Просмотр полной версии : Как прожить без проводного интернета?
Photo_Bella
17.09.2011, 01:47
Добрый день. всегда пользовалась безлимитным интернетом, идущим по кабелю к моему стационарному компу. В связи со сменой места жительства придется 2 месяца пользоваться "втыкалками", которые везде рекламируют - йота, мтс и проч. Подскажите - кем и как пользоваться,где их продают и каков средний ежемесячный бюджет? Заранее спасибо
Добрый день. всегда пользовалась безлимитным интернетом, идущим по кабелю к моему стационарному компу. В связи со сменой места жительства придется 2 месяца пользоваться "втыкалками", которые везде рекламируют - йота, мтс и проч. Подскажите - кем и как пользоваться,где их продают и каков средний ежемесячный бюджет? Заранее спасибо
ИМХО, для серфинга в интернете вполне хватит интернета от Мегафона. 3G у него неплохо в Питере летает почти везде. Тарифы смтрите на сайте - там несколько вариантов. Если 2 месяца потерпите без скачивания фильмов то бюджет уложится в 400-700 рублей.
Йота сейчас дорого, а у МТС и Пчелайн (ИМХО) покрытие и качество сети в Питере похуже чем у Мегафона
Очень сильно зависит от района. Я бы потестировал на месте. И в любом случае не рекомендую брать максимальный тариф, потому как полноценное 3g (скорость) получить практически нереально. Т.е. Я бы рекомендовал анлим по трафику, но с ограничением скорости (скажем 512 мегабит/с). Сам пока сижу с таким: на стационаре МТС, в Афоне - Мегафон.
Photo_Bella
17.09.2011, 02:07
ИМХО, для серфинга в интернете вполне хватит интернета от Мегафона. 3G у него неплохо в Питере летает почти везде. Тарифы смтрите на сайте - там несколько вариантов. Если 2 месяца потерпите без скачивания фильмов то бюджет уложится в 400-700 рублей.
Йота сейчас дорого, а у МТС и Пчелайн (ИМХО) покрытие и качество сети в Питере похуже чем у Мегафона
700 руб это на два месяца хватит или на каждый?
Photo_Bella
17.09.2011, 02:08
Очень сильно зависит от района. Я бы потестировал на месте. И в бом случае не рекомендую брать максимальный тариф, потому как полноценное 3g (скорость) получить практически нереально. Т.е. Я бы рекомендовал анлим по трафику, но. Ограничение скорости (скажем 512 мегабит/с). Сам пока сижу с таким: на стационаре МТС, в Афоне - Мегафон.
Красносельский район.
700 руб это на два месяца хватит или на каждый?
на каждый. 699 у них вроде. но есть и дешевле. посмотрите сами на сайте мегафона
ИМХО, в целом по городу и области мега работает лучше. У меня две трубки МТС и Мегафон. Так вот МТС - это точно Местами Телефонная Связь...
Каковы цели и задачи Вашего пребывания в интернете? Просто серфить, или качать/смотреть фильмы?
Какой у Вас оператор мобильной связи?
Так вот МТС - это точно Местами Телефонная Связь...
Вот так рождаются легенды... Лично я за 3 года пользования МТС не нашел ни одного места в городе и близком пригороде, где были бы проблемы со связью.
Photo_Bella
17.09.2011, 02:30
Каковы цели и задачи Вашего пребывания в интернете? Просто серфить, или качать/смотреть фильмы?
Какой у Вас оператор мобильной связи?
МТС, Теле2
Я фильмы сейчас себе пытаюсь накачать на 2 месяца вперед)))
Я фотограф, поэтому в основном размещаю свои работы на разных ресурасх, заливаю портфолио
Ну, в долгосрочной перспективе, конечно, Мегафон лучше. В любом месте гарантированно получите устойчивый прием. Но дороговат. А по деньгам, если проверить уровень сигнала, то, может быть, стОит обратить внимание на Билайн? 195 руб. в месяц за гиг трафика - это достойное предложение. Еще имейте ввиду, что интернет от "втыкалки" надо отключать, когда перестанете им пользоваться, иначе долг по абонплате будет нарастать.
Photo_Bella
17.09.2011, 03:11
Ну, в долгосрочной перспективе, конечно, Мегафон лучше. В любом месте гарантированно получите устойчивый прием. Но дороговат. А по деньгам, если проверить уровень сигнала, то, может быть, стОит обратить внимание на Билайн? 195 руб. в месяц за гиг трафика - это достойное предложение. Еще имейте ввиду, что интернет от "втыкалки" надо отключать, когда перестанете им пользоваться, иначе долг по абонплате будет нарастать.
Знать бы еще - сколько этот гиг трафика)) :101:
Место у меня одно - у батаери)))
У меня сейчас МТС намного лучше Мегафона работает (я именно про мобильный интернет, а не про телефонную связь!). Надо только в настройках поставить "только 3G". И посмотрите их тарифы. Если сейчас покупать 3g модем, то 2 месяца анлима бесплатно, а дальше до конца года скидка. В итоге, скажем за 375 вроде можно без ограничений по скорости жить, качая до 500 метров в день (если больше - скорость порежут). Короче вкусно достаточно. Фильмы не покачать, а так достатчно вполне для комфортной жизни.
С заливкой портфолио я думаю могут быть сложности. В рамках абонентской платы и на высокой скорости у всех операторов определенный лимит трафика. Посчитайте, сколько весит одно фото и поделите лимит на его размер. Скажем, если брать одно фото - десять мегабайт (условно, скорее всего меньше) и поделить на него лимит в 15 гигабайт, получается около 50 фото в день, но это без учета других расходов трафика. Так что смело делите на три. Более того - 500Mb на день не так уж и много, если львиная доля из них будет отдана на загрузку фото.
по объему превышающие 15 Гигабайт в течение расчетного периода (месяц между списаниями абонентской платы за пакет услуг), то скорость передачи данных снижена до 32 Килобит в секунду
Если не ошибаюсь у билайна самый большой лимит на безлимите. Т.е. тот порог, после которого начинается полный аут в плане скорости, для Вас это будет означать что интернет кончился. По кач. связи район ни о чем не говорит, Вам надо взять универсальный модем (обратите внимание, что разлочить на все симки обычно без проблем можно модемы Huawei, с другими могут быть проблемы), пару симок, скажем Вашу МТС и билайн. И проверить там, на месте кач. приема и реальную скорость интернета. У меня дома рулит Билайн. У свояка в Гатчине нет напрочь ни мегафона ни мтс, билайн работает без проблем.
И еще. Перед поездкой отключите автоматическое обновление операционной системы и программ. Как то браузеры, плагины Adobe, Apple, антивирусы. Обновляйте их в нужное для Вас время. Фотографии заливайте скопом, а не по одной за раз, иначе страница загрузки будет отнимать у Вас трафика в нек. случаях сопоставимо с размером самой фото.
а разве подключение проводного Инета проблема? позвоните провайдерам и завтра же у вас будет нормальный Инет...
а разве подключение проводного Инета проблема? позвоните провайдерам и завтра же у вас будет нормальный Инет...
Если бы все было так просто везде... У нас сейчас можно по проводу подключить только Ростелеком (PON). Но я с ними никаких дел иметь не хочу, да и у половины соседей постоянные проблемы с оплаченными услугами. Других провайдеров тупо нет и когда появятся - большой вопрос. потому и сижу на МТС + Мегафон. Yota и Билайн не предлагать - качество услуг ниже плинтуса (в нашем конкретном доме)
Photo_Bella
17.09.2011, 11:11
У меня сейчас МТС намного лучше Мегафона работает (я именно про мобильный интернет, а не про телефонную связь!). Надо только в настройках поставить "только 3G". И посмотрите их тарифы. Если сейчас покупать 3g модем, то 2 месяца анлима бесплатно, а дальше до конца года скидка. В итоге, скажем за 375 вроде можно без ограничений по скорости жить, качая до 500 метров в день (если больше - скорость порежут). Короче вкусно достаточно. Фильмы не покачать, а так достатчно вполне для комфортной жизни.
Я не понимаю - что такое модем и сколько он стоит? Мне помимо 400 руб в месяц еще что-то платить надо?
Photo_Bella
17.09.2011, 11:13
Спасибо, кэп. У меня новый дом. Там нет еще горячей воды даже. Интернет появится месяца через два
Модем - та самая вторчилка.
Нет, не надо. Вопрос в том, уложитесь ли Вы по трафику, если да, все отлично. Нет - будете вынуждены искать что-то дополнительно. Модем вместе с контрактом стоит около 600-700р.
Photo_Bella
17.09.2011, 11:16
Нет, не надо. Вопрос в том, уложитесь ли Вы по трафику, если да, все отлично. Нет - будете вынуждены искать что-то дополнительно. Модем вместе с контрактом стоит около 600-700р.
уффф.... понятно... Дороговато конечно, да делать нечего. спасибо за разъяснения. Хоть что - то начинаю понимать
Модем вместе с контрактом стоит около 600-700р.
сейчас у МФ акция, модем с контрактом за 450-500 руб.:ded:
А, ну тем более. И да, берите Huawei. :)
Вот так рождаются легенды... Лично я за 3 года пользования МТС не нашел ни одного места в городе и близком пригороде, где были бы проблемы со связью.
Надо бы Вас к себе домой пригласить. Спокойно по МТС можно поговорить только у окна на кухне или на балконе. Если идти по коридору то связь может оборваться внезапно. Теле2 работает только на балконе. А Мега работает везде, даже в лифте не вырубается.
И на даче, с трубкой МТС надо по огороду побегать что бы просто позвонить, а у Меги с этого года 3G на даче заработал.
Я абонент МТС с 2002 года, подключился к нему именно потому что с 97 по 02 жил в Москве, а там это самый мощный оператор был и остается. Когда они в конце 01 года пришли в Питер то я одним из первых сразу подключил маму, а потом взял симку и себе. Потом на работе дали служебный МТС. Так меня качество связи настолько достало, что пару лет назад я завел себе Мегафоновскую трубку, что бы просто всегда в Питере оставаться на связи. (Я уж молчу что у меня уже 2 симки МТС просто тихо умерли внезапно в телефоне). У жены Самсунг Дуос с МТС и Мегой... У бати Мега у мамы как я говорил МТС. Наши совместные наблюдения показывают, что безусловно с 2001 года в Питере у МТС виден значительный прогресс, но к Мегафону они пока не приблизились.
Все ИМХО.
А мое ИМХО такое... Абонент мегафона с не помню какого года (для знающих номер 921-753-хз-хз). И если бы не номер, который слишком многие знают и менять не хочется, то давно бы ушел на МТС...
Photo_Bella
17.09.2011, 12:52
А, ну тем более. И да, берите Huawei. :)
Прийти в МФ и сказать : "Дайте хуавей?"
Ну тогда это лишнее подтверждение поговорки "Хорошо там где нас нет" :)
У меня и то и другое.
Кстати, еще удобная фишка у МФ. В рамках сети МФ С-З звонки по внутрисетевому тарифу. Когда я в командировке в Ярике, то звоню жене домой на МФ с местного Мегафона за смешные деньги и она мне. Ярославль входит в МФ С-З.
Нет, сказать я хочу купить у Вас комплект симки с модемом, какие варианты модемов у Вас сейчас есть. Предложат и расскажут о разнице на примере нескольких вариантов, но это в лучшем случае. В худшем одна какая-нибудь моделька обязательно будет.
kaktus123
17.09.2011, 15:32
Живу и работаю в Красносельском р-не.На работе модем Билайн с тарифом безлимитным за 300р в месяц.Вполне хватает.
Но при этом в МТС 2 месяца бесплатно. Нам дома вполне 500 метров хватает в день. Без вопосов.
А мое ИМХО такое... Абонент мегафона с не помню какого года (для знающих номер 921-753-хз-хз).
921-746-ХХ-ХХ :004:
p.s. с декабря 2001-го! и менять просто не на что!!!:ded: да и незачем... :))
Серёж, так чего там с PON'ом то?
Пятьсот метров для браузинга да, но если параллельно фотки тягать начать туда сюда - очень вероятно что и не хватит.
Дело не в PON, а в Ростелеком. У людей неделями нет интернета/телефона и т.д., а техсапаорт "ведет работы по устранению"... Я собирался подключать полный пакет (телефон анлим, интернет, цифроТВ). Даже номер забронировал задолго до... Ждал 2 месяца начала подключения. Они позвонили и назначили дату. Сами. Причем "в течении дня". Взял отгул. За весь день не только никто не пришел, но даже и позвонить не посчитали нужным. Позвонили через 3 дня предложив подключать меня через неделю. Естественно об извинениях даже речи не было - это нормально, так бывает.
Были посланы искать других клиентов. Искреннее непонимание с их стороны почкму собственно...
Если компания так относится к клиентам еще на стадии подключения, то я не хочу выяснять на себе как они будут относиться к проблемам пользователей, которые уже платят... Монополисты... Правда уже сейчас несколько провайдеров обозначили свой интерес к району и есть надежда :).
P.S. Фотографии гоняю в разумных количествах. Все равно хватает.
Не кипятись. Я тоже так скандалю быват. Но потом принимают меры и вроде даже хорошо все. :)) Нам вон в дома упсы поставили, теперь интернет только радует, пока не поскандалил весьма так бурно ничего не делали и интернет пропадал на дни из-за короткого сбоя по питанию в одном из домов в цепочке (домовые сети). Брелки можно как резерв оставить. Имхо конечно.
А по методе скандала - спрашивай конкретные имена и фамилии исполнителей и вперед, в администрацию, отдел маркетинга и т.д. Уходить не наш метод к.м.к.
Я спокоен как дохлый лев :)
Просто для меня этой компании больше не существует, потому что я не понимаю как в принципе возможно такое отношение к клиенту. И мне кажется только когда их так начнут посылать десятки клиентов хоть что-то изменится. Ростелеком не единственный такой. Это вообще характерно для нашей страны. Но мне хочется верить, что когда-то все изменится и я лучше подожду немного и отдам свои деньги компании с более близкими мне взглядами, чем сам из своего кармана буду поощрять (косвенно) такой вот совок. Это все ИМХО и никого ни к чему не призываю :)
Естественно по инстанции всех слил. Из Москвы мне звонили, разборки учиняли, Питерский офис на уши поставлен. Но осадочен остался...
И мне кажется только когда их так начнут посылать десятки клиентов хоть что-то изменится.
к сожалению раньше тысяч они и с места не сдвинутся!
никого ни к чему не призываю :)
жаль...
Естественно по инстанции всех слил. Из Москвы мне звонили, разборки учиняли, Питерский офис на уши поставлен.
Вот, вот это наш метод, уважуха! :014:
Десятки для ростелекома - ничего, но таких как мы, звонких парней и десяток хлопотно, согласен :))
Photo_Bella
17.09.2011, 20:15
Живу и работаю в Красносельском р-не.На работе модем Билайн с тарифом безлимитным за 300р в месяц.Вполне хватает.
Вот это очень ценная информация, спасибо
Photo_Bella
17.09.2011, 20:20
Но при этом в МТС 2 месяца бесплатно. Нам дома вполне 500 метров хватает в день. Без вопосов.
так мне всего 2 месяца и нужно!! Потом мой дом обещали к гитерзет подключить
так мне всего 2 месяца и нужно!! Потом мой дом обещали к гитерзет подключить
1. Интерзет!!!
2. у МФ тоже по акции 2 мес. бесплатно, а скорость и устойчивость связи куда выше!
Photo_Bella
17.09.2011, 23:05
1. Интерзет!!!
2. у МФ тоже по акции 2 мес. бесплатно, а скорость и устойчивость связи куда выше!
Да, я в курсе, это опечатка.
У нас сейчас можно по проводу подключить только Ростелеком (PON).
очень завидую:017:
серьезно
Нам вон в дома упсы поставили, теперь интернет только радует, .
это PON??
и куда они их поставили?
Как я понимаю для PON упсы не нужны, только для оконечных терминалов. А я говорю о домовых сетях.
Как я понимаю для PON упсы не нужны, только для оконечных терминалов. А я говорю о домовых сетях.
я уж думала для них и поставили:065::065:
а ваще, фиг знает... там же на этаже/в подъезде тож что-то вешают...
Да ну? А для домового свитча/коммутатора? :) У меня пока я на них не наехал при отключении света на лестнице сеть и телефон ложились.
Сложно сказать, декларируется вообще-то именно пассивное оптическое оборудование. Может у Вас сложнее как-то реализовано..
Фиг его знает, я не лазал не смотрел, но факт налицо. А иногда хочется и на лице им оставить, ибо даже не связаться с ними.
Я спокоен как дохлый лев :)
Просто для меня этой компании больше не существует, потому что я не понимаю как в принципе возможно такое отношение к клиенту. И мне кажется только когда их так начнут посылать десятки клиентов хоть что-то изменится. Ростелеком не единственный такой. Это вообще характерно для нашей страны. Но мне хочется верить, что когда-то все изменится и я лучше подожду немного и отдам свои деньги компании с более близкими мне взглядами, чем сам из своего кармана буду поощрять (косвенно) такой вот совок.
Поддерживаю!
Я вот, подумав, решил на PON не переходить. Когда (и если) Ростелеком отключит медь, уйду к другому оператору телефонии. Возможно, по SIP через домашнюю локальную сеть (один фиг, не верю я в высокую надёжность этих PON).
Или, скажем, в МТС. Но модем берите именно Huawei.
Я использовал 3G-интернет от МТС (в том числе и как основное подключение дома) в конце прошлого-начале этого года, а также летом этого года. В принципе, особых претензий у меня нет. Всё работало хорошо, скорость меня устраивала (по тестам около 1,5-2 Mbit/s на скачивание).
:))Я пользуюсь больше, поверьте их не так уж и мало так вам кажется.
У меня телефон показывает какая конкретная сеть в конкретном районе. Связь может быть и устойчивой, а 3G далеко не везде. Речь про МТС. Т.е. про Купчино ещё нужно уточнять.
У меня телефон показывает какая конкретная сеть в конкретном районе. Связь может быть и устойчивой, а 3G далеко не везде. Речь про МТС. Т.е. про Купчино ещё нужно уточнять.
3G - в Чукчино далеко не везде, а вообще связь голосовая/прочие сервисы может поддерживаться без проблем и GPRS так вот с ним, GPRS, даже в городе не всегда у яиц всё прекрасно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.