Просмотр полной версии : 33 ребенка в групее
У нас в садике уплотнение: создали младше-среднюю группу, в которую будут ходить детки 3-4 лет. Как объяснили воспитатели на род. собрании, это сделано, чтобы в Приморском районе не было очередей в сады.
В итоге в группе оказалось 33 ребенка. Два воспитателя, нянечка. Занятия будут проходить так: четырехлетние дети занимаются, а трехлетние - с няней в комнате для сна или на занятиях (музыкальном, физкультуре - а сколько они длятся, минут 20-30?), или гулять, и наоборот. А если нянечка заболеет? А если дождь?
Плюс детям не хватает шкафчиков, родители должны скинуться и купить (интересно, а кроватей на всех хватит, или будем по двое спать?).
Я в возмущении. Подскажите, куда можно обратиться? Я так понимаю, что РОНО в курсе и совсем даже не против.
БлондинкО
17.09.2011, 19:58
Спросите у заведующей какова площадь игровой комнаты в вашей группе.
Если в нормы не укладывается, пишите жалобу. В РОНО. СЭС, Роспотребнадзор, Прокуратуру.
Так куда теперь обращаться! В Правительство Санкт-Петербурга. Пусть сады строят. А еще можно с предложением выступить, оформлять в детские сады только детей, у которых ОБА родителя работают. Пусть мамочки-домохозяйки дома со своми детьми сидят.
Слов нет!У меня ребенок пошел в ясли ,я сижу дома так как адаптация ,он у меня ЧБР итд.Слава богу есть на что жить,муж работает.Весной ему будет 3года,тогда на работу и выйду.Значит нам по вашей логике место не положено.
У знакомой пока она сидела в декрете фирма обанкротилась,она стала безработной.Ей нужны были ясли в 1,5 года ,она их получила(муж работает).Нашла работу после того как ребенка устроила в ясли. Опять же по вашей логике ей место не положено.
Ситуации могут быть разные!!!!!
Кто как хочет так себя и реализует.Ну правильно давайте найдем крайнего.Если не предоставили место ,то виноваты домохозяйки (из за них садов мало).
не нравятся мне такие предложения,в дискуссию не вступаю.
Так куда теперь обращаться! В Правительство Санкт-Петербурга. Пусть сады строят. А еще можно с предложением выступить, оформлять в детские сады только детей, у которых ОБА родителя работают. Пусть мамочки-домохозяйки дома со своми детьми сидят.
Вот из-за подобных мнений у нас и случаются законодательные перекосы.
И про 30 детей в группе тоже решили вот такие горячие на высказывания, но не на здравый смысл.
mariupol76
17.09.2011, 23:26
Надо повнимательней почитать статьи Сэс.Мне кажется это перебор. Бедные воспитатели!!!Не представляю 3-5 летних детей толпой в 33человека! Какие занятия? какое соблюдение режима????Просто будут пасти что ли?
Надо повнимательней почитать статьи Сэс.Мне кажется это перебор. Бедные воспитатели!!!Не представляю 3-5 летних детей толпой в 33человека! Какие занятия? какое соблюдение режима????Просто будут пасти что ли?
Мне кажется рассчет на то, что при такой уплотниловке неизбежно начнутся массовые заболевания детей. Половина заболела - вот тебе и "нормальная" группа в 15 человек:008:
mariupol76
17.09.2011, 23:32
ладно заболели, это конечно тоже не ахти, а вот как за ними всеми уследить? Чтоб все были живы и здоровы( Господи, тьфу, тьфу, тьфу)- не знаю.Здесь вообще надо два воспитатели одновременно ставить. Возраст адаптации, привыкания, не умеют еще между собой договариваться....кошмар!Я ф шоке!
natakulik
17.09.2011, 23:52
Ой девочки, ну вы даете! Я работаю воспитателем и считаю, что детский сад ребенку НУЖЕН! Это для гармоничного развития как психического, так и физического здоровья ( хотя конечно же некоторые воспитатели это здоровье калечат :( ). Ну и крайне важны коммуникативные навыки. А вот тем мамам, которые сидят дома и занимаются с детьми самостоятельно нужно поставить памятник! Я серьезно! Я например, ну вообще никак не могу сесть со своими детьми и вдалбливать им что-либо. А вот с чужими влегкую. Не, ну конечно же мы дома и рисуем и лепим и т.д. и т.п , но это не совсем то, что дают в нормальных садах.
33 ребенка -это простите жуть! :001:Я на днях на форуме на наше уплотнение жаловалась (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66873668&postcount=106), а тут вообще 33:010::010:
Про нянечек: по бумажке она конечно же должна "развлекать" деток, пока воспитатель со второй подгруппой работает, но в реале этого не происходит! Ну во всяком случае в нашем саду, где просто хронически не хватает и воспитателей и нянечек (никто работать не хочет). Вот она и выдраивает каждый день по 2-3 группы (она у нас молодая, поэтому соглашается). Либо сидит со своим ребенком на больничном- тогда мы сами все делаем. Какие могут быть занятия без няни? Да никаких.
Распорядок дня без няни (няни постарше только приносят еду и больше НИЧЕГО):
Утром детей приняла
Помыли ручки , сели за стол
Столы накрыла, еду разнесла
Не разрешила вставать из-за стола, пока не приберусь (т.к. если они встанут, то естесно начнут играть и веселится, что при плохом присмотре может привести к травме)
Загрузила посудомойку ( это счастье , что она у нас есть!:091::091::091: ), но если детей больше 17-ти, то часть посуды приходится мыть руками.
Пока все это сделала приходит педагог (по музыке или физ-ре) и мы идем заниматься в зал.
Приходим с занятия и детки НАКОНЕЦ имеют возможность поиграть в игрушки 10-15 мин.
Потом идет второй завтрак ( суть такая же, как и на первом)
Идем гулять (одеваемся около 30-40 минут:010: ), т.к. никто не приходит мне помогать
Приходим с прогулки (в это время приходит сменщица), раздеваемся (уже быстрее), моем ручки (ну там пописать-покакать) и садимся за столы.
опять примерно та же схема , что и утром, но поевших детей отправляем в туалет и после в кроватку.Когда все легли по кроваткам, мы не дожидаемся, пока детки уснуть и начинаем намывать группу (уже вдвоем), переодически, краем глаза посматривая на деток.
Потом одна из нас уходит (в 14.20) , а у второй появляется возможность высунув язык посидеть в тишине спальни до 15.00
Потом подъем , одевание ( примерно 30 мин.:010:)
Полдник (суть такая же , как и на завтраке)
И потом уже идут платные занятия , либо бассейн подгруппами . Ну и уже родители подходят...
Когда наша нянечка выходит с больничного , даже дети безумно радуются, потому что они знают, что у их воспитательницы будет гоооораздо больше времени на игру , на дополнительную зарядку(танцуем и песенки поем), на занятия....
В общем это я написала конкретно про наш сад . Но 33 человечка с двумя взрослыми я плохо себе представляю:001::001::001: Ну только если к ним кого из армии поставить в воспитатели:065:
А как они там у вас помещаются?
mariupol76
18.09.2011, 00:02
Ой девочки, ну вы даете! Я работаю воспитателем и считаю, что детский сад ребенку НУЖЕН! Это для гармоничного развития как психического, так и физического здоровья ( хотя конечно же некоторые воспитатели это здоровье калечат :( ). Ну и крайне важны коммуникативные навыки. А вот тем мамам, которые сидят дома и занимаются с детьми самостоятельно нужно поставить памятник! Я серьезно! Я например, ну вообще никак не могу сесть со своими детьми и вдалбливать им что-либо. А вот с чужими влегкую. Не, ну конечно же мы дома и рисуем и лепим и т.д. и т.п , но это не совсем то, что дают в нормальных садах.
33 ребенка -это простите жуть! :001:Я на днях на форуме на наше уплотнение жаловалась (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66873668&postcount=106), а тут вообще 33:010::010:
Про нянечек: по бумажке она конечно же должна "развлекать" деток, пока воспитатель со второй подгруппой работает, но в реале этого не происходит! Ну во всяком случае в нашем саду, где просто хронически не хватает и воспитателей и нянечек (никто работать не хочет). Вот она и выдраивает каждый день по 2-3 группы (она у нас молодая, поэтому соглашается). Либо сидит со своим ребенком на больничном- тогда мы сами все делаем. Какие могут быть занятия без няни? Да никаких.
Распорядок дня без няни (няни постарше только приносят еду и больше НИЧЕГО):
Утром детей приняла
Помыли ручки , сели за стол
Столы накрыла, еду разнесла
Не разрешила вставать из-за стола, пока не приберусь (т.к. если они встанут, то естесно начнут играть и веселится, что при плохом присмотре может привести к травме)
Загрузила посудомойку ( это счастье , что она у нас есть!:091::091::091: ), но если детей больше 17-ти, то часть посуды приходится мыть руками.
Пока все это сделала приходит педагог (по музыке или физ-ре) и мы идем заниматься в зал.
Приходим с занятия и детки НАКОНЕЦ имеют возможность поиграть в игрушки 10-15 мин.
Потом идет второй завтрак ( суть такая же, как и на первом)
Идем гулять (одеваемся около 30-40 минут:010: ), т.к. никто не приходит мне помогать
Приходим с прогулки (в это время приходит сменщица), раздеваемся (уже быстрее), моем ручки (ну там пописать-покакать) и садимся за столы.
опять примерно та же схема , что и утром, но поевших детей отправляем в туалет и после в кроватку.Когда все легли по кроваткам, мы не дожидаемся, пока детки уснуть и начинаем намывать группу (уже вдвоем), переодически, краем глаза посматривая на деток.
Потом одна из нас уходит (в 14.20) , а у второй появляется возможность высунув язык посидеть в тишине спальни до 15.00
Потом подъем , одевание ( примерно 30 мин.:010:)
Полдник (суть такая же , как и на завтраке)
И потом уже идут платные занятия , либо бассейн подгруппами . Ну и уже родители подходят...
Когда наша нянечка выходит с больничного , даже дети безумно радуются, потому что они знают, что у их воспитательницы будет гоооораздо больше времени на игру , на дополнительную зарядку(танцуем и песенки поем), на занятия....
В общем это я написала конкретно про наш сад . Но 33 человечка с двумя взрослыми я плохо себе представляю:001::001::001: Ну только если к ним кого из армии поставить в воспитатели:065:
А как они там у вас помещаются?
а когда вы документацию пишите и готовитесь к занятиям?
Сейчас говорила с подругой:(
У них в яслях в ожидании отремонтируемого помещения объединили две группы. Что-то около 40 человек.
Мрак.
natakulik
18.09.2011, 00:08
а когда вы документацию пишите и готовитесь к занятиям?
С 18 до 19.00
У нас обалденные родители:love: ...ттт...
mariupol76
18.09.2011, 00:11
У них в яслях в ожидании отремонтируемого помещения объединили две группы. Что-то около 40 человек.
Мрак.
еще лучше!:010:
mariupol76
18.09.2011, 00:12
С 18 до 19.00
У нас обалденные родители:love: ...ттт...
повезло!
Если бы они заболевали еще по возрастам! :) А то будут 7 трехлеток и 8 четырехлеток, занятий всё равно толком никаких, только книжки с ними читать...
Мрак.
Прочитала Ваше сообщение, вспомнила ещё одну "детальку": у нас это будет до конца садика, то есть до самого выпуска. У меня это в голове не укладывается, честно говоря... :005:
Я даже представить себе не могу, как они будут зимой выходить на улицу: одеть 33 детей никому не под силу. а если нянечка заболеет? У неё ребенок, кстати, в нашу же группу ходит, соответственно, больничные достаточно частые, а с таким уплотнением они могут стать постоянными. То есть воспитатель будет, по сути, один на всю ораву.
Прочитала Ваше сообщение, вспомнила ещё одну "детальку": у нас это будет до конца садика, то есть до самого выпуска. У меня это в голове не укладывается, честно говоря... :005:
Тогда вообще трындец:( Я бы наверное, забрала тогда ребенка из сада (если не на работу) потому как те некоторые плюсы от его посещения (навыки коммуникации, обучение дисциплине и развивающие занятия) при таких условиях невозможны в принципе. Значит остается только один плюс: ребенок не дома. Но тут уж решать родителям.
Да и действительно, риск повышенной заболеваемости значительно выше, т.к. будет отсутствовать нормальный уход (адекватно одевать, вовремя переодевать, следить на улице и тп).
А прогулка? да это же, на мой взгляд, вообще технически невыполнимо.
mariupol76
18.09.2011, 00:26
Я про все ситуации не говорю. На адаптацию, конечно, надо выделять период. А потом есть больничные. Хочешь водить ребенка в сад, иди работай, или сиди с ним дома. Это мое мнение! Сколько сейчас мам, которые отвели ребенка в сад часам в 8, а потом фитнес, клубы по интересам, ну дома что-то поделать. Зачем им сад? Я забирала дочь в 6 часов из сада, и она очень часто последняя. Так до скольки работают мамы и работают ли вообще?
бабушки!!!!!или няни!!!мамы и папы деньги зарабатывают.
Зачем им сад? Я забирала дочь в 6 часов из сада, и она очень часто последняя. Так до скольки работают мамы и работают ли вообще?
Не пойму, в вас говорит зависть? Что вы вынуждены идти работать, а другие нет?
Да, я сижу дома, а ребенка отдала в садик. Забираю и буду забирать не позже 17 часов.
Скоро у меня будет еще один малыш, и мне очень нужно, чтобы старший был в садике большую часть дня, т.к заниматься круглосуточно двумя одновременно очень сложно.
И если следовать вашей логике, то можно повернуть вопрос и так: если у вас с мужем от двух зарплат доход выше прожиточного минимума на человека, то бесплатный сад вам не положен, тк. можете себе позволить коммерческий!
mariupol76
18.09.2011, 00:29
Я даже представить себе не могу, как они будут зимой выходить на улицу: одеть 33 детей никому не под силу. а если нянечка заболеет? У неё ребенок, кстати, в нашу же группу ходит, соответственно, больничные достаточно частые, а с таким уплотнением они могут стать постоянными. То есть воспитатель будет, по сути, один на всю ораву.
пока оденет последних, первые уже будут как из сауны, и на мороз и ветер.Обалдеть!
Я бы наверное забрала из сада .
Хотя...
Ну так тоже нельзя рассуждать. а если бабушек нет? папы нет.работает только одна мама.Вот чего делать?
пока оденет последних, первые уже будут как из сауны, и на мороз и ветер.Обалдеть!
Я бы наверное забрала из сада .
Хотя...
Ну так тоже нельзя рассуждать. а если бабушек нет? папы нет.работает только одна мама.Вот чего делать?
Ну тогда водить, если получится. Ведь все равно будет болеть часто.
Я бы нянечкой тогда пошла работать, туда где получше условия.
В принципе что и планирую сделатЬ, когда второй ребенок подрастет до яслей.
mariupol76
18.09.2011, 00:31
Для родителей, которые водят в сад, чтобы ребенок социализировался есть группы кратковременного пребывания.
Не надо на меня сейчас набрасываться. Конечно, хотелось бы, чтобы все желающие в сад попали. Но у нас нет столько садов и в ближайшее время не будет. Кроме того, еще и нынешние потихоньку в упадок приходить будут, так как денег на капремонт нет. Поэтому и говорю, что места в сад надо давать тем, кто без сада никак не может. А есть возможность дома сидеть-сидите.
на вас никто не набрасывается, хочется пообщаться на такую больную тему.
Сейчас в основном работают оба родителя, жизнь такая.....а вот кто может себе позволить не работать, тогда добро пожаловать в частные сады.
mariupol76
18.09.2011, 00:32
Ну тогда водить, если получится. Ведь все равно будет болеть часто.
Я бы нянечкой тогда пошла работать, туда где получше условия.
В принципе что и планирую сделатЬ, когда второй ребенок подрастет до яслей.
это тоже выход, и еще какой!Деть будет под вашим личным контролем.
Ну, во-первых, забрать не могу: я одна работаю. :)
Во-вторых, это же им только на руку будет: один заберет, другой, так, глядишь, группа снова станет "нормальной". Не, на такое я пойти ну никак не могу! :)
natakulik
18.09.2011, 00:51
повезло!
На самом деле ко всем родителям можно найти подход, вот только это , к сожалению , занимает некоторое время (за которое можно стать злейшими врагами:073:)
На самом деле наша няня просто СУПЕР! У нас самая чистая группа во всем саду. И когда она присутствует, то мы можем документацию и во время тихого часа написать. Главное дождаться, пока детки заснут, а то они же, сами знаете- ну очень любопытные :love:
mariupol76
18.09.2011, 01:01
На самом деле ко всем родителям можно найти подход, вот только это , к сожалению , занимает некоторое время (за которое можно стать злейшими врагами:073:)
На самом деле наша няня просто СУПЕР! У нас самая чистая группа во всем саду. И когда она присутствует, то мы можем документацию и во время тихого часа написать. Главное дождаться, пока детки заснут, а то они же, сами знаете- ну очень любопытные :love:
как можно найти подход, если , например, родители работают до 17.30 - 18.00?
mariupol76
18.09.2011, 01:08
Сейчас в основном работают оба родителя, жизнь такая.....а вот кто может себе позволить не работать, тогда добро пожаловать в частные сады.
Я об этом и говорю. Но статистика показывает, что не работает около половины мам. Им просто лень дома с детьми сидеть.[/QUOTE]
это тоже правда:( к сожалению
Нет у меня никакой зависти. Я рада, что работаю. Моя работа мне в радость. Кстати, у меня двое маленьких детей. И так сложились обстоятельства, что мне пришлось выйти на работу, когда младшему было 9 месяцев. И если бы не пришлось, сидела бы дома с ним лет до 3-х.
Есть нередкое мнение, что если вы так рано вышли на работу при работающем муже, то вам "лень" сидеть и заниматься собственным ребенком.
Я не поддерживаю ни то, ни другое мнение.
Детям нужен садик в любом случае. И лучше бы эта проблема решалась как-то иначе, чем отбиранием каких-либо прав то у одних, то у других.
mariupol76
18.09.2011, 01:21
Есть нередкое мнение, что если вы так рано вышли на работу при работающем муже, то вам "лень" сидеть и заниматься собственным ребенком.
Я не поддерживаю ни то, ни другое мнение.
Детям нужен садик в любом случае. И лучше бы эта проблема решалась как-то иначе, чем отбиранием каких-либо прав то у одних, то у других.
только не садик где в группе 33 чела:065:
только не садик где в группе 33 чела:065:
ну да, правильно. Это я в идеале.
Мне жаль, что в Питере такая напряженка с садами. :101:
mariupol76
18.09.2011, 01:27
ну да, правильно. Это я в идеале.
Мне жаль, что в Питере такая напряженка с садами. :101:
это не то что напряженка- это просто безобразие( очень ласково).бардак, наплевательсво прямо:010:
natakulik
18.09.2011, 01:29
Вот для таких моментов как раз и пригодится одежка типа реймы тек;)
Но к сожалению, ее многие просто не могут себе позволить:(
Не пойму, в вас говорит зависть? Что вы вынуждены идти работать, а другие нет?
Да, я сижу дома, а ребенка отдала в садик. Забираю и буду забирать не позже 17 часов.
Скоро у меня будет еще один малыш, и мне очень нужно, чтобы старший был в садике большую часть дня, т.к заниматься круглосуточно двумя одновременно очень сложно.
И если следовать вашей логике, то можно повернуть вопрос и так: если у вас с мужем от двух зарплат доход выше прожиточного минимума на человека, то бесплатный сад вам не положен, тк. можете себе позволить коммерческий!
+100
как можно найти подход, если , например, родители работают до 17.30 - 18.00?
Ну дык садик работает до 19.00. Я же не выгоню ребенка на улицу.Во время методического часа такие детки сидят рядышком со мной. Просто жалко их до боли, когда они начинают спрашивать : " А почему всех забрали, а меня нет? Меня мама не любит? ". Вот сидишь и доказываешь, что родители очень-очень любят своих малышей, и уже бегут за ними, просто нужно подождать "пока автобус не приедет". Если нет возможности забрать ребенка пораньше, я же тоже человек, я ведь все понимаю! Сама когда-то работала на другой работе.
Я неоднократно говорю своим коллегам, что как мы будем относится к родителям и детям, так и они к нам!
А в некоторых садах ( об этом мне недавно сказали) есть дежурная группа, кот. работает до 21.00. Т.е. родители подписывают документ о том, что не против "доплачивать" воспитателям дежурной группы.
У нас этого в саду нет.
Ну и в конце концов есть бабушки и дедушки (например в моем случае бабушки отказались забирать детей из сада)
nezabudka80_80
18.09.2011, 01:30
Девы, а у нас в саду в подготовительной группе 29 человек. Я тоже в шоке. Доча пока болеет, в сад еще не ходили. Но: у нас реально очень маленькая группа, и на всех детей шкафчиков и кроватей стопудов не хватит.:( Вот как так может быть?
Лично я считаю, что садик, где столько народу, нафиг нужен - толку не кого, целый день шум, гам, полно народу, после сада ребенок будет очень сильно уставать... а нам уставать нельзя, так как надо обязательно ходить на подготовку к школе...вообщем я пока думаю, но склоняюсь к тому, чтобы отказаться от сада и оставить дочь с бабушкой ( надо правда еще бабушку уговорить:))).
Я про все ситуации не говорю. На адаптацию, конечно, надо выделять период. А потом есть больничные. Хочешь водить ребенка в сад, иди работай, или сиди с ним дома. Это мое мнение! Сколько сейчас мам, которые отвели ребенка в сад часам в 8, а потом фитнес, клубы по интересам, ну дома что-то поделать. Зачем им сад? Я забирала дочь в 6 часов из сада, и она очень часто последняя. Так до скольки работают мамы и работают ли вообще?
Я, например, работаю дома. Могу забирать рано (и забираю), но когда дочка дома, я не могу ничего делать, приходится работать ночами.
mariupol76
18.09.2011, 01:34
Если всем так нужны сады, тогда зачем обсуждать 33 человека в группе! Садов в городе мало, желающих много. Выхода нет! Можно обратится и в Роспотребнадзор и в РОНО и в Пожнадзор. От этого садов больше не станет. Сначала с истериками выбивают мамы места в садах, потом с истериками выясняют вопрос о количестве детей в группе. Пора мирится с тем, что нормы в садах не соблюдаются.
+!
А в некоторых садах ( об этом мне недавно сказали) есть дежурная группа, кот. работает до 21.00. Т.е. родители подписывают документ о том, что не против "доплачивать" воспитателям дежурной группы.
У нас этого в саду нет.
)
А Вы бы согласились на такие оплачиваемые "переработки"?
И еще, ужин ведь в садике не существует? Те. дети сидят до 21 голодные (только полдник и все)? И как на такие "нагрузки" может отреагировать роно (ведь это не по СанПину)?
Мысль то хороша, но вот возникающих вопросов очень много.
Если всем так нужны сады, тогда зачем обсуждать 33 человека в группе! Садов в городе мало, желающих много. Выхода нет! Можно обратится и в Роспотребнадзор и в РОНО и в Пожнадзор. От этого садов больше не станет. Сначала с истериками выбивают мамы места в садах, потом с истериками выясняют вопрос о количестве детей в группе. Пора мирится с тем, что нормы в садах не соблюдаются.
Зря вы так думаете.
Если один человек обратиться, то ничего не будет. А если полгорода молодых и активных родителей займутся этим вопросом, то возможно что-то и может измениться.
Например: Я где-то читала, что застройщиков новых районов будут обязывать строить сады и школы исходя из количества квартир в домах. Это правильно, но как это будет работать пока вопрос.
Их обязывают! Они строят. Некоторые. Но этого недостаточно. Я рада, что у Вас есть надежда!
Дело еще и в самих родителях.
У нас на Ваське садов вроде бы хватает. Но! Есть старенькие, где не евроремонт, где площадки еще не успели оборудовать новыми горками. И родители рассказывая друг другу страшилки про такие садики ломятся в те, что по-новее, с бассейнами и крутыми комплексами во дворе. В результате в одном в яслях группы по 40 человек. А в другом садике нормальные 15. И даже еще есть места.
Мы сознательно пошли в один из таких "ужас-ужасных" садов.
Окна - заклеим, стены - завесим, игрушки - принесем свои. Зато у нас отдельная спальня и спокойная обстановка.
А мне все сочувствуют, что я попала в этот "кошмар".
Думаю наш район не единственный, где встречаются такие ситуации.
natakulik
18.09.2011, 02:02
Девы, а у нас в саду в подготовительной группе 29 человек. Я тоже в шоке. Доча пока болеет, в сад еще не ходили. Но: у нас реально очень маленькая группа, и на всех детей шкафчиков и кроватей стопудов не хватит.:( Вот как так может быть?
Лично я считаю, что садик, где столько народу, нафиг нужен - толку не кого, целый день шум, гам, полно народу, после сада ребенок будет очень сильно уставать... а нам уставать нельзя, так как надо обязательно ходить на подготовку к школе...вообщем я пока думаю, но склоняюсь к тому, чтобы отказаться от сада и оставить дочь с бабушкой ( надо правда еще бабушку уговорить:))).
Они и так устают:(
В прошлом году одно занятие медленно перетекало в другое + еда + прогулка+ бассейн. Деткам просто некогда было поиграть в игрушки:010: Так дети к родителям просто выползали от усталости:)) (но зато с улыбкой на лице:)) ) .
А Вы бы согласились на такие оплачиваемые "переработки"?
И еще, ужин ведь в садике не существует? Те. дети сидят до 21 голодные (только полдник и все)? И как на такие "нагрузки" может отреагировать роно (ведь это не по СанПину)?
Мысль то хороша, но вот возникающих вопросов очень много.
Я бы согласилась , но не каждый день ( у меня ведь тоже есть МОИ дети). В некоторых садах ужин существует.
Я не знаю , как там отреагирует РОНО, но это мне рассказали на днях, что это в некоторых садах есть (номера садов называть не буду). И воспитателям за доработки платят (начальство)наличкой (по-моему 200р. за раз). Теперь я понимаю, что это наверное незаконно. Но если бы при прошлой работе мне такое предложили бы, то я бы точно согласилась отдавать деньги, т.к. это намного меньше, чем платить няне.
В саду, в который ходил мой старший сын, сама воспитательница говорила (точнее тихо лепетала), что если нужно, то она за 100 р. в час может с ребенком посидеть у нее дома (только предупреждала, что еда будет только ее ). Так что, может тем , у кого нет возможности забирать ребенка "пораньше", стоит поговорить с воспитателями , которые работают в ДОУ? Мое большое ИМХО- воспитателям я как-то всегда больше доверяла, чем няням "со стороны"...
Ну и еще многие из воспитателей не откажутся подзаработать;)
Например у меня, з.п. в районе 10т.р. , но у меня есть бонус- это мой муж:)) , который достаточно зарабатывает для того, что бы его жена занималась тем , что хочет. Тем , что ей нравится!В данном случае "зарабатывала" себе на косметику:))
Они и так устают:(
В прошлом году одно занятие медленно перетекало в другое + еда + прогулка+ бассейн. Деткам просто некогда было поиграть в игрушки:010: Так дети к родителям просто выползали от усталости:)) (но зато с улыбкой на лице:)) ) .
Ну да, а еще родителям вынь да положь доп. занятия и развивалки:( Бедные детки.
Я не знаю , как там отреагирует РОНО, но это мне рассказали на днях, что это в некоторых садах есть (номера садов называть не буду). И воспитателям за доработки платят (начальство)наличкой (по-моему 200р. за раз).
В саду, в который ходил мой старший сын, сама воспитательница говорила (точнее тихо лепетала), что если нужно, то она за 100 р. в час может с ребенком посидеть у нее дома (только предупреждала, что еда будет только ее ). Так что, может тем , у кого нет возможности забирать ребенка "пораньше", стоит поговорить с воспитателями , которые работают в ДОУ? Мое большое ИМХО- воспитателям я как-то всегда больше доверяла, чем няням "со стороны"...
Ну и еще многие из воспитателей не откажутся подзаработать;)
Вот именно поэтому я и прызываю родителей не портить отношения с воспитателями. Никогда не знаешь, когда и почему может понадобиться дополнительная помощь этого человека. Наша воспитательница, например, живет в нашем доме...
Например у меня, з.п. в районе 10т.р. , но у меня есть бонус- это мой муж:)) , который достаточно зарабатывает для того, что бы его жена занималась тем , что хочет. Тем , что ей нравится!В данном случае "зарабатывала" себе на косметику:))
Можно ли предположить, что у всех воспитателей/нянечек такие мужья?;)
natakulik
18.09.2011, 02:10
Зря вы так думаете.
Если один человек обратиться, то ничего не будет. А если полгорода молодых и активных родителей займутся этим вопросом, то возможно что-то и может измениться.
Например: Я где-то читала, что застройщиков новых районов будут обязывать строить сады и школы исходя из количества квартир в домах. Это правильно, но как это будет работать пока вопрос.
Так а работать -то кто будет? Вот у нас новый садик, с видеофонами, с посудомойками, с новой мебелью , с крутым бассейном.....ну в общем если интересно , то вот немного фоток (http://vkontakte.ru/album-22049903_129115984) .
Садик открылся в декабре прошлого года, а с воспитателями до сих пор туго. Даже одна мамочка , выучившаяся на воспитателя мне как-то однажды сказала, что если она пойдет на эту работу, то не то что семью... она себя не прокормит... и пошла работать в торговлю.
Почему это незаконно. Теперь функционирование таких групп внесено в Уставы ОУ. Родителей никто не обязывает детей оставлять. Они берут на себя ответственность за то, что дети не кушают.
Мне кажется вопрос не в еде, а в нагрузке на нервную систему ребенка. Ведь по идее в 21 он должен уже лежать в кроватке дома и слушать сказку на ночь, а не сидеть в яслях, которые не предназначены для пребывания там детей дольше чем 10 часов.
natakulik
18.09.2011, 02:18
Ну да, а еще родителям вынь да положь доп. занятия и развивалки:( Бедные детки.
Вот именно поэтому я и прызываю родителей не портить отношения с воспитателями. Никогда не знаешь, когда и почему может понадобиться дополнительная помощь этого человека. Наша воспитательница, например, живет в нашем доме...
Можно ли предположить, что у всех воспитателей/нянечек такие мужья?;)
Нет. Большинство идет только из-за устройства СВОЕГО ребенка в садик, т.к. детей сотрудников сад берет ВНЕ всякой очереди.
Я например, очень жалею, что перевела младшего сына в свой сад (хотя он ходил в потрясающий своим пед. составом садик) , несмотря на то, что он рядом с домом. Все из-за того, что воспитатели меняются очень -очень часто. И я, как работник сада, не могу "вякать". А иногда приходят такие кадры на должность воспитателя:010::010::010:....у меня просто глаза округляются.... :010: А начальство не может их уволить пока идет испытательный срок.... Вот такой вот получается замкнутый круг.
Да и на самом деле, если кто увидит или узнает, какие вещи я тут пишу , меня могут отчитать по полной программе (это еще мягко сказано), и это при том, что я здесь ничего особенного не пишу...
Нет. Большинство идет только из-за устройства СВОЕГО ребенка в садик, т.к. детей сотрудников сад берет ВНЕ всякой очереди.
Я например, очень жалею, что перевела младшего сына в свой сад (хотя он ходил в потрясающий своим пед. составом садик) , несмотря на то, что он рядом с домом. Все из-за того, что воспитатели меняются очень -очень часто. И я, как работник сада, не могу "вякать". А иногда приходят такие кадры на должность воспитателя:010::010::010:....у меня просто глаза округляются.... :010: А начальство не может их уволить пока идет испытательный срок.... Вот такой вот получается замкнутый круг.
Да и на самом деле, если кто увидит или узнает, какие вещи я тут пишу , меня могут отчитать по полной программе (это еще мягко сказано), и это при том, что я здесь ничего особенного не пишу...
Ну в интернете всегда было сложно доказать авторство (даже если очень нужно), так что можете особо не беспокоиться, ну или потереть наиболее сомнительные места;)
А на счет воспитателей, если бы зарплата хоть как-то дифференцировалась (ну там выслуга, надбавки, образование, квалификация), то я думаю желающих было бы больше.
Проблема же еще и в том, что учитель, врач, милиционер и тд и тп могут подзаработать дополнительно, а вот у воспитателя вообще нет такой возможности. Если только, вот так, после работы детей разводить и "передерживать" до прихода родителей.
natakulik
18.09.2011, 02:29
К сожалению, с кадрам просто жуть! Работать некому! Если государство думать не будет, скоро сады канут в Лету.
Нам все лето обещали, что зарплату повысят на 20 % (:046:). А потом вдруг сказали, что никакого повышения не будет. Так я написала письмо президенту (понимая, что это ни к чему не приведет).
А на след. день нам сказали, что зарплату все-таки повысят (но не сказали на сколько...)
Почему "канут в Лету"? Будут работать гастробайтерши и те, кто будет свои садистские наклонности и свою неудовлетворенность вымещать на малютках:001::065:
Ну ладно... Я на днях хотела уволится...А потом посмотрела в тихий час на этих малюток и поняла, что "куда я денусь с подводной лодки"...
natakulik
18.09.2011, 02:31
Ну в интернете всегда было сложно доказать авторство (даже если очень нужно), так что можете особо не беспокоиться, ну или потереть наиболее сомнительные места;)
А на счет воспитателей, если бы зарплата хоть как-то дифференцировалась (ну там выслуга, надбавки, образование, квалификация), то я думаю желающих было бы больше.
Проблема же еще и в том, что учитель, врач, милиционер и тд и тп могут подзаработать дополнительно, а вот у воспитателя вообще нет такой возможности. Если только, вот так, после работы детей разводить и "передерживать" до прихода родителей.
Ну почему же? Можно взять на себя какие-нибудь платные услуги в саду.... Или же как я , заняться изготовлением бижутерии. Мои букетики из роз знакомы всему полимерному сообществу...
natakulik
18.09.2011, 02:33
Так зарплата дифференцируется. Педагог без стажа, категории около 9000, со стажем высшим образованием, высшей категорией до 15000. Современная молодежь за такие деньги ТАК работать не хочет и не будет. Пока не припрет. То есть вместе с ребенком в сад. А такие мамы, тоже не всегда работать могут, так как не все созданы быть воспитателями.
Я всегда говорила, что учитель и воспитатель -это самая тяжелая работа на свете. Я даже и предположить не могла , что это ТАКИЕ деньги:046::046::046: И всем и вся говорила, что ни за что не пойду в это профессию:))... Но от судьбы не уйдешь:)):)):)) Причем в моем случае - это реально случай, судьба....;)
БлондинкО
18.09.2011, 02:35
Вообще-то она так и дифференцируется. А смысл? Всё-равно копейки.
А сейчас слово "занятие" из садов должно исключиться и даже в планах его писАть запрещено.
Я всегда говорила, что учитель и воспитатель -это самая тяжелая работа на свете. Я даже и предположить не могла , что это ТАКИЕ деньги:046::046::046: И всем и вся говорила, что ни за что не пойду в это профессию:))... Но от судьбы не уйдешь:)):)):)) Причем в моем случае - это реально случай, судьба....;)
Я бы пошла воспитателем (и у меня бы получилось), но вышку так и недополучила. А потому скорее всего нянечкой через пару лет.
Не, ну изменение зп до 15 тыс. руб. - это все равно не серьезно. У врачей вон сколько всяких надбавок, у ментов тоже до 40 тыс. руб (официальных, без халтур).
А воспитателю такое и не снилось.
БлондинкО
18.09.2011, 02:40
Я бы пошла воспитателем (и у меня бы получилось), но вышку так и недополучила. А потому скорее всего нянечкой через пару лет.
Не, ну изменение зп до 15 тыс. руб. - это все равно не серьезно. У врачей вон сколько всяких надбавок, у ментов тоже до 40 тыс. руб (официальных, без халтур).
А воспитателю такое и не снилось.
:010: Прям вечер откровений...
Какие у врачей надбавки?! Кто из ментов 40 тыр получает? Начальники РУВД? Ну так их по пальцам пересчитать, остальные лапу сосут, простите.
:010: Прям вечер откровений...
Какие у врачей надбавки?! Кто з ментов 40 тыр получает? Начальники РУВД? Ну так их по пальцам пересчитать, остальные лапу сосут, простите.
не, не начальники рувд. ясно что не рядовые, но и не шишки на мерседесах.
У меня родня по мужу вся в милиции - не унывают, на масло и сыр хватает.
А про врачей и медперсонал - у меня мама в страховом столе больницы за 5-6 часов работы получала зп как у воспитателя (ну даже изначальная была около 8 тыс. руб) именно благодаря надбавкам. И говорила, что у врачей эта система позволяет хорошо поднимать зп.
БлондинкО
18.09.2011, 02:53
не, не начальники рувд. ясно что не рядовые, но и не шишки на мерседесах.
У меня родня по мужу вся в милиции - не унывают, на масло и сыр хватает.
А про врачей и медперсонал - у меня мама в страховом столе больницы за 5-6 часов работы получала зп как у воспитателя (ну даже изначальная была около 8 тыс. руб) именно благодаря надбавкам. И говорила, что у врачей эта система позволяет хорошо поднимать зп.
Не знаю, что Вы имеете в виду под "не рядовые", но все мои знакомые милиполицейские (капитаны-майоры) 40 тыщ и в самых смелых снах не видят :(
Ладно, это уже офф.
Не знаю, что Вы имеете в виду под "не рядовые", но все мои знакомые милиполицейские (капитаны-майоры) 40 тыщ и в самых смелых снах не видят :(
Ладно, это уже офф.
Последний офф.
Ну и не 10 ведь тыщ за полный рабочий день? Правильно?
БлондинкО
18.09.2011, 02:58
Последний офф.
Вот и как я Вам отвечу, если офф был последний? :))
Вот и как я Вам отвечу, если офф был последний? :))
Это с моей стороны.
БлондинкО
18.09.2011, 03:12
Правильно. Тыщ 16-17-18. 20 - потолок. Согласитесь, что до 40 как до Луны.
И это не просто "полный рабочий день", а со всеми суточными дежурствами, усилениями (где-нить в Зимбабве бабахнет - наши работают без выходных), обеспечениями и тыды.
У врачей тоже не сахар.
В общем, я к тому, что все бюджетники глубоко в Опе и по зарплате, и по условиям работы, и по престижу (отношение сограждан как к обслуживающему персоналу, такие люди второго сорта).
Противно.
:065:
вы завидуете?
. Поэтому и говорю, что места в сад надо давать тем, кто без сада никак не может. А есть возможность дома сидеть-сидите.
Кто и как будет решать могу я сидеть дома или нет? по прожиточному минимуму? или по состоянию квартиры на предмет излишков?:073:
Последний офф.
не, не 10, со всеми дежурствами и графиком через опу, старший лейтенант имеет 17 тыщ
Ох вернемся мы к советским временам, кстати тогда детей брали со справками, что оба родителя работают. По норме сэс на одного ребенка вроде 2 метра должно быть, так что считайте. У меня лого садик, у нас вообще можно где-то 40 длетей запихать по таким прикидкам сэс. Кстати, были времена, когда и по 37 детей было в группе и 1-му воспитателю на них.
БлондинкО
18.09.2011, 13:58
Ох вернемся мы к советским временам, кстати тогда детей брали со справками, что оба родителя работают. По норме сэс на одного ребенка вроде 2 метра должно быть, так что считайте. У меня лого садик, у нас вообще можно где-то 40 длетей запихать по таким прикидкам сэс. Кстати, были времена, когда и по 37 детей было в группе и 1-му воспитателю на них.
Что Вы говорите?! Ну ничего себе :065: У Вас дошкольная группа 80 кв. метров?
natakulik
18.09.2011, 14:49
А ничего , что генпрокуратура признала ентот санпин незаконным (http://spb.rbc.ru/freenews/20110527142818.shtml)?
Или что-то изменилось с тех пор?
Мне кажется, что просто -напросто выделенные деньги на строительство новых садов были пущены в другие русла, вот они и "выкручиваются"......
Я конечно же могу ошибаться
БлондинкО
18.09.2011, 15:12
А ничего , что генпрокуратура признала ентот санпин незаконным (http://spb.rbc.ru/freenews/20110527142818.shtml)?
Или что-то изменилось с тех пор?
Мне кажется, что просто -напросто выделенные деньги на строительство новых садов были пущены в другие русла, вот они и "выкручиваются"......
Я конечно же могу ошибаться
И чаво? А воз и ныне там... Изменений-то не было. Пока Образование руководствуется тем, что есть.
Типовое положение не на основе ли СанПиНа написано? ;) СанПиН постоянно меняют/дополняют, а в ТП забывают исправления внести. Вот Вам и не согласованность. А Прокуратура всего лишь
В связи с этим Генпрокуратура РФ предложила министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и Министерству образования и науки РФ рассмотреть вопрос о согласованности норм действующих правовых актов в части определения количества детей в группах дошкольной организации в гигиенических нормативах и установленной предельной наполняемости групп дошкольных учреждений с целью исключения нарушений действующего законодательства и недопущения ухудшения положения воспитанников указанных учреждений.
Но это совсем не значит, что согласуют в сторону старых норм. Могут просто внести новые изменения в ТП.
Так что прокуратура ничего не отменяла. Пользуемся тем, что есть на сегодняшний день.
Нет, Скажу еще раз, что не завидую! Просто люди потеряли совесть. В сад не могут попасть дети, родителям которых действительно НУЖНО работать, а детей оставить не с кем. А мамаши, которым на фитнес надо успеть и с подружками потрещать, приходят в РОНО, поскандалят, письма попишут, и ребенок в сад попадает. А потом у них еще и время остается этот сад грязью поливать, воспитателей своих же оскорблять, про нормы рассуждать и правила.
За что боролись, на то и напоролись!
Эк Вас разбирает. А как определить кому нужно работать, а кто и дома посидит?
Хочешь водить ребенка в сад, иди работай, или сиди с ним дома. Это мое мнение!
В коварной капиталистической Швеции этот вопрос решён по-другому: при неработающем родителе (неважно папе или маме), ребёнок имеет право посещать детский сад 5 часов в день (как правило, с 9 до 14), при полной оплате. И овцы целы - и волки сыты.
Раньше людей, которые не работают тунеядцами называли. Скажите, почему Вам государство что-то должно, если Вы ему никакой пользы не приносите. Налоги за свою деятельность не платите? Или в бюджетной организации не работаете? Пора возвращаться к ведомственным детсадам. Платите по полной программе и ходите. Вы знаете, сколько полностью стоит содержание ребенка?
У меня подруга год назад уволилась с работы, чтобы ухаживать за умирающей мамой. Ее ребенку тоже в садик нельзя?
Я лично приношу большую пользу государству: плачу налоги, создаю рабочие места, плачу нормальные белые зарплаты, занимаюсь благотворительностью. Но на работу каждый день могу и не ходить, мое личное присутствие там необязательно. Вот сейчас ребенка в садик отправлю и оторвусь наконец-то: куплю абонемент и в бассейн, и на фитнесс.
И при этом мне НЕ НУЖНО работать, у меня нормальный муж, мы и на его доходы прекрасно проживем. Ну так как, нам можно в сад или нет?
Нет, Скажу еще раз, что не завидую! Просто люди потеряли совесть. В сад не могут попасть дети, родителям которых действительно НУЖНО работать, а детей оставить не с кем. А мамаши, которым на фитнес надо успеть и с подружками потрещать, приходят в РОНО, поскандалят, письма попишут, и ребенок в сад попадает. А потом у них еще и время остается этот сад грязью поливать, воспитателей своих же оскорблять, про нормы рассуждать и правила.
Нет, скажу еще раз, завидуете!
Раньше людей, которые не работают тунеядцами называли. Скажите, почему Вам государство что-то должно, если Вы ему никакой пользы не приносите. Налоги за свою деятельность не платите? Или в бюджетной организации не работаете? Пора возвращаться к ведомственным детсадам. Платите по полной программе и ходите. Вы знаете, сколько полностью стоит содержание ребенка?
потому что, до того как родить ребенка, я гос-ву столько налогов отдала, что Вам и не снилось
Я лично приношу большую пользу государству: плачу налоги, создаю рабочие места, плачу нормальные белые зарплаты, занимаюсь благотворительностью. Но на работу каждый день могу и не ходить, мое личное присутствие там необязательно. Вот сейчас ребенка в садик отправлю и оторвусь наконец-то: куплю абонемент и в бассейн, и на фитнесс.
И при этом мне НЕ НУЖНО работать, у меня нормальный муж, мы и на его доходы прекрасно проживем. Ну так как, нам можно в сад или нет?
Нет, вам не нужно, вы в частный сад можете отдать при ваших доходах :073:
:))
потому что, до того как родить ребенка, я гос-ву столько налогов отдала, что Вам и не снилось
Нет, вам не нужно, вы в частный сад можете отдать при ваших доходах :073:
:))
Вот я ждала таких предложений. Я против частного ДС. Только нормальный государственный сад. Вот такое у меня представление о социализации :008:
И про налоги я согласно. Особенно до рождения ребенка их было заплачено столько, что уж не знаю как государство мне эти долги отдаст:073:
Ну я то хоть что-то предлагаю, а Вы только к словам цепляетесь! Вот Вы что в данной ситуации по существу сказать можете.
А за вас я очень рада, что вы можете и не работать и мужья у вас много зарабатываете.
И еще раз повторюсь, что мне нечего вам завидовать. Это чувство мне не знакомо!
А в соседнем топе предлагают не рожать, если по первому требованию не можешь сесть с ребенком дома. :017: Такие вот новаторы.
nezabudka80_80
18.09.2011, 17:28
Ничего себе! Ну вы даете!:001:
Ну, вот, я , например, работаю и мужа у меня нет, а если бы был - то я бы с удовольствием не работала и с удовольствием ходила бы в фитнес центр или еще куда. И те мамы, которые своих детей в сад отдают, а сами на фитнес ходят - очень правильно делают, я вот такими , наоборот, восхищаюсь, так как они сумели очень грамотно спланировать свою жизнь, что и про себя не забывают, Молодцы они!
Так я не поняла, что Вы предлагаете. Не против чего Вы выступаете, а что предлагаете. А то критиковать всякий может!
Я предлагаю не держать свечку чужим людям и дать им самим распоряжаться своим правом отдавать или не отдавать ребенка в сад.
Не вижу смысла, больше это здесь обсуждать. Каждый думает о себе! Это в нашей стране давно в практику вошло. К сожалению, правительство тоже. Пока так дальше будет, в садах будет по 30-40 человек в группах, дети будут в этих в лучшем случае под присмотром одного бедного уставшего воспитателя, а мамочки будут отдыхать от своих же детей и здесь в топах обсуждать как все топа. В который раз пожалела, что в ввязалась в пустой разговор.
Всем удачи!
Посмотрела Вашу линеечку. Вы, наверное, просто устали. Не все отдают детей в сад, чтобы отдохнуть. Была бы моя воля -никогда бы никуда не отдала, так бы с собой везде и таскала лет до 18.
Ну я то хоть что-то предлагаю, а Вы только к словам цепляетесь! Вот Вы что в данной ситуации по существу сказать можете.
А за вас я очень рада, что вы можете и не работать и мужья у вас много зарабатываете.
И еще раз повторюсь, что мне нечего вам завидовать. Это чувство мне не знакомо!
вы предлагаете "отнять у богатых и отдать бедным" так простите вы не в те времена живете :073:
Вы не жалуйтесь, а то скоро "проект детство 2030" - решит все проблемы :065:
Вот я ждала таких предложений. Я против частного ДС. Только нормальный государственный сад. Вот такое у меня представление о социализации :008:
И про налоги я согласно. Особенно до рождения ребенка их было заплачено столько, что уж не знаю как государство мне эти долги отдаст:073:
ППКС
а если еще и мужа налоги сюда приплюсовать:065:
А в соседнем топе предлагают не рожать, если по первому требованию не можешь сесть с ребенком дома. :017: Такие вот новаторы.
не ну а Чо?
Так я не поняла, что Вы предлагаете. Не против чего Вы выступаете, а что предлагаете. А то критиковать всякий может!
Я предлагаю строить новые д/с во-первых, а во-вторых и записывать в д/с в первую очередь тех детей, чьи родители прожили в СПб не менее 10 лет - как вам такой расклад?
Не вижу смысла, больше это здесь обсуждать. Каждый думает о себе! Это в нашей стране давно в практику вошло. К сожалению, правительство тоже. Пока так дальше будет, в садах будет по 30-40 человек в группах, дети будут в этих в лучшем случае под присмотром одного бедного уставшего воспитателя, а мамочки будут отдыхать от своих же детей и здесь в топах обсуждать как все топа. В который раз пожалела, что в ввязалась в пустой разговор.
Всем удачи!
:046::046::046: Все с вами ясно мадам (?), вам тяжело работать за низкую з/п? РОНО прекрыло поток взяток? не расстраивайтесь - все еще будет хорошо.
Слава Богу, что мы не в вашем садике:065:
Я заведующий детским садом. Я предлагаю многодетным мамам стать воспитателями в семейных группах.
Мамочки Московского района предлагаю Вам поучаствовать в работе семейного детского сада на базе ГДОУ детский сад № 27 по адресу Московский проспект 204.
Платите по полной программе и ходите. Вы знаете, сколько полностью стоит содержание ребенка?
Что-то разумное в этом есть, кстати. Почему не сделать оплату д/садов повыше, чем сейчас (для немногодетных, немалоимущих и пр.)? И все эти доп.деньги направить на ФОТ работников детсадов. Действительно оплата несопоставима с затратами.
Ну, например, тысяч 5-8 в месяц, думаю, вполне посильная оплата (повторю, для полных/немалообеспеченных/не... семей).
Что-то разумное в этом есть, кстати. Почему не сделать оплату д/садов повыше, чем сейчас (для немногодетных, немалоимущих и пр.)? И все эти доп.деньги направить на ФОТ работников детсадов. Действительно оплата несопоставима с затратами.
Ну, например, тысяч 5-8 в месяц, думаю, вполне посильная оплата (повторю, для полных/немалообеспеченных/не... семей).
некоторые и идут работать ради лишних 8 тыщ, как определять будете кому нужно, а кому нет?
Вот у нас соседи - семя полная 3 человека, ребенок мелкий 1,5 нет еще, ЗЫ мама у них м/с работала до декрета зарплата около 12, папа з/п получает, по гос. меркам выше "порога малообеспеченности". А платят ипотеку - им как тоже по полной за сад предлагаете платить?
Попросила бы меня не оскорблять. Вы что ли мне взятку давали?!
Мой садик очень хороший! У меня отличные воспитатели, которые любят детей, профессионалы своего дела. Впрочем, как и я!
Да-да, это видно. Вы вообще очень человеколюбивы.
некоторые и идут работать ради лишних 8 тыщ, как определять будете кому нужно, а кому нет?
Вот у нас соседи - семя полная 3 человека, ребенок мелкий 1,5 нет еще, ЗЫ мама у них м/с работала до декрета зарплата около 12, папа з/п получает, по гос. меркам выше "порога малообеспеченности". А платят ипотеку - им как тоже по полной за сад предлагаете платить?
ЛВ разберется! Здесь все так ловко чужие деньги считают. Я тоже сразу про ипотечников подумала.
Попросила бы меня не оскорблять. Вы что ли мне взятку давали?!
Мой садик очень хороший! У меня отличные воспитатели, которые любят детей, профессионалы своего дела. Впрочем, как и я!
Лично Вам нет, но прекрасно осведомлена, как хуже стало жить завед. когда решением о приеме в сад стало заниматься РОНО
судя по Вашим репликам на ЛВ, вы прямо "пышете" любовью к детям, а так же к их родителям:065:
Кстати, слава Богу, что ВЫ не в моем садике!
у вас , свой, личный садик? :046:
Поляваря
18.09.2011, 18:25
:В коварной капиталистической Швеции этот вопрос решён по-другому: при неработающем родителе (неважно папе или маме), ребёнок имеет право посещать детский сад 5 часов в день (как правило, с 9 до 14), при полной оплате. И овцы целы - и волки сыты.
:flower: Молодец Швеция!!!!
Как то же рассчитывают пособия для малообеспеченных семей, неужели не придумать алгоритм расчета? Учесть и ипотеку, и остальные факторы. Те, кто "идет работать ради лишних 8 тыщ", конечно, платить не должны.
Или все одинаково платить 600 (?) руб. в месяц, и терпеть огромное число детей в группах, постоянно меняющихся воспитателей и пр.?
Как то же рассчитывают пособия для малообеспеченных семей, неужели не придумать алгоритм расчета? Учесть и ипотеку, и остальные факторы. Те, кто "идет работать ради лишних 8 тыщ", конечно, платить не должны.
Или все одинаково платить 600 (?) руб. в месяц, и терпеть огромное число детей в группах, постоянно меняющихся воспитателей и пр.?
Это все, конечно, хорошо. Знаете сколько липовых справок принесут?
пособия для всех малообеспеченных одинаковые
Ипотека не учитывается (это проблемы тех кто ее взял...это не мои слова - это гос-во у нас такое)
Другие факторы это какие?
Это все, конечно, хорошо. Знаете сколько липовых справок принесут?
Ну и пусть)) Хотя бы часть заплатит - уже хорошо.
пособия для всех малообеспеченных одинаковые
Ипотека не учитывается (это проблемы тех кто ее взял...это не мои слова - это гос-во у нас такое)
Другие факторы это какие?
Например: количество детей в семье, состав семьи, доход в МРОТах. Ну и предоставлять льготы, если есть ипотека (на единственное жилье..). И льготы тем, кто в декретном отпуске, например. Все это можно продумать.
Просто, кажется, это единственный путь хоть ненамного увеличить зарплаты воспитателей, и брать на работу действительно достойных (конкурс на место это обеспечит).
Я вот, например, совсем не против платить (пока могу).
А частный сад уже будет сложнее.
olgun-ya
18.09.2011, 21:42
Хотя бы часть заплатит - уже хорошо
Я бы не сказала, что это хорошо, тем более, что бывает так, когда платят не имеющие деньги, а совестливые.
Могу, правда, сказать о школе, где я училась. Когда я поступала, нам сказали, что надо будет платить, т.к. мы не живем в этом микрорайоне. Мы платили 3 года, пока не выяснилось, что примерно из 15 человек платят только 3. Оказалось, что администрация даже не может никуда эти деньги потратить.
Я понимаю, что сейчас другое время, но все-равно очень сомневаюсь, что платить будут все.
Например: количество детей в семье, состав семьи, доход в МРОТах. Ну и предоставлять льготы, если есть ипотека (на единственное жилье..). И льготы тем, кто в декретном отпуске, например. Все это можно продумать.
.
Ну, а, например, престарелые родители? или просто родители которым дети помогают ( в смысле кто-то часть дохода отдает родителям)- это будет учитываться?
Ну, а, например, престарелые родители? или просто родители которым дети помогают ( в смысле кто-то часть дохода отдает родителям)- это будет учитываться?
Я уверена, все учесть невозможно. Потому что понятие о потребностях у всех разное.
Я уверена, все учесть невозможно. Потому что понятие о потребностях у всех разное.
вот и я о том же, поэтому не честно будет "нам нужнее мы бесплатно"
Автор, а какой номер садика?
Baby@ngel
19.09.2011, 19:40
Автор, а какой номер садика?
Я так полагаю №14:008:
olgamart
19.09.2011, 20:53
Моей дочке 4,5 года, а я о сих пор не могу полноценно выйти на работу, из 9 месяцев мы в садик ходили только 3 (и то с натяжкой), остальное время на больничном, кому я такой работник нужна буду? С этого сентября узнаю что в нашей группе 28 человек, я с ужасом понимаю что видимо болеть мы начнем еще больше. Вот где выход?
Я так полагаю №14:008:
Садик, действительно, №14 :)
Сегодня разговаривала с воспитателем, она сказала, что в группе творится что-то ужасное: младшие детки еще не овладели навыками быстро мыть руки, одеваться и т.п. Пока она занимается маленькими, старшие занимаются неизвестно чем ( а у нас 5 гиперактивных детей), старшим из-за многолюдности просто не подойти к стеллажам с развивающими играм, вторая воспитательница болеет.
И так работа не из лёгких, а тут сплошная нервотрепка получается.
Baby@ngel
19.09.2011, 22:45
Джамиля,сочувствую:(
Но воспитатели же не виноваты,что такое количество деток:( Я уверена,что они стараются каждому ребенку внимание уделить;) (хотя не понимаю,куда смотрит РОНО???) Вот так решили проблему очередей в детские сады:( печально это всё:(
А плохо получается всем-и детям,и воспитателям и родителям(переживания):( жуть...
Но воспитатели же не виноваты,что такое количество деток
Конечно, не виноваты! Я более, чем уверена, что их-то вообще никто не спросил, хотят ли они работать в таких условиях. :wife: Более того, когда они начинают возмущаться, им прямым текстом предлагают выход через увольнение.
Я подозреваю, что по документам эта группа может проходить как отдельная, со "своими" воспитателями, помещением... деньги, всё дело в них....
И я думаю, что надо искать кого-то выше РОНО, так как туда, как сегодня выяснилось, уже обращался род.комитет. Я завтра хочу позвонить кому-нибудь из комитета, разузнать ситуацию. Хочу предложить коллективное письмо. Это всяко лучше, чем письмо от одного родителя.
natakulik
12.10.2011, 21:59
Девочки, пишу здесь свое сообщение ненадолго...
удалила:(
Это всё потому, что у нас в стране карманные профсоюзы. Одна грамотно оформленная всеобщая забастовка работников ДОУ - и очень многие проблемы разрешатся волшебным образом.
У нас в садике уплотнение: создали младше-среднюю группу, в которую будут ходить детки 3-4 лет. Как объяснили воспитатели на род. собрании, это сделано, чтобы в Приморском районе не было очередей в сады.
В итоге в группе оказалось 33 ребенка. Два воспитателя, нянечка. Занятия будут проходить так: четырехлетние дети занимаются, а трехлетние - с няней в комнате для сна или на занятиях (музыкальном, физкультуре - а сколько они длятся, минут 20-30?), или гулять, и наоборот. А если нянечка заболеет? А если дождь?
Плюс детям не хватает шкафчиков, родители должны скинуться и купить (интересно, а кроватей на всех хватит, или будем по двое спать?).
Я в возмущении. Подскажите, куда можно обратиться? Я так понимаю, что РОНО в курсе и совсем даже не против.
Такого быть не должно точно! В разновозрастной группе детей должно быть меньше, чем в группе одного возраста. Жалуйтесь с СЭС и Комитет
Согласна на 100% про платные сады! Я писала об этом на форуме давно, меня заклевали (хотя мне все равно).
А то у нас как здорово получается: одни ходят в сад (подсуетились, дали взятку, льготники, повезло и т.п.), а другие сидят с носом чуть не до школы и им на работу не устроиться! Одни бесплатно ходят, другие вынуждены устраивать в платные сады и нанимать нянь, а это минимум 20 тысяч в месяц! Ну-ка посчитайте! Лет 5 на 9 месяцев по 20 тысяч. Посчитали? Это почти 1 млн рублей! За то, что другие получают бесплатно!
Откуда такая чудовищная несправедливость? Одним место в саду бесплатно, другим - шиш?
Сад должен быть платным! Хватит придумывать всякое "бесплатное", если этого "бесплатного" все равно не хватает на всех!
Пусть не 5-8 тысяч в месяц, пусть, скажем 3-4. Тогда как минимум отсеются те, кто придерживает место. А сколько таких? Да полно - вот даже на ЛВ тем. И те, кому сад в принципе не так и нужен. Думаете, таких нет???
Да, по полной! Почему нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.