Просмотр полной версии : Бывший хочет общаться только с сыном (еще есть дочь) - делить ли общение?
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая: в разводе, есть сын и дочь. Бывший пришел сегодня забрать детей к своим родителям на выходной (приходит редко), но при встрече поставил условие - он заберет только старшего сына (4 года), дочь брать не желает(3 года)
До этого пару раз брал сына одного, но дочь была маленькая, и проблем не возникало. Теперь девочка уже смышленая и мне не объяснить, почему папа хочет забрать на праздник к бабушке с дедушкой(!) брата, а ее нет. Решила не отдавать БМ никого сегодня, а теперь думаю, правильно ли я сделала?
Ваши предложения?
KaruselkА
17.09.2011, 16:07
А как объясняет,что не хочет брать дочь?
Люблю Тура Хейердала
17.09.2011, 16:08
никогда не была в схожих ситуациях, и необходимой квалификаци для того, чтобы учитывать мое мнение не имею.
Однако же мне кажется, что правильно. Причем мне кажется, что такое деление общения неполезно не только для дочери, но и для сына.
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая: в разводе, есть сын и дочь. Бывший пришел сегодня забрать детей к своим родителям на выходной (приходит редко), но при встрече поставил условие - он заберет только старшего сына (4 года), дочь брать не желает(3 года)
До этого пару раз брал сына одного, но дочь была маленькая, и проблем не возникало. Теперь девочка уже смышленая и мне не объяснить, почему папа хочет забрать на праздник к бабушке с дедушкой(!) брата, а ее нет. Решила не отдавать БМ никого сегодня, а теперь думаю, правильно ли я сделала?
Ваши предложения?
Странный такой...а он давно бывший муж...маленькую доченьку помнит вообще?и что думают бабушки по поводу внучки и праздника?
Вы правильно поступили, раз детей двое, то внимание должно быть поровну.
А как объясняет,что не хочет брать дочь?
Честно, мне кажется, ему в лом с ней ехать, т.к. едет на метро, а она еще не сможет всю догогу идти пешком.
Кроме того, он намного холоднее к ней относится, т.к. во-первых, боится женщин:)), а во-вторых, мы развелись еще до ее рождения, а с сыном он больше занимался
никогда не была в схожих ситуациях, и необходимой квалификаци для того, чтобы учитывать мое мнение не имею.
Однако же мне кажется, что правильно. Причем мне кажется, что такое деление общения неполезно не только для дочери, но и для сына.
Спасибо за мнение:flower:
Очень непростая для меня ситуация, т.к. и сына жалко, что обделяю общением, но и дочери портить самооценку не хочу. Необходимо выбрать тактику в дальнейшем
Странный такой...а он давно бывший муж...маленькую доченьку помнит вообще?и что думают бабушки по поводу внучки и праздника?
Давно бывший
со свекровью не общаюсь со времени нашего с мужем развода
Вы правильно поступили, раз детей двое, то внимание должно быть поровну.
Спасибо за мнение!:flower:
Пока два ноль в пользу "оптового" общения
Я бы не отдала ни одного на таких условиях, ничего хорошего ни девочке, ни мальчику это не даст, только лишние травмы обоим. БМ взрослый человек и должен понимать, что это неправильно, не желает - в сад имхо
Лили Марлен
17.09.2011, 16:58
Я бы наверно разрешила.
Я бы наверно разрешила.
А дочке бы что сказали?
Лили Марлен
17.09.2011, 17:17
А дочке бы что сказали?
Малышке всего 3 года, сложно придумать, что сказать?;)
Veretyona
17.09.2011, 17:30
а дочку тоже в это время куда-нить вывезти самой
Лили Марлен
17.09.2011, 17:36
а дочку тоже в это время куда-нить вывезти самой
Ага, согласна :)
KaruselkА
17.09.2011, 18:13
Ситуация неоднозначная,скорее всего БМ не испытывает совсем никаких отцовских чувств к дочери,т.к. он ее не знает,не жил,не гулял,пеленки не менял ну и так далее.Заставить Вы его не сможете.Ставить ультиматум-тоже неправильно,тогда сын будет страдать без папы.А совместные вылазки ради детей возможны?
Я бы наверно разрешила.
В том и дело,что БЫ.Легко давать советы про детей,когда своих нет.
Увлечение
17.09.2011, 18:17
автор, в такой ситуации не была и вряд ли буду)))
но вспоминая себя маленькую - у нас с братом все было одинаковое - чуть ли не игрушки, что бы мы не чувствовали себя ущербными, ближе брата сейчас человека нет.
Так что и в данной ситуации не отпустила бы сына одного... Да и общения в такой ситуации отца с сыном, извините, не полноценное - так что не жалейте, что лишили какого-то там общения...
Бабушке с дедушкой внуки нужны будут - помимо отца приедут, заберут обоих.
С двумя детьми одновременно тяжело. ОДинна каели, другой бежит Бог знает куда. Один хочет в туалет, второй в это времся все руками хватает.....и т.д.
Так что я бы отпускала, если бы папа брал детей по очереди, но обоих. Либо приглашала бы с нами вместе куда-то.
Папа с сыном на мужских развлекухах - я с дочкой на женские поеду.
Но если папа принципиально дочь игнорирует..... Не знаю... Сложно это. С одной стороны дочке травма, с другой стороны, если отцу запретить встречаться и с сыном- травма у обоих...:005:
Ситуация неоднозначная,скорее всего БМ не испытывает совсем никаких отцовских чувств к дочери,т.к. он ее не знает,не жил,не гулял,пеленки не менял ну и так далее.Заставить Вы его не сможете.Ставить ультиматум-тоже неправильно,тогда сын будет страдать без папы.А совместные вылазки ради детей возможны?
.
Все правильно, он к дочери ничего не испытывает. И не будет испытывать и в дальнейшем, если он будет дочку сливать.
Поэтому, автор, просто рекомендую, если Вам важно, что бы он нормально общался с вашими общими детьми, как можно активнее способствуйте именно совместному времяпровождению его и детей. Ни какого разделения.
С двумя детьми одновременно тяжело. ОДинна каели, другой бежит Бог знает куда. Один хочет в туалет, второй в это времся все руками хватает.....и т.д.
Так что я бы отпускала, если бы папа брал детей по очереди, но обоих. Либо приглашала бы с нами вместе куда-то.
Но если папа принципиально дочь игнорирует..... Не знаю... Сложно это. С одной стороны дочке травма, с другой стороны, если отцу запретить встречаться и с сыном- травма у обоих...:005:
Т.е. через несколько лет, когда они вырастут и начнут понимать травма будет не для обоих? Оба ребенка будут знать, что кого -то из них папа любит, а кого -то нет, значит родительская любовь не априори + вероятность того, что при таком раскладе мама будет уделять больше внимания дочери неосознанно компенсируя поведение отца, очень велика, значит парень тоже будет страдать так или иначе. ИМХО сесть за стол переговоров с БМ и донести, что оба ребенка его и им обоим он нужен.
Лили Марлен
17.09.2011, 18:59
В том и дело,что БЫ.Легко давать советы про детей,когда своих нет
Даже очень. Потому что мозги в наличии :)).
Жаль, что не все этим похвастаться могут :(
Думаю, только сына отдавать неправильно и плохо для обоих детей. Но общение не совсем запрещать, а настаивать именно на том, что или обоих берет - или никого.
С двумя детьми на метро действительно сложно, тем более папе, который мало имеет опыта в быту с детьми.
А такси дорого?
Бабушки-дедушки очень далеко живут?
Может попробовать договориться, чтобы брал их по очереди?(первую неделю сына, вторую дочь)
KaruselkА
17.09.2011, 19:06
Канешна-канешна,с Вами такого никогда не случиться.:))
Лили Марлен
17.09.2011, 19:09
Канешна-канешна,с Вами такого никогда не случиться.:))
Чего именно, можно уточнить? :fifa:
KaruselkА
17.09.2011, 19:13
Чего именно, можно уточнить? :fifa:
А вот Вы к чему про мозги написали?Чиста похвастаться?
Лили Марлен
17.09.2011, 19:16
А вот Вы к чему про мозги написали?Чиста похвастаться?
Отвечать вопросом на вопрос невежливо.
Впрочем, не грузитесь - я просто не люблю банальности и отношусь с юмором к тем, кто их изрекает :))
KaruselkА
17.09.2011, 19:17
Отвечать вопросом на вопрос невежливо.
Впрочем, не грузитесь - я просто не люблю банальности и отношусь с юмором к тем, кто их изрекает :))
Вы как всегда банально гениальны:))
Думаю, БМ считает дочку не своей. ;)
Я бы не отдала ни одного на таких условиях, ничего хорошего ни девочке, ни мальчику это не даст, только лишние травмы обоим. БМ взрослый человек и должен понимать, что это неправильно, не желает - в сад имхо
Спасибо!:flower:
три-ноль
Я бы наверно разрешила.
хороший ответ:) и до 18ти лет?
А дочке бы что сказали?
тоже интересует
Малышке всего 3 года, сложно придумать, что сказать?;)
Знаете, сложно! Когда папа приходит, всех обнимает, сын в это время натягивает ботинки, и они уходят. Что сказать на вопрос: почему меня не взяли? (говорит хорошо уже)
Уходить? Во-первых, я дома одна, сына оставлять одного в квартире, пока папа не придет?
Сразу идти куда-то? Знаете, вопрос, "куда они пошли" не отпадает:008:.
Сын вечером рассказывает в красках, как они с папой пошли к бабушке с дедушкой, и как там было весело.(???):005:
Самое главное - сейчас три года, сейчас, потом четыре, пять и т.д. - отец привыкнет - так и скакать с дочкой куда-либокаждый раз, и придумывать отговорки? Может подскажете, как ей это объяснить?
В том и дело,что БЫ.Легко давать советы про детей,когда своих нет.
Совместные вылазки маловероятны, потому что БМ вывозит детей(ребенка) только пообщаться в кругу родственников, а со свековью после развода отношения не айс:008:
автор, в такой ситуации не была и вряд ли буду)))
но вспоминая себя маленькую - у нас с братом все было одинаковое - чуть ли не игрушки, что бы мы не чувствовали себя ущербными, ближе брата сейчас человека нет.
Так что и в данной ситуации не отпустила бы сына одного... Да и общения в такой ситуации отца с сыном, извините, не полноценное - так что не жалейте, что лишили какого-то там общения...
Бабушке с дедушкой внуки нужны будут - помимо отца приедут, заберут обоих.
Спасибо!:flower:
четыре-один
shuckson
17.09.2011, 21:04
а вариант помочь ему с транспортировкой детей не рассматривается?
может, договориться передать обоих детей недалеко от дома бабушки/дедушки?
с двумя детьми 4х и 3х лет действительно тяжело... тем более, что есть вероятность, что 3хлетняя дочка, которая мало знает папу, с ним капризничает... возможно и бабушка с дедушкой боятся, что не справятся с двумя детьми сразу, тем более, что дочка их совсем не знает...
кстати, как дочка-то к папе относится? мою, например, в 3 года бабушка (мама мужа) тоже не брала, да и дочка бы с ней не осталась, потому что ее почти не знала...
я бы, наверное отпустила в этот раз, если сыну заранее было озвучено, что он с папой поедет в гости к бабушке, да и вообще иногда бы их вдвоем отпускала... но приложила бы все силы, чтобы подружить дочку с папой - наметила бы какое-нибудь совместное времяпровождение для всех, можно куда-нибудь вместе сходить/съездить, чтобы папа и с дорогой потренировался... иногда попросила бы у себя дома посидеть (типа надо сбегать в магазин или аптеку), попросить в это время почитать книжку дочке или поиграть в какую-то совместную игру... на улице попросить папу покатать на плечах обоих детей по очереди, покружить, что-то еще, чтобы дочка тоже позитивно реагировала на встречи с папой...
Вот-вот, я бы еще могла дочери объяснить, если бы они на рыбалку поехали, но к бабушке - тут моя фантазия бессильна. Если кто-то придумает одекватное объяснение - буду только рада!:flower:
По-очереди, ИМХО, плохо получится, он ее боится, что-ли, БМ мама в детстве бабушке оставила жить, а остальных детей себе забрала(четверых, многодетная была) - у него комплекс развился неполноценности от этого, и по большей части из-за этого и разбежались, потому что он во всех женщинах ищет маму, а потом переносит на них свои обиды(гыы, прямо заставляет, практически, чтобы его бросили)
Все правильно, он к дочери ничего не испытывает. И не будет испытывать и в дальнейшем, если он будет дочку сливать.
Поэтому, автор, просто рекомендую, если Вам важно, что бы он нормально общался с вашими общими детьми, как можно активнее способствуйте именно совместному времяпровождению его и детей. Ни какого разделения.
Вот и я в тайне надеюсь, что все-таки соскучится по сыну и возьмет и дочку в след. раз. А потом может привыкнет.
А если сразу отдам отдельно, то уже потом брать обоих в жизни не заставишь:005:
Т.е. через несколько лет, когда они вырастут и начнут понимать травма будет не для обоих? Оба ребенка будут знать, что кого -то из них папа любит, а кого -то нет, значит родительская любовь не априори + вероятность того, что при таком раскладе мама будет уделять больше внимания дочери неосознанно компенсируя поведение отца, очень велика, значит парень тоже будет страдать так или иначе. ИМХО сесть за стол переговоров с БМ и донести, что оба ребенка его и им обоим он нужен.
Я уже с ним поговорила серьезно, если честно, сказала, что дочка уже достаточно большая и постоянного материнского внимания не требует. БМ очень упертый, как решил, будет стоять до конца, даже если уже видит, что не прав. Надеюсь, здравый смысл у него победит, потому что пока так и не придумала (и не подсказали) адекватного поведения в этом случае, не травмирующего дочь
Хорошо, тогда напишите "отмазки" для дочери;)
в три года вы представляете уровень сознания у ребенка?
Увлечение
17.09.2011, 21:17
Я уже с ним поговорила серьезно, если честно, сказала, что дочка уже достаточно большая и постоянного материнского внимания не требует. БМ очень упертый, как решил, будет стоять до конца, даже если уже видит, что не прав. Надеюсь, здравый смысл у него победит, потому что пока так и не придумала (и не подсказали) адекватного поведения в этом случае, не травмирующего дочь
автор, мне кажется, что Вы БМ еще любите
Думаю, только сына отдавать неправильно и плохо для обоих детей. Но общение не совсем запрещать, а настаивать именно на том, что или обоих берет - или никого.
Боже упаси, я никогда не запрещала, и детям ничего плохого про отца не говорила(хотя при разводе много гадостей мне сделал)), т.к. вреда это принесет больше не БМ, а моим же детям.
Свекровь вообще запретила сыну давать свой паспорт при регистрации дочки(зачем, не знаю, бм автоматом отец) - грит, чтобы от государства пособия не получала, раз бм алименты платит(целых 6 тыщщ:065:), хотя сама многодетная и всю жизнь не работала, на шее у государства сидела), чуть мне выкидыш не сделала, НО! Тоже к ней отпускаю, т.к. дети не виноваты, и они родственники как-никак.
С двумя детьми на метро действительно сложно, тем более папе, который мало имеет опыта в быту с детьми.
А такси дорого?
Бабушки-дедушки очень далеко живут?
Может попробовать договориться, чтобы брал их по очереди?(первую неделю сына, вторую дочь)
Такси может и не дорого относительно, но БМ тратиться не желает, а мне за такси платить... хм.. ну как-то не комильфо:)) Так и представляю себя: "Жена бывшая, дай мне денег на такси с детьми доехать, моих родственников повидать":))
Бабушки-дедушки ТОЧНО не будут такси оплачивать, см. выше;)
Думаю, БМ считает дочку не своей. ;)
Аха, не своей, как-же:fifa: Повод так думать никогда не давала:)) Если сумневается - пусть делает тест ДНК:ded:
а вариант помочь ему с транспортировкой детей не рассматривается?
может, договориться передать обоих детей недалеко от дома бабушки/дедушки?
с двумя детьми 4х и 3х лет действительно тяжело... тем более, что есть вероятность, что 3хлетняя дочка, которая мало знает папу, с ним капризничает... возможно и бабушка с дедушкой боятся, что не справятся с двумя детьми сразу, тем более, что дочка их совсем не знает...
кстати, как дочка-то к папе относится? мою, например, в 3 года бабушка (мама мужа) тоже не брала, да и дочка бы с ней не осталась, потому что ее почти не знала...
я бы, наверное отпустила в этот раз, если сыну заранее было озвучено, что он с папой поедет в гости к бабушке, да и вообще иногда бы их вдвоем отпускала... но приложила бы все силы, чтобы подружить дочку с папой - наметила бы какое-нибудь совместное времяпровождение для всех, можно куда-нибудь вместе сходить/съездить, чтобы папа и с дорогой потренировался... иногда попросила бы у себя дома посидеть (типа надо сбегать в магазин или аптеку), попросить в это время почитать книжку дочке или поиграть в какую-то совместную игру... на улице попросить папу покатать на плечах обоих детей по очереди, покружить, что-то еще, чтобы дочка тоже позитивно реагировала на встречи с папой...
С транспортировкой как-то сложновато:005: Это мне надо туда ехать, а потом часа четыре круги вокруг дома наматывать, т.к. к свекрови в дом низзя, а домой ехать - нет смысла. Машины своей доехать - нет:(
За идею с совместным препровождением спасибо:flower:, занесла к себе в копилочку, хотя так примерно и стараюсь все время делать, дочка, в принципе, поехала бы с ним нормально, тем более с братом, она за ним как хвостик.
Сыну было озвучено заранее про приезд папы, это правда, но я не ожидала, что БМ захочет взять одного ребенка(нарядила обоих) - он поставил перед фактом только по приезду.
Если отправить одного сына, то что сказать дочери?
нет:))
я от него сама ушла, он с удовольствием бы вернулся назад, но не пускаю:) любовь прошла давно, уже четыре года не вместе, я думаю только о детях, чтобы им было по максимуму комфортно
VikaZaJJa
17.09.2011, 22:05
нет:))
я от него сама ушла, он с удовольствием бы вернулся назад, но не пускаю:) любовь прошла давно, уже четыре года не вместе, я думаю только о детях, чтобы им было по максимуму комфортно
немогу посчитать...дочке три, а вы уже 4 года не вместе....может он что то подозревает?
немогу посчитать...дочке три, а вы уже 4 года не вместе....может он что то подозревает?
Да - м.б. в этом дело
KaruselkА
17.09.2011, 22:27
Даже если любит как это меняют ситуацию? Вот если бы шантажировала детьми,тогда да-многое бы объяснило.
И все таки я настаиваю на совместном времяпровождении-дни рождения детей,походы в театр,кино,аттракционы.Автор ну Вы же можете банально попросить БМ сопроводить,помочь?
Вот и я в тайне надеюсь, что все-таки соскучится по сыну и возьмет и дочку в след. раз. А потом может привыкнет.
А если сразу отдам отдельно, то уже потом брать обоих в жизни не заставишь:005:
Скорее всего, так и будет :005:
Если отправить одного сына, то что сказать дочери?
:005: Отвратительная ситуация, ну и гаденыш он, простите
Я уверена в том, что общение с человеком, который не хочет этого общения принесет ещё большую травму ребенку.
Насильно мил не будешь.
Эдак нежеланный ребенок может оказаться при недосмотре, в наплевательском отношении и просто может быть угроза здоровью.
Наладить общение можно не шантажом, а с помощью младшего сына, пока он маленький, но со временем у него получится и сестру привлечь.
Мой знакомый в 18 лет был в таких ужасных отношениях с матерью из-за того, что она запретила общение с отцом после развода и даже уехала в другой город - платил за пользование стиралкой, продукты на разных полках, потом бросил институт и ушел в армию, претензия была одна - какое право она имела лишать меня отца...
Увлечение
17.09.2011, 22:44
Даже если любит как это меняют ситуацию? Вот если бы шантажировала детьми,тогда да-многое бы объяснило.
И все таки я настаиваю на совместном времяпровождении-дни рождения детей,походы в театр,кино,аттракционы.Автор ну Вы же можете банально попросить БМ сопроводить,помочь?
очень просто.... любящая женщина мужчину видит в розовых очках и ждет от него чудес и возлагает на него надежды...
ждать от мужчины, что он изменит свое отношение к ситуации - можно..., но гипотетически...
Это я к тому, что бы автор не слишком надеялась, что муж одумается:(
хороший ответ:) и до 18ти лет?
тоже интересует
Знаете, сложно! Когда папа приходит, всех обнимает, сын в это время натягивает ботинки, и они уходят. Что сказать на вопрос: почему меня не взяли? (говорит хорошо уже)
Уходить? Во-первых, я дома одна, сына оставлять одного в квартире, пока папа не придет?
Сразу идти куда-то? Знаете, вопрос, "куда они пошли" не отпадает:008:.
Сын вечером рассказывает в красках, как они с папой пошли к бабушке с дедушкой, и как там было весело.(???):005:
Самое главное - сейчас три года, сейчас, потом четыре, пять и т.д. - отец привыкнет - так и скакать с дочкой куда-либокаждый раз, и придумывать отговорки? Может подскажете, как ей это объяснить?
Разве нужно дать девочке ощутить, что ТАМ ей будет ещё хуже и обиднее, чем наблюдать брата, а самой оставаться? она же будет и там наблюдать какой брат родной, а она чужая!
а если она привыкнет на таких сеансах быть неполноценным нелюбимым человеком второго сорта?
по мнению психологов все наши комплексы закладываются до 6 лет и стараниями мы травмируем больше, чем небрежным отношениям
вы ей просто должны предложить альтернативу не худшую, чем у брата в это время
KaruselkА
17.09.2011, 22:55
очень просто.... любящая женщина мужчину видит в розовых очках и ждет от него чудес и возлагает на него надежды...
ждать от мужчины, что он изменит свое отношение к ситуации - можно..., но гипотетически...
Это я к тому, что бы автор не слишком надеялась, что муж одумается:(
Да это понятно,хотя какие еще могут быть розовые очки в такой ситуации.....В любом случае нужно направлять БМ в нужное русло исключительно ради дочери,ибо не любимый ребенок в семье это большая травма.
Разве нужно дать девочке ощутить, что ТАМ ей будет ещё хуже и обиднее, чем наблюдать брата, а самой оставаться? она же будет и там наблюдать какой брат родной, а она чужая!
а если она привыкнет на таких сеансах быть неполноценным нелюбимым человеком второго сорта?
по мнению психологов все наши комплексы закладываются до 6 лет и стараниями мы травмируем больше, чем небрежным отношениям
А как Вы представляете отношения между детьми в такой ситуации? :005: Делать врагами брата и сестру из-за сомнительного общения сына с отцом? Лучше вообще никакого отца, тем такой...
Да это понятно,хотя какие еще могут быть розовые очки в такой ситуации.....В любом случае нужно направлять БМ в нужное русло исключительно ради дочери,ибо не любимый ребенок в семье это большая травма.
Да :( Даже представить страшно ситуацию, когда мой папа приходит, забирает брата, а я остаюсь с мамой, потому что он не хочет меня брать :001::001::001::001::001: Никакой альтернативы у мамы бы не получилось, я бы от обиды рыдала и брата возненавидела :010:
Мой сын, когда приезжал его отец, готов был отказаться вообще от всего, потому что ПРИЕЗЖАЕТ ПАПА. На тот момент ему было 5 лет. Узнала я потому, что папа сначала сказал, что приедет, а потом передумал, пришлось ребенка убалтывать на что угодно - не удалось, сказала правду, что папа не приедет, с тех пор только правду и говорю (когда необходимо - мягко). Это я к тому, что судя по сообщению, муж в принципе не планирует брать дочь. И получается так: приходит папа за сыном, забирает его, а мама начинает предлагать дочке все что угодно, только бы она не расстроилась, что ее не хотят брать? Нереально это абсолютно.
Я не отпустила бы никого. В некоторых случаях демократия губительна. У детей маленькая разница. Приходит сын и рассказывает, что был у папы, они ездили туда и сюда, что он видел бабушку и дедушку, а не дай Бог подарки какие. Или потом в период ссоры, которые обязательно будут в возрасте по-старше, обиженный брат говорил сестре - а я вот к папе поеду и все ему расскажу, а ты-нет.Это совершенно однозначный перекос в психологическом развитии как брата, так и сестры.
KaruselkА
17.09.2011, 23:01
А как Вы представляете отношения между детьми в такой ситуации? :005: Делать врагами брата и сестру из-за сомнительного общения сына с отцом? Лучше вообще никакого отца, тем такой...
Тогда пострадает сын(
И еще возможно свекровь настраивает БМ против дочери,это ОНА не верит,что это дочь БМ ну и запретила девчушку в дом пускать.
Тогда пострадает сын(
И еще возможно свекровь настраивает БМ против дочери,это ОНА не верит,что это дочь БМ ну и запретила девчушку в дом пускать.
ИМХО, сын пострадает намного больше от такого нездорового общения :005: Либо обоих детей забирать - либо никого...
Тогда пострадает сын(
Тогда понятно поведения БМ - куда он ребенка денет? Он же у свекрови живет.
Посоветуйте БМ брать обоих детей на прогулки и не водить домой к свекрам.
Еще совет - сделайте анализы на отцовство, что бы вопрос "верит , не верит" не стоял ни сейчас, ни в будущем.
KaruselkА
17.09.2011, 23:06
ИМХО, сын пострадает намного больше от такого нездорового общения :005: Либо обоих детей забирать - либо никого...
Ну Вы же сами выше написали про ненависть.Какие чувства будут у брата к сестре,если к нему перестанет приезжать папа по всем вышесказанным причинам?
А Вы даёте гарантию, что они не будут врагами после того, как девочка начнет осознавать, что брата любят, а её нет?
Общение в котором приоритет одному ребенку демонстрируется и бабушкой и родным папой не сомнительное по-вашему?
Лишь бы из дома выйти вместе?
Я вот от родной бабушки помню такое - двоюродной сестре лучший кусок, идем все вместе - ей покупают, а мне нет. Её все время обнимают и целуют, а я сама по себе.Потом жаловались родителям, что я во дворе - свой среди своих, а люсенька стоит одна в сторонке. Так это у меня выхода не было - я дома была чужой среди своих.
Я бы отдавала только после того, как убедилась, что общение не просто появилось, наметилось, принудили к общению, а стало действительно равноценным. И что девочка не чувствует фальши. А к этому мама должна приложить усилия, показать что общение с двумя детьмя - двойное удовольствие. Научить отца, проявляя терпение, возможно долгое. Воспитывая это в отце, как аккуратность в ребенке. Если у неё есть желание, конечно
KaruselkА
17.09.2011, 23:11
Я бы отдавала только после того, как убедилась, что общение не просто появилось, наметилось, принудили к общению, а стало действительно равноценным. И что девочка не чувствует фальши.
+1
А дочка знает,что это ее папа?
Увлечение
17.09.2011, 23:13
А Вы даёте гарантию, что они не будут врагами после того, как девочка начнет осознавать, что брата любят, а её нет?
Общение в котором приоритет одному ребенку демонстрируется и бабушкой и родным папой не сомнительное по-вашему?
Лишь бы из дома выйти вместе?
Я вот от родной бабушки помню такое - двоюродной сестре лучший кусок, идем все вместе - ей покупают, а мне нет. Её все время обнимают и целуют, а я сама по себе.Потом жаловались родителям, что я во дворе - свой среди своих, а люсенька стоит одна в сторонке. Так это у меня выхода не было - я дома была чужой среди своих.
очень мудрые слова:flower:
Я бы отдавала только после того, как убедилась, что общение не просто появилось, наметилось, принудили к общению, а стало действительно равноценным. И что девочка не чувствует фальши. А к этому мама должна приложить усилия, показать что общение с двумя детьмя - двойное удовольствие. Научить отца, проявляя терпение, возможно долгое. Воспитывая это в отце, как аккуратность в ребенке. Если у неё есть желание, конечно
Но это должно происходить в присутствии обоих детей, если сейчас разделить детей - никакой любви у отца не выработается к дочери. Возможно, пока отцу стоит общаться с детьми на территории матери...
Если сейчас оставить как есть и отпускать сына одного - ничего слделать уже нельзя будет. :(
Но это должно происходить в присутствии обоих детей, если сейчас разделить детей - никакой любви у отца не выработается к дочери. Возможно, пока отцу стоит общаться с детьми на территории матери...
Если сейчас оставить как есть и отпускать сына одного - ничего слделать уже нельзя будет. :(
любовь она вообще не вырабатывается, если что
чувство ответственности вырабатывается, чувство вины - а насильно мил не будешь
и никто вам не может сказать, что больнее малышу - расти без папы или с папой, который пытается изображать любовь, есть такая травма психологическая - отверженных
в любом случае, в жизни многих детей это есть и с этим живут, как и с алкоголизмом или изменами отца, мать должна это компенсировать своим вниманием, своей заботой, любовью
любовь она вообще не вырабатывается, если что
чувство ответственности вырабатывается, чувство вины - а насильно мил не будешь
и никто вам не может сказать, что больнее малышу - расти без папы или с папой, который пытается изображать любовь, есть такая травма психологическая - отверженных
в любом случае, в жизни многих детей это есть и с этим живут, как и с алкоголизмом или изменами отца, мать должна это компенсировать своим вниманием, своей заботой, любовью
Ничего мать не компенсирует, на выходе она получит только двух ненавидящих друг друга детей с перекосом в психике, если оставит все как есть :005:
СмирноваПО
17.09.2011, 23:59
Я бы сказала дочке, что это не её папа.
KaruselkА
18.09.2011, 00:03
Я вот тоже хотела написать,но че то постеснялась.
Не надо ребенку врать. Если это ее папа. Она все равно захочет узнать со временем про своего папу тогда. А вдруг через цать лет папа одумается и захочет общаться? Автор вы разошлись когда сыну еще года не было, а дочь в пузе?
Я бы не отдала одного ребенка.или двоих или никого.
Не понимаю одного- когда папа этот успел полюбить сына то? если второму ребенку 3,развелись до родов,т.е. ну сколько он сына то видел- мес 6? и он постоянно спал и ел и с отцом не играл?если бы материально не зависима была- то вообще нафиг мне такой БМ, постаралась бы лишить его возможности видеться,ну если уж надо из-за денег- то сократила до минимума.псих.равновесие сына и дочки важнее,чем дележ"так себе" папы
marussia69
18.09.2011, 10:24
Мой сын, когда приезжал его отец, готов был отказаться вообще от всего, потому что ПРИЕЗЖАЕТ ПАПА. На тот момент ему было 5 лет. Узнала я потому, что папа сначала сказал, что приедет, а потом передумал, пришлось ребенка убалтывать на что угодно - не удалось, сказала правду, что папа не приедет, с тех пор только правду и говорю (когда необходимо - мягко). Это я к тому, что судя по сообщению, муж в принципе не планирует брать дочь. И получается так: приходит папа за сыном, забирает его, а мама начинает предлагать дочке все что угодно, только бы она не расстроилась, что ее не хотят брать? Нереально это абсолютно.
Я не отпустила бы никого. В некоторых случаях демократия губительна. У детей маленькая разница. Приходит сын и рассказывает, что был у папы, они ездили туда и сюда, что он видел бабушку и дедушку, а не дай Бог подарки какие. Или потом в период ссоры, которые обязательно будут в возрасте по-старше, обиженный брат говорил сестре - а я вот к папе поеду и все ему расскажу, а ты-нет.Это совершенно однозначный перекос в психологическом развитии как брата, так и сестры.
К сожалению, перекос будет в любом случае и в описанном вами, и в том случае, когда сын поймет, что ему не дают общаться с любимым отцом из-за сестры. Перекос - штука такая, не знаешь, в какую сторону хуже скосить.
СаМшил_а
18.09.2011, 11:42
Поступили вы правильно. Была в ситуации ваших детей лично. Ничего хорошего из этого не получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.