PDA

Просмотр полной версии : Как вы чистите зубы малышам?

pchelka
17.09.2011, 16:11
Дорогие мамочки, подскажите,Как вы чистите своим малышам зубы?

Моему сыну 1.5 года, 16 зубов.

Ни в какую не хотим чистить зубы, и паста вкусная и зубная щетка яркая.

Отказывается и все тут, а зубки уже темнеть начинают от кислот. :((

katichka83
17.09.2011, 16:14
Купила в аптеке набор, паста и напальчник-зубная щетка..так и чистим...потом да. обычную щетку и дочка сама чистит.

Свет-а
17.09.2011, 16:23
мои сначала играли со щётками, грызли их, особенно когда лезли зубы, очень к ним привыкли и когда стали уже им чистить, то спокойно дали, сначала совсем чуть-чуть, секунд 10-15, а теперь и с пастой и полощут рот сами. И конечно же личный пример нужен,любят смотреть,как другие чистят. А если совсем в отказ, то я бы отложила это дело на 1-2 недели, а потом ещё раз невзначай предложила

pchelka
17.09.2011, 16:24
Купила в аптеке набор, паста и напальчник-зубная щетка..так и чистим...потом да. обычную щетку и дочка сама чистит.
Не могу пользоваться напальчником, кусается :(

анюшонок
17.09.2011, 16:33
мои сначала играли со щётками, грызли их, особенно когда лезли зубы, очень к ним привыкли и когда стали уже им чистить, то спокойно дали, сначала совсем чуть-чуть, секунд 10-15, а теперь и с пастой и полощут рот сами. И конечно же личный пример нужен,любят смотреть,как другие чистят. А если совсем в отказ, то я бы отложила это дело на 1-2 недели, а потом ещё раз невзначай предложила

+1.Терпения!!!:)

Kirka
17.09.2011, 17:48
Салфетки для зубов!

ShYa
17.09.2011, 17:56
Нам, видимо, повезло. :) Сын очень любит чистить зубы! Как только захожу в ванную, бежит за мной и на щетку показывает. Я его ставлю на тумбочку у раковины и чищу, рассказывая стишки детские. :004:

amrz
17.09.2011, 18:14
кладу на диван сажусь сверху и чищу - уже привык, хотя и не нравится

katichka83
17.09.2011, 18:22
Не могу пользоваться напальчником, кусается :(

И моя переодически кусает еще салфетками иногда пользуемся, специальными.

beltash
17.09.2011, 18:35
Насильно с приговорами, пока не смирится и привыкнет. Когда зубы посыпятся, поздно будет((((( С ода чистили с истериками, с полутора с сильным недовольством, с 1,10 - покривится чуть-чуть для формы)) потом открывает рот и спокойно чищу две минуты, очень тщательно!

Шоко-лапки
17.09.2011, 18:37
Пару раз в неделю чищу электронной щеткой, а ежедневно- обычной как получится. Больше пасту едим, чем чистим.

НеЛеди
17.09.2011, 18:39
мы с года начинали пальчиком чистить, потом перешли на щетку. Вместе вечером и утром вместе (я в итоге 4 раза чищу).
2 раза пасты меняли.

IrinaAdams
18.09.2011, 01:49
попробуйте вместе чистить. Мой сначала тоже наотрез отказывался ротик открывать. Так я сначала себе какбы чищу (просто вожу щеткой около зубов) и жужжу, как электрическая. Смотрит заинтересованно, потом и себе дает почистить

Зимния
18.09.2011, 01:53
а я чищу насильно, орет, а что делать, а то будут зубы как у деда))

Бегемотомама
18.09.2011, 02:33
В год чистила я, иногда сам, а я дочищала, воспринимал все как игру. В 1.5 со скандалом,что только не делала: песни пела, стихи рассказывала,мне зубы чистили, игрушкам тоже. Чистила и напалечной щеткой,и обычной. А потом по со вету с форума сказала,что зубы съедят кариозные монстры. Купила пасту с абразивными частичками,типо это монстры :), так вот пока он монстров не вычистит, спать не идет. Причем сначала чистит, а потом их выполаскивает до последнего :)

dashic
18.09.2011, 04:37
С притопами и прихлопами:)
нам сильно помогает любимый мойдодыр, зубы чистятся приговаривая чистим-чистим трубочиста чисто-чисто.....
Ребенку нравится. Не хочет щеткой - напалечники или салфетки. Будет кусаться - объяснять, что маме больно. ТОлько терпение и постоянство. ребенок просто привыкнет к этой процедуре.

Акулина Капустина
18.09.2011, 13:40
мы чистим эл. зубной щеткой, щетка семейная, насадка детская с укороченными ворсинками

murzinka
18.09.2011, 14:21
Дочка сама открывала рот,сначала чистили силиконовой щеткой,массировали десны,а потом перешли на электрическую.Сейчас комбинируем с обычной.
А вот сын ни в какую не дается,первый раз только ради интереса открыл рот,а теперь вырывается и хочет убежать,правда я сразу начала чистить обычной детской щеткой и пастой,не силиконом.Приходится пока насильно,думаю привыкнет.Отодвигать пока он не соизволит открыть ротик добровольно-можно и зубки испортить.

П.С. Девочки,кто пользуется исключительно электр.зуб.щеткой-это чревато кариесом межзубного пространства,обязательно надо комбинировать с обычной щеткой(движения от корня зуба к его вершинке).Или ниткой пользоваться,особенно тем,у кого зубки без больших расстояний между друг другом.Я в свое время этого не знала:(

И ребенку после того как он сам почистил надо дочищать зубки обязательно,ибо не один ребенок в возрасте до 5-7 лет не способен почистить зубки сам правильно.

ola-kos
18.09.2011, 17:13
мой тоже не давал сначала,потом посмотрел как я чищу,выдала ему щетку,теперь чистит сам,как почистит так почистит,мне не дает помогать

siola
18.09.2011, 17:34
Я стала зубы чистить сыну в 2,10, когда ребенок у же не ест пасту и может прополоскать рот.

Маринусик
18.09.2011, 17:48
Я стала зубы чистить сыну в 2,10, когда ребенок у же не ест пасту и может прополоскать рот.

Мы тоже только начали, т.к. на пасту была аллергия, а выплевывать он не мог

Darenok_KKDC
18.09.2011, 18:05
У меня сын "чистит" сам (сосет щетку с водой или пастой, имитирует мои движения зубной щеткой, плюет воду), по-другому не дает. Насильно даже не думаю чистить, по опыту знаю, что будет еще хуже.
Жду когда начнет подаваться на уговоры-заговоры-сказки. Другого способа для себя не вижу.
Но нам повезло, зубки как у папы с большими расстояниями и между ними, так что пока ничего не застревает.

mar_go
19.09.2011, 00:43
Чищу свои, а он стоит рядом и старательно всё повторяет - и чистит и полоскает.

Svetik1981
19.09.2011, 01:32
Мы очень любим чистить зубы, правда, сказку про то, что выгоняем злых гномов, которые кусают зубки, до сих пор в почете