PDA

Просмотр полной версии : Хто такой старый, что носил чулочки?

Страницы : [1] 2 3

мвБ
17.09.2011, 21:53
Глядели с детьми "Первоклассницу".
Навеяло.
Утро.Хочу спать. А мне, крохе,мама лифчик застёгивает, а я чулочки натягиваю...колготок-то не было как класса.
Как сейчас эти застёжки помню...мать их за ногу...сложно было)))

кстати, совсем не помню, а мальчики чего носили в затёртые 60-е?

Хинин
17.09.2011, 22:15
А что,эротично:)А про лифчик не понял,смысл его носить в детском возрасте?

мвБ
17.09.2011, 22:16

я уже смутно помню эту фланелевую фигню, но на ней было много-много пуговиц...и к нему крепились чулочки...

шаровары ненавидела, кстати

Кио
17.09.2011, 22:17
Я, тот человек и мой муж тоже. Правда недолго, на парадных фотографиях сделанных в фотоателье - колготки, а поясок для чулочков до сих пор у мамы хранится... Как сейчас помню холод от металлических деталек на тощеньких детских ножках ;))

ТИША
17.09.2011, 22:24
носила.... даже еще в школе. Бррр, как вспомню эти застежки....

Хинин
17.09.2011, 22:24
я уже смутно помню эту фланелевую фигню, но на ней было много-много пуговиц...и к нему крепились чулочки...

шаровары ненавидела, кстати

А,так это пояс:)А причем тут лифчег?Или он тоже так называлсо?

Порось Домашний
17.09.2011, 22:26
Не, не застала, были колготки и лифчики хорошие уже...

мвБ
17.09.2011, 22:27
А,так это пояс:)А причем тут лифчег?Или он тоже так называлсо?

А я уже не помню...а мамы нет, шоб спросить...не, точно помню, она его лифчегом обзывала...

и ещё эта дурацкая книжка в назидание про машу-растеряшу с её чулочками...перед засыпанием...

а вы носили чулочки?

Ворон_Ёж
17.09.2011, 22:27
Тоже чулки. У классика: и сбежали от грязнули и чулки, и башмаки.
И ещё рассказ был такой про мальчика, который не захотел маму будить, уснувшую после работы, а сам попил молока, кое-как справился с лифчиком (так называлось что-то вроде корсета, к кторому у детей чулки крепились) и чулками и спать лег. Мама по хаотически расставленным стульям догадалась, что это не соседка ребёнка уложила, а он сам лёг.
Чулки с поясом носила только лет в 13-15, т.к. колготок такого размера было не купить. Потом маму научила знакомая как-то хитро петли спускать на колготках, увеличивая их размер. И ещё чулки пришивали к трусам. :008: Зато у меня была кровать металлическая с сеткой из верёвки сбоку (чтоб ребёнок не вывалился). Сетка опускалась и поднималась со страшенным скрипом и лязгом.

Natalena
17.09.2011, 22:28
Не, не застала, были колготки и лифчики хорошие уже...

Ну на счет хороших я бы поспорила конечно...:008::)) Помню колготки в 6 классе, которые гармошкой складывались на коленях, ибо не было еще никакой лайкры и в помине. :ded::))

Хинин
17.09.2011, 22:29
А я уже не помню...а мамы нет, шоб спросить...не, точно помню, она его лифчегом обзывала...

и ещё эта дурацкая книжка в назидание про машу-растеряшу с её чулочками...перед засыпанием...

а вы носили чулочки?

Я?:)И чей то ты ко мне на вы,вроде как давно на ты переходили..
А жена говорит не носила,но ей лет немного.

olineli
17.09.2011, 22:29

Под штаны, Вы имеете в виду?
Неужели не смотрели на мальчиков, или мальчики были настолько хороши что не обращали внимания на остальное? :))
Гольфы носили они.

мвБ
17.09.2011, 22:30
Тоже чулки. У классика: и сбежали от грязнули и чулки, и башмаки.
И ещё рассказ был такой про мальчика, который не захотел маму будить, уснувшую после работы, а сам попил молока, кое-как справился с лифчиком (так называлось что-то вроде корсета, к кторому у детей чулки крепились) и чулками и спать лег. Мама по хаотически расставленным стульям догадалась, что это не соседка ребёнка уложила, а он сам лёг.
Чулки с поясом носила только лет в 13-15, т.к. колготок такого размера было не купить. Потом маму научила знакомая как-то хитро петли спускать на колготках, увеличивая их размер. И ещё чулки пришивали к трусам. :008: Зато у меня была кровать металлическая с сеткой из верёвки сбоку (чтоб ребёнок не вывалился). Сетка опускалась и поднималась со страшенным скрипом и лязгом.

и у меня!!! а ещё ванночка эмалированная до сих пор жива...моя)))

Ворон_Ёж
17.09.2011, 22:31
Вот нашла очевидца (http://aleshin.msk.ru/mozaica/chulki.htm)

Это только мои ровесники помнят, что мальчики когда-то носили чулки и лифчики. А кто не помнит - тоже не смейтесь, тогда это было нормой, тогда и взрослые дядьки носили носки на специальных подтяжках, которые цеплялись за икры. Тогда просто с резиной была напряжёнка, всё было на верёвочках.
Так вот, было дело в детсадовскую мою бытность, было мне лет пять, все дети независимо от пола носили лифчики и чулки. Да какие капроновые, хватит подначивать - обычные хэбэшные. Лифчики застёгивались сзади, и все дети помогали друг другу. Один приятель как-то догадался надеть лифчик наоборот, застёжками (ну какими застёжками - пуговицами, конечно) вперёд, его уважали и считали Кулибиным. Чулки к надетому задом наперёд лифчику цеплять было неудобно - везде тянуло, но зато можно было надеть его без посторонней помощи. Это был прогресс.

мвБ
17.09.2011, 22:32
Я?:)И чей то ты ко мне на вы,вроде как давно на ты переходили..
А жена говорит не носила,но ей лет немного.

Хотите успокою? Моллодые жёны - это временно, но лучше беречь подольше))):ded:

:008:, я сильно забывать стала кто "вы", а кто "ты", боюсь обидеть...

Хинин
17.09.2011, 22:32

Жуть какая:))

Лавиния
17.09.2011, 22:35
я носила
есть фотография, где мне 1,5 года - из под платья чулочки торчат:))

мвБ

О! Точно!

Хинин
Хотите успокою? Моллодые жёны - это временно, но лучше беречь подольше))):ded:

:008:, я сильно забывать стала кто "вы", а кто "ты", боюсь обидеть...

Да перестаньте,какие обиды:))А вот кто кого беречь должен-это вопрос:)У меня в роду мало кто из мужчин дожил до 50.
ЗЫ:Хм,а про чулки это идея..:004:

Ворон_Ёж
17.09.2011, 22:36
А вот про колготки
А знаете ли вы, что слово «колготки» – чешского происхождения и дословно переводится как «штаны» («колготки» по-чешски будут «пунчохи» или «калготы пунчохове»)? А пользуемся мы чешским словом, потому что именно из Чехословакии пришло к советскому человеку это чудо-изобретение. В любимых в нашей стране ГОСТах правда долго держалось другое название – «чулковые рейтузы», но иностранное название нам же всегда приятнее.

Вообще жизненная необходимость в колготках возникла в 60-е годы ХХ века, когда, благодаря английскому дизайнеру Мэри Квант, женщины познакомились с мини-юбками – до этого все прекрасно обходились чулками (сначала шелковыми, потом нейлоновыми, а потом лайкровыми).

мвБ
17.09.2011, 22:37
Да перестаньте,какие обиды:))А вот кто кого беречь должен-это вопрос:)У меня в роду мало кто из мужчин дожил до 50.
ЗЫ:Хм,а про чулки это идея..:004:
На самом деле это так мало...живите и радуйтесь жизни!

Хинин
17.09.2011, 22:39
На самом деле это так мало...живите и радуйтесь жизни!

А я что делаю?:))Кто нить знает,гдеь на ЮЗ магазины с одеждой,работающие до 11?

мвБ
17.09.2011, 22:40
А я что делаю?:))Кто нить знает,гдеь на ЮЗ магазины с одеждой,работающие до 11?

Чулочками запастись?;)

Хинин
17.09.2011, 22:42
Чулочками запастись?;)

Вы прям все насквозь видите:))

Барсёнок
17.09.2011, 22:47
Я в детстве носила. Меня отправляли на дачу с садиком, там было требование - только чулки, чтобы, в случае потепления резкого, их можно было быстро закатать. А потом уже в школе. Когда отказалась носить детские колготки в резинку. Мама считала, что тонкие колготки -это баловство. Да и сидели они плохо, всё время сползали (видно, покупали размер не какой надо, а какой был), и рвались на раз. Короче, все школьные и студенческие годы проходила в панталонах и чулках с поясом. НА физкультуре стеснялась переодеваться, надевала треники поверх чулок:(

Земля-ник-а
17.09.2011, 22:48
Носила.

Веркис
17.09.2011, 22:49
Что-то такое смутно-смутно помню. Во всяком случае, на некоторых детских фотках видно, что я в чулках.
Кстати, о резинках. Вся эта затея была не потому, что с резинками была напряженка, а потому, что врачи и прочие гигиенисты распространяли гениальную идею - детям нельзя ничего носить с резинками - ить сосуды перетягиваются, кровоснабжение нарушается :ded: Потому и штаны у детей все на лямках были, и чуть ли не трусы с пуговицами были :001:

Алоха
17.09.2011, 22:53
А,так это пояс:)А причем тут лифчег?Или он тоже так называлсо?Не, по сути это был и не пояс и не лифчик (в том виде, как думает Хинин), а такая коротенькая фланелевая жилетка под одежду с четырьмя пуговками, чаще всего расположенными сзади, на спинке (ох и муторно же было руки за спину заворачивать, застегивая, если не было рядом никого, чтобы помочь, - натуральная пытка), и четырьмя же застежками для чулок, пришитыми внизу, по краю жилетки (ох, а как я мучалась, просовывая край чулка на резинку и напяливая на него металлическую петельку... оооооо! особенно в младшей группе садика). Но называлось именно так - лифчик, потому что кроили эту жилетку как лиф (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/40178/ЛИФ) (такой портняжный термин). Вот и ффсе, просто, да? :0038:
А чулки всегда были коричневые, в резинку, толстые такие... И эти, как их, панталоны и шаровары (с начесом!), чтобы попа не простыла. :0005:

Кстати, о резинках. Вся эта затея была не потому, что с резинками была напряженка, а потому, что врачи и прочие гигиенисты распространяли гениальную идею - детям нельзя ничего носить с резинками - ить сосуды перетягиваются, кровоснабжение нарушается :ded: Потому и штаны у детей все на лямках были, и чуть ли не трусы с пуговицами были :001:Ага, помню, как некоторые в саду ходили с пристегнутыми к майке трусами. Майки, кстати, у большинства были шитые из обычной ткани, а не трикотажной.

Ворон_Ёж
17.09.2011, 22:53
А я вот мучаюсь - ищу этот самый рассказ про мальчика (Алешу? Митю? Сережу?), который сам попил молока и улегся спать, едва справившись с чулками-лифчиком. Никто такой рассказ не помнит?

Третья молодость
17.09.2011, 22:54
Я не старая, а памятливая. :)) Носила чулки с лифчиком: сзади пуговицы, четыре резинки... Чулки были коричневые в рубчик. Цветные яркие с рисунками, которые мне мама накупила в ГДР, носить стеснялась, потому что все пялились и показывали пальцами.
Мальчики носили ту же амуницию, пока не начинали бунтовать. Потом треники или рейтузы с носками.

В первом классе мы переодевались на физру прямо в классе все вместе... :008:

Хинин
17.09.2011, 22:54
Не, по сути это был и не пояс и не лифчик (в том виде, как думает Хинин), а такая коротенькая фланелевая жилетка под одежду с четырьмя пуговками, чаще всего расположенными сзади, на спинке (ох и муторно же было руки за спину заворачивать, застегивая, если не было рядом никого, чтобы помочь, - натуральная пытка), и четырьмя же застежками для чулок, пришитыми внизу, по краю жилетки (ох, а как я мучалась, просовывая край чулка на резинку и напяливая на него металлическую петельку... оооооо! особенно в младшей группе садика). Но называлось именно так - лифчик, потому что кроили эту жилетку как лиф (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/40178/ЛИФ) (такой портняжный термин). Вот и ффсе, просто, да? :0038:
А чулки всегда были коричневые, в резинку, толстые такие... И эти, как их, панталоны и шаровары (с начесом!), чтобы попа не простыла. :0005:

Да я уже разобралсо:)Я просто считал.что лифчег эт немного другое:))

мвБ
17.09.2011, 22:56
А я вот мучаюсь - ищу этот самый рассказ про мальчика (Алешу? Митю? Сережу?), который сам попил молока и улегся спать, едва справившись с чулками-лифчиком. Никто такой рассказ не помнит?

А я нашла свою книжку Воронковой!
Жила-была девочка Маша.

Утром встало солнышко, заглянуло в окно.

А Маша спит.

Пришла мама:

– Маша, поднимайся, Маша, одевайся! Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора!

Маша проснулась, открыла глаза:

– Встану – не устану. Я немножко полежу да в окошко погляжу.

А мама опять:

– Маша, поднимайся, Маша, одевайся!

Нечего делать – надо подниматься, надо чулки надевать.

Оглянулась Маша – а чулок-то нет!
– Где же, где мои чулки?
Обыщу все уголки.
Их на стуле нет,
И под стулом нет,
На кровати нет,
Под кроватью – нет…

Ищет Маша чулки, никак не найдёт.

А кошка на стуле мурлычет-приговаривает:
– Ищешь, ищешь – не найдёшь,
А разыщешь – так пойдёшь.
Надо вещи убирать —
Не придётся их искать.

И воробьи за окном Машу поддразнивают:
– Опоздаешь, Маша,
Маша-растеряша!

А Маша всё ищет:
– И под стулом нет,
И на стуле нет…

Да вот же они – у куклы в кроватке!

Мама спрашивает:

– Маша, скоро?

А Маша отвечает:
– Надеваю чулки,
Обуваю башмаки.

Заглянула под кровать, а там только один башмак стоит, а другого нет!
– Под кроватью нет,
На кровати нет,
И за шкапом нет,
И под шкапом нет…

А кошка ходит, всё своё мурлычет-приговаривает:
А разыщешь – так поймёшь.
Надо вещи убирать —
Не придётся их искать.

Подошёл к окну петушок и запел:
– Опоздаешь, Маша, Маша-растеряша!

Стала Маша просить петушка:
– Петушок, петушок,
Разыщи мой башмачок!

Петушок поискал-поискал – нет башмачка во дворе.

А башмачок-то вот где – на столе стоит.

Мама спрашивает:

– Маша, скоро?

А Маша отвечает:
– Вот надену платье
И пойду гулять я!

А платья тоже нет нигде!
– В чём пойду гулять я?
Потерялось платье!
Платье в горошину, —
Куда оно положено?
И на стуле нет,
И под стулом нет…

А кошка всё своё мурлычет-приговаривает:
А без платья не пойдёшь…
Надо вещи убирать —
Не придётся их искать…
Опоздаешь, Маша,
Маша-растеряша!

Но тут Маша увидела своё платье. Обрадовалась:
– Платье в горошину
На полочку заброшено!

Мама говорит:
– Больше ждать я не могу!

А Маша отвечает:
– Я бегу-бегу-бегу!

Бежит Маша в детский сад, торопится.

А ребята в детском саду уже позавтракали и пошли гулять. Они увидели Машу и закричали:
– Опоздала, Маша,
Маша-растеряша

Веркис
17.09.2011, 23:02
http://soboleva-t.livejournal.com/144338.html - вот тута есть картинка обсуждаемого ливчега :065:
И вообще там, оказывается, много прикольного. Пошла читать :)

ELSKI
17.09.2011, 23:04
Обалдеть, выкопали такой раритет! Маша-растеряша:flower:Носила чулочки и колготки жуткие коричневые, ктр постоянно сползали. Классе в 5-ом, когда уже барышнями были, то эти колготки подтягивали обыкновенной резинкой на талии :001:

Ворон_Ёж
17.09.2011, 23:07
Обалдеть, выкопали такой раритет! Маша-растеряша:flower:Носила чулочки и колготки жуткие коричневые, ктр постоянно сползали. Классе в 5-ом, когда уже барышнями были, то эти колготки подтягивали обыкновенной резинкой на талии :001:
А мы ещё, помнится, трусы сверху колготок надевали. То есть одни трусы - внизу, для гигиены, а вторые - на колготках, для поддержки, так сказать.:065:

Алоха
17.09.2011, 23:10
А мы ещё, помнится, трусы сверху колготок надевали. То есть одни трусы - внизу, для гигиены, а вторые - на колготках, для поддержки, так сказать.:065:Ага, было-было! А то колготки так лихо съезжали, что другого способа их хоть как-то зацепить на тощей мадам сижу не было. :006:

Ворон_Ёж
17.09.2011, 23:11
Ага, было-было! А то колготки так лихо съезжали, что другого способа их хоть как-то зацепить на тощей мадам сижу не было. :006:
Да у меня вроде нормальный попец, а всё равно сползали, проклятые. :065:

Susan Sto Helit
17.09.2011, 23:12
Вот такое помню на себе :001:

http://www.ljplus.ru/img3/s/o/soboleva_t/podvyazki.jpg

мвБ
17.09.2011, 23:13
Да у меня вроде нормальный попец, а всё равно сползали, проклятые. :065:

Мне помогал капроновая лента на пузе - отлично держала. Ток писать затруднительно было, если узелок затягивался.

tanchik_k
17.09.2011, 23:15
Чулочки не застала. Носила колготки в саду-школе. Капроновые - на праздники:))Помню, с Прибалтики привезла мама:)).
Вру:)) Чулки "нынешние" есть:)) Но без пояса и проч. прибамбахов.

Ворон_Ёж
17.09.2011, 23:16
Мне помогал капроновая лента на пузе - отлично держала. Ток писать затруднительно было, если узелок затягивался.
Да мы в туалет пИсать и не ходили - только колготки подтягивать. :073: Придешь, бывало - а там уже толпа с задранными юПками. И все тянут эти чОртовы колготки куда-то к ушам в надежде, что они (колготки) там и останутся.

Хинин
17.09.2011, 23:17
Да мы в туалет пИсать и не ходили - только колготки подтягивать. :073: Придешь, бывало - а там уже толпа с задранными юПками. И все тянут эти чОртовы колготки куда-то к ушам в надежде, что они (колготки) там и останутся.

Тяжкая жизнь оказываеццо была:)

tanchik_k
17.09.2011, 23:17
Ага:)) До первого присеста:004:

tanchik_k
17.09.2011, 23:18
Маруся, а такие прибамбахи в ноги не давили???

Ворон_Ёж
17.09.2011, 23:20
Тяжкая жизнь оказываеццо была:)
Вспоминать страшно. А эти средства женской гигиены (вернее, практически их отсутствие)...:010:

XVOSTIK
17.09.2011, 23:22
Ой,и я застала эту красоту,ненавидела всеми фибрами своей детской души)И мальчишки в садике в таких же ходили,а в школе у них уже были треники под брюки, и носки.

Хинин
Вспоминать страшно. А эти средства женской гигиены (вернее, практически их отсутствие)...:010:

Ужас:)Не,я вспоминаю только попытку побриццо бритвой нева:))

мвБ

Мда...хороше если после НГ года в семье оставалась борода Деда Мороза из ваты...:008:

Ворон_Ёж
17.09.2011, 23:23
Ужас:)Не,я вспоминаю только попытку побриццо бритвой нева:))
Тоже зачОтно.
А я ещё беломор пробовала курить. :008:

sinok16
17.09.2011, 23:24

а вы носили чулочки?Да, лифчик называлась.
Но это не теперешний лифчик также, как и не теперешний пояс.

tanchik_k
17.09.2011, 23:24
Ой,и я застала эту красоту,ненавидела всеми фибрами своей детской души)И мальчишки в садике в таких же ходили,а в школе у них уже были треники под брюки, и носки.
У нас в саду мальчик - нелюбитель колготок. Зимой ходит под брюками - "треники" с носками:)

Хинин
17.09.2011, 23:25
Тоже зачОтно.

Беломор фигня,я решил курнуть ватру:))Чудом осталсо жив,зато до 15 лет курить и не пробывал..

TanNik

Это был другой лифчик, что-то типа пояса с резиночками, на которые пристегивали чулки. :020:
Даже мальчики носили такое. :))

Ворон_Ёж
У нас в саду мальчик - нелюбитель колготок. Зимой ходит под брюками - "треники" с носками:)
Мой сын тоже не носил колготки.

Susan Sto Helit
Маруся, а такие прибамбахи в ноги не давили???

Не помню :008:

Помню, что очень горда была, что вмместь х/б колготок можно капроновые чулки надеть :017:

Но очень не долго эти штуки носила - стали колготки капроновые появляться. Которые на попе не держались и на коленях гармошкой собирались. Я их на поясе в узелочки завязывала. И тогда были проблемы с пописом :001:

Хинин
17.09.2011, 23:26
Это был не лифчик, а что-то типа пояса с резиночками, на которые пристегивали чулки. :020:
Даже мальчики носили такое. :)

Да я уже понял:))Хотя спасиб за обьяснения,инфа лишней не бывает..

мвБ
17.09.2011, 23:26
Тоже зачОтно.

А я Казбек у деда спёрла ради коробочки.
А ещё мечта идиота была - спички в подарочной упаковке за 90 коп. Вот радости было, когда спички были выкинуты, а коробочки стали моими)!

Susan Sto Helit
17.09.2011, 23:27

Как вспомню, так вздрогну :001:

Хинин
17.09.2011, 23:28
А вспомнил,в детском саду было не круто носить колготки(в старшей группе).Типа,это для девочек и все такое..Круто считалось носить треники..Отдельные герои их ажно резали и рвали спецом.чтоб не носить..

TanNik
17.09.2011, 23:31
Вот такие чулочки.

http://i043.radikal.ru/1109/ca/17caef4fdd1et.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1109/ca/17caef4fdd1e.jpg.html)

(нашла случайно)

мвБ
17.09.2011, 23:32
А вспомнил,в детском саду было не круто носить колготки(в старшей группе).Типа,это для девочек и все такое..Круто считалось носить треники..Отдельные герои их ажно резали и рвали спецом.чтоб не носить..

Статистику бы провести спустя годы...не пострадала ли их функция деторождения и стояния...:008:

Хинин
17.09.2011, 23:33
Статистику бы провести спустя годы...не пострадала ли их функция деторождения и стояния...:008:

фигня,все нормально:))

Lyolik
17.09.2011, 23:34
Я в старших классах носила (первая половина 90-х).
Какая-то заморочка была с нормальными колготками.
Жуть как неудобно: отстегиваются и без панталонов зимой ходить невозможно. :)

мвБ
17.09.2011, 23:35
фигня,все нормально:))

Ну славтегосподи, хоть не натёрло то, чего не надо)))

Хинин
17.09.2011, 23:36
Я в старших классах носила (первая половина 90-х).
Какая-то заморочка была с нормальными колготками.
Жуть как неудобно: отстегиваются и без панталонов зимой ходить невозможно. :)

Зато небось эротичнооо..
ЗЫ:В ленте чулков не продают:((

мвБ
17.09.2011, 23:37
ЗЫ:В ленте чулков не продают:((
Так быстро сбегали?:010:

Хинин
17.09.2011, 23:38
Так быстро сбегали?:010:

Жена звонила:)

мвБ
17.09.2011, 23:40
Жена звонила:)

)))))шалунишки)

Хинин
17.09.2011, 23:40
)))))шалунишки)

А то:)

Лютики-цветочки
17.09.2011, 23:44
Вот такие чулочки.

http://i043.radikal.ru/1109/ca/17caef4fdd1et.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1109/ca/17caef4fdd1e.jpg.html)

(нашла случайно)

фотка-то довоенная, похоже

мвБ
17.09.2011, 23:48
фотка-то довоенная, похоже

Тянет на 50-е...вроде...

Алоха
17.09.2011, 23:50
Тянет на 50-е...вроде...Стрижка у мальчика послевоенная.

Лютики-цветочки
18.09.2011, 00:30
Я и на свои школьные и пионерлагерные фотки 80-х смотрю и ужасаюсь - как мы выглядели, как одевались. Вроде дети из нормальных семей, а смотришь из сегодняшнего времени - просто дети бродяг

mamaNel
18.09.2011, 00:46
Я не старая, а памятливая. :)) Носила чулки с лифчиком: сзади пуговицы, четыре резинки... Чулки были коричневые в рубчик. Цветные яркие с рисунками, которые мне мама накупила в ГДР, носить стеснялась, потому что все пялились и показывали пальцами.

Мальчики носили ту же амуницию, пока не начинали бунтовать. Потом треники или рейтузы с носками.

В первом классе мы переодевались на физру прямо в классе все вместе... :008:

А я носила такие! Они были в диагональную клетку - коричнево-зеленые какие-то, довольно толстые, но не шерстяные, baumwolle. наверное. И они меня спасали, потому что в брюках в школу в Москве ходить запрещали, и сапог не было - только ботиночки на меху - румынки.

А насчет названия - так именно этот лифчик для чулок и имел право так называться, а то, о чем некоторые подумали, ваще-то бюстгалтером называется!:))

А лифчики эти чаще всего были фланелевые, тепленькие. И девочки ждали-не дождались, когда с этой детской одежды перейдут уже на пояс с резинками - так называемые "пажи", но для этого надо было уже хотя бы намек на талию и бедра иметь, чтобы не съезжало все! Пояса тоже долго были тканевые, потом уже стали резиновые появляться, и это было счастье!

А уж сколько было неприятностей с этими застежками для чулок - то не держат, то резинки растянутся или оторвутся, то капрон прорвется...

К хорошему привыкаешь быстро, а ведь совсем недавно все так мучились!

А мальчики, кстати, расставались с этими малышовыми чулочками, когда меняли короткие штанишки на брюки!

Marita
18.09.2011, 00:54
Где вы такое носили?????
Я даааалеко не молода для нашего форума, но чулки стала носить только эротики для после 20 лет :)
Пнимаю, что MamaNel помнит.
В моем детстве были колготки.... Иногда хорошие, иногда нет, но я считала, что чулки для детей - это из пятидесятых....

Третья молодость
18.09.2011, 00:55
А я носила такие! Они были в диагональную клетку - коричнево-зеленые какие-то, довольно толстые, но не шерстяные, baumwolle. наверное. И они меня спасали, потому что в брюках в школу в Москве ходить запрещали, и сапог не было - только ботиночки на меху - румынки.
Я бы тоже носила, когда они в моду вошли через несколько лет... Очень жалела тогда, что выросла из них. :)) И женские брюки еще не вошли в обиход. :020:
Страшно вспомнить, сколько проблем было чисто бытовых на ровном месте! :010:

Третья молодость
18.09.2011, 00:57
... но я считала, что чулки для детей - это из пятидесятых....
Дык вот... :008: А что, низзя?

Мать Тереза
18.09.2011, 01:01
Где вы такое носили?????
Я даааалеко не молода для нашего форума, но чулки стала носить только эротики для после 20 лет :)
Пнимаю, что MamaNel помнит.
В моем детстве были колготки.... Иногда хорошие, иногда нет, но я считала, что чулки для детей - это из пятидесятых....
Во-во. Мы в Ленинграде в конце 60х -начало 70х носили колготки и мальчики и девочки.Мне уже за сорок. но на всех фотках детских я в красивых колготках.:))

Marita
18.09.2011, 01:04
Дык вот... :008: А что, низзя?

Можно! И я ужасно рада, если у нас есть люди 40-50-х :support::support::support:
Просто помню по какому-то опросу лет пять назад, что 72-75 был самым ранним! Остальные - единичные.

мвБ
18.09.2011, 01:06
Во-во. Мы в Ленинграде в конце 60х -начало 70х носили колготки и мальчики и девочки.Мне уже за сорок. но на всех фотках детских я в красивых колготках.:))
Абсолютно точно помню, что до 3-х лет у меня и :008:одногруппников были чулочки. ЛО. Родители не пальцем деланные были. К пяти годам точно были у всех колготочки. Но в ясельной группе чулки и лифчики. 60-е.

Третья молодость
18.09.2011, 01:08
Тогда добавлю воспоминание. Мой брат - 62 г.р. - уже обошелся без чулок с лифчиком, но колготки ему "доставали". Помню, было поначалу 2 пары на выход, а дома он ходил в самошитых шароварчиках и носках. :020:

Юха
18.09.2011, 01:09
У меня тоже на детских фото начала 70-х годов нет никаких чулок, а только колготки. Пусть х/б-шные с вытянутыми коленками, но колготки. А мама долго носила пояс с чулки.

Мать Тереза
18.09.2011, 01:09
Абсолютно точно помню, что до 3-х лет у меня и :008:одногруппников были чулочки. ЛО. Родители не пальцем деланные были. К пяти годам точно были у всех колготочки. Но в ясельной группе чулки и лифчики. 60-е.
Значит мне повезло - у нас у всех были колготки. Лифчиков и чулочков. вообще не помню и не знаю.:))

Marita
18.09.2011, 01:10

Те где-то к сетединеи60-х появились колготки, да?

мвБ
18.09.2011, 01:11
Значит мне повезло - у нас у всех были колготки. Лифчиков и чулочков. вообще не помню и не знаю.:))

Сейчас посчитала...ориентировочно колготки начались в 68-м.

Возможно, это была прихоть моих бабушек и им казалось, что так ребёнку теплее. Но как сейчас помню этот диван, лифчик, чулки...))))

мвБ
18.09.2011, 01:12
Те где-то к сетединеи60-х появились колготки, да?

65-70-е все были околгочены.

Третья молодость
18.09.2011, 01:13
Ну да, если в 64-м "доставали". Потом уже попроще было.

Мать Тереза
Сейчас посчитала...ориентировочно колготки начались в 68-м.

Возможно, это была прихоть моих бабушек и им казалось, что так ребёнку теплее. Но как сейчас помню этот диван, лифчик, чулки...))))
Ну вот. в год моего рождения.:008:

мвБ
Ну вот. в год моего рождения.:008:

молодуха)))

Мать Тереза
18.09.2011, 01:16
молодуха)))
Ага............Но уже бабуля :love:.

мвБ
18.09.2011, 01:17
Ага............Но уже бабуля :love:.

вот-вот,запоминайте про чулочки,станете потомству рассказывать)))

Мать Тереза
18.09.2011, 01:17
молодуха)))
Чего то так приятно стало............Спасибо.:flower:

Lady bug
18.09.2011, 01:18
К таким чулочкам полагались панталоны с начёсом.Помню мама купила мне на осень голубые до колена , дело было летом , в школу я ещё не ходила,как мне захотелось похвастаться во дворе ужас.В тихоря стянула их из комода, напялила ,одела самый короткий сарафан и ходила специально кругами по двору ,что бы все увидели, какие красивые голубые панталоны мне купили.

Мать Тереза
18.09.2011, 01:18
вот-вот,запоминайте про чулочки,станете потомству рассказывать)))
Да у меня бабуля до сих пор носит хб чулки.

Третья молодость
18.09.2011, 01:20
Ой, вспомнила, как коллега невзначай в начале 70-х зацепил мне чем-то острым колготки, и поехала стрела. А я произнесла с хиханьками: "Семь семьдесят." Он ничего не понял, решил, что намекаю на "семь сорок"... :0096::0096::0096:
В те времена эластичные нейлоновые женские колготки стоили 7 руб.70 коп., а моя з/п была рублей 80-90. Правда, свободно уже продавались.

Мать Тереза
К таким чулочкам полагались панталоны с начёсом.Помню мама купила мне на осень голубые до колена , дело было летом , в школу я ещё не ходила,как мне захотелось похвастаться во дворе ужас.В тихоря стянула их из комода, напялила ,одела самый короткий сарафан и ходила специально кругами по двору ,что бы все увидели, какие красивые голубые панталоны мне купили.
:046: Во житуха была у нас ..........:010:Главное есть. что вспомнить.:ded:

Лютики-цветочки

:)):)):))

мвБ
Да у меня бабуля до сих пор носит хб чулки.

а я после покойницы мамы не могу в доме держать хб чулки...всё сожгла

Мать Тереза
18.09.2011, 01:21
Ой, вспомнила, как коллега невзначай в начале 70-х зацепил мне чем-то острым колготки, и поехала стрела. А я произнесла с хиханьками: "Семь семьдесят." Он ничего не понял, решил, что намекаю на "семь сорок"... :0096::0096::0096:
В те времена эластичные нейлоновые женские колготки стоили 7 руб.70 коп., а моя з/п была рублей 80-90. Правда, свободно уже продавались.
А что такое семь сорок ?:008:

Versia
18.09.2011, 01:21
Тонкие. Плотные - 8.50
Теперь колготки в пересчете на зарплату дешевле.