Просмотр полной версии : Вдруг заболела грудь :-(( пора бежать к врачу?
fortovaya
17.09.2011, 01:06
Никогда не беспокоила и вот сейчас, когда крохе уже 10 мес начала болеть. Сразу оговорюсь, что начала курс массажа шейного и грудного отдела спины попоказаниям, врач сразу предупредила, что это отразится на лактации, молоко пришло и стало много, грудь малявка берет утром, вечером ближе к 7 и ночью, ну иногда бывает днем.Сегодня заболела внизу правой груди, днем сцедила, к вечеру не перестало болеть и появилось покраснение ореолы и вокруг немного, думаю и гадаю, что же это может быть??? Может пора бить тревогу и бежать к врачу, видимо к мамологу???
В 122 МСЧ на отделении маммологии есть медсестра, по-моему Наташа, она помогает кормящим с лактостазом, если это он. Тел. можете найти по инету, на их сайте, позвоните, чтобы записаться и скажите, что вы кормящая мама обязательно, они подскажут как к ней попасть. Их главврач (маммолог) кормящих к ней направляет. Ну или к нему запишитесь.
А то когда у меня были проблемы с грудью и я имела глупость обратиться к хирургу в поликлинике и в б-цу гнойной хирургии мне таких диагнозов наставили - мама не горюй, хорошо, что среди этих бе...лочей есть еще грамотные врачи.
Поправляйтесь!
fortovaya
17.09.2011, 05:44
Спасибо большое! Вроде как при лактостазе темпа, а у меня нет!??? И боль такая странная, тупая! А если я ребетенка из этой груди кормлю?
Resnitsa
17.09.2011, 11:55
У меня неделю назад такое было. Ребенок ночью наступил на грудь ( во сне пополз и на меня забрался). Я не придала значения,к обеду грудь начала болеть и краснеть. К вечеру поднялась температура 41,раскалывалась голова,отнимались конечности и были судороги в ногах. Скорая димедрол вкатила и уехала,ничего внятно не объяснив,только диагностировала лактостаз. Температура не упала,пришлось детского нурофена полфлакона выдуть,только тогда отпустило:010:
На следующий день такая же ситуация,к груди уже притронуться невозможно,рукой подвигать проблема,опять температура 41. Причем ни муж,ни молокоотсос,ни сцеживание в душе результатов не дали. Мог помочь только ребенок,а он нос воротил от кипяченого молока:))
Третий день я поняла что просто коньки отброшу,если ещё раз будет такая температура ( пыталась ребенка покормить,а он раздвоился и рта у него два. В итоге оказалось что я ему глаза пыталась покормить:010:). В итоге я позвонила консультантам по ГВ и мне дали дельные советы. Благодаря им я привела грудь в порядок.
Честно говоря,я была удивлена,что лактостаз бывает в 10 мес. Я думала что это удел мамочек в роддоме,которые не знают что делать с лактацией. Но врачи со скорой сказали что такое сплошь и рядом,особенно в возрасте после года,когда дети игрушкой травмируют грудь,пинают или толкают
Мне массажистка, когда делала массаж ребенку, посоветовала не ходить самой на массаж, только после того, как грудью перестану кормить, хотя нужно очень, спина прям отваливается... Буду терпеть:(
Попробуйте консультантам по ГВ позвонить.
Мне помогала при лактостазе мазь траумель, прохладная пеленка после кормления, а еще перед кормлением выпить одну таблетку но-шпы, расширяет протоки. Ну и частое кормление этой грудью. Температуры у меня тоже не было, только боль в груди.
fortovaya
18.09.2011, 00:48
Вот и я теперь думаю, может завязать с массажем!? Только начала получать удовольствие от того, что спина не болит...:-( жесть какая, не думала, что в 10 ребенкиных месяцев придется с таким столкнуться! В понедельник к Протасовой на консультацию, может быть кто у нее был, как она как врач???
Спасибо большое! Вроде как при лактостазе темпа, а у меня нет!??? И боль такая странная, тупая! А если я ребетенка из этой груди кормлю?
По поводу температуры обязательно ли при лактостазе - не знаю, у меня была 2 дня. И болело как-будто ударили. Кормить наоборот из этой груди активнее надо, чтобы рассосал, если есть застой. Я прикладывала после кормления холод минут на 5,а между кормлением стерильную салфетку с водкой не очень долго. И конечно лучше проконсультироваться у врача. Извините, что не сразу ответила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.