PDA

Просмотр полной версии : С наступающим днем воспитателя

Страницы : [1] 2

Mobidik
17.09.2011, 01:39
Уважаемые форумчане и форумчанки, посоветуйте, как поздравить с профессиональным праздником наших воспитателей в яслях? Что подарить? Отмечаете ли Вы этот день? Кто, что может предложить интересное в связи с данным поводом? Давайте обсудим...

Nutych
17.09.2011, 02:00
Да, кстати, у нас еще нету РК и собрания не было. А надо бы уже задуматься, как поздравлять наших воспитателей.
Наверное, у нас это будет личной инициативой каждого сознательного родителя.
А подарки принято дарить на этот праздник или только цветы/конфеты?

Я кстати, уже давно перешла в презентах на дорогие сорта кофе и чая в подарочных коробках. Врачи и чиновники стали меня встречать как родную (видимо, не очень часто им дарят подобное). А цветы использую просто как сопровождение упаковки, а не самостоятельные дорогостоящие веники.

AnnyG
17.09.2011, 02:08
Мы, думаю, будем подарочные карты дарить. Но правда род. собрание только на на след. неделе... Может у кого-нибудь появятся более оригинальные идеи.

Пузяка
17.09.2011, 02:23
у нас род. собрания еще не было . ходим в ясельную группу только с сентября. Хотела попасть в РК ,но собрания пока не было.

По поводу "дня воспитателя" была мысль каждому в шкафчик положить объявление , что скоро "день воспитателя" и нужно скинуться на подарки всей группой вместе. Хочу указать свои данные, чеки все предоставлю. Но что-то думаю, что идея мертвая. Без поздравлений воспитателей оставлять не хочется, ведь с ними еще год нашим детям нахоится...
Хочу насобирать денег хотя бы элементарно на букетик и коробку конфет каждой.
Вот и не знаю, как быть.

Mamama
17.09.2011, 17:31
Девочки,

А когда конкретно день воспитателя??

КСЮСИНДА
17.09.2011, 17:34
Девочки,

А когда конкретно день воспитателя??

27сентября.
у нас тоже пока нет РК
я предложила подарить торт+цветы +большую открытку :)
пока у нас только распечатана открытка :008:.
остальное надеюсь решим на собрании 20.09 :073:

Mamama
17.09.2011, 18:23
Спасибо.

Я склоняюсь к подарочным картам или чай/конфеты.

avgusta26
18.09.2011, 01:50
а на какую сумму подарочную карту? у нас 500 р.но думаю,как-то не солидно...

Mobidik
18.09.2011, 23:30
а на какую сумму подарочную карту? у нас 500 р.но думаю,как-то не солидно...
Это же не день рождения, а знак внимания на 500 мне кажется будет вполне приемлим. У меня, правда, немного другие идеи: что-то типа медали за усердие, почетные грамоты или благодарность, если времени хватит, можно будет из шоколада медали заказать.

Жена льва
18.09.2011, 23:41
девочки,если подумать,сколько эти воспитатели получают..и какой у них труд..то как то хочется что то приятное сделать.за свою практику они уже наелись коробок и эти букеты по тыс рублей..а овт на эту тысячу можно что то купить..для них это порой деньги...так что подарочные карты и чай/кофе это лучший вариант.

ShYa
19.09.2011, 00:45
девочки,если подумать,сколько эти воспитатели получают..и какой у них труд..то как то хочется что то приятное сделать.за свою практику они уже наелись коробок и эти букеты по тыс рублей..а овт на эту тысячу можно что то купить..для них это порой деньги...так что подарочные карты и чай/кофе это лучший вариант.

ППКС :flower:

Palatino
19.09.2011, 01:13
сколько эти воспитатели получают..и какой у них труд..то как то хочется что то приятное сделать.за свою практику они уже наелись коробок и эти букеты по тыс рублей..
Очень живо напомнило недавное... Только слово "воспитатели" замените на "врачи". Скока я им "приятного" сделала. А все равно ни хрена работать не хотели :( Я лично выдохлась на подарки (особенно на притянутые за уши праздники). Вот съедим пуд соли за год, тогда посмотрим. По крайней мере будет искренне.
Но если, конечно, группа будет скидываться, буду участвовать.

Жена льва
19.09.2011, 08:05
я наблюдаю за своими воспитателями всего 2 недели..но пока только слова благодарности.и если что то сделаю приятное 27,от меня не убудет.

manazolinka
19.09.2011, 10:11
а у нас тоже пока собрания не было и РК пока тоже нет (первый год в саду) я решила от себя воспитателям подарить букеты из конфет в корзинках - мне кажется не банальный подарок. Хотя конечно одному дарить - для кошелька ощутимо.

laura_peperoni
19.09.2011, 10:15
Девочки, тоже столкнулась первый раз с этим, а в какие магазины покупать эти подарочные сертификаты??? несколько примеров если можно :))

Мама Ксюшки
19.09.2011, 10:20
Девочки, тоже столкнулась первый раз с этим, а в какие магазины покупать эти подарочные сертификаты??? несколько примеров если можно :))

Ну я думаю - это магазины косметики, бытовой техники.... Смотря на какую сумму сертификат - отсюда и плясать;)

Gerber@
19.09.2011, 10:24
Спасибо, я и бы и не вспомнила ,что скоро праздник...у нас вот тоже собрание на этой неделе ,может после него мамочками и обсудим по поводу подарка..

Gerber@
19.09.2011, 10:25
Интересно, а может кто-то работает воспитателем, что было бы вам приятно получить на этот праздник?...чтобы для души было...и настроение повысилось???

Liя
19.09.2011, 11:20
Подарочный набор 3 шт - ( кофе/ чай , конфеты трюфель , банка икры +500р )

Радость Жизни
19.09.2011, 15:16
А подарочные сертификаты РИВ ГОШ? они от 300 рублей есть.

мама_Васены
19.09.2011, 15:37
Мы ходим первый год в ясельки...собрания у нас нет.....надеюсь что додня Хпроизойдет))))))
Но если не будет таковое...то я подарю в конверте сумму небольшую и конфнтки-чай....у нас садик в пригороде и воспитатели в возрасте...карты подарочные им точно не помогут...а вот денюжка я считаю то что надо...и им приятно и мне самой как-то спокойно...если конечно РС состоится, то выступлю с предложением раскидать и сброситься на всех...нет подарю от себя.....
И лично для меня это не очередная трата на какой-то праздник...а именно искренне желание сделатьэтим людям приятное, хоть как-то их отблагодарить за то что они с такой любовью и душой отнеслись и относятся к моему ребенку ....

Gerber@
19.09.2011, 15:40
Да,кстати...а если воспитатели в возрасте...некоторые наверно не пользуются особо косметикой...какие-нибудь нужные полезности для дома/кухни???

ВоЛе
20.09.2011, 01:03

Ира, читаю твои слова и вспоминаю как мне на выход в декрет родители детей из группы подарили огромный букет роз.С одной стороны было очень приятно, чтосделали подарок, но как же тяжело(в физическом плане) нести этот букет домой(подарочной карте была бы больше рада, она намного легче).

vta
20.09.2011, 01:06
Девочке, нянечке считаю тоже надо подарить......А одинаковые подарки няне и воспитателю, как считаете корректно?

БлондинкО
20.09.2011, 02:24
Девочке, нянечке считаю тоже надо подарить......А одинаковые подарки няне и воспитателю, как считаете корректно?

Корректно.

Умкамама
20.09.2011, 03:07
Огромное спасибо за напоминание,подарим хороший чай и шоколадку

Радость Жизни
20.09.2011, 05:41
А у нас мнения разделились - деньги или сертификат (рив гош). Но то нашим воспитателям и нянечке - а заведующей и иже с ними так... конфеты.
18 октября еще и день повара))))

Tatika
20.09.2011, 09:15
А у нас еще тоже нет РК, собрания не было. От себя подарю кофе+чай+шоколад - 3 экземпляра :)

Chado
20.09.2011, 09:55
а я напрямую спросила у воспитателей чтобы они хотели. только честно. они сказали,что лучше 500 руб,но деньгами (ну про сумму это я так, для словца:flower:). вот завтра будет собрание. очень сильно подозреваю.что буду в РК:008:
мое мнение как бывшего учителя: веники и куча коробок с конфетами и чаями не очень-то нужны человеку.которому на 12 тыс надо содержать семью и детей.
по поводу сертификатов я у них тоже спросила. сказали,что в прошлом году им подарили,так они до сих пор у них дома лежат.
поэтому я считаю,что надо "веник" поскромнее и денег побольше.прусть это будет лучше веточка хризантему за 500 руб и 1500 руб в открыточке,чем веник за 1500 руб и 500 руб в открыточке.
ну это сугубо мое мнение,как человека,который долгие годы таскал красивые и даже шикарные веники домой,а в магазин порой сходить было не с чем,потому что на зарплату бежала покупать книги и пособия,чтобы с детьми на уроках по ним работать. очень надеюсь,что родители со мной согласятся.

Gerber@
20.09.2011, 10:03
ну это сугубо мое мнение,как человека,который долгие годы таскал красивые и даже шикарные веники домой,а в магазин порой сходить было не с чем,потому что на зарплату бежала покупать книги и пособия,чтобы с детьми на уроках по ним работать. очень надеюсь,что родители со мной согласятся.

хорошо, что вы ,так сказать, взгляд изнутри озвучили...задумалась вновь над предложением о подарке...будем думать с родителями на предстоящем собрании

Tatika
20.09.2011, 10:18
а я напрямую спросила у воспитателей чтобы они хотели. только честно. они сказали,что лучше 500 руб,но деньгами (ну про сумму это я так, для словца:flower:). вот завтра будет собрание. очень сильно подозреваю.что буду в РК:008:
мое мнение как бывшего учителя: веники и куча коробок с конфетами и чаями не очень-то нужны человеку.которому на 12 тыс надо содержать семью и детей.
по поводу сертификатов я у них тоже спросила. сказали,что в прошлом году им подарили,так они до сих пор у них дома лежат.
поэтому я считаю,что надо "веник" поскромнее и денег побольше.прусть это будет лучше веточка хризантему за 500 руб и 1500 руб в открыточке,чем веник за 1500 руб и 500 руб в открыточке.

Я с Вами согласна, но у нас активистов нет (хотя есть детки которые с прошлого года ходят, родители лучше должны знать воспитателя. Одна просто неделю назад пришла и уже собралась уходить :()
А одной на три конверта.... :073:

Радость Жизни
20.09.2011, 10:57
Chado

Спасибо, вы разрешили мои сомнения - будем дарить деньги в конвертике.. ну ладно конверт привяжем к шоколадке)) вместо цветов.

fine4
20.09.2011, 13:20
я за подарочный сертификат! Думаю это не зависит от возраста воспитателя. в конце концов его можно передарить. Ну и подарочные сертификаты есть вк аждом магазине-пожалуйста-ЛЕнта, Окей и т.д.
Но и непротив хорошего чая, кофе и конфет, например, ферреро роше. а не красный-синий бархат:)))

fine4
20.09.2011, 13:22
У нас родительский комитет собирает по 100 рублей на подарки ко дню воспитателя.

мама_Васены
20.09.2011, 13:32
я за подарочный сертификат! Думаю это не зависит от возраста воспитателя. в конце концов его можно передарить. Ну и подарочные сертификаты есть вк аждом магазине-пожалуйста-ЛЕнта, Окей и т.д.
Но и непротив хорошего чая, кофе и конфет, например, ферреро роше. а не красный-синий бархат:)))

Я тогда не понимаю смысла дарить подарок, если срвзу думаешь о том, что человек его передарит....мне кажется что все же тут надо индивидуально продумывать подойдет сертификат рив гош, лэтуаль и т.д для конкретного человека...вот я уже писала у нас воспитатели пожилые так еще и в пригороде и куда им ....нам ни Окей ни Лента не подходит...остаеться только деньги....им это полезнее))))):)

fine4
20.09.2011, 14:08
Ну что они никогда в город не ездят?Ну не может быть:)))

мама_Васены
20.09.2011, 14:54
Ну что они никогда в город не ездят?Ну не может быть:)))

Ну если учесть, что дорога в город стоит 100р и на Выборгском шоссе вечный коллапс и вряд ли в наличии автомобиль....да и на себе как-то переть покупки из Призмы, Ленты и т.д как-то не айс.....так что в моем случае деньги))))))))))
а так лично мне нравяся сертификаты...))))))

~ТиРЛиМБА!~
20.09.2011, 15:19
Девочки, ведь не сложно просто спросить у воспитателей, чтобы они сами хотели! Я именно так сделала - просто подошла и спросила - так и так, скоро ваш праздник, хотели бы вас поздравить, как принято у вас (мы первый год пошли)? Воспитатель сразу сказала, что лучше подарочный сертификат и я лишь уточнила в какой магазин предпочтительнее. Кстати, для воспитателя в возрасте можно подарить карточку того же Окея или Ленты. Конечно, это не что-то супер, но и не деньги в конверте.
На мой взгляд лучше скромный букет, даже один цветок, но подарочек позначительней :) и тортик, конечно!

Line
20.09.2011, 15:37
Про сертификаты.... человек получается обязан потратить подаренные деньги именно в конкретном магазине.... Может воспитателю нужны новые зимние сапоги, а не косметика из РГ, например...
Но и деньги дарить как-то не очень... мучаюсь сама..

ДеткаКонфетка
20.09.2011, 15:44
девчоки, вот вы пишите В 3 ЭКЗЕМПЛЯРАХ. Кому??? 2 воспитателя и няня????????
Заведующую, ст. воспитателя не надо поздравлять?
Мы решили цветы не дорогие и конфеты хорошие, все-таки это не ДР и не НГ, и даже не 8 марта....

Мама Катрин
20.09.2011, 15:50
Девочки, а как проходит поздравление. Мы первый год в яслях, ходит человек 5-10, остальные болеют:( РК ( 2 человечка ) сам поздравит? или как-то всех постараются собрать вместе что бы поздравить?

~ТиРЛиМБА!~
20.09.2011, 16:26
Про сертификаты.... человек получается обязан потратить подаренные деньги именно в конкретном магазине.... Может воспитателю нужны новые зимние сапоги, а не косметика из РГ, например...
Но и деньги дарить как-то не очень... мучаюсь сама..

ну так можно же спросить - какие у вас предпочтения :)?? Сертификаты не только у РГ есть. Есть и Икеи, Унции, есть даже музеи и театры! Ну не одними же зимними сапогами живы воспитатели :)! Все таки это подарок к празднику, а не материальная помощь. Вот здесь можно почерпнуть идеи: http://www.mygiftcard.ru/
http://www.bileter.ru/order.phtml?lang=2&mycod=certificate

~ТиРЛиМБА!~
20.09.2011, 16:28
Девочки, а как проходит поздравление. Мы первый год в яслях, ходит человек 5-10, остальные болеют:( РК ( 2 человечка ) сам поздравит? или как-то всех постараются собрать вместе что бы поздравить?

Всех собрать, конечно, нереально :(. Я думаю мы (РК) поздравим от имени всех, вручим подарки и прикрепим на стенд при входе какое-то поздравление.

Tatika
20.09.2011, 19:42
девчоки, вот вы пишите В 3 ЭКЗЕМПЛЯРАХ. Кому??? 2 воспитателя и няня????????
Заведующую, ст. воспитателя не надо поздравлять?
Мы решили цветы не дорогие и конфеты хорошие, все-таки это не ДР и не НГ, и даже не 8 марта....

Да, 2 воспитателя и няня.

Заведующей, наверное, цветы :flower:

Tatika
20.09.2011, 19:43
Всех собрать, конечно, нереально :(. Я думаю мы (РК) поздравим от имени всех, вручим подарки и прикрепим на стенд при входе какое-то поздравление.

Ой, про поздравление на стенд - хорошая идея, спасибо, воспользуюсь :flower:

Chado
20.09.2011, 19:57

я вот обдумываю уже давно про поздравление на стенд.........
сама талантами не блещу. буду мужа привлекать)))))))))))):008:

Gerber@
21.09.2011, 00:14
Я сегодня у нашей воспитательницы спрашивала про подарки и предпочтения, похохотали: сказала, что постоянно дарят полотенца ))) все!!! Вот думаю, может на родит.собрании предложить подарки - большие красивые полотенца??? ))) Это я так шучу, вообще сказала, что нужно иметь ввиду, у некоторых людей бывает аллергия или, простите, астма...нужно об этом заранее узнать, тогда цветы, духи и прочие пахнущие полезности точно отменяются...а я вот даже, и не подумала об этом...У нас воспитатели и нянечка современные, молодые ...так что скорее всего предлагала бы но собрании какой-нибудь подарочный сертификат, цветочки без излишеств, ну и думаю может тортик маленький на всех купить...Я так прикинула, допустим, сертификаты на 500 р - 3 шт + цветы/тортик...все в 2000 встает, нас 18 чел-к, ну пусть 15...получается по 130 р с человека...Как думаете согласятся?...Конечно праздник - не ДР, но это первый наш совместный этап по празднованию...все-таки не хотелось бы недоразумений...

Svetla4onok
21.09.2011, 10:22
А у нас нет РК,родители вообще не общительные,первое род.собрание только в пятницу,детей ходит мало. Что делать?

Gerber@
21.09.2011, 10:34
А у нас нет РК,родители вообще не общительные,первое род.собрание только в пятницу,детей ходит мало. Что делать?
у нас также...первое собрание только будет, еще никто не знаком, РК тоже пока нет, но у нас родители общительные и активные, так что, думаю, и в вашем случае в том числе, прямо на собрании собрать по н-й сумме денег на подарки ко Дню Воспитателя (руб по 100-200)...а потом, при необходимости, прозвонить всех и сообщить сумму для сбора, либо еще раз встретиться

Le MUR
22.09.2011, 23:27
Для нас тоже актуальна эта темы, мы первый раз пошли в садик, поэтому интересно услышать мнения и советы опытных родителей.

Le MUR
22.09.2011, 23:47

На мой взляд корректно:)

мама мальчишек
23.09.2011, 13:43
Девочки , всем привет ! У нас логопедический садик , деток в группе 13 а , при этом 2 воспитателя + 1 няня + логопед , подарки надо всем , но 2 мамочки в штыки как быть чтобы не дошло до жалобы в районо, считают что поздравлять не надо , а в РК ни кто не хочет , а когда узнали что на новый год надо поздравлять еще и муз.работника физрука и заведущую , был полный ужас

Svetla4onok
23.09.2011, 14:04
Девочки , всем привет ! У нас логопедический садик , деток в группе 13 а , при этом 2 воспитателя + 1 няня + логопед , подарки надо всем , но 2 мамочки в штыки как быть чтобы не дошло до жалобы в районо, считают что поздравлять не надо , а в РК ни кто не хочет , а когда узнали что на новый год надо поздравлять еще и муз.работника физрука и заведущую , был полный ужас
Вам придется поздравлять без них,силой то деньги не вытащить. Либо вариант,самим создать РК,собирать деньги на все нужды,в том числе на подарки детям на праздники и воспитателям и уже из этих денег покупать подарки и всех ставить перед фактом;)...поверьте,такие мамочки всегда будут. У нас в прошлом году одна мама в норковой шубе в пол(видимо из малообеспеченных:))) возмущалась,что мы воспитателю ежемесячно 150р на телефон кладем(и даже жалобу заведующей накатала,воспитателю попало),150 р на 25 чел. разделить сами понимаете какая бешеная сумма выходит:)). А уж про то,чтоб по 100 р скидываться:001:

lapysik7908
23.09.2011, 14:37
А с какой стати воспитателю на телефон ежемесячно!??????
Поэтому и в шубе в пол что считает свои деньги!!!
У нас тоже РК собирает 1000р.,я не собираюсь сдавать,т.к.пусть я потрачу 2000,но купим сами что посчитаем нужным!!!
И на нужды никакие сдавать не собираюсь,только на конкретные!
Надо было купить на всю группу пластиковые под тарелки салфетки,я купила на всю группу!А РК уже всё проходили со старшим в школе,когда за эти ежемесячные поборы как говориться "нужды",никто из РК ни одного чека комиссии предоставить не смог........Так что у всех разные нужды и у РК видимо тоже!

kosha85
23.09.2011, 17:17
я особо не буду заморачиваться..нянечке подарим коробку конфет,а воспитательнице или мартини или печенье в коробке и чай и цветочек(по розочке подарю,а то на 1 сентября воспитатели не забрали цветы,так что смысла покупать букет не вижу)
деньги в группе у нас не собирали,поэтому будем дарить от себя...
может конфеты и печенье и так далее -это и банально,зато точно пригодится)))

Gerber@
23.09.2011, 17:24
А мы скорее всего подарим по розочке (красивой,конечно украшенной) и подарочные карты на косметику, у нас все молодые, так что , думаю, все найдут для себя подарок!

Милла
23.09.2011, 17:26
Дарю деньги в конвертах, без букетов.

Svetla4onok
25.09.2011, 01:21
У нас тоже РК собирает 1000р.,я не собираюсь сдавать,т.к.пусть я потрачу 2000,но купим сами что посчитаем нужным!!!
Надо было купить на всю группу пластиковые под тарелки салфетки,я купила на всю группу!А РК уже всё проходили со старшим в школе,когда за эти ежемесячные поборы как говориться "нужды",никто из РК ни одного чека комиссии предоставить не смог........Так что у всех разные нужды и у РК видимо тоже!
Да чтоб ,если не дай бог с ребеноком что то случилось,не из скорой или больницы звонили,а воспитатель мог позвонить вам на мобильный или просто если какую то информацию надо сообщить. Воспитатель ТОЖЕ не обязана тратить свои личные деньги на звонки родителям. А 150 руб на 25 чел.это целых 6 руб в месяц с человека-ну просто астрономическая сумма. Нормальный РК всегда предоставляет отчет по тратам.
И всегда найдется 1-2 человека которые не хотят сдавать деньги,сами кстати при этом тоже ничего делать не хотят:073:...ну да это мелочи.

БлондинкО
25.09.2011, 01:46
...

У некоторых бывает вообще родители приносят в группу сотовый телефон (не лично воспитателям, а в группу). Самый обычный, без наворотов, типа "шоб звонил". Не обязательно новый, можно и чей-то старый. И, естественно, каждый месяц бросают туда минимальную сумму, чтоб работали входящие-исходящие.
Очень удобно. Особенно в яслях и у малышей.
Вроде, не в каменном веке живём.

Джуля
25.09.2011, 02:08
ДЕвочки, а у нас только выходит нянечка в понедельник. 26-го. Ее надо поздравлять? Думаю шоколадку. Большую милку. От группы. Воспитателям дарим конфетные букеты

Каскавелла
25.09.2011, 02:14

:010:

Толстышата
25.09.2011, 09:30
А я подошла к воспитательнице и прямо спросила, что бы хотелось на праздник (я в РК). Сговорились на картах РивГош. Нянечке тоже что и воспитателям, у нее работы не меньше.

Gerber@
25.09.2011, 10:20
А я подошла к воспитательнице и прямо спросила, что бы хотелось на праздник (я в РК). Сговорились на картах РивГош. Нянечке тоже что и воспитателям, у нее работы не меньше.про нянечку верно сказали +1000, у меня доча без нянечки в группу вообще не заходит...)

хобби
25.09.2011, 10:55
27сентября.
у нас тоже пока нет РК
я предложила подарить торт+цветы +большую открытку :)
пока у нас только распечатана открытка :008:.
остальное надеюсь решим на собрании 20.09 :073:

чтобы дарить торт нужно очень хорошо знать любит ли такого плана торт, лучше подойти к воспитателю и поинтересоваться что она хочет,цветы это нормально а вот большая открытка смысла тоже не вижу мусор дарить, ИМХО, может проще подарочную карту на 500 рублей напрмер в ОК или максидом пусть купит себе что-нибудь

Элма
25.09.2011, 11:37

Уважаемые родители! Хочется поздравить педагога - поздравьте от себя! Не надо никаких подарков, можно же просто словами. К сожалению, очень часто находятся одна-две мамочки, которые пишут в жалобы в РОНО на то, что РК собирает деньги на подарки. И садику после этих жалоб совсем невесело.:005::005: Не у всех есть желание дарить подарки, так зачем людей принуждать?!! ПРосто потом проблемы у заведующих из-за этих подарков, постоянные проверки. Поэтому здесь не должно быть никакой обязаловки.

Svetla4onok
25.09.2011, 17:32
ДЕвочки, а у нас только выходит нянечка в понедельник. 26-го. Ее надо поздравлять? Думаю шоколадку. Большую милку. От группы. Воспитателям дарим конфетные букеты
Мне кажется надо те же подарки,что и воспитателям:008:.ИМХО

MLG
25.09.2011, 19:14
вот еще возник вопрос - когда лучше поздравить? утром или в обед?

лично мое мнение - поздравить утром няню и 1 воспитателя на словах и объявить, что торжественное поздравление состоится в обед, в "пересменку, когда дети заснут и придет 2 воспитатель...т.к. планируем дарить торт с чаем + индивидуальные подарки

некоторые родители считают что лучше поздравить утром, НО второму воспитателю будет не так приятно и торжественно, даже если его поздравить когда буду забирать ребенка...к тому же время на чаепитие появится у воспитателоей не раньше сон часа...

что думаете?

Gerber@
25.09.2011, 20:35

лично мое мнение - поздравить утром няню и 1 воспитателя на словах и объявить, что торжественное поздравление состоится в обед, в "пересменку, когда дети заснут и придет 2 воспитатель...т.к. планируем дарить торт с чаем + индивидуальные подарки

некоторые родители считают что лучше поздравить утром, НО второму воспитателю будет не так приятно и торжественно, даже если его поздравить когда буду забирать ребенка...к тому же время на чаепитие появится у воспитателоей не раньше сон часа...

что думаете?
вот такой же вопрос...интересно воспитатели утром обе придут? нет скорее всего

Katerinka i Karinka
25.09.2011, 23:37
девочки, а вот я решила подарить что нибудь посудное, очень тактично в беседе после садика поговорила с воспитательницей, сначала о "птичках, потом о рыбках", потом как то перекинулись на посуду и она упомянула что от набора фужеров осталось только 2 жалко...я и поинтересовалась для вина или шампуня....говорит они у нее универсальные - что нальет, для того и "стаканы" :)) поэтому купили красивые фужеры

annushka0870
25.09.2011, 23:49
А чего бы вам самим в РК не пойти и не взять все их заботы на себя? Если Вы в коллективе, то и ведите себя так, как все. У нас в группе есть родители с подобным мнением. Все постоянно хаят, а как самим что-нибудь для группы сделать, так в кусты. Считаю такую позицию категорически неприемлемой при нахождении в коллективе.

annushka0870
25.09.2011, 23:52

что думаете?
Из опыта - лучше УТРОМ, т.к. потом они по саду ходят и друг другу рассказывают, кому что подарили. И если окажется, что кому-то вообще ничего не подарили - станете для них наипервейшими врагами!

annushka0870
26.09.2011, 00:00
Можно дарить карты Н&M, Стокмана, Домового, Ашана, Икеи, Окея и др. Если нянечке подарить подарок меньше, чем воспитателям, очень обидется. У нас нянечка в прошлом году работаетв саду 25 лет., по характеру очень тяжелый человек, поэтому родители не особо жаловали ее своими подарками, так вот из года в год на каждый праздник у нее единственный пунктик - такой же у нее пакетик с подарком, как у всех или нет? И если нет, то воспитатели до конца дня будут слушать прелюдию на тему, какие плохие родители и неужели им непонятно, что ее труд не менее, а иной раз более тяжелый, чем у воспитателей. Вот так бывает!)))

annushka0870
26.09.2011, 00:10

У нас тоже коррекционный садик. Причем именно те, у кого с деньгами все в порядке, выступают больше всех. Новоиспеченные русские, из грязи в князи недавно выбились и теперь считают, что все им должны и причем бесплатно. Большенство все равно сдает, а этим мы говорим, что подарки для детей они пусть приносят сами, чеки на нужды - мы отдаем им, а подарки воспитателяи дарим с подписью тех, кто сдавал деньги. Потом начинают понимать. Кстати в списки на поздравления работников сада на НГ и 8 марта по 15 чел, т.е. весь персонал сада (все педагоги-специалисты, мед.сестра, повар и пр.)!!! У нас в саду очень хорошее отношение персонала к детям, и хочется поздравить каждого, но деньги собирать каждый год - большая проблема.

vika16
26.09.2011, 01:23
Фужеры хороший подарок (постоянно что то бьется). Можно красивую чашку с блюдцем + на всех банку кофе (или каждому, уж как по финансам получается).

Gerber@
26.09.2011, 01:43
Я что-то про фужеры и не подумала, ведь действительно они постоянно бьются...

БлондинкО
26.09.2011, 01:49
Не стала бы дарить фужеры/бокалы/стаканы/рюмки и тыпы. Это самый распространенный "посудный" подарок. Это вы дарите воспитателю в первый раз, а он может у себя дома эту тару под бухло годами складирует (знаю такие примеры ;)). Если из посуды, то лучше уж выбрать что-нить другое. Ну, не знаю... красивый салатник, менажницу, блюдо для торта, этажерку, вазу... Есть же вполне достойные варианты...
http://www.handi-craft.ru/images/product_images/popup_images/Men_Skripel2.jpghttp://www.ukreximbusiness.com/site/wal_8/1203802_Menazhnica_335.jpg

Olgunchik80
26.09.2011, 11:46
А у нас как раз завтра собрание. :005: Девочки, а если только от себя дарите, то по подарочному сертификату каждому - внушительная сумма получается. Хотя идея хорошая..... думаю, что дарить буду........

annushka0870
26.09.2011, 13:09
А у нас как раз завтра собрание. :005: Девочки, а если только от себя дарите, то по подарочному сертификату каждому - внушительная сумма получается. Хотя идея хорошая..... думаю, что дарить буду........
От себя я дарю только по коробке конфет или по букетику недорогому. Считаю, что день воспитателя - проходой праздник. Впереди еще НГ, 8 марта и ДР воспитателей. Вот тогда и можно будет дать фантазии разыграться. А на этот скромный праздник досаточно просто оказать внимание.

kinklim
26.09.2011, 13:36
А я считаю что что НГ и ДР воспитателей это личные праздники. которые к работе не особо то имеют отношение, а День воспитателя-это професиональный праздник и поздравить в этот день иэто и есть благодарность за труд и признательность.
Да и я не одобряю подарки на внушительные суммы, я за подарки- в знак внимания

Alena7777
26.09.2011, 15:55
Уважаемые родители! Хочется поздравить педагога - поздравьте от себя! Не надо никаких подарков, можно же просто словами. К сожалению, очень часто находятся одна-две мамочки, которые пишут в жалобы в РОНО на то, что РК собирает деньги на подарки. И садику после этих жалоб совсем невесело.:005::005: Не у всех есть желание дарить подарки, так зачем людей принуждать?!! ПРосто потом проблемы у заведующих из-за этих подарков, постоянные проверки. Поэтому здесь не должно быть никакой обязаловки.

очень правильные слова, и поскольку у нас родительского собрания еще не было, буду дарить от себя, ходим лишь 2 недели, родителей почти не вижу, все на бегу как-то....заказала сладкий пирог с яблоками в Штолли.

Викулинка
26.09.2011, 16:05
У нас тоже еще собрания в яслях не было,и денег мы не собирали.От себя купила тарелки для торта с лопаточкой(3 одинаковые для 2 воспитателей и няни).
У нас воспитатели через день работают...вот я и думаю,когда вторую поздравить-сегодня заранее или в среду с опазданием?

Alice Fox
26.09.2011, 16:09
Девочки, а если я сама испеку пирог, это нормально будет? На всех?

annushka0870
26.09.2011, 16:24
А я считаю что что НГ и ДР воспитателей это личные праздники. которые к работе не особо то имеют отношение, а День воспитателя-это професиональный праздник и поздравить в этот день иэто и есть благодарность за труд и признательность.
Да и я не одобряю подарки на внушительные суммы, я за подарки- в знак внимания

Если так рассуждать, то 8 марта тоже чего поздравлять-то, социалистический праздник. Сейчас много таких воспитателей, которые к профессиональным воспитателям вообще отношения никого не имеют, однако оными считаются. А НГ - наиболее отмечаемый праздник в нашей стране и подарки к НГ всегда дарят хорошие. ДР - это личное ваше отношение к данному человеку, можете не поздралять, если считаете, что данный человек к вашему ребенку отношения не имеет, а это лишь его работа. Зачем тогда собственно и в день воспитателя поздравлять?)

annushka0870
26.09.2011, 16:27
Самый лучший подарок - это подарок сделанный своими руками!) Но если там придирчивая медсестра, которая вдруг увидит как они его поедают, или они сами такие, то могут и не оценить.

Le MUR
26.09.2011, 17:20
очень правильные слова, и поскольку у нас родительского собрания еще не было, буду дарить от себя, ходим лишь 2 недели, родителей почти не вижу, все на бегу как-то....заказала сладкий пирог с яблоками в Штолли.
Такая же ситуация...тоже хочу скромно поздравить от себя (цветы и конфеты)

Le MUR
26.09.2011, 17:22

Мне кажется нормально, да еще и вкуснее получится. Если бы я была месте поздравляемых то очень обрадовалась :)

Gerber@
26.09.2011, 20:16
Это очень должно понравится...всегда творчество - на высоте...:flower: вы молодецЁ!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛапочкаДочка
26.09.2011, 20:48
А как же их поздравить,если еще собрания не было в младшей группе=(( Соня первый раз в саду и мы еще не знакомы с родителями=((

Со старшей проще. мы РК у нас бодрый=))

Звёздная
26.09.2011, 20:52
А если РК купил подарок для воспитателей и нянечки, нужно ли ещё ,что то дарить от себя?
Может по большой плитке шоколада? Ну так чисто символически...

Gerber@
26.09.2011, 21:29
А если РК купил подарок для воспитателей и нянечки, нужно ли ещё ,что то дарить от себя?
Может по большой плитке шоколада? Ну так чисто символически...думаю, не нужно...но если очень хоца...наверное можно...

Звёздная
26.09.2011, 21:33
не сильно хочется)))
но РК наверное, не будет ждать пока все родители соберутся с утра, так...от всех подарят........а мы придём, и вроде не удобно с пустыми руками) или нормально?!

MamaRomochka
26.09.2011, 21:42
Я купила сыну букет цветов - он сам поздравит, а наш РК - торт и еще что-то там (оперативная информация, т.к. собрания не было, РК остался с яслей, а мы новенькие и никого пока не знаем толком :) )

Natusik:)
26.09.2011, 22:02
Я в РК. Купила в ДК Крупской плакат "С Днем воспитателя и дошкольного работника!" и заказали пирог в Пироговом дворике с надписью "С Днем воспитателя!", физруку и муз. работнику купили по коробке конфет.

мамочка03
26.09.2011, 23:29
девочки, подкину стихи, может пригодятся........
Сколько надо глаз и рук,
Чтобы уследить вокруг
За своими сорванцами -
Золотыми лединцами.
Там - смеется, тут - заплачет,
А другой на палке скачет...
Здесь не каждый с этим делом
Быстро справится, умело.
Воспитатель все успеет:
Он накажет, пожалеет,
Поцелует и накормит,
Перед сном он сказку вспомнит.
Саду воспитатель нужен,
Без него он не так дружен.
Шлем вам радости вагон,
От родителей - поклон!

Есть день в сентябре очень нежных людей,
Дошкольных работников добрых.
Вы любите искренно всех малышей,
Наивных ребят, бесподобных.

Спасибо, родные, за мудрость, тепло,
За ваше вниманье и ласку.
Пусть ваше сердечное все мастерство
Мир детский окутает сказкой!

мамочка03
26.09.2011, 23:30
Детишкам маленьким нужна забота,
С ними море целое хлопот.
И только воспитатель с добрым сердцем
Ключик к каждой крохе подберет.
Спасибо вам за ласку и заботу
За отношенье к детям как к родным.
С Днем воспитателя поздравить и здоровья
Мы вам сегодня пожелать хотим.

Пусть улыбки всегда озаряют
Теплым светом любой в жизни день,
Наши дети счастливо играют,
Не касается их грусти тень.
И с утра вы всегда на работе,
Будь жара, или холод, иль дождь,
Наши дети объяты заботой,
И несчастья обходят их прочь.
Вы не просто следите за ними,
Развивая, даря им игру,
Воспитатели наши родные,
Вы им жизнь посвятили свою.
Пусть нелегкая ваша работа
Процветает средь детских сердец,
И играют, как будто по нотам,
Вам любовь, доброта и успех.

Gerber@
26.09.2011, 23:32
не сильно хочется)))
но РК наверное, не будет ждать пока все родители соберутся с утра, так...от всех подарят........а мы придём, и вроде не удобно с пустыми руками) или нормально?! РК ведь выступает от имени всей группы, поэтому никаких неудобств вы не должны испытывать...поздравите на словах, пожелаете от души, искренне всего теплого, думаю, это тоже будет не менее приятно для воспитателей и нянечки

annushka0870
26.09.2011, 23:44
Я в РК. Купила в ДК Крупской плакат "С Днем воспитателя и дошкольного работника!" и заказали пирог в Пироговом дворике с надписью "С Днем воспитателя!", физруку и муз. работнику купили по коробке конфет.
Молодцы, в ДК Крупской даже сгоняли, никого не забыли, завидую вам по-хорошему. А мы сегодня в местной пятерочке плакат увидели "С днем учителя", а с днем воспитателя увы не было! У нас тоже РК в этом году не выбирали еще, поэтому не знаю, вспомнит ли кто про этот скромный праздник или нет. У нас по большим праздникам-то от себя подарки мало кто приносит. К сожалению, в основной своей массе народ у нас такой:(

Alice Fox
27.09.2011, 00:22
Спасибо. Распечатаю сейчас на цветной бумаге вместо открытки, все-таки лучше чем ничего ... + букетик цветов каждой.

Звёздная
27.09.2011, 00:40
РК ведь выступает от имени всей группы, поэтому никаких неудобств вы не должны испытывать...поздравите на словах, пожелаете от души, искренне всего теплого, думаю, это тоже будет не менее приятно для воспитателей и нянечки
всё же сбегала в магазин, купила по плитке шоколада:))....а то не люблю я эти,устные речи:065::008:

Gerber@
27.09.2011, 00:43
всё же сбегала в магазин, купила по плитке шоколада:))....а то не люблю я эти,устные речи:065::008:это тоже верно...как это говорят..."словами сыт не будешь"...и вам наверно поспокойней стало...