PDA

Просмотр полной версии : Потеряли кошелек! Что делать?

Malween
17.09.2011, 18:54
Если потеряли кошелек в котором были деньги и банковская карточка можно ли надеяться на возврат? Карту заблокировали, а что еще можно сделать?:(

попрыгунья стрекоза
17.09.2011, 19:34
не расстраиваться

Cheremyha
17.09.2011, 19:41
Сочувствую, автор! Надеяться-то можно, но Вы ж понимаете, не все так просто. Вариантов много. Может, украли его. Может, тот, кто нашел уже выкинул все ненужное ему, остальное оставил себе.

Даже если нашел человек с совестью, ему надо определенные телодвижения предпринять, чтобы Вас найти.

Мой МЧ у подъезда нашел кошелек с картами, деньгами и т.д. Там был чек об оплате телефона мобильного с номером. Он позвонил, встретились у подъезда через минут 10-15. (Она с мужем пришла, оба очень напрягались и удивлялись, т.к. еще даже пропажу не обнаружили, а тут мой звонит, по имени называет, встречу назначает)))

Вот если бы телефона не было, то что делать, объяву бы написали, а если они в гости приезжали? Пришлось бы через банк их искать...

Malween
17.09.2011, 20:24
Бывает же, вот бы нам такие попались!!! мы в 215 маршрутке потеряли, там ничего похожего на чек не было, но была карта банковская. а еще симка лежала, не активированная., но распечатанная.
Хоть бы нам попался такой человек, который вернул бы...:(

Маленькая Тень
17.09.2011, 20:30
Сочувствую, автор! Надеяться-то можно, но Вы ж понимаете, не все так просто. Вариантов много. Может, украли его. Может, тот, кто нашел уже выкинул все ненужное ему, остальное оставил себе.

Даже если нашел человек с совестью, ему надо определенные телодвижения предпринять, чтобы Вас найти.

Мой МЧ у подъезда нашел кошелек с картами, деньгами и т.д. Там был чек об оплате телефона мобильного с номером. Он позвонил, встретились у подъезда через минут 10-15. (Она с мужем пришла, оба очень напрягались и удивлялись, т.к. еще даже пропажу не обнаружили, а тут мой звонит, по имени называет, встречу назначает)))

Вот если бы телефона не было, то что делать, объяву бы написали, а если они в гости приезжали? Пришлось бы через банк их искать...

Читала тут на ЛВ историю, когда молодой человек нашёл у подъезда кошелёк с деньгами и банковскими карточками. Там были ещё визитки и он позвонил по указанному на визитке номеру. Это оказался хозяин кошелька. Назначили встречу. Хозяин пришёл не один, а с участковым. Осмотрел кошелёк, подтвердил, что кошелёк его....... а вот сумму в кошельке назвал совсем другую, чем было (в 10 раз больше)! Пытались "продавить" молодого человека на возврат денег. К счастью, молодой человек оказался подкованным (учился на юриста) и быстро объяснил участковому, что "припаять" они ему ничего не могут, ибо кошелёк валялся у подъезда и деньги из кошелька могли "пропасть" задолго до того, как он его подобрал!
Вобщем, ситуация "рассосалась", но осадок молодой человек испытывал ещё очень долго. По виду хозяина кошелька было понятно, что он врёт (о сумме денег). И молодой человек зарёкся больше никогда и никому не возвращать их найденные кошельки......

P.S. Историю рассказала просто так, к ситуации пришлось.
Автору топика очень сопереживаю и надеюсь, что ваш кошелёк найдёт приличный человек и с вами попробует связаться!

bivent
17.09.2011, 20:35
Читала тут на ЛВ историю, когда молодой человек нашёл у подъезда кошелёк с деньгами и банковскими карточками. Там были ещё визитки и он позвонил по указанному на визитке номеру. Это оказался хозяин кошелька. Назначили встречу. Хозяин пришёл не один, а с участковым. Осмотрел кошелёк, подтвердил, что кошелёк его....... а вот сумму в кошельке назвал совсем другую, чем было (в 10 раз больше)! Пытались "продавить" молодого человека на возврат денег. К счастью, молодой человек оказался подкованным (учился на юриста) и быстро объяснил участковому, что "припаять" они ему ничего не могут, ибо кошелёк валялся у подъезда и деньги из кошелька могли "пропасть" задолго до того, как он его подобрал!
Вобщем, ситуация "рассосалась", но осадок молодой человек испытывал ещё очень долго. По виду хозяина кошелька было понятно, что он врёт (о сумме денег). И молодой человек зарёкся больше никогда и никому не возвращать их найденные кошельки......

Автору топика очень сопереживаю и надеюсь, что ваш кошелёк найдёт приличный человек и с вами попробует связаться!

Мдя, вернул кошелёк, а вместо спасибо плевок в душу.
Я тоже терял кошелёк с большим колличеством денег, главное смириться и не надейтесь особо, что вам его вернут.

Malween
17.09.2011, 20:42
Спасибо большое. Сама очень надеюсь на это!
А таких ситуаций море, когда обманывают((всяких полно, и тех кто на доброте наживается и тех кто на горе других людей(

Маленькая Тень
17.09.2011, 20:45
Мдя, вернул кошелёк, а вместо спасибо плевок в душу.
Я тоже терял кошелёк с большим колличеством денег, главное смириться и не надейтесь особо, что вам его вернут.

Да, там так и было - плевок в душу!
Причём сумма в кошельке была довольно-таки приличная по тем временам. Но он ни рубля оттуда не взял (хотя чисто-теоретически мог). Просто оказался очень честным и неравнодушным человеком и решил всё вернуть хозяину. Кто же знал, что хозяин окажется такой неблагодарной ск...ной!

P.S. Банковских карт там было аж несколько штук (разных банков). Хозяин замаялся бы их восстанавливать! Это ведь время и деньги! Я бы уже за один возврат карточек осыпала бы спасителя благодарностями! Все деньги, что были в возвращённом кошельке - все бы вынула и отдала!

Маленькая Тень
17.09.2011, 20:50
Спасибо большое. Сама очень надеюсь на это!
А таких ситуаций море, когда обманывают((всяких полно, и тех кто на доброте наживается и тех кто на горе других людей(

У меня когда-то очень давно украли сумку из машины. Развели "как тузика": один отвлекал, второй вынул сумочку с сиденья. Там было ВСЁ: права, все документы на машину, банковская карта, деньги, телефон, паспорт, ключи от квартиры....... ну и масса всего, что носят девушки с собой каждый день..... Вобщем, сейчас даже вспоминать страшно о том дне :(

Мне тогда знакомый посоветовал прочесать близлежащие помойки и урны. Многие ведь не любят оставлять вещ.доков: деньги и ценности (что можно перепродать) забирают, а документы выбрасывают. Я прочёсывала весь день и весь вечер, но мои поиски не увенчались успехом :( Восстанавливала всё очень долго :(

Malween
17.09.2011, 21:10
А мы тоже смотрели в урнах((( ничего... ну 1 кошелек-то посреди московского проспекта ктобы стал выкидывать(((

fiola
17.09.2011, 22:35

у меня была обратная ситуация
я еще и не заметила, что потеряла кошелек, выходя из машины. Подобрали дети. Позвонил мужчина из их подъезда, заметил, что дети разглядывают кошелек явно женский. Нашел квиток об оплате телефона, позвонил

Большое ему спасибо. Денег там было мало, но много дисконтных ценных карт ..

~Леди Ди~
17.09.2011, 23:03

Автору топика очень сопереживаю и надеюсь, что ваш кошелёк найдёт приличный человек и с вами попробует связаться! представляю как было неприятно молодому человеку... хотел как лучше, а получилось как всегда :(

автор, не расстраивайтесь ! сама весной потеряла кошелек, было так неприятно, т.к. много карточек восстанавливать надо было и денег жалко было, кому-то очень повезло...
со сбербанковской картой как раз было проще всего при восстановлении ;)
а некоторые карточки ушли безвозвратно:005:

вы думайте, что может от чего-то плохого уберегло !
Деньги дело наживное !:flower:
Не расстраивайтесь !

*Josephine*
17.09.2011, 23:25
Моя знакомая как-то на улице нашла очень дорогой по тем временам сотовый телефон. Решила вернуть владельцу. Нашла владельца через какой-то контакт в телефонной книге. Созвонилась. Владелец попросил привезти телефон ему к дому:010:. Т.к. моя знакомая очень порядочная, то она так и сделала. А в ответ не услышала даже спасибо, не говоря уж о каком-то вознаграждении. Хозяин долго рассматривал телефон на предмет царапин и повреждений и учинил моей знакомой допрос на предмет того, а не находила ли она кошелёк вместе с телефоном. Моя знакомая потом ещё долго отходила от подозрений в воровстве со стороны владельца телефона. Вот такая чёрная неблагодарность.

Так что, Автор, есть на свете порядочные люди, которые могут вернуть утерянное. Но сильно надеяться на это я бы всё же не стала.

t_a_s_h_a_
17.09.2011, 23:58
в прошлом году летом перед нашим отпуском у моего мужа в карусели из тележки увели барсетку со всеми доками, на машину рабочую в том числе. денег в ней не было вообще, банковских карт тоже, было немного серебра, которое необходимо было отдать в ремонт. естественно, мы сразу в милицию, через неделю самолет, а тут паспорта даж нету... куча мыслей по поводу восстановления доков.... и в милиции товарищ дежурный нам говорит: ждите звонка. в барсетке была записная книжка, с помощью которой вероятно можно найти хозяина. в ТОТ же день, вечером, нам позвонили и сказали, что типа нашли барсетку, приезжайте, забирайте. мы были очень взволнованы и растеряны, и только добравшись до дома доперли, что вернули нам те люди, которые ее у нас и сперли.... :005:
в барсетке было все в сохранности, кроме серебра и пары дисконтных типа ленты, карусели. в общем, поняла я только одно: деньги не возвращают, возвращают только документы

Beatriks
18.09.2011, 00:48
Недавно умудрилась посеять все банковские карты.
Человек, который их нашел позвонил в банк, чтобы их заблокировать, банк попросил его сообщить свои ФИО и контактный телефон.
Когда в банк позвонила уже я, мне просто сообщили что карты уже заблокированы и дал данные нашедшего.
Если потеряли в маршрутке - можно попробовать связаться с парком который обслуживает 215 маршрут. Надежды очень мало, но все же: мало ли, завалился куда-нить под сидения и так далее....

Malween
18.09.2011, 12:25
Спасибо за совет! Мы догнали тут маршрутку через 5 минут на следующей, водитель когда мы подехали уже искал его в салоне ( т к тот маршретчик, который нас вез попросил его позвонить тому маршрутчику и попросил поискать), но бесполезно...((( на него я не думаю, он какой-то чень порядочный был...
А сайты типа стола находок очень популярные есть? что-то куда не зайду 1-2 сообщения в месяц(

Nataijal
18.09.2011, 12:37
в прошлом году летом перед нашим отпуском у моего мужа в карусели из тележки увели барсетку со всеми доками, на машину рабочую в том числе. денег в ней не было вообще, банковских карт тоже, было немного серебра, которое необходимо было отдать в ремонт. естественно, мы сразу в милицию, через неделю самолет, а тут паспорта даж нету... куча мыслей по поводу восстановления доков.... и в милиции товарищ дежурный нам говорит: ждите звонка. в барсетке была записная книжка, с помощью которой вероятно можно найти хозяина. в ТОТ же день, вечером, нам позвонили и сказали, что типа нашли барсетку, приезжайте, забирайте. мы были очень взволнованы и растеряны, и только добравшись до дома доперли, что вернули нам те люди, которые ее у нас и сперли.... :005:
в барсетке было все в сохранности, кроме серебра и пары дисконтных типа ленты, карусели. в общем, поняла я только одно: деньги не возвращают, возвращают только документы

Да не факт, что это именно те люди! Зачем так сразу?! Может, те, кто увели, надеялись на деньги - в барсетке их не оказалось, и полетела ваша барсетка в кусты или в помойку. А те, кто вам все вернули - молодцы и порядочные люди. Вы хотя бы их отблагодарили? Судя по тону вашего поста-нет.

Пару лет назад я стала участницей возврата сумки и кошелька с документами: мы с подругой с детьми шли по улице к ее дому, мимо нас пробежал парень бомжеского вида, ринулся в ее подъезд (домофон не работал, подъезд был открыт), мы еще погуляли...минут через 30 мы пошли к подруге домой и обнаружили на подоконнике в подъезде чужую сумку. В ней - пустой кошелек, пенсионное, проездной, какие-то вещи. На бумажке в кошельке был записан телефон - по нему и позвонили. Тоже было неприятно - с нас пытались требовать какие-то деньги, которые, якобы, были в сумке.

И кошелек я находила, с кучей карточек. Вернула. Тоже был вложен телефон. Женщина не столько деньгам обрадовалась, сколько карточкам, шоколадку подарила.:)

*Josephine*
18.09.2011, 13:50
Да не факт, что это именно те люди! Зачем так сразу?! Может, те, кто увели, надеялись на деньги - в барсетке их не оказалось, и полетела ваша барсетка в кусты или в помойку. А те, кто вам все вернули - молодцы и порядочные люди. Вы хотя бы их отблагодарили? Судя по тону вашего поста-нет.

+100! Вот я уверена, что так и было. Зачем ворам светиться? Они бы просто выкинули барсетку и всё. Вот из-за таких неблагодарных и помогать в следующий раз никому не захочется. Да я бы была на седьмом небе от счастья, что мне документы вернули.

Comme il faut
18.09.2011, 14:36
на возврат надеяться можно. Я недавно нашла банковскую карту, отнесла ее в банк, чтобы вернули ее владельцу. Может и Вам повезет, вернут :)

Лили Марлен
18.09.2011, 14:46
Автор, Вы карту то хоть заблокировали?

Comme il faut
18.09.2011, 22:20
Автор, Вы карту то хоть заблокировали?
в первом посте вроде написано, что заблокировали

Ландыш Виноградовна
18.09.2011, 23:27
Мне однажды подарили такой кошелек.
Вроде новый, дорогой, кожанный весь и снаружи и внутри... а в кармашке дисконтка лежит (видать нашли кошель то). Я догадалась, что тыреный и выброшеный. Позвонила в ресторан из которого эта карта, мне дали телефон владельца, он сказал мне телефон владелицы кошелька, я ей позвонила, сказали, что ее кошелек, к сожалению пустой, у меня и если нужно, пусть заберет, она конечно взволновалась, сказала, что его у нее украли, поинтересовалась картами, но так и не приехала за ним. Видимо самое ценное для нее, были карты.
Хорошо, что женщина не оказалась сво.. а то бы стрясла с невинной души по полной, я ведь ей адрес, все телефоны сказала.

Здесь на ЛВ история была, женщина нашла барсетку, в которой лежала сумма денег на приличную квартиру в центре Питера :065: Вернула, очень боялась, хозяин обалдел, когда понял, что всё на месте, завалил ее подарками.

irina_mitrofanova
18.09.2011, 23:49
У меня мужу тоже позвонили и предложили выкупить документы еще до того, как он обнаружил пропажу. Встречу назначили у каких-то гаражей, в другом конце города. Приехал,выкупил. Оказалось, что это вообще был парень из нашего же дома (внешность приметная) и кошелек он подобрал тоже около нашего дома. За 5000р. доки отдал.

Раиса Максимовна
19.09.2011, 00:06
не кислая цена

myveil
19.09.2011, 01:34
У моей подруги вытащили 1,5 года назад портмоне из сумки, когда та пялилась в витрину с товаром. Там был паспорт. Ну что, поплакала-погрустила, благо денег было не много. А вот паспорт! Сходила в милицию-написала заявление,сфоталась на новый, собралась уплатить госпошлину за новый и тут ей позвонили. Предложили за 3 тыс р. вознаграждения получить ее паспорт. Она ему предложила оставить его себе за такую сумму. И добавила, что восстановление паспорта встанет ей в 500 р и не больше. В итоге тот согласился и на 500.

war_girl
19.09.2011, 01:56
в контакте в новостях друзей наткнулась:
Сегодня в 309 маршрутке на В.О. был найден кошелек с документами, на имя Ларионовой Дарьи Геннадьевна. Пожалуйста, поставьте репост. Девушка, возможно, еще их ищет.
Автор,это не Вы случайно?

Lo-Li
19.09.2011, 02:00
в контакте в новостях друзей наткнулась:
Сегодня в 309 маршрутке на В.О. был найден кошелек с документами, на имя Ларионовой Дарьи Геннадьевна. Пожалуйста, поставьте репост. Девушка, возможно, еще их ищет.
Автор,это не Вы случайно?

У автора 215 :(
Эх, будем надеяться, что кошелек попал к не разочаровавшимся в порядочности людям.

Джеймс Бонд
19.09.2011, 04:34
Да, с этими кошельками не угадаешь :( Боязно возвращать. Мне один друг когда-то сказал, что человек, потерявший кошелек(неважно украли или нет) - сам виноват, вроде как разиня, и поэтому деньги нужно оставлять себе :005:

ИРКЕН
19.09.2011, 10:41
Муж летом оставил рюкзак на пляже. Спохватился минут через 10,вернулся. Рюкзака уже нет,только выкинуты из него апельсины. А там права,Свид. о регистрации,техталон.Деньги,3 банковские карты. Сразу позвонил в банк,заблокировал карты. Через минут 30 начали приходить смс на мобильный,с попытками снять деньги с карт(муж у меня ещё и пинкоды рядышком пишет:010:)Вызвал полицию,составили протакол о пропаже,получил справку ,поехал к тому банкомату,где пытались снять деньги,в надежде найти там выброшенные документы-ничего не нашёл:(,За 3 дня мы всё восстановили-звонок. Нашли ваши права(звонят какие то ребята)нашли в другой стороне пляжа,говорят были только права,страховка,техталон и свид. регистр.Муж сказал,что уже всё восстановил. Те просто предложили отдать,тем более были недалеко У СКК. Муж подьехал,забрал всё. Поблагодарил.Примерно через месяц в личном кабинете клуба карусель стали производить покупки по его карте Карусели(я её спецом не блокировала,как чувсвовала,что ей будут пользоваться)Но самое интересное,что покупки делали только в карусели у СКК;).Вот до сих пор меня гложат сомнения,что ребята нашли не только права,но и весь рюкзак целиком,а может просто совпадение.

Malween
19.09.2011, 12:00
Ура! Ура! Ура!
Кошелек и карта банковская (заблокированная) - это все моего молодого человека, как только пришли домой сразу же в банк позвонили и попросили заблокировать. А потом я говорю ему : позвони-ка в банк и оставь мой номер мобильного (он сейчас без телефона ходит) вдруг найдут и в банк позвонят... а он такой: "Нет, что за бред! Да кто отдаст!?" я уговорила буквально позвонить) он еще так деловито : " Вот, не могли бы вы в моих данных оставить вот такой-то номер, чтоб мало-ли позвонят, вернут, это номер моего ... "доверенного лица":)) (отжег блин) все записали.
Утром... я собираюсь в магазин и слышу телефон звонит, ну мало ли кто... и я пка шла к телефону говорю в шутку "из банка звонят нашли телефон!"))):065:
и смотрю номер московский, "Алло, здравствуйте, а можно и ФИО молодого человека называют":046:
я : "Да, пожалуйста!" Даю ему трубку, он : "Да, да, да!" и смотрю ручку ищет номер пишет... ну тут уж я все поняла:)):)):)) ...угадала... кошелек нашелся!!!

В общем женщина нашла его и позвонила в банк, но где нашла нам не сказали, может и на улице, пустой, только с карточкой. Позволнили ей, договорились приехать.;)
И молодой человек такой говорит..." А там еще что-нить было?!"
Она такая " Ну да! Деньги!":080: вот тут то мы и обрадовались! Бывает же!!! Не ожидали совсем!
В благодарность нашедшей оставили 25% найденного:008:Спасибо ей огромное!!!
Хорошо что есть добрые люди!!!:))

Ландыш Виноградовна
19.09.2011, 12:06
как здорово! Женщина порядочная и вы молодцы, отблагодарили. :flower:

попрыгунья стрекоза
19.09.2011, 12:57
редкость

анна67
19.09.2011, 13:43
Ну нифига себе -вот повезло то . Поздравляю

ВоЛе
19.09.2011, 14:34
Я как-то лет 10 назад нашла студенческую карточку9в начале месяца) по телефонам девушек вложенным в студбилет- вычислила тел владельца. Оон пришел с коробкой конфет-было очень приятно.

Вудхауз
19.09.2011, 16:55
мне как-то сосед по дому сотовый тел вернул-уронила из коляски..от вознаграждения отказался!
а вот как-то часы поеряла в маршрутке на Васильевском о-ве Романсон лет 5 назад, не нашлись((
а часы были подаренные от моих учеников на выпускном..жаль как память...

Malween
19.09.2011, 16:56
Бывают, для меня до сих пор удивительно, добрые люди!:)

Silly
19.09.2011, 17:33
Я как-то шла домой погуляв с собакой, смотрю соседи оставили ключи в почтовом ящике. Я вытащила, прихожу на наш этаж, к слову этаж 12-ый и лифт не работал, позвонила в дверь говорю типа так и так ваши ключи в ящике торчали. Они что-то буркнули, забрали и закрыли дверь. Вот честно, если бы мне соседи вернули ключи из почтового ящика я бы проставилась... ведь если бы шла не я, а какой-нибудь нарик (у нас в подъезде торгуют этой дрянью), то их могли бы и обворовать....
Просто история была забавная, моя соседка пошла в солярий и перед этим смотрела почту, лежа и загорая она вдруг вспомнила что забыла ключи в ящике. В холодном поту принеслась домой, позвонила в службу вскрывающую двери, потом поменяла замки.. а вечером пришли к ней соседи в вернули ключи :)

aravika
19.09.2011, 22:38
А у меня украли кошелек :001: в детской поликлинике в очереди в регистратуру :wife:
Пошли на первый прием только в 2 месяца из-за карантина в феврале, и по этой же причине народу было тьма. "Припарковав" коляску, убрала ключи в сумку, кошелек был во внутреннем кармане без молнии. На одной руке переноска с дочкой, на другой сумка и куртка - все столы, стулья, скамейки заняты плюс толкучка и неработающий гардероб. Подошла к автомату с бахилами, а кошелька уже и нет :015: благо в сумке затерялась пара монет... денег вроде рублей 500 всего было, но конечно куча карт...
вот как-то мерзко от подобного становится :(

Lo-Li
19.09.2011, 22:53
А у меня украли кошелек :001: в детской поликлинике в очереди в регистратуру :wife:
Пошли на первый прием только в 2 месяца из-за карантина в феврале, и по этой же причине народу было тьма. "Припарковав" коляску, убрала ключи в сумку, кошелек был во внутреннем кармане без молнии. На одной руке переноска с дочкой, на другой сумка и куртка - все столы, стулья, скамейки заняты плюс толкучка и неработающий гардероб. Подошла к автомату с бахилами, а кошелька уже и нет :015: благо в сумке затерялась пара монет... денег вроде рублей 500 всего было, но конечно куча карт...
вот как-то мерзко от подобного становится :(

это обычное дело, воры часто трутся в поликлиниках и больницах.
У знакомой украли сумку прямо из кабинета гинеколога, когда они с врачем за ширмой были :001:

Вудхауз
20.09.2011, 10:35
это обычное дело, воры часто трутся в поликлиниках и больницах.
У знакомой украли сумку прямо из кабинета гинеколога, когда они с врачем за ширмой были :001:

жесть:001::001:

t_a_s_h_a_
05.10.2011, 13:00

+100! Вот я уверена, что так и было. Зачем ворам светиться? Они бы просто выкинули барсетку и всё. Вот из-за таких неблагодарных и помогать в следующий раз никому не захочется. Да я бы была на седьмом небе от счастья, что мне документы вернули.

да, самое интересное, что получив в руки барсетку, мы вручили семейной паре, которая нам вернула ее, тысячу рублей. мы просто с ними немного разговорились, сказали, что украли барсетку в карусели на савушкина. на что муж той пары( а он был немного "выпивши") сказал, дословно:"мы с женой как раз там на савушкина и работаем", на что жена его нервно одернула и сказала, что не совсем на савушкина они работают и что не в карусели. а до этого, они нам рассказали, что приехали с работы, пошли выгуливать собаку и в помойке нашли нашу барсетку, и стали сразу же с улицы вызванивать по номерам из записной книжки, чтобы найти хозяина. и когда муж с ними по телефону еще разговривал, они намекнули, что мол вы хоть как-нибудь нас отблагодарите. но на тот момент, когда мы приехали за барсеткой, мы вообще плохо соображали, и не подумали ничего плохого. :005: просто потом уже дома, подумали, зачем жена того мужчины тогда передернула его, еще так грубо? ну работают они на савушкина, ну и что такого? зачем пытаться после оглашения это скрыть? и почему нашлась барсетка именно на ваське? и зачем с виду порядочные люди заглядывают в помойку?
з.ы. Просто потом сложилось впечатление, что эти люди, не найдя в барсетке никаких денег, решили хоть как-то получить с этого хоть немного денег. То, что они нас нашли, за это мы им очень благодарны. То, что они подали повод думать о них не очень хорошо, мне самой очень не приятно. Да, и Бог на всем судья. Иеще, потом когда дома у меня закрались некоторые подозрения по поводу этих людей, я просто со своего мобильника набрала тот номер, с которого они звонили, он оказался недоступным, потом еще в течение нескольких дней набирала-результат тот же. :005: Хочется верить, что это все просто череда совпадений, и дай Бог этим людям добра и здорвья.

Alexandra60
05.10.2011, 14:39
Если что-то когда-то находила, возвращала и не принимала никаких материальных благодарностей. Удовольствие от того, что ты как-то помог людям намного больше, чем полученные в благодарность деньги за находку. Да и потом как можно наживаться на чьем-то горе???
Папа как-то мой подвозил до дома коллег с работы, они когда высаживались ногами видимо задели его сумку с документами, она выпала из машины, а он не заметил. Так через час ему позвонили нашедшие сумку муж с женой и так прямо и сказали, чтобы полторы тысячи готовил за находку ((( Так противно было. Хотелось им в лицо плюнуть!

mormoska
05.10.2011, 18:52
автору топика-сочуствую, верьте в чудо! оно есть :)
- украли давно кошелек в маршрутке - позвонили по визитке из милиции - туда кто - то сдал найденный кошелек, без денег, но пару карт было
- сама нашла сумку 2 раза с документами - отдавала - оба раза люди думали, что это я украла и денег хочу, очень неприятно было - но отдала

Ferby
05.10.2011, 22:12
Автор,сочувствую.
Муж как то гуляя с собакой нашел банковскую карту. Нашли по контакту девушку, владелицу карты. У нее ФИО редкие, таких только 2 было в Питере. Она так обрадовалась. Карту описала, точно ее. Отдали. Она нас отблагодарила, ребенку игрушку и конфеты привезла.

irtuy
05.10.2011, 22:47
у меня друг выходил из машины нашел кошелек-там билеты на самолет(2шт) и деньги 50.000 тыс руб.и карточки...нашел владельца карточки-оказалась девушка 27 лет..приехала к нему домой...он ей стал отдавать билеты +кошелек..а она от денег отказалась..сказала это вам за билеты:010::010::010:он отказался....она ушла а через мин 15...приходит с ящиком шампанского:love: