Просмотр полной версии : как уложить линолеум самому
Хочу уложить линолеум на кухне (6,2 кв.м). Нужно ли его приклеивать клеем или скотчем двусторонним? Какой зазор оставить у стен?
t_mouse1001
17.09.2011, 19:46
Просто положить и все, вы же на него мебель ставить будите, он от вас никуда не убежит)).. зачем зазоры оставлять? это же не паркет и не ламинат, от влажности с ним ничего не случится.
Просто положить и все, вы же на него мебель ставить будите, он от вас никуда не убежит)).. зачем зазоры оставлять? это же не паркет и не ламинат, от влажности с ним ничего не случится.
Это вы как ''специально обученный человек'' говорите или это всего лишь Ваше ИМХО?
Маленькая Тень
17.09.2011, 20:21
Хочу уложить линолеум на кухне (6,2 кв.м). Нужно ли его приклеивать клеем или скотчем двусторонним? Какой зазор оставить у стен?
Это смотря какой динолеум - из дорогих (типа Таркет) или из дешёвых?
Тонкий и дешёвый лучше бы приклеивать (можно как клеем, так и скотчем двусторонним).
Толстый (типа Таркет) можно вообще не приклеивать, но если опасаетесь, то приклеивайте на двусторонний скотч по периметру (этого будет достаточно).
Что касается зазора, то тоже самое: зависит от качества линолеума и ценовой категории. Тонкий линолеум (особенно на войлочной подложке) может дать усадку и приличную. Толстый (типа Таркет) не садится вообще.
Это смотря какой динолеум - из дорогих (типа Таркет) или из дешёвых?
Тонкий и дешёвый лучше бы приклеивать (можно как клеем, так и скотчем двусторонним).
Толстый (типа Таркет) можно вообще не приклеивать, но если опасаетесь, то приклеивайте на двусторонний скотч по периметру (этого будет достаточно).
Что касается зазора, то тоже самое: зависит от качества линолеума и ценовой категории. Тонкий линолеум (особенно на войлочной подложке) может дать усадку и приличную. Толстый (типа Таркет) не садится вообще.
+1, тонкий и дешевый на кухню вообще не надо, качественно-толстому достаточно плинтусов, скотча и мебели. Деф. зазор получится автоматически при прирезке по месту.
Натали-Купчино
18.09.2011, 14:10
Тонкий линолеум (особенно на войлочной подложке) может дать усадку и приличную.
О,ДА!
Посмотрите видео-ролики по укладке линолеума в инете. Сразу все станет понятно.
Polihandra
24.09.2011, 22:06
2 раза укладывали линолиум разных фирм. Ничего не приклеивали. Просто растелали, подрезали где нужно и, после того, как он полностью расправлялся, просто крепили плинтуса. Линолиуму уже 4 года. Все нормально.
Катеринка-74
25.09.2011, 16:02
А если линолеум ничем некрепить ( кроме плинтуса) он небудет вздыбливаться??Я просто видела у родственницы постелен линолеум ,по бокам стоит мебель ,но не очень много ,а посередине небольшие волны из него.
Пол ровный?
Я делала так: примерный кусок вырезала, клала на пол, дальше подрезала по ходу, потом он два дня отлёживался расправлялся, иногда приходилось подрезать.
Затем прикручивал муж плинтуса. Всё :)
Приклеивала линолеум только на балконе, на подложку из картона :)) И то приклеивала потому что линолеум кончился и остались одни обрезки :)) Ничё так получилось:) Теперь на балконе чистота:019:
А если линолеум ничем некрепить ( кроме плинтуса) он небудет вздыбливаться??Я просто видела у родственницы постелен линолеум ,по бокам стоит мебель ,но не очень много ,а посередине небольшие волны из него.
неровный пол или не дали отлежатся линолеуму прежде чем поставили на него мебель.
В месте где вздыбливается будет идти больше износ
Какой зазор оставить у стен? сантиметр нормально, потом пластиковыми плинтусами закроете. пока будет отлёживаться может ещё растянутся и даже может придётся подрезать.
MataХари
26.09.2011, 08:41
У меня муж сам всё делает. Кроме сварки. так что, экономлю на мастерах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.