Просмотр полной версии : А что логопедические сады бесплатные?
Ситуация такая.
Перевела старшего ребенка из обычного сада в логопедический. Пол месяц проболели, зашла сегодня сказать, что выйдем в понедельник.
Ну, думаю, возьму квитанцию для оплаты, тем более, что на младшего в обычном саду, ее дали в начале недели. Так вот. Спрашиваю об этом заведующую.
Она мне отвечает, что сад бесплатный и квитанций не будет.
Я в шоке! Может, не поняла чего?
Потом тему как то замяли, пошли знакомится с воспитателями, смотреть группу.
Группа из 13 детей, общий сбор на тетради на год 500 р. Попросили купить пару карандашей, тетрадей и папку.
Вот сижу теперь и думаю - коммунизм что ли?)) Не верится счастью!)
Верьте, бесплатные сады:)). А так же бесплатные все оздоровительные, коррекционные (лого-тифло- и пр)
Costa_del_Sol
16.09.2011, 23:46
Прикольно :))
а на сложном этапе оформления в логосад Вы ничего такого не слышали?....
все так и есть :))
nezabudka80_80
16.09.2011, 23:46
А еще там вкусно деток кормят:), но к сожалению в логопедические сады берут не всех:(.
Мне всегда казалось, что там, наоборот, денег дерут!))
Ну, вот теперь знаю. Приятно удивлена, очень приятно.
Как же они выживают тогда?
Чучело мяучело
16.09.2011, 23:55
ага, ребенок на лечении числится...правда на канц товары у нас на порядок больше собирают....но это мелочи....
Прикольно :))
а на сложном этапе оформления в логосад Вы ничего такого не слышали?....
все так и есть :))
У нас как то все легко было. Наверное, повезло просто.
Просто мы год занимались с логопедом, динамика так себе была, так она нам посоветовала в сад пойти.
Я в апреле побежала на комиссию. Оставалось одно место в сад.
Повезло!
да, бесплатные, мы за коррекционный тоже не платим.
Всем спасибо за ответы!
Это просто замечательно!
Если ребенку там понравится - я буду, практически, счастлива)
мамаЖеКа
17.09.2011, 00:23
Ситуация такая.
Перевела старшего ребенка из обычного сада в логопедический. Пол месяц проболели, зашла сегодня сказать, что выйдем в понедельник.
Ну, думаю, возьму квитанцию для оплаты, тем более, что на младшего в обычном саду, ее дали в начале недели. Так вот. Спрашиваю об этом заведующую.
Она мне отвечает, что сад бесплатный и квитанций не будет.
Я в шоке! Может, не поняла чего?
Потом тему как то замяли, пошли знакомится с воспитателями, смотреть группу.
Группа из 13 детей, общий сбор на тетради на год 500 р. Попросили купить пару карандашей, тетрадей и папку.
Вот сижу теперь и думаю - коммунизм что ли?)) Не верится счастью!)
Вас так осчастливили незаплаченные 300р?
Мы в прошлом году ходили в логогруппу,не платили только за питание,а остальные услуги-как в обычной группе + канцтовары в огромном кол-ве. В этом году от них сбежали,вернулись в обычную группу.
Всем спасибо за ответы!
Это просто замечательно!
Если ребенку там понравится - я буду, практически, счастлива)
А еще бесплатно делают массаж и физио+осмотр невролога и выдача направлений на обледования:):fifa:
Вас так осчастливили незаплаченные 300р?
Мы в прошлом году ходили в логогруппу,не платили только за питание,а остальные услуги-как в обычной группе + канцтовары в огромном кол-ве. В этом году от них сбежали,вернулись в обычную группу.
а почему сбежали?
мамаЖеКа
17.09.2011, 01:40
а почему сбежали?
Не было особого результата,пока не стали индивидуально с логопедом заниматься. И мне воспитатель и логопед не нравились. Сейчас вернулся в свою старую группу,меня терзают смутные предположения.что он теперь отстает. Надеюсь,это только мои мысли(пока).
Natali74
17.09.2011, 03:17
Попасть в логосад - это счастье. Кормят вкусно, отношение к детям лучше. Но самое главное - отличная подготовка к школе. Мы были в таком саду 2 года, дочка воспитателя обожала, сейчас в школе по чтению - пятерки.
А результат он не сразу виден. Думаю, что Вы зря сбежали из сада. Я в обычном саду заметила, что дочь стала из-за проблем с речью сторониться сверстников. Слава Богу вовремя побежала устраиваться в логосад и с большим трудом пробились.
Сад бесплатный, но уже второй год собирают по 5000 на замену окон + на нужды группы 500 руб в месяц+ 1500 методички+ на подарки по 2000-2500 воспитателям+если не хватает на нужды, еще просят. Вот и бесплатный...Воспитатели не очень, если честно, но зато речь ставят очень хорошо.
мамочка, готовьтесь к тому, что Ваш ребенок (при условии выполнении домашки, которую дадут в садике) будет лучше подготовлен к школе, чем дети из обычных садиков :)
мамочка, готовьтесь к тому, что Ваш ребенок (при условии выполнении домашки, которую дадут в садике) будет лучше подготовлен к школе, чем дети из обычных садиков :)
а к этому надо готовиться? к тому что ребенок лучше готов к школе?
Верьте, бесплатные сады:)). А так же бесплатные все оздоровительные, коррекционные (лого-тифло- и пр)
а что за тифло такое?
а что за тифло такое?
Для детей с тяжелыми нарушениями зрение - тифлопедагогика.
Для детей с тяжелыми нарушениями зрение - тифлопедагогика.
Вы часом ничего не путаете?:009:
ТИФЛОПЕДАГО́ГИКА, -и, ж. Раздел дефектологии, занимающийся обучением слепых.
Для детей с нарушением зрения сады -тифло не называются.:)) Точно вам говорю.:fifa:
Вы часом ничего не путаете?:009:
Для детей с нарушением зрения сады -тифло не называются.:)) Точно вам говорю.:fifa:
Что вам смнешно? Мне не понятно.
Сады называются коррекционными. Ведь и логопедических садов нет. Нет такого названия. Есть компенсирующие сады, сады коррекционные, комбированные.
Глазного садика тоже, ведь, нет - официально.
Логопедический - это не официальное название, но работают там логопеды, а в садах и школах для с детей с тяжелыми нарушениями зрения - тифлопедагоги.
Тифлопедагоги учат не только слепых, но и других слабовидящих, слепоглухих детей, нуждающихся в их помощи.
Что вам смнешно? Мне не понятно.
Сады называются коррекционными. Ведь и логопедических садов нет. Нет такого названия. Есть компенсирующие сады, сады коррекционные, комбированные.
Глазного садика тоже, ведь, нет - официально.
Логопедический - это не официальное название, но работают там логопеды, а в садах и школах для с детей с тяжелыми нарушениями зрения - тифлопедагоги.
Тифлопедагоги учат не только слепых, но и других слабовидящих, слепоглухих детей, нуждающихся в их помощи.
Глазной - т.е. коррекционный для детей с нарушением зрения, да.
Но тифло тут при чем?
Тифло - это не нарушение зрения, а его практически полное отсутствие.
Сами ходим в глазной сад, никаких тифлопедагов там и рядом не лежало. Есть ортоптист и окулист - но это совсем другое.
Я вам еще раз цитирую БСЭ:
Тифлопедагогика (от греч. typhlós — слепой и Педагогика
отрасль дефектологии (См. Дефектология), разрабатывающая проблемы воспитания, образования, обучения и трудовой подготовки лиц с нарушением зрения (слепых от рождения, ослепших, частичновидящих, слабовидящих, слепоглухих).
Где вы видели у нас такие детские сады?:009:
Может, интернаты только..
Корпорация монстров
17.09.2011, 11:54
Но тифло тут при чем?
Сами ходим в глазной сад, никаких тифлопедагов там и рядом не лежало. Есть ортоптист и окулист - но это совсем другое.
Я вам еще раз цитирую БСЭ:
Где вы видели у нас такие детские сады?:009:
Может, интернаты только..
так сейчас всех специалистов сокращают - освобождают места для массовых групп. :((
А так - тифло сады - это сады для детей с нарушением зрения. Педагоги, кот. работают с детьми, у кот. есть нарушения зрения, должны иметь (теоретически) тифло образование - тифлопедагоги
Есть разделение по тяжести нарушения.
да это лечебные группы, вы же наверняка заявление писали))
lenchik1977
17.09.2011, 15:58
ага, ребенок на лечении числится...правда на канц товары у нас на порядок больше собирают....но это мелочи....
а мы сами по списку покупаем!
У нас не лого сад, а в обычном саду логопедические бесплатные группы , подготовка к школе супер и сам логопед тоже , в этом году пойдем второй год в такую группу, уже ждем домашних заданий!:))
shuckson
17.09.2011, 17:48
и мы перевелись :(
список канцтоваров дали на 2 тысячи, причем попросили купить строго определенные карандаши, фломастеры, краски и т.д. строго определенных (недешевых) фирм... причем кисточек, например, в этом списке не было - они закупаются отдельно на деньги, собранные с группы в попечительский совет...
в этот попечительский совет надо ежемесячно оплачивать какую-то сумму (типа сугубо добровольно, но именно с этих денег покупаются остальные канцтовары, пособия, игрушки и т.д.) - точно не знаю пока, сколько...
воспитательница в первый же день встретила очень не по доброму, и у меня есть теперь вполне резонные опасения, как с детьми обращаются... уже несколько дней решаю сложную дилемму - стоит ли поговорить с заведующей на эту тему или все-таки посмотреть в динамике, как будет...
в общем, пока у меня нет столько позитива от садика... надеюсь, что все-таки логопед попадется хороший, мы быстро исправим свои проблемы и уйдем оттуда...
Мы отходили в логогруппу год и перевились обратно в обычную т.к. воспитатели в прежней лучше и занимаются с детьми больше, в логогруппе занимается хорошо только логопед а он 1-2 раза в неделю. Все звуки нам поставили быстро за полгода.
мы тоже попали в коррекционный сад,говорят бесплатно,правда дали список что купить,хозтовары,канцтовары)))))
Мария Александровна
17.09.2011, 18:52
У нас бесплатный ортопедический сад, но благотворительные сборы на нужды сада перекрывают с лихвой квитанции в обычном:065:
Мы ходим в логосад. Очень довольны воспитателями-нянечками. Да, перед 1 сентября закупилась на сумму значительно превосходящую сумму закупки в обычном саду. Канцтоваров много, но ими пользуется мой ребенок...
Мы тоже ходим в глазной сад. И кроме ортоптиста и окулиста есть еще и дефектолог (тот же тифлопедагог, закончивший соответствующий факультет Герцена). Это педагог, к-рый проводит индивидуальные занятия (ориентированные на детей с ослабленным зрением) или небольшими группами по 2-3 человека.
Но тифло тут при чем?
да бросьте, прям смешно. Взрослые люди же:)) Кому надо, тот понял о чем речь. И вдаваться в изучение греческого или латыни нет необходимости. Автор вообще про лого-сады спрашивал, я надеюсь никто их наличие не отрицает:)).
так что все хорошо:flower:
Верьте, бесплатные сады:)). А так же бесплатные все оздоровительные, коррекционные (лого-тифло- и пр)У нас сад оздоровительный, но всё равно каждый месяц платим по квитанции.
Оздоровительные сады сюдой не входют:wife:, мы платим что-то около 900 ре за оздоровительную группу, это самая дорогая категория садов.
lubochka
19.09.2011, 13:12
У нас тоже логосад, ходим второй год. Изначально пошли туда из-за того, что количество детей в группе в 2 раза меньше чем в обычном саду, а мы из разряда частоболеющих ну и показания конечно были, прошли комиссию и специалистов, в итоге попали (в прошлом году конкурс диагнозов в наш сад был почти 3 человека на место, заявления подали 140 с чем-то человек, а взяли по-моему всего 52).
Я в восторге от наших воспитателей и логопеда, последняя умудрилась дочке за 2 недели поставить 2 звука. Сейчас остались небольшие проблемки, но мы с ними справимся за год точно. Относительно того на что существует садик-им идет отчисление из бюджета, но отчисления подушевые, поэтому например наша заведующая так не любит, когда детки болеют и пропускают сад. Детей в саду меньше, денег они получают соответственно тоже меньше-поэтому и закупаем сами канцелярию и хоз товары. А как им выживать то? Лично я ничего в этом плохого не вижу, ну заплатила я за все про все 2500 в сентябре, так если бы сад был платным я в любом случае потратила бы больше.
В прошлом году всем деткам в группе сделали по курсу массажа (бесплатно). Кислородные коктейли (вроде 120 рублей в месяц платили), воду покупаем (30 рублей в месяц) ну и иногда воспитатели просят купить туалетную бумагу ...вот и все наши расходы.
Лично я не пожалела, что нам удалось в него попасть. Про подготовку к школе-да, подготовка очень сильная. Мне даже директор нашей потенциальной школы сказала, что они с большим удовольствием берут деток из логосадов, потому что они более сильные.
Единственно, что мне не нравится-так это музыкальный работник. Сравнивая те утренники, которые у нас были в 58 саду, и эти-две большие разницы.
Нюта1307
19.09.2011, 15:35
Мы тоже ходим в логопедическую группу и не платим за сад. Радуйтесь.
ImBigBossRu
19.09.2011, 16:39
Мы записались в 85 сад Фрунз. р-на. на следующий год. Запись проходила в октябре в саду. Никаких очередей и прочего не было. Тут писали где-то , что в нашем р-не запись только в садиках.
Мы тоже прописаны в другом р-не, это не имеет значения.
А еще там вкусно деток кормят:), но к сожалению в логопедические сады берут не всех:(.
У нас в лого саду кормят так же,как и в обычном куда мы до этого ходили.
И урезают полдник в порции,практически каждый день только молоко(ряженка)+булочка,очень редко к этому набору добавляют макароны с сыром,запеканку творожную или овощи.Ребенок приходит в 6 часов из сада голодный,хотя в старом успевал проголодаться только к 8 вечера
krasotula
19.09.2011, 23:59
мы тоже ходим в логопедический сад уже второй год, очень довольны, в прошлом году закупились канц товарами конкретно, а в этом список маленький дали, т.к. много чего осталось, а в плане еды конечно не очень, я забираю ребенка после обеда, она домой приходит голодная!!!
Оздоровительные сады сюдой не входют:wife:, мы платим что-то около 900 ре за оздоровительную группу, это самая дорогая категория садов.
Как это???:o Мы ходим в оздоровительный уже второй год, с января сад стал бесплатным:)
A.B.P.O.P.A
21.09.2011, 10:43
Мы ходим в лого сад с 1 сентября. Бесплатный, питание тоже. Кормят вкусно, и не мало. Честно говоря, я просто в щастье)) В начале года по списку купили канцтовары и бытовую химию, на все потратила 2000 руб., это слезы,по сравнению с тем что в прошлом году в другом саду мы платили в начале года 5000 на канц, и группа платная была. Я по квитанции платила около 3000 каждый месяц, плюс еще всякие занятия 650 руб, еще каждая экскурсия и приезд кукольного театра по 250. В месяц у меня выходило за сад почти 5000.
А здесь, группа маленькая, дети все подружились, и конечно, у нас просто золотые воспитатели. Сын с утра бежит в группу...
да группу лог.бесплатные, только на собрании предложили сдать на нужды группы по 3000руб, а так конечно почти бесплатно :)
да группу лог.бесплатные, только на собрании предложили сдать на нужды группы по 3000руб, а так конечно почти бесплатно :)
ну и что, сдали в начале года и забыли. Каждый месяц же не будете квитанции оплачивать.
а мы в оздоровительной группе в комбинированном саду - 900р в месяц стоит.. и сборы на канцелярию тоже никто не отменял... эток ак понимать...?
а еще нам было сказано что с января 2011года отменено доп питание для оздоровительных групп - то есть питание общее для всех.. и зал для ЛФК закрыли (там были шведские стенки, басеййные с мясиками, ванночки для закаливания и т.д.) ((( там теперь еще одна группа ((((
в общем ятеперь и не понимаю - зачем нам такая оздоровительная группа (((
Есть просто оздоровительные сады- они стоят по 900р, а есть коррекционные сады с приоритетным осуществлением присмотра и оздоровления, и они как и другие коррекционные(лого, тифло, сурдо, олиго и орто)- бесплатны
asia mas
21.09.2011, 12:37
мы ходим в логосад:080:
он конечно считается бесплатным, но уже потратили 3000 это химия, канцтовары и книги по которым пупсы занимаются (не жалко для пупсов же))) и еще попросили ежемесечную благотворительную помощь оказывать кто сколько может (вписала сумму примерно как ежемесячная плата за обычный садик)
а садик красота))))) детей мало, занятий много, воспитатели хорошие:love:
Мне всегда казалось, что там, наоборот, денег дерут!))
Ну, вот теперь знаю. Приятно удивлена, очень приятно.
Как же они выживают тогда?
За счет родителей ;) А так да, все бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.