Рыба-меч
17.09.2011, 18:59
Девочки, ума не приложу:010: Вчера сына из яслей забрала и заметила около рта красные мелкие прыщички. решила, что аллергия вылезла :( А перед сном почувствовала, что он вялый и...горячий, смеряла темпу - 38,4! :010: дала жаропонижающее, положила спать, во сне ручку почесывал. Утром проснулись: около рта, под носом, на ушке всё в ярко-красных прыщах, темпа спала 37,3. Вызвала врача, который поставил диагноз: или фаринготгонзиллит (вирус герпес), или стрептодермия (стрептококк). Горло, кстати, тоже ярко-красное в мелкую точку. Днем и вечером температура 37, но дневной сон практически не спал ребенок, т.к. чесались ладошки, пальцы рук и на ножках пальчики. С ужасом думаю, что предстоит бедному чаду бессонная ночь. Врач назначила, естественно, антиб-ки и синтомициновую эмульсию на пораженные участки.
Вот и думаю, что делать, чтоб ребенок весь не покрылся этой дрянью, а сегодня суббота - анализы только если в понедельник можно сдать. Вдруг это всё-таки вирус герпеса окажется, а я малыша антибиотиками накормлю.:010: Посоветуйте, чего делать?
Вот и думаю, что делать, чтоб ребенок весь не покрылся этой дрянью, а сегодня суббота - анализы только если в понедельник можно сдать. Вдруг это всё-таки вирус герпеса окажется, а я малыша антибиотиками накормлю.:010: Посоветуйте, чего делать?