Просмотр полной версии : Зацикленность на ребенке или просто любовь?
April Sun
17.09.2011, 02:17
В чем разница? Кто-нибудь может мне объяснить?
В последее время слышу в свой адрес, что я стала зациклена на собственной дочери, что ТАК нельзя, правда, КАК-не понимаю..моя дочка пошла в первый класс в этом году, я действительно стала с ней больше заниматься, кроме того я уже почти месяц как не работаю, и все время я провожу с ней пока есть такая возможность.
В последее время слышу в свой адрес, что я стала зациклена на собственной дочери, что ТАК нельзя, правда, КАК-не понимаю..моя дочка пошла в первый класс в этом году, я действительно стала с ней больше заниматься, кроме того я уже почти месяц как не работаю, и все время я провожу с ней пока есть такая возможность.
нормальное состояние...внимание ребенку надо уделять...
:flower:
От кого слышите-то?
Мне вот говорят, что в квартире СЛИШКОМ много игрушек, на что получают один ответ: "Мой ребенок! Как хочу, так и пОрчу!" К разумным обоснованным советам я прислушиваюсь (но не факт, что сделаю, как мне советовали), все остальное - в сад!
А если без шуток, то любая разумная мать всегда лучше знает когда, как и сколько ей общаться со своим чадом.
Первоклашки всегда требуют повышенного внимания....а, если у Вас есть возможность больше времени посвящать ребенку, - почему нет?
Умеющая летать
17.09.2011, 03:55
А муж как реагирует на то что вы вся в ребенке?
Умеющая летать
17.09.2011, 03:56
Первоклашки всегда требуют повышенного внимания....а, если у Вас есть возможность больше времени посвящать ребенку, - почему нет?Все хорошо в меру, даже с первоклашкой.
HonestMan
17.09.2011, 09:30
А если без шуток, то любая разумная мать всегда лучше знает когда, как и сколько ей общаться со своим чадом.
Одной фразой всю науку педагогику отменили... :0066:
Anny-Fanny
17.09.2011, 09:44
Это очень сложная тема. То что вы не чувствуете свою зацикленность на ребенке, еще не значит, что ее нет. И опять же, со стороны не всегда можно понять зацикленность или просто забота. Вам надо самой подумать, даете вы ребенку дышать. Есть ли у нее личное пространство, доверяете ли вы ей, помогаете развить самостоятельность и т.п. И опять же о себе: кто вы? Женщина, человек, личность или только мама. Просто остановитесь и чуть-чуть подумайте. Чрезмерная опека и завязка на ребенке не есть хорошо....
В последее время слышу в свой адрес, что я стала зациклена на собственной дочери, что ТАК нельзя
Ну тут еще надо сильно фильтровать в зависимости от того, КТО это говорит. И какой этим людям резон так говорить. Порой истинная причина подобных речей очень далека от заботы о Вас и Вашем ребенке, поверьте :)
Иногда это просто неопытность. Т.е., например, от бездетных подруг я бы такое вообще пропускала мимо ушей.
От кого-то такие упреки - завуалированное желание перевести Ваше внимание с ребенка на себя.
Ну и так далее.
Вобщем, фильтруйте - и не спешите ставить себе диагнозы :)
Муж наверное возмущается, внимания не хватает?
Ппонятие зацикленности у всех разное. У меня вот подруга есть, она везде и всегда с дочкой. Нет, не так. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. У подруги второй муж, пытался как-то вывезти ее на романтический уикенд в Финку на два дня (день-ночь-день). Пришлось ехать в дочкой и бабушкой (ну, где дочка, там и бабушка, так сказать чтоб всей семьей). Я считаю- это зацикленность.
Не на что переключиться. Моя зацикленность на ребенке перешла на зацикленность другим ребенком:065: старшая дочка радостно вздохнула и срочно забросила танцы с музыкой:046:
Летаргия
17.09.2011, 19:55
Солнце, забейте))) Главное, чтобы было комфортно ВАМ и ДОЧКЕ. Все. Точка. Абзац)))
jusik_2011
17.09.2011, 20:00
А от кого слышите? и конкретно - в чем зацикленность-то :010: я лично из написанного вами не узрела, так сказать, зацикленность :))
То, что я слишком много уделяю времени и сил своему ребенку (а я вовсе так не считаю), я чаще всего я слышу от подруг которые:
а) имеют комплекс "плохой матери", страдают, что так не могут, возможно завидуют
б) еще сами не родили и восхищаются, сомневаются, сравнивают со стереотипами, изучают вопрос)
в любом случае - со мной все в порядке, а то что они говорят - отражение их собственных переживаний
а уж с первоклассницей конечно надо быть внимательнее - начинается новый период
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.