PDA

Просмотр полной версии : Вдруг заболела грудь :-(( пора бежать к врачу?

fortovaya
17.09.2011, 01:06
Никогда не беспокоила и вот сейчас, когда крохе уже 10 мес начала болеть. Сразу оговорюсь, что начала курс массажа шейного и грудного отдела спины попоказаниям, врач сразу предупредила, что это отразится на лактации, молоко пришло и стало много, грудь малявка берет утром, вечером ближе к 7 и ночью, ну иногда бывает днем.Сегодня заболела внизу правой груди, днем сцедила, к вечеру не перестало болеть и появилось покраснение ореолы и вокруг немного, думаю и гадаю, что же это может быть??? Может пора бить тревогу и бежать к врачу, видимо к мамологу???

МаМиа
17.09.2011, 01:41
В 122 МСЧ на отделении маммологии есть медсестра, по-моему Наташа, она помогает кормящим с лактостазом, если это он. Тел. можете найти по инету, на их сайте, позвоните, чтобы записаться и скажите, что вы кормящая мама обязательно, они подскажут как к ней попасть. Их главврач (маммолог) кормящих к ней направляет. Ну или к нему запишитесь.
А то когда у меня были проблемы с грудью и я имела глупость обратиться к хирургу в поликлинике и в б-цу гнойной хирургии мне таких диагнозов наставили - мама не горюй, хорошо, что среди этих бе...лочей есть еще грамотные врачи.
Поправляйтесь!

fortovaya
17.09.2011, 05:44
Спасибо большое! Вроде как при лактостазе темпа, а у меня нет!??? И боль такая странная, тупая! А если я ребетенка из этой груди кормлю?

Resnitsa
17.09.2011, 11:55
У меня неделю назад такое было. Ребенок ночью наступил на грудь ( во сне пополз и на меня забрался). Я не придала значения,к обеду грудь начала болеть и краснеть. К вечеру поднялась температура 41,раскалывалась голова,отнимались конечности и были судороги в ногах. Скорая димедрол вкатила и уехала,ничего внятно не объяснив,только диагностировала лактостаз. Температура не упала,пришлось детского нурофена полфлакона выдуть,только тогда отпустило:010:
На следующий день такая же ситуация,к груди уже притронуться невозможно,рукой подвигать проблема,опять температура 41. Причем ни муж,ни молокоотсос,ни сцеживание в душе результатов не дали. Мог помочь только ребенок,а он нос воротил от кипяченого молока:))
Третий день я поняла что просто коньки отброшу,если ещё раз будет такая температура ( пыталась ребенка покормить,а он раздвоился и рта у него два. В итоге оказалось что я ему глаза пыталась покормить:010:). В итоге я позвонила консультантам по ГВ и мне дали дельные советы. Благодаря им я привела грудь в порядок.
Честно говоря,я была удивлена,что лактостаз бывает в 10 мес. Я думала что это удел мамочек в роддоме,которые не знают что делать с лактацией. Но врачи со скорой сказали что такое сплошь и рядом,особенно в возрасте после года,когда дети игрушкой травмируют грудь,пинают или толкают

NataK
17.09.2011, 15:50
Мне массажистка, когда делала массаж ребенку, посоветовала не ходить самой на массаж, только после того, как грудью перестану кормить, хотя нужно очень, спина прям отваливается... Буду терпеть:(
Попробуйте консультантам по ГВ позвонить.
Мне помогала при лактостазе мазь траумель, прохладная пеленка после кормления, а еще перед кормлением выпить одну таблетку но-шпы, расширяет протоки. Ну и частое кормление этой грудью. Температуры у меня тоже не было, только боль в груди.

fortovaya
18.09.2011, 00:48
Вот и я теперь думаю, может завязать с массажем!? Только начала получать удовольствие от того, что спина не болит...:-( жесть какая, не думала, что в 10 ребенкиных месяцев придется с таким столкнуться! В понедельник к Протасовой на консультацию, может быть кто у нее был, как она как врач???

МаМиа
29.09.2011, 03:39
Спасибо большое! Вроде как при лактостазе темпа, а у меня нет!??? И боль такая странная, тупая! А если я ребетенка из этой груди кормлю?

По поводу температуры обязательно ли при лактостазе - не знаю, у меня была 2 дня. И болело как-будто ударили. Кормить наоборот из этой груди активнее надо, чтобы рассосал, если есть застой. Я прикладывала после кормления холод минут на 5,а между кормлением стерильную салфетку с водкой не очень долго. И конечно лучше проконсультироваться у врача. Извините, что не сразу ответила.