Просмотр полной версии : Проблема почистить зубы!
всё будет ок
17.09.2011, 16:13
Мамочки, у нас реальная проблема. Дочка ( 1.6) категорически отказывается чистить зубы, раньше постоянно мусолила во рту, а сейчас истерика просто. Кое-как чищу, уже налёт жёлтый появился. Я уже чистку зубов и в игру превращала и хитростью и с упором, извивается, плачет, хотя паста rocs, для самых мелких, с рождения чищу ей, её даже проглотить не страшно, щёточка тоже хорошая, мягкая, маленькая, а чистка всё равно с криками! Кто как решает данную проблему? Может совет дадите или ссыль какую? Спасибоhttp://s20.rimg.info/a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f.gif
БлондинкО
17.09.2011, 16:18
Замените альтернативными средствами: напальчник, салфетки для зубов, просто пальцем с пастой (без щетки).
Яблоки давайте чаще погрызть.
Анюта1982
17.09.2011, 16:24
У нас тоже проблема с чисткой зубов. Моя доча 1,5 кусает щетку и совершенно не дает чистить. Я давала ей возможность самой, но она только пасту облизывает... Не знаю как с этим бороться...)))))))))
всё будет ок
17.09.2011, 16:42
Замените альтернативными средствами: напальчник, салфетки для зубов, просто пальцем с пастой (без щетки).
Яблоки давайте чаще погрызть.
яблоки она ест, а вот салфетки не могу купить. не найьти нигде. Вы Spiffies имеете ввиду?
И что за зубкичистки от Sun Herbal?
всё будет ок
17.09.2011, 16:44
слышала что они есть в Кенгуру и что надо брать только с ксилитом
можно кусочек сыра дать полсле еды - слышала что он очищает зубы
Салфетки спифис в детских магазинах продается!
http://domrebenok.ru/alina/2011/03/18/ne-speshite-pod-obshhiy-narkoz/
И у нас такая проблема. Пасту ссосет и все, истерика. Яблоки не ест(
у нас тоже самое,зубы черные уже.был напальчник,салфетки,вкусная паста.пасту сьест и все,рот закрывает,кусает.зубы чернющие уже.
Karishka24
17.09.2011, 23:19
А нам подарили детскую электрощетку на батарейках,теперь рот открывается с удовольствием!
мы чистим без пасты, просто на выбор у нас детских щеток штук 5 и одна взрослая, выбрал сам в магазине, правда когда моется вечером и надо чистить зубы всегда показывает на нашу пасту, я просто подношу тюбик с открытой крышкой к щетке типа выдавила и тогда сына счастлив и начинает чистить!
Serebro_Ann
24.09.2011, 00:24
А нам подарили детскую электрощетку на батарейках,теперь рот открывается с удовольствием!
Если не секрет, какой фирмы и где можно приобрести?
У меня дочка тоже не любила чистить зубы, больше играла с щеткой, я не настаивала. В результате кариес на 8 зубах. Мне стоматолог сказала, что чистить надо хорошо и тщательно. А то, что ребенок не хочет и не любит чистить зубы, - это понятно. Но дети не любят голову мыть, например. У меня орет, когда мы ей голову моем. Совсем не мыть что ли? Врач еще сказала, что ребенок думает, что вот он поорет и от него отстанут. Поэтому я чистила зубы под ор. Иногда она просто ложилась на пол и орала. Я сверху с щеткой лезла ей в рот. Жуть. Но через пару недель дочка вдруг успокоилась и стала давать чистить зубы. Сейчас чистит сама, потом я дочищаю
Это пока не проблема.Ребенок еще маленький.Нам было 2.2 тоже неполучалось чистить зубы.Прошел всего месяц и Ура!!! все получилось как-то само-собой.Нужно просто ждать.
Alena ANP
24.09.2011, 01:09
Аналогично...
Нам 1,8-чистить не дает. С пастой и без...все без толку. зубы уже желтые. С напальчником чуть палец мне не откусил......
Я себе просто представить не могу-как лечить зубы,если что, у таких маленьких детей....
Екатерина)))
26.09.2011, 19:59
А может сейчас просто очередные зубки режутся? В таком случае лучше напалечником чистить.
У меня напалечник кусает, больно.
А вот зубы мне щеткой чистим вместе, идем в ванну, я ставлю его на табуреточку его, даю щетку и выдавливаю детской пасты чуть-чуть и он сам там елозит себе, потом прошу его дать мне почистить и он отдает мне щетку. Очень любит делать вид что сплевывает :) смачно так ;)
Вобщем удалось заинтересовать его только собственным примером.
sultan7377
27.09.2011, 00:00
И у нас чистка зубов с рыданиями,дольше уговариваю открыть рот,чем потом их чищу.
А мы хором букву "А" поем протяжно,вроде получается пока,хотя все равно периодически прикусывает щетку.
А я пугала мойдодыром, типа придет и щетками тебя мылить начнет - ниче работало)
schneemann
27.09.2011, 07:03
У нас была такая проблема. Демонстрировали на себе, на папе, на кошке :) Потом под шутки-прибаутки просили ротик открыть типа: А где у нас там кариозные монстры, ну-ка, давай их найдем, воооот они, а у кого тут самые чистые зубы сейчас будут и т.п. Не сразу все в один день, а постепенно. Сейчас чистим по мамино пение про паровозиков из Чаггингтона :)
Y A N N A
27.09.2011, 07:05
Мамочки, у нас реальная проблема. Дочка ( 1.6) категорически отказывается чистить зубы, раньше постоянно мусолила во рту, а сейчас истерика просто. Кое-как чищу, уже налёт жёлтый появился. Я уже чистку зубов и в игру превращала и хитростью и с упором, извивается, плачет, хотя паста rocs, для самых мелких, с рождения чищу ей, её даже проглотить не страшно, щёточка тоже хорошая, мягкая, маленькая, а чистка всё равно с криками! Кто как решает данную проблему? Может совет дадите или ссыль какую? Спасибоhttp://s20.rimg.info/a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f.gif
Мы это дело обыгрывали. Минут за 10 до процедуры.
Лабрадорка
27.09.2011, 07:09
Послушаю...
Купила я как-то книжку про зайку, который не любил чистить зубы. Там страшный кариес и микробы:065: Плюс рассказывала про кариес и бедные зубки, которые не чистят. Подействовало. Еще мультик смотрели про доктора кролика. Но книжка лучше подействовала:065:
А зачем было с рождения чистить извиняюсь???Моему лично паста для маленьких не нравится и все тут:010:И чистить давался не раньше 2 лет,а сам так вообще только в 2.5.Так что это не проблема,вот желтый налет это повод посетить стоматолога,ограничить сахар в пище.
spiny_flower
27.09.2011, 11:01
Среди наборов пластилина Play-Doh есть набор "Зубастик". Там зубки и приспособы всяческие. Мне кажется, что можно купить и с помощью набора обыграть чистку.
Девочка-красавица
27.09.2011, 17:03
сменить щетку на какую-нибудь особенно неотразимую
сменить пасту - обратить внимание на новый неземной вкус
регулярно чистить зубы всем имеющимся игрушкам, обращая внимание на то , какие они молодцы
попробовать сыграть на то , какая дочка взрослая и пусть сама себе чистит (а Вы немного дочищаете за ней типа)
рассказать про страшных зубастых микробов, которые поселятся во рту , зубы будут черные и принц не влюбится
у нас были такие периоды, весь комплекс мер или по отдельности что-то - всегда помогало
главное - никакого насилия, но деть должен понимать, что чистка зубов - это неотвратимое дело, мама, папа, киса, бабушки и дедушки, все детишки знакомые, рыбки, птички - все по-утрам и вечерам чистят зубы
насчет налета - есть минеральный гель рокс. его курс стоматологи советуют питерским детям раз в пол года проходить (заодно и налет снимается)
Мы вообще, с щеткой дружим (мама стоматолог как ни как ))) ), но иногда бывает, что ни в какую не почистить. К счастью, редко. Скручиваю и чищу!А как по другому?
eugenedov
04.10.2011, 01:33
Автору, спасибо за тему - очень актуально :flower: - любит сам елозить во рту щеткой (три штуки на выбор), но почистить не дает.
Если не секрет, какой фирмы и где можно приобрести?
Тоже хочется узнать что за зверь детская электрощетка.
Купила я как-то книжку про зайку, который не любил чистить зубы. Там страшный кариес и микробы:065: Плюс рассказывала про кариес и бедные зубки, которые не чистят. Подействовало. Еще мультик смотрели про доктора кролика. Но книжка лучше подействовала:065:
А с какого возраста начали воспринимать книжки и понимать?
сменить щетку на какую-нибудь особенно неотразимую
сменить пасту - обратить внимание на новый неземной вкус
регулярно чистить зубы всем имеющимся игрушкам, обращая внимание на то , какие они молодцы
попробовать сыграть на то , какая дочка взрослая и пусть сама себе чистит (а Вы немного дочищаете за ней типа)
рассказать про страшных зубастых микробов, которые поселятся во рту , зубы будут черные и принц не влюбится
у нас были такие периоды, весь комплекс мер или по отдельности что-то - всегда помогало
главное - никакого насилия, но деть должен понимать, что чистка зубов - это неотвратимое дело, мама, папа, киса, бабушки и дедушки, все детишки знакомые, рыбки, птички - все по-утрам и вечерам чистят зубы
насчет налета - есть минеральный гель рокс. его курс стоматологи советуют питерским детям раз в пол года проходить (заодно и налет снимается)
Очень нужные советы:flower: Спросим стоматолога про гель.
Крембрюле
04.10.2011, 01:45
Девочки, а у меня вопрос про влияние напитков. Нам 1.1. Доча просто воду не пьет, пьет компотик, из яблока, бывает чернослива, сливы, всегда оч слабый, (пол маленького яблочка варю три минутки в приоичн кол-ве воды), только, чтобы слегка вкус был, но он же кислый, особенно яблочный, он же вреден для зубов?
Спрашивала у педиатра, можно ли давать слабый чай, та сказала, что в нем ничего полезного т, пейте компоты, но с т зр кариеса не есть гут, уж лучше чай, он не разрушителен, теперь волнуюсь...
А мы тут почитали книжку про баба-ягу и картинка такая наглядная - у яги один черный зуб. Так что если не хочет чистить зубы, то спрашиваю, что хочешь как у бабы-яги иметь один зуб? Доча сама бежит в ванную. Ну и конечно сам процесс - как игра, сначала сама грызет щетку с пастой (кстати нам стоматолог сказал, что в таком возрасте не имеет значения какую детскую пасту брать), потом мама чистит. Потом полощем рот и минут пять еще с водой играемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.