PDA

Просмотр полной версии : Хочу поменять крёстную маму, подскажите что надо делать?

_Ksenya_
17.09.2011, 19:42
В общем в названии темы весь вопрос.
Как поменять крёстную маму?

The Phantom
17.09.2011, 19:46
т.е. уже после крещения???
если да, то никак.

КСЮСИНДА
17.09.2011, 20:04
В общем в названии темы весь вопрос.
Как поменять крёстную маму?

Никак .
а если вам потом и вторая разонравится ???

_Ksenya_
17.09.2011, 20:06
т.е. уже после крещения???
если да, то никак.
думаете нет?! :(
читала когда-то давно что перекрестить нельзя а вот поменять маму можно, только сейчас не могу найти где я это читала. Поэтому ищу здесь, может кто знает.

_Ksenya_
17.09.2011, 20:08
Никак .
а если вам потом и вторая разонравится ???
причём тут разонравится, вы же не знаете ситуацию а говорите. Человек сам сказал что никогда не хотел и не хочет быть крёстной нашему ребёнку:010: и что её оказывается заставила лично я:010:

ВЕЙКА
17.09.2011, 20:15
ну вы не на форуме спрашивайте, а в церкви.Думаю, они -то знают

ГЕЙША
17.09.2011, 20:17
думаете нет?! :(
читала когда-то давно что перекрестить нельзя а вот поменять маму можно, только сейчас не могу найти где я это читала. Поэтому ищу здесь, может кто знает.
Нельзя, единственное, Вы можете найти другого человека, который будет отвечать за дух.воспитание ребенка, называйте её крестной, если так хочется.

_Ksenya_
17.09.2011, 20:18
ну вы не на форуме спрашивайте, а в церкви.Думаю, они -то знают

я конечно же схожу в церковь, просто хотела заранее узнать к чему готовиться.

_Ksenya_
17.09.2011, 20:19
Нельзя, единственное, Вы можете найти другого человека, который будет отвечать за дух.воспитание ребенка, называйте её крестной, если так хочется.
я так понимаю это надо с батюшкой разговаривать, да?

ГЕЙША
17.09.2011, 20:23
я так понимаю это надо с батюшкой разговаривать, да?
Ну можете, конечно, вообще я процитировала, то, что отвечал батюшка на одном из сайтов. Вы поймите, "официально" та девушка так и останется крестной, хочется Вам или нет, но если она не выполняет обязательств, наложенных на неё таинством крещения, то в Ваших возможностях найти, того кто сможет заменить её, если это так важно для Вас.

olga1611
17.09.2011, 20:42
Ну если крёстные на всю жизнь берут на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будут давать на Страшном Суде, то функции воспитания возложите на себя, а на Суде она и ответит.
Не понимаю, зачем менять? Другой человек не сможет повторно пройти это таинство.

_Ksenya_
17.09.2011, 20:44
спасибо всем за ответы:flower:

!ВП!
18.09.2011, 00:13
Вы не переживайте, насколько мне известно, что для мальчика главное крестный отец, а для девочки крестная мать. И что даже иногда не требуется второй крестный (т.е. такое допускается).

Чипатая
18.09.2011, 00:30
у меня вопрос, не совсем по теме, но всеже.
А если при крещении мальчика небыло крестного папы, это можно как-то исправить, ведь везде говорят что мальчику нужен крестный папа

ГЕЙША
18.09.2011, 00:36
у меня вопрос, не совсем по теме, но всеже.
А если при крещении мальчика небыло крестного папы, это можно как-то исправить, ведь везде говорят что мальчику нужен крестный папа
Да те же рекомендации, что и ТС. Если это Вам важно, выбирете человека, который будет выполнять функции и обязаности крестного.

Чипатая
18.09.2011, 00:40
Да те же рекомендации, что и ТС. Если это Вам важно, выбирете человека, который будет выполнять функции и обязаности крестного.

тоесть можно самостоятельно в строку крестного папы в свидетельстве о крещении вписать выбраного человека?С Церковью это не согласовывается?
Понятно что нужно у Батюшки спросить, но даже моя Крестная, которая очень близка к Вере не знает ответа.Наверное это действительно не столь важно

olga1611
18.09.2011, 00:47
тоесть можно самостоятельно в строку крестного папы в свидетельстве о крещении вписать выбраного человека?С Церковью это не согласовывается?
Понятно что нужно у Батюшки спросить, но даже моя Крестная, которая очень близка к Вере не знает ответа.Наверное это действительно не столь важно
А Вам так важна бумажка? Вы её предъявлять кому-то будете? Смысл вписывать, если реально он не крестил? И зачем он нужен Вам сейчас (раз уж почему-то его не было на крещении)? Ну есть крёстная и хорошо.
П.С. Уж простите, нужно чтобы подарки на ДР дарил что-ли?

Чипатая
18.09.2011, 00:55
А Вам так важна бумажка? Вы её предъявлять кому-то будете? Смысл вписывать, если реально он не крестил? И зачем он нужен Вам сейчас (раз уж почему-то его не было на крещении)? Ну есть крёстная и хорошо.
П.С. Уж простите, нужно чтобы подарки на ДР дарил что-ли?

возможно вам сложно понять, но для нашей семьи и моих детей важно наличие крестного папы.Вам рассказать почему его небыло на крещении?потому что крещение проходило в детской реанимации на седьмой день жизни сына.Вписываю я не для подарков и предъявлений (не знаю от каких примеров такие мысли), а для самих детей, когда они вырастут и научатся читать.Для вас смех, для меня важно, для вас бумажка, для меня-важно.
Жаль что многие выбирают крестных родителей из-за подарков (это тоже можно отнести к П.С.)

Anushenka
18.09.2011, 01:00
Если не ошибаюсь, о при отсутствии Крестного папы Батюшка берет это на себя. Когда меня крестили, у многих не было Крестных, и их Крестным стал сам Батюшка. Уточните у него.

ГЕЙША
18.09.2011, 01:12
Я думаю нельзя. Но Вам то, что важнее, чтобы в бумажке был вписан крестный или , чтобы рядом с Вашим ребенком находился, человек, который "официально" не крестный, но заботится о нем, духовно наставляет, молится и т.д?

olga1611
18.09.2011, 01:17
возможно вам сложно понять, но для нашей семьи и моих детей важно наличие крестного папы.Вам рассказать почему его небыло на крещении?потому что крещение проходило в детской реанимации на седьмой день жизни сына.Вписываю я не для подарков и предъявлений (не знаю от каких примеров такие мысли), а для самих детей, когда они вырастут и научатся читать.Для вас смех, для меня важно, для вас бумажка, для меня-важно.
Жаль что многие выбирают крестных родителей из-за подарков (это тоже можно отнести к П.С.)
Да я Вас не осуждаю и тем более не смеюсь, Вы поймите, если его не было при крещении, то нельзя вот так вот просто вписать. Возможно, даже скорее всего, роль крёстного взял на себя батюшка, и тогда тем более нельзя "назначать" ещё кого-то. Выясните этот вопрос. И если есть у Вас близкий человек (мужчина), который готов помогать и опекать ребёнка, как крёстный, то пусть он это и делает вне зависимости от своего "названия"

Чипатая
18.09.2011, 01:18
Я думаю нельзя. Но Вам то, что важнее, чтобы в бумажке был вписан крестный или , чтобы рядом с Вашим ребенком находился, человек, который "официально" не крестный, но заботится о нем, духовно наставляет, молится и т.д?

разумеется и то и другое.На мой взгляд одно дополняет другое.И я хочу чтобы крестным сына стал крестный дочери. Он разумеется не против(точнее я с ним об этом не говорила, но чувствую так), и отношение у него к ним обоим одинаковое, но наверное у меня пунктик такой, чтобы было всё официально чтоли, точнее чтоб у сына было как у дочки.И папа и мама.Наверное это не важно, но мне больше этого хочется не для себя и "бумаги", а для того чтобы сам крестный осознал, что он Крестный обоих детей.както так

Чипатая
18.09.2011, 01:20
Да я Вас не осуждаю и тем более не смеюсь, Вы поймите, если его не было при крещении, то нельзя вот так вот просто вписать. Возможно, даже скорее всего, роль крёстного взял на себя батюшка, и тогда тем более нельзя "назначать" ещё кого-то. Выясните этот вопрос. И если есть у Вас близкий человек (мужчина), который готов помогать и опекать ребёнка, как крёстный, то пусть он это и делает вне зависимости от своего "названия"

Свидетельство о Крещении мы заполняли в больнице в присутствии Батюшки. В графе "отец" не вписали никого, по-моему даже обсудили это, что матери достаточно.Хотя она тоже не присутствовала на самом Крещении-стояла в коридоре.Были только я, Батюшка и сын.

ГЕЙША
18.09.2011, 01:22
разумеется и то и другое.На мой взгляд одно дополняет другое.И я хочу чтобы крестным сына стал крестный дочери. Он разумеется не против(точнее я с ним об этом не говорила, но чувствую так), и отношение у него к ним обоим одинаковое, но наверное у меня пунктик такой, чтобы было всё официально чтоли, точнее чтоб у сына было как у дочки.И папа и мама.Наверное это не важно, но мне больше этого хочется не для себя и "бумаги", а для того чтобы сам крестный осознал, что он Крестный обоих детей.както так
Если он готов стать крестным обоим детям, он это и без бумажки осознает, а если нет - то и запись в бумажке не поможет.

olga1611
18.09.2011, 01:23
Свидетельство о Крещении мы заполняли в больнице в присутствии Батюшки. В графе "отец" не вписали никого, по-моему даже обсудили это, что матери достаточно.Хотя она тоже не присутствовала на самом Крещении-стояла в коридоре.Были только я, Батюшка и сын.
Плохо конечно, что не вписали и крёстного сразу. Ну тогда идите в церковь и спросите там, что Вам делать...там всё объяснят

Чипатая
18.09.2011, 01:24
Если он готов стать крестным обоим детям, он это и без бумажки осознает, а если нет - то и запись в бумажке не поможет.

да, наверное следует с ним в первую очередь это обговорить,затем с Батюшкой, а не трындеть на форуме )

ГЕЙША
18.09.2011, 01:24
да, наверное следует с ним в первую очередь это обговорить,затем с Батюшкой, а не трындеть на форуме )
Точно, точно.:))

лит
18.09.2011, 04:00
Если не ошибаюсь, о при отсутствии Крестного папы Батюшка берет это на себя. Когда меня крестили, у многих не было Крестных, и их Крестным стал сам Батюшка. Уточните у него.

ошибаетесь

на крещение дочки, крестный не смог приехать ( по объективным причинам)
Батюшка вписал его в св-во, когда поедем к крестному он сводит сразу дочку на причастие и поговорит там с батюшкой

dashic
18.09.2011, 04:43
поменять крестную нельзя. То, что та женщина согласилась стать крестной, дала все обеты, а теперь не хочет выполнять то, что обещала - это останется на ее совести. ЗАнимайтесь духовным воспитанием сами, если есть кто-то, кто готов взять это на себя - хорошо. Но поменять крестную нельзя. Вам любой батюшка это подтвердит.

dashic
18.09.2011, 04:46

вы к свидетельству о крещении относитесь как к официальному документу? Это просто вам на память, как сувенир. Раньше вообще никаких свидетельств о крещении не было. Это же таинство, а не просто запись в амбарной книге. Ну и что, что отец не вписан. Если он занимается с детьми - этого вполне достаточно.

ГЕЙША
18.09.2011, 10:03
на крещение дочки, крестный не смог приехать ( по объективным причинам)

Батюшка вписал его в св-во, когда поедем к крестному он сводит сразу дочку на причастие и поговорит там с батюшкой

Это батюшка вписал и, как я понимаю, в день крещения, а вот можно ли самостоятельно это делать потом, как спрашивала девушка...

Чипатая
18.09.2011, 10:35
вы к свидетельству о крещении относитесь как к официальному документу? Это просто вам на память, как сувенир. Раньше вообще никаких свидетельств о крещении не было. Это же таинство, а не просто запись в амбарной книге. Ну и что, что отец не вписан. Если он занимается с детьми - этого вполне достаточно.

отвечала на подобное сообщение уже, повторяетесь

лит
18.09.2011, 15:08
Это батюшка вписал и, как я понимаю, в день крещения, а вот можно ли самостоятельно это делать потом, как спрашивала девушка...

а, я что-то пропустила про "самостоятельно"

Iralux
18.09.2011, 15:57
Крестный отец моего друга, ходил в церковь и отказался от крестника, как там все происхдило не знаю. но от него он отрекся.(ссора).

ArishkaM
18.09.2011, 18:51
Вы не переживайте, насколько мне известно, что для мальчика главное крестный отец, а для девочки крестная мать. И что даже иногда не требуется второй крестный (т.е. такое допускается).

Да, точно!!! :flower::flower::flower:

_Ksenya_
18.09.2011, 22:32

у нас к сожалению всё сложнее, крёстный это практически муж нашей бывшей крёстной... которая категорически против настроена его общения с нашим сыном, он и рад бы но поперёк неё вряд ли пойдёт..

Maham
18.09.2011, 23:12
мы тоже крестных выбрали не подумав,крестный сына-мой двоюродный брат,крестная-моя подруга,не один ни второй никогда не звонят и не спрашивают,как ребеночек!я уж уверена и не молятся и в церковь не ходят...

_Ksenya_
18.09.2011, 23:42
мы тоже крестных выбрали не подумав,крестный сына-мой двоюродный брат,крестная-моя подруга,не один ни второй никогда не звонят и не спрашивают,как ребеночек!я уж уверена и не молятся и в церковь не ходят...

мы выбирали подумав.... но... неожидали что всё так обернётся:001:
бывает знаешь людей много лет, а потом узнаёшь что эти люди за твоей спиной такое говорят и делают:(:(:(
Я всё оправдывала их, то студенты они, то работа ужасная, то проблемы в семье и т.д и т.п. за 2,5 года как они крёстные в гости приезжали только на др и то с уговорами (то они говорили что денег нет, я и дорогу оплатить предлагала и про подарки говорила что это не главное, главное что они просто приедут, то корпоратив на работе....), просто так ни разу не приезжали хоть и звала безумное кол-во раз. Один раз сами вызвались купить горшок, покупали его 3 месяца, я спрашивала пару раз у них про него, гворила ребят если вы пока финансово не может (хотя смешно звучит, горшок самый простой стоит копейки...) мы сами купим. Нет утверждали они, купим!!! купили горшок в форме стульчика, ребёнок не стал на него ходить постоянно плакал, попа была краснющая, в итоге я куила сама самый простой и после этого меня обвинили в том что я во-первых у них выпрашиваю подарки постоянно (я в шоке была от этих слов, т.к. никогда и ничего у них не просила), а во-вторых :046:их подарки нам не нравятся, т.к. мы не захотели ребёнка садить на этот горшок и купили свой, в-третьих они до глубины души оскорблены тем что на подаренном ими горшке сидел чужой ребёнок (мы стали его использовать как стул) объяснения типа я не собираюсь насильно заставлять ребёнка сидеть на этом горшке и что мы всё равно им пользуемся просто в другом качестве не помогли.
Точнее все эти претензии от крёстной поступали.... да и ещё много всего было, а я как дурочка последняя искала оправдания такому поведению....

mamaar
19.09.2011, 00:10
Терпения вам!!!!

Maham
19.09.2011, 00:14
я сейчас с мамой тоже на эту тему пообщалась,она сказала,что ни кого менять нельзя!!!что они сами потом ответят перед Богом и т.д.Главное если есть те люди,которые любят Вашего ребенка и помогают не только материально,но и духовно,то пусть они и в церковь ребеночка водят и молиться за него!!!ей это батюшка объяснял.

Кин-дза-дза!
19.09.2011, 00:32
Мой близкий друг был поставлен преде фактом: "знаешь, мы тебя вписали в свидетельство о крещении дочки, ты же кресный сына нашего, ты же не против?" :005:
Он, скажем так, не обрадовался совсем. Я не знаю, уточняли эти люди перед соверешнием этого действия вообще саму такую возможность у батюшки, но факт имеет место быть.
Вообе, с этим выбором крестных...мы так давим порой на наших близких, даже не замечая этого, а им сложно отказать, вот и выходит, что у детей крестные только номинально числятся.
Увы, я тоже, как оказалось, выбрала не того человека в кресные старшей дочери. Зачем, спрашивается, он согласился? Не понимаю и как теперь с этим жить тоже :( У нас на столько испортились отношения, что ни о каком общении речи быть не может. А ведь знали друг друга 15 лет, если не больше.

ГЕЙША
19.09.2011, 00:40
Мой близкий друг был поставлен преде фактом: "знаешь, мы тебя вписали в свидетельство о крещении дочки, ты же кресный сына нашего, ты же не против?" :005:
Он, скажем так, не обрадовался совсем. Я не знаю, уточняли эти люди перед соверешнием этого действия вообще саму такую возможность у батюшки, но факт имеет место быть.
Вообе, с этим выбором крестных...мы так давим порой на наших близких, даже не замечая этого, а им сложно отказать, вот и выходит, что у детей крестные только номинально числятся.
Увы, я тоже, как оказалось, выбрала не того человека в кресные старшей дочери. Зачем, спрашивается, он согласился? Не понимаю и как теперь с этим жить тоже :( У нас на столько испортились отношения, что ни о каком общении речи быть не может. А ведь знали друг друга 15 лет, если не больше.
Лен, ну ты чего, "как теперь с этим жить". Главное, чтобы дочка не оставалась без духовной поддержки, а уж кто это будет, ты или другой человек, имхо, ну совершенно не важно. Всё остальное пускай остаётся на его совести.

Кин-дза-дза!
19.09.2011, 01:17
Лен, ну ты чего, "как теперь с этим жить". Главное, чтобы дочка не оставалась без духовной поддержки, а уж кто это будет, ты или другой человек, имхо, ну совершенно не важно. Всё остальное пускай остаётся на его совести.

Тань, да понимаешь, этот близкий друг таким говном оказался :( Ужас просто и слова то другого не подберешь. Мне неприятно даже на книжки натыкаться, которые он подарил ребенку. такое двуличие, так ошибиться :(

ГЕЙША
19.09.2011, 01:25
Тань, да понимаешь, этот близкий друг таким говном оказался :( Ужас просто и слова то другого не подберешь. Мне неприятно даже на книжки натыкаться, которые он подарил ребенку. такое двуличие, так ошибиться :(
Ну и фиг с ним, может и лучше, что сейчас откололся, пока девочки маленькие. Я просто не пускаю в свою жизнь тех, кто мне неприятен, даже ради вежливости улыбку не буду натягивать, просто забываю и всё, что на гуано свои нервы тратить, они мне еще понадобятся. И этому "близкому" другу всё бумерангом вернется.

_Ksenya_
19.09.2011, 02:41

вот и у меня такая же ситуёвина:(