PDA

Просмотр полной версии : Стиральная машина с сушкой, Аристон 1097, отчет по эксплуатации

Pudgik
17.09.2011, 17:24
Итак, вчера ровно неделя, как привезли.
Заказали в среду в Электробурге: http://spb.electroburg.ru/Tovar/Stiraliinaja-mashina-s-sushkojj-Hotpoint--Ariston-ARMXXD-1097_5111 ровно через 10 минут перезвонил оператор, я уточнила детали доставки. Привезли, как и договорились, в пятницу.
Из минусов - когда привезли, выяснилось, что она чуть дороже, чем на сайте. Но даже с учетом доставки, машина стоила на 2000 тысячи дешевле, чем в реальном магазине, где ее муж разглядывал.
Из плюсов: несколько раз позвонили, уточняя детали, отзвонились, как выехали из города, при доставке ребята подождали, пока приедет муж (минут 15-20), потом помогли вынуть старую машину и поставить эту, огромную, на ее место. Помощь была неоценима - 60 кг все же.
В общем, магазином я весьма довольна, крупногабарит будем там заказывать.
У них еще есть неделя на манибек - если какие проблемы, приедут и заберут. Главное, упаковку не выкидывать, как предупредили ребята.

Машину муж подключил сразу же, прогнали пару циклов, чтоб убрать запах, и началась эксплуатация.
Сразу скажу - у меня режим ее крайне жесткий, несколько стирок в день, и все с сушкой.
На программах стирки останавливаться не буду - они, в общем, стандартные.
Панель управления удобная, и разобраться в ней можно даже без инструкции - все ж на русском написано.
Запах при сушке, на который жалуются в Яндексе, исчез почти сразу.
Наиболее используемая у меня программа - "под утюг", одежда сухая. Программа"в шкаф" пригодна только для постельного белья - пеленок, полотенца получаются пересушенные и жесткие. "На вешалку" - если белья на стирку много, тогда "под утюг" будет влажновато.
Что мне очень понравилось - сушку можно запустить после любой программы, она автоматом пойдет, если установить. Таймер тоже удобен - сейчас, когда холодно и нет отопления, ставишь отложенный старт, подгадывая, чтоб программа сушки-стирки закончилась как раз ко времени похода в душ, и там тогда теплооооО!!!
Единственное "но" - при сушке очень садятся резинки в одежде, так что надо смотреть очень аккуратно, что пихаешь.
Еще из наблюдений - обычно программа сушки оказывается на час короче, чем задает машина, белье быстрее высыхает. Этот момент, если ставить отложенный старт, тоже надо отслеживать.

И самое важное - машину не слышно ни во время стирки, ни во время сушки. Мне это очень важно

В общем и целом, я крайне довольна покупкой.
Рекоменду.
Спасибо Настурции Petro за рассказ, который и сподвиг на выбор марки и покупку!

Настурция Petro
17.09.2011, 22:47
:support: :)

От себя добавлю, что в последнее время понравилась еще и просто сушка по времени. Например, своим мальчишкам купила для школы фирменные рубашки, которые вообще нельзя сушить. Но я нагло сушу их... просто на режиме 40 минут после деликатной стирки.

Из программ стирки люблю ту, которая с удалением пятен. А также всегда добавляю функцию "доп.полоскание".

Очень нравится в машине то, что можно создавать безумное количество вариаций одной и той же программы. :))

vicusja
18.09.2011, 01:24
У меня тоже такая))) Довольна!

pechengskaya
18.09.2011, 01:38
Прочитала Ваш отзыв, тоже захотелось (как раз выбираю сейчас). Единственное смущает - она слишкум огромна для моей маленькой ванной комнаты(

Pudgik
18.09.2011, 11:26
Прочитала Ваш отзыв, тоже захотелось (как раз выбираю сейчас). Единственное смущает - она слишкум огромна для моей маленькой ванной комнаты(

остальные с сушкой еще больше.
а уж сколько места сушилка для белья занимает...

Pudgik
18.09.2011, 11:27

От себя добавлю, что в последнее время понравилась еще и просто сушка по времени. Например, своим мальчишкам купила для школы фирменные рубашки, которые вообще нельзя сушить. Но я нагло сушу их... просто на режиме 40 минут после деликатной стирки.

Из программ стирки люблю ту, которая с удалением пятен. А также всегда добавляю функцию "доп.полоскание".

Очень нравится в машине то, что можно создавать безумное количество вариаций одной и той же программы. :))

с удалением пятен еще не пробовала.
на 40 минутах я полотенца после душа сушу

Холли Долли
18.09.2011, 17:10
Спасибо за отзыв!

pechengskaya
18.09.2011, 18:33
а уж сколько места сушилка для белья занимает...
это точно!
Спасибо за отзыв!! :flower:

pechengskaya
18.09.2011, 21:13
:support::support::support: Все заказала такую же и там же! Жду на среду :support::support::support:

Rita72
18.09.2011, 21:46
как заманчиво.....отзыв отличный!!!

юлядимуля
03.11.2011, 12:54
девочки, пожалуйста, измерьте глубину машины реальную. впритык к стене у вас стоит или все таки надо немного отступить? пытаюсь втиснуть машину в определенные параметры :) там сзади крышка как бы нависает над машиной, этот зазор сколько см 2-3? заранее спасибо:flower:

Pudgik
03.11.2011, 13:09
девочки, пожалуйста, измерьте глубину машины реальную. впритык к стене у вас стоит или все таки надо немного отступить? пытаюсь втиснуть машину в определенные параметры :) там сзади крышка как бы нависает над машиной, этот зазор сколько см 2-3? заранее спасибо:flower:

верхняя крышка впритык к стене стоит, там зазор технологический и учьенный произзводителем

ШТЯ
06.11.2011, 21:16
А чтобы полотенца были мягкими вы на каком режиме сушите?

Pudgik
06.11.2011, 21:20
А чтобы полотенца были мягкими вы на каком режиме сушите?

на вешалку
в шакф жесткие

ШТЯ
06.11.2011, 21:22
Спасибо большое за ответ

Катёнок
06.11.2011, 21:40
А чем она отличается от 1297, кроме цены?:009:
Сами в процессе выбора:fifa:

Pudgik
06.11.2011, 21:52
А чем она отличается от 1297, кроме цены?:009:
Сами в процессе выбора:fifa:

на яндексе на 1297 жалобы что шумитт, а на эту нет

Катёнок
06.11.2011, 22:36
Спасибо.
Ещё думаем брать встраиваемую или обычную. Будем ставить на кухне. Не хочется переплачивать за наличие петель и меньшей вибрации (хотя не факт):008:

Pudgik
06.11.2011, 22:47
Спасибо.
Ещё думаем брать встраиваемую или обычную. Будем ставить на кухне. Не хочется переплачивать за наличие петель и меньшей вибрации (хотя не факт):008:

вот тут не помогу
пв принципе у любой маштны верхняя крышка снимается и заменяется

diorella
06.11.2011, 23:03

можно для тормозов, какие кнопочки нажать, чтобы была стирка с доп полосканием и сушка:009: я что-то не понимаю, в какой последовательности это программируется

Pudgik
06.11.2011, 23:09
можно для тормозов, какие кнопочки нажать, чтобы была стирка с доп полосканием и сушка:009: я что-то не понимаю, в какой последовательности это программируется

В любой :)
Сперва выбираете режим стирки - а дальше как хотите извращайтесь.

Jane Foxman
06.11.2011, 23:22
не знаю я, где она шумит...
у меня конечно, кровать не под дверью. в ванную стоит, но я на ночь всегда машину запускаю и слышу ТОЛЬКО отжим на высоких оборотах, если не сплю.
Если сплю - не слышу ничего. Муж с ребенком тоже:) Когда машинка стирает, ее не слышно, даже если рядом стою. Только когда белье переваливается, побулькивает чутка водичка.

(у меня Hotpoint-Ariston ARMXXD 129)

diorella
06.11.2011, 23:22
В любой :)
Сперва выбираете режим стирки - а дальше как хотите извращайтесь.

:))
пошла пробовать:001: