PDA

Просмотр полной версии : голубая ель

тути-фрути
17.09.2011, 12:23
Подскажите те, у кого есть такая красота, как голубая ель в наших широтах поживает? Когда лучше сажать, сейчас осенью или можно все-таки весной? Просто хотелось бы к зиме, чтоб на НГ нарядить:)), но участок еще :001:: только-только строительство дома закончили (там ямы, тут доски, кучи снятого грунта). И еще вопрос про цену: нам сказали, что хорошая вырощенная гол.ель стоит порядка 25 т.р:010:? Это так и есть? или можно где по-дешевле найти? Может, у кого есть адреса хороших питомников...:008:

Эххх
17.09.2011, 19:49
я покупала давным давно крошку с закрытой корневой системой.Прошло лет..10.Сначала росла медленно, силу начала набирать года 3 назад.Сейчас выросла примерно 1,5 метра.
Т.к у меня была в горшке- сажала летом.
Зачем большую покупать? сложнее приживаться будет.

Nikogda
17.09.2011, 20:39
И мы елочку голубую высадили в прошлом году, которую на новый год в Окее покупали в горшке, где-то 1 м. Прикрывать от солнца ее надо, а то у нас прошлым жарким летом она не очень хорошо себя чувствовала.

тути-фрути
17.09.2011, 20:49
я покупала давным давно крошку с закрытой корневой системой.Прошло лет..10.Сначала росла медленно, силу начала набирать года 3 назад.Сейчас выросла примерно 1,5 метра.
Т.к у меня была в горшке- сажала летом.
Зачем большую покупать? сложнее приживаться будет.
Как это "зачем большую"? Чтоб не ждать 10 лет, пока она наберет 1,5 м :005:. Мне нужно "много и сразу":)), а то как же мы ее наряжать будем?

И мы елочку голубую высадили в прошлом году, которую на новый год в Окее покупали в горшке, где-то 1 м. Прикрывать от солнца ее надо, а то у нас прошлым жарким летом она не очень хорошо себя чувствовала.
Дааа:008:, прикрывать...спасибо.
А не помните, там в Окее бывают перед НГ ели побольше 1 метра? И где она у Вас зимовала перед высадкой? Вы ее весной посадили?

И уж тогда вопрос: а какие хвойники не прихотливы, достаточно быстро растут, но все-таки так не вымахивают, как корабельные сосны?:)) В пределах 3 метров...:008:

Nikogda
17.09.2011, 21:02
Да, были и больше метра. А зимовала она на балконе у нас. В магазине сразу дали руководство, что и как делать с ней после праздника. Что быстро растет - не подскажу, у нас участок в сосновом лесу и так был. Канадскую ель еще сажали (тоже после Нового года), красиво растет пирамидкой, не прикрывали ее, кстати, считаю ее неприхотливой. Но она невысокая в принципе.

Сумерки
17.09.2011, 21:10
Океевские голубые две штуки у меня не выжили (пробовала два года подряд), ну может надо сильно забоится о них от НГ до весны, у меня они просто на балконе стояли, высаживали весной - обе загнулись. В прошлом году покупала малышку буквально 15 см, перезимовала, , побеги новые пошли в этом , надеюсь пойдет в рост

По опыту обычных елок - сажаешь мелочь, сначала год-два как бы "сидит", а потом активно растет (пятилетки у меня обычные уже метра два высотой)

тути-фрути
17.09.2011, 22:15
А как она, ель, на балконе-то зимует? ее поливать ведь не надо? Может, тогда можно ее просто на даче и оставить на зимовку:016:?

Сюрр
19.09.2011, 10:18
А как она, ель, на балконе-то зимует? ее поливать ведь не надо? Может, тогда можно ее просто на даче и оставить на зимовку:016:? Нет, думаю, нельзя. В горшке быстрей все промерзает, быстрей, чем в земле даже.

тути-фрути
19.09.2011, 10:30
Нет, думаю, нельзя. В горшке быстрей все промерзает, быстрей, чем в земле даже.
Понятно....
А кто-нибудь помнит инструкцию, как зимовать этм океевским елям, при какой t ? У нас на даче зимой в доме будет поддерживаться небольшая плюсовая темп-ра, чтоб дом не промерз. Тогда можно оставить там елочку или не стоит?

Сюрр
19.09.2011, 10:59
Тогда скорее всего можно, ком земли не промерзнет.

МамаАлины
19.09.2011, 12:37
Вроде у Голубицкой Л.Ф они были в продаже разных размеров. Вы в яндексе наберите ее.

Мяут
19.09.2011, 15:54
Купила за 1000 руб малепусика в питлмнике под Павловском где-то. Растет очень быстро. К 3 метрам уже, и очень пушистая. Я не ожидала, и близко она к забору оказалась. Но уж теперь поздняк.

Сюрр
19.09.2011, 15:58
Купила за 1000 руб малепусика в питлмнике под Павловском где-то. Растет очень быстро. К 3 метрам уже, и очень пушистая. Я не ожидала, и близко она к забору оказалась. Но уж теперь поздняк.
Давно купили? По сколько см. прирост?
Мне вот интересно, если я не хочу больше 2м к примеру и в ширину 1.5 м. максимум, возможно ее в таких рамках удержать стрижкой или не реально?

Мяут
19.09.2011, 16:10
Давно купили? По сколько см. прирост?
Мне вот интересно, если я не хочу больше 2м к примеру и в ширину 1.5 м. максимум, возможно ее в таких рамках удержать стрижкой или не реально?
Вот спустя 7 лет ее роста мне кажется, что ее ни в каких рамках не удержать. Сосед сказал - надо спилить верхушку, но до нее уже не достать. А если бы и сделали так - она бы сначала вширь поперла, а потом дала бы вторую верхушку.
Купила в мае, в 2004 году. В день, когда узнала,что у меня будет ребенок:love: Она такая махонькая была:love: в ведерке. В машине на переднем сиденье ехала. А теперь :017:
Она очень красивая. Загляденье. Кто приходит, все вокруг нее тусят.

Salеna
19.09.2011, 18:10
голубая ель красива первые лет 20-ть. Потом, как и все ели, становится высокой, нижние ветви оголяются, т.к она сама же их и затеняет. Возмжно, если метров на пять в округе не будет других деревьев, то и не оголятся.
Растет как обычная ель. Я каких-то особых проблем с ней не помню

тути-фрути
19.09.2011, 19:29
голубая ель красива первые лет 20-ть. Потом, как и все ели, становится высокой, нижние ветви оголяются, т.к она сама же их и затеняет. Возмжно, если метров на пять в округе не будет других деревьев, то и не оголятся.
Растет как обычная ель. Я каких-то особых проблем с ней не помню
Спасибо.
А подскажите, какие красивые хвойники приживаются в наших широтах и не вымахивают больше 3 м?

Сюрр
19.09.2011, 19:34
Спасибо.
А подскажите, какие красивые хвойники приживаются в наших широтах и не вымахивают больше 3 м?
Все от сорта зависит. Я все искала где б посмотреть. Нашла пока только тут http://rshpitomnik.ru/prodaga/hvojnye/ Есть еще теоретич. сайты, но фиг знаешь, где искать эти сорта. Если щелкнуть на подробное описание там есть и высота во взрослом возрасте и прайс в зависимости от размера растения.

тути-фрути
19.09.2011, 20:35
Вот спасибо! :flower:

Мадам Загадка
20.09.2011, 18:15
Купила голуб. ёлку 2 нед. назад 3-х летка за 250 р. в Пушкинском питомнике!!!! Вобще в этом питомнике очень много декорат. деревьев и кустов. А цены сказочные!
А по теме читала в инете, что лучшее время для посадки хвойников это октябрь месяц.

А чтобы ёлочка не росла в высоту, отщипывайте молодые побеги по весне, она будет маленькой и пушистой.

barsuk78
20.09.2011, 18:21
Купила голуб. ёлку 2 нед. назад 3-х летка за 250 р. в Пушкинском питомнике!!!! Вобще в этом питомнике очень много декорат. деревьев и кустов. А цены сказочные!
А по теме читала в инете, что лучшее время для посадки хвойников это октябрь месяц.

А чтобы ёлочка не росла в высоту, отщипывайте молодые побеги по весне, она будет маленькой и пушистой.

это на гусарской? а орех там был, не помнмте?

Сюрр
20.09.2011, 18:48

а какого она роста сейчас?

Nikogda
20.09.2011, 23:36
Мы высыпали сверху горшка замороженный лед, вроде в инструкции так было написано. Нормально перезимовала на застекленном балконе. Как стало теплее лед растаял, видимо полил ее. Растет нормально на даче в этом году. Выросла за 2 года где-то на полметра.

MUZA
20.09.2011, 23:41

Расскажите пожалуйста, где этот питомник?

Мадам Загадка
20.09.2011, 23:42
Нет-нет, не на Гусарской. Это в Пушкине (извените, не знаю название улицы) питомник наход-ся за Школой милиции, там только декоративн. растения: туи, барбарисы, елочки, спиреи....по весне много рассады цветов.
Туйки у них по 150 р., барбарисы Тунберга по 50-150 р.,голуб.ёлочки по 250 р., продают всё в горшочках.
Герань по весне брала, очень красивая, яркая за 30 р/шт.

Мадам Загадка
20.09.2011, 23:48
а какого она роста сейчас?

Примерно 50 см. может даже чуток больше.

Сюрр
21.09.2011, 11:14
Иинтересно, а взрослый возраст (когда они достигают макс. высоты) для хвойных - это ск. лет?

Mashenkap
22.09.2011, 11:04
Нет-нет, не на Гусарской. Это в Пушкине (извените, не знаю название улицы) питомник наход-ся за Школой милиции, там только декоративн. растения: туи, барбарисы, елочки, спиреи....по весне много рассады цветов.
Туйки у них по 150 р., барбарисы Тунберга по 50-150 р.,голуб.ёлочки по 250 р., продают всё в горшочках.
Герань по весне брала, очень красивая, яркая за 30 р/шт.
Вы не подскажите как Вы нашли этот питомник.
Набираю в инете, выдает только на Гусарской.

sisley
22.09.2011, 11:27
Вы не подскажите как Вы нашли этот питомник.
Набираю в инете, выдает только на Гусарской.

http://dachnik78.ru/?page_id=65
питомник оранжерейный комплекс

Mashenkap
22.09.2011, 12:32
http://dachnik78.ru/?page_id=65
питомник оранжерейный комплекс

мерси:flower:

МамаДачница
22.09.2011, 13:47
Автор, любую ель, естественная высота которой предполагается 10-15м и более, никакими обрезками не удержите.
А если хочется что-то не более 3м, то нужно такие и брать. Только и прирост у них соответствующий.
Ель коника не вымахает выше дома, есть еще какая-то (сорт не помню), канадской селекции, к 15ти годам не более 2м в высотой и около 1м в диаметре. Она как наша обычная, только у нее более укороченный ствол и ветви, соответственно расстояние между ветвями меньше и за счет этого она кажется более "плотной", ветви сомкнуты плотнее.

Katrisa
22.09.2011, 15:03
Девушки, а как Вы уживаетесь с корнями ели?
Я оч хочу тоже посадить елочку на даче , сначала пугали что типо плохая примета и все такое сажать ель на участке, а теперь я вычитала , что корни у елки поверхностные и вширь растут на длину 10-20 метров и забирают питание иу ближайших кустов плодовых , у цветов, у роз например если корни рядом. Как вот быть с этим? кто нибудь может обладает другими сведениями ?

MataХари
26.09.2011, 09:28
И где это вы вычитали про плохую примету??!!

Сюрр
26.09.2011, 11:11
И где это вы вычитали про плохую примету??!!Разве в газетах пишут плохие приметы? :) из уст в уста передаются такие фантазии

тути-фрути
26.09.2011, 11:35
Девушки, а как Вы уживаетесь с корнями ели?
Я оч хочу тоже посадить елочку на даче , сначала пугали что типо плохая примета и все такое сажать ель на участке, а теперь я вычитала , что корни у елки поверхностные и вширь растут на длину 10-20 метров и забирают питание иу ближайших кустов плодовых , у цветов, у роз например если корни рядом. Как вот быть с этим? кто нибудь может обладает другими сведениями ?
Насчет приметы - не знаю:016:, а вот старую высоченную сосну на своей даче одна моя подруга и правда срубила, т.к. все вокруг было пущено под огород, и сосна забирала питание. А у меня елка будет просто на газоне расти, так сказать, украшением участка :fifa:. Рядом только детская площадка будет, а огород и цветник - в др.части сада.

Katrisa
27.09.2011, 01:08
И где это вы вычитали про плохую примету??!!
дык бабульки рассказывают)) еще в детстве помню папа хотел елку обычную на участок посадить, а бабушка не разрешила))) типо примета))) но я не из за этого не ажаюю, а именно из за корней

Разве в газетах пишут плохие приметы? :) из уст в уста передаются такие фантазии
вот -вот))):))
Насчет приметы - не знаю:016:, а вот старую высоченную сосну на своей даче одна моя подруга и правда срубила, т.к. все вокруг было пущено под огород, и сосна забирала питание. А у меня елка будет просто на газоне расти, так сказать, украшением участка :fifa:. Рядом только детская площадка будет, а огород и цветник - в др.части сада.
спасибо!! значит про корни верно..жаль((( у меня нет такого места , везде то кусты плодовые, то яблони...а с другой стороны где детплощадка там розы по бордюрам и дальше уже грядки...))) мдя...жаль

Сюрр
27.09.2011, 10:43
А я решила посажу -а как сильно большая вымахает - срублю и новую на ее место. Уж очень красивая, если на солнце и прищипывать.

Мадам Загадка
27.09.2011, 12:36
У наших соседей ёлочка (обыкновенная из леса), растёт у них лет 9 , они постоянно её прищипывают и срезали макушку, так у них она метра 2 пышная, кругленькая симпатяжка.

Кошка-Матрёшка
28.09.2011, 01:11
А я решила посажу -а как сильно большая вымахает - срублю и новую на ее место. Уж очень красивая, если на солнце и прищипывать.

посадите тую, растет быстрее, высокой сильно не бывает, на вид почти елка, сортов и видов множество