PDA

Просмотр полной версии : Керри комбез б/у?

varikvarik
17.09.2011, 21:24
Люди, у кого был зимний комбез Керри, правда, что он после стирки теряет свои свойства?

Собиралась брать б/у, так как уедем в середине зимы надолго, грела мыслишка сэкономить :008: Но мне тут сказали, что если его в машинке постирать - то там наполнитель сбивается и комбез теряет свои свойства, малыш может в нём мёрзнуть, так что б/у брать не стоит. Так ли это?

child
17.09.2011, 21:27
Нет. У нас был в прошлом году, и в этом будет :)

Стирала в машинке, потом носили. Не мерзнет, ничего не сбивается абсолютно. Сохнет- моментально. Носили в самые морозы на колготки и кофту, без поддев. У нас был самый теплый вариант 330 гр. я очень довольна осталась.

varikvarik
17.09.2011, 21:29
Нет. У нас был в прошлом году, и в этом будет :)

Стирала в машинке, потом носили. Не мерзнет, ничего не сбивается абсолютно. Сохнет- моментально. Носили в самые морозы на колготки и кофту, без поддев. У нас был самый теплый вариант 330 гр. я очень довольна осталась.

спасибо! а вы не могли бы глянуть что там на ярлычке написано - он вообще для машинной стирки предназначен?

Гарпия
17.09.2011, 21:30
Ему в принципе ничего сделаться не может-это же не пуховик.
Покупала на ДО, стирала раза 4-все в порядке.

child
17.09.2011, 21:30
спасибо! а вы не могли бы глянуть что там на ярлычке написано - он вообще для машинной стирки предназначен?

сейчас...

Запрещено отжимать и сушить в машине, стирать можно.

varikvarik
17.09.2011, 21:42
сейчас...

спасибо большое! :flower:

Амаранта
17.09.2011, 21:58
У нас тоже был б/у, проблем не было. Сбиваться там просто нечему.

olga1611
17.09.2011, 21:59
никаких свойств он не теряет, я б/у не брала, но куртку носить собираемся вторую зиму и есс-но я стирала её не один раз

Petitetru
17.09.2011, 22:07
От интенсивного б/у немного стирается цвет на коленках. Кроме этого, ничего. Вещь супер-теплая и удобная. Стирали очень много раз в машинке с отжимом.

une beaute
18.09.2011, 00:49
И мы своим комбезиком довольны. И еще более довольны тем, что и в этом году он нам впору. И со стиркой проблем нет.

Зимния
18.09.2011, 01:07
стирала, ничего не сбивается, только сохнет долго из-за ткани актив(

dashic
18.09.2011, 04:56
ничего страшного с Керри от стирки не будет. Это даже не мембрана, которую могли неправильно постирать.

Раба Любви
18.09.2011, 05:10
две зимы носили разные комлекты керри,никак не изменился внешний вид,а уж тем более свойства,главное правильным средством стирать,лучше жидким .наполнитель изософт именно этим и отличается от других,что после сминания принимает первоначальный вид.утеплитель ISOSOFT (изософт) - продукция бельгийской компании Libeltex.

Его теплоизолирующая структура состоит из множества тончайших волокон, благодаря которым изделия обладают превосходными теплозащитными свойствами, несмотря на кажущуюся внешнюю тонкость. Уникальная поверхность материала позволяет комбинировать утеплитель ISOSOFT (изософт) с разными тканями, тем самым уменьшая их срок износа.

При легкости, мягкости и небольшом объеме изделия в одежде с утеплителем ISOSOFT (изософт) всегда комфортно и тепло.

Изософт - современный синтетический утеплитель, который состоит из волокон шарообразной формы. Шарики между собой разделены полостями и поэтому изделие на изософте хорошо держит форму - не деформируется и тепло (один слой изософта сохраняет тепло также как и 3-4 слоя синтепона).

Одежда на современных синтетических утеплителях стоит не очень дорого, получается оптимальное соотношение цена-качество: невысокая цена - теплая и удобная зимняя одежда, выдерживающая температуру -25С.

Про изософт и его количество

Часто на этикетках указывается вес синтетических утеплителей в изделии.

Например: утеплитель «изософт 260г». Что это значит?
Это плотность утеплителя на 1 куб см.

Разберемся на какую погоду эти показатели рассчитаны:

40 - 70 г/кв.м. – теплая осень-весна.

100 - 150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.

200 - 300 г/кв.м. – морозная зима.
Преимущества утеплителя ISOSOFT при сравнении с синтепоном:
Значительно тоньше (заменяет 4 слоя синтепона);
Не теряет свойств после многочисленных стирок;
Обладает эффектом термоса (сохраняет тепло тела);
Легко восстанавливает форму после хранения в свернутом виде и сохраняет её при длительной эксплуатации;

ВЕРА&ЛЕРА
18.09.2011, 11:45
Я тоже стирала наш Ленне в машинке с отжимом,но без сушки. Ничего с ним не случилось.

MAGEY
18.09.2011, 13:02
Носили такой комбез 2 года и естественно не один раз стирали!! Все было отлично!! Сохнет очень быстро и ничего не сваливается))

В. Редная
18.09.2011, 14:02
стирала,отжимала и тд..за 4 года ни один комбез не утратил свои функции..

Натали-Купчино
18.09.2011, 14:07
Я тоже стирала наш Ленне в машинке с отжимом,но без сушки. Ничего с ним не случилось.

+1

самамама
18.09.2011, 14:19
а я очень не довольна!!!!!!!!1

весь защитный слой сошёл на нет.........

tusnaf
18.09.2011, 14:44
У нас ленне самая тёплая модель,но я не довольна-дочка мёрзла и приходилось в любую погоду что-нибудь ещё поддевать

Левая пятка
18.09.2011, 14:45
Смотря как стирали предыдущие хозяева, например, моя свекровь выстирала его с отжимом и сушкой и ополаскивателем, после этого качествами комбеза я была недовольна
продать что ле:))

Танин
18.09.2011, 15:28
если ткань дышащая и водоотталк., то стирать надо при 30-40 градусах спецсредством для спортивной и мембранной одежды. (Иначе качества комбеза, увы, будут неактуальны.)
Оно дорогое весьма, и что-то я сомневаюсь, что многие стирают их именно так:(
Одна из причин, почему я не стала покупать на ДО.
Сама стираю спецсредством, у нас много взрослой одежды спортивной\мембранной, приурочиваю к нашей стирке.

arstanya
19.09.2011, 16:10
я за новый комбинезон Ленне, так как цитирую : "Одежду LENNE нельзя стирать порошком или мылом, иначе все поры ткани актив, которые обеспечивают все специфические свойства ( водо- , ветронепроницаемость и т.д.)забьются порошком или мыльными частицами, поэтому стирать только жидкими гелевыми средствами."
Стараться полностью стирать вещи редко, чаще просто смывать грязь с верхнего слоя губкой, намыленной жидким гелем; при стирке закрывать все замки и липучки, обороты ставить минимальные (я ставлю 0), стирать на деликатном режиме, вешать сушиться подальше от всех батарей.

Красотка Кэтти
19.09.2011, 16:23
Нельзя стирать с отбеливателем, кондиционером, нельзя сушить на батарее. Если этого не делать, то всё будет в порядке.

redgrape
19.09.2011, 16:54
сейчас...

а я первый раз не отжала, сох трое суток, потом дважды отжимала на самых маленьких оборотах - сох даже у батареи двое суток, но ничего с ним плохого не произошло

(лето по жаре тоже, кстати двое суток полностью просыхал - ИМХО лучше немного отжать, чем он закиснет и начнет вонять)

ЗЫ стирала домалом для спортивных вещей
замывать без вариантов - он был светло-желтым, даже лежа в коляске умудрились уделать белые вставки :008:)

Ко-Ко
19.09.2011, 17:10
у нас новый был, светлый
за сезон стирала много раз!!!!ничего ему не сделалось
стирала только жидким финским гелем, без ополаскивателя.
ОТЖИМАЛА!!!!!!!!!на низких оборотах.
Как новенький))))никаких свойств не потерял.
В этом году снова заказала Ленне (Керри) и стирать и отжимать буду точно так же

Ко-Ко
19.09.2011, 17:11
сох за одну ночь!!!к утру сухой, только обязательно выворачивала капюшон, т.к он сох больше всего( из=за дополнительного иск. меха).Но, у нас в ванной комнате ну оч. жарко!!!

Физика
19.09.2011, 17:30
А мы очень довольны нашим комбезом, супервещь! сейчас продаем))) р.80+6 красный

мнительный жираф
19.09.2011, 18:12
Люди, у кого был зимний комбез Керри, правда, что он после стирки теряет свои свойства?

Собиралась брать б/у, так как уедем в середине зимы надолго, грела мыслишка сэкономить :008: Но мне тут сказали, что если его в машинке постирать - то там наполнитель сбивается и комбез теряет свои свойства, малыш может в нём мёрзнуть, так что б/у брать не стоит. Так ли это?

не правда.стирала,отжимала,всё нормально.

hhr
19.09.2011, 19:45
я стирала только осенний на быстрой стирке - все отлично. а зимний продала 2 раза не стирая - был в идеальном состоянии, только влажной тряпочкой протерла. смотрите конкретно по продавцу, спросите стирали ли и т.д.

varikvarik
19.09.2011, 19:57
я стирала только осенний на быстрой стирке - все отлично. а зимний продала 2 раза не стирая - был в идеальном состоянии, только влажной тряпочкой протерла. смотрите конкретно по продавцу, спросите стирали ли и т.д.

так а как я проверю на деле стирали или нет? :005: и если да - то как и чем? могут же правды не сказать... вот в том вся и штука.

xedos
19.09.2011, 21:37
если ткань дышащая и водоотталк., то стирать надо при 30-40 градусах спецсредством для спортивной и мембранной одежды. (Иначе качества комбеза, увы, будут неактуальны.)
Сама стираю спецсредством, у нас много взрослой одежды спортивной\мембранной, приурочиваю к нашей стирке.

Кэри - не мембрана... стирать можно чем угодно... Но рекомендуют без кондиционера...
Собственно, я и мембарану стираю не спец средством, а гелем (Ариель, ОМо) - без запаха и ниче, все живо... мембраны у нас много...
Просто Кэри(и Лэнни тож,ессно) довольно промокаемый комбез - нет - от дождя, мокрого снега он не промокнет, но если деть большого веса ( в смысле - не лялечка 10-ти киллограмовая) постоит-поелозит на коленках (площадь маленькая) в луже (снегокаше), то колени, скорее всего промокнут, особенно к концу зимы - когда эти коленки уже потертые...

varikvarik
19.09.2011, 21:52
Кэри - не мембрана... стирать можно чем угодно... Но рекомендуют без кондиционера...
Собственно, я и мембарану стираю не спец средством, а гелем (Ариель, ОМо) - без запаха и ниче, все живо... мембраны у нас много...
Просто Кэри(и Лэнни тож,ессно) довольно промокаемый комбез - нет - от дождя, мокрого снега он не промокнет, но если деть большого веса ( в смысле - не лялечка 10-ти киллограмовая) постоит-поелозит на коленках (площадь маленькая) в луже (снегокаше), то колени, скорее всего промокнут, особенно к концу зимы - когда эти коленки уже потертые...

у меня как раз лялечка 10-ти (даже пока 9-ти :065:) киллограммовая :flower:

Танин
19.09.2011, 22:46

нет, у нас ни рейма ни кери ни разу не промокли, ни за тот сезорн, ни за начало этого, рейма уже в бою:)
и в луже сидели долго и чего только не делали..
брали новыми, стирали правильно:ded:

Танин
19.09.2011, 22:52
так а как я проверю на деле стирали или нет? :005: и если да - то как и чем? могут же правды не сказать... вот в том вся и штука.

ага, вот и я так же помучалась сомнениями, да и взяла всё новое:flower:

Jane Foxman
19.09.2011, 23:02

Со старшим комбезы были всегда новые. Но я их стирала:)) Нереально носить 3-4 месяца комбинезон и не запачкать его;) Свойств своих они не теряли. Главное - правила стирки соблюдать, которые на ярлыке указаны.

Младшему первый комбез купила как раз Керри б\у, потому как помню, как 2,5 года назад продавала наш комбез за полцены в том же состоянии, что и купила его в магазине. Жабушка придушила повторить такое:065:

УЭБ forever
20.09.2011, 00:54
От интенсивного б/у немного стирается цвет на коленках. Кроме этого, ничего. Вещь супер-теплая и удобная. Стирали очень много раз в машинке с отжимом.

так точно, ППКС :053:

xedos
20.09.2011, 01:40
нет, у нас ни рейма ни кери ни разу не промокли, ни за тот сезорн, ни за начало этого, рейма уже в бою:)
и в луже сидели долго и чего только не делали..
брали новыми, стирали правильно:ded:

Ну они промокать начинают не из-за стирок - а протираются + давление большого веса на маленькую площадь - большой ребенок на коленях ползает....
Ну еще толщина (сколько набивки) значение имеет - толстые штаны протекут не так быстро... Кэри щас такие тооолстенные п/комбезы стали отшивать :( Прям не ребенок, а медведь... :( но это так - сори за офф
ПыСы. а вапче за 7 лет наблюдения за своим ребенком и за ее подругами +за годы торчания на ЛВ :)) я поняла - вопрос промокает-не промокает - зависит не столько от одежды (обуви), сколько от ребенка... Моя любые штаны убивает за сезон - бывали годы - я "кулаки держала" штоб зиму доходить, штоб не пришлось новый покупать...

lenura
20.09.2011, 02:10
девочки подскажите а на самом комбезе есть бирочка или что-то где сказано какой утеплитель?тоже б/у ленни рассматриваю.

redgrape
20.09.2011, 10:48
сох за одну ночь!!!к утру сухой, только обязательно выворачивала капюшон, т.к он сох больше всего( из=за дополнительного иск. меха).Но, у нас в ванной комнате ну оч. жарко!!!

у вас другой комбез - в нашем в капюшоне нет меха, он-то как раз высыхал мгновенно ;)

mamalumy
20.09.2011, 11:37
Я свои Керри (пальто и куртки) чем только не стирала и как только не сушила - ничего с ними не случается.

Берите б/у и ни о чем не думайте.

Dreamwalker
20.09.2011, 12:26

кэрри/ленне это не мембрана

kosmopolitochka
20.09.2011, 12:32
кэрри/ленне это не мембрана

да понятно, что не мембрана! но защитный слой актив при неправильной стирке сходит на нет, а это означает, что теряются защитные от дождя, ветра свойства. есть модели без актива, им-то точно ничего не будет при стирках и легком отжиме.

adisa
20.09.2011, 23:00
всегда стирала спец. шампунем для стирки пуховиков.

Andrevna
21.09.2011, 00:48
Стирала несколько раз за зиму, ни разу не заметила хоть какой-то потери свойств или сбивания утеплителя. Все ок.