Вход

Просмотр полной версии : Какую поддеву годовасику?

Самаялюбимаяя
17.09.2011, 13:23
Девчонки помогите выбрать какую поддеву купить из шерсти или флис. Не жарко ли будет ему в шерсти ведь он уже будет ходить? ( ребенку будет год в январе) и с размером помогите определиться, чтобы можно и на след. год одеть:008:
П.С. хочу сделать подарок своему племяшу он живет в другом городе

Амаранта
17.09.2011, 13:26
Терпеть не могу шерсть в приниципе, только флис вниз надеваю.

str
17.09.2011, 13:47
Терпеть не могу шерсть в приниципе, только флис вниз надеваю.

+100000
всегда флис одеваю.....шерсть кажется какой-то колючей, сама ее не ношу...
единственное флис флису рознь....в прошлом году был русский(г...но то еще), сейчас купила финскую поддеву(супер)

самамама
17.09.2011, 14:10
флис,слитная.я сама шила, хватило аж на 8 месяцев:008:

Латиффа
17.09.2011, 15:26
Девчонки помогите выбрать какую поддеву купить из шерсти или флис. Не жарко ли будет ему в шерсти ведь он уже будет ходить? ( ребенку будет год в январе) и с размером помогите определиться, чтобы можно и на след. год одеть:008:
П.С. хочу сделать подарок своему племяшу он живет в другом городе

ну на улице в год он скорее всего будет едва топать (верхняя одежда, непривычная обувь, носки...), так что утеплятся надо.
и я тоже за флис, не считаю, что он холоднее шерсти.

hhr
17.09.2011, 15:35
у нас флис на средний холод и шерсть на морозы. а вообще флис это 100 синтетики, а шерсть ясное дело - натуральная, причем обычно продаются поддевы обычно из шерсти мериноса - очень теплая и неколючая, сама предпочитаю зимой носить свитера из мериноса - тонкие, а греют очень хорошо, плюс не колются и не скатываются (а флис очень быстро, кстати, теряет внешний вид)

Anna_spb
17.09.2011, 15:36
Я люблю флис и , конечно же, слитный:) но и шерсть , считаю, нисколько не хуже) Хотя по комфорту флис, разумеется, мягче и приятнее.
Чудные флисовые поддевы финские: Reima, Lassie (есть и другие)... (они идут +6), а вот слитные Jonathan, например, не большемерят, идут практически в размер, максимум +2 см.
В год ребенок примерно 80 см, в 1,5 - 86 см , в два 92 см.
Если брать большемерку, то 80(+6) думаю надо, а если в размер, то возьмите р.86.
Очень большую не берите, ребенку будет неудобно в ней)

hhr
17.09.2011, 15:41
а с размером: покупала в прошлом году рейму флисовую 92см (сын был ростом 82-86 см где-то) и ленне 86, в этом году все как раз и еще с запасом, но в прошлом году было, конечно, немного великовато, что носить не мешало

Прекрасное Далеко
17.09.2011, 15:42
Девочки, а объясните мне смысл поддев? :005: В прошлом году у дочки был комбез Deux par Deux. Одевала его где-то с 0 градусов и до -17 (в более холодную погоду на улицу не ходили) И ВСЕГДА под комбезом у дочки была одна и та же одежа: колготки Янус (не очень плотные) и х/б бадлон. Дочке не мерзла и не потела! Если есть финансовая возможность купить нормальный комбез, зачем одевать дитю тысячи одежек???:009: Ведь так ходить гораздо комфортнее.

В этом году собираюсь брать такой же комбинезон.

Прекрасное Далеко
17.09.2011, 15:44
Кстати, в год она у меня нормально по снегу передвигалась, я её за капюшон поддерживала.

Silly
17.09.2011, 16:00
Девочки, а объясните мне смысл поддев? :005: В прошлом году у дочки был комбез Deux par Deux. Одевала его где-то с 0 градусов и до -17 (в более холодную погоду на улицу не ходили) И ВСЕГДА под комбезом у дочки была одна и та же одежа: колготки Янус (не очень плотные) и х/б бадлон. Дочке не мерзла и не потела! Если есть финансовая возможность купить нормальный комбез, зачем одевать дитю тысячи одежек???:009: Ведь так ходить гораздо комфортнее.

Не знаю, вам не кажется странным что ваш ребенок одинаково одет и в 0 и в -17? Вы так же одеваетесь как в нулевую так и в морозную погоду?
Мне проще одеть ребенка в более тонкий комбез, но я буду знать что в 0 он в нем не спарится, а в в холода одеть вниз флисовую поддеву. Т.е. я сама могу с помощью слоев, добавляя или убирая их регулировать теплоту уличной одежки.

Прекрасное Далеко
17.09.2011, 16:04
Не знаю, вам не кажется странным что ваш ребенок одинаково одет и в 0 и в -17? Вы так же одеваетесь как в нулевую так и в морозную погоду?
Мне проще одеть ребенка в более тонкий комбез, но я буду знать что в 0 он в нем не спарится, а в в холода одеть вниз флисовую поддеву. Т.е. я сама могу с помощью слоев, добавляя или убирая их регулировать теплоту уличной одежки.

Я сама удивленна была свойствами этого "волшебного" комбеза :)) На мой взгляд, это говорит лишь о том, что он сделан из качественных "дышащих" материалов ;) А то, что ребенок не прел и не мерз - это факт!:ded:

Oooops
17.09.2011, 17:05
Я за раздельную флисовую поддеву, её можно купить и немного на вырост, чтобы как вы хотите на два года хватило.

Если есть финансовая возможность купить нормальный комбез, зачем одевать дитю тысячи одежек???:009: Ведь так ходить гораздо комфортнее.

Ну в общем-то флисовые поддевы хорошо одевать под мембранные комбезы, они тонкие и в них тоже очень комфортно. Мембранные комбезы кстати недешевые, так что их покупают тоже люди не с ограниченными финансовыми возможностями;)

Прекрасное Далеко
17.09.2011, 17:12
Ну в общем-то флисовые поддевы хорошо одевать под мембранные комбезы, они тонкие и в них тоже очень комфортно. Мембранные комбезы кстати недешевые, так что их покупают тоже люди не с ограниченными финансовыми возможностями;)

На мой взгляд мембранный комбез рановато для годовалого ребенка.

Oooops
17.09.2011, 17:33
На мой взгляд мембранный комбез рановато для годовалого ребенка.

А вот тут соглашусь.

Про поддеву - мы в прошлом году носили лесси - в +5...-5 одевали его на колготки+бодик, от -5 и ниже добавляли поддеву, вообщем нормально всё было, он потоньше и полегче чем керри или deux par deux,тут уж кому что больше нравится.

Шоко-лапки
17.09.2011, 18:39
Для годовалого ребенка я бы купила из шерсти мериноса, мягкую и теплую. Флис для более активных деток.

НеЛеди
17.09.2011, 18:42
Если ребенок активный и вы планируете МНОГО ходить ножками - то флис.
Если же спать в коляске - то шерсть. Ну и еще зависит от того какой наряд у вас сверху.
Если это мембрана - то под него шерсть как бы и нельзя. Под пух - тоже шерсть не актуальна. Если овчинка - то лучше шерсть.

laksheri
17.09.2011, 19:22
В прошлом году были мелкие и для спанья взяла рейму 100% шерсть. Качественная,мягонькая. Нам было очень уютно и в автокресле удобно возить.
В этом году пока тоже шерстяная ,тоже мягкая,но какой то простенькой финской фирмы (взяла со скидкой)
Флис не люблю за то что электризуется.
На самом деле всё зависит от комбеза и от активности детки .

Гарпия
17.09.2011, 22:00
Да без разницы на самом деле . Что Вам больше нравится. У меня полно всяких- шерсть, смесовые, флис толстый и тонкий. всё примерно одинаково.
Если хотите поносить подольше-берите раздельную.

Гарпия
17.09.2011, 22:00
Флис не люблю за то что электризуется.

Зато сохнет моментально.

Silly
17.09.2011, 22:22
Зато сохнет моментально.

+100 и в уходе проще

Melamori Blimm
17.09.2011, 23:33
Для годовалого ребенка я бы купила из шерсти мериноса, мягкую и теплую. Флис для более активных деток.

флис теплее

Kirsch
18.09.2011, 00:07
Мой в годик носил под комбез шерстяную поддёву фирмы Янус( комбезик). В год особо не носился, да и в коляске сидели на прогулке. Так что было самое то.
В этом году купили и флисовую и тот же Янус шерстяной. Бум смотреть по погоде. На холод-шерсть одену, на потеплее погоду - флис. Вот , как-то так.

Kirsch
18.09.2011, 00:09

+1;)

Юки Онна
18.09.2011, 00:48
флис,слитная.я сама шила, хватило аж на 8 месяцев:008:
А выкройку хде брали? ;) С комбеза какого-нибудь срисовали?

dashic
18.09.2011, 04:51

а мы в более холодную погоду на улицу ходили и еще как. И при - 25 поддеву носили с удовольствием. И есть более тонкие комбезы, чем Deux par Deux. Это не значит, что он не нормальный. В том же Депардю при нуле моему ребенку уже очень жарко, и не сделать ничего. А в Рейме тонкой при нуле нормально, а при морозах хорошо с поддевой. Просто так универсальнее.

dashic
18.09.2011, 04:52
годовасу поддеву лучше слитную. Шерсть для менее подвижных деток, если деть будет спать в коляске, о шерсть. Флис для подвижных товарищей. Хотя и во флисе мерзнуть не должен.
Мы с рождения нежно любим Янус.

atevs
18.09.2011, 11:37
девы,я серость,что за поддева,как выглядит и где ее купить?

Н@талья
18.09.2011, 11:46
девы,я серость,что за поддева,как выглядит и где ее купить?

ну типа слипик такой из флиса или шерсти, или раздельная-кофточка и штанишки
купить в детских магазинах, на сайтах, финские магазины, мне вот флит еще понравился, брала там костюмчик флисовый за копейки теплющий

atevs
18.09.2011, 11:52
а чем просто кофточка флисовая и штанишки от нее отличаются?

atevs
18.09.2011, 11:56
или просто кофта и ретузы?

Прекрасное Далеко
18.09.2011, 12:33

или просто кофта и ретузы?

Да ничем не отличаются. Кому что удобнее.

самамама
18.09.2011, 15:13
А выкройку хде брали? ;) С комбеза какого-нибудь срисовали?

детские вещи просто шьются - сборная солянка вещей ( комбез весенний(основа),кофта флисовая(горловина)+ те размеры,что мне нужны с учётом наших пропорций(вязанные резинки на ногах и руках хорошо держат излишек длины))

Самаялюбимаяя
18.09.2011, 15:18
Девчонки, всем спасибо за отзовы!!! Теперь осталось только найти, где можно купить по соц. карте :008:

Самаялюбимаяя
18.09.2011, 15:23
Если же спать в коляске - то шерсть. Ну и еще зависит от того какой наряд у вас сверху.
Если это мембрана - то под него шерсть как бы и нельзя. Под пух - тоже шерсть не актуальна. Если овчинка - то лучше шерсть.

а почему нельзя шерсть под пух? и почему под овчину можно?
Если комбез из пуха, то нужно флисовую поддеву? Что-то я в этом еще серость:)) Моему сынишки 4 месяца, я только познаю мир детских вещей:001:

Амаранта
18.09.2011, 15:33
а почему нельзя шерсть под пух? и почему под овчину можно?
Если комбез из пуха, то нужно флисовую поддеву? Что-то я в этом еще серость:)) Моему сынишки 4 месяца, я только познаю мир детских вещей:001:

Если комбез из пуха, то не надо вообще никакой поддевы. У уж тем более шерсть. Он сварится там просто. Окровенно говоря не знаю, зачем нужны поддевы под комбезы из пуха или овчины. Поддева нужна для мембранной одежды в основном, ну или под демисезонный комебз.

ola-kos
18.09.2011, 17:14
нам тоже год в январе был прошлой зимой, у нас была флисовая поддева слитная,осталась довольна,размер брала 80

dashic
18.09.2011, 17:36

Ничем, просто когда ее надевают под комез называют ее поддевой. А так любой флисовый или шерстяной комбез или кофта+штаны

Silly
17.10.2011, 23:59
Девочки, подскажите как правильно Янус носить из шерсти мериноса? У нас кофта и кальсоны. На голое тело и потом комбез?

мама-Белка
18.10.2011, 01:53
Вот прочитала все и поняла , что я чего то не поняла:009:
Думала одевают на голое тело мериносовское термобелье(у нас Нордик), а сверху флис, иди что то синтетическое, дабы был отвод влаги.
Правильно? или нужно что то еще? или не нужно?:091:

засоня
18.10.2011, 02:45

почему это шерсть под мембрану нельзя, теже реймовские поддевы из шерсти и из флиса, кому что.;)

самая самая
18.10.2011, 03:02
а вот такую поддеву кто нибудь носил, теплее ли флиса и шерсти

5977374

Irok
18.10.2011, 03:17

5977374

конечно теплее, там 100гр утеплителя, я бы такую как демисезон одела бы

а под комбез вообще если только на улице - 40, а я зачем то гулять поперлась:))

dashic
18.10.2011, 06:10
флис не холоднее шерсти и не колется. Флисовые поддевы гораздо универсальнее.

dashic
18.10.2011, 06:13

Это вы после -17 не гуляете, а мы гуляем до - 25 спокойно и подолгу. И в - 25 просто на бадлон комбез носить холодно, поэтому нам нужна поддева.
Причем Депардье очень теплый комбез и, например, при нулевой температуре нам в нем было бы жарко и на бадлон, поэтому у нас хорошая тонкая зимняя мембрана и поддева.

dashic
18.10.2011, 06:14

5977374
конечно теплее и сильно теплее, там же 100 гр утеплителя - это как второй комбез

Silly
18.10.2011, 16:50
Я вот не пойму, если у меня поддева из мериноса и теплый комбез, то зачем одевать еще флис? Ребенок ведь спарится!
Меринос ведь тем и хорош, что хоть и тонкий но теплый. А флис как я понимаю можно одеть на синтетику.

Melamori Blimm
18.10.2011, 16:53

5977374

интересно она есть на все размеры?

dashic
18.10.2011, 16:57
Вот прочитала все и поняла , что я чего то не поняла:009:
Думала одевают на голое тело мериносовское термобелье(у нас Нордик), а сверху флис, иди что то синтетическое, дабы был отвод влаги.
Правильно? или нужно что то еще? или не нужно?:091:

Так тоже можно. Мы сначала зимы носим просто термобелье мериносовое с комбезом. Этого хватает и для тепла и для отвода влаги. И только в самые лютые морозы добавляем флисовую кофту.

А можно без термобелья надеть просто бадлончик какой-нибудь, потом шерстяную или флисовую поддеву и вперед. Вариантов много.

dashic
18.10.2011, 16:59
Я вот не пойму, если у меня поддева из мериноса и теплый комбез, то зачем одевать еще флис? Ребенок ведь спарится!
Меринос ведь тем и хорош, что хоть и тонкий но теплый. А флис как я понимаю можно одеть на синтетику.

Та вам больше и не надо ничего, мериноса и теплого комбеза вполне достаточно для зимы, а если комбез мембранный тоненький, то и флиску можно добавить

joker
18.10.2011, 17:00
у нас есть и то,и другое.А вообще люблю флис очень.Конечно слитное берите.Мы купили 80-ку Рейма,очень хорошик комбезик -поддева.Янус тоже люблю-его раздельным взяла.

Melamori Blimm
18.10.2011, 17:01
уже нашла только до 86 :(

шашечка
18.10.2011, 17:04
слитник флис купите ..но чтоб на 2 года хватило даже не знаю какой размер взять

kosmopolitochka
18.10.2011, 17:26
я за слитный флис!

Besstia
18.10.2011, 17:35
слитник флис купите ..но чтоб на 2 года хватило даже не знаю какой размер взять
У нас флис раздельный реймовский. Носим сейчас 2й сезон. До кофты доросли , а то по виду великовата была. Штаны немного коротковаты скорее всего в размер идут (у нас 86), но у меня есть запасной вариант :)) штанов.
Так что на 2 года можно взять, но тут много но 1 ребенок не растет скачками, мы напр как то равномерно растем :), 2 брать те фирмы у которых точно +6 к размеру на ярлыке.