PDA

Просмотр полной версии : Отключают лифт за долг по электроэнергии(((

тюха
16.09.2011, 23:24
Прошу совета! Что можно сделать и вообще, законны ли такие действия:
У нас в доме повесили объявление, что будет отключен лифт за задолженность ТСЖ по электроэнергии. В доме есть несколько квартир, где большая задолженность по квартплате, наверно, и по электричеству тоже, но большинство жильцов платят исправно даже вперед!
Можно ли как-то избежать отключения лифта, может надо куда-то пожаловаться?
Пусть неплательщикам электричество в квартирах отключают, остальные то причем?
Дом у нас 14-ти этажный, пожилых людей много, как им на улицу-то выбираться?

Ева-Лотта
16.09.2011, 23:24
оссипидя, шоб я за всех стариканов в доме парилась:065:

тюха
16.09.2011, 23:26
Да мне и себя жалко тоже!

Ева-Лотта
16.09.2011, 23:26
Да мне и себя жалко тоже!

вооот :) это уже ближе :fifa:

а по теме - не знаю. неприятно, конечно:009:

Lyolik
17.09.2011, 10:32
Прошу совета! Что можно сделать и вообще, законны ли такие действия:
У нас в доме повесили объявление, что будет отключен лифт за задолженность ТСЖ по электроэнергии. В доме есть несколько квартир, где большая задолженность по квартплате, наверно, и по электричеству тоже, но большинство жильцов платят исправно даже вперед!
Можно ли как-то избежать отключения лифта, может надо куда-то пожаловаться?
Пусть неплательщикам электричество в квартирах отключают, остальные то причем?
Дом у нас 14-ти этажный, пожилых людей много, как им на улицу-то выбираться?

У ТСЖ есть ряд статей расходов: освещение МОП, содержание дома/общего имущества,
текущий и капитальный ремонт.
Если у жильцов есть задолженность по квартплате, то электричество финансируется из других статей, например текущий и кап.ремонт.
ТСЖ могло и работу с должниками организовать: вывешивать списки должников и отключать им э/э. :004:

Т-Чижик
17.09.2011, 12:51
По закону ТСЖ не имеет права лишать благ тех жильцов, у которых нет задолженности по коммунальным платежам.
На Вашем месте я бы сфотографировала сие объявление (желательно поставить подписи как минимум двух свидетелей), сходила бы в ТСЖ с вопросом: "Какого икса и на каком законном основании?".
Если же не возымеет действия, то написать заявление на сайте прокуратуры с просьбой провести проверку законности действий Вашего ТСЖ. В заявлении обязательно указать свидетелей, поставивших подписи на фотографии. Дело пойдет быстрее, если в заявлении в прокуратуру Вы укажете как можно больше данных: полное юр.название ТСЖ, юр.адрес, контактные телефоны, ФИО председателя или управляющего и т.д. Свой адрес тоже не забудьте указать. В общем пишите так, чтобы им было понятно, кто и чего конкретно от них хочет, и кого и по какому адресу нужно (пардон) поиметь.
Как правило, прокуратура отписывается в течение 10-14 дней, что данное заявление отправлено в районную прокуратуру (по месту "злодеяния"). Районники, как правило, не отписываются, но факт в том, что спустить на тормозах или отмазаться, что "злодеяния не обнаружено" они уже не смогут, т.к. им необходимо будет отчитаться перед высшей инстанцией.
Таким образом мы боролись с нашей Управляющей Компанией (ТСЖ), Компанией, которая предоставляет нам радио (не помню, как называется) - они очень долго не присылали к нам мастера по отключению данной "услуги". После заявления (и двух месяцев ожидания) радиоточку нам отключили без нашего присутствия дома (хотя изначально настаивали на том, что мы обязаны быть дома) и САМИ (!!!!) прислали справку к нам в ТСЖ о том, что оплату за радиоточку нам начислять не надо.
Так что, удачи!!!

тюха
17.09.2011, 12:52
Объявление повесили в пятницу, во сколько не знаю, сама я вернулась с работы около 10-ти вечера, а в понедельник уже лифты выключат! И вроде даже не за квартплатные долги отключают, а это ТСЖ задолжало организации, которая ведает лифтами! А в ТСЖ как раз поменялось руководство, прежнее руководство исчезло, заварив эту кашу((( Теперь вообще не понятно, что делать!

тюха
17.09.2011, 12:55
Т-Чижик, спасибо! Видимо, без прокуратуры не обойтись!

Mост Ватерлоо
17.09.2011, 13:10
А платить за свет не пробовали?

тюха
17.09.2011, 13:15
Так все уплачено! Люди за электроэнергию даже вперед проплачивали! Есть в должниках несколько квартир, там долги и по 100 с лишним тысяч, но за них платить как-то не хочется...

Mост Ватерлоо
17.09.2011, 13:18
это проблемы тсж им в суд

Snegnaja
17.09.2011, 14:11
ТСЖ деньги тырит?

justforyou
22.09.2011, 21:35
ужас какой-то