PDA

Просмотр полной версии : ЛЕГО с проводами, помогите выбрать

Rukavichka.n
17.09.2011, 21:35
Здравствуйте! Не знаю где спросить..
У ЛЕго есть наборы не просто на батарейках, а с проводами. Например как поезд красный, а есть что-то еще но подешевле и чтобы батарея поменьше была, а то на сайтах по картинкам ниче не понятно мне.

Артикул: 8293 А вот такой мотор он к чему подходит? Только к серии техник?

OLГA
17.09.2011, 21:51
Эти наборы из серии Лего Техник, моторы подходят только к ней. Минимальный возраст ребенка - 7 лет. Принцип крепления деталей иной, чем в обычном Лего и для маленького ребенка он довольно сложный. Купили сыну в 6,5 лет набор из этой серии, в итоге собирал папа, хотя ребенок отнюдь не глупый и обычные леговские наборы о 100-200 деталях собирает на счет "раз". Убрали до лучших времен.

Rukavichka.n
17.09.2011, 21:55
Спасибо, OLГA! А к этим техник-наборам уже прилагаются проводные прибамбасы или нужно покупать такой отдельный набор с батарейкой? А где можно посмотреть как крепится там все? (извините за наглость) Такое крепление хрупкое?

OLГA
17.09.2011, 21:59
http://www.i-brick.ru/product_1212.html вот наш набор, там все было: и мотор, и проводки, и клеммы, и органы управления - только собирай. Батарейки к мотору покупали отдельно. Посмотреть, думаю, можно в фирменных отделах Лего (в Гранд Каньоне точно есть), там часто выставляют готовые конструкции или их элементы. В принципе, и на картинке в интернете видно, если фото крупное и ракурс удачный.
Вот, например

Rukavichka.n
17.09.2011, 22:03
То есть там все на штырьках (крестиком и трубочкой)?
А что у вас двигается на батарейках? Такие штуки , они на пультах?

Rukavichka.n
17.09.2011, 22:04
А штырьки легко выдергиваются. а то у нас не в лего правда, а в Брике некоторые штырьки крестиком застряли навечно:)

OLГA
17.09.2011, 22:14
То есть там все на штырьках (крестиком и трубочкой)?
А что у вас двигается на батарейках? Такие штуки , они на пультах?
Практически всё на штырьках. Некоторые части крепятся как в обычном Лего, но их процентов 5 от общего числа.
На батарейках двигается только кузов. Опускается-поднимается, выдвигается, опрокидывается и т.д. Пульта нет, кнопки на кабине. Сам контейнеровоз не ездит. Есть руль, с его помощью поворачиваются колеса.
А штырьки легко выдергиваются. а то у нас не в лего правда, а в Брике некоторые штырьки крестиком застряли навечно:)
Обычное достойное леговское качество :019: Сами по себе штырьки не выпадают, но и навечно не задерживаются. Все нормально выдергивется, с небольшим усилием

OLГA
17.09.2011, 22:16
http://www.youtube.com/watch?v=dvXcGKtveyo&feature=results_video&playnext=1&list=PLDB041253CCFCE99E вот ролик, конструктив аналогичный

UPD - вот наш :love: http://www.youtube.com/watch?v=V5eP-ULhAb8&feature=related

lion09
17.09.2011, 22:16
Эти наборы из серии Лего Техник, моторы подходят только к ней. Минимальный возраст ребенка - 7 лет. Принцип крепления деталей иной, чем в обычном Лего и для маленького ребенка он довольно сложный. Купили сыну в 6,5 лет набор из этой серии, в итоге собирал папа, хотя ребенок отнюдь не глупый и обычные леговские наборы о 100-200 деталях собирает на счет "раз". Убрали до лучших времен.

Пару дней назад купила маленький набор Техникс ребенку. Ребенок его только начал собирать, но вполне успешно. Конечно медленнее, чем обычное Лего, которое собирает большущие наборы на раз-два, но собирает сам. Поэтому думаю, что возраст - это очень индивидуально.

Rukavichka.n
17.09.2011, 22:17
http://www.saks.ru/test/umages/80/8065_2.JPG

А такие мини варианты тоже с комплектом проводов, там что-то двигается?

OLГA
17.09.2011, 22:22
Пару дней назад купила маленький набор Техникс ребенку. Ребенок его только начал собирать, но вполне успешно. Конечно медленнее, чем обычное Лего, которое собирает большущие наборы на раз-два, но собирает сам. Поэтому думаю, что возраст - это очень индивидуально.

Ну, видимо все дело в том, что ребенок заказал Деду Морозу набор маркировки "10-14 лет" :065: Думаю, с теми, которые "7-10 лет" он бы справился, но к ним интереса нету :(

Rukavichka.n
17.09.2011, 22:26
Я тоже, заметила, что в последний год заказывал, в это не особо играл.

OLГA
17.09.2011, 22:26
А такие мини варианты тоже с комплектом проводов, там что-то двигается?

Это надо спрашивать у продавцов Лего, в контакте есть группы, попробуйте там поинтересоваться. Не факт, что мини-наборы идут с проводами. На картинках в описании товара я их что-то не вижу.

Rukavichka.n
17.09.2011, 22:29
Спасибо!
Ребенок засматривает ролики вместо мультиков:)

lion09
17.09.2011, 22:40
Ну, видимо все дело в том, что ребенок заказал Деду Морозу набор маркировки "10-14 лет" :065: Думаю, с теми, которые "7-10 лет" он бы справился, но к ним интереса нету :(

На маркировку мы давно не смотрим. :)) На 5 лет своему дарила История игрушек 3 -
Ковбойское преследование
поезда. Написано 8-12 лет. Ребенок собрал за пару часов.
Про большой набор Техникс ничего не скажу, т.к. решили начать с маленького, может и не соберет, но не из-за креплений. Их дите быстро освоил.
Думаю если вы потренируетесь на наборе меньше, то и с этим справитесь на раз. ;)

Rukavichka.n
17.09.2011, 22:48
lion09, а у вас маленький набор на батарейках или без? Какой интересно самый маленький на батарейка?

lion09
17.09.2011, 23:25
У нас самый маленький набор, туда некуда батарейки пихать. :))

stervo4ka
20.09.2011, 01:02
у нас ребенок 5.5 лет собирает только все то, что начинает с 9=))
Причем чем больше набор, тем интереснее. А по глупости купили ему по его возрасту, ему вообще не интересно!!!