Просмотр полной версии : как попасть в логопедический сад
Мы еще маленькие совсем, но вот ставят нам ЗРР, записаны в сад на след год, вроде еще маленькие для логопедического, но на площадке мамы водят таких детей туда:005:
или это только от логопеда и после 3 лет направление можно получить?
у кого как на практике было напишите, особенно если до 3 лет
или пойти сначала в обычный, посмотреть что там, а потом если что перевестись:008:
Вам еще целый год до сада. Вы так уверены, что у вашего малыша эта ЗРР будет такая длительная? Может он через месяц заговорит?
Расслабьтесь. Будет весна - будете думать, надо ли вам оно или нет. В любом случае вас пока в РОНО никто слушать не станет (Ну покивают вежливо в ответ, а потом покрутят пальцем у виска), т.к. они еще с этим "призывом" не разобрались до конца.
Вам еще целый год до сада. Вы так уверены, что у вашего малыша эта ЗРР будет такая длительная? Может он через месяц заговорит?
Расслабьтесь. Будет весна - будете думать, надо ли вам оно или нет. В любом случае вас пока в РОНО никто слушать не станет (Ну покивают вежливо в ответ, а потом покрутят пальцем у виска), т.к. они еще с этим "призывом" не разобрались до конца.
как я понимаю в лого сад попадают не через роно
и если есть выбор то лучше конецно лого
Ну их вам все равно не миновать, даже если у вас будут все бумажки.
Да я и не к тому веду.
Просто вам еще ИМХО очень рано думать об этом.
Ну их вам все равно не миновать, даже если у вас будут все бумажки.
Да я и не к тому веду.
Просто вам еще ИМХО очень рано думать об этом.
и как тогда 2 летки попадают в лого сад:010:
я действительно не уверена что нам нужен именно лого сад, там кстати и стол менюшный дороже стоит, и типа занятия....сама просто в такой ходила очень хороший
но как дети до 3 лет попадаю в такой сад вопрос:010:у нас один на микрорайон, и почему то туда ходят все из соседнего дома, в том числе до 3 лет
вот как?:010:
я действительно не уверена что нам нужен именно лого сад, там кстати и стол менюшный дороже стоит, и типа занятия....сама просто в такой ходила очень хороший
но как дети до 3 лет попадаю в такой сад вопрос:010:у нас один на микрорайон, и почему то туда ходят все из соседнего дома, в том числе до 3 лет
таких групп (раннего вмешательства) практически не осталось, а попадают туда либо с очень-очень серьезными проблемами, очень надеюсь, что у вас не так. Хотя, конечно, везде есть исключения (это я о попадание в садик)))! А в столь раннем возрасте, в первую очередь, невролог является тем специалистом, который рекомендует вам, по показаниям, логосад, а не логопед. Ну и честно говоря ( я конечно не видела вашего малыша, поэтому диагноз не могу ставить), но с обычным ЗРР в возрасте 1,7, без каких либо еще проблем, вас никто не возьмет в логоса. Да и не надо! Лучше растите здоровенькими и посещайте массовый сад. :flower:
и что серьезные проблемы получается только у детей соседнего с садом дома?:)) или все это взятки и так далее?
вроде раньше 3 лет не должно быть речи о таком садике ни у кого:008:
Северный Рыжик
17.09.2011, 15:48
и что серьезные проблемы получается только у детей соседнего с садом дома?:)) или все это взятки и так далее?
вроде раньше 3 лет не должно быть речи о таком садике ни у кого:008:
1. Скорее всего, это обычная ясельная группа при логосадике, без лого-занятий, после которой дети разойдутся по другим массовым садам (если не будет показаний для логопедии).
2. В любой логосад ребенку дается путевка только на год, и каждый год на комиссии надо подтверждать свои диагнозы и состояние речи, чтобы остаться дальше.
3. Попадание в ясельную логопедическую группу (кот. может называться и диагностической) возможна для детей с неврологическим "букетом" и, соответственно, большой вероятностью речевых патологий. Садиков с такими группами на район - 1-2 и все...
анюшонок
17.09.2011, 16:31
1. Скорее всего, это обычная ясельная группа при логосадике, без лого-занятий, после которой дети разойдутся по другим массовым садам (если не будет показаний для логопедии).
2. В любой логосад ребенку дается путевка только на год, и каждый год на комиссии надо подтверждать свои диагнозы и состояние речи, чтобы остаться дальше.
3. Попадание в ясельную логопедическую группу (кот. может называться и диагностической) возможна для детей с неврологическим "букетом" и, соответственно, большой вероятностью речевых патологий. Садиков с такими группами на район - 1-2 и все...
+1.Наблюдайтесь у невролога и логопеда,чтобы попасть в логосад,надо будет комиссию проходить по направлению этих специалистов.Вообще,с 5 лет принимают в логопедические группы,но если серьезные отставания в психоневрологическом плане,то раньше.Уточняйте в РОНО про такие сады.
Мы самые младшие в логосаду и это своего рода исключение, что дети из яслей перешли сразу в логосад :)
Путь простой - сначала логопед поликлиники, получите направление на комиссию, обойдёте кучу врачей, в том числе психиатра районного. И если по итогам у вас не выявят задержки нервно-психического развития, а лишь речевого, то тогда логосад, если мест на всех хватит :)
Про соседний с садом дом, это скорее всего или обычная группа в логосаду или вам так показалось, т.к. сейчас блат минимизирован - комиссия большая в РОНО и всем членам комиссии не подмажешь :020: По крайней мере у меня осталось такое впечатление от процесса :073:
А раньше этого возраста не берут - там речь может существенно измениться по мере созревания нервной системы ребёнка :019:
понятно все спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.