Просмотр полной версии : выбитые зубки(((что делать?
Katrussik
17.09.2011, 13:54
Добрый день.Сынок упал и выбил один зубик с корнем,три удалили под общим наркозом,т.к.шатались.Зубки молочные,нам 4г.9мес.,мнения врачей разошлись..одни говорят ничего делать не надо,другие ортодонты говорят что необходимо ставить пластину с имитацией этих 4 верхних зубов...Подскажите,пожалуйста,что делать?(((
ТАУ КИТА
17.09.2011, 14:14
Читала, что чтобы челюсть нормально росла нужно ставить пластинку.
В интернете по-моему много статей про детскую ортодонтию.
Вам не 2-3 года....скоро постоянные зубки пойдут. Не переживайте!!!!!
У подруги дочке вырвали 3 передних зубика, в 2,5 года...без пластин до 5,8 лет прекрасно проходила, а потом и постоянные вылезли. Они 2 раза в год ортодонта посещали, наблюдали рост челюсти.
В садике, мальчик уже год ходит без 2 зубов...тоже наблюдаются у ортодонта.
невозможное ВОЗМОЖНО
17.09.2011, 15:47
мы младше и зубы не выбивали а откалывали 2 раза, ездила в разные клиники когда спасали эти зубки благо спасли, но слышала много разных мнений... решать конечно вам НО тут 50/50 вырастут это факт коренные как положено правда могут либо не вовремя велезти либо криво, тк там десна зарастет и надо будет зубу идти с нуля...это минус отсюда и может он уйти в бок куда ниб. либо вырастит в своем месте и во время. гарантий ни на какой вариант никто не дает. советовали конечно вставлять. тут же еще вопрос времени, через сколько коренные полезут?? готовы ли потом при плохом раскладе пастиной выравнивать?
удачи вам в этом не легком деле и малышу здоровья!
сашатима
17.09.2011, 16:14
У нас тоже самое, мы в клинике где лечим, ортодонт настаивал на том, чтобы ставить, мы не смогли сделать слепок, Сын лечит зубы идеально, а вот слепок не смог, не держал как надо. Сначала ортодонт говорил, что надо срочно, потом, вроде есть еще время. Пошли к другому ортодонту, где сказали, что надо наблюдать за прикусом, как язык ставит, чтобы между зубами язык не просовывал (как привычка), надо делать логопедические упражнения, любые, они помогают ставить правильно язык. Наблюдаемся каждые четыре месяца, а зубы криво вырасти пока не могут никак, т.к. молочные зубы не сдвигаются, это постоянные сдвинуться могут. Нам удалили в 2 г.8 мес. Я на этим вопросом вплотную занимаюсь, плюс еще консультировалась без ребенка еще у двух ортодонтов. А пластинка то в принципе не помешает, но э
то пока можно оттянуть, т.к. эта пластинка стоит не 100 руб., в районе 8-11 тысяч (в разных клиниках по-разному, плюс каждый месяц обслуживание ее от 500 до 1000 руб.), второй минус - пластина съемная, ребь может потерять, сильно чихнуть на плоадке, потом в песке не найдете. При мне одна мамаша с 5-летним мальчиком приходили - уже восьмую по счету заказывали за год, т.к. то в садике где-то положил ребенок, не нашли, то в море утопили, то в унитаз уронил. Но дело Ваше. Нам, например, сказали, что пока не надо. Как только начнут прорезаться шестерки, то ортодонт уже скажет когда полезут передние постоянные и все.
sunny1978
17.09.2011, 16:58
Дочка (4 года 9 месяцев) ходит без двух передних зубов с двух лет. Ничего не делаем, просто наблюдаемся у стоматолога. Все равно, как зубы начнут меняться, необходим будет ортодонт.
DarkHorse
17.09.2011, 17:14
Я, в свои 3,5 года в детском саду зубами проехалась по железной лесенке радуга на площадке, разом выбив все имеющиеся передние зубы, и вроде ничего, выросли ровные. Может мне просто повезло :016:
shuckson
17.09.2011, 20:19
мы младше и зубы не выбивали а откалывали 2 раза, ездила в разные клиники когда спасали эти зубки благо спасли, но слышала много разных мнений... решать конечно вам НО тут 50/50 вырастут это факт коренные как положено правда могут либо не вовремя велезти либо криво, тк там десна зарастет и надо будет зубу идти с нуля...это минус отсюда и может он уйти в бок куда ниб. либо вырастит в своем месте и во время. гарантий ни на какой вариант никто не дает. советовали конечно вставлять. тут же еще вопрос времени, через сколько коренные полезут?? готовы ли потом при плохом раскладе пастиной выравнивать?
удачи вам в этом не легком деле и малышу здоровья!
так платинки могут иметь значение только для прикуса - на рост постоянных зубов и скорость их прорезывания они никакого влияния не оказывают...
MamaRomochka
17.09.2011, 20:32
Дочка (4 года 9 месяцев) ходит без двух передних зубов с двух лет. Ничего не делаем, просто наблюдаемся у стоматолога. Все равно, как зубы начнут меняться, необходим будет ортодонт.
Аналогично. Ходим без передних двух с 1,9. Наблюдаемся.
невозможное ВОЗМОЖНО
18.09.2011, 00:24
так платинки могут иметь значение только для прикуса - на рост постоянных зубов и скорость их прорезывания они никакого влияния не оказывают...
так я про те которые быдут. про коренные. что если криво вырастут то надо будет исправлять. а так мне сказали что это 50\50, может повезет и все пройдет без проблем.
у вас уже вот-вот коренные расти будут, можете и без пластинки обойтись. Понаблюдайтесь месяц-другой, пусть врач посмотрит - происходят ли какие изменения или нет.
Katrussik
18.09.2011, 15:03
спасибо)))я сама не знаю что и делать ...были у 3 ортодонтов..у всех разное мнение.один говорит не ставить,мол за кривизну зубов отвечают клыки,а они у нас на месте...другой говорит что челюсть отрофируется если пластину не поставить,третий говорит ставить пластину на 6мес...зачем только на 6 мес не пойму...вот во вторник идем к последнему ортодонту....посиотрим что он нам скажет....
Katrussik
18.09.2011, 15:06
Спасибо за совет САШАТИМА)воти мне многие говорят что детки теряют пластины постоянно,что за ними нужен оч хороший уход,несколько раз в день полоскать их,промывать.....понятное дело он этогго а садике в свои 4,9тлет делать не будет...а стоит пластина будет от 12-20 тыс руб....
Katrussik
18.09.2011, 15:08
спасибо всем еще раз огромной за советы)во вторник отпишусь после последнего визита ортодонта....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.