоянии.
Видела недавно в журнальном ларьке, вместе с остальными
обложками для доков.

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 13:04

у меня есть твердая обложка, но в ней свидетельство сложенно пополам и как раз на сгибе стирается текст.

Senya75
18.09.2011, 14:02
у меня есть твердая обложка, но в ней свидетельство сложенно пополам и как раз на сгибе стирается текст.

Есть же обложки и по размеру свидетельства,
Я брала такую именно для того, что бы не
сгибать бумагу.

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 14:09
сгибать бумагу.

Ну вот она по размеру, просто она как книжка. Толстая, красивая, оно там, как в сейфе, только согнуто. Я в продаже вобще не видела обложен на свидетельства, это муж покупал, видимо, в ЗАГСЕ, когда получал.
Мы с вами, наверное, по разным магазинам ходим :) Я с удвольствием купила бы такую, чтобы не сгибать. Но раньше то не надо было изгаляться. Была у свидетельства хорошая обложка и такого вопроса не стояло в принципе. нет, надо что-нибудь нововвести :015:

Жанна
18.09.2011, 14:41
ларьки с обложками есть во всех отделах ЗАГС и в Малютке

mashich
18.09.2011, 14:48

А я грешу на качество краски в принтере в ЗАГСе. Наши с мужем свидетельство естественно заполнены чернилами от руки, все как новенькое. Сыну 3,5. Пока его свидетельство лежало дома и вынималось 3-4 раза для получения полиса, регистрации и т.д. - все было нормально. Как пошли мы этой весной по РОНО, садам и поликлиникам - всё, половина букв почти затерта. Я бы такой документ не приняла. Сейчас будем делать загран. паспорт, боюсь, отправят нас за дубликатом.

Marina-Priv
18.09.2011, 15:01
свидетельство было заламинировано и до 14 ребёнкиных лет это никого не волновало.
Три года назад при приеме доков на паспорт я прям в пасп столе бритвой сняла ламинат с нижней здней части примерно на 5 см. Туда и поставили штампик о выданном паспорте.

Рулада
18.09.2011, 16:42
А я просто в файлик положила свидетельство. Края файлика подвернула по размеру св-ва. За 2 года ни одной буковки не стёрлось! :)

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 18:32
А я грешу на качество краски в принтере в ЗАГСе. Наши с мужем свидетельство естественно заполнены чернилами от руки, все как новенькое. Сыну 3,5. Пока его свидетельство лежало дома и вынималось 3-4 раза для получения полиса, регистрации и т.д. - все было нормально. Как пошли мы этой весной по РОНО, садам и поликлиникам - всё, половина букв почти затерта. Я бы такой документ не приняла. Сейчас будем делать загран. паспорт, боюсь, отправят нас за дубликатом.

Вот и мне так кажется, потому что одно свидетельство уже практически без отца, а другое, лежащее в той же обложке в совершенно нормальном состоянии.

Ulich
18.09.2011, 18:36
свидетельство было заламинировано и до 14 ребёнкиных лет это никого не волновало.
Три года назад при приеме доков на паспорт я прям в пасп столе бритвой сняла ламинат с нижней здней части примерно на 5 см. Туда и поставили штампик о выданном паспорте.

экая вы рукодельница...мож так и сделать???:009:

ciperus
18.09.2011, 19:58
У нас так же! :)

Несколько раз получали загран на дочку - просто отдирали чуть-чуть сзади эту пленку и ставили печать, в следующий раз еще чуть-чуть отдирали... :008:

Никто пока не придирался.

Юляшка-ромашка
18.09.2011, 21:22
Ну вот она по размеру, просто она как книжка. Толстая, красивая, оно там, как в сейфе, только согнуто. Я в продаже вобще не видела обложен на свидетельства, это муж покупал, видимо, в ЗАГСЕ, когда получал.
Мы с вами, наверное, по разным магазинам ходим :) Я с удвольствием купила бы такую, чтобы не сгибать. Но раньше то не надо было изгаляться. Была у свидетельства хорошая обложка и такого вопроса не стояло в принципе. нет, надо что-нибудь нововвести :015:
у нас в обычном канцелярском магазине продают. Знаю - что по городу редкость, сама помнится весь город облазила и даже тему тут на ЛВ создавала. А оказалось, что такие обложки в соседнем доме продаются - случайно как-то зашла :)) Вот теперь всем знакомым там покупаю.

Боба Макова
20.09.2011, 18:14
вот и я знаю что низзя и каждый раз ругаюсь неприличными словами на это свидетельство, у нас уже фамилии папы просто не видно - стерлась вся:005:, свидетельство все измято:015:. Мое свидетельство, которое как книжечка - советское 30 лет от роду выглядит лучше чем дитячее, которому всего 5 лет:(. Блин и ламинировать не дают и нормальное сделать тоже не могут, ну ладно фиг с ним бумажное, но какого лешего там текст стирается:wife:.
во-во:wife: почему бы не вернуть эти книжечки?:009:
Нельзя. Мы тоже ламинировали старшей дочке. И сталкивалась потом с проблемами в паспортной службе.
Сыну уже не стала ничего делать, просто купила твердую обложку, но на сгибе все равно текст стирается.
меня вот именно это и добивает, фамилия папы стирается:001: но я как только начало этого процесса заметила , сразу сгибать перестала, теперь у нас лежит в развернутом виде в папочке такой красной банк спб от детской карты:008:
А я заламинировала, всем по барабану - визы, паспорт в 14 лет выдали сыну только так
интересно-интересно:073:
:001::065:

Боба Макова
20.09.2011, 18:17

На получение советского паспорта Вы уже опоздали :))
:)):)):))
о том , что только одну сторону можно, я не знала:008:
:(
а нету их:065:

Боба Макова
20.09.2011, 18:21
При получении в 1997 году
свидетельства на дочь, я в книжном приобрела
специальную обложку, без сгибов, красивую,
с надписью. Выглядит как паспорт - только в 2 раза
длиннее:)).До сих пор проблем со стиранием
текста не поимела. Про ламинирование тогда
и не знала ничего.
где бы сейчас такую обложечку приобрести?:( когда ребенок родился, муж купил обложку специальную для св-ва о рождении, она очень милая и недешевая, но сгибается пополам!:ded: короче, я ее продала тут же на лв:008:
Лучшее враг хорошего :ded:
У меня тоже старшая уже почти безотцовщина :046:
:))
а можно сходить его заменить? у нас тоже стертое, уже придираться начали((((((
вроде можно,да? кто-то здесь в топе писал, выдадут дубликат
в том проблема, что нет в продаже таких обложек , чтоб без сгиба были:(

Боба Макова
20.09.2011, 18:23
точь-в-точь! как унас:))
сгибать бумагу.
где?:091:

ларьки с обложками есть во всех отделах ЗАГС и в Малютке
там-то муж и купил сгибающееся:(
жесть:001:

Зимний сон
20.09.2011, 18:28
Заламинировала на работе с одной стороны, проблем нигде не возникало

Боба Макова
20.09.2011, 18:29
у нас в обычном канцелярском магазине продают. Знаю - что по городу редкость, сама помнится весь город облазила и даже тему тут на ЛВ создавала. А оказалось, что такие обложки в соседнем доме продаются - случайно как-то зашла :)) Вот теперь всем знакомым там покупаю.

так-так, где Вы живете?:073:

Koshka Vi
20.09.2011, 18:32
А где дубликат свидетельства можно сделать? В районном ЗАГСе? Или где?

Зимний сон
20.09.2011, 18:39
А где дубликат свидетельства можно сделать? В районном ЗАГСе? Или где?

Там, где выдавали, там же и дубликат получать

Koshka Vi
20.09.2011, 18:40
Там, где выдавали, там же и дубликат получать

Я не знаю, где выдавали. Не я регестрировала:(

Зимний сон
20.09.2011, 18:46
Я не знаю, где выдавали. Не я регестрировала:(

на свидетельстве написано

Koshka Vi
20.09.2011, 18:48
на свидетельстве написано

Правда?
Ух ты!
Спасибо, добрый человек, вечером дома посмотрю:flower:

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 19:01
подружка меняла ребёнкино св-во, потому что весь напечатанный в нём текст прилип к обложке, вернее, к тому п/э кармашку в обложке, куда свидетельство надо засунуть для сохранности

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 19:04
сгибать бумагу.

Вот я тоже св-во берегла, не сгибала... Отдала его в паспортный стол, паспортистка - зараза! - вытащила из обложки, согнула, ещё и ногтиком по сгибу провела... Овца!!!

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 19:08
Правда?
Ух ты!
Спасибо, добрый человек, вечером дома посмотрю:flower:
Вика, там внизу, как в паспорте: где и когда выдан указано

а ещё на самой печати название организации указано

marussia69
20.09.2011, 19:25
мне в 2005 году выдали сразу заламинированное свидетельство о рождении. Правда, в ЗАГСе очень поругалась с теткой, которая занималась выдачей свидетельств, наверное, она мне так отомстила. А потом узнала, что свидетельство недействительное, когда нужно было сделать заверенную копию, нотариусы отказывались это делать

Что за бред! Миллионы раз делела нотариально заверенную копию заламинированного свидетельства о рождении младшего сына. Никаких проблем, повторяю, также, как и с получением паспорта в милиции и получением виз в различных визовых центрах. Слухи распространяете.

shamAnka
20.09.2011, 19:40
:)):)):))

о том , что только одну сторону можно, я не знала:008:

вот и я не знала, может правда одну сторону заламинировать:016:

Вот я тоже св-во берегла, не сгибала... Отдала его в паспортный стол, паспортистка - зараза! - вытащила из обложки, согнула, ещё и ногтиком по сгибу провела... Овца!!!
мой последний поход в овир превратил ребенкинское свид-во в кусок жеваной бумажки жуть просто:( До этого его просто сгибали, после первого сгиба, видимо тоже "с ногтиком" начал стираться папа, я согнула в другом месте, где никаких надписей, при очередном походе, согнули опять ровно песередине - опять на папе:wife: Вот много где требуется свидетельство, но нигде оно так не страдает, как на подаче доков на зп, а мне за 5 реб лет посчастливилось раза 4 обращаться в энти службы - опять же спасибо нашим меняющимся законам:wife:

myra
20.09.2011, 20:38
Что за бред! Миллионы раз делела нотариально заверенную копию заламинированного свидетельства о рождении младшего сына. Никаких проблем, повторяю, также, как и с получением паспорта в милиции и получением виз в различных визовых центрах. Слухи распространяете.
поддержу.. ттт пока не было проблем, в том числе и с загран паспартом тоже.

stervo4ka
20.09.2011, 23:57
поддержу.. ттт пока не было проблем, в том числе и с загран паспартом тоже.
Напишите ГДЕ!!!???(можно в личку) я туда схожу..в. трех местах уже отказали:((((((

ПО теме..делали временную регу в питре, начальник фмс сказала заламинируете с одной стороны, у вас оно уже плохо читаемо....ну мы ..и заламинировали....
Теперь нас все натариусы боком!

stervo4ka
21.09.2011, 00:04
У меня еще вопрос, автор извините что влезла...
Вот съезжу я в тот загс, где получали, сделаю дубликат. Поставят ли мне там на обороте сразу штамп о гражданстве? который ставили в ФМС по месту прописки.....

vitsa
21.09.2011, 00:25
Уже года 4 свидетельство о рождении младшего сына заламинировано.
Пришлось это сделать, т.к. было уже в ужасном состоянии.
Зимой получали загранпаспорт на Текстильщиков и никто ничего не сказал.
Просто выдали бумажку со штампом, что паспорт выдан.
Первый раз слышу.что нельзя ламинировать свидетельство о рождении.

Khalisêê
21.09.2011, 12:01

вовсе не слухи. 3 нотариуса отказались делать заверенную копию. плюнула и поменяла.
один из нотариусов показывала мне какие-то нормативные документы, там прописано, что с ламинированных доков копии не заверяются, т.к. из-за пленки невозможно определить подлинность документа

Шезлонг
21.09.2011, 13:38
Если надо будет поставить апостиль на св-во тоже развернут.

Жанна
21.09.2011, 13:59
http://notari-marata26.ru/art3.php

shamAnka
21.09.2011, 14:11
Заламинирую я, например, одну сторону свидетельства - мне его не заверят, если верить ссылке. Или у меня сотрется в свидетельстве фамилия отца совсем (ее и так уже почти нет) - опять же такое свидво не заверят. Получается в таком случае разницы уже нет, результат может быть один - идти за копией, но с другой стороны лучше заламинировать одну сторону, пока там еще что-то видно - судя по этому тому очень у многих вообще с этим никаких проблем не возникает. В России как всегда не оставляют выбора - приходиться надеяться на авось:(

Vеlmа™
21.09.2011, 18:45
ну ,если не умеете аккуратно обращаться с документами, то да... нужно надеяться на авось.

nadis
21.09.2011, 18:58
и я заламинировала... И потом повторное получала, иначе ничегоне выдавали - некуда ставить штампики.
Вот съезжу я в тот загс, где получали, сделаю дубликат. Поставят ли мне там на обороте сразу штамп о гражданстве? который ставили в ФМС по месту прописки.....
вопрос сложный: если Вы приезжаете с паспортами обоих родителей, в которых стоят штампики огражданстве ребенка (посмотрите: там, где дети - красный такой штампик) - то, возможно, сразу поставят.
у нас таких штампиков не было - их вообще не было до недавних пор. И мы катались по городу и все бумажки по-новой собирали, где мы шлялись с отцом ребенка в 91 году, когда союз развалился и где были постоянно зарегистрированы, пока учились и в общаге жили...
как повезет, в общем:))

stervo4ka
21.09.2011, 21:39
вопрос сложный: если Вы приезжаете с паспортами обоих родителей, в которых стоят штампики огражданстве ребенка (посмотрите: там, где дети - красный такой штампик) - то, возможно, сразу поставят.
у нас таких штампиков не было - их вообще не было до недавних пор. И мы катались по городу и все бумажки по-новой собирали, где мы шлялись с отцом ребенка в 91 году, когда союз развалился и где были постоянно зарегистрированы, пока учились и в общаге жили...

Жесть, штампик стоит только в моем паспорте, поедит папа...у папы штампа нет, так как мы не знали, что еще в паспорт что то ставить будут...
блин, у меня тогда все так гладко прошло, очень надеюсь что ничего не заставят собирать...

stervo4ka
21.09.2011, 21:42
ну ,если не умеете аккуратно обращаться с документами, то да... нужно надеяться на авось.

Знаете, все конечно хорошо, особенно если дома сидеть. У нас ребенок с 2х месяцев ездил постоянно и к 2 годам данный документ имел потертости!!! Ну вот в 5 мы и решили заламинировать блин, не было печали....

Vеlmа™
21.09.2011, 21:49
Знаете, все конечно хорошо, особенно если дома сидеть. У нас ребенок с 2х месяцев ездил постоянно и к 2 годам данный документ имел потертости!!! Ну вот в 5 мы и решили заламинировать блин, не было печали....
Так можно специальную обложку купить. или в плотный файл упаковать.
Я ношу в папке, в которой выдали. Ничего не мнется, не стирается.

stervo4ka
21.09.2011, 22:49

Увы..нам выдали без папки, а благодаря файлу, там как раз буквы и потерлись...

Nadtochey
22.09.2011, 00:05
Мы заламинировали. Оформляли ребенку паспорт, визы и т.д., ни проблем, ни даже вопросов ни разу не возникло.

Птиzа
22.09.2011, 00:57
у меня свидетельство в кожанной корочке, так на месте сгиба стерлись буквы в папиной фамилии-имени
Чего делать? Новое получить?

Брyня
22.09.2011, 02:17
Я везде предъявляю просто копию заверенную нотариусом.
Везде где просят.До паспорта ещё далеко,так что что там - не задумываюсь.

татьяна 71
22.09.2011, 02:30
Мы заламинировали. Оформляли ребенку паспорт, визы и т.д., ни проблем, ни даже вопросов ни разу не возникло.
Пока ребеку не исполнится 14 лет и он не пойдет получать паспорт. Мы в прошлом году с этим столкнулись. На свидетельстве ставят штамп"Выдан такой-то паспорт" и его возвращают вам вместе с паспортом. На заламинорованном документе штамп ставить негде. У нас ситуация усугублялась тем, что свидетельство получали в другом государстве. Пришлось лететь туда и восстанавливать. Дорогое удовольствие, однако.

Аленушка25
22.09.2011, 10:42
Когда я оформляла гражданство, я задала в паспортном столе вопрос про ламинирование свидетельства, т.к. тоже стало стираться и рваться. Ответ был такой: можно заламинировать на местах сгибов, чтобы ничего не мешало ставить на оборотную стороны штампы о гражданстве и выданных паспортах (загран и российском).

Baccara
22.09.2011, 10:48

Та же история, но наш ламинатик прочно прилип, пришлось брать дубликат, приплатив , оф кос, госпошлину. Редкой муторности занятие общаться с архивом ЗАГСа

shamAnka
22.09.2011, 16:31
Да знаете ли люблю я помять документы и блины на них еще поесть:028: Все документы у мну дома идеальные, но вот именно на свидетельстве я чаще всего ем, поэтому очень хочется его заламинировать,чтобы вытереть мягкой тряпочкой и никаких следов:065::065::065: Ну это ессно шутка ответ в духе вашего поста;)
Думаете все здесь собравшиеся мнут документы специально? Помоему все отписались, что очень бережно относятся к документам, но как принесешь этот док-т в какое-нть наше ведомство,там его изомнут, изогнут и затрут:(

Представьте мне не повезло - обложку мне со свидетельсвтом не выдали. Покупали жесткую, которая как книжка, так из нее просят везде вынуть -ну и далее по списку как обращаются со свидетельсвом(читать выше), положила в жесткий файл - тоже самое. Лично мне последний раз жутко измяли свидетельсво, я чуть не рыдала над ним потом:( И да я ничего не могла сделать, сотрудница овира удалилась с ним, проверять прописан ли деть по указанному в анкете адресу:(

Боба Макова
23.09.2011, 13:06
подружка меняла ребёнкино св-во, потому что весь напечатанный в нём текст прилип к обложке, вернее, к тому п/э кармашку в обложке, куда свидетельство надо засунуть для сохранности
:001:
:wife::wife::wife:
вот и я не знала, может правда одну сторону заламинировать:016:

мой последний поход в овир превратил ребенкинское свид-во в кусок жеваной бумажки жуть просто:( До этого его просто сгибали, после первого сгиба, видимо тоже "с ногтиком" начал стираться папа, я согнула в другом месте, где никаких надписей, при очередном походе, согнули опять ровно песередине - опять на папе:wife: Вот много где требуется свидетельство, но нигде оно так не страдает, как на подаче доков на зп, а мне за 5 реб лет посчастливилось раза 4 обращаться в энти службы - опять же спасибо нашим меняющимся законам:wife:
зла на них не хватает!:wife: будто у них у самих детей со свидетельствами нет и никогда не было
Напишите ГДЕ!!!???(можно в личку) я туда схожу..в. трех местах уже отказали:((((((

ПО теме..делали временную регу в питре, начальник фмс сказала заламинируете с одной стороны, у вас оно уже плохо читаемо....ну мы ..и заламинировали....
Теперь нас все натариусы боком!

Боба Макова
23.09.2011, 13:15
да, спрашивайте, конечно, разве ж мне жалко;)
Заламинирую я, например, одну сторону свидетельства - мне его не заверят, если верить ссылке. Или у меня сотрется в свидетельстве фамилия отца совсем (ее и так уже почти нет) - опять же такое свидво не заверят. Получается в таком случае разницы уже нет, результат может быть один - идти за копией, но с другой стороны лучше заламинировать одну сторону, пока там еще что-то видно - судя по этому тому очень у многих вообще с этим никаких проблем не возникает. В России как всегда не оставляют выбора - приходиться надеяться на авось:(
:065:
спасибо за ссылку!:flower:
дело не в этом, я тоже стараюсь хранить, но иногда этот документ приходится доставать и куда-то предъявлять, а то и вообще отдавать (например, в паспортную службу для прописки, с чем мы тоже недавно столкнулись, наше св-во было забрано у нас и согнуто пополам! на мои возмущения по поводу его согнутости и мятости и предложение взять для него папочку было сказано: "Мы всё равно будем с ним работать и ваша папка не нужна или что-то подобное":065::065::065::(:(:(
и я заламинировала... И потом повторное получала, иначе ничегоне выдавали - некуда ставить штампики.

ну-ка, ну-ка, расскажите поподробнее, пожалуйста, про это я еще не слышала:))
когда ребенок родился 4 года назад, штамп ставить вроде не надо было:073: а сейчас опять все поменялось что ли?:065:

Frosya_Burlakova
29.09.2011, 15:11
Есть вопрос, касающийся этой темы. Может, кто-нибудь подскажет.
У нас тоже было свидетельство о рождении заламинировано. Мне сказали, что оно недействительно.
Получила повторное свидетельство в ЗАГСе. Теперь возник вопрос: К первому свидетельству был выдан вкладыш о гражданстве, так вот теперь его тоже нужно менять что ли?

ELSKI
29.09.2011, 16:15
Пока ребеку не исполнится 14 лет и он не пойдет получать паспорт. Мы в прошлом году с этим столкнулись. На свидетельстве ставят штамп"Выдан такой-то паспорт" и его возвращают вам вместе с паспортом. На заламинорованном документе штамп ставить негде. У нас ситуация усугублялась тем, что свидетельство получали в другом государстве. Пришлось лететь туда и восстанавливать. Дорогое удовольствие, однако.

Только недавно получили загранпаспорт, к заламинированному свидетельству степлером прикреплена бумажка с печатью:Выдан загранпаспорт №..." За 10 лет использования заламинированного св-ва ни разу ни в каких службах не сказали. что низя.

татьяна 71
29.09.2011, 18:57
Видимо, при выдаче обычного паспорта действую другие правила.

Зимний сон
29.09.2011, 19:02
У нас тоже было свидетельство о рождении заламинировано. Мне сказали, что оно недействительно.
Получила повторное свидетельство в ЗАГСе. Теперь возник вопрос: К первому свидетельству был выдан вкладыш о гражданстве, так вот теперь его тоже нужно менять что ли?

Во вкладыше о гражданства написан номер свидетельства о рождении, к которому оно выдано. У Вас дубликат свидетельства о рождении с тем же номером, что и старый?

Frosya_Burlakova
30.09.2011, 14:09
Во вкладыше о гражданства написан номер свидетельства о рождении, к которому оно выдано. У Вас дубликат свидетельства о рождении с тем же номером, что и старый?

Конечно, номер на вкладыше от старого свидетельства.
Поэтому и вопрос, а вообще, нужен этот вкладыш о гражданстве? Вроде бы его отменяли (или не для всех)?

Боба Макова
30.09.2011, 20:38
Конечно, номер на вкладыше от старого свидетельства.
Поэтому и вопрос, а вообще, нужен этот вкладыш о гражданстве? Вроде бы его отменяли (или не для всех)?

4 года назад отменяли, а теперь вроде бы опять?:008::016:

Zhasmin
30.09.2011, 20:59

Не надо ничего менять, вкладыши эти не выдают уже сто лет, оставьте который есть и все ;)

Merry dancers
30.09.2011, 21:03
Ни один нотариус не сделает заверенную копию заламинированного свидетельства. Я столкнулась с этим, когда мне такая копия понадобилась. Поменяла заламинированное свидетельство.

Зимний сон
30.09.2011, 21:33
Ни один нотариус не сделает заверенную копию заламинированного свидетельства. Я столкнулась с этим, когда мне такая копия понадобилась. Поменяла заламинированное свидетельство.

Делали без проблем :008:

Еmerald Изумрудная
30.09.2011, 22:23
я купила книжечку красивую для свидетельства, там и храню его...покрайней мере в нормальном состоянии пока))